2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作RTS AOEROR part42

1 :名無しさんの野望:2017/11/01(水) 11:52:59.90 ID:22HhEClR.net
とりあえず立てました
Rock規制のためテンプレ貼れません

23 :名無しさんの野望:2018/01/07(日) 22:18:14.76 ID:o0FeFFLH.net
プレイしているメンツはほぼ固定

24 :名無しさんの野望:2018/02/11(日) 12:52:47.58 ID:Sgm0czU7.net
一人でシナリオやってる
週に3回ぐらい
FPSやRPG、ACGの人気作を20個ぐらい買ったけど、全部面白くない
RORやっているときが一番気楽で楽しい
年を取って新しいものを受け入れなくなったのかな

25 :名無しさんの野望:2018/02/11(日) 13:03:47.53 ID:IRFHdSHd.net
>>24
起動しないって言われてる
2月20まつのかな?

26 :名無しさんの野望:2018/02/14(水) 04:36:17.80 ID:mK7Mgp5b.net
IRCのサーバーがirc.livedoor.ne.jp:6667で接続できなくなっています
何か設定を変えないといけないんでしょうか

27 :名無しさんの野望:2018/02/14(水) 12:20:23.43 ID:JgvWYtQu.net
他のjpネットのサーバにすればいいんじゃね

28 :名無しさんの野望:2018/02/19(月) 06:41:09.50 ID:sQJZBbnH.net
ROR無料化したの?

29 :名無しさんの野望:2018/02/20(火) 16:14:46.04 ID:sESPQ2MI.net
起動しない報告多いけど体験版とかないの?

30 :名無しさんの野望:2018/02/20(火) 22:18:52.00 ID:9y0NeoC3.net
起動しない???
聞いたことがない

31 :名無しさんの野望:2018/02/21(水) 04:04:07.18 ID:C6SUP2Xq.net
>>27
レスありがとう。検索すれば済む話だった

32 :名無しさんの野望:2018/02/28(水) 17:27:21.60 ID:IUmepb7i.net
DEのスレがどこにもないみたいだけど。DEは今日本で何人くらいやっているんだろうか

33 :名無しさんの野望:2018/03/01(木) 10:13:09.46 ID:4vuQM2xS.net
いいねいいねこれ
https://goo.gl/LcTkXH

34 :名無しさんの野望:2018/03/05(月) 15:28:40.61 ID:6cxAJ86R.net
おれもDE欲しいけど、レビュー見て当分様子見だわ

35 :名無しさんの野望:2018/04/16(月) 17:31:24.75 ID:tZl5sZKJ.net
DEの対戦人数どうなってる?
rororのやつらとは遊びたくないが、外人たくさんいるなら復帰しようと思ってる。

36 :名無しさんの野望:2018/04/17(火) 15:29:20.49 ID:s9aw2cFG.net
専用スレがないの?

37 :名無しさんの野望:2018/05/05(土) 21:49:39.20 ID:qpHRRHOw.net
DEは旧作より必要スペックあがってるね
買ったはいいがまともに動かなかった
ひさびさに自作PC組むことになろうとは・・・

38 :名無しさんの野望:2018/05/06(日) 19:02:33.34 ID:9JsX8QFp.net
あれじゃ上がりすぎだろと思ったよ

39 :名無しさんの野望:2018/05/10(木) 19:44:12.52 ID:FCpfgLXH.net
結局、中古ノートPCにした
第三世代i3
まだキャンペーンしかやってないけど快適
あとは対戦の250人で動くかどうかだね
やっぱ面白いね

当時は銀河英雄伝説見ながらAoEやってた
今も同じことやってる

40 :名無しさんの野望:2018/05/21(月) 10:36:29.97 ID:BwlRJ5Ky.net
ほしいけど、コメ見ると怖くて買えない

41 :名無しさんの野望:2018/05/22(火) 00:13:17.10 ID:XLhMflDU.net
内容一緒だし無理に買う必要もない気がする

42 :名無しさんの野望:2018/06/12(火) 23:37:13.84 ID:Vo9rCGe9.net
>>39
ノートpcでAOEde動くの?めっちゃ熱くなりそう
快適なら買いたいな

43 :名無しさんの野望:2018/06/13(水) 04:01:50.53 ID:pYFaE955.net
無理じゃね
そもそも、同じゲームなのに面白い感じがしない

44 :名無しさんの野望:2018/06/13(水) 11:53:54.43 ID:kplL/niS.net
無理だろうなAOE2HDを第4世代i5のオンボPCでやってるけど設定落としても結構、熱もつし

45 :名無しさんの野望:2018/07/09(月) 13:24:06.24 ID:tAhOfaTV.net
win7ならともかく、win8や8.1も排除してる時点で舐めてんのかって思う
win10のみ対応するとか、そんな大名商売買わなくていいですから。
俺がwin10買ったら買ってやるよ。10年後くらいかな?w


消費者に向けた行動を取らなくなったのは、マック側の悪い影響を受けたからなのかね

46 :名無しさんの野望:2018/07/09(月) 20:42:53.19 ID:1h6mDdgS.net
いまいちだな

47 :名無しさんの野望:2018/07/16(月) 11:01:31.41 ID:u7J3CE4w.net
>>45
win7を排除している時点で舐めすぎだよ

48 :名無しさんの野望:2018/08/05(日) 18:08:04.65 ID:qDbOzY74.net
#ROROR 消滅?

49 :名無しさんの野望:2018/08/05(日) 21:22:02.87 ID:4k3oXF8M.net
は?

50 :名無しさんの野望:2018/09/21(金) 23:58:12.99 ID:j0Fm246Z.net
ponpokoでLW_4ちゃんと戯れてた頃に戻りたい

51 :名無しさんの野望:2018/10/21(日) 12:59:04.62 ID:0bpE/eoL.net
工学部のアイドル的存在だったあの子
さすがに今はやっていないな
数年前はやっていたようだが結婚したのかな

大学でも1,2を争う可愛さだったわ

52 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 08:22:03.35 ID:75tP9Q+E.net
リメイク版、win10の奴しかできないから、人数少な過ぎて全然盛り上がらねーわ
7を入れろとは全く思わんけど、せめて10の雛型になった8.1とかは入れろよ

53 :名無しさんの野望:2018/11/10(土) 17:26:48.33 ID:8Wd7j9Pa.net
Microsoft的に、7から10にアップデートしてほしかったとか、そんな事情も絡んでたりするのかなぁ。

でも、対応OS狭いのはどう考えてもゲームにマイナスだし、盛り上げる気無いのかと思ってしまう。

54 :名無しさんの野望:2018/11/20(火) 16:39:38.94 ID:TwYgbfo0.net
tsuyoshiの動画見てるとイライラする

55 :名無しさんの野望:2018/11/20(火) 19:40:46.17 ID:2ZvnoWgc.net
動画だと強そうに見えないけど、敵対してみると強いんだよ

56 :名無しさんの野望:2018/11/23(金) 15:10:15.33 ID:VOVea+W6.net
昔を懐かしんでDEやってるんだけど、
マルチのときにマウスホイールで、
最大に引いた画面にできないのだけど、
グラボのせい?
にしても久々に面白いなあ

57 :名無しさんの野望:2019/01/01(火) 14:06:18.28 ID:B8QcPXIK.net
マルチでズームアウトに制限かかってるのは意図的なもんだと思う
解像度高いモニタに買い換えるしかないかと

58 :名無しさんの野望:2019/01/02(水) 08:15:21.54 ID:FT/QVTdQ.net
スッゴイ遅レスw

59 :名無しさんの野望:2019/01/02(水) 11:49:00.47 ID:xeEsisut.net
●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?

598 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 17:23:03.16 ID:zXapfXHO
キチガイチョンのウンコドブネズミ南人彰。半島へ帰れよ。

599 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 22:41:35.00 ID:jkKdKe7v
鈴木ドイツくんは知的障害者だからね、、、こうやって相手してやらないと
刃物持って小学校に侵入しかねないからケアが面倒なんだよ

601 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 11:05:03.56 ID:i+rHqWiE
ゲラゲラ

602 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 16:11:42.73 ID:+Tdj4UJA
南人彰とかいういかにもチョンなやつのクソゲーなんかに触るもんじゃないぜw

60 :名無しさんの野望:2019/02/24(日) 20:06:40.25 ID:Bw4sOivO.net
ノートパソコン
cpu i7-3540m@3.00
メモリ 8g
gpu gt640m le
os 10pro
ageofempires definitive editionを起動したら最初の画像が出た後にウインドウが落ちてしまい遊べません。
再起動や再インストールをしても変わらずネットで検索をしても分からずに困っています。
誰か原因がわかるかたいらっしゃいませんか?

61 :名無しさんの野望:2019/02/25(月) 01:53:30.05 ID:PBw1m4JJ.net
原因不明だが、スペック低すぎかもしれない

62 :名無しさんの野望:2019/03/23(土) 21:08:03.28 ID:9At88p3t.net
このゲームにシステムやルールがそっくりで3D化した0ADってゲームが無料ですごい出来

63 :名無しさんの野望:2019/03/26(火) 10:50:41.91 ID:3z45wLr+.net
歴史覆すか ヒッタイトより約千年前 最古の人工鉄

世界史の常識が覆るかもしれない発見です。紀元前に鉄器を用いたとされるヒッタイト帝国の遺跡で
日本の調査団が人工的に作られた鉄の塊を発見しました。
アナトリア考古学研究所・大村幸弘所長:「鉄というのは3200年前から3300年前にあるというのが
一般的だった。それから1000年古い層から鉄が見つかりだしてきて、それが人工のものだというので、
これは今までの歴史とは違うなというのが出てきた。そういう意味ですごく価値がある」
トルコ中部にある遺跡でおととし、日本の調査団が紀元前2200年から2300年の地層から世界でも
最も古い部類に入る人工の鉄の塊を発掘しました。これまで定説では、紀元前1200年から1300年に
この地域で栄えたヒッタイト帝国が鉄の製造を始めて技術を独占し、周囲を征服したとされています。
しかし、今回、見つかった鉄の塊はそれよりも約1000年前のもので、成分もこの地域の鉄鉱石とは
違うことが分析で明らかになりました。鉄の塊が見つかった地層では古代中近東の様式とは違う
木造建築物の遺構も見つかっていて、調査団は、これまで考えられていたよりも前に
ヒッタイトとは違う民族が鉄の製造を伝えた可能性もあるとみて注目しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190326-00000007-ann-soci

64 :名無しさんの野望:2019/04/02(火) 05:49:28.23 ID:B9NtrmpW.net
はじめてダウンロードゲーム買ったので、手順を。

windows10

65 :名無しさんの野望:2019/04/02(火) 05:54:17.47 ID:B9NtrmpW.net
windows10を新規で買ったなら、グーグルメールでいいから捨てアドを作る。
住所聞かれるが適当でオーケイ。
ファミマで2000円のウインドウズストアのプリペイドカードを買う。
何桁かのコードが記載されている紙を持って帰る。
ウインドウズストアで入力したらチャージされる。
AOEが買える!

66 :名無しさんの野望:2019/04/03(水) 11:11:08.50 ID:KTQeTZ+h.net
AOEDEはそれなりに高性能じゃないとダメだね
ノートとかじゃ厳しいね

その辺、RORは超ウンコノートでも余裕だね
ありがたい

67 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 10:45:37.56 ID:cT4ObzIx.net
AOEDEやってるけどキャンペーンの内容まで変更されてて
昔の攻略法が使えない…

68 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 08:20:40.36 ID:eHPU5REh.net
ユニット移動で引っかかったりしなくなったのかな
COMのAIとか改善されているのかな

69 :名無しさんの野望:2019/05/10(金) 15:06:39.27 ID:x5g6lJyZ.net
win10しかできないって、ほんとカスだと思う
win7はXPの方式で作られてるOSだから外されんのもまあ、100歩譲って仕方ないとしても、
win8と8.1はwin10の叩き台となったようなOSだろ。これを外すのはホント驕ってると思う

70 :名無しさんの野望:2019/05/12(日) 10:48:51.22 ID:8WZgNLQf.net
win10限定にしたせいでまるで話題にもならずにフェードアウトしたしな。

71 :名無しさんの野望:2019/05/12(日) 11:54:31.95 ID:+ofNrgZ+.net
それはない
もし本当にそう思っているなら、ガチの低能だぞ

72 :名無しさんの野望:2019/05/18(土) 17:03:52.02 ID:qynKm6wE.net
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★