2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Elder Scrolls IV:OBLIVION 171

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ 9f67-4lf8):2017/06/22(木) 02:42:15.81 ID:foNU3Sui0.net
■公式サイト
公式サイト
http://www.elderscrolls.com/
公式フォーラム
http://forums.bethsoft.com/forum/13-the-elder-scrolls/
最新版パッチv1.2.0416 (04/30/2007)
http://patches.bethsoft.com/
ミラー
http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/11364/

■Wiki
Oblivion Wiki JP (避難所)
http://wiki.oblivion.z49.org/
Oblivion UESPWiki
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion
Oblivion Mod 翻訳所
http://modl10n.oblivion.z49.org/
Oblivion関連スレッド置き場
http://oblivion.z49.org/

■CS Wiki
Oblivion CS Wiki
http://cs.elderscrolls.com/constwiki/index.php/Main_Page
CSヘルプ和訳
http://wiki.oblivion.z49.org/redist/TES4_CS_Help_v1.1.zip

前スレ The Elder Scrolls IV:OBLIVION 170
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1463624139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

696 :名無しさんの野望 :2018/11/24(土) 15:49:17.45 ID:Ex8FaE5TM.net
あと>>608のようになる人はランチャーでHDRをoffにする
くらいかな

697 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 00:17:13.23 ID:myBAQwvJ0.net
転載って言いたかったんじゃないか?

698 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 01:53:10.18 ID:b+SAo7Zl0.net
HDRのやつってブラックスクリーンバグだろ?
そんなのかなり前に解決済みでしょ。
Oblivion\Data\Shadersの中にあるshaderpackage002.sdpとshaderpackage019.sdpの名前を入れ替えれば動くじゃん。
https://steamcommunity.com/app/22330/discussions/0/846957366828253802/#c343787283743467205

699 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 02:00:09.74 ID:AhwHv4Wt0.net
HDRはWin10アプデで一時期だめだっただけ

700 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 04:43:07.09 ID:MbmC/Y7B0.net
久しぶりにSkyrimを始めたけぞ
まだ Beyond Skyrim はまだ完成してないんだな!
まだ SkyWind も完成してないんだな!

この二年で大型MODは何も完成してねーのかw

701 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 10:20:59.72 ID:ss7yEqi10.net
ならおまえが作れよ

702 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 10:33:38.78 ID:AhwHv4Wt0.net
Beyondの製作チームはこの間も参加者募集してたし

703 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 10:34:10.96 ID:AhwHv4Wt0.net
参加すりゃいいのになw

704 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 10:34:36.29 ID:lhQ6SsAd0.net
steamで買おうと思っているんですがgotyデラックス1100円のを買えば良いです?

705 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 10:38:01.08 ID:hthAUW1O0.net
普通のGOTY版は、ナイツオブザナインとシヴァリングアイルズだけ付いてる
デラックスはそれプラスそれ以外のDLCが付いてる。
それ以外のDLCが前提となってるMODもあるんで、デラックス版買うのをおすすめする。
ただし、HorseArmer てめーはダメだ。

706 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 10:50:56.66 ID:lhQ6SsAd0.net
>>705
ありがとうございます
デラックス版にします

707 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 13:05:59.71 ID:b+SAo7Zl0.net
>>699
一時期じゃない
steam版は日本語化してHDR入れるとブラックスクリーンになるよ

708 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 14:14:06.98 ID:G3a4UMgT0.net
パッケージ版でも>>581,698の手法でobja16が使えたわ
obja15だと表示が崩れるMODがあって困ってたけど助かった

709 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 17:05:39.84 ID:AhwHv4Wt0.net
>>707
マジか!英語でしかやってないから知らなかったよ

710 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 18:26:18.75 ID:po6NTmowM.net
まあ、ギルドクエは一回はクリアしておいた方が良いだろう。
メイジギルドも魔法が作れるようになったり、
新人メイジをコンパニオンとしてスカウトできたりと特典も多いしな。
ブルマの一件もあるし。

それと闘技場のクエも。
クリアするとオブリのマスコット的なアレが出てくるし。

711 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 21:44:31.78 ID:lhQ6SsAd0.net
デラックス版買ってWin10 64bit環境で日本語化も無事完了
ネズミとゴブリンにドキドキしながら地下道通って外に出るところまで進めたけどすごく面白い
MORROWINDと違って地下でもそんなに暗くないしマジカも自然回復するから気軽に魔法が使えるのもいい感じ
日本語化作業をしてくださった方とWin10でも日本語環境で遊べる手段を発見してくださった方に感謝します

712 :名無しさんの野望 :2018/11/25(日) 23:33:28.06 ID:CRPerVme0.net
>>711
そんなこと書かれたらまた最初からやりたくなっちゃうな

713 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 00:35:06.06 ID:PmbnSncZ0.net
今から始める人達はrabilinthって人の動画とブログを見るといいかもね
あの人の知識と技術は日本の希望

714 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 05:01:11.50 ID:BV4Cbv3v0.net
はいはい

715 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 15:20:27.04 ID:PmbnSncZ0.net
はいはいじゃねーよエアプカス
高画質mod入れてりゃ日本語化なんて悩む必要もなく自然に出来てた事を
低画質バニラ厨達がぐちゃぐちゃ何年も騒ぎやがって

716 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 17:21:32.92 ID:mnV/HnqF0.net
急に切れる人怖い(((´・ω・`)))

717 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 18:29:09.02 ID:LZVfiEHu0.net
やばいやつは大抵ボズマー

718 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 18:59:05.97 ID:5AWLaVur0.net
こういうヘイトが最終的に大元に行って迷惑かけるのが何故わからないのだろうか
まぁ、必要以上に持ち上げたり必要以上に貶めたりして極端な所見るにワザとなんだろうけど

719 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 19:14:53.66 ID:a1wbqHwCM.net
本人乙とか言われてブログか何か荒らしてもらいたかったけど、相手にされずキレることで二重に迷惑かけることでやっぱり荒らしてもらおうとする乞食タイプのボスマーだな

720 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 20:52:34.87 ID:Tv/5G7jK0.net
切れてる本人がエアプだからw

721 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 20:57:14.40 ID:vzGkr0tm0.net
ボズマーの風評被害
いや本編でも実際おかしいが

722 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 21:29:26.91 ID:PmbnSncZ0.net
win10でsteam版でも日本語化してプレイできるってニコニコ動画
二つとも低画質だけど、ずっとここを荒らしてたやつだろ
低画質を煽られるとすぐ切れてしまうmodも入れられないお馬鹿ちゃん

723 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 21:37:07.58 ID:PmbnSncZ0.net
ぶっさいくなキャラメイクだよなー
ローポリ種族も使ってないにわか勢がドヤ顔で動画あげないで欲しい
折角、平和だったオブリスレがバニラ厨やロア厨に
また荒らされてmod話が出来なくなる

724 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 21:52:46.91 ID:ukVw+UI70.net
なんか、ボズマー沸いてるな。

725 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 22:18:39.41 ID:QClNIS4s0.net
ボズマーってあれか
スキングラードのパラノイアのやつ
めっちゃ懐かしいな

726 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 22:49:01.61 ID:7wEs5lHc0.net
フィスラゲイルさんはマグリールと違って最期まで任務を遂行しようとしていたし
カラーニャとかと違ってギルドへの忠誠心もあったからネタキャラ扱いはダメ(震え声)

727 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 23:01:02.40 ID:SHsRKJ0A0.net
>>723
キエロゴミクズ
嫉妬まみれのレスださすぎw

728 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 23:14:29.33 ID:5AWLaVur0.net
>>726
『最後』じゃなく『最期』ですね、わかります

ボズマーといえば闇兄弟幹部の弓の名手もいるしな(遠い目)

729 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 23:20:32.04 ID:m7dzAIz/0.net
>>726
フィスラゲイルさんは登場してすぐにグシャッってなっちゃうし
明らかにネタキャラじゃないですかーw

730 :名無しさんの野望 :2018/11/26(月) 23:53:42.60 ID:PmbnSncZ0.net
TESスレは相変わらず、
誰かが悪口を言うと便乗して叩く陰湿な日本語化も分からなかった
低画質ウォッチャーしかいないんだね

TESをやってる奴=PCも買えない極貧ニートが税金と親のすねをかじって
24時間365日誰かを叩く事しか出来ない地球に存在するだけで害な
連中しかいないって認識がいいね

高画質層やmodderは、働いて得た権利で遊んでるから
陰湿な妬み野郎達はいないから友達になっても平気だが
低画質やバニラ・ロア厨に拘る奴は関わってはいけない地雷

731 :名無しさんの野望 :2018/11/27(火) 07:49:43.42 ID:Sf6nO9GS0.net
自己紹介乙

732 :名無しさんの野望 :2018/11/27(火) 22:25:52.51 ID:6VgcGg1v0.net
始めたばかりの初心者だが早くもレベルアップ変更mod導入
俺史上ワースト一位のクソ仕様かもしれない
まぁオール100とか目指さんでもクリアは余裕なんだろうけどさ
育成のために行動が制限されるのは萎える

733 :名無しさんの野望 :2018/11/28(水) 00:30:58.06 ID:QmCdkrXj0.net
TESシリーズ全般に言えるが
バニラを面白いと思って遊べたら
脳に有名な洋ゲーを遊んでる自分格好いいとフィルターかかってるか、
通ぶってる人のどっちかのみ

734 :名無しさんの野望 :2018/11/28(水) 00:37:38.42 ID:qyZlkleN0.net
その二つ実質同じものだろ
ていうか実際mod入れてやったことなければそこそこ面白い部類だと思うが

735 :名無しさんの野望 :2018/11/28(水) 01:49:48.75 ID:vaSlS5V00.net
こんな世の流行から隔絶されたゲームをプレイする人が増えるのはいいことだわ
TES5だけやってそれ以前やらないのはなんかもったいないし
上で出てるような古いゲームだと考慮しても我慢ならねぇ仕様もあったりするけどな

736 :名無しさんの野望 :2018/11/28(水) 13:22:29.93 ID:QmCdkrXj0.net
CSEも使えないクレクレゴミ屑が増えるだけなら、増えなくていい
過去ログ遡るのが面倒になるだけだから
バニラ話題はCSスレでやってくれ

737 :名無しさんの野望 :2018/11/28(水) 13:56:13.65 ID:V8RXLhYja.net
シジーラのポテトパンすげえ美味そう

738 :名無しさんの野望 :2018/11/28(水) 16:11:29.76 ID:znUoUqtrd.net
化石スレのガイジがなんか言ってて草

739 :名無しさんの野望 :2018/11/28(水) 22:42:05.37 ID:od9wxxGC0.net
>>581
なんとなくsteamのレビューを眺めてたら気がついた
まだ知らない人が多そう

740 :名無しさんの野望 :2018/11/29(木) 22:31:46.37 ID:2Clq99zk0.net
Steamのストアページ見てここにたどり着いたのですが、
今ならSteam版のOblivion買って日本語化できるのでしょうか?
以前のバージョンが必要とかそういうのあったりしますか?

741 :名無しさんの野望 :2018/11/29(木) 22:35:15.69 ID:LyKwfsac0.net
>>740
>>581以降

742 :名無しさんの野望 :2018/11/29(木) 22:40:23.32 ID:2Clq99zk0.net
>>741
お返事ありがとうございます。
d3d9.dllというのは
ttp://www.dlldownloader.com/d3d9-dll/
このようなところからダウンロードしたもので良いのでしょうか?

743 :名無しさんの野望 :2018/11/29(木) 22:56:54.84 ID:uqKBGnTH0.net
間違ってウイルス入れなきゃ動くよ

744 :名無しさんの野望 :2018/11/30(金) 03:53:45.59 ID:tgcYpjQd0.net
>>581
本当にありがとう!すごいわSteam版日本語でいけた
ディスク版調子悪くてちょうど困ってたところだった。ありがとうありがとう

745 :名無しさんの野望 :2018/11/30(金) 07:48:43.35 ID:Ieyyt9Rw0.net
tes

746 :名無しさんの野望 :2018/12/01(土) 01:28:01.55 ID:3RZadbgJ0.net
NPCの所持金が減らないバグに遭遇
modが悪さしてるのかと小一時間ググったり入れ替えたり悪戦苦闘したけど
NPCの表示されてる所持金って最高取引額なのね…
紛らわしい

747 :名無しさんの野望 :2018/12/01(土) 04:11:00.62 ID:a3ajGD/X0.net
バニラやってないとそういう目にあう

748 :名無しさんの野望 :2018/12/03(月) 23:10:12.35 ID:+slKmVZ30.net
GOGのOblivion GOTY DeluxeでMod Organizer 2を試してみた
旧d3d9.dllにGOG用OBSE loaderとpluginsフォルダのv0.16でMO2からOBSE実行して日本語になってる
TESConstructionSet.exeは付属

749 :名無しさんの野望 :2018/12/06(木) 23:24:04.52 ID:n7QysnWa0.net
しかし3,4か月ほど待ったけどOblivionロダ復旧ならずかー
今回は随分前に落として気になってたHal_lvlingMod使ってたんだけど
早々にスキルキャップになってHal_lvlingのLvキャップ外す奴がロダに再アップされてて
待ってたんだがツラい

まぁ、流石にほとんど数人くらいしか使用されてなかったからモチベ的に復旧しろってのも
酷だろうし仕方ないか

750 :名無しさんの野望 :2018/12/07(金) 13:29:57.74 ID:/Vfw7mlk0.net
特にオブリに触って遊んでる訳でもなく
TESだからという理由でスレに来ては茶々いれして情報混乱させたり
しまいには個々がロダを使わず、サイトやtwitterに誘導する為に
自前のロダでmod挙げる習慣が根付いたから仕方ない

751 :名無しさんの野望 :2018/12/07(金) 19:24:01.64 ID:Wr4yA0jm0.net
>>749
トラブルの後、あげたファイルが削除できなくなったのがきつかったな
何か問題あった時に削除できないとちと怖い

752 :名無しさんの野望 :2018/12/08(土) 15:38:56.88 ID:7w3SYFb70.net
steam版、日本語化できたけど、今度はウィンドウモードで動かんやんか・・・

753 :名無しさんの野望 :2018/12/10(月) 04:15:33.42 ID:RiK6CoXX0.net
mo2に変えたらsteam経由起動だとうまく適用されなくなってしまった
やっぱりGOG版を買うべきか

754 :名無しさんの野望 :2018/12/10(月) 18:04:13.92 ID:Z1n2T72k0.net
Oblivion Relorded入れるとHUD周りの表示がおかしくなって、コンパスにマーカー類が出ない、あとロード画面だけが小さく表示されるってのがあって
OR抜いても直らないからなんだろうと思ったらfovの数値だった
ORがoblivion.iniのfovを75から90に変えてしまう故の不具合だった
この程度のことだけど、もし同じような人がいたらと思って書いときました

755 :名無しさんの野望 :2018/12/10(月) 18:55:41.31 ID:VzOdy5jA0.net
そういうのすごく助かる
個人的に雑感でもいいからmodの情報はどんどん書いてほしいなぁ

756 :名無しさんの野望 :2018/12/10(月) 18:58:47.62 ID:ZkYE9xct0.net
>>754
それFOVが原因だったのか!!
全く同じ症状に遭遇して毎回構築再インストールとかしてたわ。
教えてくれて超ありがとう。

757 :名無しさんの野望 :2018/12/10(月) 19:03:35.03 ID:Z1n2T72k0.net
じゃあもうひとつ、おま環かもしれんが、困ったけど解決したこと書いとく
ORとU ENBの併用時に、空に面した木や建物のシルエットが白くズレたようにバグ表示されちゃってたけど、これはORのVolumetric Fogの機能を無効にしたら直った

758 :名無しさんの野望 :2018/12/10(月) 19:06:29.94 ID:Z1n2T72k0.net
>>756
あ、マジで?調べても全然出てこないから自分だけかと思ってたよ
そうそう、fovをデフォルトの75で固定しとかないといけないんだ
ORしかmod入れてないのにそうなったヘンテコな症状

759 :名無しさんの野望 :2018/12/10(月) 20:06:44.71 ID:y3Gtw+Wl0.net
ヤバイw

760 :名無しさんの野望 :2018/12/18(火) 20:54:03.52 ID:tB/gCJ/U0.net
日本語化がうまくいかねぇう〜んう〜ん。と悩んでたら、フォルダ名がpluginだった。
半日かかった俺を誰か罵って茶化してくれまいか。

761 :名無しさんの野望 :2018/12/18(火) 23:11:35.80 ID:3DEZKnur0.net
おつかれ

762 :名無しさんの野望 :2018/12/19(水) 09:46:26.73 ID:7EGwAUnf0.net
(鼻を鳴らす)

763 :名無しさんの野望 :2018/12/23(日) 14:26:28.47 ID:0FhRrUtA0.net
skyrimを1000時間やってさすがに飽きたので
10年ぶりくらいに戻ってきました。
ほとんど忘れているのでMOD入れるのに四苦八苦。
また旅が始まるっ!!

764 :名無しさんの野望 :2018/12/23(日) 23:42:43.80 ID:lTnSaK+N0.net
>>763
おかおか〜
10年間でMODもだいぶ増えたし楽しめるといいね

765 :名無しさんの野望 :2018/12/25(火) 23:57:40.87 ID:3TyoF7QS0.net
710 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-ylOc)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 00:35:06.06 ID:PmbnSncZ0 [1/5] (PC)
今から始める人達はrabilinthって人の動画とブログを見るといいかもね
あの人の知識と技術は日本の希望

712 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-ylOc)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 15:20:27.04 ID:PmbnSncZ0 [2/5] (PC)
はいはいじゃねーよエアプカス
高画質mod入れてりゃ日本語化なんて悩む必要もなく自然に出来てた事を
低画質バニラ厨達がぐちゃぐちゃ何年も騒ぎやがって

719 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-ylOc)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 21:29:26.91 ID:PmbnSncZ0 [3/5] (PC)
win10でsteam版でも日本語化してプレイできるってニコニコ動画
二つとも低画質だけど、ずっとここを荒らしてたやつだろ
低画質を煽られるとすぐ切れてしまうmodも入れられないお馬鹿ちゃん

720 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-ylOc)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 21:37:07.58 ID:PmbnSncZ0 [4/5] (PC)
ぶっさいくなキャラメイクだよなー
ローポリ種族も使ってないにわか勢がドヤ顔で動画あげないで欲しい
折角、平和だったオブリスレがバニラ厨やロア厨に
また荒らされてmod話が出来なくなる

727 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-ylOc)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 23:53:42.60 ID:PmbnSncZ0 [5/5] (PC)
TESスレは相変わらず、
誰かが悪口を言うと便乗して叩く陰湿な日本語化も分からなかった
低画質ウォッチャーしかいないんだね

TESをやってる奴=PCも買えない極貧ニートが税金と親のすねをかじって
24時間365日誰かを叩く事しか出来ない地球に存在するだけで害な
連中しかいないって認識がいいね

高画質層やmodderは、働いて得た権利で遊んでるから
陰湿な妬み野郎達はいないから友達になっても平気だが
低画質やバニラ・ロア厨に拘る奴は関わってはいけない地雷

766 :名無しさんの野望 :2018/12/26(水) 01:22:55.32 ID:5cYRmV080.net
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

767 :名無しさんの野望 :2018/12/27(木) 07:58:08.02 ID:sD4a/uzQ0.net
>d3d9.dllの10.0.10240.16412(32bit)をOblivion.exeと同じフォルダに放り込んだら普通に動いた

こんな方法よく見つけたな
たまげたなあ

768 :名無しさんの野望 :2018/12/27(木) 10:26:18.51 ID:171sGyYj0.net
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?

769 :名無しさんの野望 :2018/12/28(金) 18:22:37.48 ID:GEuHka8g0.net
>>524
「お勤めご苦労さんwフハハハハ」

これで殺意を覚えない奴は居まい
ええもちろん殺しましたとも

770 :名無しさんの野望 :2018/12/29(土) 08:15:17.87 ID:8w+KvuWw0.net
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?

598 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 17:23:03.16 ID:zXapfXHO
キチガイチョンのウンコドブネズミ南人彰。半島へ帰れよ。

599 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 22:41:35.00 ID:jkKdKe7v
鈴木ドイツくんは知的障害者だからね、、、こうやって相手してやらないと
刃物持って小学校に侵入しかねないからケアが面倒なんだよ

601 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 11:05:03.56 ID:i+rHqWiE
ゲラゲラ

602 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 16:11:42.73 ID:+Tdj4UJA
南人彰とかいういかにもチョンなやつのクソゲーなんかに触るもんじゃないぜw

771 :名無しさんの野望 :2018/12/29(土) 15:20:24.90 ID:WbXQ7TRR0.net
ろくすっぽ動かないSteam 版に嫌気がさしてとうとうGOGで買ってしまった

772 :名無しさんの野望 :2018/12/31(月) 00:00:21.92 ID:R/agoWXI0.net
>>581
ヘイヨゥグッススッス
貴方のお陰でまたobやれます
ありがとう

773 :名無しさんの野望 :2019/01/01(火) 15:12:38.51 ID:srtvoU6o0.net
>>763
やっぱ面白いですわ。
戦闘はだいぶもっさりしてるんだけど、景色はきれいだし
クエストもキャラもいい味出してる。それに街の作りこみがすばらしい。
falloutNVを作った会社が最新エンジンでモロウウィンドとオブリをリメイクしてくれないだろうか

774 :名無しさんの野望 :2019/01/01(火) 15:22:11.68 ID:srtvoU6o0.net
ただ昔お世話になったMODや日本語化MODがほとんどリンク切れなのは10年の歳月を感じる。
skyrimもいずれそうなるのかなぁ

775 :名無しさんの野望 :2019/01/01(火) 21:02:03.12 ID:LghpmJ+70.net
>>774
なぜ昔のMODを入れたがるの?
Oblivionは今も進化してきてるのに

776 :名無しさんの野望 :2019/01/01(火) 21:25:54.77 ID:olHtUz3sa.net
アプロダが軒並み死んでるのがいたいよね
ネクサスは残ったけどいくつか消えてるし

777 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 09:22:58.71 ID:olPD0x5o0.net
グラボをGTX1060 6G(安かった)に載せ替え年末に買ったThe Evil Within 1,2(和名サイコブレイク)
が、思いのほかサクっと終わったから多分4年ぶりくらいにオブリったけど
>>774>>776
Mod自体は他サイトが充足してるからいいけどロダに日本語訳とか軽量な小物関係、パッチとか
あったのがキツいね

とりあえず、全盛期当初から気に入らなかった狼のモデルをWitcherのコンバート品に差し替える奴とか
Tes Allにあるからオススメ(ロシアのサイトで訳わかめだけど適当にグーグル翻訳しながらNexsusとかに登録する要領でおk)

とりあえずThe Evil Withinは1は、いい意味で訳わかめガチグロホラーで2は後半ヒューマンドラマだった
1は普通に日本語訳あるので初期バイオ好きならクソ安いしオススメ

778 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 10:57:09.54 ID:tItiLiPq0.net


779 :名無しさんの野望:2019/01/02(水) 15:09:37.97 ID:V3tilDPKA
d3d9.dllの10.0.10240.16412(32bit)をOblivion.exeと同じフォルダに入れたら
起動しなくなるのですが原因は何でしょうか?

780 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 16:26:00.90 ID:FwdiBMo10.net
急にサイコブレイクの宣伝されても…

781 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 18:22:08.31 ID:EaHFEBgN0.net
DR6入れたけどCTD連発でだめだ〜〜〜〜
DR昔は安定してんだけど

782 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 19:28:44.67 ID:n/G6DW3I0.net
5だろ安定してたのは6が安定してたなんて話はあまり聞かない

783 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 20:12:26.66 ID:tItiLiPq0.net
4が至高

784 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 21:08:11.14 ID:olPD0x5o0.net
>>780
話題もなさそうだし少し盛り込むぐらいいいかなってね
まあ朝っぱらから、おせちの残りつまみながら酒飲んでたせいか変な文章になってるのはスマン

ただ、オブリが進化してるってわりに新しいmodとか紹介したりしないんだなと

785 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 21:59:26.33 ID:n/G6DW3I0.net
>>784
NEXUSMDOサイトだけでも簡単に検索できるっしょ(てかよく知ってるくせにと思っちゃうw)
例えばこれ
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/categories/75/?BH=0

ENDOSEは少ないけど
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49038?tab=description
これ作った人は現在も活動中だし

MOOのバージョンもしっかり上がってきてる

それに基本MODの現在推奨なんかは
https://www.reddit.com/r/oblivion/wiki/index/mods
でまとめられてるし、今は不要なものの指摘もここに書いてある
これ読んでればDR6じゃなく5を使おうと思うはずだしなあ

ここで紹介する必要ってあるの?
ここはキチガイが暴れて滅茶苦茶荒れたところだよ

786 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 22:01:43.84 ID:EaHFEBgN0.net
>>782
5も入れたけど敵が空中浮遊しておりてこないバグが・・・
4は昔保存してたのを入れたらこれは即CTD

6はチルレンドで敵を切ったら凍って粉々になったり面白いんだけどな〜

787 :名無しさんの野望 :2019/01/02(水) 22:23:41.17 ID:olPD0x5o0.net
>>785
一応、上でも言ったように最近復帰ってかつまみ食いプレイし始めた所だし、よく知ってるとは言い難いかな
復帰にあたって色々検索しただけで。
かなり久々に復帰した人が居た時くらい紹介してあげたらいいのにって思っただけさね

と、まあ置いといてNexusと言えば、元ので満足してるから触ってないけどTES4Editの新しいの出たっぽいね
あと男体型で有名だったRoom207さんとか個人でmod上げてるよ

TES AllならSkyrimでも色々あげてたKatkat74のページとか色々紹介されてる
http://tesall.ru/topic/18801-katkat74-oblivion-overhaul/

788 :名無しさんの野望 :2019/01/03(木) 14:51:10.72 ID:GTE6XI9C0.net
Oblivion Stutter Removerすげええ
不正終了もなくなりDR入れてもCTDしなくなった。はじめから入れてれば良かった。

789 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 12:19:34.04 ID:T11voSQC0.net
以前やり残したクエストmod消化してたら、地味目で小規模だけど適当に美化して移入できたのもあってか
Suns_of_the_Dream面白かったな。
小さなアルゴニアンの村の話でやや薄めなクトゥルフチックで

それはそうと、クエストmod漁ってたらここに来て新しい大型クエストmod登場かー
こういう時ある程度ネイティブレベルで英語出来る人はうらやましい
ちなみにNexusの『The Secrets Of Angalayond Cey』でアイレイドにまつわる話らしい

もう、今じゃここ見てる人も少ないだろうが日本語化されていてマイナーめなクエストmodあったら教えてほしい

790 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 12:31:59.47 ID:T11voSQC0.net
おっと>>789の二行目はSins_of_the_Dream 失礼

791 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 14:58:33.91 ID:QLoHX4p4M.net
Steam版のWin10日本語化が見つかってからはここもかなり盛り上がっとる
それまでは過疎どころじゃなかった

792 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 15:30:06.85 ID:GangFn0A0.net
oblivionやっぱ面白いもん。
クエストとキャラ立ちはskyrimを凌駕してる
MODの質も上のような

793 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 15:33:53.45 ID:QnR4Gew/a.net
スカイリムやってると雪ばっかりでちょっとうんざりしてくる
あと魔法いじれるのも嬉しいなあ

794 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 16:02:26.43 ID:T11voSQC0.net
>>792
勿論Oblivion独特のよさはある上で
Modに関して正直、Skyrimもかなり成熟してるからそれはないんでないかな
ぱっと思いつくのだけでも戦闘系であれなんであれ、かなり選択肢あるしあっちは。
まぁ、どちらが上とかはナンセンスだけど

ただ、Skyrimは舞台設定的にどうしても世界も雰囲気も辛気臭くなっちゃうね
次のハイロック?だかに期待だわ(mod対応に関して正直心配だが)

それはそうと今MO2起ち上げて見たらコンテンツ分けのアイコンが増えてて表示くずれっぽいデザインで焦った
何気にMO2からでもCSEたちあがるようになっててうれしい(以前MO使ってた時は無理だった)

795 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 16:03:22.57 ID:wC/Ch0bI0.net
スカイリムはシステムが単純化したのに構造がややこしくなって拡張性が減ってるからなぁ
Servant of the DawnとかBlackwood companyみたいなクエストもないし

796 :名無しさんの野望 :2019/01/04(金) 16:42:22.28 ID:GangFn0A0.net
skyrimは面白いMODクエストはないね。
あとなんでオブリはこんなにキャラが立っているのか
シナリオがいいからか

総レス数 1006
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★