2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mini World: Block Art Part1【サンドボックス】

1 :名無しさんの野望:2018/05/05(土) 21:16:11.07 ID:WQawWNqK.net
Mini WorldはMiniwan Techが開発しスマホから移植されたMinecraft風3Dサンドボックスゲームです
クラフト、サバイバル、探索要素に加えプレイヤーが作ったパルクール、パズル、FPS、ストラテジー、RPGなど
様々な種類のミニゲームをダウンロードして遊んだり
それらをゲームエディタで作成し公開する事ができます
マイクロトランザクションが導入されておりアイテム課金でスキン、マウント、キャラなどが購入できます

公式サイトにてWindows版が無料で公開されています
Steam版は以下のアイテムが貰えます
・Dress-up(ドレスアップ):Mermale
・Props(アイテム):Little Star Fireworks(小さなスター花火)×3

■関連リンク
公式サイト
http://en.mini1.cn/
公式Twitter
https://twitter.com/miniwantech
公式facebook
https://www.facebook.com/miniworldtech
公式Wiki
https://miniworld.gamepedia.com/Mini_World_Wiki
Steam販売ページ
https://store.steampowered.com/app/814480/Mini_World_Block_Art/

■次スレは>>970が建てること。建てられない場合は他の人に頼みましょう

2 :名無しさんの野望:2018/05/05(土) 21:24:38.78 ID:WQawWNqK.net
とりあえず無かったので建てました
>>1の中で間違っている所や修正したい所がありましたら次スレで変えてください
PCアクションorPCゲーム板どちらに建てるか迷いましたが
PCアクション板にサバイバルタグはあるがサンドボックスタグはPCゲーム板にしか無いという単純な理由で
タグの付いていない他のゲームは考慮せずPCゲーム板に建てました

・Steam、Google Play、App Storeはミニゲームの説明が〜FPS、戦略など
と書かれているが公式では〜FPS、strategy and RPGとなっているのでRPGも付け加えた
ミニゲームを遊んだ事がないのであるのかどうかは知らない

・言語を英語or日本語でプレイしたい派どちらも居ると思うので
woodbar=小さな木の棒、box=ストロングボックスなど
簡単な物でも表記に違いがある、という事だけ触れておく
(Props=小道具じゃない?でもある意味アイテムで合ってるかと違和感を感じた繊細な方の為に
Steam版で貰えるアイテムの所に「かっこ内は言語を日本語にした際の表記」と書こうとしたが
毎スレ見るのも煩わしいかと思い消して、その説明に都合が良かったというのもある)

3 :名無しさんの野望:2018/05/05(土) 21:31:15.49 ID:WQawWNqK.net
果たして需要があったのか無かったのか…
何が起こるか見てみよう

4 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 11:56:07.89 ID:l8fpYH0E.net
スレを建てた人ですが
>>1のMiniwan Techが開発し〜は正しくない可能性があります

日本WikiにMini Worldは、2017年10月12日にMiniplay.Incが開発を始めた
とあるが経緯とソースを見つけられなかった

Google Playには提供元MiniPlay Inc、開発元に公式サイトが記載されており
App Store、Steam、SNSはMiniwan Techとなっている

公式サイトのPrivacy policyに
Mini Play("Miniwan", "us", "our" or "we")is〜とあることから
関連企業と思われるが間違っていましたら訂正願います

5 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 12:08:14.48 ID:l8fpYH0E.net
スレを建てる前スマホとiOSの各板も検索してみたが無かった
マイクラクローンの中では一番面白いと思ったが需要が無かったかなぁ

6 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 12:16:57.84 ID:l8fpYH0E.net
水をやって育ててレシピ解放するやつ
収穫する度に解放されると思ったらそうじゃないのね
あれを全部解放できた頃には禿げてるっしょ

7 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 13:02:47.54 ID:fucptw+A.net
水やりレシピ解放はメインじゃないから別にいいよ、ただの追加要素だから長期プレイヤーの特典ってくらいに思っとけばいい

8 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 13:28:09.61 ID:fucptw+A.net
気になったところは耕した土からハーフブロックへ歩いて登れないところかな
農業で水路をハーフブロックで蓋をするとこの引っかかりが気になる

9 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 14:46:11.60 ID:l8fpYH0E.net
>>7
なるほど、豆腐建築で満足してしまう自分には無用なようね

10 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 14:57:43.72 ID:OkdSAIa/.net
これ無料で手に入るのってアプリ版だけ?PCでやりたかったらsteamの200円かなんかの買うしかないであってる?
特典ないのにわざわざ無料のを買う気はしないけどそれしかないなら普通にやってみたくはあるから教えてちょんまげ

11 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 15:09:29.21 ID:l8fpYH0E.net
>>10
初めまして、ちょんまげです
>>1にある通り公式サイトでWindows版が無料配布されています
もしインストールしたら広告があるか教えてほしい
スマホ版は広告があるみたいで特典意外に違いがあるのか気になってる

12 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 15:16:06.31 ID:l8fpYH0E.net
鯖は各プラットフォームと共通らしいのでクライアントは同じなのかも

マルチを見てみると3つのバージョンがある
Steam(Windows版も?)版はVer0.24.4.10
Google Playに書いてあるので0.24.5はスマホかな
となると残りの0.25.6はiOSになり意外と一番進んでいるということになる
Steam版は5月5日にストアにて0.25へのアップデートがアナウンスされており近日中に配信されるようだ

13 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 15:16:48.62 ID:egYgjprt.net
全角で文字入力すると文字化けするの俺だけ?

14 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 15:24:23.01 ID:l8fpYH0E.net
スマホ版は日本語が打てるらしいがPC版は文字化けしますね

15 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 15:55:18.16 ID:OkdSAIa/.net
無料win版落としてちょっとプレイしてるけどクエ?いくつかクリアしてへんな幽霊みたいな奴にころされたけどその間一切広告とかでんかったね
steam版やる意味は特にないっぽいすね

16 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 16:02:24.49 ID:fucptw+A.net
Steam版は$4相当のサカナアバターが貰えるくらいかな

17 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 16:25:30.56 ID:7fmgQfZ2.net
PCの無料版ってログインIDとパスワード入力しないといけないみたいだけど
どこで登録するんです?

18 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 17:47:55.69 ID:l8fpYH0E.net
>>15
ありがとです

19 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 20:15:37.65 ID:l8fpYH0E.net
ゲーム内でEsc→F1押した時のバインド表示は英語キーボードなので
ミニマップの右にある3つは日本語キーボードなら@キーでマウスカーソルを表示させて操作できる
あんなキーないんだがと思ったあなたに

20 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 20:18:04.99 ID:l8fpYH0E.net
配信見てたらストロングボックスを開くとストラングボックスになってた
ぱちんこの説明が文字化けてたり微妙な日本語訳は現地の人がやってるなら報告しないと修正されないのかもしれない
(って書いておけばいつか誰かが報告してくれたりして)

21 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 01:08:28.91 ID:EL5kcTi1.net
PC版とiOS版落としてみた
iOS版だとCM動画見るとマイガーデンの植物の時間短縮できる時あるが、PC版だと無い
無料でレシピ集めたい場合は携帯にも入れとくといいかも

22 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 09:55:05.68 ID:s+jtP+Ox9
あの豚に変えてくる大工みたいなおっさんってなんなんだろ
ビーン?だかが欲しそうなのはわかるけど何押しても反応しないし・・・

23 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 10:56:28.26 ID:NuE/OdMN.net
あの大工の格好した変なMOBって何か分かる方居ますか?
ただのスポーンエッグ落とすMOBってだけじゃないとは思うんですがどうしたらいいのかわかりません…

24 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 14:43:17.87 ID:758wFULo.net
緑色の卵みたいな吹き出し出したオッサンなら地中に埋まってるマラカイト鉱石を渡すとランダムでアイテムをくれる

25 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 20:19:20.53 ID:D2ecumP9.net
>>24
あのマーク鉱石のマークだったんですね
ありがとうございます

26 :名無しさんの野望:2018/05/07(月) 22:06:14.11 ID:758wFULo.net
>>21
Steam版だと不定期にポップする水マークをクリックすると時間短縮するけどPC版にはない?

27 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 10:24:23.73 ID:XIjNV46P.net
steamで安かったから入れてみた
あまりにも日本語情報が少なくて手探り状態なのが新鮮で楽しい

28 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 12:29:06.55 ID:A93u75m3.net
そうね
公式wikiもまだ情報載ってないしクリエイティブで見ると色々作れるみたいだけど
レシピが持っているものしか表示されないのが少し不便

29 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 15:01:49.47 ID:NMFddVQf.net
>>26
PC版もたまに水出るよ

30 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 18:29:03.36 ID:f8JHaw3l.net
steamで購入したけど特典はどうやって受け取るんですか?

31 :名無しさんの野望:2018/05/08(火) 18:46:49.25 ID:f8JHaw3l.net
自己解決しました
プレゼントのイベントタブ内にありました

32 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 05:33:39.96 ID:FlIEpi2c.net
ネザー行く条件辛すぎわろた

33 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 09:29:06.34 ID:FQR/evQ9.net
家具大量にあるのか楽しそうって思ったけど殆どがアンロック形式・・・

34 :名無しさんの野望:2018/05/09(水) 21:23:45.92 ID:rDHbsFSw.net
Steam版が0.25.6.10にアプデされた

35 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 13:53:54.79 ID:ZFTqD99X.net
フレンド沢山作ってお世話繰り返してコイン稼いで家具開放するゲームかなこれ

36 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 18:37:30.43 ID:xaM0T6H+.net
ひらめいた!

37 :名無しさんの野望:2018/05/11(金) 00:43:00.42 ID:EG5QdRgj.net
こんばんは
iPhoneとpcでプレイしようと思っているのですが同じIDでプレイは可能でしょうか?

38 :名無しさんの野望:2018/05/11(金) 12:09:15.61 ID:fICtc4QN.net
このゲーム情報少ないから分からない事だらけだわ
地形ランダムで冒険してるとラプターだけ全く見かけないんだけどちゃんとポップすんのかな?
プリセット生物のところにはちゃんと登録されてんだけどなぁ
試しにマップカスタム開くとラプター出る地形一つもなかったから
地形カスタムモードで自分で登録してやった場合限定の生物なのか?
ただカスタムモードだと今度は地形コード入力できないから好みのマップ構造呼び出せないっつうね…
後デフォルトでカスタムプラグインを読み込むってチェックしても
自作プラグイン読み込んでくれる訳でもないし何を意味してるのかさっぱり分からんな

39 :名無しさんの野望:2018/05/11(金) 12:41:15.36 ID:PjUz8Hrn.net
ラプターは山と森が混ざってるようなとこにいたな

40 :名無しさんの野望:2018/05/11(金) 14:04:43.50 ID:fICtc4QN.net
サンクスちゃんと出てくるのね
もしかしたら地形ランダムって地形カスタムで決めれる要素の全てにランダム補正かかんのかなぁ
だとしたら生物の分布も変わってくるからランダム具合によってはラプター見つかりにくいとかありそうだけど
どちらにしろコード呼び出し地形+地形以外カスタム編集でプレイっての出来ないのは残念だな

41 :名無しさんの野望:2018/05/12(土) 00:07:49.62 ID:t16Wel5a.net
最近のアプデで追加されたプロスキル機能で
狼召喚アイテム作ってうまうましようとしたら
狼あんま積極的に攻撃しに行かない癖に蛮族に騎乗されて即寝返っててワロタ
それも召喚扱いでFF無効らしく上に乗ってる蛮族共々無敵になってヤバすぎたわ
敵が騎乗しない種にして特定種見つけた場合○%で攻撃っての100%にして
全部の敵登録したら上手い事機能したわ

42 :名無しさんの野望:2018/05/12(土) 20:25:51.07 ID:loOhYG7s.net
まずはpcから日本語打てるようにしてほしいな

43 :名無しさんの野望:2018/05/12(土) 20:35:08.88 ID:TypEkShL.net
>>42
数日前に報告したら、すぐに修正しますとの返答がありました

44 :名無しさんの野望:2018/05/12(土) 22:47:01.94 ID:Y0KP2r28.net
マイクラみたいに村とか実装してくれないかなぁ

45 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 05:35:20.58 ID:GAzsdeK7.net
村じゃないかもだけど砂漠に建造物と鍛冶職人みたいなNPCがいたな

46 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 14:24:47.67 ID:YR/UAx74.net
網で取った魚ってなんかに利用すんのかな使い方知ってるやつ教えてくれ

47 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 15:20:51.52 ID:Le+nkqDV.net
やだ

48 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 16:35:32.65 ID:6ECEuBZM.net
かまどで焼く

49 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 17:48:15.91 ID:jT8u1k2C.net
鶏とかは卵産むから増えるみたいだけど
魚って増やせんのかな?

50 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 19:23:27.90 ID:6ECEuBZM.net
条件は未確認だけど10x10の深さ3くらいで池張っとけば勝手に沸いたりするというのはある
その自然数から更に増やすとかなら知らない

51 :名無しさんの野望:2018/05/13(日) 22:39:39.97 ID:yFq49QAi.net
農耕牧畜のやり方がわからんわー
誰かwiki作って(他力本願)

52 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 00:43:13.35 ID:YIx6hJA5.net
なるほどな魚増えることは増えるのかあんがと
エレベーター作る動画参考にして回路分かったから
スライドドア作ってみたら案外簡単に上手い事いって嬉しい
動かすの負荷でかいかなぁって心配だったのと何が動かせるか試すのに
橋作って上にブロック載っけて動かしてみたけど
元がスマホ版なだけあって特に重くならなかったし負荷軽いな

53 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 02:48:32.07 ID:6hAXN5yT.net
犬意外の動物を誘い出す術がわからんから牧畜はまだ分からん
農業は本家と同じで水と同じ高低差の土ブロック半径5マス前後まで耕せば水が浸透して乾かなくなるのでそこに種植える
花類は水は同様でスコップで右クリすると穴が開くのでそこに種植える

耕耕耕耕耕水耕耕耕耕耕
耕耕耕耕耕水耕耕耕耕耕
耕耕耕耕耕水耕耕耕耕耕
耕耕耕耕耕水耕耕耕耕耕
耕耕耕耕耕水耕耕耕耕耕
耕耕耕耕耕水耕耕耕耕耕
穴穴穴穴穴水穴穴穴穴穴
穴穴穴穴穴水穴穴穴穴穴
穴穴穴穴穴水穴穴穴穴穴
穴穴穴穴穴水穴穴穴穴穴
穴穴穴穴穴水穴穴穴穴穴

54 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 10:55:53.34 ID:4T79FrSC.net
>>53
ありがとう

牧畜はなんとなくわかったわ
各mobに対応して(狼とかなら骨)懐かせるアイテムがある
で、その後繁殖するアイテム(狼なら鶏もも肉やステーキ)もそれぞれあるからそれ与えて繁殖させる感じかな

55 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 11:36:14.47 ID:Yzwkxrmu.net
鶏=鳥の餌
ダチョウ=スイカ(スイカジュース)
狼=骨(肉全般)
豚=野菜盛り合わせ
ラプター=弱らせた後鶏肉

あとはわからん

56 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 11:38:25.18 ID:V3josSzY.net
昨日の夜からマルチに入れないんだけど俺だけなのかな
ホストがいないって出たり入れてもすぐ落とされる

57 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 14:18:19.94 ID:YIx6hJA5.net
手懐けに何要るかはプラグインのプロップスキルに書いてるっぽいけど
それらしい記載のスタンダードバイと食べ物に従うってのの違いがよく分からんな
後同じ項目の降ります!ってのもよく分からん

58 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 16:46:45.07 ID:7buIh3IC.net
自分も農場牧場付建築作ろうして遊んでるわ
でも骨格は作れたけど、各種アイテムがどこで手に入るかわからんなあ
鳥の餌とかももちろん金どころか鉄鉱石すらなかなかなくない????

59 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 17:39:20.70 ID:Df4zNDbd.net
牛についてはほぼマインクラフトと同じ要領で飼育できるな。小麦で誘導、繁殖が出来る。更にサトウキビを与えると『乳牛状態』になって一回につきガラス瓶3つ分牛乳を採取出来る。その他まとめて飼っているとケンカしだすのを見かけるけど害があるかどうかは不明。

60 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 19:37:39.96 ID:rfvrR5Lj.net
ロック掛かってるアイテムはミニビーンか欠片たまるまで待つしかないんか椅子とかランプ、メカ類の中でも欲しいのあるんだけどこういったものに課金させる気なんか

61 :名無しさんの野望:2018/05/14(月) 21:26:12.75 ID:YIx6hJA5.net
開始最初につくるショボ拠点として豆腐じゃなくて三角屋根の小屋でも作ってみるかってなったら
何かマリオ1面のきのこかアフロヘアーっぽい出で立ちになっちまって半端なくダサいわw
三角屋根の家上手い事作れるやつすげぇな

62 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 00:34:03.63 ID:xAJTuebJ.net
クラフトモードでやったらスナイパーライフルとか十字爆弾とかペイント銃とか動物なりきりとかあるんだな

人狼、PUBG、スプラ、ボンバーマンとか色々MAPつくれそうやん

63 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 01:19:05.44 ID:uiD0qqSd.net
他のプレイヤーが作ったのがDL出来るぞ

64 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 19:46:54.87 ID:61aMRskI.net
>>61
マイクラ職人のとある動画で得た知識だけど
一枚目は普通の三角屋根で、横幅の偶奇で階段とハーフを使い分け
二枚目は三角屋根に変化を加えたもので
左から上部が緩やかで側面に角度を付けたもの、真ん中は上部に角度を付け側面が緩やかなもの、右が上部側面共に角度を付けたもの
これらを組み合わせると見栄えが変わるよ
https://i.imgur.com/L3MGhy9.jpg
https://i.imgur.com/RUrzBSg.jpg

家の作り方は豆腐の土台を引いて更に豆腐を重ねる、高さの違う豆腐の枠組みをして高い豆腐にちょっと出っ張らせる等の変化を加える
https://i.imgur.com/0pyuHAR.jpg

枠を実際に作りたい家の素材へ置き換える、天井を残して壁を貼る、屋根を仮置きしてみる、屋根を張る
https://i.imgur.com/lS1PtwL.jpg

好みに合わせ煙突や窓、装飾をして完成
https://i.imgur.com/a9lL2qx.jpg
https://i.imgur.com/S7AQ9tB.jpg

65 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 20:06:22.17 ID:61aMRskI.net
ある程度慣れてくると比較的大きい家も作れるようになってくるよ
https://i.imgur.com/xDl7YXf.jpg
https://i.imgur.com/3b78Rnp.jpg

https://i.imgur.com/nHIH71N.jpg

66 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 21:20:47.01 ID:24taiMx6.net
スチームで画像あげてた人かな?
実は一番下の完成家の画像見て三角屋根作ってみるかと思い立ったんよ
建築途中の画像あってより分かりやすくていいすな
ありがたく参考にさせていただきやす
普段リアルで家とか屋根とかあんま気に留めて見なかったけど
改めてよく観察してみると面白いな

67 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 22:59:19.55 ID:RHLrOKEv.net
面白そうだな
サマセで人気が出たらいいな

68 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 23:27:20.69 ID:61aMRskI.net
>>1の公式サイトに無料で配布されてるから購入の必要はないらしいよ
自分は安かったので購入したけど
数年前からサービスしていて人は相当数獲得している模様

>>66
ですです
元々ブロックアートに興味があって他ゲーではこんなブロックアートMAP作ってたりします
https://i.imgur.com/jD0cQ8R.jpg
https://i.imgur.com/vRM2Uup.jpg
https://i.imgur.com/KxQaEPN.jpg

69 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 00:25:02.12 ID:buq81umg.net
無料なのにセールとか関係あるの?

ver0.25ってことはまだまだ開発段階なのかな?

70 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 03:15:00.46 ID:6Unqqq1y.net
modなしで家具とかあるのはうれしいけどわざわざ解放しなきゃいけないのめんどくさい

71 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 10:19:54.96 ID:Qj+hfOCQ.net
これ数年前からあるの?
家具はあんま追加されないのかな

72 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 17:38:10.61 ID:4Zn9SpPD.net
今インストールしたばっかなんだけど
ゲーム起動直後のスタートアップ画面、下部に何て書いてあんの?
チェックボックス、白文字、黄色リンクみたいなやつ

73 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 17:53:29.22 ID:4Zn9SpPD.net
ごめん板間違えたスマン

74 :名無しさんの野望:2018/05/16(水) 18:17:55.63 ID:66nwip83.net
ガーデンに旅商人とやらが来てる

75 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 02:51:54.28 ID:UtdC/mJH.net
フレンド数人とマイクラ系のゲームやってみたかったんだけど、これって面白いの?

サバイバルモードとかあるのかな?
トロッコみたいな車両系を使えたりもするのかな?

76 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 09:00:36.12 ID:2K74hUJh.net
これってスマホ版とPC版でアカウント共有出来る?

77 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 10:16:25.37 ID:93/UEwrc.net
これcoinってどうやったら手に入るの?
ミクさん欲しいんだけど
課金だけ?

78 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 10:51:00.30 ID:zgM0lBIJ.net
>>76
出来たよ

79 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 10:52:27.97 ID:zgM0lBIJ.net
>>76
ああすまん毎回スマホとpc切り替えるなら毎回シェアしないとかも

80 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 12:11:26.53 ID:PMxFPYvq.net
スレ鯖とか無いのかな?
オンラインでやりたいけどフレンド居ないわ
フレンドってどうやってなるの…
野良行っても身内でやってるっぽくて悲しいわ

81 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 17:19:29.56 ID:+IudOjiV.net
知らん人のとこ突入しても2割くらいの確率で受け入れてもらえるぞ

82 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 19:51:05.10 ID:LrpV/EAq.net
水やり34時間とか出て草
長すぎやろ

83 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 19:52:23.49 ID:BTKJNmSU.net
34分じゃね

84 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 20:15:01.30 ID:JTN2Jjj+.net
>>83
最初は34:34:20とかだったぞ
バグかな?
http://imgur.com/r3mjoAJ.jpg

85 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 21:03:32.60 ID:vhC/1NrG.net
バグじゃないよ、いつもより報酬が多くもらえる
4つとか貰えるはず

86 :名無しさんの野望:2018/05/17(木) 22:02:38.19 ID:Y7kmJdx2.net
PCで日本語打てるようになったら教えて

87 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 00:10:24.01 ID:uUMOxgN7.net
日本語打てないなーと思ったらPCはダメでスマホでならいけるのかな

88 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 00:43:39.78 ID:ufEkTpBK.net
PCはSteam版も無料版も文字化けするけど某アプリに入力してからコピペすると文字化けせずに日本語が送れる

89 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 06:21:01.56 ID:SnUxIR87.net
pc版なんか安定しないな

90 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 06:27:13.04 ID:Jx6Fewew.net
日本語Wikiに旋回機式TTの情報が追加されてたけど
それの動画ってどこかに上がってる?
Wikiでは、クルクル回すメカを使ってMobを水流に落とそうとしてるのは分かるけど
それ以外がいまいちよく分からなくて

91 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 12:26:02.84 ID:vhdFulbY.net
鳥の餌ってどうやって作るの?

92 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 12:35:30.47 ID:ib3p0Tvk.net
ニワトリのエサは小麦のタネ12個で作れる

93 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 17:08:25.51 ID:CMZNtoHb.net
いまいち作物安定供給できないなあ
種確定では出ないよな?

94 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 19:48:55.86 ID:tDmjaQEl.net
ちゃんと収穫してればどれもマイナスにはならんはず

95 :名無しさんの野望:2018/05/18(金) 22:38:40.86 ID:DKcHQ7QI.net
なんかすぐ飽きるなこれ
これやるなら3000円払ってマイクラやるわ
安いには安いなりの訳があるね

96 :名無しさんの野望:2018/05/19(土) 00:40:30.65 ID:uHgUEjR8.net
女の子とやりたい

97 :名無しさんの野望:2018/05/19(土) 21:20:13.19 ID:Lr53d6Xh.net
公式Wikiも日本語wikiも両方共スカスカだな
最近出たってわけでもないだろうに…

トラップタワーとか全自動生産所とか作れる?

98 :名無しさんの野望:2018/05/19(土) 22:32:47.22 ID:M4QEft1A.net
全自動は無理じゃね
村人NPCみたいなのおらんやろ

99 :名無しさんの野望:2018/05/19(土) 22:46:58.90 ID:YBu5xvrg.net
>>97
スチームのリリース日みると今年4月28日だけど
公式PC無料版ってもっと以前から出来たんかな?
まぁ内容変わらないスマホ版は結構前から出来てたみたいだけど
それにしては確かに情報少ないね
スマホでプレイする人はあんまwiki更新とかするタイプの人少ないんかね
後トラップタワーとか鶏の卵や作物自動回収機とかは作れるらしいぞ

100 :名無しさんの野望:2018/05/20(日) 19:53:25.22 ID:PGYFCexr.net
畑は無理そう
サトウキビとかはいける

総レス数 299
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★