2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XCOM】Troubleshooter【FFT】

1 :名無しさんの野望:2019/11/23(土) 15:06:14.63 ID:v0L6m2H+0.net
XCOMの戦闘システムとFFTのアビリティシステムに似たキャラ育成要素を足したSRPG
現在アーリーアクセス中で月2〜3回程度更新されている
カタコトではあるが公式日本語訳有り

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/470310/Troubleshooter/

英語wiki
https://troubleshooter.fandom.com/wiki/Troubleshooter_Wiki

追加特性やドロップリスト等の情報(英語)
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1349483727

クラフトガイド(英語)
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1460409676

2 :名無しさんの野望:2019/11/23(土) 15:08:52.82 ID:v0L6m2H+0.net
日本語の情報が全然ないので立ててみた

Tipsみたいなもの
会社特性は必要な特性がある程度揃うまでは専門知識がお薦め。後から変更可能
訓練書は余ってる特性で作れるので金で買うのはもったいない
中盤から強いメカがでてきたらEMP手榴弾で動きを止める
ある程度進むとこちらが全快でも一撃で殺される場合が出てくるので
衝撃フィールド、不死鳥、二番目の心臓あたりの防御特性を付けるとやられ難くなる

3 :名無しさんの野望:2019/11/23(土) 15:22:20.07 ID:v0L6m2H+0.net
開発者へのインタビュー記事(英語)
https://turnbasedlovers.com/10-turns-interview/with-troubleshooter-developers/

シナリオ2つと繰り返し可能なミッションを8つ追加した後
2020年1月頃に正式リリース予定らしい

4 :名無しさんの野望:2019/11/24(日) 10:20:29 ID:lCEfeqMv0.net
現在実装されてるシナリオは全部クリアしたものの
以下の2点がよく判らないので情報貰えると嬉しい

英語wikiのカイリーのページにドローンで仲間を蘇生できると書いてあるけどどうやればいい?
ドローンを2体呼べるようになる多重演算装置の材料である多重演算処理装置の入手方法

5 :名無しさんの野望:2019/11/26(火) 12:06:30.91 ID:OuUENfw00.net
結構面白いのに人気ないなこのゲーム

6 :名無しさんの野望:2019/11/27(水) 11:06:21.58 ID:OGVdVf5e0.net
最近の評価が圧倒的に好評だね

7 :名無しさんの野望:2019/11/27(水) 11:18:54.86 ID:ryA7YQA80.net
ゲームシステムやグラフィックは日本でも受けそうな感じだし
アーリアクセス中だけど高頻度で追加や修正が行われてるし
クラフト等のやりこみ要素もあるので
この手のゲームが好きなら2000円分は十分に遊び倒せると思う

ただ無条件で人に薦められるかというと日本語訳の品質がなぁ
読んで理解できない訳じゃないけど、どういう意味かちょっと
考えないといけないことが多い

8 :名無しさんの野望:2019/11/30(土) 22:19:27 ID:MUSEPdt70.net
ヴァルキリーコインで今後衣装を変えたりするらしいから勿体なくて特性シート増やせないわ

9 :名無しさんの野望:2019/12/01(日) 00:21:15.64 ID:gzQEb3sP0.net
おとり役が延々とターン回って来なくて忘れるけど、操作しなくてもやられなければずっと引き付けてくれる

10 :名無しさんの野望:2019/12/01(日) 12:37:53.38 ID:H38vMwu40.net
>>8
クラスチェンジ先が2つ有るから、それぞれのクラスごとにボードを用意しといた方が
何かと楽になるとは思う
1つ増やすだけならコイン2枚で済むし

まぁそういう自分も複数開放してるのはまだジゼルだけだけど

11 :名無しさんの野望:2019/12/01(日) 16:55:36.96 ID:4ZFTl4CE0.net
>>9
壁キャラがただの壁じゃなくてバイオレンス地蔵になるの面白い

>>10
訓練書の消費が結構えげつないからさっさとボード増やした方がいいんだろうね
ここの開発ならコイン入手手段も増やしてくれそうだし
かなり楽しませてもらってるから衣装とかDLCで出してくれても買うんだけどな

12 :名無しさんの野望:2019/12/01(日) 18:10:52 ID:H38vMwu40.net
>>11
訓練書は余ってる特性といくらでも交換できるので
会社の特性を発見率アップにしておけば
中盤以降は数に困ることはなくなる

ただクラス変えるごとに特製の付け外ししたら
訓練書がもったいないし何より面倒なので
頻繁にクラス変えるキャラはボード増やしておくのがいいと思う

13 :名無しさんの野望:2019/12/03(火) 15:34:51 ID:QIoOzURka.net
シオンとヘイシンが鬼のように強い
ドローンと武道家アイリーンはいまいち上手く使えないなあ

14 :名無しさんの野望:2019/12/03(火) 16:29:58 ID:0+TusTte0.net
アイリーンは戦闘師にして盾役やらせてる
魔力外装の特性でほぼ確実に防御できて、動く城の追加効果で隣接するキャラのダメージを減らせる
焼灼で状態異常回復、馬力転換の追加効果である程度自己回復も可能
戦闘不能になった時に不死鳥で復活できるのもいい
一発で一人ずつ、放火魔、魂吸収を覚えれば敵をクリティカルで一気に倒す限りレッサー二式宙返りを
打ち続けることが出来るので、複数の雑魚を1ターンで殲滅とかも可能

カイリーはハッカーで使ってる
攻撃プロトコルがそこそこのダメージの6回攻撃なので、衝撃フィールドを持ったボスキャラでも
側面背面から攻撃すればほぼ確殺できる
情報撹乱、情報処理専門家で周りの味方の回避を上げられるのも地味に便利
ドローンが2体呼べるようになれば更に使えるキャラになると思うけどその装備の作り方が判らない

15 :名無しさんの野望:2019/12/03(火) 18:32:26.49 ID:QIoOzURka.net
戦闘法士か…魔法キャラでタンクってピンと来なかったけど良さそうだ
カイリー本体はハッカー運用のプロトコル各種で大活躍なんだけどドローンは今のところ火力・耐久共にモブ兵士以下でね

16 :名無しさんの野望:2019/12/03(火) 19:27:33.72 ID:0+TusTte0.net
>>15
読み違えてた
カイリー本人じゃなくドローンが使えないってことか
ドローンは自分もいい組み方が出来ず試行錯誤してる

戦闘師っていうクラス自体がタンク役に向いてる感じで
英語wikiにはシオンを戦闘師にしても強力なタンクになるって書いてあった

17 :名無しさんの野望:2019/12/03(火) 21:35:35 ID:s4FyUIsQ0.net
ドローンは機動力上げて箱開けしてる
あとは広いフィールドでレベル十分な時は機動性ある奴に敵アクティブにして回ってもらったり囲まれたら堅いだけの奴をてきとーに露出させてデコイにしたり修理で済むから潰れたら次の出す便利な使い捨て要因だわ
近接痛いボスとか死角に逃げる奴に蜘蛛の巣の足止めは便利

18 :名無しさんの野望:2019/12/07(土) 19:57:55 ID:+KwwWBI40.net
ずっと表示されてたおじさんからのクエスト受けられるようになってたんだね
街うろうろしてたら知らない人がいるから話しかけたら勝手に始まっちゃったよ

19 :名無しさんの野望:2019/12/08(日) 01:54:41.53 ID:s2VpSUFD0.net
レビューへの返答で、予定しているキャラの追加を行ったら
その後に新しい専門職も追加するって書いてあるな

今後仲間になりそうなキャラと言うと、
アリサ、ビアンカあたりはほぼ確定だとして
最終的にドンやルナも来そうな気がする

それと、ドンから15万で店を売ると話を持ちかけられた後
15万貯めたけど特にイベント等が無かった
まだ未実装ってことなんだろうか

20 :名無しさんの野望:2019/12/09(月) 21:00:09.25 ID:BqdJp2L30.net
今更かもしれんが>>4の多重演算装置はLv39の暴力事件で拾えた
蘇生は消防ドローンのクラスレベルを最大まで上げると半径4マス以内で死んだ仲間を1戦闘1度だけレスキューできる

21 :名無しさんの野望:2019/12/10(火) 00:33:46 ID:o4zhlzTH0.net
>>20
>>4 の質問を書いた者です
情報ありがとう
しかし蘇生できるのは1戦闘1回だけなのか

このゲーム、結構あっさり味方が戦闘不能になる割に
蘇生させる方法がえらく限られてるのは
そこらへんうまく考えて立ち回れってことなんだろうな

22 :名無しさんの野望:2019/12/11(水) 17:22:03.30 ID:Y2GovD4m0.net
これアーリーアクセスとは思えないくらい出来いいな

23 :名無しさんの野望:2019/12/11(水) 18:15:05.07 ID:h65HuB+ka.net
>>21
敵のラッキーパンチで簡単に殺されるからマスタリーでガチガチに固めるか蘇生は欲しいね
後衛の前にドローン置いておくと中々攻撃吸ってくれるので一度切りでも意外と役立つよ

24 :名無しさんの野望:2019/12/11(水) 18:33:51.24 ID:+DrKxbWY0.net
敵からワンパンされるとちょっとムカッとするけど
銃と同等の威力持ってる攻撃だからある意味リアルなのか

25 :名無しさんの野望:2019/12/12(木) 22:20:32.14 ID:zdO+j3/z0.net
ある程度進むとこちらの最大HPを超える攻撃を当たり前のようにしてくるので
衝撃フィールドの特性を出来るだけ取らせて支援回復を持ったアンの周りに配置

衝撃フィールド付けてても複数回攻撃で一撃でやられることもあるので
盾役や回復役には蘇生の特性や装備を付けるぐらいはやらないと安心出来ない


質問なんですが Ice Castle(氷の城?)の特性は誰がドロップするでしょうか?
レートンを盾役にするための追加特性を取りたいけど、これだけが見つからない

26 :名無しさんの野望:2019/12/14(土) 13:58:55.07 ID:q9heZpCX0.net
ひょっとしてこのゲームってターンって表記あるが
ターン速度の早いキャラは他のキャラが一回行動する間に何度も行動するようなこと可能?
極端な話999なら他のキャラの前に10回行動できるとか

27 :名無しさんの野望:2019/12/14(土) 15:42:44.33 ID:2EnchPNb0.net
ターン関連についてはヘルプの「ターンスピードを計算する」って項目に
詳細な計算式が書かれてる

ターン速度が200以上の時、ターン待ち時間は最小の36になり
ターン速度が10以下の時、ターン待ち時間は最大の360になる

ただ平均的なターン速度の50〜100でターン待ち時間は90〜54になるので
ターン速度を最大まで上げてもおおよそ他の2倍の速度ぐらい

28 :名無しさんの野望:2019/12/14(土) 19:27:30.35 ID:q9heZpCX0.net
>>27
丁寧にありがとう

29 :名無しさんの野望:2019/12/20(金) 06:11:30.57 ID:4nMujDP60.net
アンだけ酒飲めないので気になったんだけど、あの世界の成人認定って何歳なんだろう

30 :名無しさんの野望:2019/12/20(金) 10:50:59.74 ID:0dQAAyrZ0.net
>>25
アルビノネグリのクラスレベル報酬にあったよ
ただしレートンはスーパースターにすると回避100%越えるから氷属性タンクなら氷河ティマの方がいい

31 :名無しさんの野望:2019/12/20(金) 12:36:50.32 ID:QmuNmPgY0.net
>>30
教えてくれてありがとう
さっそく白カエルを捕まえに行きます

スーパースターはスキルや特性がいまいち良く判りにくかったので
武道家の方で使ってたけどちょっと調べてみます

氷河ティマは霜のたてがみってスキルが確かにタンクに良さそう
レア度がエピックなんでスナイパーのジゼルでも呼べるのも助かる
こっちも捕まえて育ててみる

32 :名無しさんの野望:2019/12/28(土) 15:24:44 ID:po+xyvFj0.net
スレあったのかまだ二人しかいない会社なのにアイテムぱんぱんなんだけど売ることも捨てることもできん
公園デビューしかしていないが話進めればショップ出てくるのかな

33 :名無しさんの野望:2019/12/28(土) 21:40:20.13 ID:X9SWmYKY0.net
>>32
大分記憶が薄れてるけど、ある程度話を進めたら事務所のある酒場に
アイテム売買と鑑定してくれるキャラが追加されたと思う

右下の「地域移動」から射手の街に移動すると店がいくつもある場所に
飛ばされるのでそこで売買することもできる
こっちの方はシナリオの進行に関係なく使えたような気がする

34 :名無しさんの野望:2019/12/31(火) 14:48:01 ID:KWAYpWVA0.net
>>32
メイン勧めてればすぐ出てくるよ
基本低レアアイテムは売ってしまって問題ない

35 :名無しさんの野望:2020/01/01(水) 15:01:13.22 ID:FXFLMru70.net
味方死にすぎだろ難易度ノーマルなのにボコボコ死んでいく

36 :名無しさんの野望:2020/01/06(月) 18:38:25.99 ID:KlmkRYyl0.net
実装されているシナリオが全部終わったので、殆ど手付かずにしてた
野獣とドローンを育て始めてみた
野獣特性、モジュール、ドローン用装備を揃えるの凄く面倒臭い
さすがに全部上げて揃えるのはキツイので、使える特性、モジュールや
ペットにすると良い野獣を教えてもらえるとありがたいです

それと暴走のモジュールが付いた敵を倒す時に使えるクリティカルの
発生しない攻撃って何か有るでしょうか?
暴走した敵でも倒せるようにシオンあたりに機械の狩人を付けた方が
確実でいいのかな

37 :名無しさんの野望:2020/01/07(火) 16:36:17.22 ID:xuLkzgGS0.net
最近やりはじめて面白いんだけど
野獣の憎悪の溶岩ティマにレベル14のアルボス君やアイリーンがクリティカルで普通に即死して笑う
こいつの攻撃7割ぐらいクリティカルなんだけど

38 :名無しさんの野望:2020/01/07(火) 18:11:57.69 ID:r63TwsKi0.net
>>37
クリティカルを食らうのは遮蔽物の後ろに隠れずに棒立ちになっているか
もしくは隠れてても横や後ろを取られている
ちゃんと隠れてないと被クリティカル率+50%になる
クリティカルを食らっても防御に成功すればかなりダメージを減らせるので
魔力外装の特性を付けて防御率+100%にしたアイリーンを盾役として前面に
出していけば被害は減らせる

逆にこちらが敵の後ろや横を取ったり無防備な敵を攻撃できれば殆どの攻撃を
クリティカルにできるので、こちらに気づく前の棒立ちの敵に対して感知範囲
ギリギリからシオンのスパークウェーブあたりを打てば一気に複数人を倒せる

大ダメージで即死しないように念の為に衝撃フィールドの特性を付けるのもいい
もしくは死んでも復活できるように二番目の心臓や不死鳥の特性を付ける

39 :名無しさんの野望:2020/01/07(火) 19:39:13 ID:hpGwWrC50.net
>>36
ドローンは結局全部揃えることになると思うが素体として優秀なのは強化と輸送
スキルでは消防ドローンの緊急救助が強い

ペットは火力なら溶岩ティマ(アッシュは上位互換)壁なら氷河ティマ(スノーは微妙)
回復ならぶちネグリか風ドラキー男爵

暴走パイクロンや不死のジョンは一度殺したらレイの個人特性でバフを消すべし

40 :名無しさんの野望:2020/01/08(水) 00:46:24 ID:Eg7LBOkz0.net
滅茶苦茶面白いのに全然人気ないなこれ
ただ、魂吸収って特性だけぶっ壊れてないこれ?
大概の敵ワンパンなのに気力全快ってとんでもない気がするんだが

41 :名無しさんの野望:2020/01/08(水) 02:30:50.50 ID:NVGveA0O0.net
>>39
教えてくれてありがとう
書かれているペットを捕まえて育ててみる
アッシュやぷちネグリが図鑑になかったので調べてみたら難易度が
難しい以上のみで出てくる敵がいるのね
あとレイの個人特性はすっかり忘れてた

>>40
序盤は気力がすぐに尽きるので魂吸収はかなり便利だけど
装備や特性が揃ってくると他のキャラも気力回復で困ることが
減ってくるのでぶっ壊れってほどでもなくなってくる
魂吸収が使えるのはアビの気力消費が比較的大きいキャラが多く
そういうキャラが毎ターンごとにアビを何度も使うとさすがに
気力が足りなくなるのでその救済なんじゃないかと思う

42 :名無しさんの野望:2020/01/08(水) 15:09:17.33 ID:HfNXWnpga.net
日本語か英語音声の追加きたら購入者したい。

43 :名無しさんの野望:2020/01/11(土) 16:46:36 ID:kACcqRfg0.net
追加特性とか特性の入手方法とか書いてある攻略サイトないかなぁ

44 :名無しさんの野望:2020/01/11(土) 17:12:51 ID:aRkHN4nC0.net
>>43
野獣やドローンを育成して入手する特性(モジュール)以外は
>>1 の英語のページにほぼ載ってる

探してたところ日本語で書かれたwikiのページも有ったけど
そちらに載ってるのは追加特性の組み合わせだけで
まだ結構抜けも有るような感じだった

45 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 00:38:55.61 ID:XRFYfvZB0.net
このゲーム終盤にいくにつれて追加の特性が増えていくから
その組み合わせを考えるの楽しいな
今のところシナリオを進め切ったから実績解除しているけど
レートン関係の実績がよく分からないんだが、
講演8スロットにするにはどうすればいいんのか分からん...

46 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 01:36:28.59 ID:WJkklEuv0.net
>>44
英語直訳してみたんだけどよくわからなくてな…馬鹿だから英語読めない
英語でスタートしてそれと照らしあわせるのがいいかね
特性ドロップさえわかりゃ追加特性は日本語見るんだけどなぁ

47 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 02:52:24.47 ID:6Num3mL7d.net
始めたばかりだけど会社の特性をお金たくさんもらえるやつにしてたわ…でも金は地域報酬でもらう方が多いんだな…

48 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 07:50:19.06 ID:+xcYOjBD0.net
>>46
特性の日本語名はだいたい直訳なのでGoogle翻訳あたりにかければ
それらしい目星がつくこと多いけど、どうしても判らないのは
言語を英語に切り替えて確認するしか無いな

>>47
序盤はできるだけ特性を揃えたいから特性習得率が上がるやつ
敵が落とすアイテムや素材が欲しくなったらドロップ率が上がるやつ
がいいんじゃないかと思う
金は敵や箱から手に入る装備を売りまくれば何とか賄える

49 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 11:52:46.61 ID:6Num3mL7d.net
>>48
ありがとう ビルド楽しいし特性取得あげるやつに変えるわ
アルバスとアイリーンに反撃着けて突っ込ませてるけどそのうちダメになるのかな 難易度やさしいなんだが…

50 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 13:17:10.69 ID:+xcYOjBD0.net
>>49
アイリーンは戦闘師のクラスレベル12で覚える魔力外装の特性を付ければ
盾役としてかなり使えるようになるしずっと主力でやっていける

アルバスは途中までは良いんだけど後半になると
攻撃or防御、物理or魔法、のどれに対しても中途半端で特化しにくいのが
足を引っ張ってちょっと微妙な感じになってくる
まぁ主人公が何でも出来て無双するようなバランスよりは遥かにマシだけど

あと出来れば自分から敵に突っ込んでいくのではなくて
こちらに気づく前の棒立ち状態の敵に対して範囲攻撃を打ち込むと
一気に敵を減らした状態で開戦できるので大分楽になる


難易度易しいだと敵の数も減って楽になるしクリアするだけならそれでも十分
ただやり込みプレイの範囲では有るけど、難易度一般以上や難しい以上のみで
出る敵とかが居るので、図鑑を埋めたり特性を揃えたりしたい場合は
高難易度にも手を出す必要が出てくる

51 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 14:16:07 ID:P1oLDP0U0.net
アルバスってフォーラムでも弱いとか言われてたけど難しいでも全然弱く思わないわ
風歩きと心機一転で要所の敵やエピック倒してそのまま戻ってこれるし
壁を上手く使えば一人で敵気絶、撃破、離脱1ターンでできるし刃の嵐で衝撃フィールドも処理できるしね
アルバス弱いって人は遊撃手として上手く使えてないからだと思う

52 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 14:23:35 ID:6Num3mL7d.net
最初だから特性どんなのがあるかわからないけど補助技使いやすくみえるなあアルバス
風纏ったり移動速度あげたりで使いやすそうにみえる。

後出血→刃の嵐でもう一回殴れるってなったら出血してる対象のダメージ100%アップの特性で火力上がるのかな それか反撃で出血つかないかなあ

53 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 14:51:19.44 ID:P1oLDP0U0.net
>>52
出血してれば効果は出る
まあ防御重視の構成だけど無くても困ったことはないよ
嵐斬りで刃の嵐が発動するとちゃんと2発目も嵐斬りがでるから硬い敵にも安心だし脳汁出る

54 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 14:57:28.50 ID:OtdZX1/S0.net
アルバス君は煙幕の先頭で弾除けと傷口作るお仕事してる
制圧と反撃でしとめ切れないのはヘイシン兄さんが傷口えぐるかシオンで問答無用でなぎ払うか
一発で一人ずつが強いおかげで雑魚は削らないほうがいいってのはバランスとしてどうかと思うな
なければ敵多すぎてめんどくさいのは確かなんだけどね

55 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 15:26:32.67 ID:6Num3mL7d.net
あと高級回復薬とか煙幕弾とか勿体なくて使って無いんだけどあれ消耗品だよね?使いきったら買うなり作るなりしないとだめ?npcの煙幕しか使ったことが無いんだよね

56 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 16:24:45.76 ID:+xcYOjBD0.net
どちらも消耗品だけど残り回数がまだ残ってても消えること有って
そこら辺の無くなる条件は乱数なのかどうかよくわからない

話が進むと酒場に売買してくれるNPCが追加されるのでそこから購入可能
ただ売ってくれるのは中程度の性能のものまででそれ以上の性能のは
敵のドロップから得るか作業台を手に入れてから自作することになる

煙幕については使い切りではない装備を自作することも可能

57 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 18:23:28 ID:mifRsRy10.net
今日始めたけどなかなか楽しい。
正式にリリースされたらやる人増えるかな。

58 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 21:38:31.15 ID:mifRsRy10.net
序盤でも一人で突っ込んで運悪くピヨったりするとゲームオーバーになるわ。
デスペナはそのステージで獲得した一部アイテムをロストするくらい?

59 :名無しさんの野望:2020/01/13(月) 22:01:33.34 ID:mifRsRy10.net
キャラビルドゲーなんだけど、オートセーブだし訓練書もったいないしで、試行錯誤しづらい。
ヌルゲーマーだから攻略情報が欲しくなってしまう。

60 :名無しさんの野望:2020/01/14(火) 00:34:37.66 ID:KfX+9q+e0.net
このスレの中にも色々役立つ情報は有るのでまずは最初から見てみると良い
探せば日本語wikiもあるのでそちらも参考になる

訓練書についてはある程度進めばほぼノーコスト(余ってる特性と交換)で
幾らでも手に入るようになるので試行錯誤しても問題無いようにはなる

61 :名無しさんの野望:2020/01/14(火) 11:15:28.46 ID:P7RrHCPoa.net
>>58
ゲームオーバーのペナルティはそれだけだし進めるとロストしたアイテムも買い戻せるようになるよ
気絶にはずっと悩まされるので特性の百戦錬磨(Veteran)かのっしのっし(Massiveness)を拾えたら付けた方がいい

62 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 18:52:54.82 ID:ZnnMtDFR0.net
依頼リストにある依頼ってどうすればクリアできるん?
ストーリーを進めても初期からある「外地の協力者」がクリアにならない。
〜に会いに行けってやつ。
完了可能と書かれてはいるけど。

63 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 19:04:31.75 ID:PZ//ciuh0.net
>>62
街の依頼は全部完了後に依頼主に話しかけて完了と報酬だよ
だから最初のクエは腕比べしたおっさんと会話すると選択肢がある
俺も最初、繰り返し受けるための選択肢だと思って報告し忘れてて依頼進まなかったわ

64 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 19:08:01.95 ID:PZ//ciuh0.net
>>62
連投すまん
そもそも街に行ってないのか
地域移動が出来るようになると右下のアイコンから街に行けるようになってそこのボード近くのおっさんが最初の報告相手だよ

65 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 19:57:46 ID:ZnnMtDFR0.net
鯖が不安定なのか、ステージクリア画面から出たとたんに切断されて、以降オンラインのデータを読み込めなくなってしまった。
ずっと「情報を読み込んでいます・・・」で止まってる。

>>63
>>64
丁寧にありがとう。
データをロードできるようになったら右下のアイコンを探してみる。

66 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 20:19:05 ID:ZnnMtDFR0.net
ネットワーク問題のお知らせ来たね。
このゲームは1ステージが長いし途中ではセーブしてくれないみたいだから、鯖落ちの被害大きいわ。
しばらく様子見かな。

67 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 20:28:04 ID:PZ//ciuh0.net
>>66
中断してもちゃんと途中セーブされるよ

レイってあんまり話題にならないけど喜悦つけて錬金術師にするとめちゃくちゃ強いな
アビリティの攻撃でも揺さぶりのカウントはされるから火力も範囲も稼げるし敵のボスは無我→SPで処理できる ついにシオンがサブタンク落ちしたわ

68 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 21:17:44.94 ID:3lutEx+A0.net
>>66
戦い途中で抜けてもその場面からしっかり続けられるよ
一度どうでもいい戦い入って途中で抜けてみればいい
問題が起きたことはないね

69 :名無しさんの野望:2020/01/16(木) 22:46:21.80 ID:ZnnMtDFR0.net
中断セーブされるんか。
一度中断したことがあるが、出撃前に戻されていた覚えがある。
また後日に試してみるわ。

70 :名無しさんの野望:2020/01/18(土) 21:20:07.18 ID:0AUzAngw0.net
プーさんの犬が心機一転もってるから厳選したいけどステージが長くて心折れるわ
物流センターの凶悪事件とかも一回で二時間とかかかるから面白いけどしんどいわな まあ凶悪事件は全部長いけどさ

71 :名無しさんの野望:2020/01/19(日) 00:32:00 ID:wP1Nq51B0.net
うーん、やはり街に出る方法が分からない。
地域移動ができるようになるのっていつからですかね?
街に出る依頼はずっと完了可能とは書いてあるんだが・・・

72 :名無しさんの野望:2020/01/19(日) 00:56:11 ID:UhsKQ0W00.net
>>71
無視してシナリオ進めた方がいい
行けるようになったらチュートリアルみたいにがっつり説明されるから行き方忘れたはあっても行けるか分からないは絶対にない
最初のクエは報告するだけでクリアだからクリア条件が厳密には無いってことでクリア可能って表示されてるだけかと思う シナリオ進んでなくて行けないなら無理

73 :名無しさんの野望:2020/01/19(日) 01:13:11 ID:kIcr9iXf0.net
とりあえずヒーラーが仲間になるまではメインシナリオ勧めたほうがいいよ

74 :名無しさんの野望:2020/01/19(日) 02:10:11.22 ID:wP1Nq51B0.net
まだ仲間二人だわ。
シオンの最初のサブシナリオをやったところ。
進めてきます。

75 :名無しさんの野望:2020/01/22(水) 17:56:33.80 ID:T+wnOwV60.net
全実績解除までやったけどドラキーのアクセサリーとか性能ぶっ壊れてて今後のバランスとか大丈夫なんかな

76 :名無しさんの野望:2020/01/28(火) 02:03:43.79 ID:7X1/ylhj0.net
野獣専用適性の補助スロット増加がどのペットの育成で手に入るか誰か知らない?
あらかたのエピックやレジェンドを捕まえたしトラブルメーカー一覧も埋めたけど見つからないわ

77 :名無しさんの野望:2020/01/29(水) 20:09:22.39 ID:bZV4ZVBm0NIKU.net
野生の知識という名前でいつのまにかあったけど確かに一覧で見当たらないな
実績とかの条件達成で獲得なのかも

78 :名無しさんの野望:2020/01/29(水) 20:18:54.37 ID:0qlDRH2g0NIKU.net
韓国語は理解できないんで音声は何言ってるのか分からんけど棒読みじゃなくちゃんと演技してるから聞いててあんまり気にならんな
XCOMと同じ近未来っぽい背景と相まって別の星の言語感がある

79 :名無しさんの野望:2020/01/29(水) 22:49:07.01 ID:nuoBhCx00NIKU.net
見間違いで探してたの補助じゃなくて攻撃だったわ 
黒男爵か大王の育成入手だった 図鑑に育成報酬も書いてあったわ
依頼クエの子灰色ヤシャは現状これ育てないと手に入らない特性や図鑑があるから注意な 灰色の完全体は育てないと図鑑が埋まらない

80 :名無しさんの野望:2020/01/30(木) 19:24:27.62 ID:JeL52w850.net
青葉植草

81 :名無しさんの野望:2020/02/01(土) 17:01:33 ID:/MX1Tysx0.net
参考になったレビューに「稼ぎステージが欲しい レベリング出来ない」って書いてあるけどレベリングしなくても普通にシナリオの適性レベル越えるよな
準備されないとレベリングも出来ないのかこいつ

82 :名無しさんの野望:2020/02/01(土) 22:15:25 ID:QifqvpIc0.net
難易度によって敵の数が違うし、取得経験値の上がる特性をどれだけ
付けてるかも人によるので一概にどうとは言い切れないだろう

自分は難易度は一般、どのマップもほぼ初回で敵を全滅させてクリアで
若干適正レベルより下回るぐらいだった
なのでレベルの低い新キャラが入った時あたりに経験稼ぎの周回を
ある程度やってた

序盤の敵を倒しやすいマップを挑戦モードでやれば経験は稼げるので
稼ぎ専用ステージとかは要らないと思うけど

83 :名無しさんの野望:2020/02/02(日) 13:52:39 ID:6LtLgUD600202.net
追加効果含めた特性まわりのあれこれの理解が進まない内に白虎派と戦うと詰まるか凄まじく時間かかるからそこらへんじゃない

84 :名無しさんの野望:2020/02/03(月) 00:29:16 ID:c1CAb3ZG0.net
0コスト補助特性は空いてたらとりあえずくっつけられて助かるよな
防御特性の方は使い勝手悪くてとりあえずでもつけておこうって気にはならんけど

85 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 07:47:22.85 ID:Sfem4HqV0.net
氷犬の酷寒が全然でねー…
敵のレアリティ次第で出ないとかあるのかねこれ

86 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 08:55:17 ID:Sfem4HqV0.net
自己解決、エピックじゃないとでないっぽいわこれ
んー112狩場で最初の集団に一匹氷河いるからテイムしてダメだったらチェックポイント再出撃が楽だと思ったけど、できないな
厳選だるすぎ

87 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 13:43:52 ID:9v+uqC0j0.net
>>86
普通の氷河なら通常ティマから自力で育てるって手もある
通常→黒→三色だから手間かかるけどとどめの一撃でキルとればすぐあがるよ

88 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 14:27:42 ID:Sfem4HqV0.net
>>87
元々野獣の特性取得メカニズム良く解ってなくて、レス見てちょっとティマをテイムしてみたけど
これって育成で段階段階に特性取得していっても5つ?提示された奴の中からしか選べないのね…
と思ってキャラ編集画面にある個人特性変更しようとして気づいたんだけど、個人特性変更って遺伝と超能力の特性は入れ替えできないんだな…
そこでふと疑問に思ったんだけど
?成長期(ティマ)、?成熟期(黒ティマ)、?完成期?(三色ティマ)の3回取得できるとして、?で遺伝系取ったら?,?で遺伝系は選択肢に現れないとか?
もしそうなら?、?で遺伝系と本性系を取って、?で強制的に超能力を取らせることができるのかな?

89 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 14:41:00.97 ID:1faKvlhG0.net
普通に被るから無理
進化時に出るかどうか

90 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 14:57:48 ID:Sfem4HqV0.net
>>89
ランダムかぁ…ありがとう、一応酷寒自体は何度か出てるんで厳選に戻るよ
もう酷寒+何かそこそこいい物ついてたらそれで妥協しようかな

91 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 15:11:48.56 ID:1faKvlhG0.net
装備製作なんかもそうだけど厳選したりせんでも出来るよって難易度にするのは意図してるっぽいから諦めも大事

92 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 18:06:44.05 ID:Sfem4HqV0.net
憤怒炸裂と酷寒で妥協した、残り1つは適応訓練安定だね
テイムだと成長と成熟の特性は変更不可で、選択部分があとで変更できるから
酷寒を前者2つのうちどっちかで引かないといけないのがきつかった…
チェックポイントロード駆使したけど、それでもしんどいぞこれはw

93 :名無しさんの野望:2020/02/05(水) 19:13:06 ID:9v+uqC0j0.net
野獣は捕食者系使うか突然変異使うかで体力増加もかなり使い勝手がいいよな 野獣特性も強いのが多いから隠されてる野生も無駄なくていい

94 :名無しさんの野望:2020/02/06(木) 02:49:10.62 ID:NRRmklMq0.net
魔力炉心を作るために必要な内面の平穏がロックされてるんだけど、これはどこで手に入る?今レベル32なので、何かを見落としてるぽいんだが、、、

95 :名無しさんの野望:2020/02/06(木) 17:44:05 ID:XaPGwPiy0.net
>>94
たしか待機か無防備露出の回数による研究解放だよ

96 :名無しさんの野望:2020/02/06(木) 17:47:36 ID:WqCZFLFC0.net
ステージ「それぞれのプライド」がクリアに2時間半かかって草生えた、そのおかげでみんな無事だったけど
あ、警察の方たちは沢山殉職されました

>>94
内面の平穏はいつの間にか1個手に入ってたな…
ドロップだとしたら、トラブルメーカーの情報埋めしてみては?
画面の下に三つ並んだ〇ボタンの真ん中で未入手特性あるかどうかわかるよ

97 :名無しさんの野望:2020/02/06(木) 17:49:48 ID:WqCZFLFC0.net
>>95
なんという書き込みタイミングの被り…
そんな解放条件なんてあったのか、知らなかった

98 :94:2020/02/06(木) 19:43:31 ID:1KvAtMBqM.net
情報ありがとう!ヒントになったよ。
うちのアイリーンは全力ダッシュと気力回復しかしてない気がするので、待機の解放条件が怪しい。後で試してみる。

トラブルメーカーの未所持特性確認方法も知らなかった。感謝!

99 :名無しさんの野望:2020/02/06(木) 19:59:40.11 ID:XaPGwPiy0.net
実績や行動回数に関連したマスタリーは結構ある 後メインクエの過去の残響と警察と演習もそれぞれあってどれも強いからちゃんとやるべき

100 :94:2020/02/06(木) 21:00:01.81 ID:NRRmklMq0.net
内面の平和はやっぱり待機回数だったよ。ありがとー

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★