2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Planet Nomads Vol.1

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ 7389-/6qz):2017/05/26(金) 01:01:57.16 ID:HMZQt3sr0.net

公式
https://www.planet-nomads.com/
https://twitter.com/PlanetNomads

購入
steam http://store.steampowered.com/app/504050/Planet_Nomads/

次スレは>>950が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てる
テンプレ本文一行目に以下を追加してスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼建築
『Planet Nomads』の基礎となる要素。建築によって生存率の向上や行動範囲を拡大。
▼探索
探索する場所は数百キロ離れていたり、千メートル以上の高さかもしれない。先進技術をアンロックすることで、より危険な場所を調査できるようになる。
▼サバイバル
惑星で生き残るのは難しい。しかし、慎重な計画、注意力と多くの好奇心で乗り越えることができる……放射線と有毒な大気、凍死、捕食、餓死などを克服すれば。
▼楽しみ方はプレイヤー次第
『Planet Nomads』は惑星調査シミュレータでオープンワールドサンドボックス体験。地獄の惑星を地球化するもよし、種を絶滅させるもよし。広大な自動採掘施設を作るのも、自給自足のモバイルフォートレスで惑星を巡航するのもプレイヤーの選択次第。
▼多様なバイオーム
いくつかの惑星は地球のように森や草原、山を含み、生命で満たされている(赤道付近は不毛、南極では氷)。しかし、溶岩だらけの惑星、塵に覆われた惑星、氷の惑星、複数太陽に照らされる惑星などが存在する。地球とは異なる動物も。
▼他の惑星への旅行
世界はプロシージャルに生成されるので惑星探査に制限はない。宇宙船を建造すれば宇宙全体が開放される。
▼現実的な物理学
『Planet Nomads』では現実的な物理学をサポートしており、建造物はしっかりとした設計が必要。構造に欠陥があればバラバラになってしまう。
▼ダイナミックな天候
天候は惑星のユニークな雰囲気を強調するビジュアル的な役割と、サバイバルに影響を与える機能的な役割がある。天候は特定のバイオーム(砂漠、森、ツンドラ)、標高(山はより寒い)、惑星の設定(太陽の数、惑星タイプ)などに基づく。
▼昼夜サイクル
大きな危険は日没後に現れる。各惑星の昼夜サイクルに注意を払わなければいけない。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fb89-/6qz):2017/05/26(金) 01:05:15.39 ID:HMZQt3sr0.net
チェコ産のサンドボックスゲー。
本日よりsteamにてアーリーアクセス配信。

1時間ほどプレイしてみたけど、
ASTRONEERの雰囲気、Minecraftのサンドボックス、
No Mans skyの異星感、Factorioの生産ラインをごちゃまぜにした感じでした。

3 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM4f-M7l6):2017/05/26(金) 17:28:36.00 ID:Tq5t5n0SM.net
ローバーが地形に嵌りまくるゲーム

4 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbd-w2wH):2017/05/27(土) 02:16:48.50 ID:g6emFG070.net
何故、第2のno mans skyを作ったのか開発者に問いたい

5 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 096e-Qnlb):2017/06/02(金) 00:45:51.15 ID:IVqFS3wG0.net
エンペリオソがどうしても購入できないのでこちらにしようか迷っている。

6 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-SCH8):2017/06/04(日) 19:13:33.44 ID:Ve2CgekH0.net
Raises Floorの使い方が分からん

7 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 096e-Qnlb):2017/06/06(火) 01:25:10.84 ID:r7l7ENqM0.net
ついに買ったけどゲームが開始することすらできんのだが…
ニューゲームクリエイトしてもドエーンていう効果音だけでなんも
始まらん

8 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d30-V3P8):2017/06/06(火) 05:52:39.66 ID:0iSlYSCl0.net
宇宙物クラフトサバイバルゲーではかなり興味はそそられる
スペースエンジニアでも溶接に心踊らせてたからこれも気になる
でもまだ不安定だってレビューが多いから様子見
起動しないのは困るね

9 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 096e-Qnlb):2017/06/06(火) 17:34:20.61 ID:r7l7ENqM0.net
ごめん必要なファイル入れてないだけだった。
とりあえずeキーで脱出ポッドから外出て目の前の斜面に横穴ほりほり
してたらよくわからん二足歩行生物に石を投げつけられてころころされた。

マイクラと違い水面下まで掘り進めると水が出てくる。水辺
付近だからなのか内陸ではならないのかはわからない。
あちこちに大きな竪穴があるので落下注意。生き物の巣穴の場合もあり
落ちて大ダメージの後巣穴の持ち主に殺されるコンボも。
shiftキーで短時間ながらジェットパックで飛べる。左下のゲージに注意。
天候は頻繁にかわり雨がふったりとめまぐるしい。
生き物は近づくと大抵攻撃してくる。不用意にちかづかないこと
上記の二足歩行生物は石を投げる前にモーションがあるので
慣れると左右に動くことで簡単にかわせるようになる。ただし
こちらが見つける前に食らうことあり。斜面ではより遠くまで転がるので注意。
殺された後死んだ場所に持ち物が入ったコンテナがありアイテムを
回収できた、その際こちらを殺した二足歩行が超至近距離に居たが
攻撃してこなく棒立ち状態だった。バグ?

10 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bd6e-TwWI):2017/06/30(金) 02:23:07.51 ID:zUOjHbmu0.net
数週間たちそれなりに楽しんでいるがupで私用とするとosうpで
せいとか言われるんだが…

11 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bd6e-TwWI):2017/07/03(月) 16:10:45.16 ID:Qna6IBfM0.net
いったんアンスコしたら正常に更新できたよ。セーブデータは消えないから
ごあんしんだ。

12 :名無しさんの野望 :2017/09/02(土) 00:02:05.94 ID:ckZ77HNT0.net
ここ2回の大きなアプデでいろいろ追加されて楽しいけどオートマイナーは
「広大な採掘施設」と言えるのだろうか。あといい加減空飛べる乗り物プリーズ。

13 :名無しさんの野望 :2017/09/14(木) 14:19:55.16 ID:hwO7msgF0.net
うpでで新しいホイールと曲線操縦席が追加されたけど
アイテムの一括移動、任意の分割がさっさと導入してほしい
いちいちコンテナあけてカチカチカカチカチカチカチ指が痛くなる。
マルチは対応しないとのコメントのためか人を選ぶゲームになるんだろうな。

14 :名無しさんの野望 :2017/10/05(木) 00:27:55.83 ID:CA/bq77y0.net
ここ2回のうpでは中国語の追加とバグとりがメインで新規に追加された
アイテムはないっぽいね。あと今日の深夜に予想外の速さでホバークラフト
がくるぞー。もはや自分用メモ帳みたいになりつつあるさみしい

15 :名無しさんの野望 :2017/10/05(木) 00:39:24.60 ID:8WLLMlWX0.net
お値段のせいで開発しづらい・・・

16 :名無しさんの野望 :2017/10/06(金) 17:10:46.37 ID:IMpi5gd90.net
いま19.99ドルじゃなかったかな?。

17 :名無しさんの野望 :2017/10/11(水) 22:38:59.66 ID:AdJdQxW80.net
ホバー追加と車両の挙動が安定したらしいが車両としてロールアウト
(ジャッキから下ろすなど)した車両に新たに構造を付け加えようと
すると設置するつどビクンビクン暴れるのでカチ上げられて死んだり
車両が遠くへぶっとんだりと違う意味不安定になってる。

あと一定範囲内にコンテナなどが多すぎると構造物が地中に沈み込んだり
消滅したりする?車両を作りすぎて重くなったので解体のために
集合させて解体しながら内容物を地面に並べたミニコンテナ群に収納
してる最中に上記バグで死亡。少し離れた拠点にリスポンしてから
再度駆けつけたら3つあったコンテナのうち1つが土台にしていた
ベースプレートもろとも消滅していた。ウランセル3〜4k個も道連れにされたorz.

18 :名無しさんの野望 :2017/10/13(金) 17:26:04.51 ID:A8iX7hsy0.net
まこと残念なことに今日のアップデートはお流れです。来週には水上構造物用
のブロックが追加されるとか。船うれしいけど植林はやく森まっぱにして遠くまで
行くのがつらい

19 :名無しさんの野望 :2017/10/20(金) 00:52:06.39 ID:dqXaZxmw0.net
微妙にスレが不人気な理由がわかった気が…前回流れて今回のうpでも予定されていた
コンテンツは来なくてバグフィックスだけだった。

20 :名無しさんの野望 :2017/10/21(土) 21:56:37.64 ID:KEolIIK30.net
すまん船?ブロックは追加されていた。機能しないブロックだけかと思いきや
完成状態で水に落としたら浮いた!浮いた状態ならプレイヤーが押したり
車両で体当たりすると動かせる。ホバーを後方につけて前傾させたりすることで
船のように扱うことも可能。かなりの浮力があり車両をのせてカーフェリーの
ごとく動く船や洋上を移動する拠点も作れる。

21 :名無しさんの野望 :2017/11/23(木) 22:09:31.91 ID:chgV/T5t0.net
おーい今夜(正確には明日の午前1時ごろ)大型アプデだよー1月だれも
書き込みないわろえん

22 :名無しさんの野望 :2017/11/25(土) 01:36:07.31 ID:+L8YiK/K0.net
空飛べるようになったんだね久々に起動してみようかな

23 :名無しさんの野望 :2017/11/25(土) 17:05:49.30 ID:zgsYPmiA0.net
unityで作ってるのね。日本語化できるか確かめてみよ

24 :名無しさんの野望 :2017/11/30(木) 22:18:48.07 ID:Vg+T63wc0.net
upでで
 ゲーム立ち上げが早い
 やたらと長持ちするようになったmk4ジェットとドリル
日陰ではさらに効率が上がり砂漠でもぜんぜん減らない
 水中では車両の速度が地上の3割ほどに低下
 ドデカイ謎オブジェがあちこちに
 マップとレーダーが追加。
 レーダーはファクトリオのように地図を埋めていく、半径2kmらしい
あとどーやっても空飛べない。原子炉にエアブレード12台つけてもブォーブォー
言うだけで動きゃしない

25 :名無しさんの野望 :2017/12/01(金) 19:24:52.13 ID:l/VavbO80.net
それ

26 :名無しさんの野望 :2017/12/07(木) 00:41:16.76 ID:7cyQJxqH0.net
>24
もしかして、WASDしか押してないとか?
Shiftで上昇、左Ctrlで下降しますよ。

27 :名無しさんの野望 :2017/12/07(木) 05:26:22.09 ID:6ztw2MOo0.net
単純に浮力が足りないだけだと思うけどな

28 :名無しさんの野望 :2017/12/07(木) 09:33:27.98 ID:7cyQJxqH0.net
26だけど、頭でSpaceを思い浮かべながらShiftと入力していた。
素で間違えた、申し訳ない。

>27
私のホバークラフトは原子炉とエアブレード10基で快調に飛び回ってるから、
浮力不足ではないと思います。

29 :名無しさんの野望 :2017/12/09(土) 21:52:49.41 ID:VkNGKpuh0.net
>>26
すまんだいぶ後になって水中のプレイヤーの挙動とおなじやんと気づいた。普通に浮いた

スイッチボードが追加されコレ経由でないと発電機は1つの機器にしか送電できない。
また複数の発電機を束ねてから配分できる
またモニュメントのそばにあるモニュメントジェネレータは一桁大きな50Kwもの出力を
持ち専用の燃料を使用するが外部への給電はできないし燃料を他の発電機に回すことも
できない。
燃料はゼオライト2とチタン1から60sかけて1こできる。フルパワーで30分もつ優れもの?
4つあるジェネレータすべてに燃料を投入するとテレポーターが使用できるようになる。
レーダーが車両など構造物に搭載できるようになった。地図うめがはかどる
テレポーターは使用時にセーブしてしまうので注意、掘り起こせるのでなんとか
拠点に持ち帰ろうとしているよ

総レス数 29
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★