2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part1295

1 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 14:07:30.08 ID:z6YojQtIp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】https://playhearthstone.com/ja-jp/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1294
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525612185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:02:35.93 ID:G+rZr2yXM.net
毎回スレを建てるのは無理

3 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:30:57.10 ID:T6wqyU5P0.net
ピザ注文するの不便になったな

4 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:43:17.57 ID:o7LBPuki0.net
すごい>>1!丈夫でキラキラ!

5 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:44:24.78 ID:ddVRt6W30.net
ベンの勤めてたピザ屋のリンクもテンプレに入れろ

6 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:47:17.38 ID:K3uTZMLpd.net
我は>>1乙の真髄!

7 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:47:30.29 ID:lGq5gb6g0.net
カードのナーフなんてしなくていいからウォロのヒロパを手札1枚破棄して2ダメージ受けるに変えろよベン

8 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:49:55.53 ID:+VeAXnoXp.net
多分ウォロはDKの全復活消すだけでだいぶ弱くなると思う
それより全部ナーフした後シクレメイジと挑発ドルイドどうすんの?

9 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:49:57.49 ID:DiQouRM6d.net
我は>>1乙の化身

10 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:52:52.06 ID:ddVRt6W30.net
挑発ドルはキューブを8マナにする、別物の効果にする等でゴミにするかハドロノックス10マナにするくらいしかできることないのでは

11 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:53:17.82 ID:Rru8y9PMd.net
10マナも払ってるんだからグルダンが最強なのは当たり前だろ
ジェイナもパワー的には10マナでいい気がするけど

12 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:53:21.38 ID:dU0pKpEM0.net
なんでキューブスルーなんだよ
そんなにシャドウバース最高か?

13 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:54:10.11 ID:S7jEvN2BH.net
シクレパラってバカでも使える脳死性能がずば抜けてただけで実際強さはそうでもなかったのに
日本語化直後に諜報員が「シャドバ以下の最強のクソデッキがあるゴミゲー」とか口を揃えて言い回ってて草はえた覚えがあるわ

14 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:55:39.59 ID:Rru8y9PMd.net
援軍じゃなくてロアがナーフくらってれば違った未来が見れたのかな?

15 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:55:58.34 ID:jlHftQzSd.net
日本語化の頃ってシャドバなんてまだなかったんじゃ

16 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:57:27.49 ID:vFZcGPP90.net
レクサーでキューブ使えばわかるがキューブ自体はめちゃめちゃ壊れではない
強いけどね
悪いのは踏み倒して出したのを食って増やしたりすること

17 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:57:43.31 ID:dU0pKpEM0.net
>>13
これはエアプ

シャドウバースはガジェからなんだが?w
やれやれだぜ

18 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:58:58.58 ID:ZqBpeRo+0.net
クソつまらなそうな顔した俺が少し笑顔になった
ドバはそんなに古くないのに環境が即効荒れ果てたから叩かれてたんだよなぁ

19 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:59:07.81 ID:S7jEvN2B0.net
すまんシャドバ配信直後な
どっちみちそういうバカが大量にいたのは変わらんよ

20 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:59:17.32 ID:uvP8lL39p.net
>>13
エアプすぎて草
お前が諜報員なんやで死ねや

21 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:59:17.87 ID:AekSMCme0.net
>>1
てぇーへんだーてぇーへんだー


22 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:59:29.92 ID:UNZvbrU20.net
あーベン辞めた時に俺もやめるべきだったわ

もう擁護しようが無いほどクソゲでオワコン

23 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 15:59:37.22 ID:1DXgBMg50.net
キューブと従者と契約を殿堂入りにすれば平和に

24 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:00:01.48 ID:6p4BfP5Fr.net
だから従者が一番悪いっつってんだろお前ら
お前らが一番大嫌いなヴォイロやドゥムガ踏み倒しは従者が核になってんだぞ

25 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:00:23.36 ID:Rru8y9PMd.net
キューブを採用してないコンウォロはセーフってことでいいですね?

26 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:00:57.24 ID:ZqBpeRo+0.net
キューブは別に許されるだろ…

27 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:01:26.55 ID:PsNsw0l2a.net
キューブいれてないコンウォロはもう化石

28 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:01:30.33 ID:Ue0a9BPV0.net
>>24
マナアリもな
7か8コスにして欲しいわ

29 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:02:04.60 ID:WVnlyoZm0.net
ウォロ全般ナーフ動員ナーフしたらやめるやつめっちゃ居そう
鰤のナーフの手が遅いのは強デッキ使えなくなってやめる層を意識してるからだと思う

30 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:03:00.27 ID:X1T8xI+u0.net
>>29
ならbuffをしろよ
一切やらねえだろうが

31 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:04:02.16 ID:mN7aOE1xd.net
今なんでコンウォロ流行ってんの?
キューブの方が全然強くない?て思うんのけど

32 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:04:04.06 ID:dU0pKpEM0.net
旧神までもどせよ開発陣はよ
初心にバランス色々と考えろ

33 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:04:16.92 ID:7XZnx3XZM.net
招集が駄目っぽいですね

34 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:04:43.98 ID:RlBKJdM40.net
マナアリはコスト踏み倒すかわりにミニオンの体力分ダメージで頼む

35 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:06:17.51 ID:+VeAXnoXp.net
このスレでマナアリが悪いと言っても無駄やぞ
「マナアリはウーズで対策できるからセーフ」とかいう謎の理論出してくるから
マナアリのせいで全部のデッキに武器破壊入ってるだけなんだよなぁ

36 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:06:23.77 ID:UNZvbrU20.net
プロもほとんど辞めてるもんな

37 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:06:30.69 ID:AekSMCme0.net
ウォロ相手にしてて一番嫌なのはパクトとアメジスト
この二つがウォロやることのデメリット消し過ぎてる

38 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:07:36.38 ID:RTmFGRrW0.net
ヒーロー毎に最大所持手札と場に出せるミニオンの最大展開数変えよう

39 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:07:40.96 ID:Rmyel60B0.net
議論されてるカード全部コボルトかコボルトが原因で草

40 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:08:39.57 ID:DiQouRM6d.net
ガジェの感覚でコボルトパワー高めにしたんだろうけど阿内容がアホ

41 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:09:01.03 ID:Rru8y9PMd.net
一体しか出てこないし引き順次第で効果発動しない従者よりは何体でも出せるマナありの方がヤバいでしょ
どっちも沈黙とウーズっていうカウンターが存在すふけど

42 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:09:04.10 ID:uvP8lL39p.net
>>35
ウーズで対策できるってことは対話できてるってことだからな
ブリ的には問題ないだろ

43 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:09:26.40 ID:6p4BfP5Fr.net
>>28
マナアリは別にほっときゃいいだろ
ハンドに悪魔引き込まんと機能しねぇし通せなかった時のリスクも高い
まだ普通のレジェの範疇だろ

44 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:09:43.75 ID:+VeAXnoXp.net
アメジスト7回復2回 パクトで8回復2回
これは流石に笑うわ
それを含めて全部の悪いカードがシナジー持ってて、しかも全部コボルト

45 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:09:49.36 ID:RlBKJdM40.net
ウォロは全部潰したら弱くなっちゃうんだろうけど、今はインチキムーブの塊だから手をいれにくそうだな
性悪や動員みたいに一枚のパワーが高すぎる場合はやりやすいんだろうけど

46 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:10:28.68 ID:uvP8lL39p.net
>>40
そりゃ年最後の拡張なんだからカードパワーは高めないと誰もその拡張のカードを使わないし買わないじゃん

47 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:10:51.82 ID:MMHftH1hM.net
翡翠対策でガイスト作って喜んでるやつらだからな

48 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:11:22.78 ID:o7LBPuki0.net
>>13
>>19
みっともないからもうやめとけ

49 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:12:05.87 ID:ms9aBzW4r.net
>>44
回復と冒涜が一番の害だよなぁ
ライフ一桁まで削ったのに一気に回復してくるし
ヒロパがデメリットになってない

50 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:12:21.68 ID:X1T8xI+u0.net
>>48
必死すぎ

51 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:14:21.61 ID:MIlmhxtS0.net
今のウォーロックって自傷した分は余裕で取り返すわドゥームガードでカード捨てないわでほんと気に入らん
力に代償が伴ってこそウォーロックなのにこんなんただの理想の厨キャラでしかない

52 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:15:26.73 ID:6p4BfP5Fr.net
ドゥムガ以外はちゃんとミニオン壊したり自傷したり出代償払ってるだろ

53 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:15:39.71 ID:DLSsPo4ma.net
シャドバリリースってスタン落ち実装後じゃなかったっけ?
クローズドβとかあったなら知らんけど

54 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:16:37.54 ID:5F3a9igna.net
なんかエロメンコと絡めるやつって
金でももらってんの?

まともな人間ならあんな池沼クソゲーに触れようとも思わないだろ

55 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:17:49.20 ID:uvP8lL39p.net
沈黙必須武器破壊必須の環境ってまあイカれてんだよな
ブリ曰くスペブレ梟はイキスギ誰もメタを抑制するとか言ってたけどイキスギた自覚があるならそれらをナーフしろや
あまりに開発がエアプすぎて話にならない
ブリはミートワゴンとかドラゴンハンターとかしょうもないシャーマンなんかが楽しいと思ってんならその楽しいと思えるデッキをユーザーにも使わせろ
イキスギたメタのせいでもうネタデッキとか考案する余裕ないから
このスレでもクソ寒いネタデッキ考案ガイジすら死滅したぞ

56 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:17:50.58 ID:MsFTkLIBd.net
10枚中5枚コボルトとか流石に草も生えない(アメジストもマナアリもダスクもルーンも無いけど)
一番カードプール広い時の拡張だから調整難しいんだろうけど、それと単にパワカを刷るのは話が別だと思うんだが

57 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:17:52.23 ID:MIlmhxtS0.net
壊れるのが仕事のミニオンを1マナで8点回復しながら壊してコレ代償ねって言ってんのがもう厨キャラだろ

58 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:18:17.50 ID:JpKFgWa+r.net
ウォロ弱体化するならクエロもクソプリも性悪ドルもクソメイジDKもタリム招集も全部ナーフしろコラ
あとついでにハンターのヒロパ削除で

59 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:18:49.87 ID:iuNGjFRRa.net
>>54
広告宣伝費からな
工作員認定するとしばらくレス止まるから面白いぞ

60 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:18:52.11 ID:WWiHdeFDd.net
本当ならシクパラおる頃にリリース予定だったんだよなーシャドバ
あの時はわりとスレにも肯定派いた気がするが

61 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:19:01.51 ID:X1T8xI+u0.net
マナアリは手札に引きこむ必要あるし手札減るしウーズされたらテンポロスだしまだ良いほうだと思う
従者にパクトで踏み倒し+回復のムーブがメリット大きすぎ
あと挑発ドル意識するならキューブだな

62 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:19:07.77 ID:WVnlyoZm0.net
ハンターはクラス自体再設計で

63 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:19:10.23 ID:o7LBPuki0.net
仮にHSやめたとしてもシャドバには手ぇ出さないから安心しろ

64 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:20:38.18 ID:JpKFgWa+r.net
>>62
うむ 正直無理のないコントロールハンターってのやってみたいよな

65 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:21:05.27 ID:uvP8lL39p.net
今の環境って冒涜ダスクを初めとしたクソ強AOEありきの環境だからな
半端にウォロナーフしたら今度はアグロが更に強くなる
半端にウォロとアグロを弱くすればクエロが出てくる
1からカード作り直せや

66 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:21:48.16 ID:5p/nsALva.net
パクトを破壊からディスカードにして呪文石はディスカードでレベラップでいいだろ
破棄デッキの開発が進んでみんな喜ぶ

67 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:22:02.21 ID:r0q2TnUs0.net
>>62
ミニオンに2点ダメージだな

68 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:22:33.00 ID:6p4BfP5Fr.net
>>60
まだみんなソシャゲの会社なんか知らんかったしスレで工作は大人しかったかして無かったからな

69 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:23:12.59 ID:1ZajX2xzd.net
まあHSエアプのメンコキッズはなかったことにしたいのがよくわかったよ
電通の関与もなくネガキャンも行われなかった。いいね?

70 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:23:41.45 ID:sG/ErIGNM.net
似たようなゲームと比較するなんて普通にあることなのにここの人はすぐに発狂しちゃうけどさすがに情緒不安定すぎない?

71 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:23:50.94 ID:9Qlp5FUs0.net
>>66
でもウンゴロ騎士団でディスカ推したら批判だらけだったんだよなあ
マルシェインプ居なくなるのにやめろってな

72 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:24:43.63 ID:WVnlyoZm0.net
ディスカさせたいならディスカの仕様変えろ

73 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:24:46.84 ID:RlBKJdM40.net
マナアリは効果は相応ではあるんだけど最速で働いたら
次のターンの6コストキューブパクトが噛み合いすぎててちょっとマズいとは思う
有用なレジェ武器をゴミにはしてほしくないけど他ヒーローの武器に比べて強すぎる

74 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:25:55.27 ID:gdMeO+cq0.net
ウォロ動員ナーフあればアグロ増えてクエロ相対的弱体化とかありえんのかね

75 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:25:59.05 ID:PsNsw0l2a.net
電通がハスの日本展開を阻んでるんじゃなくて
ハスの容量が問題なんだぞ

76 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:26:04.55 ID:WWiHdeFDd.net
ランダムディスカはマジで頭悪いと思うわ
バランス抜きに雄叫びで手札選択するのがそんなテンポ下げるようなことだとは思わん
ADHD並の無駄なこだわり

77 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:26:31.97 ID:H5gJ9IWzM.net
>>41
従者契約は一切対話してない
マナアリは一応こちらと対話してるから許せる

78 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:27:23.11 ID:ZqBpeRo+0.net
まぁ発見でテンポは悪くなってるわけだしな
今更ランダムディスカである必要はないわ
でもラナセル砕いたばっかりだからもうディスカは来なくていいぞ

79 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:27:56.65 ID:JpKFgWa+r.net
>>72
選べるようにすれば普通に使われるぞ
ちょっと前の環境だと選べたら強すぎって言われてたが今の天下一武道会だと選べてもタカが知れてるわ!

80 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:29:43.06 ID:H5gJ9IWzM.net
ディスカ選べたら恐竜術士が強すぎるだろ

81 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:30:44.48 ID:S7jEvN2B0.net
ワタリガラス酒場が毎回クソ扱いされてるのを見るに
選択効果を少なくしたいって開発の意図はある程度正しいんだとは思うけどな

おかげでディスカシナジー()は完全なゴミだけど

82 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:30:49.51 ID:6p4BfP5Fr.net
恐竜術師割れても7マナからだろ
強すぎるってこたぁない

83 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:31:52.71 ID:xnHseNWJ0.net
質問ッス。 闘技場って2-3勝するんじゃなくて1勝でとめておくのが得じゃないの?
なぜかというと、ランダム報酬でカードパック+1つが当たる確率が1/4 じゃん?
2勝しちゃうと、ランダム報酬でカードパック+1 が来る確率が 1/5 へ下がるよね。

ランダム報酬 4種
・30-50 ゴールド
・ 25-50 魔素
・コモンカード1枚
・カードパック1つ

ランダム報酬 5種
・40-60 ゴールド
・40-50 魔素
・コモンカード1枚
・レアカード1枚
・カードパック1つ

84 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:32:09.55 ID:IXVT7dMPM.net
DK引けなくなったわ
25枚以降とかザラ
調整入ったか?

85 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:32:13.88 ID:JpXVpV5e0.net
>>73
コーラー見たら発狂しそうやな

86 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:32:54.24 ID:yiVoE1tw0.net
鰤が無能すぎてディスカ選べるシステム作れない説

87 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:33:05.94 ID:OpsfzDsp0.net
ワタスィガシジョウサイキョウノワタスィガシジョウサイキョウノワタスィガシジョウサイキョウノワタスィガシジョウサイキョウノ

88 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:33:51.19 ID:3hoPPXJaa.net
なんでDKに装甲付いてんの?
あの性能ならむしろライフ5払うべきだろ

89 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:33:55.27 ID:RlBKJdM40.net
ウンブラ恐竜術士は一度やってみたい

90 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:36:05.82 ID:H5gJ9IWzM.net
>>82
恐竜術士のみをディスカ→ウンブラ恐竜術士で恐竜術士が盤面に埋まり、倒しても復活

91 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:36:18.77 ID:GX6UAH6vp.net
性悪は絶対にナーフ入れて欲しい
あれはガチでクソ
6マナで4/4と8/8がでて弱いってどういうことだベンブロード

92 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:37:28.96 ID:ZqBpeRo+0.net
>>91
平等やヴードゥーで対処できるでしょ?そんな都合よく毎回引けない?甘えるなよベン

93 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:37:51.63 ID:aTXDe8Wz0.net
>>81
ワタリガラスがクソなのは毎ターン発見が面倒だからではないだろ

94 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:38:51.05 ID:uTCKdx6n0.net
4マナで安定して8/8出るんだから6マナで4/4と8/8は弱い

95 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:39:52.83 ID:2R8Ue8cSp.net
>>83
ランダム報酬は必ずもらえるわけじゃない。
勝つほどランダム報酬が貰える確率も上がる。

96 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:40:49.35 ID:7aMbTx7F0.net
カザカスみたいに手札3枚から1枚選んでディスカードx2でええやん

97 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:41:04.92 ID:o7LBPuki0.net
>>62
シャーマン「俺は…?」

98 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:41:35.89 ID:5F3a9igna.net
発見はどうあがいてもクソだからな
構築の意味がなくなる

99 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:41:51.03 ID:MkbZbPS00.net
アリーナくそつまんねーw

誰がやるんだよこんなクソゲーをさ

クリップもあきれてランク始めてるし、おわっとるわ

100 :名無しさんの野望 :2018/05/07(月) 16:42:41.13 ID:H5gJ9IWzM.net
>>92
それ言い出したら毎回都合よく侵食より先に性悪引けないよね

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★