2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UPRPRC】Rabi-Ribi(ラビリビ) part4

1 :名無しさんの野望:2019/10/23(水) 04:48:25.62 ID:Vw2+U2tn0.net
ウサ耳娘を主人公にするゲームが欲しい、このゲームはそういうあなたに捧げます
―――――2D横スクロールアクション + 探索ゲーム
主人公「エリナ」は平和な日常を送る極普通のウサギです。
ある日突然、彼女は見知らず土地で現れて、しかも人間になりました!
目的のない旅の中、彼女は明るい可憐な妖精「リボン」と出会いました。
これで、二人の家を帰る旅が始まった。多分黒幕が探し出せますかな?

公式
http://rabiribi.kano-bi.com/jp

steam
http://store.steampowered.com/app/400910/

DMM(DLC非対応)
http://dlsoft.dmm.com/detail/cspirit_0001/

wiki
https://www65.atwiki.jp/rabi-ribi/

PS4版(PS Store)
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0704-CUSA09371_00-0000000000000001


前スレ
【UPRPRC】Rabi-Ribi part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1482221515/

【UPRPRC】Rabi-Ribi part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509771019/

【UPRPRC】Rabi-Ribi(ラビリビ) part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538909762/

973 :名無しさんの野望:2021/06/01(火) 13:49:22.03 ID:lflJ05kfa.net
先にBNAをやっておくと強すぎて相対的にボスラッシュが楽になるぞ
まぁそんなことしなくてもエリナ200%って抜け道もあるが

974 :名無しさんの野望:2021/06/01(火) 22:21:38.08 ID:toIsbavyM.net
ニエベ戦しようと思ったらムービースキップが早すぎたのかバトル始まってもニエベいないけど出口は閉じてるっていう状況になって詰んだわ
こんなバグあるんだな…

975 :名無しさんの野望:2021/06/02(水) 23:48:03.95 ID:riN2J6cI0.net
ボス戦に入るときは全部スタートボタン連打してるけど一度も起きたことないな

976 :名無しさんの野望:2021/06/03(木) 00:54:23.91 ID:UTx484sE0.net
ケケバニー戦に床抜けして出口から入ると隣の画面に移動してボスが出なくなって詰むとかならやったなー

977 :名無しさんの野望:2021/06/04(金) 19:50:17.41 ID:rJ19ttCH0.net
UPRPRC戦でそこそこ抵抗した後にわざと負けるのにハマってる

978 :名無しさんの野望:2021/06/04(金) 19:52:08.20 ID:jQDSmI+1M.net
>>977
ちょっと草

979 :名無しさんの野望:2021/06/04(金) 23:09:30.56 ID:0tLkkI6lM.net
エリナがUPRPRCにやられた後ってどうなるんだろうか
みんなでお楽しみされるのかそれともリーダーに献上されたりでもするのか?

それはそれとして今取れるアイテム全部取ってるのにBEXハゲフェアリーズ全然倒せないんだけど
やっぱ普通な方で倒してフルートとメモリーズ手に入れてから挑戦した方が良いんすかね?

980 :名無しさんの野望:2021/06/04(金) 23:14:02.58 ID:TeY1Zaqf0.net
そもそもリーダーに報告が上がるほど統率取れてるのかあいつら

981 :名無しさんの野望:2021/06/04(金) 23:59:08.21 ID:g9LmDQgyp.net
>>979
最初は無理だろって思うけど何回かやってれば行けるよ
俺は4回目くらいであっさり勝てた

982 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 01:22:27.11 ID:/B5PUmRy0.net
4コマだと横の繋がりは多少ありそうだが

>>979
虹チャージと緑ノーマル連打をひたすら繰り返せば大分火力が出るぞ
雑魚にスライディング当てられれば2倍打も可能
当たらない位置ならブースト(青か虹)で後はスパキャロ撃ったりウェーブ飛ばしたり

983 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 01:48:32.05 ID:BoWH+wOka.net
創設者が把握できてない規模だしなぁ
ある程度小規模の部隊は中ボスとして出てくる時とかの描写的に組んでるんだろうけど
それぞれグループで好き勝手やってる感はある
>>979
どうしても無理なら手に入れてからでもいいんじゃない?ただ、BEXバレー上層往復なんてしたくないから俺は頑張って倒すかな…
関係ないけどあっこの呼び出す雑魚の攻撃って異常に痛いよね

984 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 08:05:10.23 ID:2Rx76EYqM.net
4回目で勝てたってのも凄いすね
自分はBEX攻略時には虹チャージの有用性やスパキャロの無敵すらろくに知らなかったから20回は死んだよ

985 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 16:26:50.30 ID:FjP0weqTM.net
みんなアドバイスありがとう
今のところ最高でHP残り50本まで減らせてるからもうちょい頑張ってみるわ
>>983 雑魚がクソ強いのはまだ許せるけど召喚→カメラ移動で強制的に移動させられてぶつかることあるのちょっとせこい まあ滅多にないからいいけど

986 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 19:57:43.70 ID:2Rx76EYqM.net
頑張れ
諦めなければ勝てるゲームだ

すごいどうでもいいけど「BEXハゲ」で伝わるのが冷静に考えておもろい

987 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 21:08:30.58 ID:+zvXkBUxp.net
召喚された雑魚ウサギ残して被弾時の緑ニンジン当てる保険にしてたとか
やってたような、邪魔だからすぐに殺してたような……どうだったかな

988 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 21:58:04.09 ID:FjP0weqTM.net
>>979だけど作戦を虹チャージゴリ押しに変えたら10回目くらいで勝てたわ
途中で妖精コンビ二人とも一切動かないし攻撃もしなくなるバグ起きたけどなんだったんだ一体…
そのまま攻撃してたら倒せちゃったからバグ利用はダメだろってことでリセットしたけどホントに何が原因だったんだ?

989 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 22:12:39.80 ID:gkMKM5Se0.net
俺もなったことあるわそれ
原因はよくわからないけど

990 :名無しさんの野望:2021/06/05(土) 22:39:18.76 ID:tOB6yeqHa.net
妖精達は特殊だからか結構色んなバグが発生するな。画面が元に戻らなくなるバグとかもあったっけ
俺はそこらへんのバグにはなってないけどリボンの虹ブーストがずっと終わらないバグになったことあるわ
一応ある程度経ったら終わったけどその間スリップダメ入り続けるしリボンまで制御不能みたいな構図になってて笑った

991 :名無しさんの野望:2021/06/06(日) 07:44:25.63 ID:lqoSxoriM0606.net
中々シュールなものとして、反射レーザーの後画面上から落ちてきたサヤがそのまま床突き抜けて画面下へ消えるバグなんてのを経験した事ある
スパキャロも虹ショットも届かないから即リセ

992 :名無しさんの野望:2021/06/06(日) 08:37:31.77 ID:sTDAEaLx00606.net
アシュリーを長めにドリルで拘束してると突撃時に床下に消えて行くのなら割と見る
ちゃんと戻って来るし避けやすくなるから得しか無いけど

993 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 08:59:10.75 ID:zVtXfW1aa.net
つい最近PS4版のカジュアルモードでチャプター10をクリアしたばかりの初心者なのですが、魔法少女エリナと戦っている最中に画面上部に出ているゲージは何を意味しているのでしょうか…?
調べてもよくわからず、教えて頂けると幸いです

994 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 09:15:29.73 ID:6EcwtXzpp.net
エリナもしくはリボンで攻撃するとゲージがどちらか片方に寄っていって端っこに達すると対応したペナルティを受ける
エリナの攻撃でゲージが振り切ると攻撃禁止デバフが付与されたり、リボンだったらMP減少(だっけ?)とか

確か難易度によってゲージの溜まり具合が緩和されたからカジュアルだと狙わないとデバフ受けないレベルかも

995 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 09:40:15.90 ID:dG09iTR9r.net
最大難易度にするともはや管理不可能レベルになるから定期的にデバフが付くモノと諦めて戦ってたわ

996 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 10:31:26.58 ID:Xojlgzxha.net
あれ難度で緩和とかあったんだ…正直リボンにデバフ付ける前提で動いた方がやりやすいわ
特にココアだとお守り以外のあらゆる回避手段が封じられるからむしろ積極的にリボンを封じに行くレベル
おまけにエリナと違ってゲージ管理するのも難しいし…なんせ通常攻撃の時点でモリモリ右に振れるわシシニシャロ呼び出す時の広範囲ワープ攻撃に至っては一瞬で右に振りきれてデバフ食らうレベルだからな…

997 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 13:22:58.70 ID:nk7SPIcDM.net
なんとなくラビラビタウン歩き回ってたらなんかココアさんとご主人がピッタリ重なってた
ご主人から猫耳生えてるみたいになってて非常に眼福だった…

998 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 14:48:35.73 ID:YJJUB+7Ja.net
>>994
詳しく教えて頂きありがとうございます
そういうことだったんですね!
確かに私はカジュアルだったので、被弾したとき以外のデバフは受けなかったと思います
話は変わりますが、ミルちゃんの家のベッドでアシュリーさんとシャロちゃんが見つめ合ってて笑いました

999 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 21:41:28.60 ID:qmiuOf98M.net
ベッドの組み合わせは時折おもろいのがあるよね
アルルーナとアシュリーとかだと危険な研究してそう

1000 :名無しさんの野望:2021/06/07(月) 21:52:59.00 ID:4BuuekEj0.net
ゲーム終わる前に必ずベッド確認して色々妄想してる

1001 :名無しさんの野望:2021/06/08(火) 07:46:34.78 ID:+GtigjFDa.net
チョコバニラみたいな姉妹だと普通に微笑ましい絵面に

1002 :名無しさんの野望:2021/06/08(火) 13:39:34.60 ID:B4caFa0Y0
もはやただのゴリ押しゾンビクソゲー
belleさあ…puritomoさんのちんぽ煎じて飲みな?

1003 :名無しさんの野望:2021/06/09(水) 01:14:43.19 ID:WoDCpSmvM.net
自分が見たい組み合わせ来るまで自宅出入り繰り返したりしてたな

ところで7777hit達成できないんだけどどうしたらうまくいくの?
図書館はなんかバグっぽいから最終手段ってことにしてDコンとかユリバッジ付けてミリアムさんに黄魔法撃ち続けてるけどBEXでやったら7777行く前に倒してる?ぽいしhard4週目だと逆に向こうの火力エグすぎでうまくいかない…

1004 :名無しさんの野望:2021/06/09(水) 01:31:06.17 ID:tcL1v4pZ0.net
真ボスラッシュでコンボ切らなければ真面目にやってもそれぐらいは行く
難易度低いと分からんけど

1005 :名無しさんの野望:2021/06/09(水) 07:36:35.52 ID:yeExKdDJM.net
真ボスラッシュだと7777コンボ入れても実績は解除されないよ
ルミに黄色通常ショット入れ続ければ上手くいく、横STGパートは切れないように紫通常ショットに替えたりしながらやると吉
Dコンバートとフェアリーフルートは忘れずに

1006 :名無しさんの野望:2021/06/10(木) 20:51:44.12 ID:Okg3Vd7XM.net
>>1005
遅くなっちゃったけどありがとう、おかげで達成できたわ
途中でコンボ切れてやり直しかと思ったけど別に問題ないんだな
これであとはBEX真ボスラッシュだけだ…

1007 :名無しさんの野望:2021/06/11(金) 07:35:21.16 ID:GBjoosNi0.net
リリス2戦目で低速移動するとお供の妖精の射撃収束するの最近知ったわ…
思ってたより小ネタ多いなこのゲーム

1008 :名無しさんの野望:2021/06/12(土) 23:05:05.12 ID:LsDrQFS/0.net
最近フルセットの買ってシナリオ部分は一通りクリアしたけど凄い楽しかったわ。もっと早くやればよかった
所でDLCのSPサヤとリリ&ピクシーとハロウィンチョコバニラ戦は一度クリアしたら再戦できなくてもう一週しないと戦えない感じなのかな?

1009 :名無しさんの野望:2021/06/12(土) 23:20:06.38 ID:trBFvBYuM.net
BEX真ボスラッシュ全然クリアできねえ…wikiで最難関って書かれてるのも納得だわ
でもSwitch版はエリナ200%ないっぽいから頑張るしかないか

>>1008
もう一回イリス倒せばポストゲームまでのボスと一緒に復活するよ

1010 :名無しさんの野望:2021/06/12(土) 23:49:06.81 ID:LsDrQFS/0.net
DLC組もイリス倒すと復活するのか。思い込みで試さず聞いてすまん
もう一回会いに行ってくるぜ

1011 :名無しさんの野望:2021/06/13(日) 08:12:57.60 ID:soDFMzcBM.net
真ボスラッシュBEXはミリアムやルミまで行けるなら数積めばどうとでもなるけど、その前に死ぬなら個人単位で対策立てた方がいいと思う
たとえば赤コトリやノア二回目を安定させるだけで食らうダメージが400とか変わる可能性がある
他にもボスによってはカットイン出させずに倒せるようにする事が出来るとか、この攻撃はスパキャロとお守り安定だなとか、指先より知識の割合増やすと得

1012 :名無しさんの野望:2021/06/13(日) 08:18:11.22 ID:soDFMzcBM.net
990踏んだから次スレ立てようと思ったらなんか知らんがダメだった
誰かお願い出来ますかね

1013 :名無しさんの野望:2021/06/13(日) 19:38:44.14 ID:qn3VVrFy0.net
暇だったし立ててきたよ、どこか間違ってたら許してぇ

【UPRPRC】Rabi-Ribi(ラビリビ) part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1623580557/

1014 :名無しさんの野望:2021/06/13(日) 20:23:01.54 ID:nepqebcr0.net
>>1013
ありがとうさぎ

1015 :名無しさんの野望:2021/06/13(日) 20:43:14.43 ID:soDFMzcBM.net
thx

1016 :名無しさんの野望:2021/06/14(月) 15:58:31.21 ID:O8NfJERK0.net
>>1013
ないすー

もうpart5にレスついてるしこっち埋めるか
ぺろぺろ

1017 :名無しさんの野望:2021/06/14(月) 18:27:22.28 ID:tuJSS7Oup.net


1018 :名無しさんの野望:2021/06/14(月) 18:30:01.89 ID:H8cZcugv0.net
U

1019 :名無しさんの野望:2021/06/14(月) 18:39:37.58 ID:SJJJx6W40.net
UMPRPRC

1020 :名無しさんの野望:2021/06/14(月) 18:50:40.52 ID:tuJSS7Oup.net
CPRPRC

1021 :名無しさんの野望:2021/06/14(月) 19:56:59.71 ID:E0ZMePLq0.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★