2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDLC】Doki Doki Literature Club! Part9.1

1 :名無しさんの野望 :2018/07/23(月) 18:38:38.34 ID:HvTd4CpA0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Welcome to the Literature Club!
文芸部の一員となり、女の子と一緒に活動するアドベンチャーゲーム。

□公式サイト
https://ddlc.moe/
□Steam
https://store.steampowered.com/app/698780/Doki_Doki_Literature_Club/
□TEAM SALVATO(グッズ販売、二次創作ガイドライン等)
http://teamsalvato.com/
□日本語サイト
http://teamsalvato.com/jp/

Monica
https://twitter.com/lilmonix3

次スレは>>950の人が宣言して立ててください。
※前スレ
【DDLC】Doki Doki Literature Club! Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1530942268/
【DDLC】Doki Doki Literature Club! Part9 SLIPなし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532083171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


651 :名無しさんの野望 :2019/04/17(水) 23:17:15.40 ID:lxiRBDw+0.net
独学でプログラミング覚えちゃうモニカすごない?
さすが頭いい

652 :名無しさんの野望 :2019/04/17(水) 23:28:39.16 ID:GuCSyNRW0.net
別にプログラミングらしいプログラミングをしている訳ではないらしいけどね

653 :名無しさんの野望 :2019/04/24(水) 08:29:45.61 ID:QKDoVL89a.net
ねんどろいどモニカ欲しいから投票したわ

654 :名無しさんの野望 :2019/04/24(水) 09:51:22.02 ID:evq/i3h20.net
ねんどろいど投票英語版もあるのか
ユリがいいな

655 :名無しさんの野望 :2019/04/24(水) 11:38:39.66 ID:YPOdmdE60.net
作者ダン・サルバトが「ねんどろいど商品化アンケート」への投票を呼び掛けています!
https://twitter.com/dansalvato/status/1120750433037950976

ねんどろいど化は、作者だけでなくDDLCファンみんなの願いなので、必ず投票してください。
※メアド・作品名・キャラクター名を記入するだけ。

●ねんどろいど商品化&再販化希望アンケート

・日本語
http://special.goodsmile.info/nendoroid_survey/

・英語
http://special.goodsmile.info/nendoroid_survey/en/
(deleted an unsolicited ad)

656 :名無しさんの野望 :2019/04/24(水) 14:58:32.90 ID:iGF2FwCr0.net
勝手に全員の願いって事にして強要するのは止めておけ

657 :名無しさんの野望 :2019/04/24(水) 18:09:39.07 ID:YPOdmdE60.net
悪い。ねんどろいど化を望んでないDDLCファンがいるとは思ってなかったよ。

658 :名無しさんの野望 :2019/04/25(木) 15:55:29.33 ID:oSjwk0Sxd.net
すまんナツキに投票したわ

659 :名無しさんの野望 :2019/04/25(木) 16:53:04.00 ID:PQ12JWK/M.net
CGだとユリのが一番好きなんだけど迷うなぁ

660 :名無しさんの野望 :2019/04/26(金) 01:06:54.93 ID:62cbxfEZ0.net
>>657
自分は別にねんどろいど化を望んでるってわけではないな……スマン

661 :名無しさんの野望 :2019/04/26(金) 23:29:48.85 ID:xNJ6MFBs0.net
なんとなくねんどいろはあんまり好きじゃない

662 :名無しさんの野望 :2019/04/28(日) 14:51:36.57 ID:3Mn6jN/g0.net
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい

663 :名無しさんの野望 :2019/05/02(木) 18:10:54.20 ID:noqNP/3b0.net
モニカの話す事はきっと見つかるからそれまで見つめ合っていようみたいなセリフ好きだわ
自分は沈黙に焦っちゃうタイプだからなんかハッとしたなあ

664 :名無しさんの野望 :2019/05/04(土) 12:19:53.53 ID:AdJQ8WxY0.net
令和もよろしく文芸部

665 :名無しさんの野望 :2019/05/04(土) 17:32:14.78 ID:Z1BLLUlFa.net
>>663
ドキッとしちゃうよね

666 :名無しさんの野望 :2019/05/04(土) 17:34:53.27 ID:nRsSY/IH0.net
いきなり驚かせられるのかと思ってドキドキしてた
でも大声でぎゃーみたいないかにもなのは意外と少なかった気がする
特別なポエムのこの点に集中してくださいのやつはかつてのびっくり系フラッシュを皮肉ってる感じjがして好き

667 :名無しさんの野望 :2019/05/04(土) 18:26:10.35 ID:c8RjrXqYM.net
個人的な意見を言わせてもらうと、少しだけ、ずれている。これほど恐ろしいことは無いわ。
亀裂の奥に化物が潜んでいて、今にも飛び出してきそうな感じ…(うろ覚え)

668 :名無しさんの野望 :2019/05/04(土) 21:25:46.39 ID:d4kYkc/00.net
なんかtwitterで新しく暗号発見されてる?

669 :名無しさんの野望 :2019/05/06(月) 22:57:55.85 ID:avz+k5Ux0.net
>>668
詳細

670 :名無しさんの野望 :2019/05/07(火) 23:29:40.96 ID:T9dXtmIy0.net
作者ダン・サルバトの最新ツイート

> General information concerning my next game projects:
> My next VN is a long time away. Currently rewriting the script. There won't be any info this year.
> Additional DDLC content (not a sequel) will appear in some way. More info likely later this year. No specifics to share yet.

> 次のゲーム・プロジェクトの概要:
> 次のVNはまだ先。現在スクリプトを書き直し中。今年はこれ以上情報はない。
> DDLCの追加コンテンツ(続編ではない)が何らかの形で出る。追加情報は今年後半になりそう。詳細はまだ話せない。

671 :名無しさんの野望 :2019/05/07(火) 23:37:28.28 ID:1DCxeLmG0.net
>>670
マジか、まぁこの作者なら安心できる

672 :名無しさんの野望 :2019/05/08(水) 17:25:49.48 ID:RrU3Vv4Oa.net
スマブラさえなければ

673 :名無しさんの野望 :2019/05/08(水) 19:44:54.79 ID:j9DI5FJc0.net
DDLCのMOD「Our Time」のフルリリースの動きがなく、このまま出ない可能性が高いような気がしてきたので、これまでの伏線から私が予想している3日以降の展開を書きました。もしその後の展開が気になっている方がいれば、気晴らしにお読みください。
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1465097504

674 :名無しさんの野望 :2019/05/08(水) 20:44:04.89 ID:tuVIWcJF0.net
忙しいから一時停止するけど中止じゃないって言ってなかったっけ

675 :名無しさんの野望 :2019/05/08(水) 22:17:18.47 ID:j9DI5FJc0.net
「家庭の事情で一時中断、中止ではない」という話ではあるんですが、作者がRPGをテーマにしたDDLC絵をTwitterに上げてるのを見て、もうOur Timeに興味を失ったのかもな〜と思ってしまいました。
絵自体は、ものすごく良いです。
https://twitter.com/TsukiZuramaru/status/1121430852448260098
(deleted an unsolicited ad)

676 :名無しさんの野望 :2019/05/09(木) 17:19:50.23 ID:xkRi15CDd.net
モニカのぬいぐるみと枕が届いた
めっちゃかわいい

677 :名無しさんの野望 :2019/05/10(金) 21:21:47.87 ID:TTLBttGOd.net
モニぐるみをモニモニするとイカの香りがするってマ?

678 :名無しさんの野望 :2019/05/10(金) 23:40:09.57 ID:r3Wl0vBg0.net
ぬいぐるみと枕でもにもにするのですか、そうですか

679 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 01:08:56.10 ID:jzTVDEVc0.net
iPhoneでSteamが遊べるアプリが出たらしいけど流石にDDLCは対象外?

680 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 04:33:05.60 ID:C1tA/KD/0.net
今入れてみたけどプレイ可能ゲームに入ってたぞ
起動はまだしてないが

681 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 15:13:43.70 ID:EfH2qRl10.net
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ

682 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 17:27:16.26 ID:n3bSznwy0.net
>>680
これって、PCで動いてるDDLCをSteam経由でiPhoneでコントロールするって理解なんだけど、間違ってる?
フォルダへのアクセスってうまくできるのかな?

683 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 17:43:52.47 ID:C1tA/KD/0.net
>>682
合ってる
ゲーム機本体のPCをコントローラーのiPhoneで操作する感じ

684 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 18:50:07.77 ID:n3bSznwy0.net
やっぱり、そうだよね。
Twitter見てたら、DDLCがスマホでできる!と喜んでる人がけっこう居たので。間違いじゃないけれど。

685 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 21:39:02.24 ID:0FeLhRtQd.net
スマホDDLCか

オッケーMonika
サカナクション流して

686 :名無しさんの野望 :2019/05/17(金) 21:44:40.82 ID:7QqdWCzR0.net
サカナクションとかいうやたらYoutubeが関連で押してくる
ゴミの名前をここで見るとは思わんかった

687 :名無しさんの野望 :2019/05/18(土) 01:56:54.33 ID:xFJqmiZo0.net
ひど。一応、「他人と趣味が違っていてもばかにすべきじゃない」がDDLCのテーマの1つ。

688 :名無しさんの野望 :2019/05/18(土) 20:38:11.31 ID:xFJqmiZo0.net
DDLCの関連サイトをまとめてくれた人がいたので、貼っておきます。
http://dokidokimatome.blog.jp/archives/18396099.html

DDLCについて知りたい人は、ここを出発点にするといいと思います。

689 :名無しさんの野望 :2019/05/26(日) 01:49:46.84 ID:utsqaxID0.net
検索したけど、Momoconのパネルでは特に発言はなかったっぽい。
「エピローグで、ナツキとユリは図書館とかでキスしてたかもね」と冗談で言ってたらしい。
https://www.reddit.com/r/DDLC/comments/bsonrv/dan_salvato_just_shipped_yuri_and_natsuki/

690 :名無しさんの野望 :2019/05/26(日) 22:33:56.29 ID:CNqUNc070.net
このゲームに酷似したバグが「かまいたちの夜2」でも起きて泣きそうになった。

691 :名無しさんの野望 :2019/05/26(日) 22:43:42.03 ID:CNqUNc070.net
このゲームに似たようなバグが「かまいたちの夜2」でもあって泣きそうになった。

692 :名無しさんの野望 :2019/05/27(月) 14:33:53.94 ID:utOCmGBs0.net
>>691
緊急地震速報みたいな音のBGMが怖いゲームだっけ
どんなバグ?

693 :名無しさんの野望 :2019/05/27(月) 14:34:14.69 ID:utOCmGBs0.net
>>687
確かに言い過ぎた。ごめん

694 :名無しさんの野望 :2019/05/29(水) 00:10:07.89 ID:0fkw1A6n0.net
まるでモニカがいなくなった後の文芸部のようだ

695 :名無しさんの野望 :2019/05/29(水) 07:47:06.96 ID:1EVlz5GVM.net
>>687
2chで句読点は煽られる事があるから止めたほうがええで

696 :名無しさんの野望 :2019/05/29(水) 19:48:18.62 ID:mxlD19pA0.net
だからといって、それで句点を止めたら、DDLCのテーマに背くことになるからな〜

697 :名無しさんの野望 :2019/05/29(水) 20:04:34.25 ID:FR5lS0tM0.net
DDLCの、テーマは、万能だからな。

698 :名無しさんの野望 :2019/05/30(木) 12:15:54.66 ID:8E26xqI80.net
Yabause☆ セガサターンエミュ総合 ★YabaSanshiro
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1552195110/408-411
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 19:02:17.53 ID:9ivYjVyF0
すごべんちゃー 〜ドラゴンマスターシルク外伝〜
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ 共通(Sanshiro250c含む)
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀
・全Yaba、OPでバグ。レイヤー5オフでバグは解消されるが別画面の表示物まで消してしまうのでOPが終わり次第レイヤー5を復帰する必要がある
http://i.imgur.com/B5T074R.jpg
http://i.imgur.com/gnWx6OD.jpg
http://i.imgur.com/LZMBed9.jpg
http://i.imgur.com/86bvudS.jpg
http://i.imgur.com/XQQwbJV.jpg
http://i.imgur.com/MUAEUfK.jpg
http://i.imgur.com/w0zjAP4.jpg
コメント:ヴァリスってのが家庭用機デビューに失敗したあとアッチ業界イったんだよな〜 行く?

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 01:16:13.04 ID:ZT1vqJyB0 (PC)
>>408
適当な嘘噴いたらあかんよ爺さん。最後に出たのは有名どころも挙って参加してたガラケーアプリだ。
日テレ解散でアークスと共にエロゲメーカーが買ったがそこも潰れた後に買ったのはサン電子だ。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/30(木) 06:30:17.53 ID:+4k0vnDy0 (PC)
鈴木ドイツが本気でムキになれるのはヴァリスくらいだもんな
他は無理して知識つけてる感じ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1961年(昭和36年)北海道札幌市生まれのヴァリス世代ど真ん中な鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職・芸能人誹謗中傷ネット工作員)が本気でキレたのは
セガサターンエミュのすごべんちゃーの検証結果にではなく検証者が毎回バカな一行コメントでオチをつけるいわゆる”ボケ欄”に書いてあるどうでもいいヴァリスネタに対してであった。
事あるごとにナチスドイツの軍服を着て撮影にのぞんでいた物騒な趣味趣向を持つ鈴木ドイツ容疑者、そろそろ川崎通り魔級の事件起こしそうで非常に怖いですね…

699 :名無しさんの野望 :2019/07/09(火) 00:02:14.51 ID:Y3QBZM9Z0.net
た、し、か、に、万、能、だ、ね

700 :名無しさんの野望 :2019/07/20(土) 09:53:21.34 ID:MS62AE9t0.net
age

総レス数 700
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★