2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part1146

1 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 19:18:23.94 ID:/Iev5TWN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs(コボルトと秘宝の迷宮)」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
※前スレ
Hearthstone Part1145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514764320/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 20:31:44.43 ID:RuYe+olp0.net
ゲーミングPCはこういう高性能機種をいう。
Core i7 Extremeの性能最高だよ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00L8DEB58/

3 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 22:44:00.53 ID:AAgT3E/E0.net
フェイスレクサーは害悪でしかないから徹底的に底辺まで落とした方が良い
レクサー底上げするならノーミニオンデッキの方テコ入れしてやってくれ

4 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 22:54:38.48 ID:Tajj/cbl0.net
IPあるこっちが本スレ?

5 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 22:59:10.23 ID:RsI7HC4D0.net
新しいスレスレ

6 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:02:18.35 ID:nd/n0Fu0M.net
俺はアリーナで狩…


7 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:03:16.34 ID:eQSO9LO6a.net
性悪な召喚師が不快すぎる

8 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:05:58.93 ID:bpeqo8xxa.net
そこそこ色んなヒーローいるけど結局ジャンケン感強くてラダーだるい

9 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:09:47.63 ID:TYlJTixS0.net
最速ラザカス1番不快
なにコントロール面してんだお前9〜10tキルするくせに

10 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:11:04.63 ID:MPlwqiOO0.net
ラザカスはグーチョキパー兼ね備えた最強だから 一強が好きなら使えばいい

11 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:11:15.78 ID:03qhSP6n0.net
うだうだしててスレを上げないヤローはどいつだ

くだらん仕事だ

12 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:11:17.28 ID:7OQ4hkZ6H.net
もう駄目だ、毎月ランク20から出直しの雑魚だけど20ですらガチガチのテンプレばかりで
全然勝てないし何より見飽きててテンション上がらないし全く面白く感じないわ
このマンネリって強ければ違うもんなの?もうこうなったら卒業だろうか

13 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:14:32.55 ID:OEzk7QEF0.net
>>12
スタートラインです

14 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:15:25.37 ID:lG19a4V30.net
ゲームの目的がランク上げるだけになったらたぶん全然面白くないと思うんだけど
対戦自体を楽しめなくなったらもう辞めた方がいいよ

15 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:18:37.27 ID:jjP+9SRW0.net
Amazonコインキャッシュバック来ぬてて草

16 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:22:39.78 ID:hm7OSd3N0.net
ドラポ沈黙スクリームでヴォイドロード全部捌いて詰ませてコンウォロぶっ潰すのくっそ気持ちいいわ
調子乗んなやにわかウォーロックが

17 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:23:24.37 ID:+LoYz7pm0.net
ランク上げる為にやってるんだからテンプレが当たり前だろうが

18 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:23:48.21 ID:Po9r8bw6M.net
レジェ童貞はこんなクソゴミ痰壺環境で初レジェ目指すって修行僧レベルの苦行でガチ同情するっすわ
おつかれーいw

19 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:24:07.50 ID:7OQ4hkZ6H.net
>>14
なるほど確かに、納得したわ
引退します、お世話になりました。

20 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:24:25.28 ID:r5Xek7uNd.net
>>10
今の最強厨はテンポローグとコンウォロに走ってるぞ
アホでない限りラザカスに余裕で勝ち越せるから

21 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:24:35.84 ID:1pQHLitD0.net
今ラザカス使ってるやつは正直見下してる

22 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:25:14.86 ID:eTv0zfvS0.net
また一人引退してしまった、髪を生贄に捧げ、強さを手に入れるゲームだぞ

23 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:26:10.02 ID:cww/q8tK0.net
rank20で勝てずに引退しますとか世の中にはすごい人間がいるもんだな

24 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:26:21.96 ID:T8oIRPKV0.net
ヒーローがゴールデンになってないからランク回してるけど
全部ゴールデンになったらたぶんランクやらねーわ

25 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:29:05.84 ID:+LoYz7pm0.net
>>21
ratrace見たか?
プロもみんなラザカスだぞ

26 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:29:30.14 ID:hm7OSd3N0.net
まぁ実際最速ラザDKからのヴェレンコンボ揃えられたら速攻死ぬ(´・ω・`)

27 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:30:14.96 ID:q95LKr6jp.net
ラザカスにチンポロが強いとかジョークかよ
ケレセス引く前提やん

28 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:30:27.65 ID:aOicc19J0.net
ラザカスかキューブロック堕ちするな

29 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:30:38.50 ID:+AWIpIX+0.net
役満出してもあんまりありがたみの無い三麻みたいなゲームになっちゃったな

30 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:30:44.75 ID:mlLHCKOP0.net
>>24
分かる
パラもウォロも金だからラダーで使う気起きないんだよね
だからプリ使ってんだけど

31 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:32:29.71 ID:c9QFBVnI0.net
ラザカスが完璧すぎるからなぁ

32 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:33:06.60 ID:mqd49VMy0.net
ワイルドの動員パラで海賊型、マロ型、新兵型、シクレ型、ディバシ型といろいろ好き勝手やってるのに普通に勝てるとかほんとパワー可笑しいわ

まぁ、練気ナーフ前1T目で試合終わらせてたアグドルには勝てんけど

33 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:33:22.43 ID:aOicc19J0.net
今からでもラザをナーフするべき
新カードスクリーム入れただけで変わらず最強だし

34 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:35:23.03 ID:zhCa7c/vM.net
テンポローグでラザカスってマジで相性いいの?
ウォロにはスペブレのお陰で勝ち越せてるけどラザカス相手は全然勝てない

35 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:35:34.79 ID:7zH6du8T0.net
沈黙、狂気ポ、デス、スクリームの対応範囲の広さは異常

36 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:35:50.58 ID:bnpdrHOL0.net
ラザカスは結局なんでナーフされなかったんだ?
やってないからわからんけど、ワイルドだとたいしたことないのか?

37 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:36:43.25 ID:UQJQ3HJz0.net
>>33
プロシーズンに入るので時期が悪い

38 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:37:13.13 ID:TYlJTixS0.net
ボード取って最速ネルビアン置ければ勝てる
尚それまでにはカザカスやオウケナイサークルやテンポラザ全部引いてない事を祈るしかない
DK引かれたらネルビ死ぬしもう負け

39 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:37:54.91 ID:aOicc19J0.net
DKになったらヒロパ0マナがリセットされるだけでいいから
0マナヒロパで顔面連射しまくるのほんと糞

40 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:38:58.09 ID:T8oIRPKV0.net
>>36
ハイランダー系はワイルドやる大きな動機だから人気はあるけど
ワイルドパラの方が何倍もヤバい
コボルト前から新兵パラが環境最強だったのに動員もらってやりたい放題

41 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:40:08.84 ID:c9QFBVnI0.net
勝率しか見ないからな、ベン達は

42 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:41:32.87 ID:4TlQJ3t3d.net
ラダーシステムの改善には期待してるぞベン
逆にこれが期待ハズレだったら引退まである

43 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:44:08.92 ID:THacadUs0.net
性悪な召喚師主体のプリまだいるんだな
スペル2種類しか無いのばれてるから弱いだろ

44 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:44:22.77 ID:7zH6du8T0.net
バランスはそこまで悪くはないけどナーフするとしたらプリ

45 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:45:23.58 ID:AAgT3E/E0.net
そこまで言うほどラザカス強くないだろ
ラザか闇安藤がデッキの底5枚に沈んでたら、それだけで苦しいしな
まぁ俺と当たる安藤はなぜか毎回最速レベルでカード揃うけど

46 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:45:30.32 ID:1pQHLitD0.net
>>25
見下してる理由がお前のレスに全て詰まってる

47 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:45:50.30 ID:bro2x75M0.net
>>42
シャドバ仕様でいいと思うわ
勝って貰えるポイントで報酬あったりするし、あれはいいと思う
モチベも保てるしラダーする気になると思う
何より初心者に優しい

48 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:46:00.47 ID:cww/q8tK0.net
ラザカス、ドラプリ、性悪、ビッグが全部最前線で戦えるのは正直やばい

49 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:47:17.25 ID:T8oIRPKV0.net
>>42
レジェトップ争いの苦行緩和とランク25-20で勝てない底辺の救済だから
スレ民にはほぼ関係ない改善でしょ

50 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:48:08.55 ID:7zH6du8T0.net
プリのデッキタイプの多さは旧神のウォリアーを彷彿させる

51 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:48:53.68 ID:gBKUWPb7p.net
そういえばなんで最近はケレセスローグのことテンポローグとか言ってんの前はケレセスケレセス言ってたのに
あんまりネーミーグに入らなくなったよな
特にローグとかなんかケレセスって入ってないとまるでケレセスは関係ないみたいな感じでちょっとイラっとくるんだけど

52 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:51:15.92 ID:ffcdSGTad.net
>>51
とりあえず落ち着けよ

53 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:52:07.48 ID:UQJQ3HJz0.net
去年新しく追加されたコンテンツはダンジョンくらいか…
まぁ一個あるだけマシだけどガジェの年ってなんか追加したっけ?

54 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:52:24.32 ID:pQW3+rBR0.net
>>51
勝ち筋にケレセスそこまで関係なくなってるからな
吟遊楽人がデッキに与えた影響はでかいと思う

55 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:52:37.26 ID:xi3If9hvM.net
この環境がいつまで続くんだ…
この環境がいつまで続くんだ…

56 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:52:55.84 ID:+LoYz7pm0.net
>>46
お前の理由なんかどうでもいいわ

57 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:54:04.15 ID:8LwMxVF90.net
勝ち筋にケレセス関係ないわけねえだろ大ありだわ

58 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:55:38.16 ID:pQW3+rBR0.net
"そこまで"という修飾を読まないか読めないか理解できないか

59 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:55:42.12 ID:4c6PeIAu0.net
感情論ではなくデータを示さないとベンが怒るぞ

60 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:55:53.41 ID:Tajj/cbl0.net
>>53
ヒロイック酒場

最近やらないな

61 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:56:56.73 ID:4TlQJ3t3d.net
>>49
レジェ行ってからのモチベが欲しかったからその辺の改善はありがたいわ

62 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:57:27.67 ID:8LwMxVF90.net
>>58
そこまでが間違ってるんだが?早く死ねよエアプ野郎

63 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:58:44.53 ID:J1X+YNeo0.net
まだ100レスも行ってないのにスレ内の殺意高まりすぎだろ…

64 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:59:15.84 ID:UQJQ3HJz0.net
レジェトップ争いの緩和って具体的にどうするんだろ
現状たくさんプレイしたもん勝ちになってるけど

65 :名無しさんの野望 :2018/01/02(火) 23:59:41.76 ID:k2B8kAeoa.net
カードゲームでイライラするのは未熟
羽生がドコドコドコとかアッチーとか言ってたら将棋界を心底見下すだろ?
感情を殺せよ
配信者を見て感情的になることが正しいと思ってるのかもしれんが全部間違い
あれはエンターテイメントであえてそうしてるだけ
結果を出してるライフコーチとkolentoなんかは常に冷静で感情に波がない
左脳を持ち出すな
右脳だけでたんたんとこなせば禿げることもねぇよド三流が

66 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:01:22.88 ID:FOG3ziBnd.net
月初めだから仕方ないね

67 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:01:25.06 ID:0jNcVXwx0.net
安藤とグルダン君に殺意MAXのウーサー

68 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:02:27.15 ID:ACGGoyh10.net
期間をさらに1週ごと区切って一定マッチ数勝率とかがいいけどまあめんどいな

69 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:03:07.79 ID:CSZAODqWa.net
感情論て何のカードの時言われたんだっけ?

70 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:03:31.32 ID:0jNcVXwx0.net
初心者はトップデッキが当たり前の環境に放り込まれて辛いだろうな
アジアはやばい

71 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:03:39.80 ID:05kx0T410.net
アグロパラでもプリウォロ無理です

72 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:04:34.09 ID:XUELuPSV0.net
>>66
寧ろ月初めの方がネタデッキとか
回しやすいんじゃないのか…?
前はそうだったような気がするんだけど

73 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:05:20.82 ID:3mOeEYMy0.net
羽生が将棋やりながら are you kidding me とか this game sucks とか叫ぶとこ見たい

74 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:05:28.62 ID:Wn+zolDw0.net
不遇キャラに強化入れ続けてぶっ壊れにするのわざとやってんだろうけどそっちのがユーザー離れないのデータとしてあるんだろうな

75 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:05:37.08 ID:2DGGHjU+0.net
パラなんてアグロしかおらんしマリガン時には平穏な気持ちになれる

76 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:07:05.66 ID:auNCUlAc0.net
月初めとはいえランク20,19とかで容赦なくガチガチのTier1デッキと連戦とかは
さすがに初心者殺し過ぎてるわな・・低ランク帯の渋滞はもう少しなんとかならんのかね

77 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:07:28.34 ID:sR6zn6bOa.net
ブリ
lol
valve

あの図がすべて
わざとだろ

78 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:08:12.21 ID:1IvvXx9H0.net
>>72
最近はスタートダッシュ勢が多くなって来たね
多分息つけるのもランク5ぐらい?なのかな?

79 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:08:33.21 ID:XUELuPSV0.net
>>76
総プレイ時間とかが同じくらいのプレイヤー
同士がマッチするようにすれば良いのかね

80 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:09:52.14 ID:iAct9dmCp.net
昨日今日対面したヒーローの5割弱がプリーストだ 誇張なしで
次点でドルローグパラウォロ
他は見てない

81 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:11:41.16 ID:XUELuPSV0.net
>>78
もはや義務と化してるやん
HSなんてダラダラやってれば良いのに

82 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:14:26.59 ID:1IvvXx9H0.net
>>81
俺自身も目的がレジェンドになりつつあるわ
楽しくやってたらレジェンドになってるなんてきれいごと言える状態にない笑

83 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:15:18.30 ID:Wn+zolDw0.net
>>78
これだな
15,10,5以外は全部tier1しかいない

84 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:16:14.46 ID:dakgfKzz0.net
ランク5.10.15付近に主に生息する武器ミルじゃない純正ミルローグ見ると安心する
アグロでぶっ殺してやるからさっさと2ドローカエル投げろや

85 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:17:57.25 ID:Iq0vNlYj0.net
>>69
確か侵食だったはず

86 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:18:09.84 ID:uB/KSDkV0.net
区切りで遊んでる奴多いしとりあえずフロア制導入は正しかったな

87 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:18:27.59 ID:auNCUlAc0.net
>>80
加えて秘策メイジはそこそこ見るし戦えてるだろ
赤いハゲと緑のハゲにレクサーは息してないけど
2/3のヒーローが戦えてるし、まぁ騎士団環境よりはなんぼかマシ

88 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:20:14.09 ID:EwEw38RT0.net
ワイルドは鯛罪アグロがいるのウゼーわ
まあDKのマルガニスヴォイドロード復活で余裕なんですけどね

89 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:21:05.55 ID:d9E6Ckw70.net
闘技場でエピックレジェなしの糞デッキ完成したわ
あーしねー

90 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:21:45.71 ID:dakgfKzz0.net
>>87
レクサー先月日本人がレジェ1位取ったしなんだかんだでラダーで見かける
緑赤ハゲの双璧には流石にたどり着けない

91 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:23:44.94 ID:iAct9dmCp.net
>>87
今8だけど秘策メイジいねえ
15の時1回見たきりだ

92 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:23:52.26 ID:Iq0vNlYj0.net
赤ハゲ活躍したらしたで顔面ガイジやったりしこしこ装甲積みまくって乱闘したりでろくなことしないからそのまま消えててくれ

93 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:24:33.57 ID:ePDTHqM50.net
アグドルかなり強いねえ
モグラのヘルス3が優秀すぎる

94 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:25:07.93 ID:8fPKenrp0.net
>>15
こいつ嘘つきトログだからIPでNGするのおすすめ

95 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:25:20.84 ID:84Y7oCNL0.net
最速レジェ1位が3鯖全部tier2デッキだったとか聞いたけどま

96 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:25:34.65 ID:c54YaTVB0.net
ウォリはアリーナで装甲積んで新レジェ出してきた時が一番強いと感じた

97 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:27:29.44 ID:+5RAlkQ40.net
ウォリコン使うと難しいし勝てないしでハゲる
もう適当に除去しつつ装甲貯めるだけのガロッシュ君はいなくなったんだね…

98 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:30:05.73 ID:7tcXcyDA0.net
秘策メイジってドラプリにさくっとやられるから居ないのかね

99 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:31:20.89 ID:VNbYmvJs0.net
シクメオンリーで使ってるけどダスク苦手じゃないアグロとか居ないと思うの

100 :名無しさんの野望 :2018/01/03(水) 00:31:45.56 ID:4QGhbqGUd.net
嘘つきって単語5年ぶりくらいに見た
小学生みたいで可愛いよペロペロ^^

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★