2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 81

1 :名無しさんの野望 :2018/06/26(火) 19:54:34.78 ID:oWeEOwGh0.net
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527915857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 17:20:03.60 ID:Vf4dZXA90.net
>>949
ガチネッカー使いだとこっちのペースにさせてくれないか・・・

ランク20以降でも勝率5割以上あるのかな?
使ってる人によるとしか言えないか

953 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 17:37:37.49 ID:K/bE4dO/a.net
さすがにランク15レベルでガチ勢語るのは草

954 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 17:39:10.56 ID:Nc1BvxA/a.net
やめたれw

955 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 17:47:56.33 ID:kO0cd/bzM.net
古参兵対ネッカーの場合
古参兵がコーラル、イグニ入れてたら勝機はあるよ。イグニなしでダンディリオン、トリス、ヒムとかだとまあ負けるな

956 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 18:00:43.12 ID:00e0k7tw0.net
そもそもノーマルラダー自体21超えても大したプレイヤーはいないという意見もある

957 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 18:06:49.09 ID:53vg7PJja.net
途中から毎日6ラウンドとるだけで17になりそうなのに…

958 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 18:11:30.66 ID:Vf4dZXA90.net
ネタデッキでもランク18までなら余裕で行けるから

959 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 19:00:13.19 ID:jFaFvruX0.net
今の計算式前と同じかどうかは知らんけど変わってないのなら18までなら数こなせばよっぽどアレなデッキ以外なら自動的に上がるよね
勝ちポイント>>>負けポイントなんだから

960 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 19:01:56.95 ID:zSHSbvI80.net
そら勝率5割わってても19までは行けるからな

961 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 21:54:06.13 ID:Kui5SoHQ0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532695996/l50
申し訳ない出かけてて建てるの遅くなった

962 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 22:15:17.51 ID:/Yd925/VM.net
>>961
乙はここだよ

963 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 23:12:34.92 ID:IkchH5JS0.net
>>961
律儀だな


964 :名無しさんの野望 :2018/07/27(金) 23:17:08.21 ID:XbbSH8b50.net
>>961
素晴らしい乙だ、感動したよ。

965 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 07:04:46.59 ID:EkMBmKPW0.net
北方とテメリアと>>961に乾杯

966 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 08:38:22.88 ID:qPq+HSld0.net
久々に女王近衛兵デッキ見たな。結果はボコボコにしてしまったが
やっぱ序盤から打点が稼げないデッキは無理。

967 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 10:40:27.08 ID:z5lVKriV0.net
先日はじめて遺言霧デイゴンでレベル12までやった所だけど大剣スケリッチってやつがもう相当うざいね
ほっとくと霧ダメージ回復されてブーストまでされちゃうなんてひどい、9ダメージの雷撃とサイクロプスでうまく処理できればたまに勝てるけどさ

今こんな感じでもうすぐ800ダスト貯まるんだけど最初に作るといいおすすめのレジェンドかシルバー教えてちょ
https://i.imgur.com/BDowTZY.png

968 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 10:56:35.85 ID:QHA+5xTk0.net
結局すべてはスケリッジのせいだからな
大剣がOPすぎて、環境は3Rで殴り負けない捕食や根ゴミエムヒルで対抗するも
後者に相性の良いイースネが増えちゃって、スケまでシルバー小縮魔術差し始めたから
誰も勝てないベースアッパーの独り勝ちで20超えたらスケまみれ

969 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 11:16:44.51 ID:HzxzaQV70.net
全てはCDPRのせいだよ

970 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 11:16:49.25 ID:0c7foUON0.net
霧デッキの本当の敵はアーマーなんだよなぁ
天候回復させるまでもなく、むしろ天候に当たる事で毎ターン勝手にブーストしてくカードがあるから

モンスで作った方がいい金はゲールズと世話人
ニュートラル金はトリス念術師とダンディリオン詩人
銀はメイロローンとモルヴッドはとりあえず要る

971 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 11:20:26.19 ID:0c7foUON0.net
スケリッジ大剣が嫌なら世話人が優先か
育ちきった相手の大剣を最終ラウンドで取る事が出来るから
他の大剣とかはモルヴッドやサイクロで止める
他のデッキに対しても世話人は使えるから作るならこれかな

972 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 11:20:35.03 ID:fYFJHrqJ0.net
ラドヴィッドアーマーでランク回してるが勝率はいいわ
ただし、ヒムてめーは許さねえ

973 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 12:20:02.90 ID:z5lVKriV0.net
>>970
詳しくありがとー!たしかにアーマーデッキめんどくさいねー
アーマー消えたら5ブーストってやつならよく見るけど、天候でブーストしてくやつなんているのか

とりあえずゴールドは高いし先にシルバーのメロメローンとモルヴッドっての作ってみる

974 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 13:09:57.07 ID:NdDeKUhBd.net
初心者なのか知らんがあまりにカードの名前を意図的に間違えるのはちょっと…

975 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 14:14:19.73 ID:Zhf5lMPq0.net
ヘンセルトってもう淘汰されてしまったの?

976 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 14:27:49.19 ID:d7KQ2lDdM.net
大剣とかスペスコとか手札二ルフとかラウンド跨いで強いデッキじゃないと勝てないな

977 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 14:31:36.94 ID:h6YyUZPB0.net
呪縛デッキ使ってるけど、大剣には割と勝てるね

978 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 14:43:16.66 ID:0c7foUON0.net
ブルザくんボロボロの勅令画像で遊ぶのはやめよう

979 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 14:54:07.73 ID:Wvry86VH0.net
結局あの画像は何が適切だったんだろうね
使者かな?

980 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 15:09:38.38 ID:dXh5eXi5a.net
形だけのテスト(1日)やってMW実装、バグ完全放置であとは数週間音沙汰無しの完全放置してからの勅令って今考えても美しすぎる

981 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 15:51:36.40 ID:eearPAMId.net
Burzaも謀反か?

982 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 16:52:26.48 ID:38hq1SG9a.net
これからはずっと安息日で良いよ
仕事してるようには見えないし

983 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 16:59:23.83 ID:X7Z4tZxn0.net
今シーズンは各勢力のスターター使って舐めプしてるけどモンスターのは金ランクまで行っても結構勝てる
やっぱ天候って偉大だわ

984 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 17:28:21.72 ID:HzxzaQV70.net
あいつら瞑想と安息しかしてないよ

985 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 17:46:20.16 ID:2fRB2oAW0.net
開発資金使ってのパーティーはオードリンでいいな
実際開発中もあんな感じだろ

986 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 17:54:42.48 ID:7uBwNko+K.net
>>975
他の型は知らんけど、兵器ヘンセだとやっぱり大剣に勝てないんだよね

987 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 18:06:23.73 ID:+hqq81/W0.net
マジで先手続くとどうにもなんねーな 4350から8連先手で90溶けたわ
昨日は6連後手で70増えるし もはやその日のコイン次第のゲームという
最初期の遊戯王の金かけたジャンケン並みに酷いわ

988 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 18:12:42.68 ID:0c7foUON0.net
久々にやってて思うけどやっぱ先攻不利だけでも直さんと
事前に考えてはいるが先攻になると息が詰まる様な、
相手のデッキ見てどうしようか悩まされるのが最大に駄目な所と言うか

実際に打点負けするとやめときゃ良かった感強いし

989 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 19:04:04.44 ID:V2/dfDTK0.net
デッキにもよるけどドライパスで割となんとかなる印象

990 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 19:25:50.60 ID:d7KQ2lDdM.net
ドライパスして相手に密偵があってこっちに無い場合最終ラウンドで一枚不利になる。
相手が天候デッキなんかの長期戦タイプだと思うツボ。
手札バフや大剣みたいなデッキだと育てられて最終ラウンドで優位に立たれる。
ドライパスでなんとかなるのは低ランクかデッキの相性がいい時くらい。

991 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 19:48:13.24 ID:rVphNrZT0.net
先行になったときはもう諦めて1Rを譲るつもりでやってるわ

圧縮かけながら戦いやすい長さまで調整して、ゴールド使って引き離して一枚多く使わせたらパス
上手くやればゴールドをもったいない使い方させたり、場合によってはラウンドを譲ってもらえる事もある

ただドライパスは殆どしないけどな、それが有利になるデッキとか組み合わせ以外でやっても不利なだけだし
まあ圧縮高めだったり復活対象が必要なデッキをよく使うってのも大きいけど

992 :名無しさんの野望 :2018/07/28(土) 23:32:21.05 ID:HzxzaQV70.net
何度でも書くけど手札が多い場合はドローを無くせよ
後攻の時点で0点密偵投げてるようなもんなんだから、密偵でイーブンにする権利くらいは先攻にくれてやれ

993 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 11:56:21.12 ID:XianxD0B0.net
イムレリスってほんっとツマンネ!

994 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 12:17:28.29 ID:eqA9K8Uz0.net
ハンマー振り回してるほうはカッコいいしクソ性能じゃないから…

995 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 12:25:59.17 ID:vLRQ2bNiM.net
ゲラルトプロは破壊でなく消滅にして欲しいわ。安息日だけでなく捕食もついでに死ぬけど。

996 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 12:47:23.89 ID:eqA9K8Uz0.net
プロゲラルトはフライテナー破壊するのにも良いぞ
エスケルでいいじゃんってなってしまうけども
多分モンスターデッキに仕込んでおくのが一番役に立つんじゃないかな

997 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 13:33:49.22 ID:p9TToXwe0.net
うんこ枠の安息日。つまらないけど安定枠の詩人念術士
後のプロだの冷血漢だの大胆不敵だのは全てゴミだったね

998 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 14:57:01.66 ID:vLRQ2bNiM.net
金モレン結構すきだわ。蘇生や複十字防ぐと気分いい。相手が念トリスで同点、アグレイでマイナス2点ってカウンターになってないのが辛いけど。銀も使えるアグレイが8点はおかしい

999 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 15:17:16.60 ID:Oqt3/7MUM.net
金モレンは他の勢力にも欲しいくらいなんだよなぁ
優秀だわ

1000 :名無しさんの野望 :2018/07/29(日) 15:58:51.23 ID:Fr3CXtnJ0.net
さっさと埋めろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★