2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Titan Quest Part49

1 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e02-V+wO):2019/10/18(Fri) 22:07:44 ID:oMADMVB30.net
Iron Lore Entertainment社開発、現在海外版、日本語マニュアル版発売中。
西洋神話ベースのDiablo風ファンタジーアクションRPG。
独自開発による精巧な物理エンジンとAIエンジン。
シングル、マルチプレイ可能。更にMODをサポート。
拡張版Immortal Throne(IT)、開発元の倒産を経て現在はTQとITを統合したAnniversary Edition(AE)がSteamで販売中です。
AE対応のDLC Ragnarök が 2017年11月18日にリリースされました。
AE対応のDLC Atlantis が 2019年5月10日にリリースされました。

§とりあえずWikiに目を通しましょう。§
《 TitanQuest Wiki 》
TitanQuest Wiki - トップページ(攻略、日本語化など)
http://www15.atwiki.jp/titanquest/

>>2 各種リンク
>>3 簡単なFAQ
>>4 拡張版について
>>5 パッケージ版とSteam版の違い

《 公式 》
公式サイト
http://titanquestgame.com/
開発元サイト(倒産)
http://www.ironlore.com/
販売・AE開発元サイト
http://thqnordic.com/

前スレ
Titan Quest Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570693984/
スレ建て時は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

959 :名無しさんの野望 :2021/04/06(火) 23:27:44.26 ID:/E5po1Wf0.net
グリムドーンより前のゲームだけど、システム的な違いってたくさんあるの?

960 :名無しさんの野望 :2021/04/07(水) 01:48:15.63 ID:NAIx0ggq0.net
>>956
ボスドロップなら腕と胴はレジェのAct2以降、頭と足はレジェAct3以降だったかと
ttps://www.tq-db.net/en/set/tracker's-armor

961 :名無しさんの野望 :2021/04/11(日) 18:35:37.60 ID:+hj97F6ya.net
ハルスペックって腕力と敏捷性ってどのくらいのバランスで上げて行けばいいの?今は弓で行くか槍で行くか決めかねてて1:1の均等に上げてるけど
初キャラで資産無いのでその時拾った弓か槍の強い方装備してます

962 :名無しさんの野望 :2021/04/11(日) 20:05:19.28 ID:ZNL7DHWL0.net
Haruspexなら最後までStr:Dex=1:1でも問題ないですよ
装備品要求値とかOA/DAとか考えて割り振る方がダメージ効率は上がるけど
初プレイでそこまで考えるのは面倒ですし

963 :名無しさんの野望 :2021/04/11(日) 20:27:37.01 ID:+hj97F6ya.net
>>962
ありがとうございます
問題ないと聞いて安心しました。とりあえずファーストキャラはこのまま進めてトレハン頑張りたいと思います

964 :名無しさんの野望 :2021/04/11(日) 23:17:38.33 ID:d1Ghu4210.net
iPadで初レジェ到達
エピックACT4の途中でクエスト欄消失してまっさらになったけどそのまま進めたら問題なく出来た
たまに全NPCが獣みたいな唸り声しか言わなくなるバグ
ターゲット切り替えが困難で困った
ビルドによってはスキル回しで忙しなくタップするのが大変。iPhoneだと画面小さくてなおさら

965 :名無しさんの野望 :2021/04/12(月) 01:11:41.35 ID:KTyM+9jt0.net
ios版もNatureとかのターゲット指定系スキルを使用すると
NPCのボイスが再生されなくなったりBGMが消える不具合が起こりますね・・

966 :名無しさんの野望 :2021/04/14(水) 07:07:25.67 ID:CIO+NT300.net
ps4でレジェンダリー
やっぱり中国の恐竜だけ異様に強いけどなんとかクリア
テュポンもなんとか
あれ?レジェンダリーよりエピックの方がきつい?

967 :名無しさんの野望 :2021/04/14(水) 07:07:59.18 ID:WcEGLoX/0.net
トラッカーフードこねぇえええ!
トレハン飽きたわー。

968 :名無しさんの野望 :2021/04/14(水) 22:35:21.91 ID:b+LZdx//0.net
トラッカーフード難民なんているんだな
スマホ勢?

969 :名無しさんの野望 :2021/04/14(水) 22:57:24.65 ID:CIO+NT300.net
>>945
これ見てレベル上げと紫装備掘りがてら蛇女狩りまくってたら一つ出たけどスキル+3以外の性能がたいしたことなくて倉庫で眠らせてる
もしかしてただでさえなかなか出ないのを厳選したりするもんなの?

970 :名無しさんの野望 :2021/04/15(木) 00:48:15.77 ID:5WMrrXks0.net
>>969
性格的なものやキャラのビルドによると思うけど
あくまでスキル+効果がメインだから
厳選はあまりしないんじゃないかな
自分はたまに拾いに行って良いのが出ればめっけもんって感じでやってた

971 :名無しさんの野望 :2021/04/15(木) 12:21:54.21 ID:fbpqC1Pd0.net
昔のネトゲ感覚だとカフス吟味はわりと余裕
アラクリティ狙って㉚個くらい拾ったかな
単品はすぐ出てアラクリティ+α狙って結局諦めた記憶
ちなみに弓だと回すの早かった
今ならサイオニックビー厶の方が早そう

972 :名無しさんの野望 :2021/04/15(木) 22:19:59.55 ID:tDUbXck50.net
○%攻撃アピリティ反撃減少って反撃被ダメージを減少させるって事でいいの?

973 :名無しさんの野望 :2021/04/16(金) 07:31:20.20 ID:JcCI0Ubd0.net
攻撃アビリティ(OA)は命中とクリティカル率
>>972は攻撃しきた敵のOAを○○%下げるって意味
変な翻訳だから分かりづらいが

974 :名無しさんの野望 :2021/04/16(金) 16:52:19.99 ID:YVaWiFoZp.net
おーそういう事かありがとう

975 :名無しさんの野望 :2021/04/16(金) 19:10:04.75 ID:QVlrUiYy0.net
セカンダリのクラスなしでノーマルをクリアできますか?
Hunter Lv40、ハデスが倒せず

976 :名無しさんの野望 :2021/04/16(金) 22:03:21.48 ID:kk64cfAW0.net
>>975
高難易度クリア済みキャラから強力な装備を倉庫経由で持ってこない限り厳しい
特にハデス最終形態は物理・刺突・毒・出血を70%カットするからHunとの相性は最悪
少なくとも初プレイで挑戦するような内容じゃない

977 :名無しさんの野望 :2021/04/18(日) 09:26:43.41 ID:/zS1Kr5I0.net
アベンジャーでエピックをクリア。レジェンダリーに突入したけど、敵が強くなるというより、耐性がダダ下がりで相対的に自分が弱くなる印象

978 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 09:30:55.08 ID:U+x1nprgd.net
初心者でノーマル。ear/dream でint振らない殴りビルドをこのスレ参考にはじめました。
岩男と目玉を連れてではスキルポイント足りないようなので、物理アップと反射とバフを1だけ振ってます。合ってるのかな?無敵スキルはearは分かるのですが、dreの無敵スキルが分からんどれだろ。

979 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 13:09:41.41 ID:C+ntbbclr.net
ノーマルact4の囁きの洞窟にいるクエストボスの蜘蛛がどうしても倒せない
トラップ食らって子グモ召喚からの全リンクで出してくる稲妻食らうと体力1500でも一発で死ぬチート攻撃してくる
現在42で装備はまあまあの筈だけど稲妻耐性が高い当たりドロップが引けないので詰んでる
何かこのチート蜘蛛倒せる良い攻略法ある?
https://i.imgur.com/ieDarRL.jpg

980 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 18:35:24.26 ID:uYKMoIeI0.net
https://i.imgur.com/6v2oJO6.png
Act1 LV18 Warfare単職マスタリ32 裸でHP1655

LV42ChampionならHoOもあるから2500とかじゃないの

そうじゃなくてもロードスの店売りでもリング2個でレジ50行くし何の縛りプレイなんだか

981 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 19:17:36.56 ID:aLEKuYAvM.net
monkey kings treckry のres低下条件ってhitですか?

もしそうならToWでは発動せず、ring of flame では発動するということでしょうか?それともattack が必須なのか

982 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 19:36:39.78 ID:SWzlC7hl0.net
>>978
ファントムストライクじゃね
消えてる間は無敵&タゲ外れる

とりあえずノーマルはペットは忘れてヴォルカニックオーブの小爆弾maxにしとけば安泰
エピックから微妙になるけど
詰まってきたらダメージ反射活用すると幸せになれるかも

983 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 19:46:43.37 ID:qy7aYUb90.net
>>979は釣りにしか見えねぇ・・・
マスタリレベル全く振っていないし
(エナジー364ってことはNatureマスタリにどんなに多く見積もっても4Pしか振ってない)
シングルマスタリクリア狙ってるならクラス名がチャンピオンになるわけもないし
ゲームの攻略法聞くより自分の頭を見直した方がいいんじゃないか?

984 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 21:25:27.52 ID:/O+J7xRm0.net
>>982
ありがとうございます。参考にして頑張ってみます。

985 :名無しさんの野望 :2021/04/19(月) 22:50:36.87 ID:qy7aYUb90.net
>>981
基本的に武器を使ったスキル(通常攻撃を含む)でしか発動しないはず
Rogの投げナイフみたいな例外があるかもだけど

986 :名無しさんの野望 :2021/04/20(火) 01:51:42.94 ID:H1Kpm/hxr.net
>>983
仰る通りnatureレベルは4だった
レベル毎の個々のスキルを最大まで上げてたんでそちらに回す余裕が無かったのが原因
今まで片寄ったスキルレベル上げしてた事が分かったので、MAXまで上げてたスキルのポイントをかなり減らしてnatureレベルを16まで上げたら今まではポーションで持ちこたえられず回復スキルに頼ってたのが、ポーションだけで敵集団で囲まれての無作為な攻撃を相殺できると驚く程耐久性が上がった
まったく無知は本当に救いようがないと実感した
どうもありがとう
しかしチート蜘蛛は強くて勝てない…

987 :名無しさんの野望 :2021/04/20(火) 02:11:00.68 ID:Ea14iFnA0.net
>>986
act4で敵の攻撃に困ったらまず生命力ダメージ耐性を疑った方がいいかと

988 :名無しさんの野望 :2021/04/20(火) 02:11:30.01 ID:H1Kpm/hxr.net
ネタでも釣りでもなく無知なのを>>983のレスを元に改善してスキル全面的に改訂してみた
おかげでチート蜘蛛に10秒位は立ち回れるようになったので、これなら死にリポップ繰り返して何とか勝てるかと思う
https://i.imgur.com/7AaSBXL.jpg

989 :名無しさんの野望 :2021/04/20(火) 02:14:10.94 ID:H1Kpm/hxr.net
>>987
アドバイスありがとう、生命力ダメージ耐性ね
見直して改善してみる

990 :名無しさんの野望 :2021/04/20(火) 02:56:19.03 ID:H1Kpm/hxr.net
アドバイスを参考にした対策でチート蜘蛛無事退治した
これも皆さんのお陰 本当にありがとう
https://i.imgur.com/BU6JRfz.jpg

991 :名無しさんの野望 :2021/04/21(水) 15:16:26.78 ID:6Bz/o2bW0.net
弓楽しいけど飽きてきたinハデス終わったとこ

992 :名無しさんの野望 :2021/04/21(水) 16:28:01.94 ID:Iq3+2iRg0.net
飽きるのは単調ゆえに仕方ないんよね、そして新キャラ作ってまた飽きて…以下繰り返す

993 :名無しさんの野望 :2021/04/21(水) 19:09:27.54 ID:AHZcQJdj0.net
TQの正しい遊び方だな

994 :名無しさんの野望 :2021/04/21(水) 21:02:59.66 ID:N5CqOwbpM.net
SSFに限ってSBcuffs出ないな
Nact1で25lvになってしまったわ
テルキンの迷宮より三姉妹とその後の洞窟で狩ってたほうがドロップする気がする

995 :名無しさんの野望 :2021/04/24(土) 06:18:46.40 ID:y0ggpGlR0.net
PS4版で〇〇オブティンカラーに
二つ目のレリック・チャームつけた後で装備すると
エラー落ちするんだけど俺だけ?

996 :名無しさんの野望 :2021/04/24(土) 09:59:19.62 ID:7AKnBMhv0.net
チャーム、レリックを2個付けれる装備ってどこでわかる?装備の能力値のところにあるの?

997 :名無しさんの野望 :2021/04/25(日) 21:36:57.71 ID:J93wHjEe0.net
スマホでラグナロク。泉をクリック後、詩の蜂蜜酒が手に届かないところに落ちてどうしても取れない。

998 :名無しさんの野望 :2021/04/26(月) 06:12:21.55 ID:K57atclw0.net
同じくスマホ版だけど数回やったら取れるよ(白目

アトランティス行ったら処理落ちし出すようになった
フリーズとかはじめてや…

999 :名無しさんの野望 :2021/04/26(月) 07:36:02.93 ID:RyXbf5ZKM.net
>>998
ありがとう。とりあえず3回試したんだけど…また挑戦します!

1000 :名無しさんの野望 :2021/04/26(月) 07:44:12.30 ID:VW7xTu410.net
>>998
win10 safe mode Legacyで起動しても処理落ちキッツいからねぇ
特に建物を出入りする時が酷い

1001 :名無しさんの野望 :2021/04/28(水) 07:02:49.69 ID:uIj+Vo47M.net
- コントローラーを追加し、すべての対応デバイスに対応しました
- PC版にあった敵のハイライト効果を追加 - 攻撃ボタンとXPバーのデザインを変更
- カットシーンに対応言語の字幕を追加
- ポーズメニューにプレイヤーの位置をリセットするオプションを追加
- ズームレベルが保存されない問題を修正(注:アップデート後の初回起動時はズームインになります
- その他多数のバグ、クラッシュ、クエスト/クラウドセーブに関する問題の修正と全般的な改善

1002 :名無しさんの野望 :2021/04/28(水) 09:40:10.25 ID:L6vYto92r.net
>>1001
標準的なBluetoothコントローラでLT LRが反応しなくてちゃんとプレイ出来ないわ

1003 :名無しさんの野望 :2021/04/29(木) 20:46:10.15 ID:iCZXBZj60NIKU.net
え!?steam版もパッド使えるようになったの?

1004 :名無しさんの野望 :2021/04/29(木) 23:29:49.85 ID:Q4FVRaiT0NIKU.net
三月にアップデートあったみたい
ここではスルーされてたけど
https://steamcommunity.com/app/475150/discussions/0/6192985336590498136/

1005 :名無しさんの野望 :2021/04/30(金) 00:32:31.85 ID:R+Vi9Mi90.net
>>1004
おーサンクス!!!最初からやろうかな

1006 :名無しさんの野望 :2021/04/30(金) 10:29:14.11 ID:MBRVOznq0.net
Switch版のアプデはあったんか?

1007 :名無しさんの野望 :2021/05/01(土) 01:08:57.47 ID:LGDS3GKn0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1619798849/
次スレ立ててみたお

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★