2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC】StarCraft2/Remastered Part110【SC2】

1 :名無しさんの野望:2019/10/24(木) 17:15:23.10 ID:Kr9dz9cL0.net
RTSの最高傑作StarCraftのスレ

■公式 SC2 https://starcraft2.com/en-us/
■公式 Remastered https://starcraft.com/ja-jp/
■前スレ
【SC】StarCraft2/Remastered Part109【SC2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553774242/

■StarCraft2はF2P化されました。導入等の説明はこちら。
http://www.sc2jpwiki.com/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E5%B0%8E%E5%85%A5%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
■SC2 日本wiki
http://www.sc2jpwiki.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
■SC2 ストーリー翻訳wiki
https://www23.atwiki.jp/starcraft2story/

977 :名無しさんの野望:2020/09/18(金) 14:06:47.11 ID:OPJrVnAyM.net
coopも10秒以下でマッチング

978 :名無しさんの野望:2020/09/18(金) 17:44:07.41 ID:8+Mgzysp0.net
スタークラフトの中のアーケードってやつが本体だぞ

979 :名無しさんの野望:2020/09/18(金) 18:52:05.67 ID:leNwPpPb0.net
スタクラ2が神ゲーたる所以はマッチングの速さにあるからな

980 :名無しさんの野望:2020/09/18(金) 19:08:07.86 ID:xWOXudji0.net
ありがとう始めてみる

981 :名無しさんの野望:2020/09/18(金) 19:12:49.49 ID:fgxW0OZXa.net
Lost Viking をキワめろ

982 :名無しさんの野望:2020/09/18(金) 20:37:32.19 ID:uxJ/AXBR0.net
マッチングに30秒かかったら長いなって思うレベル

983 :名無しさんの野望:2020/09/21(月) 10:12:59.47 ID:2j8UguiY0.net
地味にFenixのProbeにProbiusちゃんといるんだな

984 :名無しさんの野望:2020/09/22(火) 11:25:56.60 ID:QoEKuGpGM.net
全く古臭さを感じさせない完成度
恐れ入るわ

985 :名無しさんの野望:2020/09/25(金) 01:02:03.18 ID:nu8g84g90.net
wikiのテランのビルドオーダーの
(初心者向け)1barracks 1factory 1starport opening
ってやつを見てるんだけど、スターポート建てて1体だけVikingを作ってからリアクターを建てるのってどういう意味があるの?

986 :名無しさんの野望:2020/09/25(金) 01:10:31.42 ID:V4evcpui0.net
お空から嫌なやつが飛んでくるじゃろ

987 :名無しさんの野望:2020/09/25(金) 20:45:05.61 ID:nu8g84g90.net
対空用か
ありがとう

988 :名無しさんの野望:2020/09/25(金) 21:12:53.45 ID:0GMlIiY30.net
安全オーダーだから、自信があるなら無理して出さなくてもOKじゃよ
リベレイター出したりそのままテックラボつけてバンシー行ったりまっすぐリアクター付けたりしてもよい

989 :名無しさんの野望:2020/09/26(土) 07:30:08.20 ID:wAnEHFdn0.net
>>987
ドロップ対策の視界取り的なやつでは?

990 :名無しさんの野望:2020/09/26(土) 09:05:04.25 ID:v/yYoYNmM.net
タンクを活かすならバイキングは必要だよなー
相互に餌と罠として機能する

991 :名無しさんの野望:2020/09/26(土) 09:38:17.00 ID:8Ldnt0GIM.net
俺がアホほどプレイしてた初心者時代に今のクオリティのWiki情報が欲しかったな

992 :名無しさんの野望:2020/09/26(土) 18:00:52.33 ID:v/yYoYNmM.net
初期はひたすら2rax回してたわ
ハラスとヌークだけは上達した

993 :名無しさんの野望:2020/09/26(土) 20:00:09.16 ID:wAnEHFdn0.net
俺が初心者の頃に長く持ってた疑問の回答が全てある

994 :名無しさんの野望:2020/09/26(土) 20:03:28.22 ID:lLxREoXv0.net
安全オーダーの充実なんかここ一年未満の出来事だからすごい

995 :名無しさんの野望:2020/09/26(土) 20:06:56.84 ID:IJ7dIxj+0.net
Khala(wiki)に繋がってみんなアセンションを果たしてるんだな良いことだ

996 :名無しさんの野望:2020/09/27(日) 18:31:06.13 ID:SD49WAWO0.net
Raceが3種類ってあまりにも少な過ぎないか?

997 :名無しさんの野望:2020/09/27(日) 19:16:23.48 ID:E0i44S5I0.net
多けりゃいいならwarhammer40k DOW2やるといい
そのかわりバランスという概念は存在しない

998 :名無しさんの野望:2020/09/27(日) 20:13:06.78 ID:c6W6Qaue0.net
>>996
そう思ってWC3で1種類増やしたらバランス調整めちゃくちゃ難しくなって後悔したという経緯がある

999 :名無しさんの野望:2020/09/27(日) 20:28:00.48 ID:xdZcBj5y0.net
>>996
dota系を除いたRTSの中でeスポーツとしてトップレベルに人気がある理由がそれだから

1000 :名無しさんの野望:2020/09/27(日) 20:51:42.72 ID:xUkjX0390.net
トレードオフだよね
種族の数とバランスの取りやすさ

1001 :名無しさんの野望:2020/09/27(日) 21:53:35.10 ID:fEQESAbh0.net
SC2の時に4種族目作るかの検討は一応したんじゃなかったっけ
組み合わせ爆発で調整不可能だから止めたとかなんとか

1002 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 09:18:12.78 ID:PiDkxYVKM.net
>>996
将棋なんてミラーだけどその分全プレイヤーがレースに特化してるし、格ゲーみたいなわからん殺しとかもない

1003 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 10:58:52.74 ID:ESCTx4wRa.net
AoEとかはまああんな感じやったし

1004 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 12:25:45.63 ID:CemHUYde0.net
将棋はわからん殺しだらけですよ

1005 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 12:28:09.47 ID:ESCTx4wRa.net
四神将棋はカオスやでw

1006 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 14:18:10.60 ID:yvRwYyGs0.net
完全情報ゲームも傾向と対策を学ばなければ結局わからん殺しされてしまうな
何ならプロでもわからん殺しされてることある

1007 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 15:20:02.04 ID:PiDkxYVKM.net
あれ、いつの間に永久コンボ始まってたの?って感じにハンドは減り、悪いトレードを強制される

1008 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 16:19:38.21 ID:K1TMtxiL0.net
四種属もいたらアンチとかすげー面倒くさそう

1009 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 21:38:47.05 ID:qGAFYj9S0.net
プロトス内だけでもダークテンプラーへの偏見が酷かったからな

1010 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 22:34:38.60 ID:jBp5tiBl0.net
勢力多いのって大体デザインとユニークユニットの違いくらいしか個性ないし、
3種族でも全部が違うスタクラみたいな方が多様性を感じる
コマコンなんかは結構個性あったけどバランス投げ捨ててたし

1011 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 23:00:56.32 ID:2aZEM5w1a.net
逆にCSGOみたいに攻防何ラウンドもやる前提で攻撃側と防御側で意図的に極端なユニットデッキの調整したら面白いゲームできそうでは

1012 :名無しさんの野望:2020/09/28(月) 23:05:59.70 ID:yvRwYyGs0.net
R6Sって言ってほしいのかい?ほしがりな坊やだね

1013 :名無しさんの野望:2020/09/29(火) 03:39:11.18 ID:W8WEgvLT0.net
ターン制にしてみたらどうか
スーパー大戦略みたいに

1014 :名無しさんの野望:2020/09/29(火) 11:24:54.74 ID:sS7helgza.net
それなら素直に大戦略ギレンの野望戦国ランスやるわ

1015 :名無しさんの野望:2020/10/01(木) 09:32:01.97 ID:409s6DRh0.net
デハカ兄弟ニュータイプ専用すぎる

1016 :名無しさんの野望:2020/10/01(木) 16:35:09.54 ID:vMxmHc630.net
ジャンプジャンプ&吠えてからの交互にブレスして残りカスを食う
もう他のユニット無しでも十分戦える

1017 :名無しさんの野望:2020/10/03(土) 07:23:11.14 ID:BjQOE3SD0.net
左手でキーボード操作するときはブラインドタッチでやってるの?無理なんだが。

1018 :名無しさんの野望:2020/10/03(土) 08:24:26.06 ID:5DEFL8Yu0.net
PCゲーやるならそこは慣れていかないと楽しめないかもね一回慣れたらどのゲームでもホットキー弄って操作感流用できる
まずはelonaやってみよう

1019 :名無しさんの野望:2020/10/03(土) 16:48:44.64 ID:4zVNQnnaM.net
>>1017
俺はキーパッド使ってる
https://i.imgur.com/REUOQrI.jpg
こういうの

1020 :名無しさんの野望:2020/10/04(日) 16:02:29.54 ID:XJJphztO0.net
>>1019
かっこいいな

1021 :名無しさんの野望:2020/10/11(日) 03:03:35.01 ID:T/jUIU190.net
箱ボーナス終わっとるやんけ

1022 :名無しさんの野望:2020/10/11(日) 07:52:25.80 ID:Tab4q2IT0.net
wikiの安全オーダーって実際どのくらいまで通用するかな?
ゴールドまでは余裕でいけそうだけど、流石にダイヤくらいになると安全要素削ってもう少しシビアなオーダーにしないと勝てないよね?

1023 :名無しさんの野望:2020/10/11(日) 10:04:53.40 ID:64CBXSula.net
チーズだけでもマスターいけるし、いけるんじゃね?

1024 :名無しさんの野望:2020/10/11(日) 12:39:06.73 ID:bu3qajd20.net
次スレありますか?

1025 :名無しさんの野望:2020/10/11(日) 18:21:43.02 ID:Tab4q2IT0.net
【SC】StarCraft2/Remastered Part111【SC2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1602408047/

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★