2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放置伝説 2

1 :名無しさんの野望:2019/01/06(日) 15:36:59.41 ID:NEAakElE.net
※前スレ
放置伝説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516031835/

2 :名無しさんの野望:2019/01/07(月) 11:03:20.31 ID:druqTn6l.net
>1
乙。
即死回避、支援

3 :名無しさんの野望:2019/01/07(月) 12:25:36.08 ID:QClfuCAg.net
乙 前スレで初心者諸氏が聞いてた
Q&Aのまとめ、大雑把に書いておくわ

・クラン→強い所優先で入る。
たとえ自身が弱くても強クラン補正で強くなれる。
技術投資と寄付(少額の金貨使用)を毎日ちゃんとポチるのはマナー。
・ダイヤ→仕様先最優先は土日に1回だけ買える高級宝石箱x30の支援セット
VIP0の非課金勢でも切り詰めれば何とか毎週買えるかも、怒石集めが主目的。
・護符→LV60〜ダイヤ不使用で入手可能(遠征)、無茶はしなくてOK
・育成→聖騎士は落とされない程度にちゃんと強化する。あとはお好み。
・LV75→全要素解除されるLV。まずはここまで上げよう
・中華製ソシャゲ→あっちの常識的なシステムVIP制を採用している
VIP0で感じる大概の不便さは、永久カード(500円=VIP3)購入でほぼ払拭される。
もしこのゲームを気に入ったら、これだけ購入して遊ぶと快適。


こんなんかな(;´・ω・)

4 :名無しさんの野望:2019/01/07(月) 13:50:15.31 ID:NaJVu9Hp.net
いちおつ


必要な羽根の枚数
1ランク→2ランク:1
2ランク→3ランク:5
3ランク→4ランク:10
4ランク→5ランク:30
(以降未調査)

5 :名無しさんの野望:2019/01/07(月) 20:20:03.47 ID:TBc8cvvf.net
>>4

補足
5ランク→6ランク:50
6ランク→7ランク:80
7ランク→8ランク:120
8ランク→9ランク:150
9ランク→10ランク:200
(以降未調査)

6 :名無しさんの野望:2019/01/08(火) 08:09:30.89 ID:6FqOzLiR.net
ランカーの編成見てたんだけどヘイス使ってない人のビーナス使用率100%じゃね?w

ヘイスかビーナスいないと遠距離への火力出せないから当たり前かw

7 :名無しさんの野望:2019/01/08(火) 18:13:22.35 ID:U9Zc9I6P.net
質問です。
「装飾品」は、どのようにすれば入手できるのでしょうか。

「鍛造」するには何らかの資源が要るようですが、その入手方法がググっても全く出て来ないようなので…
「装飾品」「鍛造」「放置伝説」で検索するも見当たらず…何か調べ方に問題があるのか…?

8 :名無しさんの野望:2019/01/08(火) 19:39:16.43 ID:6FqOzLiR.net
>>7
装飾は入手するものではなく強化するもの
頂上決戦すれば強化に必要なアイテム手に入るよ

このゲームの情報はほとんど無いからググっても見つからなくて当然

9 :名無しさんの野望:2019/01/09(水) 07:32:54.04 ID:qzn4JK1A.net
あの辺不親切だからなぁ…(;´・ω・)
中華から買ってきて鯖にぶち込んでるだけなんやろなって
思えちゃう位の放置運営っぷりはある意味凄い…

冒険(下のメニュー)→パーティ(左上)→頂上決戦(上から3番目)
最初は
「部隊設立」選んで、右下の「自動招待」選ぶと
自分以外は、鏡ってマークがついてるNPCだけで
メンバー自動で編成されるから、それでやって見ると良いよ。

鏡のキャラは基本弱いけど、何回も除名→自動招待
繰り返せばたまに強い奴が出てくることがある。

情報が無いのは仕方がないわ、本当に場末のゲームだからなぁ
ただ、その場末感が気に入った人が幾らかついてくれてるのは良い事かも

10 :名無しさんの野望:2019/01/09(水) 09:54:39.41 ID:+h879VTz.net
>>10
せっかくだから追加情報を。
自分が隊長になって立てたときの "ルームオープン" とは何か。
最初に言っておくと
勝ちたくて厳選するなら、ルームオープンのチェック外すこと。
こうすればNPCのみ呼べて後腐れない。
ーーー
これは自動召集した時に他PLのシャドウ(NPC, 鏡)のみとするか
)居合わせたプレイヤーキャラクタ(PC)の応募を認める、の違い。
タイミング次第では自動召集でPCが混入することもある。

NPCかPCか見分けるには "鏡" 表示の有無を見る。
無印だったら後ろで誰かが操作してる実体あるPCだ。

応募したら "追放されますた!" って経験あるだろう?
あれはPCかNPCがお構い無く戦力だけみてキックしてるからだ。

11 :名無しさんの野望:2019/01/09(水) 12:27:32.56 ID:2tWSSGCg.net
色々と面倒だけど自分のレベル帯で一番強い2人が出るまで厳選してサブ垢2体と組むのがおすすめだゾ

12 :名無しさんの野望:2019/01/09(水) 14:25:26.56 ID:qzn4JK1A.net
まあ、ボーナスタイムに毎日ささっとこなせれば
ポイントで極端に困る事はそんなにない筈…

おっしゃる通りサブ育ててお供にすると楽なんだけど
作業量も倍wになるからなぁ…辛い(;´・ω・)

13 :名無しさんの野望:2019/01/09(水) 17:49:43.83 ID:bNf3cRQr.net
横からだがアリガd
見ず知らずの人間招集するのに抵抗あって今までやったことなかったけど、
NPCだったら遠慮なくいけるな

14 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 18:42:32.46 ID:cLQjph7C.net
辺境のランキング見て思うんだが上位のクランがある鯖って偏ってるよな
1,4,80は3クラン以上ランキングに載ってるのに23,38,85は無しとか偏りすぎぃ!

15 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 18:49:00.75 ID:D1h46ZC5.net
>>14
私見だが色んな鯖にサブ置いてるけど
また人減って来てる感があるとこが多いから…
そのうちまた、くっ付けるんじゃなかろうか

活発と見せかけてサブだらけっての多いし。

16 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:07:52.74 ID:XAZ6ewsy.net
げーむには入れないんだが
ずっとLoading...9/9で止まったまま
今日は暗黒クイズできないな。。

17 :sage:2019/01/10(木) 21:29:27.80 ID:U1mvy3yfH
同じくIN出来ないぞ。
どうなってるんだ?

18 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:30:24.23 ID:U1mvy3yfH
悪い間違えた。

19 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:10:33.27 ID:GcyMShox.net
クイズ1問目終わってF5押したら入れなくなった

20 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:10:51.93 ID:cLQjph7C.net
>>15
まあ春くらいに統合くるだろうね

>>16
こっちも同じ症状が出てる
運営何しやがった

21 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:19:01.10 ID:GcyMShox.net
これはまた詫びダイヤ500個だな

22 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:24:44.36 ID:D1h46ZC5.net
オンラインの奴
今リロード絶対しない方が良いぞ。
ログインできなくなってる。

23 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:26:58.26 ID:cLQjph7C.net
これいつまで続くんだろうな
ここの運営のことだから丸一日ほったらかしか?w

24 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:34:16.59 ID:D1h46ZC5.net
先日の頂上決戦、不具合長期放置も酷かったからなぁ
あれでやる気無くして、
今もインしなくなった人もクランにおるよ…
競ってる相手がいる人なんかだと、ストレス超溜まりそう、これ

・・・管理者常駐してなかったら
これ、朝5時で鯖が止まるんかな?w
で、出勤して気が付いて慌てて鯖再起動とか…

25 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:39:15.95 ID:GcyMShox.net
あら、意外と復帰早かった
詫びダイヤ無しかもな

26 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:41:33.38 ID:D1h46ZC5.net
おお、本当だ。治っとるw
これ位早い仕事毎回希望。

27 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:41:53.52 ID:GcyMShox.net
まだだめだ
自分で呼んだクランBOSSなのに攻撃できねえ

28 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:47:17.66 ID:U1mvy3yfH
入れても通信エラーになる

29 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:45:43.08 ID:XAZ6ewsy.net
入れたがロビーに闇の使者しかいねぇぞ

30 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 21:48:27.14 ID:D1h46ZC5.net
>>29
ワイもやで
だけどこっちの方が軽くていいな(*´ω`*)
オプション設定で、牛と同じみたいにしてくれたら捗るのに

31 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 22:01:16.77 ID:GcyMShox.net
頂上決戦がまた不可になってた、緑文字の「サーバ接続中」が出るのみ

32 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 22:01:30.90 ID:D1h46ZC5.net
まだぶっ壊れてんな鯖…
>>27と同じ症状。
うちのクラン阿鼻叫喚w

33 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 22:28:03.27 ID:eriJrOxT.net
いったい何をオンライン改悪したんだか

34 :名無しさんの野望:2019/01/10(木) 22:29:24.76 ID:D1h46ZC5.net
連打してたら一応クランボス入れた
召喚して困ってる人いたら試してみ?

マッチングサーバー的な物も落ちてたんやろなこれ

35 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 01:52:20.28 ID:VPn5hsKN.net
ロビーもクイズもなんかやたらと人少ないな〜と思ってたが、こんな事になってたのかw

36 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 06:32:09.35 ID:HW/DkCjF.net
お詫びに全プレイヤーにヘイスでも配ってやれw

37 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 06:39:08.78 ID:VPn5hsKN.net
今入ったら、自分以外が見えん。自分のサブすらも

38 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 07:50:57.54 ID:HUWxgb31.net
バージョン変えようが
頂上できないぞ

39 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 08:09:46.32 ID:HW/DkCjF.net
頂上決戦の不具合ならこの前治ったばかりだろ?
と思ったらまじで頂上決戦できないな、しかも前と違ってどのブラウザもだめだ

40 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 09:49:16.10 ID:nFEEMy2yB
闇の使者と2人ぼっち

41 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 10:05:44.14 ID:Df6O6jIS.net
ここの駄目な所は
・調子悪いみたいやけど今直してるで、すまんなw
・直したで、事後報告やけど、すまんなw
の、どちらか片方でもやりゃいいのにやらない所

どうせ場末の中華風ソシャゲ崩れなんだから
多くを求めてる客も、そうはおらんだろうけど、
その辺はしっかりした方が、
客付きとか金払いも良くなると思うんや

たとえ縮小、撤退中のタイトルだったとしても
こういう最低限をやるかどうかが
同社の他タイトルを、将来触ってくれるか否かの分水嶺になるわけだ、
…運営さん見てる?(*´ω`*)

42 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 12:25:06.63 ID:Df6O6jIS.net
空しく輝く200%の帯(;´・ω・)

頂上決戦やっぱり駄目だね
chronium系、edge、firefox系の名の知れたところは全滅。
opera(neon含)、vivaldyも駄目。
マイナー所のseamonkey、
ベトナム(ロシア)製のcoc cocまで
合計20個ちょっと試したが全部駄目だった('Д')

おま環かもしれんが一応報告。

43 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 12:38:07.58 ID:/ukiJlaI.net
ソロクランでクランボス出したが入れなかった
ダイヤ稼がせろ!!

44 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 12:46:28.15 ID:HvaUn1L+.net
ひょっとしてパソコン排除の動き?
ブラウザの種類じゃなくてOSや回線の種類での調査もお願いしたい

45 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 12:53:26.56 ID:Df6O6jIS.net
単純に機器的な不具合じゃないかなと思うよ

こういうのって辞めるいい契機になるよね
一生懸命戦力強化してたけどさw
私もそんな感じかなぁ〜

46 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 12:54:20.04 ID:/ukiJlaI.net
google chrome、スマホに元々あったブラウザでダメだった
GalaxyS9 Android8.0.0

47 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 13:07:21.97 ID:HvaUn1L+.net
そっかー
スマホもNGですか
詫びダイヤたんまり出たら手のひら返すかもだけど
そうでなければそろそろ潮時かなぁ
1年半くらい1日も欠かさず日課こなしてきて生活習慣の一部になっちゃってるのを
やめるのってなかなか勇気が要るよね

48 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 13:16:23.21 ID:HW/DkCjF.net
プレイできなかった分の装飾強化石くれるなら文句はないけどそれすらなさそうだもんなあ
他にするゲームもないから続けるけどさw

49 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 15:03:37.09 ID:HUWxgb31.net
1位分だけだが順位下がった
誰かがプレイ出来てるってことか

50 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 19:18:50.32 ID:Df6O6jIS.net
今も繋いで試したが駄目やな…

>>47
「コンコルド効果」って言ってさ
「ここでやめたら今までの投資、時間。全部損しますよ〜」
と勿体ないと思わせる心理に付け込むんだよな

操られてたまるかよw
的な気持ちでバッサリ切る事は結構大事だったりする。
特にネトゲ/ソシャゲはコレ狙ってる節が強い奴多いよね。

51 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 20:00:56.28 ID:4e71cnUO.net
はぁ!!??
ちょっとまてよ牛にもはいれないじゃねーか!!

52 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 20:25:38.35 ID:Df6O6jIS.net
俺は、牛は行けたゾ
ただ、おま環かもしれんが…
マップのロードが遅かったりと鈍重だった。

連休入る前に直すと思ったんだけどな。
運営的にも痛いんじゃないの?これ?

53 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 21:05:51.89 ID:QMS/PW9O.net
クイズ会場、俺一人@10鯖

54 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 21:30:24.74 ID:4e71cnUO.net
自分以外表示されないのもバグかな

55 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 22:09:15.54 ID:Df6O6jIS.net
頂上決戦はものすごく低頻度だが
たまに順位が動く感じなんだよな

繋がってるラッキーな人が居るのか
もしくは誰も繋いでいなくても順位が多少動く仕様なのか…

56 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 22:18:12.11 ID:QMS/PW9O.net
不具合によりソロ亀が食えない事で活躍値も10不足し
1日当たりの損失はダイヤ300だけに留まらない

57 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 02:23:23.27 ID:cCeSPMg2.net
105鯖が出来たけど
誰も話題にしていない

実際、クランが3つしかない

58 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 04:59:23.52 ID:5bi+HPs2.net
普通にポイント増えてる人が
数人いたわ
特定の人だけ出来るのが一番萎える

59 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 05:00:40.62 ID:4VtRkaJ4.net
これは冗談抜きで引退者増えそう

60 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 05:45:23.12 ID:Y1SWshi9.net
基本的に与えられるはずの
機会が均等に与えられない…ってのは
課金要素の否定でもあるからねぇ

ぶっ壊れるのはあるあるだから、しゃーないけど
商売でやってる以上、お知らせと手早い復旧は
ちゃんとして欲しいわ。

ブラウザゲーなら、ぶっちゃけ完全無償で個人で…な、
イニシエダンジョンとかの方が
圧倒的に良運営なのがワロエナイ。

61 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 06:37:41.33 ID:4VtRkaJ4.net
不具合出てしまって誰もできない←分かる
不具合が出たので一部の人しかできない←は?
不具合が出たが修正しない←!?

62 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 07:58:13.16 ID:rKhPVAHt.net
>>60
500円投げ銭でそこそこ遊べる(遊べた)のでな

今の課金煽りゲー全盛からしたら
一周回って良運営だったんじゃ、とすら思ってしまった。

新規さんやら大枚突っ込んだ御方はご愁傷様だが。

63 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 08:26:51.39 ID:3OuYucVR.net
どんな不具合がでてどんな状況かぐらいお知らせして欲しい
中国語でもなんでもいいから

64 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 09:34:13.36 ID:Y1SWshi9.net
>>62
ですなぁ
儲かる方もグレーゾーン上等な課金煽り
駄目だった方も、何とか回収しようor雇用維持しようと課金煽り…

ここは最初から、過剰な投資もせず、過剰な人員も配置せず
過剰な夢を見ないで、ミニマムで手堅くやってるのは好感持てますわ。

全然分野違うけどw闇金全盛期みたいな事やってんなお前ら
・・・って運営会社が多い中
ここはそういう意味ではマトモにやってるんだよね。

ってことではよ直して(;´・ω・)

65 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 12:32:20.43 ID:cCeSPMg2.net
チープなゲームなので
運営もチープ

新鯖導入の方が優先順位高いのかもね
永久カード買う人も増えるという目論見だったのか

66 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 16:08:42.68 ID:IJptP/7+.net
同じ会社のもう一個のHTML5の方
大戦争も稼働してない気がする

67 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 18:49:28.11 ID:4VtRkaJ4.net
101以降の鯖見てきたけどトップの人全員元からいた人じゃね

68 :名無しさんの野望:2019/01/12(土) 20:38:28.85 ID:cCeSPMg2.net
105鯖で昼間までトップだったのは
このゲームを2か月前に始めた初心者
皆様のおかげです!感謝!
(色々突っ込み所はあるけど)

トップの人は宝箱30と強化石300&ハンマー20を購入したっぽい

69 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 08:52:48.16 ID:EsXXztV/.net
今朝は頂上決戦できるようになってる

ところでLV132の必要経験値、日課しててもほとんど目盛りが動かない
131までと同じこと続けてたら次レベルまで3ヶ月くらいかかる見当になるのだが
何だあれ

70 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 09:45:41.81 ID:Fvo82me9D
自分はまだ頂上できない。
クラメン2人辞めてったし潮時かな。

71 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 09:57:11.96 ID:6KBQQNfL.net
>>69
120台で止めてるからよく分からないけど周りの話聞く限りだと経験値テーブルが130付近で変わってるんじゃない?
最古参ですら135で止まってるし140に到達する人が出るのに後何ヶ月かかるんだろうね

72 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 10:28:18.31 ID:gXUWZYW2.net
レベル上限に近づくと急に必要経験値が増えるのはよくあること

73 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 11:27:47.38 ID:UwQCIbrW.net
レベル上がるまでに王者勲章集めなきゃだから遅い方がいいかも
。。。まぁいまクランボスできないから主な収集源が絶たれてるわけだが

74 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 12:12:07.93 ID:e/FK5L5a.net
>>69
昨日の夕方6時30分ごろから復活していたが
環境によってはまだ動かない模様…差が、、、

>>68
よう頑張ったな!
先行でそこまで行けてるって事は
あとは普通にやってれば上位陣安定だよ!
課金の魔力に負けそうになることもあるかもしれんが
そこは沼なんで自制心持って頑張ってねw

75 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 20:13:55.78 ID:EsXXztV/.net
聖城争奪で戦況加入できない鯖がある
加入できている鯖が有るのでおま環じゃないと思う

76 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 20:31:14.23 ID:Hh0sYG7U.net
加入できない鯖あるね。。
チャットがお通夜状態

77 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 20:33:31.64 ID:JHPzwHTC.net
ID:cCeSPMg2 です
ほどほどに頑張ります
今のところは無課金です

78 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 20:37:56.02 ID:6KBQQNfL.net
入れないはずなのに攻め2人守り5人pt稼いでて草

79 :名無しさんの野望:2019/01/13(日) 23:00:27.41 ID:JHPzwHTC.net
Android5な華為スマホでボス戦行けたのを確認
PCのAndroidエミュでも行けるとか何とか未確認

80 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 12:06:51.05 ID:2KAycD+P.net
ここまでガバガバだと
それの為にセキュリティ微妙な物は使えんわな
ガチ危ないからこそ弾かれてるって可能性もあるわけで

頂上決戦、クランボスetc...は惜しいんだが…

81 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 12:24:45.17 ID:75y7m/Uh.net
サーバー証明書の期限が切れてるからブラウザが危険だと判定してできないだけだぞ
だからサーバー証明書の期限をチェックしないブラウザなら入れる

ちなみに普通は期限が切れる前に申請して期限延ばすから切れるということはあり得ない
ここの運営がまともに働いてないことがよく分かる一件だったな

82 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 12:45:56.31 ID:3ZzLxehz.net
占いってカンストあるの?

83 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 14:33:53.32 ID:rNCCpSpS.net
ん??
期限切れ証明書に厳しいPCブラウザでも軒並みログインは出来て
クランボス・城・牛の問題では?

おま環???

84 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 17:24:22.81 ID:2KAycD+P.net
俺のところは最新版のchromeもedgeもfirefoxも入れる。
一時期は入れなかったけど、>>74のタイミングに近い時から正常化。
だが、似た環境でも入れず苦しんでる奴もいる

ほぼ全員が弾かれていた当時、
証明期限切れ、アドレス直打ち警告無視で突貫したら接続できるとかは
出来ただろうけど、そんなんこんなところに詳細書いたら
万が一って事もあるからな。
手に余るもんには触れない方が良いんじゃね?としか言えんけど
たぶんおま環ではないと思いますよ。

85 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 19:33:08.31 ID:rNCCpSpS.net
現状PCのブラウザで
クランボス・牛・城がプレイできてる人いるのかな

Firefox派生とかchromium系とか色々試したけど全滅

86 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 19:49:33.24 ID:3k33qz4Tq
chromium系だけど、出来ないのは頂上のみ。
ちなみにヤフーからのログインね。

87 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 19:54:49.24 ID:2KAycD+P.net
ウチはモリモリ動いてる。
いつもは放置してる奴含めて20数垢。
別垢管理派なので全部違うブラウザで同時起動。
全部で頂上、クランボス、クイズ、同時に問題なく動いた。

でも仰る通りで、うちのクランでも繋がらなくてもう諦めムードの人も居る…

88 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 20:05:26.62 ID:pgToAJTy.net
チャットの更新がされない
日曜のギフトは再読み込みしないと表示されない
不便!!

89 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 20:16:46.58 ID:rNCCpSpS.net
>>87
メインマシンはWindows8.1なのですが
Windows10 1809なノートPCでもダメですね

同様にブラウザ毎にキャラが違うかんじです
同じ鯖に3人居るなら3つブラウザ起動、みたいな状態
同じブラウザで別ウィンドウで別鯖のキャラ、とか


さいきんgoogleアカウントの作成が厳しくなったようなので要注意なのですね

90 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 20:18:07.02 ID:rNCCpSpS.net
そういえば討伐任務でパーティが新たに作成されたときとか
横に流れるテキストメッセージが出なくなってますね
一部のブラウザでは、討伐任務で、あとから入ったキャラの情報が反映されなくなったり

もう無茶苦茶すぎて何をどうバグレポートすれば良いか…

91 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 20:27:12.71 ID:rNCCpSpS.net
あとクランの工房で「助けを求めています」的なメッセージも出なくなってたような
出るブラウザ・OSの組み合わせがあるなら教えて欲しい

92 :名無しさんの野望:2019/01/14(月) 21:21:28.16 ID:3k33qz4Tq
ブラウザとログイン形式じゃなくて?
本家でログインすると頂上出来て、
ヤフーでログインと頂上出来ないって聞いたんだけど。

93 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 00:09:35.79 ID:zvsBZgzN.net
前スレ見ればお察しだが、かなーり大らか()な運営なので
細かいところ気にしても意味ないゾ
まあ、殆どの奴は0円〜500円で遊んでるから概ね満足やろなぁw

94 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 00:25:48.75 ID:wmN1/iwb.net
大らかというよりも
むしろテストしてなくてプレイヤーにテストさせてるというね

コストダウンか

95 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 01:20:55.82 ID:zvsBZgzN.net
皮肉やぞ(;´・ω・)

96 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 12:31:50.05 ID:pyLt8spl.net
おまいらも牛でクリック競争すんの疲れただろ
もう休んでいいんじゃよ
えっ?ツール導入済みですって

97 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 12:35:17.53 ID:I3BdSBCH.net
クランボス入れるようになった
チャットもリアルタイムで更新されてる
今日は牛入れそうかも

98 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 13:02:45.65 ID:JWBjGv12.net
牛のスタート前にピクピク動いてる奴ってツール使用中だよね
タップ連打で勝てる訳がない
2〜3波くらい遠慮してくれればフラグ立ててとっとと退出するのに

99 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 15:51:24.07 ID:m++V+2Wl.net
ツール使っててすまんw

100 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 16:05:58.35 ID:I3BdSBCH.net
ツール使わなくても上位に入れるぐらい過疎
最近人が更に減ってS取れなくなりそうになるわ

101 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 16:27:49.14 ID:zvsBZgzN.net
取り合う程のもんでも無いけどな…
POPするタイミングでピアノ連打タップすれば
手でも普通に競り勝てるゾ、1個食って即退出は同感。

それでも勝てねえって奴はスペック差とか
PCなら特に、ブラウザの差かもな…

102 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 20:02:42.42 ID:wmN1/iwb.net
Firefox は

Windows 8.1 pro 64bit
Windows 10 Home 1809 64bit

ともに牛不可

103 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 20:20:20.19 ID:wmN1/iwb.net
Windows 8.1 pro 64bit で、そのほかに

Chrome
Vivaldi
Opera
Sleopnir

で動かないのを確認


それ以外は、牛に入れる期間すぎてた模様で未確認
何にせよ Windows 8.1 pro 64bit で動くブラウザが全く確認できず

104 :名無しさんの野望:2019/01/15(火) 21:23:21.83 ID:wAsCyDNU.net
Win10 64bit firefox
19鯖で牛とクランBOSSが不可 頂上決戦は可
同じ環境で100鯖ではいずれも可

105 :名無しさんの野望:2019/01/16(水) 18:11:35.74 ID:7C7doIHD.net
誤タップして10連ガチャしてしまった
2500ダイヤがゴミになったわw

106 :名無しさんの野望:2019/01/16(水) 22:47:17.64 ID:y+3DEWN2.net
イールの武器消沈のがええんかな

107 :名無しさんの野望:2019/01/16(水) 23:21:34.02 ID:SVFASDfg.net
>>104
気持ちはよく分かるが、そういうもんだと思って諦めて待つしか。
あれだけ大障害続けて、アナウンスも補償も一切なしだからねぇ

>>105
罠多いよなこれ…
俺は無料券使わずに誤爆した時の保険にしてるけど
月一回来る高級ガチャっぽい奴の時がすげー怖い

108 :名無しさんの野望:2019/01/17(木) 05:31:39.94 ID:R7SQU5jI.net
(´・ω・`)φ wss://anhei-ws.egret.com:8601/ のサーバーへの接続を確立できませんでした。 main.min.js:81:2063

109 :名無しさんの野望:2019/01/17(木) 10:03:40.35 ID:G2640rJ9.net
>>105
このゲームで学んでおくべき事の1つ:
消費モノは連打禁止

ノーアラートで有償消費に切り替わる罠。
やり口が姑息なんだよ

110 :名無しさんの野望:2019/01/17(木) 12:07:28.56 ID:p5GvFWO5.net
>>106
怒石余ってるなら消沈でいいと思うよ

111 :名無しさんの野望:2019/01/17(木) 13:43:33.66 ID:p5GvFWO5.net
購入欄見たらボーナス30%で草
いつも月の中旬は10%だよね?

112 :名無しさんの野望:2019/01/18(金) 20:59:26.61 ID:jg1LZx9w.net
まーどの鯖覗いてもガラガラだからなぁ…
あんまり上手に煽れてれていないから
財布ガバガバな層からもあまり取れてない印象。

113 :名無しさんの野望:2019/01/19(土) 13:03:08.79 ID:m7eGc9le.net
最強に拘らなきゃダイヤ購入する必要が無いからな
・適当にサブ39個作って自作自演用クラン作ってランク上げ
・クランで得られる恩恵全部、本垢に集中
・サブは頂上決戦のお供も兼ねる

ポイントはサブに時間取られないようにすることだなぁ
じゃないと手段と目的が逆転しちまう罠がある

114 :名無しさんの野望:2019/01/19(土) 16:20:46.11 ID:w/zg/+3p.net
サブ39垢ってすげえな
俺は10垢が限界

115 :名無しさんの野望:2019/01/19(土) 17:26:11.46 ID:m7eGc9le.net
あ、39の大半は勿論育ててないぞ
毎日寄付だけするキャラだな

育てようとすると仰る通り10が限界かな。
モニタ1枚に収まる10とか12じゃないと、
作業量がとんでもなくなるかと。

116 :名無しさんの野望:2019/01/20(日) 00:34:35.54 ID:86Vmy1Px.net
モニタに10とか12とかすげえな
Windows10のタスクビューも使って1画面に3枚ずつ並べてるわ

[Win] + [Ctrl] + [←]
[Win] + [Ctrl] + [→]
でテキトーに移動

格安ノートパソコンだと本当に3枚が限度
Opera でさえ論外な重さだった

117 :名無しさんの野望:2019/01/20(日) 11:33:56.63 ID:H8N72Clx.net
10面指しは判断ミスありそうでこわい
こっちは4面指しからミスが続くので3面で進めている
多面指しはPCスペックじゃなくてユーザーの資質に依存する

118 :名無しさんの野望:2019/01/20(日) 12:48:49.05 ID:86Vmy1Px.net
第4世代のデスクトップ用Pentiumだと12面でも一応動く
第8世代のノート用Celeronの一番遅い奴だと4面でもストレスフル ブラウザ次第で3面で嫌になる

119 :名無しさんの野望:2019/01/22(火) 17:17:01.27 ID:8B2io7mb.net
たまに防御型の編成ってワード聞くけどどんな編成なの?
知ってる人いたら教えてほしい

120 :名無しさんの野望:2019/01/23(水) 11:15:21.84 ID:ToGpSnOl.net
そういうのどこで聞くんだろう
他人同士のチャットかな
ツイッターかな

121 :名無しさんの野望:2019/01/23(水) 12:19:55.67 ID:23uFugvW.net
Web上だとこのゲームの情報少ないからな

122 :名無しさんの野望:2019/01/23(水) 18:21:43.07 ID:yjWdzMN7.net
最低限必要な情報はこのスレと前スレ見れば大体あるけどね

123 :名無しさんの野望:2019/01/24(木) 13:23:27.01 ID:gGy7g1Bt.net
エリーとシーニのスキルを撃った後にヘイスのスキル撃つとすごい火力が出るな
勿論スキル即撃ちできる状態が前提な
なお実用性はお察し

124 :名無しさんの野望:2019/02/11(月) 17:15:27.85 ID:taZrjIyZ.net
ほしゅ

125 :名無しさんの野望:2019/02/13(水) 20:56:56.12 ID:uWPWqute.net
140日前に失踪したクラン長の戦力に追いついたわ

126 :名無しさんの野望:2019/02/14(木) 19:43:24.60 ID:U2LHbkxA.net
先日の不具合くらいから人がドカッと減って
限界集落突破してる感がやばいわ
うちの鯖なんか複垢抜いたら
多分アクティブ10人〜20人くらいしか居なさそうなんだが…

127 :名無しさんの野望:2019/02/15(金) 12:18:16.61 ID:AQcBPtYb.net
19鯖に居るけどクイズやっても人否杉
かく言う自分もログインしてても牛には行かなくなった

128 :名無しさんの野望:2019/02/15(金) 12:43:08.61 ID:UhEVP0GY.net
クイズも牛も1問目やったら退出だからなぁ

129 :名無しさんの野望:2019/02/17(日) 23:48:45.48 ID:3PxwhoaE.net
うおおーやっと翼の秘境第100層クリア出来たわ!

130 :名無しさんの野望:2019/02/18(月) 01:24:53.89 ID:fMV/Tvvt.net
おつかれんこ

131 :名無しさんの野望:2019/02/21(木) 23:12:11.71 ID:2VlyYHwO.net
ごくごくまれに、英雄商店でビーナスの破片が買えるのな

132 :名無しさんの野望:2019/02/24(日) 09:54:13.39 ID:wKyFc5ff.net
>>131
そうなんだ、1年やってるけど見たことないわ

133 :名無しさんの野望:2019/02/24(日) 19:20:34.06 ID:1s0MarTN.net
鏡の質低下を感じて、暇にあかして2時間繰り返してみたら
自分より弱いのしか出なくなってた
厳選する意味薄くなったおかげで時短にはなるけど

134 :名無しさんの野望:2019/02/25(月) 05:31:59.27 ID:okeGQkKf.net
>>133
自分のLvに依存するから、君のLvが上がったからじゃない? 自分のLv−1 か −2の鏡しかでてこないから、確かに強いひとがいないLv帯あるよね

135 :名無しさんの野望:2019/02/25(月) 12:53:03.48 ID:K01RDIMs.net
自分のレベルは変わってないから
強い人たちが上がったってことなのかな
有益な情報ありがとう

レベル帯の関係でこれ以上上げられないし
しばらく我慢だな

136 :名無しさんの野望:2019/03/05(火) 02:44:22.14 ID:H0KiGY2h.net
黒い砂漠はじめた
このゲームの最上位互換って感じだったわ

137 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 11:15:28.51 ID:55Wj6XDb.net
>>131
図鑑に載れば出てくるゾ

138 :名無しさんの野望:2019/03/22(金) 21:26:57.33 ID:5Bv/q+VJ.net
詫びダイヤ配れよ

139 :名無しさんの野望:2019/03/23(土) 07:31:57.79 ID:34DB0PQa.net
誰かナイトメアクロノスやってる奴いる?
同様に翼があるよーだが

140 :名無しさんの野望:2019/03/23(土) 13:56:31.35 ID:I6VzM4kk.net
運営様

無課金の身でこんなこと言うのは恐縮ですが
アプデの度にバグを実装するのはそろそろ止めてもらえませんでしょうか?

141 :名無しさんの野望:2019/03/23(土) 14:17:58.79 ID:7gUlC6PI.net
毎回統合の時に必ず不具合起きて古参含む引退者いるのにどうしてここの運営学ばないんだろう。トップ戦力多分引退したし、実質最強の人も運営に対して名前すら変えてるしもう先ないな。

142 :名無しさんの野望:2019/03/23(土) 23:08:03.33 ID:kz1ErITO.net
名前変えれるん?

143 :名無しさんの野望:2019/03/24(日) 13:48:07.56 ID:VuZUA3Nm.net
古鯖になるほどエラーが多い傾向がある気がする
同じおま環で試してるのに、できる事とできない事がキャラごとに決まっている
結果的に新参優遇、古参冷遇してるようなものなんだけど
なにか古参切りするメリットがあると考えての事だろうか

144 :名無しさんの野望:2019/03/24(日) 17:12:16.11 ID:/EqtaMuk.net
モッサリ感がやる気を削ぐんだなあ

145 :名無しさんの野望:2019/03/26(火) 13:32:23.20 ID:iSVTdfcO.net
戦力2億超えの猛者が何人も引退してるみたいだな
もう終わりだこのゲーム

146 :名無しさんの野望:2019/03/26(火) 13:50:27.06 ID:Yhyx7sEF.net
ずっと冷や飯食いだった永久カードオンリーや無課金にようやく訪れた成り上がりのチャンスか
既に立ち去った高VIPの皆様はもう戻ってこなくていいぞ

147 :名無しさんの野望:2019/03/26(火) 15:52:53.87 ID:v+VCKhaa.net
鯖統合するだけでこれだけのバグ出せる運営って、逆に凄いと思う

148 :名無しさんの野望:2019/03/27(水) 14:18:06.61 ID:/FhpAZVj.net
>>139
やってみるとわかるが
放置伝説は他のG123系RPGのプロトタイプ感。
放置伝説と繚乱奇譚を見ておけば、他ゲームは大体既視感。
納得の粗製濫造ですじゃ。

ナイクロは…G123系に共通して言える事だがUIが酷い。
ごちゃごちゃの特盛り状態。
あとモンスターの動き、フレーム数少なくてカクカク。
モンスター愛が絶対的に足りてない。

放置伝も購入購入とうるさかったが
他の世界はここがおとなしく見えるくらいもっと酷い。
メニュー抜ける度に購入提示を踏まされるものすらある。

似たようなのがどんどん生えてくるので
>139の趣向にあった世界に出会えるといいな

ここに未来はない。
アタリショックじゃないが、このまま粗製濫造を続けてると
G123プラットフォームすら危ういと思うよ。
実際、ゲーム内の定着状況はどこも非常に悪くなってる

149 :名無しさんの野望:2019/03/28(木) 17:18:29.53 ID:aIVpXrRK.net
大した影響ないなと思ってたら戦場が死んで終わったわ

150 :名無しさんの野望:2019/03/29(金) 09:37:42.51 ID:856gdUpK.net
未だ 茶・クランボス・牛・遠征・戦場に不具合あり。
統合自体もおかしな状態になってる。
当分は直らんのかな…

151 :名無しさんの野望:2019/03/29(金) 17:51:28.52 ID:PvBVx6GG.net
もう直す気なかったりしてな
G123系の新しいモノで売上高を、と

152 :名無しさんの野望:2019/03/29(金) 23:51:24.80 ID:Wj6AXVBi.net
>>150
鯖によって状況違うのかな。
こっちはチャット、闘技場、クランボス、遠征、戦場、
クエスト全部(装備クエスト〜翼の秘境)、試練の塔、討伐部隊。
特に煉獄なんかはルーン消費するくせに報酬貰えない。
まるまる一週間この状態で放置はキツイわ。

153 :名無しさんの野望:2019/03/30(土) 01:46:06.38 ID:j+okkBZJ.net
まさに放置伝説

154 :名無しさんの野望:2019/03/31(日) 06:54:04.53 ID:mQkNok0J.net
メンテ中だ

155 :名無しさんの野望:2019/03/31(日) 08:29:49.71 ID:XcjB+oEU.net
メンテあったのか
特に不具合改善されてないけど

156 :名無しさんの野望:2019/03/31(日) 09:26:34.93 ID:pGKv0XWb.net
いつから…メンテで不具合が改善されると錯覚していた?


冗談はともかく、10時過ぎくらいまではそっとしておいた方がいいよ
途中で入ると消費アイテムだけ持って行かれる可能性がある

157 :名無しさんの野望:2019/03/31(日) 09:27:20.37 ID:5B64tFRX.net
先週統合した鯖だけメンテしてるな

158 :名無しさんの野望:2019/03/31(日) 10:06:50.34 ID:nDN5DEul.net
メンテ明け時間が次々伸びるぞ

159 :名無しさんの野望:2019/03/31(日) 13:19:18.87 ID:bF0MsOQF.net
ネトゲでは普通

160 :名無しさんの野望:2019/04/01(月) 09:34:59.17 ID:EWvkbg0t.net
メンテで統合されたのは他サーバーで発生していた不具合でした

161 :名無しさんの野望:2019/04/01(月) 12:49:40.11 ID:vCdy1nTO.net
♪メンテをするたび不具合が増える♪

162 :名無しさんの野望:2019/04/01(月) 20:16:01.90 ID:HT092c3Z.net
不具合出始めて11日経ったけど、いつ頃直すかってアナウンスあった?
それともスクリーンショット撮ってメールした人だけ直してくれるシステムでしたっけ?

163 :名無しさんの野望:2019/04/01(月) 21:56:35.49 ID:bqRvh5rX.net
>>162
メールした人も直してもらえないシステムのようです

164 :名無しさんの野望:2019/04/02(火) 13:38:40.39 ID:0s3SY6Ce.net
これはもうだめかもわからんね。

165 :名無しさんの野望:2019/04/02(火) 14:18:32.53 ID:J9I8ETFa.net
直せるほどの技術力が無いのか、HTML5ゲームの限界なのか
直せるけど技術力や開発リソースの出し惜しみをしているのか
社内での優先順位が低くて単に後回しにされているだけなのか
鋭意改善作業中なのか、告知文を日本語で書ける人材が居ないのか

166 :名無しさんの野望:2019/04/02(火) 20:21:54.32 ID:YMk7+CR4.net
「累計順位」イベント告知がしれっと無くなってるなw

167 :名無しさんの野望:2019/04/04(木) 10:35:27.49 ID:C5EpZ4Z6.net
直せる人が別の会社に転職したんじゃねw

168 :名無しさんの野望:2019/04/04(木) 21:09:22.81 ID:pqA9pbl7.net
本日はもっさりが非道い
tipsは更新してるのでフリーズはしてない
でも画面切り替えるのに数十秒かかってる
ひょっとして俺は忍耐の限界を試されているのか?

169 :名無しさんの野望:2019/04/04(木) 21:44:41.07 ID:pqA9pbl7.net
ここ数十分で確認できた不具合
・遠征してもサーバコインが増えない
・毎日任務を消化しても活躍値が増えない
・翼の秘境やるとフリーズ
・怪物の巣でクリア時にフリーズ
・城砦防衛でクリア時にフリーズ
・クランボス呼び出せるのに参戦不可
・古の戦場でデータエラーとなる敵があり、選択不可
・競技場で戦力0の敵があり、選択不可

170 :名無しさんの野望:2019/04/06(土) 10:54:49.49 ID:og5KTnT6.net
我が状況
・不具合前後で戦力が15%ほど増加。サーバ順位はさらに15%ほど増えた値が表示
・城砦防衛(経験クエスト)、怪物の巣(金貨クエスト)、竜の秘境、翼の秘境は戦闘できるが報酬がドロップせずにゲーム進行停止。掃討は可能。
・煉獄クエストは戦闘できるが、報酬受領前にフィールドに戻される。ルーン消費。クラン任務の活躍値にもカウントされない。
・試練の塔は戦闘できるが、報酬受領前にフィールドに戻される。試練石の消費なし。
・遠征は宝物庫略奪で報酬受領前にフィールドに戻される。行動力消費。門番との対戦は通常通り可能。
・古の戦場で特定サーバーの相手との対戦時にデータエラー。
・王者戦争でデータエラーとなる相手あり。
・競技場で戦力0の相手を選択するとフリーズし、強制敗北扱い。統合サーバーの相手が中途半端に見えている?
・サーバー順位の「翼」部門でLv0のキャラが表示される。統合サーバーの相手が中途半端に見えている?
・リロードすると毎日任務のクリア状況がリセットされる。再度の達成は出来ないため、報酬受け取り前にリロードするとその日は活躍値を受け取れない。
・クランボスに参戦しようとすると、戦力チェックエラーで戦闘できない。戦力が15%ほど伸びているのが原因?
・女神殿で1投目のサイコロ結果が表示されない。

171 :名無しさんの野望:2019/04/12(金) 04:05:19.96 ID:rloNt+5f.net
引退するわ

172 :名無しさんの野望:2019/04/12(金) 09:22:35.76 ID:Px7xOJY0.net
おう、また明日な
寄付と科学技術だけよろー

173 :名無しさんの野望:2019/04/12(金) 11:36:01.15 ID:lmP2Xh+Q.net
「ナイトメアクロノス」に広告費をブッ込み
そっちの方が利益が大きいから放置、とか

174 :名無しさんの野望:2019/04/14(日) 10:19:25.11 ID:bnboPLuD.net
統合されたサーバほどではないですが、新サーバでも普通に不具合があります。

175 :名無しさんの野望:2019/04/16(火) 22:25:12.25 ID:qUH9paAy.net
古の戦場封印されたんだがw

176 :名無しさんの野望:2019/04/17(水) 08:29:07.40 ID:GPiXTA6P.net
>>175
同じく‥‥
3と47サーバーで古の戦場出来るキャラ持ってるんだが、
どっちもステージ1の最初の手前の3キャラが「データ取得エラー2」が出て対戦出来ず
且つ、一度も対戦してない(出来ない)から、リセットもかけれなくなった。

177 :名無しさんの野望:2019/04/17(水) 09:17:47.01 ID:ZeYjO5eW.net
こっちは14回やっても勝てない相手とだけ戦えるよ

178 :名無しさんの野望:2019/04/17(水) 14:26:46.80 ID:XwS+uhQ0.net
>>176
当方、鯖統合直後からその状態・・
人数なんて統合前の半分以下になってるんだけど、運営は何を考えてるのやら・・

ところで、統合直後から討伐部隊の殲滅速度がかなり鈍ったんだが、俺だけかぬ?

179 :名無しさんの野望:2019/04/17(水) 14:37:05.37 ID:ZeYjO5eW.net
殲滅速度については事前に再起動する等のメモリ解放してからやってみ
メモリが不足しがちになるとスキル撃たなくなるんだってさ

180 :名無しさんの野望:2019/04/19(金) 09:15:26.18 ID:QtvCPI5c.net
>>179
情報ありがとうございます。
試してみましたが、変化ありませんでした。
500体倒すのに以前は5分前後だったのに今は8分弱かかってる・・
他の人は問題ないようなので、何らかの理由で俺の攻撃力が落ちてるだけなのかもしれません。・・原因は不明ですが・・

181 :名無しさんの野望:2019/04/19(金) 16:54:12.77 ID:CW44Bmmz.net
不具合治らんから10万ダイヤで遊んどいてってことかいな
終わりの始まりじゃなきゃいいけどな

182 :名無しさんの野望:2019/04/19(金) 17:06:08.44 ID:XnHSIlYu.net
不具合多い鯖に配ってあげなよ…

183 :名無しさんの野望:2019/04/19(金) 17:45:05.75 ID:8aBaZ0LK.net
なんでご新規さんに配るのか
10万持っとけばビーナス貰えるまで招集できるじゃないか
それでこれまで実際に難儀してた古参にはなんにも無しか
釣った魚に餌をやらないとはこの事だ

184 :名無しさんの野望:2019/04/19(金) 21:28:22.31 ID:DejNNmvb.net
ご不満が有るなら新鯖にどうぞって、引っ越し費用を出してくれてんじゃ

185 :名無しさんの野望:2019/04/20(土) 02:21:24.51 ID:JWz3ZhXD.net
既に延長サポートフェーズに入っています
今後、新規実装は一切行いません
随時バグフィクスを行います

とかな

186 :名無しさんの野望:2019/04/20(土) 02:57:43.98 ID:rOtIKUjr.net
リアルマネー数百万単位で溶かした人たちはどうなるん?w

187 :名無しさんの野望:2019/04/20(土) 09:07:02.16 ID:gXcO2rkT.net
ネトゲなんてそんなもんだろ

188 :名無しさんの野望:2019/04/20(土) 10:21:04.74 ID:zO6WbqPT.net
流石にぶっ壊れたままアナウンスも無し
問い合わせても返事なしなんてのは中々お目にかかれんと思うわ

>>181
察せよwwwって事なんだろうなって私は思ったわw

189 :名無しさんの野望:2019/04/22(月) 14:43:34.35 ID:ArmzZndn.net
戦場できなくなったので引退します。
さようなら

190 :名無しさんの野望:2019/04/22(月) 14:54:49.46 ID:zKtuAl6n.net
おう、またな
明日も寄付と科学技術よろ

191 :名無しさんの野望:2019/04/25(木) 19:05:56.58 ID:DxU2/IYV.net
7月いっぱいかー
なんやかんやで結構楽しんだわ

192 :名無しさんの野望:2019/04/25(木) 20:38:09.94 ID:8nsjow/x.net
ヤフーの方だけだな
公式サイトでやってる人は引き続き楽しんでね
https://i.imgur.com/6m1auNd.jpg

193 :名無しさんの野望:2019/04/25(木) 21:25:17.04 ID:65r5mitS.net
この先何カ月も不具合を楽しめって?

194 :名無しさんの野望:2019/04/25(木) 22:53:03.93 ID:USWthnpx.net
で、バグ修正は?w

195 :名無しさんの野望:2019/04/26(金) 12:12:45.20 ID:TRckkUh9.net
やっと終わるのか…

さすがに廃課金に愛想つかされたり
新鯖からの実入り無くなったか。

500円以上の価値ない世界であったが
良くも悪くも中華量産ゲーのプロトタイプとして楽しめたかな
皆の衆とりあえずおつかれ。

196 :名無しさんの野望:2019/04/26(金) 15:38:18.73 ID:FTeULzCz.net
ヤフーの方は規約にサービス終了時、
あらかじめ決めた期限で先んじてアナウンスしますってあった筈だけど
「本体」ってそういう決まり事何処に書いてあるんだろうな…

まあ、とにかく戦場出来ない/出来てもほぼ完遂出来ない
のが本当に酷いわ。保証で10万ダイヤ配ったって良いレベルには酷い…

197 :名無しさんの野望:2019/04/26(金) 15:39:24.70 ID:FTeULzCz.net
って調べたらあったわ

当社は,事前に本サービス上又は当社の運営するウエブサイト上への掲示
その他の当社が適当と 判断する方法でユーザーに通知することにより,
当社の裁量で,本サービスの提供を終了するこ とができるものとします。

期限明示してないんかね。

198 :名無しさんの野望:2019/04/26(金) 16:28:46.59 ID:cxM+RMdV.net
放置系パイオニアみたいなもん?
もっと前からあった??

199 :名無しさんの野望:2019/04/26(金) 21:39:00.29 ID:ZyD9sEwa.net
放置系パイオツ屋なら女神殿に居たな
Coming Soonなのが来ないまま終わりそうだが

200 :名無しさんの野望:2019/04/29(月) 13:09:23.79 ID:6zgb7Wa3.net
> > > > > 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/28(日) 09:51:53.95 ID:auNuzCDp0
> > > > > 鈴木ドイツくんに忠告
> > > > >
> > > > > おまえみたいな人に支持されていないクズが
> > > > >
> > > > > 「みんな」とか世間を代表したような書き込みをしてはいけない
> > > > >
> > > > > おまえみたいなクズが、な
> > > >
> > > > クソ笑ったw
> > > > 彼も分かってて勝負に出てあっさり返り討ちされて耳を赤らめてるとこだろw
> > > > これは恥ずかしいw
> > > >〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> > > > 472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 11:52:07.81 ID:EPUq8AwS0
> > > > 耳を赤らめるとかいう不自由な日本語を使ってる時点で人見達徳確定なんだよなぁ
> > > >〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> > > > 473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/28(日) 12:09:31.13 ID:HnsBt6lJ0
> > > > 人見達徳さん顔真っ赤ですね
> > >
> > > THE韓国
> >
> > でもNGにしてないからこういう朝鮮人みたいなトンチン韓なレスができるのですしおにぎり
>
> どうした鈴木ドイツ
> おまえがライターとして食っていけない理由がわかっただろう? 
> 糞っそ バーカwwwww
>
> 486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 17:07:21.72 ID:9N9HTaJm0
> 頬を赤く染める←普通の人
> 耳を赤く染める←バカ

日本語が不自由な鈴木ドイツくん 朝鮮学校では一定のフレーズしか教えてもらえないらしい

201 :名無しさんの野望:2019/04/30(火) 19:12:29.72 ID:7AYNJiZN.net
>>197
> 当社が適当と 判断する方法



テキトーわろた
ふつう「適切」という単語を選ぶだろ査読されてねえだろ

202 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 06:29:31.50 ID:8aEvnhD1.net
古の戦場が
データ取得エラー2となり
3体とも同じ状況。
リセットすると対戦を行ってません。

詰んだ

203 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 16:39:17.76 ID:zY3wlDx2.net
>>202
ようこそこちら側へ

204 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 19:30:48.65 ID:LskvwBzr.net
王者戦争で相手のランクが青銅扱いになってろくにポイント増えないわ
順位があまり動かないから皆そうなのかね

205 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 21:36:11.72 ID:JlFFYgmL.net
諦めた方が良いんじゃないかなあ


ヒトバシラーは20世紀で卒業した
バグ祭りに参加する気なんて起きないよ
ソース開示されてないし、パッチ手軽に送れねえべ

そもそも運営側にソースを開示する気があるかどーか知らんけど
クローズドでエンバグしまくりで、まともなレグレッションテストしてないのが明らかって
そりゃ普通の人は逃げるよ

206 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 08:30:08.17 ID:Q7xZF4Qn.net
毎日できる限りのことを続けていてもランクやクラン内の貢献順位が下がっていく訳で
自分ができていなくても、同じ鯖でそれができてる人が居る事への不平等感や不愉快さや理不尽に
いつまで耐えられるか限界を試されているのか?

207 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 12:04:13.61 ID:oeTyRslu.net
運営にバグ直せる人がいないだけだよ
ろくな会社じゃないらしいから今までバグ直してた人が退職したのかもね

208 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 13:43:00.30 ID:a8O6emf3.net
外注の火消しでええやん
マトモなドキュメントが無かったり、スパゲティプログラミングで読めないとかいうならアキラメロン

209 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 04:33:42.16 ID:8GZjB7Ls.net
>>206
それな… そろそろ限界かなって思えてきた。
古戦場毎日500ダイヤリセットしてたのに、1戦もできない日が1ヶ月近く続いてさ。
できてる奴らは、今日は完走できたーなんて喜んでてホント理不尽なんだよな

210 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 14:22:15.64 ID:McejRWFL.net
運営:
正常動作しているサーバに引っ越してください。
なお、損失については補償しません。レベル1から頑張って始めてください。


しょかつりょう いわく:
しょうぶ は ときのうん です

211 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 14:30:09.53 ID:45ntYj96.net
そもそも正常に動作してる鯖あるの?
程度に差はあれど全鯖に不具合がありそうだけど

212 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 15:29:43.37 ID:1ZODnVkO.net
>>210
10万ダイヤ配った109鯖
ちょくちょく覗いてるけどあそこも不具合に苦しんでるぞ・・・

そもそも直せば済むだけの話なのにしない。
不具合抱えてるなら告知出すべきなのにそれすらしない
SS付き報告メール出してる重課金ユーザーにさえ返事も出していない感がある
そりゃ各種プラットフォームからも追い出されるよなって・・・

諸葛亮曰く
他に することは ないのですか?

213 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 15:32:41.96 ID:1ZODnVkO.net
119鯖の書き間違え、一応修正(;´・ω・)

しかしどんどん人が居なくなってるな
日曜日の50人ギフトなんか半分も消化できないから
寄付用サブ垢無理矢理ログインさせて受け取らせたりする羽目になってる

214 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 15:41:39.01 ID:l/emoWmf.net
18鯖はまだ活発みたいで安心した。。

215 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 15:48:30.01 ID:1ZODnVkO.net
活発な鯖いいな〜ウチは牛なんかも余る日が多く
水際で上位さんが逃がさないように迎撃してる有様だわ

王者戦争でエラー死した人から順番に引退してる感がある・・・

216 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 16:07:04.79 ID:l/emoWmf.net
人はいるけどエラーは多かった。。
毎日任務、サーバー遠征、その他もろもろで報酬貰えない
前やった時より不具合増えててびっくりした

217 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 19:17:29.53 ID:mJgLpyNW.net
新要素実装でエンバグするならともかく
予定調和の新鯖&統合で抱え込むなんてどうかしてる。
こうも同じような事やってるなんてさ
そんなに新鯖&統合って実装コスト高い物なんかね

218 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 00:39:39.98 ID:RXl9NBa9.net
新鯖の投入なんてイマドキのサービスならサクっと出来るし
こんな不具合も起こらないし
鯖ごとに挙動が違うなんてありえない

イマドキの品質を持ってないね

219 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 02:11:32.45 ID:XDQbvQkY.net
今までプレイしてきたゲームでここの運営が一番ひどいな…

220 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 13:28:07.03 ID:/qklehVI.net
(運営の)放置(っぷりが)伝説(級)

221 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 00:06:50.24 ID:r0QLE7FF.net
数々の糞運営を見てきたが群を抜いてるよな。
多分中国で開発したのをローカライズするだけのお仕事なんだろうとは思うけど
最低限やれることはやって欲しいなw

222 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 00:51:15.98 ID:QMUlL7Nl.net
中華開発陣が対応していないので独自対応が無理、とか
中華開発陣が全く想定していないインフラで運用しすぎてカオス、とか

223 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 05:29:40.62 ID:/eAXHVry.net
また一人高VIPのクラメンが引退したわw

224 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 14:02:18.36 ID:uZMazfdO.net
ポッと出のランカーが自キャラ名で運営批判しているのを散見するが
2位以下に転落した者を追い抜いて順位トップに来れた時点でそいつは不具合が無いって事だろ
優遇されてるくせに不遇な者と一緒に文句言ってんじゃねえよ

225 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 21:43:19.02 ID:r0QLE7FF.net
問題起きても放置、告知も補償も放置、メールしても放置
令和記念10万ダイヤは新鯖のみという物凄い煽りw
誰だって怒るわ…こんなん

226 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 09:50:37.45 ID:tjY/3+QU.net
ぼくの2時間×600日を返して!

227 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 13:58:29.77 ID:6ImFhBlQ.net
ぼくの810万円を返して!

228 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 17:05:35.14 ID:aM1jvOzB.net
ヤナセ認定中古車でも買っておけ

229 :名無しさんの野望:2019/05/11(土) 12:24:02.29 ID:ZlxXTRQl.net
世界魔神12時ジャストにポチって倒すまでフル参加したのに与ダメ0で順位外で参加賞の金貨4000枚ぽっちですた
参加し甲斐のないイベント増えちゃいましたね

230 :名無しさんの野望:2019/05/12(日) 13:43:06.59 ID:mG2vXMIR.net
メールも不具合起きてるようで、何やっても爵位報酬しか来ない俺よりマシだ
せめて牛とクランボスが正常なら我慢するんだが、そろそろ他探すか・・

231 :名無しさんの野望:2019/05/12(日) 19:10:49.07 ID:M9VrWfVt.net
最初気のせい(受領し忘れ)かなと思ったけど
毎日報酬貰ってる筈なのに、次の日も同じものに
なってる場合もあるんだよな、
注意してやってこのざまだから多分記憶違いじゃない筈・・・

あとは、自動戦闘の報酬貰おうとしたら
「受領失敗 アイテム消失」みたいなメッセージ出て
本当にもらえなかったことがあった…ゴミだから良かったけどさ

スパっとサ終させない辺りも本当に酷い、生殺しw
…VIP15とかの人ってどう思ってるんだろうなw
幾らくらい課金してるんだろ、VIP15とかの人

232 :名無しさんの野望:2019/05/13(月) 09:16:20.62 ID:eb+LiTPH.net
おはようございました

今朝ほどデイリーヤマザキに寄ったらガルパンのクリアファイル配布するキャンペーンやってた訳ですよ
でも対象商品がロッテのお菓子ばかりなんですよね
秋山殿が描かれてるの1枚だけでいいので、どうにかパン祭りのシール25点で交換お願いできませんかね

233 :名無しさんの野望:2019/05/13(月) 09:17:24.91 ID:eb+LiTPH.net
すみません誤爆しました

234 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 05:56:30.16 ID:ygcoxTHZ.net
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ

235 :名無しさんの野望:2019/05/20(月) 09:22:11.06 ID:GlElaLIB.net
質問ですー
光輝の翼(12ランク)から、次の翼にする際に必要な羽根の数を教えて下さい

236 :名無しさんの野望:2019/05/20(月) 18:36:16.47 ID:b2Wt47Xk.net
久しぶりに頂上死んだな

237 :名無しさんの野望:2019/05/20(月) 19:58:44.77 ID:oAki6Opb.net
古の戦場:死亡
頂上決戦:死亡

直さないんじゃなくて
直せないんじゃね…って思えてしまう(;´・ω・)

238 :名無しさんの野望:2019/05/20(月) 21:28:57.85 ID:PTqwCpd7.net
六本木一丁目の壮絶ゲームズ社員が作ってんのけ?

239 :名無しさんの野望:2019/05/20(月) 21:42:52.42 ID:oAki6Opb.net
ローカライズなんだろな、中国本土で作ってるっぽい気がするねぇ
所々に残る怪しいフォントと日本語とかにそんな香りも感じるし
フットワークの悪さもその辺由来な気がする

まあ六本木にある必要性もあんまり思いつかんよね。
どっかと間借りとか同居とかしてるんかもな

まあそんなことはどうでもいいから早く、古と頂上直して(;´・ω・)

240 :名無しさんの野望:2019/05/20(月) 23:05:28.51 ID:PTqwCpd7.net
先月報道された中華の新規制によってエロとグロがちょっとでも有るゲーム
もう作れないか、または暫く作りにくくなるんじゃなかったか
しかし国家情報法により日本でのクレカ情報やメアド収集のためのサービス提供は
ストップしてはならないと厳命されてたりして
更新は来ねえ、でもやめれねえ、運営も板挟みで苦しい状況だったりしてな

241 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 06:29:14.58 ID:BeB2kOyI.net
前にも人がガッツリ減ったの頂上決戦不具合原因だった記憶があるわ
出来る奴と出来ない奴が居てバカバカしくなって醒めた奴から引退。
やばいんちゃう?

242 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 08:38:38.96 ID:qMjjWbpq.net
古と頂上が止まって、戦力全然上がらない。
もはや要の育成システムが死んでるとかどうしようもない。

不具合のアナウンスは無いのに、謎のお知らせやら新サーバーやら
仕事するところはソコじゃないだろと。

243 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 10:17:40.84 ID:wWrTy+dW.net
引退します
ゾンビ状態になっちゃうのごめんね
リセットできないのかな?

244 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 02:45:11.98 ID:yLpa0z6v.net
育成の2大要素死んでるからダイヤの存在意義も消失
=デイリー消化の意味すらなくなってる。お疲れさまやな

245 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 09:19:39.29 ID:Ak1bfUhB.net
意外とまだ熱心な奴が残ってて
おいらのサブキャラ24時間ごとにドレイにし直してるランカーが居るよ
ログにそいつの名前ばっか並んでる

246 :名無しさんの野望:2019/05/24(金) 04:05:34.75 ID:uEvCQApA.net
オー○ー○ードの御三方は凄いなあ…

247 :名無しさんの野望:2019/05/24(金) 13:28:24.80 ID:/HkkcAIM.net
このゲームで学んだこと:
・連打しない
・PvPでレベル帯が存在する場合、無闇にLvうpしない。
・追加要素の無い世界は踏ん切り付いたら切り捨てる
・対人要素は勝っても負けてもアツくならないこと。
・同じようなバグが再三発生する場合、運営に管理能力が無い
・課金は小額の永久または月定期で様子をみるべきで、通常それで十分。
・購入、購入とうるさいゲームには課金しない

248 :名無しさんの野望:2019/05/24(金) 17:20:41.15 ID:s8j1hEsh.net
それなりの課金が前提でないなら、レベル抑制は五十歩百歩
100までは上げるべき

249 :名無しさんの野望:2019/05/25(土) 07:56:42.14 ID:I+0rgNJG.net
>>245
コンコルド効果にガッツリ絡め取られて抜けられない奴か
日課だけを何となくこなすだけのライト勢かどっちかやろなぁ

>>247
ずーっと城主独占し続けていたが、辞める気満々のトップ廃が
万年2位3位の連中を散々課金煽りして
彼らにVIP15とかにまで課金つぎ込ませた挙句、
落城した瞬間大笑いしながら引退してったのを先日見たわ
pay to win系は頭冷やせない奴やるべきじゃないよなw

250 :名無しさんの野望:2019/05/25(土) 09:10:25.07 ID:CnXMGFc6.net
100鯖かな?

251 :名無しさんの野望:2019/05/25(土) 13:03:04.16 ID:sbZzZQ10.net
50 /60 /75 あたりが1つの壁だったっけ

相当前に止めたから正確な数値はうろ覚えだけど
他の中華ゲームでも、良くある話なんだろうか

252 :名無しさんの野望:2019/05/25(土) 22:59:38.90 ID:ql39Rht7.net
>>251
数字こそ違えどある。

レベルと戦力は別扱いで、レベルでしか区分しないから
レベルの上げやすさに任せて突っ走るとカモられて
報奨アイテムの入手数が減るのはどこでもある。

ココでの経験はどの世界に移ってもやくにたつぞ。
ほんと、既視感すんごいからな。

253 :名無しさんの野望:2019/05/26(日) 17:44:25.06 ID:x75TfiO8.net
Linux版Firefoxだと特定の操作で100%固まるんだけど自分だけ?
その1:酒場招集でノーマルカードの下にあるカードセットを見るために上にドラッグする
その2:遭遇戦の撃破報酬を見る(固まるので一切の報酬がもらえない)

254 :236:2019/05/26(日) 23:24:38.58 ID:7DUnXY8T.net
Linux板でもいくつかブラウザつかったの報告すたけど
色んなとこで固まって報酬やらクッキーがあぼん

>>253
ちょっとだけマシなsnapはどーよ
各種LinuxにおけるSnapのセットアップ方法と利用方法
https://news.mynavi.jp/article/20180227-snap_howto/
Install Firefox for Linux using the Snap Store | Snapcraft
https://snapcraft.io/firefox

255 :名無しさんの野望:2019/05/27(月) 06:28:19.93 ID:IFTJ+8B2.net
G123、1000万人突破! らしいが
なぜ700個ですかと問いたい

256 :名無しさんの野望:2019/05/27(月) 06:32:01.42 ID:IFTJ+8B2.net
ああ、1000円分だったかw

257 :名無しさんの野望:2019/05/27(月) 09:32:03.16 ID:MbdcQ/w2.net
1000万円分配れよ
頂上と戦場できないんだから

258 :名無しさんの野望:2019/05/27(月) 14:13:04.25 ID:y/PJewEa.net
>>252
ありがとう

…このゲームは思い出ということにしよう…

259 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 10:22:51.85 ID:7U9CngTe.net
別ゲーだけど、ガールズサバイバーは数年後も思い出すかもしれない
すぐ爆死したくせにログイン後のタイトルコールとBGMが耳に残ってる

こっちの思い出って何だろう
やめてしまうとあんまり記憶に残らなそうだ

260 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 14:48:43.86 ID:3RF88rEy.net
>>258
まぁ永久カード500エソで遊べたゲームとしては貴重ではあったけど
さすがに追加無いしゲームとして古い。

3日もテストプレイすりゃ概要把握できるから
絵柄・UI・ふいんき、自分に合った移住先さがせ
他のG123系やら他所のナニやら、試すがいいさ。

>>259
おっぱい。
ここで過ごした経験はきっとやくにたつ。
既視感に身震いすることだろう。

課金はせいぜい月定期くらいにしとけよー

261 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 15:03:33.41 ID:UJFp+1oc.net
このゲームに200万くらい課金したアホだけど質問ある?

262 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 16:48:37.98 ID:NmtQ+7Rt.net
>>261
どれくらいの課金でVIP15になるん?

263 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 17:13:42.98 ID:9aPNUtVE.net
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/Nu1exTm.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/9b2AeNn.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

264 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 17:57:17.10 ID:3RF88rEy.net
>>261
ジャスト一分だ。
――いい悪夢(ユメ)は見れたかよ?

1.課金のモチベはいずこ?
2.ダイヤそんな買い込んでナニにぶちこんだ?
3.きもちよかったかい?
4.秋田・覚めたタイミングは?
5.雑感あったらどうぞ。
6.移住先のオヌヌメってどっかある?

265 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 22:40:33.05 ID:HlrQ97AC.net
おもろいもんを見つけるために金に糸目をつけないで放浪してるような奴が見つけた移住先には興味あるかも

266 :名無しさんの野望:2019/05/30(木) 13:15:40.32 ID:wBt6Sups.net
場末故に課金が緩めでもそこそこ遊べる稀有なゲームだったなぁ
500円課金で多垢もOK、自演クラン作ればダイヤも困らない。

古の戦場が半壊、頂上決戦が全壊しちゃってるけど
遠征も王者戦争も遭遇戦も辺境の戦いヤバいよな…
プレイヤーが居なくなって当たる人/クランが全く同じになってきてる。

267 :名無しさんの野望:2019/05/30(木) 17:03:02.01 ID:i5ZNFUds.net
放置伝説じゃないけどケモニスタやアビスアグニ等容量制限付のバッグがあるG123.jpのバグは直す気ないのかな。
具体的には溶錬できないアイテムでバッグが満杯になると
何かしようとする度にバッグを空けるために溶錬するようメッセージが出るが溶錬可能アイテムがゼロ
結局何もできなくなるという致命的なものなんだけどな。

その点放置伝説にはそこまでのバグはないようだから少しは安心かな。

268 :名無しさんの野望:2019/05/31(金) 01:57:54.89 ID:/tnOb4wa.net
ダイヤ召喚が半額になってるけど高級カードが先に使われるってのはどうよ。
半額の時にはダイヤで回すのが得だからカードは使わず毎回無料になるまで待ってるんだけど。

269 :名無しさんの野望:2019/05/31(金) 10:28:03.58 ID:gFHj8RNf.net
31日のデイリー報酬:ダイヤ10個w
もう本当にやる気ないんだなって

270 :名無しさんの野望:2019/05/31(金) 11:10:28.65 ID:EGVI6uNV.net
一般論として、無料券1枚と半額チケットを無制限に持ってるときに、無料券を使わないで
半額ずつ消費させるのが優先されたら
それはそれで「意地でもダイヤ消費させるのかよ、おかしいだろ優先順位考えろよ」って事にならないか

271 :名無しさんの野望:2019/05/31(金) 14:34:58.30 ID:gFHj8RNf.net
まあ、選択制にはすべきだよなぁ。
確認ダイアログも仕様が統一してないからとても触りにくい
つか、うっかり10個購入とか即3000ダイヤくらい溶けるのは
凄い罠だと思うんだ…なのでカードは使わずに安全装置としてとっておいたなw

272 :名無しさんの野望:2019/06/01(土) 18:44:19.48 ID:z+T4Itty.net
福利受取の毎日任務の活躍値を溜めたまま箱を開けないで放置してたら
リログ後には強化とか溶錬とかが未完了に戻り活躍値がゼロになって
箱開けられなくなってて、もっかい強化やり直しても完了にならん

いっぺん着手したら放置しないで相応の時間かけて一気に消化しないと
日課のダイヤさえも貰えなくなってしまったようだ
常時接続のパソコンでやってもリログしたらNGか

273 :名無しさんの野望:2019/06/02(日) 13:43:09.30 ID:eWfcKjTh.net
日曜日って女神殿のサイコロ30個の筈だけど今週20個しかない

274 :名無しさんの野望:2019/06/02(日) 23:21:15.32 ID:8SwW0qtC.net
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

275 :名無しさんの野望:2019/06/03(月) 15:19:21.10 ID:AgRq/AHi.net
昼のボス討伐、俺と他4人(厳密には4人+その人らのサブ)
だけだったよ、終末期迎えたソシャゲって寂しいな

>>272
日に日に挙動がおかしくなってきてるのは感じるね〜
反映されないとか、妙に重くなったり固まったりも増えた

276 :名無しさんの野望:2019/06/03(月) 15:28:45.50 ID:vDdm5wII.net
定期的に鯖再起動もしてないのかな

277 :名無しさんの野望:2019/06/06(木) 15:18:31.75 ID:w6rt+CC1.net
再起動なんかしてまた不具合が増えたらたまったもんじゃない
このまま誰もいなくなるまで放置してもらうのが上策だわ

278 :名無しさんの野望:2019/06/06(木) 20:56:48.54 ID:JN7wGHJp.net
今日の分のサイコロがない
女神と遊べないじゃないか

279 :名無しさんの野望:2019/06/08(土) 02:31:32.31 ID:i0PvLkS9.net
>>275
昼BOSSかなり前から俺一人なんだが,..

280 :名無しさんの野望:2019/06/08(土) 10:04:42.69 ID:Pyc3sRXQ.net
>>279
お前が一番このゲームを楽しんでいるようだな
もしかしたらお前のようなやつが世界を救う勇者なのかもしれないな

281 :名無しさんの野望:2019/06/08(土) 18:56:31.99 ID:iQkmMQPZ.net
そもそもこのゲームで世界を救うってどういうことだ?
なんか悪い魔王でもいるの?

282 :名無しさんの野望:2019/06/08(土) 19:15:05.13 ID:1GXL1ww8.net
運営という名の魔王

283 :名無しさんの野望:2019/06/10(月) 12:06:46.52 ID:7L7TPxCi.net
神(運営)に見捨てられし地

284 :名無しさんの野望:2019/06/10(月) 17:51:11.94 ID:ekHT//Px.net
クラメンは牛も機能しないんだよな(´・ω・)
人によってはデイリー全般反映されない人もいる
毎週のようにクランセット御馳走してくれた人も居たんだけど
「もう先が分からないから課金控えるよ・・・」となってしまった。

せめて頂上決戦と古の戦場だけでも普通に動けば人は残るのにね

285 :名無しさんの野望:2019/06/10(月) 18:53:42.30 ID:MDZQwHZk.net
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.8ch.net/eflo.png 
> http://o.8ch.net/eosw.png 
> http://o.8ch.net/eouo.png 
> http://o.8ch.net/er4x.png 
> http://o.8ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ

286 :名無しさんの野望:2019/06/11(火) 09:45:26.45 ID:Xy5mx3c2.net
>>284

>>192のようにヤフーゲーム側は7月いっぱいで配信終了。
他のチャンネルでどう動くか、一つの分水嶺だろうね
このまま500エソ目当てにgdgdと続くか、いきなり終了か。

287 :名無しさんの野望:2019/06/11(火) 14:27:04.42 ID:LIn40QhX.net
>>286
他のプラットフォームって現状yahoo以外存在するの?

規約上yahooがサービス終了時事前告知期間置いてから
畳むようになってるのは理解できるんだが
本体の規約見ると明確な終了告知の規定が明示されてないような…
適切な時期に云々書いてあった。

つか、壮絶ゲームズとかいう名前だったのに
いつの間にかctwって会社に運営が変わってるな。
代表者とか住所同じだがw

288 :名無しさんの野望:2019/06/11(火) 18:09:19.28 ID:5IF4feBy8
クランメンはわかるように表示してほしい

289 :名無しさんの野望:2019/06/14(金) 16:08:32.05 ID:/g9VgUu5.net
このバグいつ直るんだ?

290 :名無しさんの野望:2019/06/15(土) 03:02:10.86 ID:6AcOpM3s.net
癌のようなものだからサービス終了まで直らないよ

291 :名無しさんの野望:2019/06/15(土) 08:54:21.17 ID:X/VqnD7H.net
匙は投げられた。

292 :名無しさんの野望:2019/06/15(土) 16:10:58.93 ID:SKW2PWLW.net
課金の使い道として有力選択肢の
古戦場と頂上決戦が長期間死んじゃってるからな

ここが死んでるっつーことは
売り上げも死んでるような予感がしてならない

293 :名無しさんの野望:2019/06/15(土) 18:59:51.87 ID:K9aCRnzQ.net
まだ損益分岐点を上回っているのかねえ

294 :名無しさんの野望:2019/06/16(日) 09:17:02.29 ID:5vtefZby.net
戦場も頂上も完全に死んでるわけじゃないからね
やれてる人たちにとってはウハウハよ

295 :名無しさんの野望:2019/06/16(日) 15:34:03.14 ID:jqowmv2n.net
競る相手がいてこそのpay to winだからねえ
大量のプレイヤーが居てウマい状況なら良いんだけど
数えるほどしか居なくなった今の状況でウマいのはどうにも

もうすぐyahooも終わるしそうなると頂上は完全死するよな

296 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 06:44:26.96 ID:pW2iqv9z.net
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.8ch.net/eflo.png 
> http://o.8ch.net/eosw.png 
> http://o.8ch.net/eouo.png 
> http://o.8ch.net/er4x.png 
> http://o.8ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ

297 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 14:52:08.89 ID:349aorRN.net
500円程度の価値しかない。
せいぜい楽しめ。

298 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 15:47:32.73 ID:LmTqMVBB.net
起動時のお知らせがのyahooゲーム終了のままだけど
新しいお知らせがあればそれが先になってスクロールしなくても最新の告知が見れるのかな。

ってかyahooだけのことなんだからyahoo側で知らせるだけで充分だと思うんだけど。

299 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 17:11:47.56 ID:PaTjFdQ7.net
運営:
Yahoo 終わるくらいだから覚悟しとけ

300 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 20:52:34.29 ID:349aorRN.net
【新サーバーオープン】
只今127サーバーが新しくオープンしました!
目指せサーバー王者!!

301 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 21:26:56.33 ID:iK7f0ydT.net
毎日100000ダイヤ配布してくれたら本気出す

302 :名無しさんの野望:2019/06/19(水) 09:27:40.66 ID:8b/EKfNO.net
詫び石乞食がどんな本気を出せると言うのだ

303 :名無しさんの野望:2019/06/19(水) 21:03:22.53 ID:hI0+wbaQ.net
16キャラ作って一人クランに入れたら
毎日コツコツ溜めりゃ半年くらいじゃね
そういうところに半年早く本気出しとけ

304 :名無しさんの野望:2019/06/20(木) 15:08:21.65 ID:rPJPR5HNA
教えてください。
装飾品強化石と装飾品精錬はどこで手に入りますか?

305 :名無しさんの野望:2019/06/20(木) 23:41:01.58 ID:JUwG68yu.net
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.8ch.net/eflo.png 
> http://o.8ch.net/eosw.png 
> http://o.8ch.net/eouo.png 
> http://o.8ch.net/er4x.png 
> http://o.8ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ

306 :名無しさんの野望:2019/06/21(金) 07:48:28.14 ID:XRvQD7zw.net
自動戦闘で入手する装備の数が20で頭打ちなのは不具合なのかな

307 :名無しさんの野望:2019/06/21(金) 10:08:39.86 ID:EU5kGr2W.net
VIPレベル上げてても20なん?

308 :名無しさんの野望:2019/06/21(金) 22:00:13.55 ID:vhXyLjL/.net
20を超えた分は売却されてる仕様がバグだと思ったのなら何をどう説明しても納得してもらえなさそうだからバグってことでいいや

309 :名無しさんの野望:2019/06/24(月) 21:30:41.29 ID:iNUzw2hU.net
そのまま取得すると装備枠から溢れる時はちゃんと売却数が表示されてるし、その場合でも先に溶錬で装備枠を空ければ問題ない。
自動戦闘では最大10時間としか表記がないのだから装備も10時間分入手できなければバグだと思う。
もちろん10時間で入手する数以上の装備枠があることが前提だが。

ってか20で抑えるという無駄な処理をわざわざ入れる必要性って何?

>>236
>22を超えた分は売却されてる
そのことが自動戦闘画面に載ってるなら「仕様」ですが。

310 :名無しさんの野望:2019/06/24(月) 23:28:12.11 ID:Rcnm1LEx.net
>>309
画面に説明がないことがたくさんありますが、
それはすべてバグ?

作りてはすべて説明する義務があるとでも?

まあ、不親切かもですが

311 :名無しさんの野望:2019/06/24(月) 23:36:48.44 ID:tgIGg30a.net
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

312 :名無しさんの野望:2019/06/26(水) 02:53:00.26 ID:4Z0jqDpt.net
仕様書が無いのか、まあ、バラッバラなんだよな
だから遊んでると「あれ?」ってのが多い
まあ、そのへんはともかく古の戦場と頂上決戦と牛直そ?

313 :名無しさんの野望:2019/06/26(水) 20:20:02.69 ID:VGWFL5sE.net
俺メモ

古の戦場地雷鯖
s7 s8 s10 s12 s13 s15 s17 s18 s21

314 :名無しさんの野望:2019/06/26(水) 21:06:53.03 ID:suZWHQuK.net
>>310
説明がないものを仕様として受け入れることは可能ですが、装備"のみ" がはるかに少ない数で打ち止めというのはバグと言えるでしょう。
書く場所はあるのに表記がないのなら、仕様として装備品も最大10時間分入手できると捉えるのが普通だと思いますので。

>作りてはすべて説明する義務があるとでも?
原則としてそうだと思います。そうでないと仕様とバグの区別が付かないので。
ただ、一つのクエストなりの中で矛盾や例外がないのなら省略は可能だと思います。

315 :名無しさんの野望:2019/06/27(木) 10:33:42.28 ID:2oKqdCqa.net
ビスチェのカップでかすぎて浮いてる
http://1.h123.jp/houchi/h5/171226144144/resource/assets/load_holy_7.jpg

316 :名無しさんの野望:2019/06/27(木) 19:23:31.51 ID:VnC4474L.net
インしたら俺以外2人しかいない…

317 :名無しさんの野望:2019/07/01(月) 16:18:20.00 ID:UIOY3MYX.net
>>315
この実装、ほんと楽しみにしてたんだけどな
時すでにお寿司。

>>316
もしかしたらお前のようなやつが世界を救う勇sh
(メッセージはここで途切れているようだ)

318 :名無しさんの野望:2019/07/02(火) 18:37:57.94 ID:5gQl7ROe.net
宝物庫のLVUPも押せなくなったぞ
なんで不具合が増えてんだよ

319 :名無しさんの野望:2019/07/02(火) 19:37:15.38 ID:8/KbBJD6.net
読み込みも全体的に鈍重になってるしなぁ・・・
自分の勘違いも否定できないんだけど
回数制限のあるコンテンツが減ってない事もあったんだよな…

ちなみに今富豪の王(15,000円以上の課金額ランキング)
やってるけどいまだにランク入りが0人だからね。
7月にyahooだけじゃなく本体も一緒に店じまいしちゃうんじゃないの?
って個人的にはちょっと思ってる

320 :名無しさんの野望:2019/07/03(水) 09:54:53.92 ID:8HtO2PIx.net
それでも鯖は定期的に増えていく

321 :名無しさんの野望:2019/07/03(水) 10:47:43.96 ID:xY6UbVvM.net
やっぱり野獣先輩は凄いなあ…

322 :名無しさんの野望:2019/07/03(水) 19:59:04.40 ID:8MnwQCsg.net
>>318
上限に達しただけじゃないの?

323 :名無しさんの野望:2019/07/04(木) 09:07:04.00 ID:Wqv9zb38.net
150でカンストなん?

324 :名無しさんの野望:2019/07/06(土) 00:25:14.68 ID:TeP4hlcL.net
富豪の王は結局参加者6人か
終わってんな…

325 :名無しさんの野望:2019/07/06(土) 05:14:54.47 ID:ASxzxqVk.net
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.8ch.net/eflo.png 
> http://o.8ch.net/eosw.png 
> http://o.8ch.net/eouo.png 
> http://o.8ch.net/er4x.png 
> http://o.8ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ

326 :名無しさんの野望:2019/07/06(土) 11:53:01.98 ID:bIIC/EL5.net
頂上と戦場できないお陰で毎日900ダイヤ浮いてるんよ…
もう課金しなくてええんやな

327 :名無しさんの野望:2019/07/08(月) 07:47:12.77 ID:6I5WWL2AR
>>326

課金するな雑魚

328 :名無しさんの野望:2019/07/13(土) 19:18:50.26 ID:SZl39XTr.net
遭遇戦の200%って何が200%なんだろ

329 :名無しさんの野望:2019/07/14(日) 16:17:41.21 ID:0qrw8b87.net
遭遇戦の保護のセット・リセットの条件がよくわからん
被略奪の回数?爵位維持に必要な名声数以下まで減った時?

330 :名無しさんの野望:2019/07/16(火) 21:43:41.13 ID:tpo1WC/q.net
今の爵位に必要な名声の余りが無くなったら保護

331 :名無しさんの野望:2019/07/18(木) 09:21:11.20 ID:kIzLl4Qz.net
画面左のEXPの自動戦闘で得られる経験値はメンバー全員が貰えるようだけど
毎日任務の『野戦のプロ』だと自キャラだけにしか入らないようにした理由が気になる

>>330
さんくす。でもそれだとちょっと違和感

332 :名無しさんの野望:2019/07/18(木) 09:32:08.96 ID:SjCEBvWO.net
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.8ch.net/eflo.png 
> http://o.8ch.net/eosw.png 
> http://o.8ch.net/eouo.png 
> http://o.8ch.net/er4x.png 
> http://o.8ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ

333 :名無しさんの野望:2019/07/20(土) 19:43:19.74 ID:n0ZHhFFvl
池沼は消えろ
ガソリンまくつもりか

334 :名無しさんの野望:2019/08/21(水) 09:39:33.99 ID:PD/ztQ1Rf
まだ課金する人いるんだね
スゴイスゴイ

総レス数 334
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★