2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part1307

1 :名無しさんの野望 :2018/05/16(水) 18:30:48.75 ID:sPg4Y44O0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1306
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526428231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

844 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:43:38.72 ID:+mWAl0zu0.net
yagutまでシャダやり始めてんじゃん
Nerf後増殖して欲しくないなぁ

845 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:44:12.53 ID:yptalDE20.net
こっそりワイルド酒場とか、粋なことするじゃん

846 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:44:14.25 ID:QAnXK53rd.net
シャダ使う側は楽しいぞあんなの見せられる側になりたくないが

847 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:46:31.82 ID:wx4bsByfa.net
>>662
頭いつまさかよ

848 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:47:05.83 ID:9T2UphUnM.net
クエロに悪態つきながらシャダシャーマン使ってるやつみると苦笑いしかできないよな

849 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:48:58.01 ID:TrW8nv6z0.net
これで来月シャダナーフしたら笑う

850 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:51:50.62 ID:kDNE0yYEd.net
シャドバって先攻有利の期間と後攻有利の期間比べると先攻有利の方がちょっと長いかなってくらいなのに
ここまで先攻有利言われてるのはやっぱその時期にやめたやつが多いからなんだろな

851 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:52:47.86 ID:3jJ9m+Hip.net
遅延遅延アンド遅延デッキつまんね
それならまだパラの方が好き

852 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:53:42.06 ID:I3qOpzKn0.net
シャダよりはナーフ後クエロの方がまだ強そう

853 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:55:02.89 ID:szmDrhD3p.net
ウォリコンに100%勝てるデッキは用意しておいて無駄にならんだろうしシャダ作るか

854 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:55:20.05 ID:gcIqgOva0.net
要するに口ではコントロールキラーを死ね死ね言うものの
実際は双方がコントロールを使うミラー環境なんてやりたくないわけだ

855 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:55:40.18 ID:9ViYiRmIa.net
ウンゴロクエロとかラザプリナーフの理由にコントロール抹殺を建て前として掲げといてリンシャダみたいなカードを刷るのは何故なんだブリザード
クエロも復活するしナーフも十分かは微妙だし舐めんなオラ

856 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:56:34.04 ID:TrW8nv6z0.net
クエロは使う気になれないな
4/4はほんま弱いと思うわ

857 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:56:41.19 ID:+bK0ePIha.net
>>855
ヘイトを買う役がいた方が身が入るだろうって感じ

858 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:57:26.25 ID:cvuKMA8pp.net
シャダはウォリコンにすらろくに勝てない雑魚デッキだぞ。

859 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:59:25.83 ID:9ViYiRmIa.net
otk型でもウォリコンに勝てないの?
バーストあるプリはまだしも他のコントロールはクソきつくないかあれ
otk特化すると今後増えそうな奇数ローグあたりにボコられそうだけど

860 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:59:47.69 ID:+PhuaAh6d.net
まあシャダ流行ったらゲームとして終わりだろうしな
2倍速じゃ全然足りてないわあれ

861 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:00:28.46 ID:57Ep16XN0.net
レジェナーフ渋ってサロナイト辺りに白羽の矢が立つ

862 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:00:43.20 ID:U+oAHrEr0.net
otk型のシャダって遅すぎる上に顔面持たないから
今は躯あたり使ったテンポ型が多いと思ってたけど、そうでもなくなった?

863 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:01:27.68 ID:I3qOpzKn0.net
ウォリコンはやるならいよいよもってキューブハンターが名乗りをあげる可能性はありますか

864 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:01:37.23 ID:kjsaaiL+M.net
>>843
BANされそう

865 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:02:02.86 ID:CS09okBRd.net
ラザのマナコスト低下はDK化しても引き継ぐのに
偶数の方はDK化すると2コストに戻るのはバグなの?

866 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:02:37.35 ID:FXnf4wNl0.net
>>838
6/7は隠れ身状態から殴ると相手ヒーローに6ダメ、隠れ身状態で死ぬと6ダメって効果
シャ特有の進化をしてると8点に増える
手札に自分のミニオンを破壊して即座に復活ってカードがあるから、それと組み合わせれば
顔殴って6+6で12点復活させて進化してもう一回殴って8点の合計20点

867 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:02:58.43 ID:+PhuaAh6d.net
歓迎バンドルでコインバックやってるんだな
まあメイン鯖で歓迎バンドル買ってないやつはこのスレにはいないだろうが

868 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:03:07.47 ID:9ViYiRmIa.net
>>865
ゲンは「開始時の」ヒロパが1コスになる効果だからな

869 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:03:36.10 ID:WghZ5j0wa.net
実際サロナイト強いしケレセスデッキが止まらないパターンのひとつだし弱体化結構

870 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:03:53.01 ID:zH95ypoHp.net
サブ鯖とやってない鯖も買っておこうか迷うな実質100円だしな

871 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:04:17.15 ID:nHzGpfMp0.net
来月から奇数パラが動員使ってくるらしい

872 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:04:29.65 ID:+PhuaAh6d.net
>>863
普通のスペハン相手でもDKなられた時点できついんでキューブにする価値あるかはわからん

873 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:04:37.62 ID:3efTjafMa.net
ラザもその時点でのヒロパが0になるだけならまだマシだったな

874 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:04:44.12 ID:gkaXNNBud.net
ミッパラは弱くないよ
ただ沈黙と武器破壊が刺さりすぎる(剣竜騎乗やティリオンヴァラニル等)から現環境だと相性が良くないだけで
キューブが衰退してメタカードが変われば全然やっていける

875 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:04:58.86 ID:4jYpZD2Wa.net
>>863
ファッティ出すデッキにナーフないから除去が豊富な環境になる
その場合キューブの増殖対象が隠れ身でもないと生き残れないのでしんどい
コントロール環境になるのでコントロール全般に強いコントロールレクサーは普通にあり

876 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:05:15.97 ID:TrW8nv6z0.net
>>871
やべースクリームのカウンターになるわー

877 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:05:33.85 ID:NSs+c6jDa.net
5マナで1コス3体並ぶってぶっ壊れじゃん

878 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:05:35.92 ID:9ViYiRmIa.net
サロナイトをこのミニオンと同じスタッツのサロナイトを召喚にすれば解決
ただ増えないシャダとか雑魚すぎるからうまい塩梅での調整は難しいだろうな

879 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:06:39.75 ID:TrW8nv6z0.net
ターン終了時、このコピーを出す
で解決だぞ

880 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:07:12.91 ID:ijVnUOgc0.net
DKレクサーは1枚で文字通り無限のバリューを生み出せるからな

881 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:09:42.62 ID:+PhuaAh6d.net
一部DKが変身したターンにヒロパ使えなかったり
ヴォイドウォーカーがヒロパと一緒に使いにくかったり
ヒロパ絡みのマナコストはよく考えられてるんだよな
一方で招集とか作ってるのに

882 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:10:09.38 ID:+PhuaAh6d.net
>>881
ヴォイドウォーカーじゃねえヴォイドロードだ

883 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:10:45.68 ID:lNXc1A61M.net
奇数パラでジャリッパナの騎士を動員しよう

884 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:12:21.48 ID:u/2mHcvna.net
それやると延々とサロナイト増えそうだな

885 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:15:47.90 ID:QAnXK53rd.net
サロナイトの雄叫びでシャダが増えてグランブルのやつで引っ込むのがまあ一番の問題だな

886 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:16:42.52 ID:sCqy9Vt3d.net
動員5マナにするなら3コス以下招集でもいいんじゃね?

887 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:17:04.23 ID:09R2ST6l0.net
>>883
それ考えたけどどうなんだろうな
手札に来ても2/4/4よりはマシそうだけど

888 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:17:36.88 ID:U+oAHrEr0.net
>>884
スライムでそういう挙動のやつがあったから大丈夫じゃね
ただあれはターン中のバフも含まれるから、そのあたりいじらんとダメだが

889 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:18:32.56 ID:8dS1RLiXa.net
ライフドリンカー入れてるシャーマンは許さないよ

890 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:19:53.45 ID:Y5tFti/Kp.net
酒場やってて今ワーパーと攻撃上げる奴出されたんだが
これスタン限定だよな?

891 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:21:56.29 ID:kjsaaiL+M.net
>>890
バグでワイルドのカード使える方法があるらしいぞ
ムカついたら鰤に報告しとけ うまくいけば垢BANだ

892 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:22:10.01 ID:i1JodfDV0.net
スタン限定(ただしワイルドが使えないとは言っていない)

893 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:22:12.62 ID:Ybp8j3yed.net
答え出てるじゃんよかったな

総レス数 893
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★