2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】League of Legends 1473LP【ipあり】

1 :名無しさんの野望 :2019/01/08(火) 08:59:53.92 ID:lAtNBxk3H.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part312
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545931516/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542897722/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part111【Twitch,OPENREC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545677320/

前スレ
【LoL】League of Legends その1472【lPあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546307257/
https://soundcloud.com/leagueoflegendsjapan/poro-mart/s-UElBi
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

582 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 08:03:42.44 ID:Hd6LRtdD0.net
ダリウス良い兄貴で草

583 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 08:41:02.82 ID:rwkPhqTNd.net
そなぱい...

584 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 08:46:17.30 ID:oX0JohYFp.net
9.1来たけどいつになったらランクリセットされるの?

585 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 08:51:17.03 ID:prmAmcpia.net
アガガガ

586 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:01:35.65 ID:vp++1ygX0.net
9.2でランクはリセットされるから
あと2週間はやりたい放題だぞ、ランクでトロールしろ急げ

587 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:05:13.40 ID:7fbtAxcd0.net
リセットされるとどうなる?

588 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:08:39.93 ID:uVNrXTUJ0.net
知らんのか

589 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:14:37.49 ID:aKJYI4Mqd.net
句ガイが首吊ってもう半年になるのか

590 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:17:45.01 ID:oI/Ogc7jd.net
ナサスとかベイガーとか無限に強くなるのが好きなんだけどjgはキンドレ使えばいいの?

591 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:20:58.34 ID:b2jx/OGDM.net
>>590
jgもナスースでいいぞ

592 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:24:26.01 ID:HyltMH2I0.net
あーテルシアこのゲームで使いてぇ

593 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:32:40.48 ID:1fY+kccV0.net
LOLALYSTICS (Global, plat+) - Jngナサス 勝率43.0% Pick率4.3% Ban率11.2%
Championgg (NA, EU, KR plat+) - Jngナサス 勝率46.3% Pick率3.83% Ban率1.26%

(以下、LOLAlysticsより)
KR Plat+ 勝率39.9% Pick1.2% Ban2.5%
NA Plat+ 勝率42.1% Pick8.2% Ban20.4%
EUW Plat+ 勝率41.9% Pick7.7% Ban19.6%
EUNE Plat+ 勝率46.0% Pick6.4% Ban19.4%
BR Plat+ 勝率45.7% Pick5.5% Ban12.4%
LAN Plat+ 勝率40.8% Pick2.9% Ban19.1%
LAS Plat+ 勝率45.9% Pick4.0% Ban16.1%
TR Plat+ 勝率44.2% Pick3.2% Ban4.4%
RU Plat+ 勝率39.3% Pick2.8% Ban8.6%
OCE Plat+ 勝率42.7% Pick3.3% Ban10.5%
JP Plat+ 勝率34.1% Pick6.3% Ban16.3%

はい、解散!

594 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:35:32.67 ID:KjPVea3x0.net
top sion
mid cho
jg nasus
apc veigar
supp karthus

595 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:36:15.08 ID:bcxAcDxu0.net
まあpick率と出始めってのを考慮すればそこそこ頑張ってる方じゃないすかね

596 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:41:20.28 ID:x64eOYkx0.net
>>587
新しいシーズンが始まる

597 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:59:38.35 ID:prmAmcpia.net
オーン?

598 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 09:59:55.70 ID:spy6uePAM.net
サイラス

599 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:00:34.39 ID:LmbOXBYz0.net
>>594
?そこはスレッシュやろ

600 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:06:31.95 ID:GyYJoidmd.net
ナサス盛り上がりませんでしたね
アフィさん

601 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:20:52.24 ID:Gm7nGCwT0.net
さすがにプレステージ巻き戻しか
巻き戻しするの珍しい気がする

602 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:26:29.29 ID:hY/Lhais0.net
>>592
マルザで我慢しろ

603 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:39:58.29 ID:cuCK5goRp.net
サイラスでカリスタのultzつてどう使うんだろう?相手のsup飛ばせるわけでもなかろうし。

あとジェイスのult茂木になる

604 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:43:51.57 ID:Sgz+sqmE0.net
>>603
そういう何もないultは真似しても無駄だから選ばないんじゃね?
どういう条件か知らないけど倒したらultGET的な扱いだとスキル1枠潰すし相手次第か

605 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:45:02.96 ID:SuufvEQQp.net
>>581
ジェムストーンパック×1(20p)、ブラッドムーンカプセルセット×2(40p×2)の合計15250円になります

606 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:53:36.53 ID:Gm7nGCwT0.net
>>603
開始時点で槍ってる
キャノンモードになる

607 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 10:59:19.30 ID:x64eOYkx0.net
>>603
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=ce4MyWsmaBo
もうall champion ultの動画がアップされてるけど
スキルセット変化型のultは基本変化後のスキルが使えて再使用で戻る

608 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 11:09:15.94 ID:hY/Lhais0.net
パクったultもパクれるのなんかジワる

609 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 11:09:49.03 ID:PyCEftDda.net
ランクリセットされるって見た目のtierが無くなるだけで
内部レートはプレシーズン中も動いてる後悔するのは自分だよ

610 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 11:20:44.09 ID:x64eOYkx0.net
ただult使った時の笑い声だけ変えてくれないかなぁ・・・
コーキとか取られたらきっついわぁ

611 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:07:05.68 ID:fEOjcgjYa.net
>>593
JPが極端に低いのは全レーンがいつまでもちんたらレーニングしてるからだろうな
砲台もバフも全部とってけ

612 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:18:39.43 ID:kUNnGhzUM.net
>>611
サンプルサイズがあまりに小さいものについて語るのは基本的にやめたほうがいいよ

613 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:22:01.10 ID:ZLJWovTTa.net
ワーウィックのウルトって敵飛び越えないよな?
さっきヤスオの上をワーウィックが飛び越えていったように見えたんだけど、単に判定がシビアなだけだよな?

614 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:36:47.40 ID:mrczHmi4M.net
赤スマ青スマのダメージナーフ
赤スマはマークした敵の視界も得られなくなる
ジャングル奴隷加速だね頭riot

615 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:37:53.58 ID:7rXLZY95a.net
ランクリセットってまた振り分け戦あるの?

616 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:42:08.11 ID:LyTUDIgE0.net
確かにチャレンジャーの上位層だとjgの影響力はデカいのかもしれんがコミュニティの大半のjgはそこまで上手くないからもう少し調整は考えて欲しいな

617 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:42:44.92 ID:9d5MI0tdd.net
>>609
今本垢でランク回してる奴なんかいないだろ

618 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:46:49.71 ID:/AJbyBbda.net
>>613
せめてリプレイで見て確認してから動画をよこせ

619 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:48:07.94 ID:/AJbyBbda.net
>>605
今までに比べたら安いじゃん
最近あんまlolやる暇なかったし欲しいエイトロックス の時にこういう仕様で助かったわ

620 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:53:39.73 ID:9kjsF/7r0.net
数多のチャンプがプロに殺されたようにロールそのものも殺されるのか

621 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 12:56:16.98 ID:5pSRKACz0.net
jgのnerfは期待してるわ better jg winだからな 回る速度遅くしろ

622 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:05:35.18 ID:r8maw7MYd.net
タワープレートでレーンから離れられない上に対面キルした時の恩恵が増えてるからjgの影響力が上がって当然なんだけどな
もう一生1v1してれば良くない?

623 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:07:55.49 ID:kb+Pr6/p0.net
1月16日(水)17時に開幕するLCK(LOL韓国リーグ)の日本語実況解説放送がオープンレックでスタート
実況解説にはLJLでお馴染みのeyesさん、Revolさんに加え、Logicool G カップの実況等でも活躍中の若手Jaeger(イェーガー)氏、人気ストリーマーの象先輩、らい様も新たに就任

らい様はともかく象先輩とか出すならカツディオンにやらせろや

624 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:15:08.26 ID:1fY+kccV0.net
Better jng winっていうわりに、レーン(特にMid)への依存もたけーの糞

サイドの片側がレベル2から1v1や2v2で格付けされて延々とレイプ&瀕死タワーハグとかされてると迂闊に川にでれねーうえに相手JngはMid camp&相手Supローム
Midが格付けされてると川に出るのが危険度MAX、視界差とMid寄り差で終わる

625 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:16:38.38 ID:g5OE1uI1M.net
誰か面白いトロールビルド教えてくれよ
トロールやり過ぎてネタがなくなってきた

ただしapガレンとか意味のないやつはなしで頼む

626 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:19:37.70 ID:wQFsE8Hd0.net
>>625
APGP

627 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:20:06.77 ID:fiJk4mcA0.net
adルブラン

628 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:26:22.21 ID:bwNRUDSDM.net
mid AP nunu
ADCマオカイ

629 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:26:41.87 ID:CJUJeUjj0.net
APGPは収穫
涙いって仮面クリセプ
サーペントは乱れあとおまかせ

630 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:29:09.24 ID:tQZYK/vQp.net
サイラス最強三大ウルト
パンテオン ガリオ スウェイン
異論ある奴いる?
APビルド前提

631 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:32:32.47 ID:wQFsE8Hd0.net
かけらないスウェインウルトとか価値あんの?
シヴァーナのブレスとかマルちゃんとかアッシュとかのが強いだろ

632 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:34:35.98 ID:X6XsmJkS0.net
>>630
パンテよりカーサスのほうがハゲそう
盗んだ相手もフックで殺してるだろうし

633 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:35:21.78 ID:tQZYK/vQp.net
スウェインとかコーキとかティーモみたいなRスタックする奴はフルスタック状態で出るぞ
でもティバーズはスタンしない

634 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:38:57.37 ID:Euhr4Nho0.net
>>625
公式推奨ウィッツエンド6積みダイアナ

635 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:40:44.55 ID:1fY+kccV0.net
帽子6積みマルファイトさんに勝てると思ってんのか?あ?

636 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:48:52.67 ID:hNS2/URha.net
JGやってる人に聞きたいんだけどミッドレーンってやっぱガンクしにくいの?

637 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 13:55:00.95 ID:YiiHIzmC0.net
ポッピー使ってるときはかなりしづらい
カミールやザック使ってるときはよく遊びに行く
チャンプ次第って奴

638 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:03:23.17 ID:I2P2MuvE0.net
>>636
https://youtu.be/LNKwXGHd9Zw

639 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:04:38.49 ID:nS0tQVmxa.net
ティパーズのスタンはアニー自体のパッシブだからね
モルデのドラゴンはウルトのパッシブだからどうなるんだろ

640 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:09:41.72 ID:hY/Lhais0.net
ドラゴンでるよ

641 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:10:36.38 ID:X6XsmJkS0.net
バグデカイザーさんのULTなんて盗んだら不具合なんかでそうでそっちが怖いわ

642 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:11:19.50 ID:qth3HcK3a.net
モルデult中の敵にサイラスのモルデコピーultして敵が死んだら死んだ敵のコピーが二体出るの?

643 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:13:28.33 ID:XKExgKM80.net
世界が崩壊するよ

644 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:14:37.58 ID:hY/Lhais0.net
ランクだとその状況起きないしわからん

645 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:20:49.98 ID:mrczHmi4M.net
脅威ADガン積みのガレンポピーとかはなかなか楽しい
あと定番のAPプレデターヌヌ

646 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:21:06.86 ID:nS0tQVmxa.net
ワンフォーオールで問題になるな

647 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:30:19.71 ID:YiiHIzmC0.net
シヴPDIE持ってクリティカルデマーシア道を目指すんだ

648 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:33:46.82 ID:jOaZcZada.net
プレデターjgガレンはやったことあるけどフルad脅威ガレンってメインルーン何にするの?

649 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:44:29.10 ID:6/FIkIu/0.net
Revol若作りしすぎで草
大学生かよ
https://prtimes.jp/i/6792/343/resize/d6792-343-899495-1.jpg

650 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 14:53:50.80 ID:pE1+7+VWM.net
個人的に好きなのは
ヘイルブレードapトリス
apシバナ
ieガレン
オンヒットグインソータムケン
ワンショットバード

apガンプラおもろそうだな
他にゲテモノないか?
ウィッツ6積みもいいなサンクス

最近考えてるのは
adガンブレカタリナ
驚異の40%回復ビルド

651 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:03:18.61 ID:mrczHmi4M.net
>>648
どうせトロルだし脳死で収穫使ってたけどよく考えると覇道のサブパスはあんまあってないな…

652 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:06:03.17 ID:gh1Qo7zc0.net
アサシンでもメイン覇道は微妙に感じる
魔導と天啓が万能すぎるんや

653 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:07:45.42 ID:m1QH4VXl0.net
>>649
ぞうせん嫌いなんだよな
聞きとりにくいし何かウザイ

654 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:15:27.83 ID:JpXvmiEga.net
critガレンってEにcrit乗るだけで脅威ビルドのがほとんど上位互換すぎてトロルにしても微妙なのよな

655 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:15:57.24 ID:YiiHIzmC0.net
ヘイルAPトリスはmidで殺されたことあるから嫌い
何があっぶなーい!だよ即死だよ

656 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:20:16.82 ID:JLvwPEfNa.net
脅威ADj4とon hit sorcka楽しいよ

あとヘイルブレードapチョガスとか今だとわからん殺しできる

657 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:23:06.68 ID:o0MC4c250.net
>>649
なんか残念なメンツだな
revolは海外のプロに詳しいから適正高いのかもしれないけど

658 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:23:39.63 ID:1fY+kccV0.net
ヘイルブレード持ってMidノクターンしとけ

659 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:24:46.19 ID:wrDSlOVZM.net
覇道3つ全部強いじゃん
最近は天啓と不滅の方が微妙に感じる

660 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:25:22.08 ID:KxQCJP+rd.net
ヘイルブレード持つjgは普通に増えそう

661 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:25:41.05 ID:mrczHmi4M.net
そういやE上げでツインシャドウとかGLP800とか買うアーリも不快度高そう

662 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:29:03.44 ID:JLvwPEfNa.net
>>658
ヘイルmidノクは微妙だったぞ
リーサルのが持続長い

663 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:31:25.91 ID:YdD5tsUka.net
>>661
どうやってプッシュするんだ

664 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:37:33.36 ID:7ou23ZWU0.net
PBEでブランドザイラナーフ食らってるじゃん
ADCの周り弱体化するんじゃなくてADCを強化しろよ
あとルシアン氏ね

665 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:39:12.01 ID:yF/lI2pAd.net
あいつら不快すぎるしサポートの癖にチームで一番火力出てたりするからほんと嫌い
ルシアンなんかよりよっぽどOPだろ

666 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:40:25.34 ID:YiiHIzmC0.net
ブランドザイラは火力高すぎたから妥当だろ
あんまり見ないAPだとウディアとかも面白いぞ
レーンで育てるのは厳しいがjgならR上げるおかげでファームも早い
でもLv4まではR取るなよ

667 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:49:04.92 ID:1fY+kccV0.net
ブランド、ザイラは装備なくても火力出てるのがおかしいから残当

668 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:53:38.52 ID:wrDSlOVZM.net
ガリオアーゴットみたいな奴の方がうぜぇわ

669 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:53:51.80 ID:3MWlddYKd.net
ブランドザイラとか遅すぎたくらいだろ

670 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 15:58:20.49 ID:m1QH4VXl0.net
ふざけんなよ 他のメイジも火力下げろ

671 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:10:56.18 ID:6x6eO3Ezp.net
昨日またAFKトロールにイライラして画面ぶん殴ってモニター割ってしまった

もう2台目だよ 壊してから冷静になる

672 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:12:44.40 ID:kb+Pr6/p0.net
adcやると心がお姫様になって我儘になってすぐトロールしてしまう
サポートのミスが許せない

673 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:17:47.61 ID:aHP9UCaa0.net
向いてないね

674 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:18:47.01 ID:EbvQTco80.net
自分もミスするしお互い様だと思ってる

675 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:20:13.90 ID:9kjsF/7r0.net
ブランドザイラナーフとかますますタンクsupしか人権無くなるじゃん
wcsでもタンクsupの天下だったしあーつまんね

676 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:24:27.12 ID:wrDSlOVZM.net
サポなら一人でわりとなんでも出来るけどADCやってる時にサポクソだとストレスしかねーわ

677 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:30:01.56 ID:B/uJSKCU0.net
エートロとカサデンとガリオとヤスオ
こいつら確実にバンしてえ

678 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:33:27.38 ID:gUK+DiNA0.net
top界のヤスオ=リヴェン  マークスマン界のヤスオ=ヴェイン  mid界のヤスオ=ゼド

679 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:38:05.85 ID:Jxj7qBHvF.net
タンクサポの時代ならついにq太郎サポの時代が来たな
ノックアップに引き寄せにスロー、壁抜け可能なブリンクにタワーダイブ可能なバフ兼蘇生スキルにヒール対策の回復阻害hp割合ダメージ

最強では?

680 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:42:10.43 ID:yxr5x09cM.net
sup界のヤスオは?

681 :名無しさんの野望 :2019/01/11(金) 16:44:56.53 ID:5pSRKACz0.net
9.2以降で害悪共は全員nerfされるから安心しろ ルシアンは消えろ

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★