2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHTW】Total War: WARHAMMER その9【トータルウォー】

1 :名無しさんの野望:2018/11/28(水) 00:43:11.88 ID:FIwdfvLF.net
Games WorkshopのミニチュアゲームWarhammerシリーズの提携によって生まれた
Total Warシリーズ初のファンタジーストラテジー『Total War WARHAMMER』について語るスレです

公式
https://www.totalwar.com/total_war_warhammer
https://www.totalwar.com/total_war_warhammer_2
Steam
http://store.steampowered.com/app/364360/
https://store.steampowered.com/app/594570/

前スレ
【WHTW】Total War: WARHAMMER その8【トータルウォー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536040569/

2 :名無しさんの野望:2018/11/29(木) 17:44:51.13 ID:elQzwyfs.net
>>1 おつ。
スレ建てありがとう。
そして翻訳神にも感謝。翻訳神は毎日感謝しています。あなたは本当に素晴らしい。あなたのおかげでローマもウォーハンマーもプレイできて幸せです。本当にありがとうございます。

3 :名無しさんの野望:2018/11/29(木) 18:41:44.57 ID:elQzwyfs.net
スレ重複してね?

4 :名無しさんの野望:2018/11/29(木) 19:56:52.84 ID:b9TW7Pmp.net
ゴブリンカタパルト自分で砲弾になれるけどむずいよね
>3なんか今日作ってしまったみたいね

5 :名無しさんの野望:2018/11/29(木) 21:01:57.62 ID:elQzwyfs.net
エルフプレイしてようやくドラゴン生産できるところまで到達した。
ドラゴンつえーーー。
アラリエルたんのバフと回復と一緒に行動したら最強なんじゃ……。そしたら死なないし。

6 :名無しさんの野望:2018/11/29(木) 22:39:58.84 ID:EdBWOgtI.net
マヅダムンディのお腹ぷにぷにしたい

7 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 01:20:26.16 ID:N7MqSak0.net
触ったら後悔する感じのヌメヌメ感

8 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 07:39:33.81 ID:cjZ4GIxs.net
ドラゴン部隊つくったら維持費ヤバすぎてワロタwwww
ほんと上手く出来てるなこのゲーム。

9 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 10:26:05.51 ID:xl4e1Yi8.net
航空戦力で最強はスタードラゴンかな
アンチインファントリー持ちがいないのが辛い

10 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 10:36:09.78 ID:X75WEafC.net
ドラゴン強すぎて相手に回すとどう対処すべきや悩む

11 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 11:18:39.07 ID:cjZ4GIxs.net
略奪経済が最強なんだなと思った。
敵領地を略奪しまくって金を稼ぎまくる。そして稼いだ金で自分の領地を最高まで内政してからようやく拡大。
これが一番手堅くて問題なく拡大できるわ。略奪すればするほどレベルも上がるし一石二鳥。

12 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 12:09:28.86 ID:+jhRG+FJ.net
味方の兵士は一度敵に捕まるとまったく離脱できないのに
敵の兵士たちはあっという間に離脱していくのは仕様ですか?

13 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 15:31:21.20 ID:cWuYRyvt.net
そんなことないと思うけど、離脱っていうのか何を指してるのかわからないのでなんとも
ダメージを受けすぎて勝手に逃げ出していくのは統制度が低いユニットほどそうなる

14 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 15:58:11.59 ID:N7MqSak0.net
>>10
硬めの歩兵かヒーローで受け止めてその間に徹甲持ち射撃兵で蜂の巣にするのが1番安定する

15 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 16:57:47.19 ID:JkaBbCcr.net
エショアトルをベリハで始めたんだけとスケッギのマローダーホースマンの群れに歯が立たない

テラドンライダーあたりをぶつけるのがいいのかな、大型恐竜までが遠い

16 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 18:36:56.46 ID:JXO1hWAx.net
カメレオンスキンクなら騎馬投射兵には圧勝できる
その後戦うであろうダークエルフや海賊相手にも便利だから4ユニットくらい入れてもいい

テラドンライダーはおよそすべての撃ち合いで負けるぞw

17 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 18:39:46.34 ID:cjZ4GIxs.net
しかしドラゴンユニットだけで構成すると会戦がつまらんな。
ドラゴンユニットは4隊までという縛り入れた方がいいかもしれん。

18 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 18:43:47.45 ID:+2MDPqTo.net
>>16
おおレスありがとう!

19 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 18:47:30.46 ID:+2MDPqTo.net
あっ途中送信してしまった
毒が遠近両対応なのもいいな、釣り出しから落武者狩りまで出来る

20 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 19:14:29.19 ID:M6FO/16y.net
巨獣は強いけどそれだけにするとつまらんからね
ロールプレイかねてわざと下級兵種入れるのも楽しいぞ

21 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 20:24:35.47 ID:+2MDPqTo.net
ドラゴンだけじゃないのがハイエルフの面白いところだね
数百単位のAPダメージを一点集中できる弓や適材適所な活躍が可能な歩兵に、騎兵も各種揃ってて魔法も使え、砲兵は最低限仕事はする
無双がしたければソードオブカインもあるし、初めてやるひとがワクワクできる要素が詰まってる

22 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 22:39:25.78 ID:M5KS5mus.net
ところでハイエルフの槍と弓持ち兵のアンチラージは、弓でも槍でも効果発揮するもの?

23 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 23:12:53.72 ID:V0as24u0.net
>>12
わかる。囲んで殴ってるのにスルスル抜けられるな エルフの軽歩兵系

24 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 23:14:57.99 ID:M6FO/16y.net
攻城戦攻め側で投射系をうまく場内に進入させるのっていい方法あるんかな…
単純に城門破って中のをタゲ指定しても中に入ってくれないし梯子使うと疲労するしな…
やっぱり経路指定でしっかり城門くぐりさせないとだめかね

25 :名無しさんの野望:2018/11/30(金) 23:51:40.39 ID:dUBz2Wvm.net
バンパイアカウントの技術ツリー
スケルトン系が無料になるやつ強すぎん?

26 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 00:15:24.09 ID:3n/ceS0F.net
>>22
武器ダメージと投射ダメージにマウスオーバーすると内訳が見られるからみてみ
アンチラージならそう書いてあるよ

27 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 00:38:30.97 ID:NXmsDM7Y.net
前スレ終了間際であったゴブリンの地位・扱いについて
http://ja.warhammeronline.wikia.com/wiki/Goblin

ゲーム中には出てこないけど、より下のグリーンスキン種族もいるって言うんだから
スカルスニクみたいな突然変異個体が出てくるだけマシという素晴らしい世界

28 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 01:03:59.44 ID:inirZYWh.net
ゲームだと上位遠距離が全部ゴブリンになるからむしろオークをこき使ってる感が
オークの近接ヒーローもいないしな

29 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 01:34:58.98 ID:L+lD69Op.net
サベージオーク「えっ」

30 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 07:54:14.91 ID:J1en6fbY.net
>>23
わかってもらえて嬉しいです
墓キングでやってるんですが

「こいつらもうヤバいから撤退させよう
!撤退…撤退…撤退ぃ!カチカチカチ!」
って何度、撤退ボタン押してもそのまま戦って消滅することが多い気がする

31 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 11:03:37.41 ID:tj2b2ksy.net
オークすら力で従えて巨大なWaaagh!作ったのはGrom the Paunchという巨大な突然変異ゴブリンだけだな
最後は行方不明扱いなんでゲームでも出そうと思えば出せる

32 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 11:29:58.30 ID:gq9H40VY.net
するする抜けられないとか撤退出来ないって防御モードONで解決出来ないかな?

33 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 12:39:12.40 ID:Iw/0j0KO.net
データ掘るとそれっぽいのがあるらしいしGrom the Paunchはいずれ出てくると思う
次のロードパックで多分グリーンスキンのテコ入れがあると思うからもしかしたらそのタイミングで来るかもね

34 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 19:32:52.48 ID:vUCHSvjV.net
シベリアネズミでやってたんだが、まわり全部が敵対してつらい。余裕なくて儀式やってないのに。
関わりのない遠くのトカゲとミイラまで宣戦してきやがる。
ハイエルフと助け合って仲良くしてたら、敵対ハイエルフと合併して襲いかかってくる理不尽さ。

35 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 19:42:15.86 ID:u5m9MuHL.net
ネズミは嫌われ者だから基本外交は考えないでプレイしてる

36 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 20:16:11.03 ID:inirZYWh.net
嫌われものは同種族で仲良くするのがセオリーなのに鼠は鼠を殺さないとやっていけないからな
ワープストーンさっさとよこせ

37 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 21:07:32.83 ID:L+lD69Op.net
海賊のラストバトル忙しいな
無限に沸き続けるんじゃないかとすら感じたわ

38 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 22:03:12.89 ID:7qJFrEnc.net
ネズミは割とダークエルフと結構仲良くできた気がする

39 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 23:47:23.74 ID:bUMu+j+K.net
>>31
トロール肉をよく食ってたせいで再生能力持ちとか、
とんでもねーゴブリンだよな

40 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 06:22:37.82 ID:3rv8wxTn.net
「朝飯をやり忘れたペットスクイッグの昼飯になってしまった」
ほんとに悲惨な最期で笑う

41 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 17:47:24.84 ID:MhnI6CXh.net
ウッドエルフで警告無視して遠征してたら速攻で樹を切り倒されて終わってしまった
2フルスタック位の迎撃部隊は用意しないと厳しいのね

42 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 17:52:51.69 ID:1qJDEnNE.net
何故ティリアはサルトサを何とかしないのか

43 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 18:17:23.94 ID:wlhzCHnm.net
ようやくサルトサ海賊倒したら最後の1都市滅ぼす瞬間クラッシュしてしまった……
フォーラムの方見るとバグがあるっぽいが苦労が水の泡に

44 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 19:32:21.76 ID:FdzwOkZy.net
もう一回遊べますぞ

45 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 21:55:12.47 ID:1qJDEnNE.net
ヴァーミンタイドのスケイブンの士気の高さに比べて、トータルウォーのスケイブンの士気の低さよ

46 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 22:31:53.68 ID:t3aqVVTO.net
最後の戦いムズすぎね?
負けたらどうなるの?

47 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 22:49:37.83 ID:gnIy4bEg.net
最後の戦い回復魔法使わせてくれる事多いから苦労した事は無いかな

48 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 23:30:43.33 ID:MByalhBm.net
育ちきったロードとヒーロー、ラージユニットを回復魔法で回復しつつゴリ押せば余裕

49 :名無しさんの野望:2018/12/03(月) 00:43:13.54 ID:4O3r3+7/.net
クリア自体は簡単でも部隊が減らない様に戦うとなるとめんどくさい

50 :名無しさんの野望:2018/12/04(火) 23:00:18.65 ID:2eQWTPBs.net
カスタムゲームに興味があって買うか迷ってるんですが、
設置できるユニットに制限ってありますか?
スペックの許す限り可能とか、1000人までだよとか。

51 :名無しさんの野望:2018/12/04(火) 23:18:56.02 ID:aTjExthQ.net
ラボラトリーモードなら数万匹単位でできる
人数最高まで上げると間違いなくスペック足りん

52 :名無しさんの野望:2018/12/05(水) 06:01:36.71 ID:17FHNJii.net
>>51
ありがとうございます、ポチってきます

53 :名無しさんの野望:2018/12/05(水) 08:11:31.84 ID:c0jKsRaw.net
ラボあるの2な

54 :名無しさんの野望:2018/12/05(水) 18:52:53.80 ID:Uc+s1Mmf.net
2080Ti複数SLIしてる人とかいるのかな?

55 :名無しさんの野望:2018/12/05(水) 23:56:40.98 ID:B+lmcNEu.net
初プレイで、エンパアで進めてたけどケイオスに押しつぶされてしもた…
要領は掴んだからもう一回エンパイアで頑張るわ

56 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 00:09:02.96 ID:FVUaSjoR.net
Kfさんクソ強いから好きよ

57 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 00:11:14.45 ID:dcYCujhL.net
敵のダークエルフのムチ歩兵に壊滅させられた。こっちもダークエルフなのに雇えない なにか条件あるの?

58 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 00:19:51.27 ID:ici9HeWG.net
設備としか

59 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 00:24:39.70 ID:dcYCujhL.net
設備ツリー見てもないんだよね

60 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 00:33:17.43 ID:yuticoC/.net
ドワーフレンジャーみたいなもんなのかな

61 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 01:00:05.23 ID:wNcUmfdW.net
このゲーム楽しかったんだけど急に飽きたwwwwwwww
さて、どうしたものかね

62 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 01:22:29.00 ID:FVUaSjoR.net
しばらく漬けてたらまたやりたくなる
そーいうげーむ

63 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 05:22:40.17 ID:ici9HeWG.net
野戦よか攻城戦の方がこのゲーム遥かに楽だなぁ
AIがアホすぎる

64 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 06:41:13.06 ID:IOTtdwtf.net
ありったけの砲撃と魔砲撃をしてから少数精鋭のヒーローユニットで敵将を討ち取れば終わりだからな

被害0人で余裕なのはちょっと

65 :名無しさんの野望:2018/12/06(木) 19:38:47.45 ID:Ln8Xynre.net
>>57
DLC入ってる?

66 :名無しさんの野望:2018/12/07(金) 12:38:14.86 ID:lh8O1KA2.net
どなたか軍の維持費だけ増加させるmodご存知ないですか?
探してみてもほとんど維持費減らすmodばかりなんですよね

SFOも維持費増加するようなんですが変更点が多過ぎるんですよね…

大軍vs大軍も面白いんですが
疲れてしまうのでなるべく軍は少なめが良いなと…

67 :名無しさんの野望:2018/12/07(金) 12:40:04.42 ID:h3q2YmWi.net
設定そのままだと攻め側が圧倒的不利になりそうだな

68 :名無しさんの野望:2018/12/07(金) 12:43:33.20 ID:/SPUs7mN.net
つーかこのゲームのAIは維持費無視してないか
維持費だけいじっても自分に対するデバフにしかならないような気がする

69 :名無しさんの野望:2018/12/07(金) 12:55:07.22 ID:lh8O1KA2.net
AIって維持費無視してるんですかね?
チート…
たしかになんで1拠点しかないのに
フルスタック維持できてんだろう
と思うこともあるような。
完全無視ではなくてもプレイヤーよりはガバガバなのかもしれないですね

70 :名無しさんの野望:2018/12/07(金) 13:53:45.93 ID:yF+gkMro.net
逆にaiの資金チート?を無くすか減らすmodあるから探してみてAI cheat less みたいな名前だったような、期待に添えなかったらごめんな

71 :名無しさんの野望:2018/12/07(金) 15:34:48.74 ID:V0ry9Thz.net
SFOの最新パッチ対応版はボリュームに対して作成進度も速くて期待してたけど(途中の風邪ひいてダウンして死にそう報告はひどいアニメgif画像付きで笑ったが)
最後の最後でバグが多く出てきててテスト版で情報集めようとしてたりとかなり難産状態みたいだね

72 :名無しさんの野望:2018/12/07(金) 16:42:46.59 ID:hXlonric.net
>>69
多分難易度によると思う
Very Hardでケイオスやってるとキスレフ殺すくらいになるとエンパイア5部隊フルスタとか当たり前に出してくるし

73 :名無しさんの野望:2018/12/08(土) 01:45:04.20 ID:+tI1hh+W.net
このゲームに限らずだが、難易度上がっても思考とか特に強化されずにAIチートが酷くなるだけだしな

74 :名無しさんの野望:2018/12/08(土) 11:34:53.18 ID:C5i+afwv.net
ウルフリックってキャセイやニッポンにも来たことあるんな

75 :名無しさんの野望:2018/12/08(土) 14:42:35.51 ID:1L5h+AXK.net
クリスマス前に修正パッチが出るそうだね。
幾つかの重大なバグの修正と、1の勢力の赤スキルを2に準拠して修正するらしい。
ただでさえくそ強いドワーフがいよいよ無敵になるかw

76 :名無しさんの野望:2018/12/09(日) 00:23:49.47 ID:ah7piW0b.net
クリスマスパッチってことはセトラがソリに乗ったりすんの?

77 :名無しさんの野望:2018/12/09(日) 12:24:16.53 ID:zEnK4dpz.net
オリオンなんて自分がトナカイになっちゃうん

78 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 12:53:09.10 ID:+R5hR3m4.net
エンパイアのキャンペーン、金がたまるまで強いユニット揃えられんくてマゾいな…

維持費カットするやつがあるんならば導入もありか

79 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 13:06:34.46 ID:HI4OZ9zE.net
エンパイアは比較的金に困らない国のはずなんだけどな

80 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 14:02:07.65 ID:aQiGS7M3.net
まあMODでNOUPKEEPはあるな

81 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 17:30:40.77 ID:HI4OZ9zE.net
全ての勢力が維持費0だとトゥームキングが干上がるな

82 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 17:32:31.17 ID:+6dC6wjM.net
そんなの温すぎ

83 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 19:33:47.88 ID:Wo95KF+p.net
個人的におすすめなのはAIのヒーローのアクションを100%失敗にするmod。
難しいと感じたら、それ入れると丁度良くなるかもしれません。

84 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 19:45:58.66 ID:FsWppn7b.net
>>83
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1157936478


私はアクション自体してこなくなるこれ入れてます
かなり理不尽さが軽減されました

85 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 21:25:19.30 ID:830UnHZl.net
ヒーローアクションは、難易度どうこうよりもゲームのテンポが悪くなるのが嫌になるよね

86 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 21:30:26.72 ID:2RjNdljE.net
いつの間にかヒーロー居なくなってたりして笑う

87 :名無しさんの野望:2018/12/10(月) 21:52:23.02 ID:+6dC6wjM.net
AIは二つ入れてるけどな

88 :名無しさんの野望:2018/12/11(火) 01:30:10.80 ID:GdODF6u4.net
そもそも今は成功率0%以下だとオーバーフローして100%になるとんでもないバグがあるからヒーローModはマジで入れたほうがいいかもね
ワーザッグやアングラッドの幽霊たちが涙目すぎる

89 :名無しさんの野望:2018/12/12(水) 00:19:26.54 ID:HK+loFTa.net
>>88
まじかよ
しばらく積むわ

90 :名無しさんの野望:2018/12/12(水) 00:42:47.15 ID:6nXJSjtc.net
1のヴラドとイザベラの国で開始したんだけど、ヴァンパイアの同士を滅ぼして2州制圧しても任務は発動してもクエストが1つも発動しない
これって仕様なの?なんか間違えた?チャプターにクエストを一つ完了させろってあってもそもそも発動してないのにどうやって達成しろと
この先クエストのムービーないと思うとすごい味気なく感じる

91 :名無しさんの野望:2018/12/12(水) 12:49:56.94 ID:BJzSFsPx.net
spectarモードっていうのが気になりますね
戦闘をAIに任せられるようになるのかな?

92 :名無しさんの野望:2018/12/12(水) 13:10:54.56 ID:E0PBMipD.net
スペクターってマルチキャンペーンでもう一人のプレイヤーの戦闘を見るモードのことじゃなかったっけ?

93 :名無しさんの野望:2018/12/12(水) 16:07:20.71 ID:iB+YUEeW.net
>>90
このゲームにムービーはほぼないよ
キャンペーン開始直後とクエストバトル時、あとは共通の重要イベント発生時ぐらい
2のヴォルテックスは進捗に応じたムービーがあるから他のキャンペーンよりは少し多い
けど淡泊という点で大差ないとは思う。そういうゲームだと割り切った方がいい

クエストはランダムで発生するものが大半だから深く考えなくていいよ
専用装備が手に入るクエストと、勢力によっては勝利条件にクエストが固定で含まれてるぐらい
固定のクエストは期限がなくていつ始めようが自由。縛られず好き勝手に進めたらいい

94 :名無しさんの野望:2018/12/12(水) 16:20:33.00 ID:72Cup9B3.net
>>90
クエストはキャラクターのランクが一定の数値に上がると自動的に発動する

95 :名無しさんの野望:2018/12/12(水) 21:41:20.14 ID:6nXJSjtc.net
>>94
そっかランクなのかありがとう。
前にやったETWだったか昔のシリーズで、後半スタックの大半が投石器ラッシュという意味不明の仕様を残したまま逃走した最悪の会社というイメージがあったから信用度が低くて「クエストとか準備してないんじゃないのか」ってつい邪推しちゃったよ。
今は改心してるみたいでよかった。進めてみる。

96 :名無しさんの野望:2018/12/13(木) 03:47:21.60 ID:Qdt7ZlDC.net
ヒーローって最大10人迄でしたっけ?

97 :名無しさんの野望:2018/12/13(木) 04:21:17.48 ID:NYYLHDGz.net
ヒーローを軍隊に入れすぎると逆に弱くなるなと感じたのは俺だけ?

98 :名無しさんの野望:2018/12/13(木) 12:01:09.48 ID:QS6MINdB.net
ヒーローは施設の数や技術ツリーなどによって最大人数が決まる
軍団に入れるとヒーローの種類によって部隊回復速度が上がったり、経験値が毎ターン貰えたりするし、脳筋に育てると普通の部隊より遥かに強くなったりもする

99 :名無しさんの野望:2018/12/13(木) 13:03:42.12 ID:zvd+9zuk.net
装甲徹甲持ちのヒーローじゃないとそうかもしれない

100 :名無しさんの野望:2018/12/13(木) 14:52:43.57 ID:QS6MINdB.net
ヒーローもロードと同じように指揮範囲があるから、直接戦闘で敵を殺してなくても、かなり役立ってることがある
突出して性能を発揮するようなロードの代わりに、本隊の近くで部隊の士気を上げて戦うのもヒーローの仕事

総レス数 1004
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★