2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀河4x】Stellaris ステラリス 114【Paradox】

1 :名無しさんの野望 :2018/09/22(土) 01:51:26.20 ID:cr8kUaDF0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

英語Wiki:
ttp://www.stellariswiki.com/Stellaris_Wiki
日本語Wiki:
ttp://stellariswiki.info
ttp://wikiwiki.jp/stellaris/
公式サイト:
ttp://www.stellarisgame.com/
Paradox Interactive社サイト:
ttp://www.paradoxplaza.com/
日本語化MOD:
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=681803404

■関連スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 翻訳作業用スレ 4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519482597/
【Paradox】Stellaris マルチ募集スレ 1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1463811991/
Stellaris ステラリス MOD データ解析スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1487693665/

次スレは>>950の人がお願いします。

■前スレ
【銀河4x】Stellaris ステラリス 113【Paradox】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537005127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 16:23:37.37 ID:JaZZVXn60.net
難易度准将からめちゃめちゃ宣戦布告されてつらい

953 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 16:39:48.33 ID:SP/3uXXUa.net
ここ数回、潜在的サイオニックつけたあと遺伝子改変の研究完了したら、全pop種族特性均一にも関わらず派閥要求の種族純粋性が即未達成になってしまうですが、おま環ですかね?

954 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 16:41:55.88 ID:jFUqbcWd0.net
チマチマ内政を楽しむためにも軍拡は必須なんや

955 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 16:57:10.33 ID:JaZZVXn60.net
序盤の軍拡と領土拡張のバランズが難しい

956 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:01:30.60 ID:dsj319Iud.net
リングワールドまで我慢我慢

957 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:18:23.33 ID:H6l0z1FU0.net
コンティンジェンシーが自国付近に発生しなかった時のこの銀河駄目だ感は異常
せめて1つだけでも潰せないとひたすらAI喰われまくってキツイ

958 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:26:10.81 ID:yFCXVm650.net
>>957
わかるわかる
大遠征を覚悟しなくちゃならない
そして危機が去った後に帰り道を封鎖されて血路を開くまでがお約束

959 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:34:55.33 ID:C04PxdxI0.net
実弾兵器ってターゲット散るの治ったん?
シールド剥げたら集中するレーザーの方がミサイルコルベにいいかなって思ってた

960 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:41:56.15 ID:2wO6Apxf0.net
サイブレックスさんとかいうぐう聖

961 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:42:35.31 ID:2wO6Apxf0.net
立ててきます

962 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:48:04.88 ID:5vLqynqQ0.net
ウチ狂精神権威主義、いろいろあって隣国の奉仕機械とめっちゃ仲いい。いいんだけど
ロボも人工生命体も非合法。…我が国の民はコレ隣の奉仕機械をどう思ってんだろ

963 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:48:22.81 ID:2wO6Apxf0.net
【銀河4x】Stellaris ステラリス 115【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538210651/

ループを讃えよ

964 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:55:19.91 ID:drBckzbN0.net
魂の無いガラクタがご主人様って言ってるから
ワンチャン、シャイで顔を見せてくれない種族と思っている可能性

965 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:56:44.81 ID:yFCXVm650.net
>>963
スレ立てお疲れ様でした

>>962
あるある
傍から見たら奇妙この上ない関係なのだけど、歴史の経過として妙に仲の良い国ってあるよね
逆もあるし
同じ精神帝国なのに機会帝国よりも険悪な仲ということも……

966 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:56:45.54 ID:wF/Ntxzaa.net
>>963
おつよー

967 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 17:57:01.78 ID:Qf6mSwoO0.net
>>962
厳密に適用するのは自国のみ、自国に踏みいらぬ限り他国は関係ないって主義では?
狂精神らしからぬ生ぬるさかな

968 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:03:55.72 ID:SVQr0vrE0.net
魂の求道者とかはまさにそんな感じじゃない?
狂信者さん以外はそこまでアレってイメージは無いわ

969 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:25:24.12 ID:m9AKwaFD0.net
スレが1000まで行ったらまた1になる
これはループなのだろうか

970 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:36:57.74 ID:jFUqbcWd0.net
未来は過去である
>>1000>>1である

971 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:40:06.84 ID:8maghAC6M.net
マルチが出来る場所ってどこかないのだろうか

972 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:43:38.87 ID:5vLqynqQ0.net
未来は過去である。貴国は今いくつもの植民星を保有している。我々はそれをいずれ譲り受ける。
未来は過去である。未来において我々が譲り受ける貴国領全土は、過去において既に我が国領であると言える
未来は過去である。テメーらの領有星系全部ウチのもんだ(請求権&宣戦布告)

973 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:48:49.56 ID:6u1Da1u6a.net
終始こういう物言いだから反感の特性ついちゃうのかな

974 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:54:13.36 ID:PbfSbdCB0.net
反感とかカリスマとか美味しいとか銀河規模で通用するの割とすごい話だよね

975 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 18:58:18.52 ID:5vLqynqQ0.net
翻訳済みの言語なのに何いってんだかさっぱりわかんないんじゃそりゃ反感も買うわな。
反感の-25、カリスマの+25って結構でかいよね。特にイベントとか遺伝子改変とかで後天的に変化した場合

976 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 19:16:33.99 ID:s7S1wTAVa.net
うちの銀河ではなぜかプラズマとディスラプターブームで辺りの帝国で採用されまくり

977 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 19:45:42.93 ID:CUJRc8P+0.net
エネルギー吸収光線とかもなんか人気だよな
使ったことがないけど

978 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 19:53:53.10 ID:yFCXVm650.net
採用担当者が気に入ったんだろう

979 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:07:58.87 ID:lRW6sUy70.net
聞いてもない自分語りとかしだすんでしょ反感

980 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:08:32.42 ID:4UMLFxzI0.net
精神国家だと実体弾を出来るだけ使わず
エネルギー吸収光線とレーザー、ディスラプターで魔法っぽく戦うのが好み

蛮族上がりの略奪国家だとエネルギー系を出来るだけ使わず
実体弾と爆発物をありったけぶちこむのが好み

981 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:18:03.36 ID:ErBD4ptc0.net
いまだにやすい!!が忘れられないのが好み

982 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:20:08.44 ID:EYusSVnC0.net
>>971
discordでマルチ募集してることがあるから
wikiから参加してみれ

983 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:34:00.87 ID:yNufKOx1r.net
ループの反感はピュアたまに心酔した人みたいな感じになるんだと思ってる

984 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:41:11.28 ID:ugX+HTO40.net
俺ニートだからいいけどこのゲーム社会人は時間的にクリアできるの?
仕事後に2.3時間やるくらいじゃ一生終わらなくない?

985 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:46:43.04 ID:33YUHb+j0.net
高橋名人が若いころにハマってたら死ぬまでやれそう

986 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:47:57.74 ID:4UMLFxzI0.net
>>981
キツネ星人の驚いたような表情が絶妙にやすい!!だったから忘れられない

987 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:52:12.89 ID:5vLqynqQ0.net
ちょいちょいクソコラbotと化すStellaris公式Twitterアカウント

988 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 20:52:15.35 ID:lRW6sUy70.net
背景の紅白幕と単純なフォントがあいまって地元商店街のチラシみたいな味わいがたまらなかったな

989 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 21:08:03.91 ID:D+5bgSoEa.net
しかしインパクトとわかりやすさは半端ではないプロの仕事。

990 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 21:56:02.13 ID:YWlzv6TZ0.net
機械没落の隣にあるサンクチュアリで観測してた初期宇宙文明が接触してきた
なんかめんどくさそうだから保護観察責任者を機械没落にした上で返事を無視した
サンクチュアリから宇宙に進出した国が即滅んで電池になった
お前ら有機生命体を保護してくれるんとちゃうんか

991 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 22:20:40.05 ID:4UMLFxzI0.net
ポンコツ「我々は不滅、電池でエネルギーにする、我々のエネルギーになる
彼らはエネルギー、彼らは我々、我々は不滅、彼らは不滅、保護完了」

992 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 22:38:27.47 ID:Zh4ZeAJSa.net
このレス…レスが1000なら銀河を除菌/滅菌/洗浄します

993 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 23:43:44.79 ID:EbxSiYv80.net
ほら、おたくの国と浄化主義者との戦争にミネラルもエネルギーも沢山援助したでしょ?その見返りが欲しいわけよ、ほんの999年くらい惑星と住人とインフラ全部セットを借りるだけだからさ?

994 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 23:47:21.79 ID:spHsRWNE0.net
>>979
つっても自分語りするのが礼儀の異星人とかもいるかもしれんしな
もはや相手種族が嫌がる行動を調べ上げて実践するのが生体の生物なのかもしれんと思ってしまう

995 :名無しさんの野望 :2018/09/29(土) 23:49:55.66 ID:Oagg6+vX0.net
>>993
そうか、ならばその借金踏み倒して、ついでに財宝と人材もいただくぜぇ!(野蛮な略奪者)

996 :名無しさんの野望 :2018/09/30(日) 00:19:36.16 ID:e8VGC0TM0.net
退廃的、刹那的、闘争的、孤立的、カリスマの種族をカスタム帝国で作ってみたけど
割と普通に星間国家してた。カリスマを愚鈍に変えた浄化主義帝国も作ってみたけど
やっぱり普通にAI文明してた。マイナスまみれでもそんな致命的じゃないのな

997 :名無しさんの野望 :2018/09/30(日) 01:04:33.45 ID:8NKeyAM30.net
(´・ω・`)あ……あの

998 :名無しさんの野望 :2018/09/30(日) 01:20:58.10 ID:NoPuvi+K0.net
何?

999 :名無しさんの野望 :2018/09/30(日) 01:21:37.93 ID:74QaNM3C0.net
質問しろ

1000 :名無しさんの野望 :2018/09/30(日) 01:22:56.39 ID:H/ttaDqT0.net
筋肉を讃えよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★