2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lobotomy Corporation day3

1 :名無しさんの野望:2018/02/13(火) 01:28:17.25 ID:YYjhrA0j.net
ProjectMoon開発のモンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationのスレ

■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
http://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
http://ja.lobotomy-corporation.wikia.com/wiki/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getuploader.com/LoboCo_translate/index/date/desc/1

前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1516607956/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


960 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 02:46:52.74 ID:r9+jaPd1D
一応自制が160あると安定してるように感じた

961 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 02:30:37.20 ID:LCr3DvPK.net
ゲブ姉貴倒したぞ半数死滅したが
これで武器コレクションが捗るわ

962 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 02:44:13.40 ID:6erM9nda.net
まだ中層制圧してない段階でアレフ4種類くらいなんだけどゲブラーのアレフ3体って出来んの?出来てるからみんな進められてるんだろうけど

963 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 02:50:07.85 ID:/67XQOiw.net
面倒だったら終末鳥出して鎮圧すればクリアできる

964 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 03:05:18.61 ID:m+042voI.net
>>955
情報が少ないんでなんとも言えないが、再起動した後何度か雇用とキャンセルを繰り返すと治ったりするし治らなかったりする
英語版・韓国語版で1日進めて、再び日本語に戻すと治るっていう人もいるし治らないって人もいる

???「ジョシュアが多すぎて困る?変えて差し上げましょう!」

965 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 03:13:25.08 ID:m+042voI.net
>>962
難易度っていう意味なら規制済み・死体の山・蒼星あたりが居れば比較的簡単。
>>963も言ってる通り終末鳥は卵1つ1つが個別のALEPH扱いなので、終末鳥クリアすれば1発で終わる

戦力的な意味でなら、ホドを抑制できるほどの経験と戦力があるなら上の3体は問題なく倒せるかと
死体の山と蒼星は油断するとエグい事になるから気を付けて

966 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 03:22:18.53 ID:eh9eXx/7.net
蒼星は鎮圧そのものは簡単だけど被害を少なくしようとすると急に難しくなる印象あるわ

967 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 03:23:46.12 ID:xwzTCRSo.net
なるほどありがとうございます
規制済みはまだあった事ないけど今からアレフ3体入れるのは怖いな
鳥狙いつつ中層の制圧ができる日数まで進めるわ
大鳥とかいう害鳥をちゃんと管理できる気がしないけど

968 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 03:29:47.00 ID:X6bxMQw3.net
>>964
英語に変えて進めてたらバグは消えたよありがとう
ところでこれに関連するかは知らないが
上層だけでも終末鳥って召喚できるのな…

969 :961:2018/02/25(日) 03:55:18.90 ID:X6bxMQw3.net
終末鳥召喚できるって書いたけど、2匹3匹脱走してもゲートが開かなかった…
さすがに中央くらいは開放してないとだめなのか?

970 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 07:35:35.57 ID:1SeWY2wI.net
終末鳥は21日目以降から発生よ

今は卵が吸収耐性ついて、多少難易度上がったから気を付けないと危ないかも
まあ破壊力自体は大したことないから、審判鳥の卵さえ壊せば楽そうだけどね

971 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 07:37:25.40 ID:uUxM1THb.net
地味にくちばしのクリフォト暴走が面倒なんだよな

972 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 12:49:50.67 ID:pZSHsmf8.net
赤の白夜って-50レベルのデバフ押し付けしてくるんでしたっけ?
何故か-48と-50のデバフ付けられたんですけど

973 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 14:02:38.91 ID:NiDQ01Ji.net
>>972
黄金狂武器のデバフじゃない

974 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 14:02:43.85 ID:1SeWY2wI.net
そんな大量のデバフが付くことってそんななかったと思うが

幸せでなくてはならない
黄金狂のデメリット
ティファレトのコア抑制

このくらいじゃない?

975 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 14:06:27.56 ID:eh9eXx/7.net
十中八九黄金狂だと思うが

976 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 14:22:06.92 ID:o0xzbkHq.net
>>973
黄金のデバフ知らなかった……
ありがとう

977 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 15:03:21.00 ID:hezFeAbN.net
2時間作業させてたのに陽を置き忘れてやってしまった

978 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 15:03:53.65 ID:hezFeAbN.net
スレ立てか
特に何もつけないで建てちゃっていいんだよね?

979 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 15:41:15.89 ID:mk8Gp+sS.net
最初の>>1を次スレの>>1にコピペして、前スレの部分だけここに変えるだけでOKだよ。

980 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 15:53:34.54 ID:hezFeAbN.net
建て方はわかる
改変が特にないなら建てます

981 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 16:02:31.91 ID:hezFeAbN.net
ホスト規制すまん
>>980よろしくお願いします


ProjectMoon開発のモンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationのスレ

■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
http://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
http://ja.lobotomy-corporation.wikia.com/wiki/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getuploader.com/LoboCo_translate/index/date/desc/1

前スレ
Lobotomy Corporation day3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518452897/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


982 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 16:46:12.05 ID:Nc8R9vzT.net
動画見てたらすごく操作忙しそうに見えたけど時間制限とかないんだよね?

983 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 16:57:49.88 ID:beQ2FLaT.net
一時停止を基本的に使えるから大丈夫
その例外も慣れたあとにくる

984 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 18:40:48.01 ID:B3EvMTij.net
そっか、むずかしそうだけどやってみようかな

985 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 20:40:47.31 ID:1SeWY2wI.net
一時停止あるから、焦る必要なく作業できるのよね

そのぶん、どんな風に職員を配置するか、EGOを誰に持たせるか、ヤバイ奴をどう対応するかの部分の難易度はかなり高い
やりこんでくと余所見しながらでも対処できるようになるけど

986 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 21:06:07.13 ID:hyl00XZk.net
覚えゲーよね。全滅しても泣かずに再挑戦の心大事

987 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 21:46:25.45 ID:/Ryf/rxO.net
大型の敵やら脱走したりするせいか、何度やっても深夜の試練でメモリ不足になって落ちるんだが、
16Gでも足りないとかどうすりゃいいんだ
OS変えて32Gにするしかないんだろうか

深夜の試練にここ数日で結構慣れてきたけど
このままじゃティファレト戦とゲブラーのミッションがクリアできなくて悲しい

988 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 21:48:52.47 ID:/67XQOiw.net
一昔の前のノートでメモリ16Gだが一度も落ちた事ないぞ 裏で変なもの動いてるんじゃないのか

989 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 21:52:04.71 ID:DCY95G0k.net
自分もグラフィック最高でWin7, 16Gだけど、重くなる事はあっても落ちる事はないな
強いて言うなら起動前にAero切ってるくらいしかしてないぞ

990 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 22:02:40.82 ID:VKxib2IM.net
質問ですが現状って職員の能力が最大値かどうかってリザルト以外で見分けれます?
私はリザルト画面で能力値が最大値に行ってるかどうか確認して
「この職員は●●が限界値、××はまだ伸びる」
みたいに毎回メモしているのですが面倒で・・・
リザルト以外で能力が最大値かどうか見分ける方法は現状無いです?

991 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 22:07:16.09 ID:ykWSLzks.net
ステータス最大値は106から110までだからそこら辺を目処
というかあとすこしのステータスは少し多めにやっておけばいい
メモとかしても事故って死んだらリセットだし

992 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 22:20:33.84 ID:7N1GT3Vf.net
Lobotomy Corporation day4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519564792/

993 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 22:27:44.74 ID:pwWdaEVV.net
>>992
そんな時に誰かが逃げながら叫びました。
「あそこに次スレがある!>>992には乙が住んでるんだ!」

994 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 22:32:14.72 ID:LJemLigU.net
>>992
乙乙

魔弾の初見殺しにやられたわ
いきなりコントロールルームに弾打ち出して5人殺されたわ
面白すぎるわ

995 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 22:46:56.90 ID:CDdjUJTdN
>>992お前、乙だよ...

996 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 22:41:12.66 ID:QGAsGea4.net
なんとか中層のコア抑制終わってビナーさん挑んだけど何だこの人…
2段階目まではどうにかなるけど3段階目でどうにもならない、と言うか途中で職員死ぬわ脱走してるわ一時停止できないわで大騒ぎ
Aleph装備のやつを一点にまとめておいた所に陰陽の龍が通って全滅したのにはワロタ…ワロタ…

997 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 23:08:45.22 ID:QHAKC3lF.net
魔弾のEGOは使う目的がない限り持たせない方がいいのかね
まーた味方殺しちゃったよ

998 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 23:16:52.81 ID:1SeWY2wI.net
ビナーさんは第三段階になると一時停止を禁止する代わり八方向への即死威力柱飛ばししか攻撃をしなくなる

柱飛ばしを妨害するためには、溜め中に全クリフォト暴走を抑えるしかない
んだけど、ビナーさんの攻撃が通過したルームは通常のクリフォト暴走が発生するので、そこも対処しないと大惨事になる

一番の対策は脱走しないアブノーマリティだけをあらかじめ集めとく事かな

999 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 23:17:58.55 ID:1SeWY2wI.net
全クリフォト暴走ってか、全特殊クリフォト暴走だ

ちなみに全部で8か所、脱走したアブノーマリティとかに割り当てられると数が少なくなる

1000 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 23:33:35.58 ID:mk8Gp+sS.net
ビナーさんは、短期で片をつけないとどんどん追い詰められていくので、三段階目になったら、
鎮圧職員を常に張り付かせておいて、クリフォト暴走抑制に尽力した方がいい。
そして、抑制終わったら、速度低下弾打ち込んで、ビナーさんのスピードを落とす。この段階だと
ビナーさんの動きを止めることが出来なくなる代わりに、耐性が多少ましになるから。(0.1→0.8)

1001 :名無しさんの野望:2018/02/25(日) 23:44:12.69 ID:AB0+Z6U7.net
速度については、笑顔と氷のかけらに速度低下があるから、手元にあれば鎮圧組に装備させるといい

1002 :名無しさんの野望:2018/02/26(月) 01:05:13.54 ID:O+9CdrDr.net
魔弾ニキのEGOはFFあるから今は使ってないけど、序盤は貴重な遠距離WAW武器で試練攻略のために仕方なく運用していた思い出

1003 :名無しさんの野望:2018/02/26(月) 07:59:01.97 ID:x7Y9BTgU.net
ビナーはマジで短期決戦目指すしかない
あと多少の職員の死には目を瞑る

1004 :名無しさんの野望:2018/02/26(月) 09:50:12.77 ID:tR1s/+cG.net
>>998 >>1000 >>1001 >>1003
なるほど…中層抑制目的で火の鳥とか陰陽とかレベリング目的のアブノーマリティ入れたのが間違いだったか…
とりあえず下層ミッション全消化してからリスタートでEGO集め直しか
と言うかホクマーさんは逆に何とかなる?それとも全職員Xにしたほうが良さげ?

1005 :名無しさんの野望:2018/02/26(月) 12:29:34.43 ID:x7Y9BTgU.net
ホクマーは試練何引くかゲー
俺は紫の深夜引いて発狂しながら無視して進めたらクリアできた
15人くらい死んだかな!

1006 :名無しさんの野望:2018/02/26(月) 13:14:40.01 ID:SML231PG.net
ホクマーさんは地中の天国さえいなきゃあんまり難しくない

地中の天国さえいなきゃな

1007 :名無しさんの野望:2018/02/26(月) 14:56:19.30 ID:glUrBx3A.net
あとホクマー戦はかなり時間かかる気がする

1008 :名無しさんの野望:2018/02/26(月) 15:42:41.68 ID:L4qpZUpg.net
続きは次スレで

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★