2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoR】Legends of Runeterra 25【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

1 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b1b1-s5ZR):2020/05/08(金) 12:35:58 ID:shqhL8ba0.net
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
https://playruneterra.com/ja-jp

■公式Twitter
https://twitter.com/runeterrajp

■公式FAQ
https://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

※前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 23【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1588694295/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【LoR】Legends of Runeterra 24【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1588805430/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

788 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-s5ZR):2020/05/09(土) 10:43:41 ID:368l1Me40.net
このゲームってスペル出しても対抗策錬られて後出しジャンケンみたいになるけどやっぱり相手の動きとか読まないと勝てない?
カードプール把握しとかないときついかな?

789 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5785-ZqgI):2020/05/09(土) 10:43:57 ID:LTZSFa060.net
>>777
まずテキストをよく読もう

790 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-3VB4):2020/05/09(土) 10:45:55 ID:CRkyy1n60.net
>>788
とりあえず頻出でかつケアが明確に要るシャドウアイルとアイオニアのスペルは多少押さえといた方がいいと思う

791 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f311-IY8Z):2020/05/09(土) 10:47:19 ID:UOXmn/lo0.net
スカウトについてはアタックトークンとか言うオシャレ用語でややこしくしてるのが悪い

792 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a18-gIrT):2020/05/09(土) 10:47:22 ID:hPWd2MyU0.net
ある程度読まないと勝てないんじゃね?
ハンド結構あってマナ消費しないとかならあからさまになんか狙ってると読んでいいし
そういう掛け合いの繰り返しなんじゃねえの?まだ初めて数日だから俺もそこら辺よくしらんけど

793 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-kDcj):2020/05/09(土) 10:49:23 ID:/QisZV7Xa.net
ラウンドとターンの違いわかってない人多そう

794 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4aa4-rZAP):2020/05/09(土) 10:51:13 ID:qZ7AlYo00.net
拒絶を拒絶すればいいんだよ

795 :名無しさんの野望 (スップ Sd2a-PnoB):2020/05/09(土) 10:58:21 ID:oxgvpnTRd.net
相手の行動から〇〇手札にありそうだな〜とかうまぶって相手の動きを読む(笑)よりも強い動きを押し付ける方がいいよ
ケアするのはされたら負けな動きだけで良いわ

796 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a676-K5vT):2020/05/09(土) 11:02:44 ID:qQ8YROMc0.net
手札にスペル多めだったら様子見るわ
デマーシアは脳筋

797 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-jgrQ):2020/05/09(土) 11:03:41 ID:zSmvYwkX0.net
>>785
4マナ適正が9点(アナグマ基準だとせいぜい10点)
2/1+4/4で11点、ラストブレスで-1点、レンジャーで+1点で11点
2/1でも強い、びびるだろ

ちなみに今は13点で5.5マナのフォロワー相当、馬鹿強い

798 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a18-gIrT):2020/05/09(土) 11:04:15 ID:hPWd2MyU0.net
バカ正直に脳死で出してまとめてスペルで除去されるやつ多くない?
テンポも確かに重要だけどね

799 :名無しさんの野望 (ラクッペペ MMe6-Wi25):2020/05/09(土) 11:12:15 ID:6kAb+eN7M.net
カリスタが分裂しまくったんだけど何あれ 説明にある?

800 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bc8-gIrT):2020/05/09(土) 11:13:32 ID:o3LlXxp+0.net
進化カリスタ→アタック→エフェメラル灯火蘇生→カリスタ蘇生なら仕様です

801 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a18-gIrT):2020/05/09(土) 11:17:38 ID:hPWd2MyU0.net
破滅でしか返せない盤面あるから破滅抜けなくなった

802 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7382-jW3u):2020/05/09(土) 11:18:35 ID:FgQG/pON0.net
何あれって聞く前に相手のカードよく見ろよ

803 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ea7e-xOzV):2020/05/09(土) 11:19:59 ID:zey7kmUX0.net
デッキ40枚で汎用サーチみたいなのも特に無いから「もしこれあったらしょうがない」って割り切りがちだわ
アグロは特にそんなこと気にしてたら勝てるものも勝てなくなるし
「こうすればもし撃たれてもまだ勝てる」みたいな部分は勿論考えるけど

まあ大概撃たれるんだけど

804 :名無しさんの野望 (アウアウクー MM73-NsEU):2020/05/09(土) 11:24:37 ID:60RZ3lRTM.net
>>801
破滅強いよなあ
相手のターンにも撃てるのが強い

805 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a18-gIrT):2020/05/09(土) 11:32:24 ID:hPWd2MyU0.net
>>804
今あんまり入ってないのかあんまり警戒されないから使う機会多いのもあるな

806 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 73dc-KyAn):2020/05/09(土) 11:32:39 ID:vQMXhv7p0.net
スマホ版のアイコンダサすぎひん?

807 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf1-oySJ):2020/05/09(土) 11:34:28 ID:5uveViMJ0.net
「ダメージを受けて生き残った時」の効果がバリアやタフで受けなかった時も発動するの納得いかない
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-4-notes/
ここに
>実は戦闘で「真紅の仲介人」の受けるダメージをバリアで守ると、「ダメージを受けて生き残った」ことになるのですが、知っていましたか?
ってあるけど、じゃあなんでストライクはアタック値0じゃ発動しないのかと

808 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMb6-R80j):2020/05/09(土) 11:34:29 ID:s2ajtPmJM.net
>>751
この掛け合いでわらた
元のlol知らなくても楽しめたわ

809 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a1f-lN55):2020/05/09(土) 11:36:58 ID:IhkIkcIa0.net
暫くやるからコイン買ってみたんだけどRIOTは期間限定キャラとかセールとかやるかな?サメの幽霊のキャラ買いたかったから課金したけど悩む

810 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 73e8-y/ta):2020/05/09(土) 11:37:57 ID:2ZmyEhdG0.net
>>806
なんでダリウスなんだろうな
ポロとかでいいのに

811 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-KyeG):2020/05/09(土) 11:38:12 ID:K2SnUMQIa.net
ブラウムってカード効果もあれだし
エモートもあれだしで全然惹かれないハゲおるけど

YouTubeでテイルズオブルーンテラ、フレヨルドみたら
くっそ格好良くてわろた
ついでにダリウスとか単なる戦闘狂イメージだったが
なんか格好いいイケオジに見えてきた

812 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ab0-RG4A):2020/05/09(土) 11:40:02 ID:BiCHvArL0.net
ファルシのルシがコクーンでパージって言われても意味わからんのだが

813 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ff4-fiqv):2020/05/09(土) 11:41:15 ID:JE9cS6N10.net
デマーシアは不屈をファストに変えてくれたらいいよ

814 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bbb1-bXiF):2020/05/09(土) 11:45:25 ID:De+xpvIL0.net
>>787
しょうがないにゃあ・・・

https://youtu.be/7XICEXxDF_s

815 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-JCjf):2020/05/09(土) 11:48:06 ID:lPqeaDdA0.net
真紅の徒のお間抜け感
ノクサスの貴族は餌ばっかやんけ

816 :名無しさんの野望 (ワッチョイW da56-80jX):2020/05/09(土) 11:48:13 ID:FTM4mTwk0.net
ヴァイとダリウスでゴリラになりたいんだけどオススメデッキに入れるのにオススメカードある?

817 :名無しさんの野望 (エムゾネW FF8a-WITj):2020/05/09(土) 11:54:23 ID:bEWf53ixF.net
不屈不屈言うけどどのデッキも今回不屈対策できる様になってるんだよね
使ってみりゃ分かるが敵がアイオニア混じりだとリコールに弱いし、他でも除外かスタンで固めちゃえば無敵だろうが関係ない
よくスウェインデッキ使ってるけど不屈来たところで全部スタンで固めるから関係ねーわ

妨害系入れないアグロとかには地獄かもしれんが、アグロなんて展開早いデッキ使って不屈出るまでに勝負決められない方が悪い

818 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-oFdC):2020/05/09(土) 11:54:28 ID:kn61VuXL0.net
やればやるほど良く出来たゲームだと思うわ。

しかも運営がライオット、アプデもちゃんとくる

こんなゲームがパソコンで先にできたなんて...

ハースで失ったお金返して

819 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-oFdC):2020/05/09(土) 11:58:22 ID:kn61VuXL0.net
いいデッキないかなってYouTube漁ってたら案件の嵐で草

820 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b0a-ijQ0):2020/05/09(土) 12:00:32 ID:FeHbV03s0.net
デッキ一覧で表示されてるカードって変更不可なの?

821 :名無しさんの野望 (ワッチョイW da9b-DUIb):2020/05/09(土) 12:01:21 ID:hHw62ZP20.net
ヤスオコンは序盤2コスにもう一体コントロール向けの役がいれば強くなりそう
ミノとヤスオはズッ友だよ…

822 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b75a-5Avr):2020/05/09(土) 12:04:16 ID:+X+LR0470.net
>>816
ヴァイはゴリラにみえるけど実はコントロールデッキ向け

823 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ae5-8oPF):2020/05/09(土) 12:10:36 ID:/QisZV7X0.net
>>814
うぉおおありがてぇ!

824 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-3VB4):2020/05/09(土) 12:11:50 ID:CRkyy1n60.net
暗黒ダリウスに残虐2は重いかなぁ
でも1回は使いたいんだよなぁ

825 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:13:58.67 ID:DQ/qoVCRp.net
2、3枚入れると手札で腐るし1枚だと肝心な時に引けないジレンマ

826 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:18:05.25 ID:wSafQGeTH.net
ゴールドまで2日で来れたのにG4で3日とまってる
なぜ

827 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:18:08.81 ID:i+KDuetCa.net
>>40
しゃるさん!?

828 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:20:17.68 ID:m4gupu/Z0.net
コリコンは破滅よりドロソの方が大事って事に気が付いて抜いたよ 結局レドロス→コリーナを決めれないと意味の無いデッキだし

829 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:20:39.94 ID:wF7IEb7Hp.net
アグロイルーシブが低ランクで流行ってるの泣きそう
拒絶が強すぎる

830 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:27:39.10 ID:oxgvpnTRd.net
コリコンのドロソって進歩の日?何見て入れてんだよそれ
自分のランク帯でデマ単とかスカウトとかミッドレンジ多いから破滅増やすってのならわかるけど
ドロソ入れてミラーとかに有利取ろうとするくらいなら別のデッキ使ったほうがよっぽどいいぞ

831 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:29:15.29 ID:DQ/qoVCRp.net
アグロくそつまんねぇけど経験値を効率良く稼ぐにはアグロしかないというジレンマ
始めたばかりだから資産もないし

832 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:31:09.71 ID:m4gupu/Z0.net
>>830
んー、説明するの面倒だから省くけどこれで勝率が6割から7割に上がってるし一つの正解だと思うよ
相手に対応するカードよりこっちが理不尽を押し付ける方が強い

833 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:33:15.73 ID:peUfY1UR0.net
ブラウムは使ってたらかっこよく見えてくるから

834 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:33:46.65 ID:xB14mDxN0.net
ブラウムはマゾおじさんに見える

835 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:34:56.96 ID:FzIHeWElH123456.net
ブラウムおじさんの体がエッチすぎる

836 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:35:07.34 ID:CRkyy1n60.net
痛みをくださぁぁい……(幻聴)

837 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:35:21.17 ID:7fKq3fYd0.net
うちのブラウムさんはいつまでたっても攻撃力が上がってくれない

838 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:38:12.65 ID:qBIHBII10.net
海嶺竜の卵って何このぶっ壊れカード
5マナで5/5を3体ってやばくねえ?

839 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:39:49.79 ID:0797frGyp.net
プラウムさん無理やりバフして攻撃力上げるのありかな?

840 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:39:58.19 ID:oxgvpnTRd.net
>>832
ドローが理不尽を押し付ける動きって意味不明すぎワロタ

841 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:41:15.59 ID:6Aktjv8xa.net
>>839
ブラウムのチャンピオンスペルがそうだし基本戦術だろ

842 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:41:29.83 ID:XL+/yqjd0.net
エクスペディションのオープンプレイってなんかやって報酬ある?

843 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:42:30.27 ID:De+xpvIL0.net
3戦2勝が4戦3勝になったら勝率6割→7割だからな
簡単なもんよ

844 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:44:29.18 ID:xlCCwpsQd.net
見てるかナオユキ
これがカードゲームやで

845 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:44:47.35 ID:EwazfxdO0.net
>>838
いたって健全なんだよなあ

846 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:45:52.87 ID:Epd6ATRqp.net
チュートリアル解説動画ないの
マジで意味不明

847 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:49:04.13 ID:pfGYbfOwa.net
>>840
俺が言ってる事ちゃんと理解してないね
まあ勝ててるからそんな食いついてこなくていいよw 自分が好きなデッキ使えば良いじゃんw

848 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:51:11.85 ID:TBUmVdXhd.net
ここでごちゃごちゃマウント取るアホよりtwitchの上位陣見て構築参考にした方がいいぞ
今の流行りはコントロール全般に強いハイマーヴァイでコリコンに進歩は弱い

849 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:53:34.11 ID:VZTWjq+u0.net
コリーナコンってコリーナがいらなくないか?

850 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 12:54:49.24 ID:pfGYbfOwa.net
俺はプラチナ帯で100戦勝率取ってやった上で言ってるし押し付けても無いんだから一々噛み付いてくるのやめてくれ 真似して欲しいわけでもないからやりたくないならやらなくて良い

851 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ae5-8oPF):2020/05/09(土) 12:55:05 ID:/QisZV7X0.net
今週はたくさん対戦したからもうウィークリー最大Lvだけど
来週はそこまでできないだろうからクエストクリアしても報酬来週まで貰わないとかしたいわ
今だと達成した瞬間自動受け取りだしなぁ

852 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-jgrQ):2020/05/09(土) 12:56:26 ID:zSmvYwkX0.net
コリコンミラーに限らず、
フォロワーあんま出してこないタイプのデッキに対してかなり強くなるから、ナシではないんじゃないかな?>進歩の日

853 :名無しさんの野望 (スップ Sd2a-PnoB):2020/05/09(土) 12:59:10 ID:oxgvpnTRd.net
プラチナ帯で勝率6〜7割保ったままだったら100戦もする前にダイヤ上がっちゃうだろ語るに落ちとるわ

854 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-y/ta):2020/05/09(土) 12:59:23 ID:6Aktjv8xa.net
>>849
俺もそう思ってるけど他のカードが思いつかないし入れてる

855 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ecf-gIrT):2020/05/09(土) 12:59:49 ID:9KUIJx1F0.net
超有名ゲームベース+結構よく出来てるのに、なんか人気低いな
海外では結構人口いるのかね

856 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-IY8Z):2020/05/09(土) 13:02:07 ID:pfGYbfOwa.net
プラチナlVからだから今はもうダイヤllだよ
なんでそんなに噛み付きたがるかなぁ
マイノリティ同士仲良くしたらいいのに

857 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bbb1-bXiF):2020/05/09(土) 13:04:37 ID:De+xpvIL0.net
いきなり流れ無視で>>676でマウント取りにきたおまえの負けなんだよなあ
案の定スルーされて自己顕示欲丸出しで誰も話してないコリコンの改良点語り出して、その内容も説明せずわからないなら話しかけるなってレドロスより理不尽なやつだな
レシピくらいはってくれ

858 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bc8-gIrT):2020/05/09(土) 13:05:19 ID:o3LlXxp+0.net
>>851
わかる
今のまま最大3つまで保持で良いから報告したら経験値入るようにしてほしい

859 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-jgrQ):2020/05/09(土) 13:06:24 ID:zSmvYwkX0.net
>>855
海外だと最早DCG自体が下火なんだろう

日本だと原作のLOLがそこまで流行ってない割に、
国産3強に次ぐ地位を確立したんだから大健闘してるよ

860 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-IY8Z):2020/05/09(土) 13:09:47 ID:pfGYbfOwa.net
>>857
え、ここに会話の流れとかあるのか?
そもそも戦績出しただけだけでマウント取られてるって本気で言ってる? 「話しかけるな」じゃなくて「噛みつかないで」って言ってるのに言葉を勝手に変えてるし煽り抜きで人種違う人?

861 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-80jX):2020/05/09(土) 13:11:21 ID:BbpopC1qa.net
>>822
マジか
コントロールするなら相方は何がいいんだろ
ヤスオとか?

862 :名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-263V):2020/05/09(土) 13:13:08 ID:TBUmVdXhd.net
どうでもいいけど煽り抜きで〜って言うやつ99%煽りだわ
お前の勝率なんて誰も興味ねえよ

863 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6d-T7EH):2020/05/09(土) 13:13:58 ID:xB14mDxN0.net
よくわからんが肯定しかされたくないなら他所のSNSにでも行って仲間探して引き籠った方がいいぞ

864 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bbb1-bXiF):2020/05/09(土) 13:14:03 ID:De+xpvIL0.net
どっちもニュアンスとしては同じようなもんじゃん
そうやっていきなり人格攻撃してないでレシピ貼って理論的に説明したらすぐすむ話だとおもうけど

865 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:15:16.64 ID:Gxujox3ja.net
俺勝率100000割だけど質問ある?
レシピは貼らないし意見も受け付けないけどな!

866 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:17:04.36 ID:HP3wBDqv0.net
煽り抜きでランク100戦勝率7割すごい

867 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:17:39.73 ID:CRkyy1n60.net
どっちも回しててずっと分からんのが残虐留まりと暗黒ダリウスどっちのが対コリーナ強いんだろ

868 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:18:02.20 ID:DuznJgMla.net
コントロールにドロソ入れるって当たり前の話に突っかかる方がアホなのでは?

869 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:19:05.01 ID:G4/0lafFa.net
自己顕示欲はともかく
コリコンこんな風に変えたら戦績あがったー
て書き込んだだけで

いきなり上から目線で否定されて
反論したら人格攻撃でフルボッコされるとか
怖すぎわろた

870 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:21:22.63 ID:xB14mDxN0.net
いきなり自己主張し始めた杭が打たれてるだけだぞ
しょうもない否定にいちいち噛みつかなきゃ良かったのになw

871 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:23:58.63 ID:K3+9fyO3d.net
自己主張のない発言ってなんだよ
それにおじさんがマゾとかどうとかよりはまともだと思うけどなw

872 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:24:14.04 ID:De+xpvIL0.net
まずおれは噛み付いてきたやつとは別人だからな
そもそも改良点に興味があるから話をききたいとみてておもったよ
ただ>>832の時点で説明する気がない人なんだとわかったしそこに話しかけた人が喧嘩腰なのも悪いけどそれに対して煽り返してるだけだからマウントとりたいだけのように見えた

873 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:24:18.54 ID:2zGiZAANM.net
まぁデッキも晒さず戦績報告はマジでイラねぇわ

874 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:25:26.58 ID:sd2yHQVXa.net
>>844
ナオユキには作れないよ

875 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:25:48.47 ID:chreZbyD0.net
>>855
少なくとも日本においては
とっつきにくすぎる
まともに宣伝してない
ベースのゲームも知名度ゼロ

876 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:26:25.41 ID:NYcvxeHN0.net
ナオユキって誰ですか?🙋

877 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:27:19.71 ID:g4hMUryla.net
シャドバ諜報員だ!道を開けろ!

878 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a5f-8frM):2020/05/09(土) 13:27:36 ID:qakdj6vo0.net
そんな事より俺の作った糞デッキ見てくれよ
特殊勝利3回も決めたぞ
https://i.imgur.com/Uk3zfcU.jpg

879 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:30:15.70 ID:ygP1wrqo0.net
これでクソデッキ扱いされんのか…

880 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:30:19.27 ID:v5oG3cvvH.net
シャドウバーサーですら本物のDCGの楽しみを知ってしまったから二度とクソドバ出来ないと思うわ…

881 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:30:20.10 ID:+X+LR0470.net
リポスト1〜2枚減らして孤軍入れろ

882 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:32:03.77 ID:pfGYbfOwa.net
まともな奴がちゃんといて良かったよ
デッキリスト貼るかどうかなんて人次第なのに戦績晒してデッキリスト載せないだけで煽るって乞食根性染み付いてない?
教えて欲しいなら普通に言えば良いのに一々煽り口調で聞いてくるのがおかしいでしょ

883 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:32:44.69 ID:ygP1wrqo0.net
ああ良い意味でか
ガイジだったわ

884 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:33:18.35 ID:CRkyy1n60.net
うわぁ……

885 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:34:52.49 ID:Rep9WYgv0.net
これだからアウアウは

886 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:35:58.30 ID:wneRhhXNp.net
面白いカードゲームってまじでないな

887 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:36:48.89 ID:jcV7Z9H4a.net
>>876
シャドバのカードデザイナー DCG界で一番調整力とアイデアの乏しい人間

888 :名無しさんの野望 :2020/05/09(土) 13:37:47.44 ID:qakdj6vo0.net
>>881
だって出なかったし…
レンジャー沢山居たし気持ち良くなって特殊勝利決めたくてリポストピックしまくった
最終戦リポストで手札溢れて負けた

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200