2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世紀末村作り】Kenshi 【35スレ目】

1 :名無しさんの野望 :2018/05/15(火) 19:34:35.98 ID:0Zu41FQdM.net
荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー「Kenshi」

公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/KenshiOfficial

Steam版 販売ページ (日本語) \1,980 ※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese

英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi 【34スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526126523/

Q&Aは>>2-4をご覧下さい
次スレは>>950

スレ立ての際は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて
ワッチョイが出るようにしてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

539 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 13:40:18.39 ID:9X9UedqX0.net
はー、防具って実は内部的に制限があるんだなぁ
なんかclassってのがあって、それによってダメージ軽減の上限が設定されている
それだけなく、布装備から皮装備クラスだと、斬撃に対して全然抵抗が付かない
うまく調節してんだなこれ
それに対して武器は上限不明なんだよなぁ・・・・・・

540 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 13:40:31.03 ID:iq8GUGaZ0.net
いらないセーブデータを削除するのってフォルダから手動で削除するしかない?

541 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 13:55:31.82 ID:nTgydhO4a.net
しかし30人以上ユニークいて農作業〜料理に10人割り当てても仕事ないやつでてくるし
余裕ある

542 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 14:01:59.02 ID:M4XIM2eG0.net
>>521
気のせいだったかありがとう

543 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 14:12:07.87 ID:WOcXF6bar.net
フォトンは設定からいじれるやつがMODと一緒じゃ無いの098 27くらいから追加された様な気がする
気がするだけかも知れないが

544 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 14:18:22.85 ID:WOcXF6bar.net
フォントだった恥ずかしい

545 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 14:19:02.49 ID:8XW7SfKv0.net
アークスかよ

546 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 14:42:55.70 ID:9X9UedqX0.net
やった! 腰装備の斬撃耐性100%超え、打撃80%のサンドバッグ装備が良い感じにできてきた!

それはそれとして、重大な事実に気が付いた
レイドの頻度や部隊サイズを変えられる様になったけど、落とし穴があった
どうも最近落ちやすいし、レイドも全然来ないと思っていたら、レイド部隊サイズに問題があった
最大にしておくと、逆に少なくなる現象が起こっていると思われる
内部的な最大人数の処理を超えているのかもしれない
なので、頻繁に落ちる原因であり、2、3数種類くらいのレイドで人数上限を超えてしまい、他のレイドが起きなくなる
レイド来なくて寂しいと思っている人は、もしかしたら部隊数やレイド部隊数を上げすぎているのでは?
なお、PCスペックは64bitのメモリ24GB、Geforce1060なので十二分なはず

547 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 14:57:09.42 ID:gvbbPo4Qa.net
>>192
ファークライ2は拾ったボロ銃が詰まる度に武器を探しながら戦ったり
ロケットランチャーが飛ばずに足元に落ちたりして映画みたいな体験ができて面白かったよ
耐久ゲージがじりじり減ってゼロになると使えないだけみたいなシステムだと手間が増えるだけでつまんないけど
刀系が連戦で刃こぼれすると打撃ダメージに置き変わってくとかだと面白いかも
二本背負う意味も出来るし
良い武器を拾ってもベストコンディションで使い続けるには鍛冶が要るようになるとか

548 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:03:03.70 ID:9X9UedqX0.net
連投申し訳ない
良い感じにカオスでのどかな風景が撮れたので、紹介したい
https://i.imgur.com/5mcEQIV.jpg
まず、アイゴアさんがテングをお迎えに行くと連絡があった
それに反応して反乱農民が遊びに来ることになった
次にHNからもフェニックスのお迎えが来ることに
それに反応してシェクも挨拶しに来る
最初に着いたのがHNで、入り口に寝かせておいたフェニックスを放置して仲間と遊び始めた
次に到着したのが反乱農民で、HNの残党と遊び始めたものの、すぐに終わる
そして、HNの代わりに寄って集ってフェニックスに構ってあげているほほえましい光景
シェクはいつものことにしても、UC遅くない?

549 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:14:29.44 ID:PTgQGtRb0.net
>>548
お薬増やしときますね。(応援している意味で)

550 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:17:54.66 ID:HoFuiUuV0.net
だー、アウトポストってBP必要なのかよ。UCにはなかったしどこにあるんだ。HNか。シェク王国か

551 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:19:36.76 ID:zxGGSaKZ0.net
メカニカルショップ辺りに売ってなかった?
最悪ワールドエンド行けば買えそうな気はするけど

552 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:19:38.47 ID:9X9UedqX0.net
>>549
やっとシェクが到着したよ
https://i.imgur.com/QNPhDHd.jpg
今度はシェクがフェニックスに挨拶中
そして一般通過遊牧民
あ、HNのお代わりも来るみたいなんだけど、UCの動きがない
アイゴアさんやる気ないので、こっちからお迎えに行ってくる

553 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:19:48.03 ID:Yt0uK8fJM.net
MODがOKなら漁のMOD入れて持ち運びも便利な焼き魚がおすすめ
水と人さえあれば拠点作り始めでも食料に困らない
北海岸でデッドキャットさん達と漁をしながらカニバルとHNを撃退しよう

554 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:20:44.81 ID:zC9toYkm0.net
拠点建造計画みたいな名前のやつなら資材屋で売ってる
UCにもあるしウェイステーションにもある

555 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:28:01.72 ID:GuaNyVVq0.net
>>540
セーブデータクリック→delキー

556 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:28:51.96 ID:Pcy6GCta0.net
>>550
とりあえずブリスターヒルの建築資材屋さんで見かけたことはあるよ

557 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:30:09.95 ID:L3ycsBowa.net
ウェイステーションって見るたびにチャラ男達がパーリーナイしてるイメージがわく

558 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:43:30.17 ID:cF/s3YBhd.net
カーニバルなら毎日・・・

559 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:46:47.76 ID:M8LVNax8a.net
カニバルがしてるってかwww



すまいせん

560 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:55:35.92 ID:9X9UedqX0.net
ダメだ、サンドバッグにしては回復が遅い
このままではフェニックスが死んでしまう
ということは、打撃ダメージが即回復になるくらい早い寝床を作らないといけない
問題はアニメーションをどうするか
うずくまっているのじゃ面白くない
何かこれっていう面白いモーションはあっただろうか・・・・・・

561 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:56:06.59 ID:HoFuiUuV0.net
あった。拠点建造計画でいいのか。お騒がせしました。
研究終了直後は研究リストになかったはずなのに今出てた

562 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 15:58:42.13 ID:duOKYy0La.net
大体サンドバッグと言っても向こうも殴り返してくれた方が打たれ強さも上がって嬉しいんだがなあ

563 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:00:47.42 ID:AJNvDrfM0.net
三大勢力と他にもいろんな勢力が襲撃に来てくれる場所のおすすめってあります?

564 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:00:50.87 ID:LjQKBUax0.net
暗器ほしくね?
どの武器も装備したら仰々しく背負ったり腰に差したりするじゃん
腰にぶら下げてるランタン程度のサイズの目立たない武器ほしい
逆手持ちしたナイフとかで戦いたいしカギヅメみたいなぶっ飛んだ王道暗器でもいい

565 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:04:32.41 ID:9X9UedqX0.net
>>562
https://i.imgur.com/5mcEQIV.jpg
https://i.imgur.com/QNPhDHd.jpg
誰がためのサンドバッグか
それはNPCも楽しむため!!
負けないこと、投げ出さないこと、逃げ出さないこと、(助けが来ると)信じ抜くこと
それが(サンドバッグにとって)一番大事!

566 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:13:52.87 ID:VuC2wqi/0.net
>>372
https://i.imgur.com/a/DMG4BWJ
こういう感じのですか?
これは昔作ってる途中に投げてしまったものですが需要ありそうなので作り上げます!

567 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:20:12.50 ID:VuC2wqi/0.net
ごめんなさい画像が大きかったのとURLが変だったので
https://i.imgur.com/4v19rN5.jpg

568 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:21:33.31 ID:9X9UedqX0.net
>>566
邪悪なナルコ!!

569 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:23:32.60 ID:15UrZiNz0.net
>>566
凄く欲しい

570 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:24:55.05 ID:D+bt1efw0.net
男にも適用させよう

571 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:25:29.90 ID:r9Xb/TKq0.net
隠密上げてダッシュしたらNARUTO走りして草 作者の趣味か? 

572 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:25:42.70 ID:cYKfeAcg0.net
大胸筋サポーターか

573 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:25:50.52 ID:Pcy6GCta0.net
殺伐とした世界でこんなの付けて誘惑されたら野郎はイチコロやろな…

574 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:26:36.13 ID:15UrZiNz0.net
>>571
イギリス人スタントマン二人がNARUTOの自作実写アクションやってたな
欧米人のNinja好きはガチ

575 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:28:48.08 ID:2RKHqYcja.net
>>567

https://i.imgur.com/DKeyhP3.jpg

576 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:31:01.62 ID:Pcy6GCta0.net
まぁ隠密時に手振って走ってたら障害物に当たって邪魔にしかならんし、実際合理的っちゃ合理的なんだろうか?
(…いや、わざわざ後ろに流す意味もないか?)

577 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:31:22.59 ID:Y2ASxZb/0.net
>>567
Kenshi最強伝説はじまるな

578 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:31:27.32 ID:2RKHqYcja.net
ジブン、ソレナンデぶらシテルン?

579 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:32:45.60 ID:+fRB/ptJ0.net
>>537
お納めくださいテング皇帝

https://www.axfc.net/u/3911604.jpg
一応エロなのでパスありです。エロに文句いわない成人だけみてね
パスは半角英数で kenshi

黒鎖帷子だけパッチワークアーマーじゃなくて、オリジナルで
それ以外はMOD装備だけでいけるはず

580 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:35:17.61 ID:naPezh4l0.net
暇つぶしに最適
https://goo.gl/pGo5po

581 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:35:45.40 ID:5J7KmZL40.net
姿勢を低くした状態で走る場合腕を前で組むのは邪魔だし振るのはちょっとうるさいし後ろで組むとバランス取りにくいのと変に力が入ってよくない
そういうわけで走るときに腕を後ろでぶらぶらさせるのはまあまあ良さそうではある

582 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:36:10.26 ID:xNNWY98w0.net
現状、壁をまたぐような形で建物を作ることは出来ないのかな?
⌒みたいな形の橋を作って、その下に壁を通したいんだけど赤表示になる

583 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:39:27.46 ID:PTgQGtRb0.net
兜やヘルメットをかぶっても顔が見えるModでおすすめはありますか?

584 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:39:49.46 ID:Pcy6GCta0.net
>>580はウィルス? 別のスレでも流行ってたけど何なんやろ?

585 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:43:03.68 ID:VuC2wqi/0.net
色々な種類を追加したいんですが下着一つで10MB増えてしまうんですが
ダウンロードされる方は容量とかあんまり気にしないんですかね?
パンストバージョンとかも追加したいので100MBとかになりそうなんです。

586 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:43:57.48 ID:feENRZ6A0.net
>>579
ええやん…東北MODのハイソックスと合わせてみるかな

587 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:47:58.09 ID:p9MURozHd.net
ステータスに上限ってないんですか?

588 :名無しさんの野望 :2018/05/17(木) 16:48:04.91 ID:Pcy6GCta0.net
>>585
構わん。続けたまへ。

総レス数 588
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★