2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER4 避難所

1 :名無しさんの野望:2017/03/30(木) 18:50:00.13 ID:50txiKwz.net
MOTHER4はアメリカのファンによる非公式なゲームです
が、MOTHERを冠しないゲームになるようです

http://www.mother4game.com/

MOTHER4 Teaser
http://www.youtube.com/watch?v=-fNbJIl_Mkg

前スレ
MOTHER4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1377654612/

6 :名無しさんの野望:2017/03/30(木) 22:55:47.02 ID:FniW62Bt.net
外人が作ってるマザー風ゲーム「バウンドゲーム(仮)」
今年のハロウィーンに公開予定らしい。
こっちは有志マザ4とは違い日本語の翻訳は無さそうだが。

http://www.jeffgamedev.com/boundgame.html
https://twitter.com/jeffgamedev

7 :名無しさんの野望:2017/04/01(土) 15:23:52.21 ID:og+/Xiwf.net
みんな進捗書き込みよろしくね

8 :名無しさんの野望:2017/04/01(土) 16:12:05.55 ID:bJzqRufN.net
何の進捗だよ

9 :名無しさんの野望:2017/04/02(日) 17:01:31.88 ID:9Bw8hBVr.net
またみんなと語り合えるなんて幸せだなぁ

10 :名無しさんの野望:2017/04/04(火) 21:33:48.65 ID:G9gmZjXy.net
任天堂が正式に版権買って堂々とコンシューマで出せば両者WINWINで収まるんではないか?w
普通にやりたいんだろお前らは…

11 :名無しさんの野望:2017/04/05(水) 03:47:26.69 ID:YfCQhnLr.net
RPGツクールでできた同人ゲームを
任天堂が買ってくれるとか、
発想がお花畑すぎてもう…

12 :名無しさんの野望:2017/04/28(金) 00:40:49.15 ID:RfSxRmOO.net
できてきた?

13 :名無しさんの野望:2017/05/22(月) 12:04:21.87 ID:47MNV1mv.net
できた?

14 :名無しさんの野望:2017/05/22(月) 14:15:10.70 ID:Tf94xRpg.net
作ってるのか?

15 :名無しさんの野望:2017/05/22(月) 15:17:24.10 ID:fJvOH/OY.net
まだまだ

16 :名無しさんの野望:2017/06/02(金) 14:48:18.29 ID:J4vNRmQJ.net
って事は作ってるのか?

17 :名無しさんの野望:2017/06/02(金) 15:29:40.81 ID:xW/u3CNS.net
もうできる

18 :名無しさんの野望:2017/06/15(木) 12:25:23.62 ID:l7rWmOXV.net
スイッチでたしインディーゲーとしてぜひ出しておくれ

19 :名無しさんの野望:2017/06/20(火) 23:22:07.33 ID:zJ6BVAqE.net
外人が作ってるマザーリスペクトゲー「Circadian」
こっちはもう完成しそう

http://www.circadiangame.com/
https://www.youtube.com/watch?v=qIlMloYT3HA&t=32s

20 :名無しさんの野望:2017/07/02(日) 07:20:29.12 ID:kyqk4yBI.net
何となくマザーっぽいゲーム…
http://dengekionline.com/elem/000/001/537/1537691/

21 :名無しさんの野望:2017/07/15(土) 14:11:06.70 ID:LwOKLdSB.net
ほしゆ

22 :名無しさんの野望:2017/07/15(土) 14:14:09.26 ID:PZ1qe0gG.net
いよいよか

23 :名無しさんの野望:2017/07/16(日) 07:52:45.23 ID:Fqc508NW.net
今頃気付いたがMOTHER4のタイトル変更、どせいさんなどの既存キャラクターの削除などで再開発を目指す方向だとさ

https://www.google.co.jp/amp/jp.automaton.am/articles/newsjp/20170421-45264/amp/

24 :名無しさんの野望:2017/07/16(日) 10:43:26.01 ID:Q/Qo3Xr+.net
>>23
みんな知ってるから、ここに書き込みしてないんだよ?

25 :名無しさんの野望:2017/07/17(月) 07:36:13.88 ID:rTfibNse.net
>>24
そうなんだ

26 :名無しさんの野望:2017/07/17(月) 07:38:06.31 ID:9caWIXbT.net
そうでもない

27 :名無しさんの野望:2017/07/29(土) 09:41:37.60 ID:ZbAv1kKq.net
アンダーテール8/16にPS4.vitaで税込1620円で発売だってよ
評価高いし気になるな

28 :名無しさんの野望:2017/08/17(木) 14:41:42.38 ID:iyHCuvw7.net
motherっぽいヤツ出たな。ps4無いから出来ないが

29 :名無しさんの野望:2017/08/31(木) 22:37:36.50 ID:t1JtditQ.net
>>28
フツーに良ゲーだったよ
下手したら糸井ウンコゲーより面白いかもよ
あとsteam版あるからやってみな980円だし

30 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 15:47:20.32 ID:jsbsM/ko.net
>>29
ありがとう、やってみるわ

31 :名無しさんの野望:2017/10/04(水) 05:13:04.39 ID:9ev3Ym+3.net
https://www.fangamer.jp/products/undertale-ps4-vita

32 :名無しさんの野望:2017/10/05(木) 15:27:27.40 ID:vTXjCI0U.net
マザー4(借)がいいよぅ;;

33 :名無しさんの野望:2017/10/29(日) 08:04:24.90 ID:fCmTTyOd.net
steam版も今ならセールで50%off、490円だし

34 :名無しさんの野望:2017/11/21(火) 12:14:56.50 ID:sWhBpk2N.net
Twitterのアイコンがいつのまにか変わったな
タイトル変えるのどうのって呟いてるみたいだし
早くリリースしてくれ!

35 :名無しさんの野望:2018/02/05(月) 22:42:06.70 ID:ixScYQde.net
これどうなったの?

36 :名無しさんの野望:2018/02/13(火) 17:39:46.47 ID:qBzDNaYa.net
今はタイトル名変えて再始動
歴代マザーのキャラは駄目、どせいさんとかネスなど
いつ完成するかは誰も分からない
英語のみ、ただ有志が日本語化に一役買うとか?
こらぐらいだな現時点での情報は

37 :DJ学術 :2018/02/17(土) 10:32:13.94 ID:U1Y2+xIT.net
英語かEU言語の方がいいんじゃないの。

38 :名無しさんの野望:2018/02/17(土) 21:49:24.55 ID:tm+8AFSZ.net
マザー4なんて名前を使わずにコソコソしとけば歴代マザーのキャラぐらい使えたのに

39 :DJ学術 :2018/02/18(日) 14:07:17.37 ID:rac1iyFy.net
コンコン

40 :DJ学術 :2018/02/18(日) 14:08:28.01 ID:rac1iyFy.net
NOTHERN DANCER

41 :名無しさんの野望:2018/02/19(月) 09:10:59.88 ID:JsqNqnU0.net
アンテでいいじゃん

42 :名無しさんの野望:2018/02/20(火) 04:29:08.46 ID:sOcBVhZu.net
サウンドトラックとかあるけどきけねええ

43 :名無しさんの野望:2018/03/27(火) 00:51:32.12 ID:P2oEoM7C.net
ついに!

44 :名無しさんの野望:2018/04/22(日) 13:48:18.59 ID:BLeZNCPe.net
さてさてさてさてどうなりましたか?

45 :名無しさんの野望:2018/04/23(月) 23:22:26.73 ID:mqrhpT32.net
全部作り直しに近そうだし2020年にアルファ版が発表されたら御の字と予想

46 :名無しさんの野望:2018/05/28(月) 22:12:51.84 ID:1vwmKNzI.net
まだやってんの?

47 :名無しさんの野望:2018/08/03(金) 16:59:02.09 ID:LQYuSjsd.net
ktkr

48 :名無しさんの野望:2018/09/07(金) 01:45:14.40 ID:sWCvRMuX.net
 改憲の、国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

49 :名無しさんの野望:2018/10/12(金) 21:17:07.58 ID:BrccgUUy.net
マザー4 offcial subrredit
https://www.reddit.com/r/mother4/

細々とやってるみたいだが完成はいつになる事やら…

50 :名無しさんの野望:2019/02/08(金) 02:59:02.25 ID:A068wDgn.net
きたあああああああ

51 :名無しさんの野望:2019/04/03(水) 17:43:43.53 ID:2BhZ16IY.net
うお

52 :名無しさんの野望:2019/05/17(金) 15:11:49.02 ID:EfH2qRl1.net
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ

53 :名無しさんの野望:2019/06/23(日) 21:55:47.09 ID:42o+ccyD.net
スレまだあったのか
ゲームはもう無理だろうな

54 :名無しさんの野望:2019/06/23(日) 21:56:35.54 ID:Ga6xWlxh.net
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-939

17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ
ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ
な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん

938 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 15:04:49.76 ID:CSfZmt/D
落ちこぼれマエダの自伝とかわらん人生みたいだな

939 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/22(土) 15:15:11.78 ID:mWHsE8NW
人というよりセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらこいた株式会社チキンヘッドの南人彰は食用犬よりも価値がない人モドキ、いわば南犬彰だね
な、韓国人のくせにペンネームにドイツを入れてるボンクラ鈴木ドイツ容疑者くん

55 :名無しさんの野望:2019/06/25(火) 18:56:47.63 ID:en9briqP.net
セガエイジスって調べたらただの移植じゃねーか
そんなん作れないって

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★