2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ETS2】トラックゲー質問スレ Part5【ATS】

1 :名無しさんの野望:2017/12/24(日) 18:09:58.04 ID:FWKWjFZS.net
ETS2やATS、SpinTires等トラックゲーの質問専用スレです
雑談は本スレでどうぞ

過去スレ
【ETS2】【ATS】トラックゲー質問スレ【SpinTires】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1452846759/
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part2【ATS】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1464274873/
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part3【ATS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475837089/
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part4【ATS】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1487992000/
関連スレ
【ATS】 トラックゲー総合スレ Part67 【ETS2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1513844332/
【PC】SpinTires 総合 Part2【Steam】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509814464/

952 :名無しさんの野望:2018/08/26(日) 17:31:21.32 ID:6JRRvGrg.net
複数コントローラ刺しでJoyIDが変わっているのが原因。下記ユーティリティで固定化させて再認識させて
キーアサインやり直せばOK
ttps://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=13009
ttp://airgroup51.net/forum/index.php?topic=2435.0

953 :名無しさんの野望:2018/08/26(日) 17:53:05.85 ID:Ub6kJIWs.net
年末に三面とハンコン買うわ

954 :名無しさんの野望:2018/08/26(日) 20:30:35.98 ID:MUFcocpV.net
ETSだと光ってるトレーラーしか連結できないようになってるけど
現実だと他所の会社のトレーラーを勝手に連結して盗めるの?トレーラー側には鍵とか付いてないよね?

955 :名無しさんの野望:2018/08/27(月) 02:00:55.21 ID:Mc4vQFfS.net
ETS2でイギリススタートだと速度の単位をkm/hに変更することはできないのでしょうか?

956 :名無しさんの野望:2018/08/27(月) 02:28:10.53 ID:dSyiCHQq.net
設定で速度重量通貨それぞれ使用する単位が設定出来る

957 :名無しさんの野望:2018/08/27(月) 09:26:28.21 ID:YFxApMjh.net
>>956
ありがとうございます

958 :名無しさんの野望:2018/08/27(月) 11:57:13.68 ID:nNED3jBN.net
>>954
トレーラーのキングピンのちょっと前の所に、連結できないように鉄の棒みたいなのが付いてるのを、グラセフのゲームで見た事ある

959 :名無しさんの野望:2018/08/29(水) 23:36:37.87 ID:v4FXT4wC.net
初めてpromodsいれた。イギリスの本来ブライトンがある辺りで見えない壁が道路塞いですすめない。promodsはこんな事多いですか?走破率にもかかわるので...最新verです。

960 :名無しさんの野望:2018/08/29(水) 23:51:50.85 ID:p4Ot36/F.net
>>959
他のマップmod入れてるとつなぎ目で干渉することは日常茶飯事だけど
それが単体、しかもイギリスとなるとバグかもな
英語の壁はあるけれど、助け合いお互い様だからフォーラムで報告しなよ

961 :名無しさんの野望:2018/08/30(木) 07:15:33.13 ID:F2W7l84X.net
>>959
ぶつかる場所のナビ画面スクショがあればいいんだろうけど
ポーツマスからどの方向ななのかとか不明なので特定のしようもない
ブライトンは2.3でロンドンに手をいれたら周囲も拡充する対象になってるけど
ロードブロックを消すmodは入ってないんだよね
あとpromodsは路地の突き当たりとか入れるのに端に進入判定のない所が方々にあるから
走破率とか気にしない方がいいし
埋める作業が終わる前にmapmod追加したくなって走破率駄々下がりするから

962 :名無しさんの野望:2018/08/30(木) 20:36:49.28 ID:fg//xkUK.net
etsは低スペックPCでも起動出来ますか?
K6 500Mhz Mem128mb VIDEO Premedia2 16mb
です。
320x160解像度 最低画質でも良いので、息子がやりたがっており叶えてやりたいです。

963 :名無しさんの野望:2018/08/30(木) 20:50:59.90 ID:lfsn7B2v.net
体験版が無料で試せます。

964 :名無しさんの野望:2018/08/30(木) 21:05:33.92 ID:oDXh3r1R.net
>>962
ネタ質問はともかく、それだと 2002 年発売の初代、HardTruck 18 Wheels Of Steel がギリギリで動くくらい。
ETS も OS が Windows XP 以上なら、起動まで 10 分も 20 分も待つ覚悟があるなら起動するにはするんじゃないのかな。
ゲームになるかは別として。

965 :名無しさんの野望:2018/08/30(木) 23:14:07.67 ID:VwkLezHk.net
>>962
すごいね
ノートPCですか?w

966 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 00:34:44.14 ID:tX7jhq9j.net
>>964
ハードトラック18輪はディスク持って持っており、出来てます。
ETSの追加パケージをやりたいそうです。
>>965
いえ、デスクトップです。

967 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 00:52:27.44 ID:ziOaUw+n.net
963も言っているがデモ版があるのでそれで動作確認どうぞ

968 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 06:05:40.04 ID:i6mQUgfC.net
体験版というものはなく、シリアル入れなければ体験版として起動可能。落とすデータは同じ。

969 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 06:52:34.09 ID:EGL6mA9f.net
でっていう

970 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 07:00:39.81 ID:V/TKj+3d.net
つーかマジレスでDirectX絡みで動かんやろ

971 :962:2018/08/31(金) 08:56:33.08 ID:RaZtByxM.net
directXは10インストールしてあるんで、平気と思います。
ネット環境が無く、

972 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 09:44:10.28 ID:H5wXB3i9.net
10動くんだ、ある意味すげー

973 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 10:31:12.13 ID:LrFpN9DO.net
ETS2ならともかくETSでも最低用件はXP 2.4G MEM1G GRAM256Mなんだなと思ったら
2008年のハイスペGPUは9800GTXで当時は9800GTの512M使ってたの思い出した

974 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 10:58:54.41 ID:eWL3DWCC.net
とりあえず
ガンバッテネw

975 :962:2018/08/31(金) 12:22:53.37 ID:mUYqiFtS.net
9800で動くんでしたら、会社のノートPcの方が平気そうです。
あんまり私用アプリは気が引けますが、

AMD2G! Mem512 Radeon9800です!
充分ですね

976 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 15:47:16.53 ID:kntOvK1a.net
>>975
勘違いではないと思いますが一応、GeForce9800とRADEON9800は性能的にまるで別物ですよ。
ノートということはMobility RADEON 9800でしょうから、性能的に近いのはGeForce6200とか。
973氏の書いているGeForce9800GTは、RADEONで言えばHD4850あたりに近い性能です。
まぁどっちでも「起動」するだけならなんとかなりそうとは思いますが・・・

もう一点、966に書かれている「ETSの追加パケージ」をやりたい、というのが「ETS2のDLC」のことを指しているのであれば、
steamでしか配信されていないものもあるので、ネット環境なしでプレイすることは難しいと思います。

何れにせよ、他の方も書かれていますがデモ版があるのでまずはそれで動作確認をされることを強くおすすめします。
当該PCにネット環境がなくとも別PCで落としたデータをUSBメモリで持ってくるなどいくらでもやりようはあります。

977 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 20:49:48.25 ID:kVNQ4U79.net
いやラデの9800じゃなくゲフォの9800だろw

978 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 22:41:21.62 ID:jgZCwzeV.net
デモと比較したわけではないけどここ数年のアプデでETS2は相当重くなってるからある程度のスペックないと無理だと思う

979 :名無しさんの野望:2018/08/31(金) 22:42:32.74 ID:seUZ56hM.net
あまりに古いPCでやっても感動少ないだろうに…

980 :名無しさんの野望:2018/09/01(土) 01:31:18.41 ID:jj6nywkH.net
そろそろ釣りだって気付けよ…

981 :名無しさんの野望:2018/09/01(土) 06:49:38.19 ID:Jl//+8od.net
今時1万で中古のCore搭載機買えるのにどんだけ貧乏なのかと

982 :名無しさんの野望:2018/09/02(日) 09:27:11.48 ID:u3TYDwu9.net
>>978
軽い頃のmap modは地面判定のあるでっかい大地にそれなりのオブジェ配置しただけのものもあったけど
dlcで使えるオブジェが増えたり時前でファブ関連の建物配置で密度が上がりはじめてから
fpsを稼ぐためにドライバー視点や見下ろし視点から見えない地面は
隠面処理じゃないけど判定ごとザックリ削ってあったりしてるよね
なのにrosは地面は描いてあっても判定だけ無くしてあるから奈落落下が存在して嫌いな人も多かったり

983 :名無しさんの野望:2018/09/03(月) 06:22:00.27 ID:u2Xr832J.net
乗用車でできる、トレーラー無しの仕事を追加できないかな
バスmodがあるからどうにかすればできるんだろうけど
思い付いただけでmodの知識は皆無なのが問題だ

984 :名無しさんの野望:2018/09/03(月) 12:01:29.75 ID:gWzjIB0G.net
今から勉強して作るんだ
タクシー位ならなんとかなるだろう?

985 :名無しさんの野望:2018/09/04(火) 01:10:25.74 ID:oSQYa6Og.net
このゲーム基本大型車目当ての人が多いだろうから乗用車のmodは作っている人自体が
少ないだろうね。
modの作り方は自分の場合、似たようなmodが既にある場合はそのscsかzipファイルを解凍して
どういうファイルをどういう風に変更するとどういう動作をするのか見ている
たぶん他の人も大抵そうしているんじゃないかね
バスmodがあるならそれを解析できればいいけどmodによってはちゃんとpassがかかっているのもある

986 :名無しさんの野望:2018/09/06(木) 21:33:02.67 ID:qbHUQ+xU.net
ETS2で公式アップデートの詳細内容わかるサイトありますか?

SCSフォーラムは1.31の途中からアナウンス挙がらなくなりました
フォーラム以外で1.31.2.12sまで公式準拠の内容確認できるところがあれば教えてください

987 :名無しさんの野望:2018/09/06(木) 21:43:03.91 ID:GmvQQXy2.net
>>986
んん?公式フォーラムもSteamのディスカッションもきちんと更新されてるけど?
https://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=10&t=204048&sid=6437012d75b0afa389e04536b6325a59&start=100
https://steamcommunity.com/app/227300/discussions/0/412447331651632209/?ctp=7

988 :名無しさんの野望:2018/09/06(木) 21:58:39.21 ID:GmvQQXy2.net
あ、1.31.2.10sと1.31.2.12sは抜けてるのか
あれはオランダペイントジョブとスペースペイントジョブのみ

989 :名無しさんの野望:2018/09/07(金) 00:00:52.95 ID:Ug4UrUYy.net
>>988
レスありがとうございます

1.31.2.10sと1.31.2.12sはわかりました
ただ指摘されたどちらのリンクも、1.31.2.6(Removed the Racing Components cargo from economy.)
までで、1.31.2.7以降についてどこにあるんでしょうか
Open Betaについてはバージョンごとに詳細ありますけど公式リリースについてないみたいですが
自分の見方が悪いのでしょうか

990 :名無しさんの野望:2018/09/07(金) 00:24:57.55 ID:ugOGu42I.net
6sの次が飛んで10s
7-9sはなかった

991 :名無しさんの野望:2018/09/07(金) 00:48:30.51 ID:Ug4UrUYy.net
>>990
レスありがとうございます

わかりました
ありがとうございました

しかしYear of the Dog のペイントジョブ追加のアップデートの際は
きちんとアナウンスあったのに今回のペントジョブは2回ともスルーとか
わりとSCSもアバウトな仕事してますね
今後アップデートの時アナウンスない場合は今回のを参考にします

992 :名無しさんの野望:2018/09/14(金) 09:00:15.37 ID:BIkwG528.net
テスト中

993 :名無しさんの野望:2018/09/17(月) 12:39:51.54 ID:dSgHVg8j.net
A@S,1

994 :名無しさんの野望:2018/09/18(火) 21:39:29.49 ID:chWFq2qa.net
誘導していただき参りました
1.32になってから自社トレーラーで仕事を受けると積み込み中に落ちます。フレイトマーケットで仕事するも配送途中に落ちます。そんなに悪い環境ではないと思う(6700k gtx1080)
最初はMODありでやっていましたがその後全削除しても同じでした。
すべきことがあったらご教示ください!

995 :名無しさんの野望:2018/09/18(火) 21:47:15.18 ID:89u8+bv2.net
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part6【ATS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537274796/

とりあえず先に次スレ置いておきますね

996 :名無しさんの野望:2018/09/18(火) 22:05:19.22 ID:89u8+bv2.net
>>994
Euro Truck Simulator 2 or American Truck Simulator/profiles/xxx/config.cfgを開く
uset g_force_economy_reset "0"を"1"に書き換える
これで仕事が全てリセットされるので直るかもしれない

997 :名無しさんの野望:2018/09/19(水) 01:12:11.00 ID:+8AA7jfh.net
>>995

998 :名無しさんの野望:2018/09/19(水) 11:20:24.23 ID:s6UrJ/58.net
>>431
なにんな面倒なことしてんだよw

ンなものライドのATACをフルレンジに突っ込んどきゃいいんだよ
デボプラとか15個入りで250円くらいなんだからさーー



ケチるなよw 

999 :名無しさんの野望:2018/09/19(水) 11:24:00.62 ID:HbR68Jjm.net
999

1000 :名無しさんの野望:2018/09/19(水) 11:25:17.44 ID:HbR68Jjm.net





1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★