2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pathfinder:Kingmaker Part2

1 :名無しさんの野望:2019/08/09(金) 15:59:50.58 ID:JBrWyX2A.net
TRPGをベースとしたシングルRPG「Pathfinder: Kingmaker」のスレです

2 :名無しさんの野望:2019/08/09(金) 16:00:47.98 ID:JBrWyX2A.net
流れてたから建てたものの、需要あるかね

3 :名無しさんの野望:2019/08/10(土) 01:55:49.76 ID:Okohs2Td.net
あるよ!

4 :名無しさんの野望:2019/08/10(土) 08:44:48.51 ID:hYkOcMRK.net
初めてスターコマンドグローブをコンプできたけどこれってレーザービーム打ち放題なのか
Pitaxクリアするまで完成しない終盤アイテムとはいえオクタヴィアに装備させるとアホみたいに強いな

5 :名無しさんの野望:2019/08/11(日) 13:04:01.13 ID:Xj+lvOYU.net
4d6の光線が3本ぐらい出てたからスコーチングレイ撃ち放題ってことか
エンパワーやマクシマイズできないとはいえスニークと組み合わせれば十分だな

6 :名無しさんの野望:2019/08/12(月) 02:40:34.67 ID:jpgUVo39.net
1週間後ぐらいにあるgamescomで次作の発表があるんではないかといわれているね
Kickstarterに次作に着手したという更新があったらしい
Solasta:CotMもBG3もここで新情報が出るといわれているけど

7 :名無しさんの野望:2019/08/12(月) 10:26:54.03 ID:jpgUVo39.net
http://prd.qga.me/ultimate-magic/spellcasters/magus.html#広範な研究
TRPG版だとBroad Studyってフィートでほかの職の呪文でスベルストライクできるのね
ハームやヒールを武器に込められたら楽しいだろうな
Close Rangeというのも欲しかったな

8 :名無しさんの野望:2019/08/14(水) 02:57:21.77 ID:hhPn7iQq.net
https://www.solasta-game.com/news/16-dev-diary-5-ai-basics
光源や遮蔽まで考慮して行動するって話だからやはりSolasts:CotMのAIはかなり高度なものになりそう
フランク活用してくるのも当たり前になるんだろうな

9 :名無しさんの野望:2019/08/21(水) 07:39:10.38 ID:70eoETVM.net
https://www.solasta-game.com/storage/cms/CRdAkwziXyAg6F517yk4epdbvzzkB87ALU5fdXru.jpeg
縦の移動距離のほうが長いんじゃないぐらいに高低差あるな
>>7
てかワイルドハントアーチャーと戦ってるときに弓撃たれると同時にSlay Livingの表示あるけど
あれってあのモンスターはエルドリッチアーチャーでスペルストライクでスレイリビングを入れてるってことでいいのか
プレイヤーが使えないだけで仕様としては存在してるんだろうな

10 :名無しさんの野望:2019/08/27(火) 19:47:43.40 ID:IdexPSEJ.net
このゲームは翻訳されない限りは国内では現状のまま埋もれていくんだろうな
傑作とは言わないけどスルーしちゃうのはもったいない佳作

11 :名無しさんの野望:2019/08/27(火) 19:51:08.20 ID:s3pGpPDw.net
DMMがトチ狂って移植してくれねーかな

12 :名無しさんの野望:2019/09/01(日) 02:35:01.63 ID:1I8ktJ9R.net
ティーフリングキネティシストを経済のアドバイザーにすると山岳地帯のスピードがデフォルトの2倍だかになるプロジェクトが提案されるって聞いて
そのためにアドバイザーに就任させたけど金貨鋳造のプロジェクトもジュビロストにやらせるよりも追加効果がついたりするのね
もしかすると彼女に限らずアドバイザーによって提案されるプロジェクトに変化が出たりするのかね

総レス数 44
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★