2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part1736

1 :名無しさんの野望 :2020/04/15(水) 17:34:16.33 ID:N48NT0JQa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1735
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1586820170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2020/04/15(水) 20:00:59.41 ID:PSsNPSbf0.net
あいぽんなのでvanced使えまてん
脱獄はしたくない

3 :名無しさんの野望 :2020/04/15(水) 20:02:47.93 ID:0DPFgozMa.net
スピニング>>1

4 :名無しさんの野望 :2020/04/15(水) 20:09:53.96 ID:4BL2Ae/Lr.net
https://i.imgur.com/VH3WgCU.png
https://i.imgur.com/xo35pc7.png
https://i.imgur.com/7ZKP7am.png
https://i.imgur.com/zxOPxIh.jpg
https://i.imgur.com/oQ5yg41.jpg

5 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bb9-LzhE [39.110.158.243]):2020/04/15(水) 20:23:41 ID:7A5ncUKX0.net
>>1
感謝します

6 :名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1vNf [49.98.163.163]):2020/04/15(水) 20:24:23 ID:JpBL6k98d.net
6ゲットズサー

7 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-ggKF [27.84.247.78]):2020/04/15(水) 20:24:37 ID:G2W39wQW0.net
>>1おつ
もしかして拡張くる直前までデモハンをこのまま野放しにしておくんか

8 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b1ed-hfgI [118.22.102.70]):2020/04/15(水) 20:25:16 ID:Hj3nyZ6R0.net
聖典パラで5連勝して「お?時代きたか?」と思ったがそんなことはなかった

9 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bc9-yZBP [113.149.201.161]):2020/04/15(水) 20:32:18 ID:KJkSVpBO0.net
>>2
YouTube++使えよ

10 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b1f-eQ3Y [119.10.232.216]):2020/04/15(水) 20:32:37 ID:XGhTwXnm0.net
勝率4割ぐらいでいいから面白いデッキある?
デモハン、ウォロ、メイジは飽きたからそれ以外のヒーローで

11 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 196e-6Zqy [114.163.100.14]):2020/04/15(水) 20:33:03 ID:nBPzAbjH0.net
ダイヤ10でスタボ切れたから地獄だよ本当
レジェンド童貞には辛いラダーになった

12 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-H068 [106.180.37.85]):2020/04/15(水) 20:33:19 ID:fQPGGp3Ga.net
>>9
生放送、バックグラウンド再生する?

13 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-OQzF [27.82.181.158]):2020/04/15(水) 20:34:17 ID:+VV2x1p90.net
デモハンドロー強すぎるわ
手札1枚でもグルダンの頭から逆転されると
ほんまクソゲーだと思えるわ

14 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b1ed-hfgI [118.22.102.70]):2020/04/15(水) 20:35:22 ID:Hj3nyZ6R0.net
いまだにスターボーナスの仕組みがよく分からんのだけど

15 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-2Ud7 [182.251.253.12]):2020/04/15(水) 20:36:01 ID:DDmWPDwma.net
前スレの流れですまんけどここで3104は土地転がしだから収入入ってくるから金につられないって聞いたけど
まんまミルダムで金に釣られてTwitch引退したけどどういうこと?

16 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 213e-x4fY [14.8.0.161]):2020/04/15(水) 20:36:55 ID:vblx5Aox0.net
スタボ3で進化シャーマンでダイヤまで来た
俺が下手なだけで多分tier2くらいの強さはある

17 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-2Ud7 [182.251.253.12]):2020/04/15(水) 20:37:19 ID:DDmWPDwma.net
>>14
要するに前回行ったところまでは補正つくから簡単に上がれる
今から1から始めるとブロンズからレジェンドまで120近く星を稼がないといけない、連勝ボーナスももちろん2まで

18 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-H068 [106.180.37.85]):2020/04/15(水) 20:38:21 ID:fQPGGp3Ga.net
今回レジェンドなっとけばあとだいぶ楽そう

19 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-2Ud7 [182.251.253.12]):2020/04/15(水) 20:38:40 ID:DDmWPDwma.net
あとスターボーナスは5毎に1個なくなる
スターボーナス2で2フロア相当分だからとりあえずブロンズから初めてもシルバー上がるまでは補正がある

20 :名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-XgzK [153.154.195.120]):2020/04/15(水) 20:38:58 ID:yXlBYtjSM.net
マイエヴって今回の作り得レジェなのか?
作るぞ?

21 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-2Ud7 [182.251.253.12]):2020/04/15(水) 20:39:52 ID:DDmWPDwma.net
>>20
ゴミだからやめとけ、スペブレよりはるかに弱い
挑発か急襲生命奪取出されたらやばくなるのに1ターンしか止めれないし意味無さすぎる

22 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-J3NE [106.160.1.24]):2020/04/15(水) 20:41:04 ID:30i0yUvn0.net
>>20
俺はマイエヴ強いと思ってるし実際使ってランクも上がってるけどセーフクラフトとはとてもじゃないが言えん
少なくとも今はそこまで強いカードではない
フリズほど前評判と実際のパワーは離れてないがジリアックス並のパワーってのは言い過ぎ

23 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bc9-yZBP [113.149.201.161]):2020/04/15(水) 20:43:32 ID:KJkSVpBO0.net
>>12
普通にするよ

24 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-PoV7 [182.251.104.137]):2020/04/15(水) 20:45:12 ID:YFnZREUwa.net
マイエヴ刺さる相手がいなくね
もうちょい前のビッグドルがいたころならギリギリ使えたけど

25 :名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-itKd [126.34.117.230]):2020/04/15(水) 20:48:08 ID:0LzXcBUmr.net
せめて休眠オールならなあ

26 :名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-n7lz [119.104.124.52]):2020/04/15(水) 20:49:37 ID:L+Rr8J1aa.net
アホウドリナーフするにしてもスタッツコスト以外でどこ弄るよ
トークンをペンギンみたいに獣0/1/1にします!
とかの糞微妙なナーフにならない事を祈る

27 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-1fuy [126.140.230.17]):2020/04/15(水) 20:50:54 ID:0OOn+9pb0.net
アグロなら入れて損はないんじゃないか

28 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-J3NE [106.160.1.24]):2020/04/15(水) 20:53:17 ID:30i0yUvn0.net
マイエヴに関してはよくスペブレが引き合いに出されるけどスペブレと比較するものでは本来ない
戻ってくるターン考えれば挑発や常在効果持ちに撃っても効果が薄いなんてのはすぐに分かる
あれは一定の終着点があるデッキで凍結として使うもの

>>26
自分にもデメリットがあるように〜みたいなのを色んなところで見るけど誰がそんなん使うねんと思う
割と今奇跡的なバランスだと思うんだがねアレ

29 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-XYx1 [126.140.184.93]):2020/04/15(水) 20:55:45 ID:x/qpjW1T0.net
>>26
1枚混ぜでいいじゃん

30 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-H068 [106.180.37.85]):2020/04/15(水) 20:56:18 ID:fQPGGp3Ga.net
>>20
やめとけ

31 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-H068 [106.180.37.85]):2020/04/15(水) 20:56:36 ID:fQPGGp3Ga.net
>>27
デモハンにいれるとしたらマジでいらない

32 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-PoV7 [182.251.108.219]):2020/04/15(水) 20:56:51 ID:5kIQfN7Ta.net
実際ドロー潰してんだから1枚混ぜでいいと思うけどね
なんで普通に2枚混ぜてんの

33 :名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-n7lz [119.104.124.52]):2020/04/15(水) 20:56:52 ID:L+Rr8J1aa.net
前から思ってたんだけど
ジリアックスは昔で言えばDrブームやラグナロス、リッチキングみたいな万能ファッティの中型版で
マイエヴは黒騎士や蟹、殿堂入りしたスペルブレイカーみたいなメタカードの性能だから比べるのはちょっと違う気がするんだよね
役割は全然違うけどコストが5と4で似てるからどうしても比べられがちだけど

34 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 51b1-+ZVK [60.158.208.163]):2020/04/15(水) 20:57:50 ID:u0h+aJDr0.net
まいえぶくんはこれ次のターン除去くるなって時に自分のミニオンにかけておくみたいな使い方も出来なくはないけど使いどころが限られる
休眠を食うカニがきてからが本番

35 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b14e-gFBY [118.15.21.194]):2020/04/15(水) 20:58:21 ID:oVpAlcNY0.net
ラーデンの拳で1コス確定霊柩のデッキ回してるけど全然勝てないな
ついに12000まで溶けたわ
回復マシマシなのに押し切られるって何事よ

36 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-XYx1 [126.140.184.93]):2020/04/15(水) 20:59:45 ID:x/qpjW1T0.net
>>35
単純に霊柩はパワー低いんだよね
コピープリやってるけどもう抜いたわ

37 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b73-Ho7r [113.150.93.252]):2020/04/15(水) 20:59:59 ID:1lGRS2a20.net
あー超久しぶりにレジェ行ったわ
デモハンまた潰されたら流石にやる気なくしてた

38 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6111-OO5n [116.220.49.35]):2020/04/15(水) 21:00:37 ID:nEKmXLsh0.net
アホウドリを1コスのまま2/2とか1/3くらいに強くすれば良いんじゃね

39 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c903-MRqu [202.212.10.238]):2020/04/15(水) 21:02:48 ID:oPJTUAMW0.net
そら4コス使って引かなきゃただの1/3を4体出してもね…

40 :名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-n7lz [119.104.124.52]):2020/04/15(水) 21:02:55 ID:L+Rr8J1aa.net
せや!
悪運アホウドリから悪運アホウドリを二枚埋めるにして穴堀イタチみたいに延々といたちごっこするなんてどうよ

41 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-J3NE [106.160.1.24]):2020/04/15(水) 21:03:05 ID:30i0yUvn0.net
ドロー潰すっていうけど即座に影響のない断末魔なんてある程度強くなきゃ使われないでしょ
相手だけ1枚埋めって効果ならもう誰も使わない
枠がもし余ったらハイランダーいなくても採用するか考慮出来る絶妙なラインだと思うがね3/4/3の2枚埋め

42 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b73-Ho7r [113.150.93.252]):2020/04/15(水) 21:04:55 ID:1lGRS2a20.net
1/1のゴミよりは使えるもの出せるようにした方がマシなのは分かる
でもそんなもんにはならんやろけど

43 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 196e-6Zqy [114.163.100.14]):2020/04/15(水) 21:07:34 ID:nBPzAbjH0.net
ウォロのノームフェラトゥをクラシックに入れるべき
キーカードまた燃やしたいわ

44 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-s6JD [126.35.102.245]):2020/04/15(水) 21:07:47 ID:7Y9XCYYZp.net
マイエブより後から発表されたコモンの凍結させる3/4/3のほうが活躍してるな

45 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-XYx1 [126.140.184.93]):2020/04/15(水) 21:07:55 ID:x/qpjW1T0.net
>>41
まあ確かに
今の立ち位置を保ちつつ少しだけパワー下げるの超むずいな
というかナーフしなくていいだろ

46 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ebdc-91X3 [153.163.151.129]):2020/04/15(水) 21:10:50 ID:oMabzQod0.net
>>40
またバグ祭りになるから絶対ないな
穴掘りイタチは今でもバグ引き起こしてるから永遠に直せないだろうしw

47 :名無しさんの野望 (ワントンキン MM05-KINi [210.132.26.232]):2020/04/15(水) 21:12:48 ID:zamDY5JuM.net
アホウドリは431で復活させる動きが強すぎるわ
あれじゃ431ナーフしたらいいな解決!

48 :名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-n7lz [119.104.124.52]):2020/04/15(水) 21:13:26 ID:L+Rr8J1aa.net
>>46
え、あのバグまだなおってなかったのか
なら無理があるか

49 :名無しさんの野望 (スププ Sd33-SLdd [49.96.35.190]):2020/04/15(水) 21:15:19 ID:T7B2HgGvd.net
プリーストの復活インチキすぎね?

50 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-1fuy [126.140.230.17]):2020/04/15(水) 21:16:22 ID:0OOn+9pb0.net
あいつはどのみちパワカだしな
ナーフしても文句ない

51 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-Ho7r [118.158.250.204]):2020/04/15(水) 21:16:25 ID:osTCzPMC0.net
エアプだけど霊柩自体は結構強いんじゃないかと思うんだ
ラーデンをつけられるような時間帯に1コス呪文をわざわざ使ってまで出すのが強くないだけで

52 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-p4kf [106.176.175.208]):2020/04/15(水) 21:17:32 ID:gru7UhuT0.net
>>32
ピュアパラだと2枚引かないとピュアになれないのがね…1枚が妥当だよな

53 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b1f-eQ3Y [119.10.232.216]):2020/04/15(水) 21:18:29 ID:XGhTwXnm0.net
>>47
ハイランダー全盛期ならともかく、今その動きしてたら顔面ヤバイだろ

54 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 13be-aQcN [219.100.40.223]):2020/04/15(水) 21:20:09 ID:VZxPffxF0.net
アホウドリはデッキにカスカード2枚混ぜるのがゲロ強い

55 :名無しさんの野望 (スププ Sd33-SLdd [49.96.35.190]):2020/04/15(水) 21:20:12 ID:T7B2HgGvd.net
プリカスとデモハン殺せるデッキ教えてくれ
プリカスだけでもいい

56 :名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-n7lz [119.104.124.52]):2020/04/15(水) 21:20:25 ID:L+Rr8J1aa.net
確かに
ラーデンで出すなら高コストの呪文で高コストのレジェンド狙った方がリターンも大きいし

57 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-D4sJ [180.92.27.210]):2020/04/15(水) 21:21:28 ID:2Bw+/Vz/0.net
バランス調整関連
▶DHを改善するため、1、2枚を調整
▶アホウドリ、フェルウィングは強すぎる
▶生贄の契約がガチで使われるのは違う
▶ケルサスはファンデッキで使ってほしい
▶ウェイゲートとブラッドブルームはバーンズと同じ


やっぱ生贄の契約に関しては俺の見解が正しかったな
回帰ナーフ主張した時と同じだったもん、俺に対する批判の仕方が

58 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-D4sJ [180.92.27.210]):2020/04/15(水) 21:22:06 ID:2Bw+/Vz/0.net
https://beerbrick.com/2020/04/15/news-2020041501/

開発チームがユーザーへの疑問に回答(2020年4月) – Hearthstone Team AMA – April 14

59 :名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-n7lz [119.104.124.52]):2020/04/15(水) 21:22:09 ID:L+Rr8J1aa.net
むしろカードプール少なくて入れたいカードが少ない今だからこそハイランダー全盛期レベルでしょ

60 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-Ho7r [114.16.83.114]):2020/04/15(水) 21:23:43 ID:r9ddNjAU0.net
パクトと一緒にジャラクサスも殿堂入りしろ

61 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-D4sJ [180.92.27.210]):2020/04/15(水) 21:24:54 ID:2Bw+/Vz/0.net
ちなジャラクサスゼフリスパクトに関する鰤の見解

ロード・ジャラクサスは、私たちが愛しているとても素晴らしいカードです。どのようなカードも、使用できるかどうかはメタによって変動しますが、彼も例外ではありません。現在彼の使用率は低いかもしれませんが、それはカードゲームにとって自然なことです。
そして、「彼が使用できない」という意見も、私の見解と異なります。
確かにスタンダード環境のゼフリスは、ジャラクサスへの変身を危険なものにしていますが、ゼフリスが原因でプレイできないというのは大げさです。
彼はハイランダーデッキ以外にはまだ使えるし、何人かのプロプレイヤーが「ジャラクサスはまだ使える」と言っているし、ゼフリス使用後に使えばよいだけです。

62 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-Ho7r [114.16.83.114]):2020/04/15(水) 21:25:41 ID:r9ddNjAU0.net
ゼフリス使われたら9割死んでるんだがエアプか?

63 :名無しさんの野望 (アウアウオー Saa3-n7lz [119.104.124.52]):2020/04/15(水) 21:25:55 ID:L+Rr8J1aa.net
▶生贄の契約がガチで使われるのは違う
ブリザードはあれだけ新参悪魔大量に追加しておいて今更何言ってんだこいつは

64 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-ycCE [59.86.47.95]):2020/04/15(水) 21:26:14 ID:GJJGqaY40.net
パクトといいダークパクトといい生贄カードってぶっ壊れのジンクスあるよな

65 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1397-xa8R [61.214.181.241]):2020/04/15(水) 21:26:27 ID:SsnDIxXD0.net
重くね?

66 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6111-OO5n [116.220.49.35]):2020/04/15(水) 21:27:24 ID:nEKmXLsh0.net
ジャラクサス普通に使える論はさすがに無理があるよ

67 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-D4sJ [180.92.27.210]):2020/04/15(水) 21:27:25 ID:2Bw+/Vz/0.net
>ゼフリス使用後に使えばよいだけです。
>ゼフリス使用後に使えばよいだけです。
>ゼフリス使用後に使えばよいだけです。

こんなことほざいてるガイジが運営なの目眩がする

68 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-Ho7r [118.158.250.204]):2020/04/15(水) 21:27:52 ID:osTCzPMC0.net
ウンゴロの時までゴミだったカニがいろんなデッキから飛ぶようになったのにパクトはダメなのかよ
優秀な悪魔すりまくってるんだから使われるのなんて火を見るより明らかだったろ

69 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ebe3-YvxL [153.215.57.140]):2020/04/15(水) 21:29:39 ID:BR+d10It0.net
ブギーモンスターも勝ちが確定した後に使えばよいだけだもんな

70 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-H068 [143.189.56.228]):2020/04/15(水) 21:30:32 ID:PSsNPSbf0.net
https://i.imgur.com/cYM9lGu.jpg
https://i.imgur.com/W6veCA5.png

バフ予定のレジェンド一覧
https://i.imgur.com/duiY0Na.png
https://i.imgur.com/xe5obIa.png
https://i.imgur.com/lQGie4k.jpg

71 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c96c-i+Cq [202.229.252.240]):2020/04/15(水) 21:30:33 ID:6Oj39hsK0.net
アホウドリそのままでええよな?

72 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 51b1-ycCE [60.125.73.40]):2020/04/15(水) 21:32:10 ID:8COsi3jE0.net
パクトは腐りにくいのが悪いんだと思う
ウーズやカニは相手外すと単なるバニラだけどガラクウォロだと大量に1/1悪魔出て撃ち先に困らんし

73 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-D4sJ [180.92.27.210]):2020/04/15(水) 21:32:41 ID:2Bw+/Vz/0.net
ジャラクサスの使用率が低いのはカードゲームとして自然だといいながらカードのバフは行う

要するにその場しのぎのただの二枚舌外交なんだよね
同じ記事内ですら矛盾してるんだからいかに適当に調整していて計画性なしに喋っているかよくわかる

74 :名無しさんの野望 (ワントンキン MM05-KINi [210.132.26.232]):2020/04/15(水) 21:32:45 ID:zamDY5JuM.net
クラシックの象徴的なレジェンドに一枚だけクラスカードが紛れ込んでるらしいな

75 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bb9-LzhE [39.110.158.243]):2020/04/15(水) 21:32:47 ID:7A5ncUKX0.net
ん?ベン?

76 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b176-Tfrj [118.20.145.216]):2020/04/15(水) 21:33:59 ID:nHjhm3lR0.net
ヴァルドリスって普通に使われてるだろ

77 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 13c9-PoV7 [125.48.5.237]):2020/04/15(水) 21:34:00 ID:KCgFp9ox0.net
まあパクト使われないは無理あるわ
パクトを普通に積んでるガラウォロそのまんまでtier1じゃねって俺も思ってたし他のやつらも思ってたはず

78 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-JGrg [153.240.211.130]):2020/04/15(水) 21:34:10 ID:Lv/A5Qeu0.net
>>70
ノズドルムとか4ターン目に置いても相手が先に10マナ使えるから単なる敗退行為になっちまうんだよなぁ…

79 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-D4sJ [180.92.27.210]):2020/04/15(水) 21:35:08 ID:2Bw+/Vz/0.net
>>76
ノズドルムも「ユニークだから使ってほしい」って言ってるし自信あるギミックのカード強化したいだけだぞ

80 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 13c9-PoV7 [125.48.5.237]):2020/04/15(水) 21:35:51 ID:KCgFp9ox0.net
すまん新環境になってからヴァルドリスは1回も見てない

81 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-J3NE [106.160.1.24]):2020/04/15(水) 21:35:57 ID:30i0yUvn0.net
ニュアンスおかしくね?って部分もあるから原文貼っとくぞ
https://hearthstone-decks.net/hearthstone-ama-summary/
ゼフリス出るまで待てってのも「自分はまだジャラを使うと思う」ってのに引き続くプロの発言だと思うけどね
どのプロだよってのはあるけどな、boarとかorangeだったらバッサリゼフリスいるならこんなの入れねえって言いそうだし

82 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e111-9xf3 [110.131.152.112]):2020/04/15(水) 21:36:21 ID:FPbTfafw0.net
▶︎メカメカ大躍進のような大きなバフは計画していない
▶︎ただし全く考えていないわけではない

シャの猿真似で大失敗したんだからやめとけよもう…

83 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e190-Ho7r [180.10.27.169]):2020/04/15(水) 21:36:46 ID:5CTMrzfO0.net
パクト無くなったらもうテンポデモハン止めるもの何も無いしtierSあるやろ

84 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b1f-eQ3Y [119.10.232.216]):2020/04/15(水) 21:37:22 ID:XGhTwXnm0.net
ジャラクサスがまともに使われていたのっていつだっけ?
デスナイトカードが出た時点でネタカード扱いだったような

85 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 13c9-PoV7 [125.48.5.237]):2020/04/15(水) 21:38:19 ID:KCgFp9ox0.net
>>84
悪党で使ってたわ
ハンドロックの切り札枠としては十分だったぞ

86 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-JGrg [153.240.211.130]):2020/04/15(水) 21:38:30 ID:Lv/A5Qeu0.net
>>84
旧神のウォリコン時代にいたっけ?

87 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-D4sJ [180.92.27.210]):2020/04/15(水) 21:38:31 ID:2Bw+/Vz/0.net
and I’ve heard multiple pro (GM) players state that they’ll still run him, and just save him for after Zephrys is played.

何人かのプロプレイヤーはジャラクサスをまだ使っているし、彼らはゼフリスを使われるまでジャラクサスを手元にキープしている。

ってとこか?

88 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b02-C3P2 [119.47.211.67]):2020/04/15(水) 21:39:43 ID:61XZKIDq0.net
マイエヴは2マナ凍結として使ってるから充分強いと思うけどお前ら使い方間違ってないか
パクトはどちらかというとガラクヒロパで簡単に5点回復するのが間違いだから敵のミニオンのみにすると良いよ

89 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bb9-LzhE [39.110.158.243]):2020/04/15(水) 21:40:13 ID:7A5ncUKX0.net
ウォリコンの超遅延対決で最後悪あがきで出てきた記憶があるような無いような記憶の彼方

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b02-C3P2 [119.47.211.67]):2020/04/15(水) 21:40:20 ID:61XZKIDq0.net
2マナじゃなくて2ターンだった

91 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-H068 [143.189.56.228]):2020/04/15(水) 21:40:34 ID:PSsNPSbf0.net
ジャラクサス8コスなら2コス6/6出せるのに9こすってゴミだろ

92 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-J3NE [106.160.1.24]):2020/04/15(水) 21:40:39 ID:30i0yUvn0.net
蟹と比べるのもなぁ
食うサイズが違いすぎるってのを問題視してるわけだし「ガチで使われるのは違う」なんて言い方でもない
別に味方悪魔に使ってヒールってのは構わないけどデモハンのアンタインやらプリーステス食われてつまらんって意見も分かるよって感じでしょ、ここでも言われてたし割と真っ当な意見だと思うが

93 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-3cSK [126.243.18.165]):2020/04/15(水) 21:40:55 ID:gkjpHWqf0.net
コロナのせいで金ないから、今の環境でいちばん面白いデッキ教えてくれ
今シーズンはそれで乗り切るわ

94 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-p4kf [106.176.175.208]):2020/04/15(水) 21:41:14 ID:gru7UhuT0.net
デッキ外から解決出来るカード持ってこれる時点でクソなんだよな
ゼフリス消せ

95 :名無しさんの野望 (ワントンキン MM05-KINi [210.132.26.232]):2020/04/15(水) 21:41:38 ID:zamDY5JuM.net
パクトナーフすんなら最初からプリみたいにカードいじっとけよ
ウォロをいい加減ディスカと自傷とかいうデメリットでかすぎる上にメリット少ないギミックから解放してくれ

96 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-p4kf [106.176.175.208]):2020/04/15(水) 21:41:50 ID:gru7UhuT0.net
>>70
ノズドルムどうなるんや…

97 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bb9-LzhE [39.110.158.243]):2020/04/15(水) 21:41:59 ID:7A5ncUKX0.net
あー今のカードパワーなら8コスでも許されそう

98 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7d-ycCE [153.213.213.16]):2020/04/15(水) 21:42:00 ID:VudC+UjL0.net
悪魔が拡張のテーマなのに中立に悪魔食うカニがなかったことに驚いた

99 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bce-ycCE [111.216.239.119]):2020/04/15(水) 21:42:18 ID:MuaeLwf50.net
ジャラがまともに使われたのなんてガジェのレノロックが最後じゃないか

100 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-PoV7 [182.251.116.130]):2020/04/15(水) 21:42:22 ID:8cPGybUGa.net
>>98
荒野のあれでも使っとけ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★