2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Breathedge 便所1箇所目

1 :名無しさんの野望 :2018/09/17(月) 20:21:29.51 ID:56lmZtUS0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

単純な欲求に翻弄されるバカな男が深宇宙の深みで生き残るため試行錯誤をする生活を経験する
探索 ビルド 死体蹴り そしてポークとチキンの全て

■販売サイト
Steam
https://store.steampowered.com/app/738520/Breathedge/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2018/09/17(月) 20:23:00.39 ID:56lmZtUS0.net
保守

3 :名無しさんの野望 :2018/09/17(月) 20:23:42.41 ID:56lmZtUS0.net
保守

4 :名無しさんの野望 :2018/09/17(月) 23:32:13.29 ID:14sa37Au0.net
>>1
父親の作った宇宙ステーションかなんかが爆発して宇宙ニートになったオッサンが
爆発であたりに散らばった瓦礫の山をかき集めて救命艇を汚部屋に改造するゲーム

5 :名無しさんの野望 :2018/09/18(火) 17:11:04.08 ID:ffQOS/Za0.net
最初はice×2でwater goo+iceでnutrition package(食料)を作って餓えと渇きをしのぐ

6 :名無しさんの野望 :2018/09/18(火) 22:56:26.92 ID:ffQOS/Za0.net
>>5から先に進めない俺…

7 :名無しさんの野望 :2018/09/19(水) 08:11:32.48 ID:rDOWxHRg0.net
船内に死体引きずり込んだがなんにもなさそうだ
とりあえず死体は便所に隠した…

8 :名無しさんの野望 :2018/09/19(水) 09:03:15.49 ID:rDOWxHRg0.net
ハンディスクラッパーを手に入れた!
これで勝つる

9 :名無しさんの野望 :2018/09/19(水) 09:08:04.20 ID:rDOWxHRg0.net
な なんじゃこりゃあああ
この棒でbrakeすんのムズいぞぅ…

10 :名無しさんの野望 :2018/09/19(水) 10:24:35.87 ID:RTWPY9c50.net
このゲームsubnauticaと似てるってマジ?
あっちは海の中でキモくて続ける気にならなかったんだけど宇宙舞台ならキモいのはないかな?

11 :名無しさんの野望 :2018/09/19(水) 15:48:33.86 ID:rDOWxHRg0.net
subと似ているかはわからないけどきもいのは自分が到達したところまではいない
まあアーリーだから将来どうなるかはわからん

12 :名無しさんの野望 :2018/09/20(木) 04:56:47.52 ID:tntoC+Y00.net
とりあえずやってみたけど
酸素ボンベとかヘルメットとか作れなくて遠くへ行けねぇ
HP減ったら寝たら回復するのはわかった

13 :名無しさんの野望 :2018/09/20(木) 07:07:17.10 ID:tntoC+Y00.net
glassとlead paintってどこで手に入るんだ…

14 :名無しさんの野望 :2018/09/20(木) 10:45:02.14 ID:tntoC+Y00.net
glassは青い液体のある方向で
lead paintは赤い液体のある方向で見つかった

15 :名無しさんの野望 :2018/09/20(木) 19:18:57.61 ID:4JwRTINo0.net
食料結構シビアかも

16 :名無しさんの野望 :2018/09/20(木) 20:15:17.85 ID:6oanHzoY0.net
最初のアプデが来たね
ファミコンコントローラをサポートしたらしいぞ
購入後まだDLもしてないから詳しくはリリースノートでどうぞ

17 :名無しさんの野望 :2018/09/20(木) 20:54:55.76 ID:OtuC1oMh0.net
ファミコンコントローラーwどんな操作性か気になるわw

18 :名無しさんの野望 :2018/09/20(木) 22:20:27.30 ID:6oanHzoY0.net
部屋のすぐ外に氷と食料パックたくさん浮いてるの確認したところで水分不足で死んだ
とりあえず今日はここまで
しかしエアロック簡単に開きすぎだなコンビニの自動ドア並み

ファミコンコントローラはグラだけだが箱コンのほうがキーボードより操作しやすいかもね
上下とスタビライザの反応が敏感でキーボードでは難しい

19 :名無しさんの野望 :2018/09/21(金) 06:52:51.53 ID:McE4LYv00.net
つかこのゲーム。初期部屋出てから下側にある酸素部屋あるじゃん
あそこの出入り口ギリギリの外側で酸素供給受けて離れると無限酸素になるよね
バグ修正されたかもしれんけど、それでクリアしちゃったわ

20 :名無しさんの野望 :2018/09/21(金) 07:47:31.18 ID:Aj/Ib+6d0.net
そんなバグあったんか
つーかそんなバグでクリアしたらこのゲームやる意味ないじゃんw

21 :名無しさんの野望 :2018/09/21(金) 08:02:17.61 ID:9Ge7u4nh0.net
そのバグ(無限酸素)は昨日のアプデで修正されてるはずだ(Fixed bugs with infinite oxygen;)
まあEAでグリッチ使っちゃったら損するからホドホドにね

俺の最終目的はプロローグで「宇宙にタイトルロゴは表示されないぞ嘘つくな」とベタなネタかまして
ぽこぽこ殴ってくる尋問ロボのところにたどり着いて、あいつら殴り倒して上から小便ぶちまけることに決まった
あそこまで行けるの最終チャプターくらいかな

22 :名無しさんの野望 :2018/09/22(土) 19:09:13.50 ID:8pijwvF60.net
尿ジェットパックで多少行動範囲が広がって宇宙高枝切りバサミも何とか作ったけど
グラバーがどうにもならんので追加の酸素バルーンがまだ作れない
バッテリーとアルミ見つけるまでが厳しいねこれは

23 :名無しさんの野望 :2018/09/23(日) 17:53:20.04 ID:Rn8ws0c60.net
It seems to be a looooooong day.

俺の一日を返せw

24 :名無しさんの野望 :2018/09/25(火) 07:21:21.45 ID:ccaDjCfK0.net
第二章ベータテスト始めたらしいけどベータ版の選択できないな

25 :名無しさんの野望 :2018/09/25(火) 08:32:34.64 ID:SwQDEKxV0.net
バッテリー → 岩からアルカリ採取 or 浮いてるボックスやラジオ破壊で入手
アルミ → 岩からドリルで採取

26 :名無しさんの野望 :2018/09/25(火) 17:43:45.19 ID:Yw5hI7o90.net
これはDiscordにアカウント作ってベータのアクセスコードもらわんとダメなのかな
妙なアカウント作りたくないな普通にスチクラからベータ選べるようにしてくれんものか

27 :名無しさんの野望 :2018/09/25(火) 17:46:31.30 ID:Yw5hI7o90.net
>>25
アルカリ→酒→救急キットも便利よね
ベータやりたいなあ

28 :名無しさんの野望 :2018/09/27(木) 17:06:40.55 ID:LqFhgrYR0.net
ハンドルと宇宙に取り残されたendでええんか

29 :名無しさんの野望 :2018/09/27(木) 20:50:28.78 ID:twze6ROf0.net
宇宙服AIくん「長い一日になりそうだなあw」

30 :名無しさんの野望 :2018/09/28(金) 10:58:45.21 ID:ne3ImWss0.net
>>7
俺も全く同じことやっててワロタ

31 :名無しさんの野望 :2018/09/28(金) 12:00:41.87 ID:5Shu7R1N0.net
>>10-11
こっちの敵はプロローグの新聞に記事があるグリーン星系のブロッコリ星人だろう
恐らく攻撃手段はマヨビームだな

32 :名無しさんの野望 :2018/10/01(月) 20:44:28.51 ID:jY6N0/Eb0.net
ブロッコリ星人おいしそう

33 :名無しさんの野望 :2018/10/07(日) 20:02:22.11 ID:bttut9hL0.net
ブロッコリ星人はブッシュに対するあてこすりかな

34 :名無しさんの野望 :2018/12/22(土) 08:42:50.59 ID:JW4a8cOB0.net
最近のレビュー:
圧倒的に好評 (638 件のレビュー)

圧倒的じゃないか
ところでアプデまだ?

35 :名無しさんの野望 :2018/12/23(日) 15:10:20.96 ID:m3JESQ5t0.net
クリスマスプレゼントは建築ツールみたいなものだけか
年末のアプデは来夏に延期だって(2章+3章)
それまでツールで遊んで待てということらしい

36 :名無しさんの野望 :2019/01/09(水) 09:31:16.48 ID:CtUt3i+U0.net
アプデ予約来てると思ったら本体のアプデじゃなくおまけのほうのアプデだった

37 :名無しさんの野望 :2019/03/09(土) 20:12:33.58 ID:P2hhxvET0.net
気になって買ってみたんだがスレは閑古鳥なんだな・・やってしまったか

38 :名無しさんの野望 :2019/03/09(土) 20:51:07.76 ID:P2hhxvET0.net
うーん(-""-;)
最初の質問に最後まで唾吐いたら終わった・・・俺のファーストプレイは数分で終わった

39 :名無しさんの野望 :2019/05/02(木) 11:40:23.81 ID:Q1eQpb2t0.net
アプデ来ないなあ
まあクリスマスまでに完成してくれればいいか1000円だったし

40 :名無しさんの野望 :2019/05/28(火) 20:32:03.71 ID:zC/jP8kp0.net
新チャプターは9月5日と来たね

41 :名無しさんの野望 :2019/06/03(月) 20:12:13.61 ID:8FXgwjhl0.net
年末⇒夏⇒秋⇒年末⇒ ・・・

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★