2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part1027

1 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 13:50:20.23 ID:v8+k5v0P0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

■前スレ
Hearthstone Part1025
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506658651/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 13:51:51.28 ID:XPASQCyS0.net
>>1
前スレ間違ってるぞ
Hearthstone Part1026
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506749408/

3 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 13:53:01.29 ID:v8+k5v0P0.net
■前スレ
Hearthstone Part1026
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506749408/

4 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 14:16:12.69 ID:QM2bvd+Qp.net
乙がくるぞ!だから寒いぞ!!

5 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:07:04.99 ID:xrBifl7l0.net
https://imgur.com/a/8uV5z
こいつを覚えておけw
運だけはいいが超へたくそなのに調子に乗ってる韓国人w
ワイの決別ウォロにボコボコにされた情けないザコやでw

6 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:12:50.54 ID:2p16Sj3dd.net
>>5
よっぽど悔しかったんだね

7 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:13:05.76 ID:arAp8gUp0.net
ミルローグ3連戦したんだが何かにガン有利でもついて流行ってるのか?

8 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:14:47.25 ID:sMz68Ea10.net
報酬が安定のソードオブジャスティス
もうこいつ何枚目か分かんねえ、しね

9 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:15:12.16 ID:cs0bj5aza.net
>>5
ランク20でイキッてて草

10 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:22:25.81 ID:MurXbD3l0.net
まったく!どいつもこいつも!

11 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:22:40.77 ID:hYfEEHxE0.net
>>5
ハングルなんて臭いもの貼ってんじゃねーよ

12 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:25:14.00 ID:qibFFQB50.net
>>5 帰ってママとシャドバでもしてな

13 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:28:08.84 ID:kbLE7vfmd.net
ラグナロスに与えられし我が>>1乙をみよ〜
リセットあったと言ってもランク20はさすがにな

14 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:37:36.29 ID:cMI1mpREa.net
https://i.imgur.com/Us9EiPh.png
パラディンのレーザーモーを使っていけ

15 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:38:37.56 ID:DMgb1jfU0.net
リセットってなんじ?

16 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:38:42.38 ID:qibFFQB50.net
>>14 速さが足りない

17 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:40:52.70 ID:XPASQCyS0.net
ランクリセットされたから余計に感じるのかもしれないけど
マジでケレセステンポローグは安定して勝てるな

18 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:41:43.26 ID:QiHvS8fp0.net
>>14
メガザウルスとステゴドンの差は何なんだろうな
新兵のほうがよっぽど弱いし横並びもしにくいのに

19 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:41:44.62 ID:1ARR8SnH0.net
新兵ザウルスはクラスカードとしての自覚が無いのか
同期のマロザウルスくんを見てみろ

20 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:42:52.17 ID:uqUfpoV+0.net
なぜパラディンのクラスカードはあんなにヘボスタッツなのか
中立のメガサウルスに鼻で笑われるわ

21 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:43:34.70 ID:BUGSFZHZ0.net
ワイルドステゴドンは強いだろ!セーフ!

22 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:44:09.51 ID:57v9eJ8TM.net
同じ効果ならクラスカードがバニラスタッツで中立が1マナ低いスタッツで当たり前ダロウ…あれ?

23 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:44:24.45 ID:Brj8YB7T0.net
ステゴドン3マナにしろ

24 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:46:10.08 ID:QM2bvd+Qp.net
ちょっと前までのパラ専用は小粒で強い けどなぜかパラ弱い
って感じだったのに、今はエウレカくらいしかいないもんな
底辺争いさまよってるのも不思議じゃないわ

25 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:46:31.51 ID:DEdCHxlI0.net
ステゴドンはワイルドだとマスバトに士官にシナジー豊富だからな
マスバトが強いだけともいう

26 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:47:46.18 ID:gc6rzctf0.net
うーさー君、マロじゃローグに盤面取れないからって偉そうにコントロールに移行しないで

27 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:48:45.50 ID:hKoQ0+zy0.net
移管したらしいけど何か変わったの?

28 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:49:52.55 ID:w5hlAVCg0.net
進化シャーマン相手にシクレメイジで超硬派なボード争いの結果勝利
お互いトップ勝負でほんと熱かったわ
16分近くずっとボード争いしてた

29 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:52:52.34 ID:IhWbQy9ca.net
気がついたら2ちゃんねるが5チャンネルになってた……

30 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:53:34.26 ID:hNDmdgX10.net
ステゴドン4/4/5だったらイェティの代わりに使ってたわ

31 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:55:13.84 ID:Dim5ys650.net
シャドースポーンと徴兵官どうにかしろ

32 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:55:25.52 ID:hKoQ0+zy0.net
スレタイに自動で付く無断転載禁止が消えたくらいしか違いが分からん

33 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:55:46.66 ID:3TKkPX8k0.net
勝ち勝ち負けの流れが4回連続は萎えるぞ〜連ボくれ〜

34 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 15:59:26.32 ID:ACJSAjjd0.net
>>33
連勝続いてたのに連敗するようになる方が萎える

35 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:04:01.67 ID:te8z5wMX0.net
>>26
レジェンド詰め放題で楽しすぎるわ
魚臭いデッキが強かったのは黒歴史

36 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:04:10.81 ID:uwaw4MBLa.net
俺の周りアクティブガチで減ってるけど全体的にはどうなんだ?

37 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:05:00.67 ID:tDIR9Z0AH.net
今アクティブ8000万人だよ

38 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:06:33.17 ID:/r2UW+p30.net
あかん、クトゥーンローグが楽しすぎる。
勝率40パーくらいやが、クトゥーンで勝ったら笑いが止まらん。

39 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:07:35.47 ID:3Dn+/NOF0.net
なんか知らぬ間に魔素増えてんだけど
配布とかあったのか?

40 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:09:41.04 ID:fuo3C3LE0.net
光ステは4/4/5とか3/3/4とはいわないからせめて3/3/3か4/4/4で欲しかったな

41 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:10:23.40 ID:Nv3lCtm70.net
月初めだからカジュアルで遊んでるけどコンテストで賞取ったモルテンシュート結構勝てるな
15勝11敗で勝率58%だわ、数こなしたら50パーセント以下に落ち着きそうだけど

42 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:15:37.30 ID:bOzCcr7J0.net
なんだかんだで今DK全員使われてない?
クエストと違って大成功だな

43 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:16:26.10 ID:S1GomuED0.net
月始めだからカジュアルって因果関係成立してるのか?

44 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:17:34.51 ID:A+W5/lBX0.net
プリドルが飛び抜けてるけど全員一日一回くらいは見るな

45 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:17:55.03 ID:Nv3lCtm70.net
>>43
ランク5までいければいいからラダーは中旬からまったりやってるわ

46 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:18:45.76 ID:/y2ycCGRd.net
>>18
マーロックはそれ自体のスタッツが貧弱な代わりにシナジーカードの質が高いっていうのが本来のコンセプトなんだよ
だからマーロックを支援するメガサウルスが他よりも質が高いのはむしろ必然

問題はそれと同時になぜかマーロックが生意気にも標準スタッツ持ち出したことなんだよ絶対連携取れてないわこの辺

47 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:20:57.81 ID:QNrIdQBr0.net
マーロックより貧弱な新兵に雑魚恐竜あてがわれてる時点で大嘘ですね

48 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:21:03.85 ID:cMI1mpREa.net
獣版ロックプールくれ

49 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:22:24.59 ID:lUqSD3t40.net
新兵は武器から大量に沸くから

50 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:23:18.83 ID:Qi7Kw7sf0.net
新兵は1マナ2体、新兵ザウルス、新兵ランチャーと優良パーツくっそ貰ったんだからあんま贅沢言うな
あんまりクレクレするとスタンもワイルドみてぇに大暴れするだろ

51 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:23:37.53 ID:uwaw4MBLa.net
>>37
そういうデータって比較値がないとなんの意味もなさないのわかんないの?

52 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:25:19.20 ID:cnm1fANza.net
>>37
例えばアジア鯖のアクティブ何人とかNA鯖のアクティブとかって分かってるもんなの?
上位5%だぞって言われても全体の数分からんから凄いのか今一分からないんだが

53 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:28:15.21 ID:Brj8YB7T0.net
新兵2体とか雑魚すぎだろ
選択で2点飛ばせるようにしろ

54 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:28:39.66 ID:BUGSFZHZ0.net
別にアクティブ何人とかどうでもよくね
ランク戦開始のボタン押したら無尽蔵にマッチングするんだからそれで別にいいんだけど

55 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:28:45.51 ID:pL+sHyKl0.net
>>52
あんなもん適当に言ってるだけだぞ

56 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:31:22.01 ID:3KDS4f6H0.net
レジェが5000人くらいで0.1%とかだろざっくりとした計算でも100万単位で居ることになる

57 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:32:09.83 ID:QKxEF4UOd.net
上位100%丁度のアクティブプレイヤーさんと手合わせしてみたいわ
なんかいろいろ温かい気持ちになれそう

58 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:33:58.56 ID:jSNDv/8i0.net
ランク報酬でゴールデン戦隊長引いたわ
サンキューベンブロード

59 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:36:39.99 ID:Brj8YB7T0.net
韓国の大会2Tケレセス連続で出してハンドロックボコられてたな

60 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:37:16.89 ID:20upFXgcM.net
NAEUアジア2500万
中華5500万
多分こんな感じだろ

61 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:38:54.97 ID:eUnWeA370.net
ハメや

62 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:39:43.41 ID:BUGSFZHZ0.net
腹裂きの金もらったわ
ずっと前からかっこいいと思ってたから嬉しいなあ

63 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:40:12.92 ID:Qi7Kw7sf0.net
中華が多すぎるからな

64 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:41:45.15 ID:ZAlHj38B0.net
俺が遊んでる時にオンしてるのは100人中20くらいだけど見てみるとみんなつい最近ログインしとるよ
増やしすぎたから辞めた人整理しようと思ってもほぼほぼ消えない

65 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:42:43.41 ID:1pyP4Lbva.net
>>51
マジかよ
マジレス来ちゃったよ

66 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:47:06.33 ID:BUGSFZHZ0.net
フレンドそんな増えるかね
接戦で勝ったり負けたりしたら良い試合だったなと言うために申請したりするが、回数自体少ないし結構蹴られるからあんまり増えないわ

67 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:49:06.09 ID:gOJiFGD/0.net
10分くらい再接続中になって放置してたら勝ったわ

68 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:49:57.40 ID:Nv3lCtm70.net
>>66
ちょくちょくフレンド申請くるから全部うけてたら増えるよ
俺は全部蹴ってるけど

69 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:53:40.79 ID:FtcXQdu/d.net
3連続くらいでマッチしたりすると結構申請来る

70 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:54:35.11 ID:dyclXZUa0.net
ぶっちゃけ申請の8割ぐらいファンメだけだからな
自分で申請してくしかない

71 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:55:23.85 ID:tVov62S7d.net
ファンデッキ使っていい試合すると賞賛のフレ申請くるよ

72 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:56:27.51 ID:wnzsQMV40.net
めんどくさいカウンター野郎にしかフレンドとか申請しないわ
当たりたくないリストとしてはフレンド機能は重要

73 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:57:04.50 ID:Qi7Kw7sf0.net
月始めレジェ到達寸前の深夜に同じ奴と5連続位当たってボコボコにされた後にフレ申請来て謝られた

74 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:58:19.52 ID:Nv3lCtm70.net
>>70
俺の友達は3日くらいたってから友達承認してるって言ってた
ファンメ野郎だったかもしれないけど対戦相手なんていちいち覚えてないからファンメくることもないらしい

75 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:58:47.79 ID:0eJURMUc0.net
ランク5で星配りしてたら貰えるよ

76 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 16:59:22.45 ID:2oo7o1JU0.net
TGTあたりで海賊ローグでラダーやってたらめっちゃフレンド申請きたなぁ

77 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:00:23.39 ID:2p16Sj3dd.net
フレ作っておくと80gクエしょっちゅう誘われるぞ
1日3回誘われたこともあるし

78 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:02:10.20 ID:0ay+WlClr.net
80g貰いたかったら名前の頭文字をAにするといいぞ

79 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:02:14.53 ID:Og8OmXIK0.net
クソデッキでたまたま勝った時に限って
面白いデッキですねコード下さいとか言われると反応に困る

80 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:02:33.08 ID:tKM9NtSBa.net
80gといえば、名前をa始まりにしておくと表示の関係で更に申請来やすいみたいな話聞いて笑ったわ

81 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:02:41.51 ID:kmuQAm+e0.net
韓国の大会?ガイスト出しても全然翡翠の勢い落ちてないじゃないか

82 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:03:16.63 ID:eMW+WRVbM.net
ちょっと改名してくる

83 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:08:33.83 ID:5j/oXwvq0.net
やっちまった午後レジェ100位アタックやろうと思ってたのに
寝過ごして一試合もしないまま終わった

84 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:10:02.17 ID:Nv3lCtm70.net
カジュアル同じやつ4〜5人としかあたらねー

85 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:13:13.56 ID:/IZ5g4rha.net
ナーガ巨人ナーフしないなら光爆弾をクラシックの共通カードにしろ

86 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:14:12.38 ID:0mlUdurg0.net
カジュアル試合終わったあとにすぐ再戦ボタン押すと同じ相手と当たる仕様辞めて欲しい

87 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:16:21.34 ID:AkffhmmQM.net
カジュアルマッチング弄られてて初狩り勢は初狩り勢と当たりやすくなってんだっけ

88 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:16:31.20 ID:BUGSFZHZ0.net
それランクもだぞ
少し心を落ち着けてマッチングボタン押せ

89 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:17:51.84 ID:VuQ71d+Ga.net
本当にいろんなヒーロー見るし、ウンゴロほど開始即不利とかもないし本当にnerf成功じゃね
トップデッキが高すぎるのも蟹レクサーさんの後押しをしてるのかね

90 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:18:47.16 ID:SuB3/cax0.net
>>42
安藤 乳首 グルダン レクサー スロール
環境のデッキに噛み合うので良く出て来る

ヴァリーラ ジェイナ
噛み合うデッキには見るが主流ではないので遭遇機会は少ない
ガロッシュ ウーサー
二人共特殊なデッキになるので見ない そもそもウォリと余り当たらない

91 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:21:06.44 ID:3poSXdZPM.net
80Gは口を開けて待つものじゃねぇ
Twitterで消化に困ってる情弱を検索してこちらから食らいにいくものだ
ねだるな、勝ち取れ

92 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:21:52.53 ID:uqUfpoV+0.net
ガロッシュの長い戦いは終わった

93 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:22:10.15 ID:4m01kHDr0.net
twitterのトレンドにブリザードってあるけど全然関係なかった・・・

94 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:22:41.13 ID:0ay+WlClr.net
ガロハゲが環境から居なくなったのはほんと清々しいよな
このままババァと乳首も一緒に居なくなれ

95 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:23:13.68 ID:zP4hrrvE0.net
おはJunchoco

96 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:23:47.26 ID:Brj8YB7T0.net
こいつ最高にアンドゥイン

97 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:25:04.69 ID:0ay+WlClr.net
プリカスはまぁいいだろ半年位ずっと底辺這いずってたクソヒーローだったし
来年にはどうせ死んどるし

98 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:25:34.92 ID:16j48bjxa.net
プリムカつくからドラゴンメイジとかいうおもちゃ組んで4/7トワイライト投げたら爆発したわ
ドラゴンにドラポ投げるカスもおるしこれでランク上げるで

99 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:27:37.19 ID:biQCvWfMp.net
そろそろ月末ギリギリまでランク4と5をエレベーターするあの人の姿をもう一度見たくなってきたから
来年のスタン落ちの時にはきっちりプリにお仕置きしてくれよな

100 :名無しさんの野望 :2017/10/01(日) 17:28:49.18 ID:XoGCBhAW0.net
ガロッシュは本当に斧ヒーローだったんだなあ
斧がガロッシュのシンボルだったのに
それを去勢されたら自分でカマを掘ってリスカするしかないオカマヒーローになってしまった

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★