2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戦略Perfect

1 :名無しさんの野望:2018/09/25(火) 01:53:22.66 ID:N7yUQWyS.net
大戦略Perfect part2.0

http://www.4gamer.net/specials/systemsoft/img/01.jpg
人はプライドだけでは生きてはいけない。だからこその大戦略なのだ。

773 :名無しさんの野望:2019/04/29(月) 23:46:53.58 ID:kABRTgZp.net
大戦略IXまだですか

774 :名無しさんの野望:2019/04/30(火) 12:37:18.84 ID:hd0AeXbL.net
鈴木ドイツくんも平和の有り難さが骨身に染みて分かったようで

めでたいのうめでたいのうパート3

775 :名無しさんの野望:2019/04/30(火) 16:38:45.69 ID:JoT/DPpu.net
今年こそフレンドシップデー行くぞ
どうせ雨だろうけどな

776 :名無しさんの野望:2019/04/30(火) 18:04:15.08 ID:X97Or/hp.net
マエダのマの字はマヌケのマ♪
マエダのエの字はエテガチョのエ♪
マエダのダの字はダメオのダ♪

777 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 22:02:27.48 ID:/E+nDsYy.net
オトコ前田の大戦略ッカー

778 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 14:36:23.37 ID:hizyiXWg.net
1000本売ったら超大ヒットの小男
初回注文きたら恩の字
訴訟受けたらスタコラサッサ

779 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 17:07:51.48 ID:hBxR02J6.net
鈴木ドイツ容疑者くん

777のオトコ前田を崇めなさい

780 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 18:38:43.39 ID:hizyiXWg.net
前田って短小の小男だろ?

781 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 19:29:04.04 ID:hBxR02J6.net
君らだってインポ顔じゃないか
鈴木&南

782 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 21:40:42.99 ID:4X34ncoV.net
1000本どころか100本も売れないんだろ
こいつがかかわったゲーム

783 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 23:24:48.27 ID:4le7R1RJ.net
ちゃんとフルネームで書かないとな

南人彰容疑者と鈴木ドイツ容疑者は典型的なインポテンツ顔

784 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 04:09:50.18 ID:2DdDS4go.net
短小売れない小男乙

785 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 11:09:50.79 ID:oMF39ymO.net
> ちゃんとフルネームで書かないとな
>
> 南人彰容疑者と鈴木ドイツ容疑者は典型的なインポテンツ顔

クソ笑ったw

786 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 12:32:49.22 ID:buyzteXv.net
可哀想すぎて涙が出ちゃう

787 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 19:35:23.05 ID:yVu7VwOT.net
アロハとか初回注文こないからな

788 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 20:33:34.35 ID:TrWDiOOk.net
アロハとか書くから特定されるんだよ
馬鹿鈴木ドイツくん

> 大東亜興亡史ファン役とアンチ役の二役を自作自演して
> 醍醐味を「大酢味」と書いて炎上盛り上げしてたのも
> 鈴木ドイツと南人彰の二匹だよね確か
> 昭和初期の見え透いた放火魔みたいな自演いつまでやってんだバカw
> クズめw

789 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 21:22:14.48 ID:2DdDS4go.net
アロハの短小売れない小男乙

790 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 21:53:53.87 ID:Sbs56wUr.net
鈴木ドイツくん、自殺は?

791 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 22:19:55.10 ID:oMF39ymO.net
クソ笑ったw

792 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 10:46:55.80 ID:2UTN59lE.net
攻めてるはずなのに
なぜか本土防衛をしてるバカ鈴木ドイツ容疑者

793 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 11:49:18.45 ID:MdcsK0nm.net
> > http://i.imgur.com/5aeodbf.jpg
まあそんな馬鹿の相手はほどほどにして
こういうシリーズの続きを再開してほしいんだけど

794 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 11:51:53.63 ID:0B4+WSCx.net
クソスレ

795 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 12:41:23.29 ID:MdcsK0nm.net
そんな事書いたら
キミの大事なスレがまた号泣しちゃうぞw

796 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 12:56:15.14 ID:2UTN59lE.net
> > > http://i.imgur.com/5aeodbf.jpg
> まあまあまあまあそんな馬鹿の相手はほどほどにして
> こういうシリーズの続きを再開してほしいんだけど

797 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 21:41:02.08 ID:oB0jDt0F.net
大戦略マニアってやつどこいったのかな
自殺したのかな?

798 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 21:48:30.24 ID:oP2m9StE.net
勝手に死んでろ

799 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 16:19:59.54 ID:KZabbOyM.net
サザンが大好きな鈴木ドイツくん

ナチスの軍服着て一緒に仲良く死ンドバット

800 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 17:18:25.74 ID:fhp9G37m.net
大戦略マニアの書き込みって意味ないよな

801 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 17:54:13.95 ID:PEdxXnGg.net
笑ったw

802 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 17:57:23.58 ID:KZabbOyM.net
意味ないっていうか鈴木ドイツくんが自殺すると

なぜかピッコロみたいにもう片方も消滅するんじゃないかと噂されているだけであって

早い話がどうでもいい

803 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 11:47:10.26 ID:03hWJgt4.net
才能ある奴ほど早死にし
鈴木ドイツのような役に立たない奴ほど長生きするんだよね

なんか理不尽に思う

804 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 13:14:58.95 ID:Fj+OX5q8.net
カバみたいな顔の前田は早死にするのだろうか

805 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 15:13:44.31 ID:03hWJgt4.net
おっ、今日はノリがいいね鈴木ドイツくん

806 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 20:48:15.91 ID:y5xdNjES.net
米軍が改めて調達するF-15戦闘機の最新型、「F-15EX」とはどんな戦闘機なのか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557137405/

https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/041/765/large_190420_f15ex_03.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/041/766/large_190420_f15ex_04.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/041/768/large_190420_f15ex_06.jpg

807 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 21:49:32.01 ID:/UDFDOlR.net
http://i.imgur.com/5BiI9Xc.jpg

僕はSとかブロック70のほうがきになります

808 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 01:31:21.91 ID:5+QWwitd.net
カバみたいな顔したバカなマエダ

809 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 02:03:53.36 ID:cjRD/I8v.net
鈴木ドイツくん、自殺は?

810 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 14:33:13.34 ID:0MuVns5f.net
SってSタンクの事かい?カイジくん

811 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 07:45:41.32 ID:qig4wBXH.net
スウェーデンってバンドカノンがないと雑魚だよね

812 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 13:59:19.78 ID:zB/y9JQQ.net
ポルノがある

813 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 19:16:57.66 ID:thC18cVw.net
マエダが好きなやつか

814 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 23:55:19.01 ID:TsLasyOu.net
F-16は後付け近代化やりまくりなのに
なんで自衛隊のF-15はトドヅマリなの

815 :名無しさんの野望:2019/05/09(木) 00:57:58.67 ID:b3Hqjk54.net
>>814
F-16使ってる国多いから

816 :名無しさんの野望:2019/05/10(金) 16:16:04.80 ID:38q3Nsex.net
>>814
前半に作られたのは改修コストかかりすぎるから廃棄して、
後半のはもう少し改修続けてくだけのはずが、
前半に作られたのも一部は巡航ミサイル母機として使うみたいだけどね。

817 :名無しさんの野望:2019/05/12(日) 21:32:49.23 ID:k1lSvDCh.net
ガラパゴス戦闘機なF-15J

818 :名無しさんの野望:2019/05/14(火) 11:12:19.87 ID:eQynhJYW.net
http://i.imgur.com/wwzI49W.jpg
まるでふくらはぎにヒルが吸い付いたかのようなゴミ改修しかできないムダ税金喰らいのF-15J

819 :名無しさんの野望:2019/05/14(火) 15:39:20.06 ID:81UPi1HI.net
F-15の後継機にはF-3って間に合うんだろうか

820 :名無しさんの野望:2019/05/15(水) 12:19:05.06 ID:UncO4pwH.net
絵がかっこいいと使ってしまうあるある

821 :名無しさんの野望:2019/05/15(水) 15:00:21.94 ID:/ZMgspQ/.net
F-22とかF-35とか使いたくないからアメリカ1990とかで遊ぶあるある

822 :名無しさんの野望:2019/05/17(金) 02:01:48.09 ID:rHAfhzVR.net
湾岸戦争いわゆるハイテク兵器による一方的なアウトレンジは面白くないからな

823 :名無しさんの野望:2019/05/18(土) 21:55:23.83 ID:Hc/oaBh+.net
なんだ
大戦略マニアってやつも自殺したのかね

824 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 03:28:03.40 ID:g6MO7oNv.net
そーなんす

825 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 08:02:15.84 ID:/WLnl97i.net
裁判で訴えられて負けたんだろ

826 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 08:21:53.33 ID:9YABSwtW.net
それだけやわらかく書けばキミの名前も出ないからねすず、、、おっと

827 :名無しさんの野望:2019/05/20(月) 22:57:42.59 ID:+kalMRPq.net
ファミコンウォーズってなんで方眼紙みたいなマス目なん?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558356655/

828 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 01:05:03.48 ID:RrluuThN.net
「ファミコン」と言う言葉を中華人が聞くと
方格つまり方眼と聴こえるらしい

829 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 12:13:45.64 ID:QHOEnjYK.net
ファミコンウォーズが出るよりちょっと前にアンドレ・ザ・ジャイアントとハルク・ホーガンが戦ったんだよな
あれは戦争といっても過言じゃなかった

案外これが方眼にした理由かもよ?

830 :大戦略マニア:2019/05/21(火) 14:30:01.33 ID:LbCFYNle.net
フリーシナリオマップ148会談決裂、その後 ☆5 64ターンで終了
BイスラエルRイギリスGアメリカYロシアP日本CフランスO中国Mスウェーデン
RG同盟、PO同盟で自分はM担当

また時間がかかった 海をまたいだ広い8ヶ国マップで自分は兵器激弱のスウェーデン
で中央からあちこちに遠征しなければならない
スウェーデンはMLRSのようなメガ攻撃兵器がなく、主力戦闘艦のヴィズビイもすぐ
沈むのでもう本当に質より量で損害覚悟で人海戦術で攻めるしかない
攻撃ヘリも弱いので相手の首都近くで量産して使い捨てにするくらい
拿捕した相手の兵器で使えるのをうまく育てていくのがポイントか

スタート位置も最悪で四方から攻められ防御しながら1つ1つ攻略していくしかない
まず上のP、次に左のG、右のO、右上のY、下のR、右下のC、最後に下のBと遠征
した
資金はたっぷりあるので都市占領は通り道のだけでいいかも
相手も無限に資金があるので大部隊同士の戦闘の連続になり果てしなく時間が
かかった
難易度は☆5はなく、時間がすごくかかるくらいなので☆3程度

831 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 15:04:28.87 ID:KN5Zkqc8.net
なんだ生きてたのか
ってことは鈴木ドイツも自殺を躊躇ってるわけか

832 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 18:27:01.95 ID:FfK9vOT4.net
チョーセンジンゴキブリマエダ

833 :名無しさんの野望:2019/05/21(火) 18:50:06.76 ID:KN5Zkqc8.net
鈴木ドイツが自殺をすると
大戦略マニアてやつも死んじゃうの?

834 :名無しさんの野望:2019/05/22(水) 02:23:08.01 ID:HpBcWKI0.net
ファミコンウォーズ
http://motof.web.fc2.com/imgs/lastdream.png

大戦略
https://www.amusement-center.com/project/egg/game_image/EBOT0036_2.jpg

835 :名無しさんの野望:2019/05/22(水) 05:57:41.48 ID:YG0tPZLg.net
> ファミコンウォーズってなんで方眼紙みたいなマス目なん?
> http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558356655/
>
> 828 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/21(火) 01:05:03.48 ID:RrluuThN
> 「ファミコン」と言う言葉を中華人が聞くと
> 方格つまり方眼と聴こえるらしい
>
> 829 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/21(火) 12:13:45.64 ID:QHOEnjYK
> ファミコンウォーズが出るよりちょっと前にアンドレ・ザ・ジャイアントとハルク・ホーガンが戦ったんだよな
> あれは戦争といっても過言じゃなかった
>
> 案外これが方眼にした理由かもよ?

天才

836 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 00:04:42.21 ID:5pfnv8RC.net
昔やったスーパー大戦略やりたいんだけどブラウザゲーで無いのかなあ

837 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 00:44:56.32 ID:KRGgT00q.net
南人彰の欠陥品でもやってればいいじゃん
支那に落ちてるらしいで

838 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 00:49:39.39 ID:5pfnv8RC.net
南人彰をググってもよく分からなかった
おっさんですまんな

839 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 02:10:24.32 ID:nXUSRdT0.net
おっさんというよりおじいちゃんだよね

840 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 03:28:28.26 ID:QeO3bt1X.net
カバみたいな顔してる金正男君似のアスペルガーマエダ

841 :名無しさんの野望:2019/05/23(木) 09:19:15.66 ID:etkZLVZ1.net
58才らしい書き込みしような鈴木ドイツくん

842 :名無しさんの野望:2019/05/24(金) 14:46:38.13 ID:mVzCYcoW.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/640

640 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/11(土) 03:16:39.02 ID:h5J5iVcb
https://i.imgur.com/6FQnFhr.jpg

支那に落ちてたROM拾って試しにやってみたら
本当にゼロ戦が木目で吹いたwwww


まさかこれのこと?これは欠陥品というより韓国式反日確認装置だよ
南人彰という韓国人が作ったのは間違いないけど

843 :名無しさんの野望:2019/05/24(金) 18:56:20.44 ID:qJjeabMx.net
カバw

844 :名無しさんの野望:2019/05/24(金) 21:04:25.45 ID:NiNn2WTe.net
現代大戦略2019、最高ですね!

845 :名無しさんの野望:2019/05/25(土) 10:36:10.85 ID:aWlkOqz1.net
> 836 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 00:04:42.21 ID:5pfnv8RC [1/2]
> 昔やったスーパー大戦略やりたいんだけどブラウザゲーで無いのかなあ
>
> 837 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/23(木) 00:44:56.32 ID:KRGgT00q
> 南人彰の欠陥品でもやってればいいじゃん
> 支那に落ちてるらしいで
>
> 838 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 00:49:39.39 ID:5pfnv8RC [2/2]
> 南人彰をググってもよく分からなかった
> おっさんですまんな

なんかめちゃくちゃ笑ったんだけどw

846 :名無しさんの野望:2019/05/25(土) 10:36:50.88 ID:aWlkOqz1.net
> 836 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 00:04:42.21 ID:5pfnv8RC [1/2]
> 昔やったスーパー大戦略やりたいんだけどブラウザゲーで無いのかなあ
>
> 837 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/23(木) 00:44:56.32 ID:KRGgT00q
> 南人彰の欠陥品でもやってればいいじゃん
> 支那に落ちてるらしいで
>
> 838 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 00:49:39.39 ID:5pfnv8RC [2/2]
> 南人彰をググってもよく分からなかった
> おっさんですまんな
>
> 839 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/23(木) 02:10:24.32 ID:nXUSRdT0
> おっさんというよりおじいちゃんだよね

落ち入ってなかったw なんかめちゃくちゃ笑ったw

847 :名無しさんの野望:2019/05/26(日) 01:43:32.38 ID:o5Kzyvyy.net
3.0DXはよ

848 :名無しさんの野望:2019/05/26(日) 12:07:29.40 ID:kGzWKZu1.net
PC専用UIの大戦略発売を望みます(笑)

849 :名無しさんの野望:2019/05/26(日) 19:00:35.52 ID:t2dtnwkM.net
南人彰の欠陥品なんか要らないから
大東亜興亡史 ジャガージャガージャガーミハラヤマノボレ出してよ

850 :名無しさんの野望:2019/05/27(月) 21:26:36.58 ID:yhFFYMfP.net
あはは

851 :名無しさんの野望:2019/05/27(月) 21:29:49.26 ID:WlFxUW22.net
涙ふけよマエダ

852 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 14:58:12.76 ID:5yRC4TKc.net
前っちゃんは男 前だ から

853 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 16:49:50.46 ID:FSg78I90.net
steamにあったから買おうと思ったけど相当不評なんだな
アップデートもされてないみたいだしこの会社楽そうである意味ホワイト企業なんだな

854 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 17:12:44.70 ID:9aPNUtVE.net
鈴木ドイツくん、自殺は?

855 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 17:20:13.49 ID:5yRC4TKc.net
あらら、男前田なスレになっちゃったなw

856 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 21:34:06.19 ID:n6RruWZ0.net
小男まえだ

857 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 22:13:03.51 ID:uKBMTfCE.net
そんな事書いたら
キミの大事なスレがまた号泣しちゃうぞw

858 :名無しさんの野望:2019/05/30(木) 07:02:58.23 ID:GJ1n21GV.net
ボックのすぇんすえいわ〜 ヒーハー
あっらしおまっきぃ起こす〜 ヒーハー

859 :名無しさんの野望:2019/05/30(木) 15:31:52.33 ID:I+IknrDz.net
今日はお化粧の乗りが悪いのよねえ

860 :名無しさんの野望:2019/05/31(金) 17:33:33.34 ID:Hw3uuGX7.net
面白い対戦カードが来たなw

【激怒】フィリピン、ごみを貨物船でカナダに返送。対応の遅さに比大統領がブチ切れ「ごみを引き取らないなら戦争する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559287686/

861 :名無しさんの野望:2019/05/31(金) 18:27:50.52 ID:xqAgzKS7.net
とはいってもゴミ=鈴木ドイツなので
日韓関係なんだけどね

862 :名無しさんの野望:2019/06/01(土) 10:30:45.56 ID:qt6ueZMB.net
カバ=バカがゴミを語るの巻

863 :名無しさんの野望:2019/06/01(土) 10:35:45.60 ID:SkGXTJFo.net
>>860
鈴木ドイツもこれにコリアン…もとい懲りたら
つまらん記事貼るなよ

さもなくば自分で自分を「ゴミ」と書くはめになるw

864 :名無しさんの野望:2019/06/02(日) 16:50:02.86 ID:wXSEBUDS.net
カバガオノバカ

865 :名無しさんの野望:2019/06/02(日) 17:35:53.93 ID:W5Da6pZO.net
オトコ前田の大戦略ッカー

男前のスレになってよかったな鈴木

866 :名無しさんの野望:2019/06/03(月) 00:53:25.72 ID:7Wz8uAwL.net
前っちゃんは平和の使者だもんね

867 :名無しさんの野望:2019/06/03(月) 03:14:33.18 ID:BfK1TOYO.net
社長曰くただのトラブルメーカー

868 :名無しさんの野望:2019/06/03(月) 03:30:05.05 ID:3rxBh7NL.net
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

869 :大戦略マニア:2019/06/03(月) 17:17:35.63 ID:2cUcmH2r.net
フリーシナリオマップ149自由への奔流 ☆3 89ターンで終了
自分B日本、RアメリカGドイツYイスラエルPフランスCイギリスOドイツM韓国で
RGYPCOが同盟、しかも開始資金20万なのにRGYCは資金ほぼ無限、開幕から数ターン
であちこちから弾道ミサイルが飛んでくる地獄のようなマップ

それでも左回りでなんとか攻略していっても左下Mを攻略したあたりから右へ進むと
RGCに連続攻撃されてボコられる、という非常に考えられたマップというか意地が悪い
というか・・・
自分も現代大戦略2009の時、このマップは200ターン以上かかった覚えがある

今回は、右上Oを6ターン、左上Pを20ターン、左端Yを30ターンで攻略してミサイルが
飛んできそうば地点はPAC3で防御しつつ金を貯めて、右上の島で、イーグル、F2、
ロングボウアパッチ、C2+歩兵、そうりゅうを各30部隊までそろえて一度に南下して
一気にGの陸地へ上陸して反撃をあまりさせずに攻略した
あとは右下のRアメリカがふきだまりみたいな場所に大量に艦船を集めて待っている
ので苦戦するが、そうりゅう軍団で一掃して攻略、最後に中央の島のCへ各地から
殺到して攻略した

難易度は☆3どころか☆5以上、☆6か7くらいだろうか
自分はこのマップの意地の悪さに慣れたが、デフォルールでこのマップをクリア
できる人はかなり達人といっていいだろう

870 :名無しさんの野望:2019/06/03(月) 18:11:42.74 ID:HYr53qUM.net
PCげー板とゲーセン板が一時静かになったと思ったら
そんなくだらない作文書いてたのか鈴、、いや大戦略マニア〜

871 :名無しさんの野望:2019/06/04(火) 06:39:31.20 ID:RRFLwv+O.net
コピペ基地がウゼーな
好きな部類のゲームなんだが作り手が酷いのが残念
買うに買えない
面白いと思ったのファミコンウォーズだけだわ

872 :名無しさんの野望:2019/06/04(火) 09:01:21.15 ID:+paEaFhJ.net
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/871

871 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 06:39:31.20 ID:RRFLwv+O
コピペ基地がウゼーな
好きな部類のゲームなんだが作り手が酷いのが残念
買うに買えない
面白いと思ったのファミコンウォーズだけだわ

-----------------------------------------------------------------------

どうしたんだ鈴木ドイツ

突然キレだしたりして

まるで

川崎通り魔の犯人と一緒じゃないかおまえ

おまえこそ

病院か自らの手で

イったほうがいいぞ

86 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/06/03(月) 14:40:11.60 ID:0YnpxPE1 [2/2]
肝心な事書くの忘れてたけど

「くれぐれも関係のない人を道連れにしようなどと考えるなよ」

鈴木ドイツくん

873 :名無しさんの野望:2019/06/04(火) 20:54:26.08 ID:5c9BkXmU.net
電話サポート終了かよ
問い合わせ皆無なくらいユーザーおらんのやろな
終了に伴う批判より人件費が高いんだろうw

総レス数 1002
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★