2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hammerwatch v1.4

875 :名無しさんの野望:2018/09/09(日) 01:42:15.54 ID:gjhEt8EM.net
新クラスは勘違いだったわすまん…

876 :名無しさんの野望:2018/09/28(金) 03:36:51.49 ID:n7+EYIvo.net
9/26でまたアプデあったみたいね
今気づいたばっかだからなんも試してないからわからんけど

>>872
たぶんあのアプデ前は雷の速度と頻度がもっと高かったっぽい?のと
敵を倒したらMP回復があったからスキルで敵を倒して、それで敵を倒すためのスキル発動のループ
単体相手には低射程だが高DPSなプライマリといろいろ揃ってシナジーも高かったからだと思う

877 :名無しさんの野望:2018/10/09(火) 22:22:04.92 ID:R0/q4KZO.net
ウィザード以外は概ねいい感じのバランスになったな

878 :名無しさんの野望:2018/10/09(火) 23:00:40.19 ID:0wb47xm7.net
ウィザードどうなん?

879 :名無しさんの野望:2018/10/09(火) 23:31:58.37 ID:hclDMy8u.net
うまい人が使えば(重要)頭ひとつ抜けて強い
とはいえ昔のシーフほどではないが

880 :名無しさんの野望:2018/10/10(水) 18:46:01.81 ID:LSmVvmYq.net
道中は最強レベルだけどブルードラゴン戦がめっちゃきつい
自由のブーツなしじゃ倒せる気がしねえ

881 :名無しさんの野望:2018/10/10(水) 19:45:20.26 ID:Dcz5VzRx.net
うまいウィザードってなにするの?

882 :名無しさんの野望:2018/10/11(木) 02:50:01.66 ID:oguZgeYA.net
うまいウィザードってマルチだとゴミと等しいところあるね
オンラインにおける他職のクリア恩恵マジいらんので削除して欲しいわ
あれのせいで突っ込んで死んで離脱するの多すぎ

ウィザードにそういうの載せたら駄目だろ

883 :名無しさんの野望:2018/10/14(日) 22:08:29.19 ID:9B8rwNMA.net
マーカムのお守り作れるようになったらこれ以外選択肢ないな
王の冠(笑)

884 :名無しさんの野望:2018/10/16(火) 00:07:08.84 ID:4oBMRDmj.net
そういや今のガーゴイルってレベル上げる必要ある?
そんな何体も置きまくる余裕ないし燃費の悪化の方が気になるんだが…

885 :名無しさんの野望:2018/10/16(火) 06:39:12.24 ID:LBAKc9kT.net
1だと射程と台数が物足りなくなるときがあるし
2か3でいいと思うわ
4はやったことないけどおそらく同調に回したほうが満足度高そう

886 :名無しさんの野望:2018/10/25(木) 15:17:17.36 ID:tHbcC5Db.net
アプデ来てるのに気づいて久々にやってみたけど
クラスタイトルが上がらない不具合ある?

887 :名無しさんの野望:2018/10/25(木) 15:42:41.57 ID:Kw40ueo+.net
もう直ったはずだがどうだろ
不具合抱えてる時期に一周してしまったキャラは次の周をクリアしない限りクラスタイトルが更新されなかったりするけど

888 :名無しさんの野望:2018/10/26(金) 09:12:35.00 ID:V/NGa+fQ.net
>>887
そうなのか
ボーナスなしで次行くのもしんどいしもっかいやるかぁ…

889 :名無しさんの野望:2018/10/27(土) 19:46:07.10 ID:jW8zVpJP.net
レベル上げめんどい
一人であそぶのでチートないですか

890 :名無しさんの野望:2018/10/27(土) 22:02:07.09 ID:PgP5XMqe.net
実際初回ソロだと死ぬほどめんどいのでマルチでささっと1周目の上限まで上げてしまうのがいいと思う
経験値は5層の効率に比べれば他はカスみたいなもの
oreは村の発展が終わればクソほど余るがそこまでの足枷がキツすぎるしな

別にマルチでクリアした後でも自キャラの能力に制限をかけてクリア済みの周を回ることはできるし
後から追加された要素が2周目以降前提の実装だったりするし
そのために難易度の緩和もあったからもうどんどん進めてしまっていいと思うわ

っつーか4ボスが強すぎるんだよこのゲーム

891 :名無しさんの野望:2018/11/01(木) 01:04:41.41 ID:xJlB2lE0.net
マルチ人数の上限増やして10人とかでやるとNG+無しでも敵硬いし痛いな…

892 :名無しさんの野望:2018/11/05(月) 07:14:01.81 ID:jmIqe2qo.net
久々にやったら6層まであって笑った
ただえさえ長かったのにまだ伸ばすか
NG4の時点でもうマーカムセットあるの前提みたいな攻撃力と防御力してるし
マナhp再生も明らかに最大数値に足りてないし
もう流石についていけないわ

893 :名無しさんの野望:2018/11/05(月) 07:19:18.92 ID:jmIqe2qo.net
ただまあ各エリアの1ステージ目は全部店なくなったみたいだが
ステージスキップのドロップ数が8になったのは偉い
でも次のNGや別キャラでも倒し直しなんだよなあ…

894 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 00:25:56.46 ID:eQzfLpUt.net
レンジャーの回転矢のマナ消費がおかしい
矢の数ちょっと増えるらしいけど威力があがるとはかいてないし
レベル最低なら同じマナで2発撃てる
罠なのか

895 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 20:32:06.83 ID:O5G2stEh.net
貫通数に制限あるし一概に地雷ってわけでもない
特に高ngのact4や5なんかは止まると死ぬから短時間で矢をばら蒔いた方がいい事もある
パーティプレイなら引き撃ちの場面増えるからそこまで重要でもない

896 :名無しさんの野望:2018/11/13(火) 04:14:26.48 ID:sYtsfwwg.net
鍵って何個ぐらい買っていけばいいの?
4個ずつぐらい買っていった時に限ってダダ余りするんだけど

897 :名無しさんの野望:2018/11/13(火) 04:49:46.17 ID:zsOv9jSg.net
全部10個ずつ買ってる
フロア拡張とトレジャーハントとグラスウォークつけてるとそれでも足りないことある

898 :名無しさんの野望:2018/11/13(火) 05:51:10.51 ID:sYtsfwwg.net
>>897
10個て・・・ 富裕層の買い物半端ないな
まだ1周目をクリアし出したぐらいで酒場は拡張すらしてないんだけど
グラスウォークってのは普通行けない箱に 橋かけて取れる奴だよね?
行けない箱自体をまだ2回ぐらいしか見てないんだと フロア拡張の効果とか付けると出やすかったりするのかな?

899 :名無しさんの野望:2018/11/15(木) 06:07:09.18 ID:aU3YCnQK.net
>>898
グラスウォークは最終Actの左側出口から行くエリアでほぼ必須
その他道中のはおまけかな
フロア拡張とトレジャーハントの効果で宝部屋や鉱石部屋増えるからさらに美味しい
NG0がクリア出来てるならAct3と5をショートカット使って回すだけでたぶん鉱石溢れるんじゃないかな

900 :名無しさんの野望:2018/11/15(木) 18:28:18.60 ID:0xy8A/Rn.net
ACT2の牢屋あけるボタンだけど、もしかして南の壁沿い(見えないところ)にあったりする?
北側の壁ぞい全部あるいてもコマンドボタンでてこないんだけど

901 :名無しさんの野望:2018/11/15(木) 18:30:40.55 ID:0xy8A/Rn.net
自己解決ったわ…見た目まったく普通でもスイッチあったりするのね

902 :名無しさんの野望:2018/11/16(金) 02:35:08.43 ID:CLPt/IeB.net
>>899
なるほど 使ってみたけど確かに効果大きかった
町も武器屋と泉以外ほとんど進んでないからしばらく鉱石稼いでみようかな

>>900
スイッチは北壁沿いにしかないけど
草でかくれてほとんど見えない(よく見るとある…か?)所にもあるって感じじゃないかな

903 :名無しさんの野望:2018/11/23(金) 00:29:02.38 ID:GFGX1Dke.net
なんかバージョン上がった

904 :名無しさんの野望:2018/12/11(火) 01:23:27.43 ID:1v/daUSv.net
このゲームおもろいけど、牢獄と図書館のスイッチ探しの時間がムダすぎて結局クソゲーやわ

905 :名無しさんの野望:2018/12/17(月) 08:00:46.07 ID:Ltpo/SpA.net
それでも初期の状態に比べたらだいぶマシになってるんやで
最初の頃はマルチ前提レベルだったし

906 :名無しさんの野望:2018/12/19(水) 20:07:01.43 ID:GQbNMPZ2.net
ドッチモヒダリテドッチモヒデブー

なんの歌なんだこれ…

907 :名無しさんの野望:2018/12/25(火) 14:16:54.61 ID:w0Qbf3TM.net
前作をある程度やりこんで最近こっちを始めた初心者ウォッチャーなんですが、
前作同様に考えるとダンジョンは途中脱出できないんでしょうか。

908 :名無しさんの野望:2018/12/25(火) 17:09:56.95 ID:rwimicGd.net
ローグライク形式だから死に戻りかラスボスを倒すしかない
でもって拾い集めた金とoreで自キャラを強化してまたダンジョンに挑む
そして2周目、3周目とどんどん難易度が上がっていく(敵の行動パターンも変わる)ゲームやね

909 :名無しさんの野望:2018/12/25(火) 18:36:54.71 ID:k+GSIDkq.net
オフラインならその場で中断はできるよ
オンラインも回線落ちした場合はオンラインで一人でなら再開できる

910 :名無しさんの野望:2018/12/26(水) 10:31:34.25 ID:8r7PhiUz.net
街に戻るには死ぬかクリアしかないけど、中断はできるってことですね。
自キャラの操作感と敵の動きが前作と違うようなので死にまくってますが、こっちも面白そうなので頑張ってみます。

911 :名無しさんの野望:2018/12/29(土) 15:49:23.00 ID:xasTjSUG.net
●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?

598 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 17:23:03.16 ID:zXapfXHO
キチガイチョンのウンコドブネズミ南人彰。半島へ帰れよ。

599 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 22:41:35.00 ID:jkKdKe7v
鈴木ドイツくんは知的障害者だからね、、、こうやって相手してやらないと
刃物持って小学校に侵入しかねないからケアが面倒なんだよ

601 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 11:05:03.56 ID:i+rHqWiE
ゲラゲラ

602 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 16:11:42.73 ID:+Tdj4UJA
南人彰とかいういかにもチョンなやつのクソゲーなんかに触るもんじゃないぜw

912 :名無しさんの野望:2018/12/30(日) 10:41:47.25 ID:3Xvr2gWC.net
Act4の混乱とAct6の風がウザいんだけどコレの耐性ってあるの?

913 :名無しさんの野望:2018/12/30(日) 12:06:04.32 ID:/FI12ie9.net
混乱対策は混乱耐性の酒だけかな
混乱系の罠をほぼ無力化できる良さもある
風圧は自由のブーツ拾ってたら無効化できてたようなできてなかったような
そんぐらいかと

914 :名無しさんの野望:2018/12/30(日) 16:05:20.76 ID:3Xvr2gWC.net
>>913
情報ありがとう
条件付きだけど一応解決策があるのね

915 :名無しさんの野望:2019/01/03(木) 14:14:37.63 ID:3sFtNwXC.net
追加クラスMODとかあるのね

916 :名無しさんの野望:2019/01/08(火) 15:18:27.38 ID:zTwFWAnG.net
シーフプリパラが今結構強いのかな?

917 :名無しさんの野望:2019/01/08(火) 23:54:25.88 ID:cGA/wm/W.net
かしこまっ!

918 :名無しさんの野望:2019/01/11(金) 16:01:36.66 ID:a6wObUSe.net
ワークショップのお陰で暇つぶしできるな

919 :名無しさんの野望:2019/01/16(水) 16:12:06.40 ID:blSTRLMw.net
最近ウォーロックで始めたんだけどスキル何上げれば良いのかな?
act3のボス倒せないです…

920 :名無しさんの野望:2019/01/18(金) 01:44:27.78 ID:mDWrWXPL.net
>>919
ボス相性悪いけど育成は台風・ガーゴイル・嵐辺りが鉄板だと思うよ
カウンセラー3人衆はとにかく避けることを念頭に置いて
ガーゴイル置きつつちょこちょこ殴る持久戦で何とかした

921 :名無しさんの野望:2019/01/18(金) 14:49:49.92 ID:NBgYMKbf.net
あれでも当初とは比較にならないくらい弱体化してるからな3ボス
このゲームソロだと1周目がキツすぎるわ

922 :名無しさんの野望:2019/01/19(土) 14:33:10.61 ID:5UOLvtyt.net
シーフが死ぬ度に強制終了するんだけど何なのこのバグ おま環?
レベル25になるまではこんなのなかったんだけど

923 :名無しさんの野望:2019/01/20(日) 23:35:25.36 ID:1jlRf2oE.net
オンラインで外人がマーカー?みたいなの出してたんだけどあれどうやって出すの?
ほわんほわんしたやつなんだけど…

924 :名無しさんの野望:2019/01/21(月) 01:14:24.06 ID:IHTDVEyp.net
最近1を購入たんだが流石に人いないな
1人でするのは寂しいので誰かとオンラインしたいんだけど…

925 :名無しさんの野望:2019/01/21(月) 18:50:26.33 ID:9tV3xNUP.net
最近このゲーム知ったが面白いなぁ
職業追加するMOD作ってみたいけどやり方がわかんねぇ

926 :名無しさんの野望:2019/01/28(月) 00:02:05.29 ID:JCFtufsV.net
新作じゃなくてDLCなの?

927 :名無しさんの野望:2019/01/28(月) 14:05:54.45 ID:HrBlrO1q.net
はい

928 :名無しさんの野望:2019/01/28(月) 14:08:21.06 ID:HrBlrO1q.net
新作もHammerwatch IIってのを開発中だけどね

929 :名無しさんの野望:2019/01/28(月) 20:59:03.60 ID:jf6xCIVj.net
早くやりてぇなぁ

930 :名無しさんの野望:2019/01/28(月) 21:01:39.45 ID:DsJKs628.net
HoH初期のマゾゲーっぷりが懐かしい

931 :名無しさんの野望:2019/02/10(日) 03:10:19.24 ID:qF2dilCB.net
Diablo方式でだんだんインフレして客引っ張るの最初から計画してたんだろうな

最終的に固定になる3種類の酒名前ひどすぎ
特に最後のCrimson Deathはどうしてもアレを思い出す…

932 :名無しさんの野望:2019/02/10(日) 05:47:40.15 ID:AuipOFnf.net
何だこの階段はぁ☆

933 :名無しさんの野望:2019/02/12(火) 17:12:25.94 ID:hhg8/OFM.net
2が楽しみや

934 :名無しさんの野望:2019/02/13(水) 22:17:12.53 ID:YQZQhJem.net
HoH2もHammerwatch3もHammerwatch Onlineも楽しみ

935 :名無しさんの野望:2019/03/03(日) 16:29:41.04 ID:+Fl/Kgcm.net
最後のステージのBattlements(胸壁)で通路が崩れるのってランダムなの?
それとも条件とかあるの?

936 :名無しさんの野望:2019/03/11(月) 18:10:54.56 ID:xsRcv5Zf.net
あれは大きな脅威が発生すると崩れるようになるはず
どこが崩れるようになるのかは正直よくわからんけど宝が多いとこから崩れるんじゃないかな
後一回通過してれば崩れない

937 :名無しさんの野望:2019/03/12(火) 01:59:26.97 ID:cmPe+3RU.net
Hammerwatchに育成要素なんて求めてないから
HoHよりもHammerwatch2出してほしい

938 :名無しさんの野望:2019/03/12(火) 02:11:35.19 ID:qHOcWrpy.net
もともとHammerwatchはやれば分かる通り、相当なクソゲーです
超ストイックなプレイを要求され、常人には耐えかねない
今でもスチームセールで安ければやってみればいい
こういうのが欲しかった勢にはマストバイだろうが、5割は否定的意見だろうな

Hammerwatch2を作るに当たり金が欲しくて出したのがHoH
だいぶぬるかったが、どんどん本来のマゾ作者の本質が発揮されて今の状況

Hammerwatch2が6000円になったら買わんけど2000円なら普通に買うけど
クソゲーほぼ確定分かってて買うからね、こういうのが好きな人には申し訳ないけど
ほぼクソゲー確定なのはわかってる

939 :名無しさんの野望:2019/03/13(水) 01:19:47.35 ID:veBKP0r3.net
高次周はともかく1周目ソロは初期の方がはるかにキツかったと思うが
ファーム前提の解釈で難易度や快適さを語られても困るわ

940 :名無しさんの野望:2019/03/13(水) 22:50:51.00 ID:XXHQwNSr.net
DLC14日だって

941 :名無しさんの野望:2019/03/13(水) 22:53:56.62 ID:lqiuIicv.net
スイッチの北米垢作ったらハンマーウォッチ初代売っててびっくりした
そんな小遣い稼ぎまでしてんのね
次はスイッチ版のHoH出して小遣い稼ぎすんのかな?

はあ

942 :名無しさんの野望:2019/03/13(水) 23:35:36.78 ID:X+R/ZRZ0.net
金が無いと開発続けられないだろ

943 :名無しさんの野望:2019/03/13(水) 23:40:01.82 ID:lqiuIicv.net
>>942
最近小遣い稼ぎしてメインを引き伸ばしにしまくった挙げ句にクソゲーっての多すぎるからなあ
スパイク・チュンソフトとかグランゼーラとか

どうせ最初は超絶クソゲーのクソバランスでnerfしてくんだしアルファ版から出せばいいのに

944 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 00:56:10.76 ID:pBkBj9bc.net
クソゲー言いながら買ってしっかりプレイするツンデレかわいい

945 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 05:08:16.15 ID:0ci8bbKN.net
今はSwitchバブルで出せば売れるからインディー界隈は猫も杓子もSwitch版出しまくりだしHammerwatchは本格的にバブルが到来する前から出してただろ
もしかしてDiscordの公式すら見てないのか?

946 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 06:35:39.30 ID:c99eSFY2.net
むしろDiscordなんて誰が見るのかと

947 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 08:47:41.52 ID:0zzptrUb.net
ピラミッド来てるじゃん
720円か

948 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 12:18:56.14 ID:0ci8bbKN.net
えっSteamより告知早いし開発者から直接回答が返ってくるしDiscordのが手軽じゃね?

949 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 18:32:16.99 ID:c99eSFY2.net
アリーナのランク1ボスにダメージ通らなくなったんだけど
呪いがたまりすぎるとダメージ入らなくなる?どうやったら解除できるんだ

950 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 19:59:50.44 ID:nuPryPpu.net
砂漠のマップ、どこが移動可能なのかぱっと見判断できないせいで事故多発した

951 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 20:00:38.20 ID:Rq95QnDr.net
グラディエーターのアンロックどうやんだろ
アリーナがどうたらって英wikIにあるけど

952 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 20:01:30.46 ID:ia9ouTm0.net
アリーナをとりあえずクリアすると解除されたぞ

953 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 20:02:11.45 ID:Rq95QnDr.net
アリーナって新エリアの町にあるの?

954 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 20:03:25.16 ID:ia9ouTm0.net
そだよ

955 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 20:22:51.38 ID:Rq95QnDr.net
サンキュー

956 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 20:26:48.44 ID:mXLCRJNg.net
味方を召喚とか飛距離調整できるAOEとか新しい挙動が増えてるな

957 :名無しさんの野望:2019/03/14(木) 23:29:27.65 ID:ia9ouTm0.net
英語wikiのグラディエイターのスキルの説明、途中からウィザードのまんま
コピペしてまだ編集できてないのか

958 :名無しさんの野望:2019/03/15(金) 01:26:44.16 ID:kPQwDvTq.net
あれはwiki管理人兼Discord管理人が寝たら更新が中断されるゾ

959 :名無しさんの野望:2019/03/15(金) 02:12:56.74 ID:BY4NxupV.net
情報なさすぎて辛いンゴ
せめてシステムだけでも教えてクレメンス

960 :名無しさんの野望:2019/03/15(金) 17:35:52.31 ID:QutfJGA5.net
闘技場結構楽しいし割と美味しい気がする

961 :名無しさんの野望:2019/03/15(金) 19:52:31.70 ID:BY4NxupV.net
やっぱソウルリンクってクソシステムだわ
頭空っぽのクズホスト死ね

962 :名無しさんの野望:2019/03/15(金) 21:26:14.07 ID:FXQ2Zx8F.net
一度アンロックした祝福はコンバートした後は無料で取り直せるようになってるな
いろいろ試せそうだ

963 :名無しさんの野望:2019/03/15(金) 21:29:58.30 ID:pU7TTD1F.net
系統も今は関係ないみたいやね
スキルクリティカル100%取りたいがために抵抗貫通20%にしてたけどマナ回復の方にしたわ

964 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 01:20:48.92 ID:hi97gV3K.net
グラディエーターに強さを感じない
適当にパラサイトしたら一発で20になったけど
ラスダンの敵何一つ倒せない火力不足

965 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 12:17:50.77 ID:QVuyQDxY.net
そりゃ寄生してりゃ強さ感じないの当たりまえだろ
ちなみにピラミッドの方を先にクリアしてもクラスタイトルとレベルキャップの解放は無いみたいだ

966 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 13:13:15.82 ID:RABrueZU.net
最近はじめてみました。
高NGに挑む時は各キャラクターのステータスボーナスは必須なのでしょうか?
それともお酒で特価させてクリアしていくものなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。

967 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 15:15:32.72 ID:QVuyQDxY.net
>>966
必須じゃないけど有れば当然便利だから全キャラで一周はしといた方がいいよ
NG+1先にクリアしてもレベルキャップ25でクラスタイトル6までしか上がらんのは変わってないみたいだからNG+0でやればおk
特にマナ再生とヘルス再生はアイテムでそこまで大きく上昇するわけじゃないから効果が高い

968 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 16:09:04.87 ID:RABrueZU.net
最近はじめてみました。
高NGに挑む時は各キャラクターのステータスボーナスは必須なのでしょうか?
それともお酒で特価させてクリアしていくものなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。

969 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 16:36:08.02 ID:RABrueZU.net
>>967
ありがとうございます!
プリとパラがまだだったのでやってから高NG挑んでみようと思います。
いくつも質問してすみません。
お酒の効率のいい集め方ってありますか?

970 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 17:22:58.48 ID:QVuyQDxY.net
>>969
ブループリントもそうだけど基本的には宝部屋に出るみたいだから泉効果のトレジャーハントとフロア拡張あたり使えばちょっとはマシになるかも
スチームのワークショップ日本語版だとブループリントは町のショップで古地図買って1〜2ステージ回すと効率良いとは書いてたから酒も似たようなもんかと
まあ色々なキャラ使って周回してればそのうち集まってる

971 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 18:03:45.61 ID:TrCGNjuM.net
レアリティの高い酒やブループリントは2周目、3周目以降でないと出ないってことも忘れずに

972 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 19:46:44.06 ID:nga84zUR.net
去年の7月以降ほぼ触ってなくてDLCを機に復帰したが
めっちゃ内容変わっててワロタ ドラゴン手前でステージ増えてるし
酒やらブループリント集めたりで収集要素に大分特化した感じになったな
てかrangerの2番が爆弾から乱れ撃ちに代わっててボスキラーから雑魚掃討も最強になっててワロタ
なんやかんやで初代のranger最強に戻ってきてるやんけ・・・・

973 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 21:56:45.05 ID:bfMTEfqN.net
グラディエーターの突き返しって言うスキルバグってない?
全く発動しない

974 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 22:39:52.92 ID:QVuyQDxY.net
トライデントスタックが最大まで回復っていうのなら英語の方見る限り日本語の誤訳
それ以外は普通に発動するな

975 :名無しさんの野望:2019/03/16(土) 22:56:23.34 ID:barMdfUg.net
最大ではなく1増加かなこれは

976 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 06:18:42.61 ID:g5rHFs1Y.net
グラディエーターかなり強いな。パラディン超えて、シーフと同等レベルの最強クラス

977 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 09:48:00.36 ID:73zrJLi0.net
パッシブ前提なとこは有るけどグラディウスもビットファイターも優秀だから凄い使いやすいし強いね
これが近接職かと言われると違和感有るけど

978 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 09:49:26.85 ID:TgPvzqfw.net
強いけど投網の扱い難しい
何にも考えず敵のほう向いてブンブン丸でいいパラとシーフのほうが楽ではある

979 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 16:44:19.15 ID:i1QiRvmf.net
アプデきたから復帰したんですがウォーロックって最弱になったんですか?

980 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 17:44:58.34 ID:g5rHFs1Y.net
主要攻撃職優遇されてるってのもあるけど、個人的にはソーサラーやウィザードに比べたらまだウォーロックはいけるイメージ

981 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 20:16:32.84 ID:i1QiRvmf.net
ソーサラー強いイメージあったのに弱いんか…
だんとつで弱いとかじゃないならウォーロックで頑張ってみます

982 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 20:24:55.20 ID:AasjUUd8.net
一周目初クリアがソーサラーな自分は異端だったのか…?

983 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 20:33:19.26 ID:g5rHFs1Y.net
ウィザード、ソーサラーは初期の時だとかなり強いがNGが7か8辺りになると火力不足できつくなる。ウォーロックとプリーストも少し楽なだけでNG8、9辺りできつくなる。抵抗の対策したパラディン、シーフ、グラディエーター辺りはNG15とかでも普通に火力足りる。

984 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 20:37:29.92 ID:i1QiRvmf.net
NG1の俺には関係ない話だった
てか15も行ってるのすごすぎる

985 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 20:39:22.12 ID:DZ3DJ0gK.net
このゲーム高次周は別ゲーだから…

986 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 20:43:13.42 ID:g5rHFs1Y.net
今回のDLCのおかげでNG高くても楽になったよ。闘技場進めて防御と抵抗に半分ずつくらいに振るだけでもかなり耐久上がった。

987 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 21:40:50.41 ID:73zrJLi0.net
アプデ前でもソーサラーは動き回ったり小さいボスには火力不足だって話かと思ったらなんか別次元の話になってたでござる
まあ今回の実績もNG+7クリアすれば行けるはずだからたぶん問題無いやろ

988 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 23:12:00.08 ID:CevLzqTq.net
NG15とか未知の世界だわ

989 :名無しさんの野望:2019/03/17(日) 23:39:24.32 ID:g5rHFs1Y.net
アイテムやお酒のシナジーを考えたりして、最適な組み合わせを探して高NGに挑戦するのが楽しいゲームだと思う。とりあえず、魂とマーカム剣orレガリア剣厳選は結構しんどい。

990 :名無しさんの野望:2019/03/18(月) 04:45:03.31 ID:tg9Sq93p.net
最初クソ弱いと思ったけどスキル全部取れば無類の強さだわ

991 :名無しさんの野望:2019/03/18(月) 07:28:55.42 ID:UzztVdAT.net
噴水効果でポーション使うと混乱とか
井戸使えないとか入れてるマルチ部屋って頭わいてんの?

992 :名無しさんの野望:2019/03/18(月) 18:23:17.96 ID:MeNlPPKD.net
DLCクリアしてしまった・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ohaWhG5XBVE&t=3s
これが流れるのをひそかに期待してたのに

993 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 00:26:06.89 ID:x0zSB4mk.net
ソーサラーってノヴァシャッター没収されてから使う気が無くなっちゃったんだけど今は何使うのが強いの?

994 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 12:33:27.51 ID:k8tsMGN6.net
ナイトの教会4段階目の効果でハンマー投げるか爆弾落とすか迷っているんだけど、おすすめあります?

995 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 14:21:01.70 ID:3gqMchUj.net
買ったけどやってなかったハンマーウォッチプレイしたけど最初のボスがあまりに理不尽でブチ切れて倒してそっ閉じした
HoHはこれを元に作られたとは思えないほどいいゲームだわ

996 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 14:35:36.24 ID:b+gXrIE9.net
まあ実質的に1作目のリメイクなあたり開発者としても思うところはあったんだろうな

997 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 19:09:08.79 ID:kZ/lUjDj.net
ウィンちゃん続きの日本語まだかのう

998 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 21:51:51.27 ID:cHQnt0nu.net
ソーサラーはスキルに拘るならフロストノヴァとウィンターオーブ併用。被弾しない自信があるならオーバーフローイングとキネティックと魂の印を使えば結構火力は出ると思う。主要攻撃型でもそこそこやれるからバランスはお好みで。
ナイトというか近接の主要攻撃メインの職だと教会4つ目は個人的には神の衝撃が一番いいと思う。
主要攻撃系に物理、魔法ダメージ付与する系のアイテムを集めたらかなり火力出るようになるよ。爆弾やハンマーはやや使いづらく感じた。

999 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 23:16:38.44 ID:3gqMchUj.net
スタチューどれにしてる?
とりあえずプライマルアタックとスキルのディレイ20%カットとブロックにしてるけど
どれもレベル2までしか出てないのはNGが低いから?
高いともっと高いレベルが出るんかのう

1000 :名無しさんの野望:2019/03/19(火) 23:38:41.30 ID:cHQnt0nu.net
DLCはまだNG10までしか行ってないから最大はわからないけど、とりあえずスタチューはレベル7まであるね。
スタチューの種類は自分が主要攻撃メインだからコンボと主要攻撃速度とブロックにしてる。

1001 :名無しさんの野望:2019/03/20(水) 07:14:43.30 ID:LT++AIAt.net
もうNG10まで行ってんのかよ・・・
DLC無駄にマップ広くて一人でやってると気が滅入ってくる

1002 :名無しさんの野望:2019/03/20(水) 07:16:27.43 ID:LT++AIAt.net
NG10の猛者とかアリーナレベル50くらい行ってそう

1003 :名無しさんの野望:2019/03/20(水) 13:24:49.88 ID:0W/VsG8x.net
グラディエーターの教会どうしてる?
火力がやたら高いように感じるから、
防御や体力回復ばっか選んでるんだけど

1004 :名無しさんの野望:2019/03/20(水) 22:18:10.30 ID:m3cF2T80.net
アリーナはまだレベル12だね。続けてやっていけばアイテムや酒を消費しなくてもいいみたいだから休みの日に一気にやろうと思ってる。
グラディエーターというか主要攻撃メインの接近職は基本的にダメ20%軽減、ヘルス再生アップ、ライフスティールを付けてる。
NGが10超えた辺りからそもそも耐えるのが厳しくなってくるし、攻撃力の方が防御力よりお酒やアイテムで稼ぎやすいから、上がる数値が同じ場合は防御優先でいいと思う。

1005 :名無しさんの野望:2019/03/21(木) 01:55:05.46 ID:MxlOqcp/.net
アリーナはレベル6から急激に難しくなって8で止まってるけど
同じ理屈なら5ごとに一気に難易度跳ね上がるんだろうか

1006 :名無しさんの野望:2019/03/21(木) 07:09:10.50 ID:bcpc6Wgn.net
>>1004
ウォーロックとプリーストは?

1007 :名無しさんの野望:2019/03/21(木) 07:45:11.00 ID:y7aVC+Nf.net
>>1005
実績のために25までやったけど5ごとにNGが+1上がってるからその時に上がるように感じるかも
ただ20まではそんな変わらん感じだったよ
20から動き止めてくる骨含めやけに遠距離攻撃してくる敵が多くなって急に上がったように感じた

1008 :名無しさんの野望:2019/03/21(木) 16:00:32.62 ID:4PEt9min.net
このゲームの運ってステータスはどんな効果なんですか?
調べてもさっぱりでてこない

1009 :名無しさんの野望:2019/03/21(木) 22:46:22.40 ID:EF3S72lY.net
ウォーロックも主要攻撃メインのバランス型にしてるけどマナはそのままでもそこまで困らないから、ダメ20%軽減、ヘルス再生アップ、ライフスティールを付けてる。
プリーストは魂の印で火力出すしかないと思ってるから、ダメ20%軽減、マナ再生アップ、マナコスト減にしてる。

1010 :名無しさんの野望:2019/03/22(金) 05:49:36.31 ID:DPKvN4+0.net
ウィンチャン日本語更新ありがとおおお

1011 :名無しさんの野望:2019/03/22(金) 20:27:19.21 ID:DbinIk0q.net
Hammerwatch & Heroes of Hammerwatchはハック&スラッシュ・アクションアドベンチャーゲームです。
レトロな見栄えの見下ろしタイプで、4人までのCo-opに対応しています。

公式サイト
http://www.hammerwatch.com/
http://www.heroesofhammerwatch.com/

公式トレイラー
http://www.youtube.com/watch?v=n9aGEzxogqY
https://youtube.com/watch?v=uTIVDKdNvms

Steamストアページ
Hammerwatch
http://store.steampowered.com/app/239070/
Heroes of Hammerwatch
http://store.steampowered.com/app/677120/

Hammerwatch Wiki
英語Wiki
http://hammerwatch.wikia.com/wiki/Hammerwatch_Wiki
未完成だけど日本語wiki
http://wikiwiki.jp/hammerwatch/

Heroes of Hammerwatch Wiki
英語Wiki

日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/hohw/?FrontPage

※前スレ
Hammerwatch v1.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522277864/

1012 :名無しさんの野望:2019/03/22(金) 21:27:12.58 ID:iLak6+k3.net
埋め

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★