2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧場農業】Stardew Valley 22年目【星露谷】

1 :名無しさんの野望 :2017/08/30(水) 13:36:33.95 ID:Ex/19TGS0.net
「Stardew Valley」は開発ConcernedApe
販売Chucklefishの農場牧場開拓RPGです
荒廃した農場からはじまり牧場、農業経営、釣りetc
様々な要素を取り入れており将来的には最大4人のCo-opも実装予定

■steam
http://store.steampowered.com/app/413150/?l=japanese

■参考Wiki
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki (公式、英語)
http://stardewvalley.wikia.com/wiki/Stardew_Valley_Wiki(英語)
http://ja.stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki  (公式、日本語)

■前スレ
【牧場農業】Stardew Valley 21年目【星露谷】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1501076397/

■質問スレ
Stardew Valley 質問スレ 2 ※dat落ち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1461886223/

■日本語化作業所
Stardew Valley 日本語化作業所 part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1459185648/

次スレは>>970が建てること。無理な場合は他の人に頼みましょう
スレ建て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 11:05:00.31 ID:o/tQQkvjM.net
長文くっさ

957 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 11:23:27.04 ID:cy96DrgT0.net
定められたルールに従うことがそんなに嫌なのか
指定速度とか何時も難癖付けて破ってるんだろうな

958 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 11:50:05.22 ID:KaJsye3uM.net
よほど話題が無いんだな、この流れ

959 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 12:47:21.05 ID:QIORNi7W0.net
話題になるようなアプデやMOD出ないかな

960 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 13:52:05.34 ID:ufDhK8ai0.net
今後こういうこと起きたら言葉は通じるんだからテンプレに関連スレ付けるようにして誘導してあげるようにすればいいだけでしょ

961 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 13:59:54.30 ID:me2wr/Kd0.net
誰か家ゴミ板にスレ立ててやればいいだろ

962 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 14:34:40.17 ID:X36fG9Av0.net
ここPCゲー板だしな。CSとじゃver違いやModの問題も出てくる

963 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 14:59:19.46 ID:GSm1uTyK0.net
どこが過疎スレだよ活況じゃねえか(´・ω・`)

964 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 15:00:31.56 ID:GSm1uTyK0.net
家ゲってジャンルとかで板自体分かれてるからなあ
家ゲ攻略板になんのかね?

965 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 15:02:41.48 ID:GSm1uTyK0.net
てか家ゲ板に立ってたのねワッチョイ+IP付きだけど

966 :名無しさんの野望 :2017/10/24(火) 20:20:15.58 ID:ZBdmhZEV0.net
AnywhereChest入れたらそれ無しでは居られない身体にされてしまった

967 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 02:16:26.81 ID:x8vqs+aW0.net
>>340
入会試験のスライムの討伐、どれだけ倒してもカウントされないわ......
データ消して最初からやった方がいいのかね。

968 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 02:49:48.40 ID:c87uAfYu0.net
>>967
試験の手紙が来る前に10Fより下に降りるとバグる
鉱山初日は10Fまでにしておいた方が良い

969 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 04:31:12.46 ID:l/+qlRuo0.net
馬小屋立てました。
場所変えたいんだけど移動できないの?
移動できるのは小屋だけ?

970 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 04:55:38.67 ID:yr24pui70.net
ロビンに頼めば移動できるよ

971 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 05:04:32.46 ID:l/+qlRuo0.net
店に行って鳥小屋のアイコンで移動の選択肢押すと鳥小屋も家畜小屋も選択するとマス目の表示になって両方移動できるんですが馬小屋だけマス目にならずに移動できないんです。

972 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 05:13:52.32 ID:l/+qlRuo0.net
今やったら出来ました
クリックの判定が悪いのか数回連続でクリックしたら認識されました

973 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 08:45:19.37 ID:PLAJcWEj0.net
人気がないすかしっぺのアビゲイル

974 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 09:34:19.93 ID:x8vqs+aW0.net
>>968
うわーありがとう!
諦めて最初からやり直した...

975 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 09:54:39.26 ID:/SRzTSjz0.net
>>974
次スレね

976 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 10:45:04.77 ID:DPcdRlpb0.net
質問スレ立ってるのにここで質問する人いるな
というか質問スレなんて必要だったのか?

977 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 11:17:47.39 ID:zGal5IKMd.net
間違えて果樹切っちまった〜
クイックセーブ機能追加はよ

978 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 11:22:09.21 ID:tllW1Jt60.net
>>977
贅沢言い過ぎは良くない

979 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 16:44:23.48 ID:1Vpv4PzV0.net
Nexus漁ると贅沢病に罹るぞ

980 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 17:17:00.73 ID:97QoYg940.net
次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508919371/

981 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 17:39:37.30 ID:mGAioikdK.net
>>976 そのスレ荒らしが居てクソスレ気味だぞ

982 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 19:03:57.44 ID:9IZQMYGla.net
農場の簡易マップが表示できるmodとかないんかな

983 :名無しさんの野望 :2017/10/25(水) 22:03:10.61 ID:vnJmeNoR0.net
2週間ほど前にSteamで買ったけど良い意味で終わりの見えないゲームだな

1年目冬になってやること無くなったかと思ったら、つい最近ドクロ洞窟?が解禁されてワクワクしてる
あと次の日の予定を立ててから就寝するから止め時が見つけられない

984 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 00:26:33.36 ID:dDSSZQDt0.net
なお3年目

985 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 00:33:50.39 ID:Zo2om/W0r.net
如雨露禁止プレイとかいろいろ縛って無限に楽しんでいこうな

986 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 02:12:14.26 ID:g6Ndr58E0.net
>>980
スレ立て乙

欲を言えば猫か犬を飼ってるとイベント起きてほしかったな
触るとランダムでペットの持ってるアイテムが手に入るとか
後冷蔵庫一段あってもいいと思うんだけどな

987 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 09:58:00.31 ID:Wyy5lG4Xd.net
夜の間に嫁が子供あっさり産んでワロタ…犬ネコかよw

988 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 10:16:57.30 ID:SMp/umUKd.net
犬ネコでも妊娠期間はあるんだよなあ

989 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 10:23:57.31 ID:BILjSK6/0.net
童貞パパ誕生や!

990 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 12:18:13.84 ID:p4QXN8al0.net
お前知らねえのか?
子供って畑から生えてくるんだぜ

991 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 15:30:14.55 ID:pRYHjXOo0.net
子供はライナスの穴から出てくるんだよ

992 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 22:41:22.80 ID:JwjVM0/K0.net
>>986
1行目から最終行まで全文同意

犬猫に餌を与える必要がないのもよくわからんわ
水与えるのと同じ扱いでいいと思うんだけどな

993 :名無しさんの野望 :2017/10/26(木) 23:13:40.63 ID:Is79b+As0.net
飼ってる場所ずらしたいわー

994 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 01:03:43.71 ID:w5dMUfmw0.net
外飼いなら小屋くらいあればな〜

雪のふるなかニャーって悲しくなるわw

995 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 01:48:28.56 ID:BmpiTG1M0.net
昔貼った画像だけどやっぱ死んでるように見える
猫は暖炉の前でぬくぬくしてて欲しい
ttp://p2.upup.be/f/r/1RfxvGLVab.png

996 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 02:35:57.66 ID:5R/ZsuDCa.net
ロビンのとこに犬小屋なり猫小屋なりあればいいんだけどね

997 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 09:19:43.84 ID:js0yXy3q0.net
このゲームの犬猫って
結局飾りだよね?

998 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 11:41:43.95 ID:DNtbgYZp0.net
犬猫と結婚できてもいいじゃねーかとは思うがな

999 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 14:07:00.30 ID:aV+QLd2H0.net
一応犬猫と仲良くなりました!みたいなの流れた気がするけど、それだけだもんなー
水桶なんて結婚して伴侶がやっといたよとか言ってくるまで知らなかったし、
放置してたら家出するくらいはあってもよかった

1000 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 16:45:41.30 ID:PK5NfxB30.net
飾りどころか障害物だよ

1001 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 18:23:43.32 ID:zuQj7zbI0.net
犬猫と子供に関しては雑すぎて一応実装はしてみたものの力尽きた感があるわ
ペットは無駄に狭い通路を封鎖して蹴り飛ばして進まなきゃいけない障害物だし
子供は「ただブン投げるもの」から「ただうろちょろするだけのもの」になるだけ(やはり邪魔)
実装しておかないと要望として上がってくる要素だろうから無理矢理つけただけなのかもな

自分はこのゲームに家族ごっこ要素は求めて無いからぶっちゃけいらんけどw
子供部屋のベッドを売り払いたい

1002 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 18:28:47.66 ID:UZTYl7Cg0.net
子供も成長したら水やりや餌やり手伝ってくれるなら結構楽しいかも?
子供が増えれば増えるほど後々楽になるとかね

1003 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 18:29:14.50 ID:VUsdWA8b0.net
でも娘が成長してシェーンと付き合い始めたりしたらなんか嫌じゃね

1004 :名無しさんの野望 :2017/10/27(金) 18:34:18.61 ID:jdGlQt0N0.net
相続で揉める

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★