2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Duelyst Part.12

1 :名無しさんの野望:2017/02/27(月) 01:50:09.36 ID:DuhJIGVJ.net
Counterplay Games Inc.によるF2P対戦オンラインターンベースストラテジーゲーム。
6種類の陣営から一つを選び多種多様なカードからデッキを構築するCG要素、加えて戦略シミュレーション要素を持ったゲームである。

■公式
公式HP https://duelyst.com/
ニュース https://news.duelyst.com/
ブラウザ版 http://beta.duelyst.com/
Twitter https://twitter.com/playduelyst
Reddit https://www.reddit.com/r/duelyst/
Steamストア http://store.steampowered.com/app/291410
iOS版(BETA) https://news.duelyst.com/announcing-duelyst-ios-beta/

■Wiki
公式 http://duelyst.gamepedia.com/Duelyst_Wiki
日本語 http://wikiwiki.jp/duelyst/

■関連サイト
デッキビルダー http://manaspring.ru/deckbuilder/
Ranked Win Rates https://duelysthub.com/
(長くなるのでデッキ集は>>2を参照。)

■前スレ
Duelyst Part.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1471444217/

次スレは>>980が建てること。

122 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 03:54:45.12 ID:Jy4hGiV2.net
テンポアゲオンにドローソースはトリニティオース以外要らない
あとはスペルジャマーでハンドの質を良くするだけ
良質なミニオンで盤面有利とりつづけて中盤まで押し切りたいからドローソース持ちの貧弱なミニオンは邪魔

123 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 04:25:57.47 ID:7Eb3LVgW.net
>>121
SLOの代用として・・・ってのと、自分のリプレイ見返してマナスプリングの取り合いでグダグダになって不利ついてるのが多かったから
芋を任意の場所に撃てる&マナの取り合いをハナから拒否する意味合いで入ってる
あと変なとこに逃げられてディスペル届かないことも多かったので採用に至った
当然ハンドが減るのでドローソースも増えた

>>122
良質なミニオンっていうと例えば誰が採用圏内?
IRONCLIFFE GUARDIANとかSECOND SUNは入らないかな

124 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 05:35:36.57 ID:PCWesPxk.net
ttp://www.bagoum.com/images/decklists/17mar20/mez-tempo.png
ある程度カード資産はあるみたいだしbagoumに載ってるtempoを使えば良いんじゃない
Spelljammerが3枚無いならSworn Sister L'kianである程度代用は効くと思う

125 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 08:54:53.30 ID:Ft7MEBea.net
SLOの代用のせいでドロー増やしてる負のサイクルww
そんな牽制プレイがしたいならVANやろうか
LYOの個性殺してる
IRONCLIFFE GUARDIANとかDIOLTAS入れてんならアドバイスのしようもあるが

126 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 11:11:24.75 ID:4HP+Csg5.net
Planar Scout抜いてテンペか何か入れたらいいんじゃね
そんなに悪いようには思わん

127 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 12:29:01.69 ID:Ak/Ix+96.net
たまの新人にマウント取りたい奴しかいない悲劇

128 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 13:13:01.24 ID:Ft7MEBea.net
>>127
マウントの審査員する前にアドバイスしてあげような

129 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 15:46:01.84 ID:eceL+hmg.net
去年の9月以来にやってみたら何が起きてるのかさっぱりわからない
新弾も出てたのか

130 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 17:08:40.58 ID:PCWesPxk.net
Wikiでカード眺めながら他者の試合をWatchすればいいんじゃね
面白そうなら復帰すればいい

131 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 20:45:18.79 ID:eceL+hmg.net
相変わらずカードパワーやべえな
ギミック増えてて楽しいわ
あとメックは拡張ないみたいだけど死んだのか
好きだったのに

132 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 21:43:23.70 ID:c0+uhuF+.net
mechは死んだというか強すぎる人がいるから拡張できないんじゃないかってredditで言われてたね
拡張来るまでmach Sonで勝率7割とかとってる人がいて
そいつが先月mech VanでTOP50入りしてる

133 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 22:28:32.09 ID:eceL+hmg.net
まだメックいけるのか
作ろっと

134 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 23:27:12.87 ID:yFlQ7MSY.net
メックはいまvan流行ってるからやりにくいところはあるけどね
エンフィーブルがあまりにきつい

135 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 23:42:07.37 ID:PCWesPxk.net
今期のS-rank 3位がAvalanche、Spirit Of The Wild、Meltdownの入ったMech Faieを使ってるよ
ちょくちょくS-rankのWatchで見かけるわ

136 :名無しさんの野望:2017/04/10(月) 14:01:38.13 ID:vDONynU3.net
今気付いたけど月初パッチどっか行ったな

137 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 00:55:58.65 ID:JGD8IMlT.net
ControlデッキにRed Synja入れてみたらなかなか強いねこいつ
Meltdownの影に隠れちゃってるけど良い仕事してくれるわ

138 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 10:16:19.68 ID:B33QXJ/m.net
ARGEONでSUNBREAKER出して死んだ後BBS使えなくなるんだけどバグだよね?

139 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 11:01:16.38 ID:D3qHEFpZ.net
BBSが元に戻るという話ならバグじゃない
opening gambit で変えてるわけじゃないから戻る
SonとAbyのはOGなので戻らない

140 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 12:20:39.73 ID:B33QXJ/m.net
>>139
元に戻ったのをminionに使えないのよ

141 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 12:37:04.71 ID:259vJ1Fn.net
>>140
それはバグっぽいなあ
サポにメールかredditに投げるしかなさそう

142 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 12:46:56.17 ID:yARiAZ2a.net
イラスト間に合ってないのも笑うけどボス手抜きやな
ディスペル通るのはバグやろ?

143 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 15:37:30.12 ID:B33QXJ/m.net
うーん、やっぱSUNBREAKERのバグ再発する
余裕ある人試してみてくれ

144 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 21:07:20.08 ID:9+qFmm9R.net
初めてGRANDMASTER VARIAXとかいうの出されたんだけどあまりにもあまり過ぎて笑ってしまった
どうしてこうぶっ壊れアイデアが尽きないんだこのゲーム

145 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 21:21:48.79 ID:JGD8IMlT.net
VARIAX採用してる奴に会えるなんてレアじゃん
Lilitheはたまに見るけど大体Deathwatch型かArcanyst型だな

146 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 21:34:21.14 ID:HgtPiLmu.net
>>144
VARIAXの何が壊れているというのか
8マナ8/8のスタッツはかなり物足りないし出したターンにはBBSできない
VARIAX暴れるまでに仕留められない時点で負けも同然だろ
遊戯王でいう終焉のカウントダウンみたいなもんだ

147 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 23:08:45.88 ID:yARiAZ2a.net
>>144
そういうゲームなんで諦めて
重いクソを投げられる前に速いクソを投げるゲームだから

148 :名無しさんの野望:2017/04/12(水) 23:16:38.31 ID:tSdzr+5z.net
今やVariaxはファンデッキ要員だなあ
>>146と同じ印象

149 :名無しさんの野望:2017/04/13(木) 00:24:41.52 ID:tUzIMXPu.net
4コスで着地するバリアックスはクソ(クソ)

150 :名無しさんの野望:2017/04/13(木) 01:37:25.24 ID:iHUDAcdE.net
Wraithling Swarmでマナ2つ踏む→生贄*3→Variax1T着地して
返しに無慈悲なるナチュラルセレクションを喰らっていけ

151 :名無しさんの野望:2017/04/13(木) 02:17:01.46 ID:XIlw/mkO.net
くっそひさしぶりに復帰したらボスバトルっての実装されてたからやってみたけど
このBOSSCRATEって課金の鍵買わないとあけれないの?

152 :名無しさんの野望:2017/04/13(木) 07:31:24.42 ID:tUzIMXPu.net
ナチュセレくらっても一生BB起動してるだけで勝てるからバリアックスは出れば強いんだよなぁ
7コスだったころのバリアックスコントロールは本当に面倒だった

153 :名無しさんの野望:2017/04/13(木) 08:09:24.37 ID:I+SbAq/B.net
よっしゃ後攻1ターン目silitherだすでー

154 :名無しさんの野望:2017/04/13(木) 10:32:17.82 ID:tmTbmVO6.net
>>151
おうどんどん金落とせよ
俺は遠慮しとくわ

155 :名無しさんの野望:2017/04/14(金) 11:46:30.87 ID:Vm2LGzP7.net
いや、話題に出てたからVARIAX使ってみてるけど決まんねーわ
そこまでの勝負させて貰えなくて勝率が伸びない
abyのfactionカードはどれもコンボ性高くて8マナまで盤面を支えるカードが無い

aby使ってて思ったのはSHADOW WATCHERの無能感
どう考えてもDEEPFIRE DEVOURERでおkな所がなんとも
やはり初心者にディスペルの重要性を説くのがコイツの一番の仕事だわ

156 :名無しさんの野望:2017/04/14(金) 11:54:32.82 ID:9hZPegm2.net
>>155
今バリアックス使うならマリガンの段階で2マナ軽減かバリアックス来たら、来なかった方を無理しない程度にリプレイスで探しにいく感じでいい
8マナまで耐えて使うもんじゃない

ミッドレンジmagに入れるお守りジャガノみたいなもん
あれもフラッシュと一緒に来たらラッキー程度のもんだし

157 :名無しさんの野望:2017/04/15(土) 00:59:45.40 ID:CQnz0eHi.net
いうてMagはFlash以外にもゴーレムのルーターとkujataがおるから…
高マナ域のことを考えるとFaieのマナ加速2種は有能だわ

158 :名無しさんの野望:2017/04/15(土) 02:19:28.72 ID:sqUapaxE.net
>>157
ゴーレムメタラージストは自傷して着地したいジャガノと相性微妙な上に他に採用したいゴーレムがラヴァスラくらいなので入らないんだよね
クジャータくんはタフネスがモノを言うこのゲームで邪魔になること多い上に自体が貧弱過ぎる

ゴーレムデッキや両方採用したZooデッキ的なのも試したけど正直ファンデッキでしたね…

159 :名無しさんの野望:2017/04/15(土) 11:37:49.44 ID:CQnz0eHi.net
LEL7がKujataとGolem MetallurgistとChrysalis Burstの入ったGolem Magで
一時S-rank1位だったし使い手によってはワンチャンあるで

160 :名無しさんの野望:2017/04/15(土) 11:47:06.60 ID:s3WPKAG7.net
使い手次第なのはどのデッキも一緒だろう
日本人がmechで1位とってた時期だってあるぞ

161 :名無しさんの野望:2017/04/15(土) 11:47:09.86 ID:BLj0kuux.net
アーモチョイデ ウンチデル
ARCLYTE SENTINEL

162 :名無しさんの野望:2017/04/15(土) 11:59:17.45 ID:KMk7zxhY.net
出たか?

163 :名無しさんの野望:2017/04/16(日) 18:35:28.53 ID:CY8YJ9Qq.net
LAVASLASHERほんま死ねあのクソゴミ

164 :名無しさんの野望:2017/04/17(月) 18:03:42.82 ID:32Np9kC8.net
お前がLava Slasherになるんだよ!!!

165 :名無しさんの野望:2017/04/17(月) 19:14:43.78 ID:VClpPytl.net
magのリーサル圏広すぎない
あんなん対応できん

166 :名無しさんの野望:2017/04/17(月) 23:26:16.62 ID:qDnXQnuc.net
7マナからは+10見てるわ

167 :名無しさんの野望:2017/04/18(火) 21:11:17.84 ID:NT+jiPUJ.net
今ダイヤ2でSランク目指してるんだけど
S=ダイヤ1なの?それとも2→1→S?

168 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 02:00:24.57 ID:ceXNtnSg.net
2-1-Sでおk

169 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 06:51:48.25 ID:3ygP3k8u.net
ありがとう
ということはまだもう一つ壁があるのか・・・伸び悩んでて一進一退だわ
FAIEのBBS忘れて馬鹿みたいな食らい方するプレミが多すぎる

170 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 08:01:13.36 ID:J5OqdLNX.net
現状
LYO孤独グアム暮らし
SON服役中
VET救命ボート生活1ヶ月目
ABY安定の国家公務員
MAG拡張優遇成金
VANARドナルドトランプ

171 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 08:48:48.00 ID:3ygP3k8u.net
テンポARGEONでZIRIXの物量に対する回答教えてくれ
どうしても処理が追いつかず囲まれてしまう
ディスペルはPAXとオベリスクどっちに撃つべき?

https://i.gyazo.com/1f9aeca9700ed547f5e59a9c44967cd3.png
構築はarcanyst流行ってるからディスペル4枚にしてる
FAIE・REVAに押し切られないようSCINTILLAピン挿ししてる
ドローソースはこの枚数でちょうどいい感じ
アドバイスお願いします
構築と立ち回りのどっちかが悪いんだろうけどリプレイ見返してもどうしようもないように感じる

172 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 12:12:32.96 ID:CG7+duFI.net
Sun bloomはいれなくていいんじゃねーかな
テンポLyoの強みはとにかく展開して相手に後手にまわらせることだから
自分から対応のために手札とマナ使って試合長引かせること事態がテーマと矛盾してる
相手の物量を潰したいならBBSがテンペストになるやついれるとか
arcanystが仕事するまで試合長引かせるのを避けろ
相手がarcanystでスペル打って手札とか増やしてる間にジェネラル殴って終わらせるのがテンポデッキだ

173 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 12:44:52.98 ID:/koAZERX.net
5/3/10とhealthをattackにするやつ積んだら

174 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 15:22:26.46 ID:I+2uDHF0.net
バランスパッチとなると長文クソポエムをぶち込んで来るけどまったく説得力ないな
一周遅れで弱体してくるから今更エンフィだし

175 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 16:33:47.07 ID:frmUjpNb.net
バイバイCassyvaまた逢う日まで

176 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 17:59:30.20 ID:3ygP3k8u.net
>>172
sum bloomはmechへの回答として入れました
shadow creepやmagにも対応できるから問題ないと思うけどなぁ・・・
この考え方自体がテンポデッキと噛み合ってないのか?

そもそも物量で勝てないと思うんだけど・・・
LAVA SLASHERとか、vetのオベリスクとか
テンプレ構築でやってたけどむしろ盤面負けてこっちが対応に追われる
そもそも掘り芋撃たせて貰えないことの方が多いし手札から出すとなると6マナの時間帯になるし
プラズマストームにも弱いしno minion songhaiもそうだし有利取れない相手の方が多く感じたからこういう構築になった
今は早ければ6マナ、遅くても9マナから2ターンくらいで決着がつく

177 :sage:2017/04/19(水) 18:21:07.03 ID:Cnf2qMx0R
>>176
mechはともかくトゲやmagにディスペル撃つような状況で4マナ以下のミニオンしかデッキに入ってないって
ディスペルした後相手は高マナばんばん出せるようになってジリ貧で負けるだけだよ

178 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 18:21:47.47 ID:Cnf2qMx0R
名前にsageいれるとかすごい恥ずかしいことしたから誰か俺にバックスタブしてくれ

179 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 18:32:10.93 ID:/pLWv3WE.net
>>176
別に弱くはねーよ
でもこのゲームで対策を増やすってことはその分リプレイスが難しくなるってことだから
それで勝率が振るわないのであれば手札回しがデッキに追い付いてないんだよね
テンポアゲオンは盤上で常にシンプルな強さがあるけど雑な返しがホリイモしか無い分(そのホリイモもsloを失ったが)そのターン毎にやりたい適切なカードを引っ張ってくる必要があるからね
ここで聞くより上位プレイヤーのプレイ動画を観まくってリプレイスの仕方を学ぶのがいい
このゲームは2枚以上挿してる以上指定ターンまでに60〜90%で引けるから幾つかのプレイパターンを想定してリプレイスをすればほぼ望んだプレイングが出来るはず

180 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 21:16:23.05 ID:ZKBM/V9c.net
>>176
オベリスクVetはそもそもLyoには有利で盤面負けるのは普通に思える
LAVA SLASHERはテンポにはものすごい効くし、そのうえSloがナーフされた
なので感じていることは多分合ってると思うよ

そんな状況だから手広く対策とっても厳しいので>>172の言ってるように殴りに重点を置いたほうが良いように思う
あとは>>179も言ってるけどリプレイ見るのがおすすめ

181 :名無しさんの野望:2017/04/20(木) 13:59:06.21 ID:OtlOv7OO.net
https://i.gyazo.com/1cc8a4a154b438e8b07e6e39a8bd5391.png
みなさんアドバイスありがとうございました
参考にして何枚か差し替えたらSランク到達できました

182 :名無しさんの野望:2017/04/20(木) 14:50:13.20 ID:4B7q5e7r.net
あぁ次はSランク1位目指そうぜ!

183 :名無しさんの野望:2017/04/20(木) 15:17:54.31 ID:OtlOv7OO.net
>>182
いやもうコレ勝てばSランクって試合を7回ほど経験したんで充分です
キレてぶっ飛んだ構築にしたらなんとか届いたけど

しかしSランク到達したらしたでラダーやる意味を失ってしまった
気が向いた時にガントレットだけ回そう・・・

184 :名無しさんの野望:2017/04/20(木) 19:24:00.14 ID:U22VppW3.net
Enfeeble ? 3→5コスト
Shadow Sister Kelaino ? 2/5→3/3
Thumping Wave ? 3→4コスト
Flash Reincarnation ? 次のカードがミニオンの場合『コスト−2&2ダメージ』
要は重複不可になった
Chrysalis Burst - 4→6コスト
Windblade Adept - Zeal:攻撃+1得る
Grandmaster Nosh-Rak - 7/4/7→8/4/8
Meltdown ? 7/7/7、BBS使用ランダム敵7ダメ→8/6/6、BBS使用ランダム敵6ダメ

(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

185 :名無しさんの野望:2017/04/21(金) 00:37:45.07 ID:plWok8d6.net
>>183
もう下がることは無いんだしテンポアゲオン以外も使おうぜ
ランク気にせずデッキ試せるのは今だけ

186 :名無しさんの野望:2017/04/21(金) 20:13:38.85 ID:8sCly3Gd.net
ttp://i.imgur.com/4DQvJIQ.png
EnfeebleとMeltdownがNerfされて悲しいけどBig Manaやめれない

187 :名無しさんの野望:2017/04/28(金) 09:36:38.14 ID:LY5QokKc.net
duelyst人少ないのか?
全然書き込みないな

188 :名無しさんの野望:2017/04/28(金) 10:28:55.83 ID:tuPp/iay.net
見てるけど話題がないんだよ
浅いし

と言いたいところだけどユーザーも普通に少ない

189 :名無しさんの野望:2017/04/28(金) 16:04:34.87 ID:LY5QokKc.net
Riftは何戦できるんだ?
チケット買わなくてもできてるが・・・

190 :名無しさんの野望:2017/04/28(金) 18:11:07.65 ID:azsus/fs.net
金かかるのは新しいデッキ作るかレベルアップ5回以上するときだけじゃね

191 :名無しさんの野望:2017/04/28(金) 23:48:04.07 ID:sQagpmAP.net
Riftやるならガントレでいいや

192 :名無しさんの野望:2017/04/29(土) 00:22:45.78 ID:uCEi3qqY.net
テンポが悪過ぎる
まともなクロスデッキ作るまでやる理由がない

こんなもんのためにガントレット民を切ってみる謎判断

193 :名無しさんの野望:2017/04/29(土) 18:53:53.98 ID:TCfcO3zG.net
RIFTの基本形って覚えた方がいいのかな?
どのみち予想不可のひどいのが飛び出してくるんだけど

194 :名無しさんの野望:2017/04/29(土) 19:14:45.13 ID:OzWvNTXX.net
最近やってないんだけどriftってなんぞ

195 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 01:03:08.20 ID:7Rz4rVRC.net
http://i.imgur.com/9hpg4SW.png
皆どんなデッキ使って今期S行った?ここにいる住人のデッキが見たいわ

196 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 01:06:41.91 ID:ba57brNi.net
ファクションまたぎのドリームデッキ構築モード
xp貯めてレベルアップ→デッキアプグレして高レートを目指そう らしいんだが

・初っ端のジェネラル選択がランダム(候補4人/12人)
・貰えるデッキがスターター
・1レベル毎にデッキのカード1枚捨てる→ランダム6枚の候補(他ファクション含む)から1枚選ぶ
・候補のリロールに25spirit
・5レベル辺りまで1勝で1レベル上がるがそっから1勝で足りなくなる 負けxpは大分少ない
・ガントレットみたいな報酬制度なし
・ついでに今月ガントレット停止

先に捨てるカード選ぶからマナカーブ崩壊不可避だろうし
現状スターターに毛の生えた程度のデッキで何戦も塩試合やるモード

197 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 01:24:04.63 ID:p9GFepKO.net
言うて6択の中には確定でレジェ入ってるし
初期デッキはファクション選び間違えなければさほど問題ないし
俺は割と楽しめたがな

198 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 13:13:27.07 ID:Ery5dyTu.net
RIFTは150Gのチケット買うたびに育てられるデッキ数が増えるのか
育ちにくくなるたびに新しいの買ってしまいそう

199 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 14:31:57.31 ID:AC0/ov51.net
久々過ぎて何がなんだか
オーブの種類増えたのか

200 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 14:48:24.67 ID:p9GFepKO.net
今から始めるならANCIENT BONDだけ課金してRYZE OF THE BLOODBORNをゴールドで買っていくのが一番良い
非課金ならANCIENT BONDいくつか開けて、出たカードを軸にして組んでいけばいいし

通常パックは仮に強いカード出たとしてもピン挿しではデッキの軸にできないんよなぁ

201 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 14:57:26.38 ID:AC0/ov51.net
ありがとう
mech使ってたけど今はどうなんだろうな

202 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 15:01:56.07 ID:7Rz4rVRC.net
Mech Faieなら第一線で活躍してる

203 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 15:06:25.47 ID:AC0/ov51.net
vetだったわ
作り直してみようかな

204 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 15:16:54.17 ID:p9GFepKO.net
今は猫も杓子もARCANYST

ところでMech Faieの強みって何だ?

205 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 15:24:02.23 ID:p9GFepKO.net
ああ、rushかけるカードあったっけ
buffとも相性いいし

206 :名無しさんの野望:2017/04/30(日) 18:17:25.02 ID:vxfi962u.net
mech縛りで毎月Sランク行ってる日本人いるし
コモン以下縛りでSランク行った外人もいる
どんなデッキでも上手ければ強いし下手なら無理だ

207 :名無しさんの野望:2017/05/01(月) 19:39:10.53 ID:0yHFdBNq.net
trinitywingってばらしてもいいのかな

208 :名無しさんの野望:2017/05/01(月) 19:41:24.26 ID:3lu2VvoS.net
買い切りパックのは分解できないぞ

209 :名無しさんの野望:2017/05/01(月) 19:47:10.03 ID:0yHFdBNq.net
げっ
ほんとだ
せっかく引いたし使い方調べてみるわ

210 :名無しさんの野望:2017/05/01(月) 20:03:21.60 ID:tnvAKkwe.net
ブルーコンジャラーの安定感が凄い
OPではないが確実にやっかいだし

211 :名無しさんの野望:2017/05/02(火) 11:57:10.52 ID:9kRAQIfT.net
Riftが糞過ぎてまた過疎るな

212 :名無しさんの野望:2017/05/02(火) 15:02:53.49 ID:0YIt/R22.net
そらラダーで組む資産あるやつの話だろ
むしろ新規にとっては資産無しでデッキ育てていけるから入り浸った方が楽しいまである

213 :名無しさんの野望:2017/05/03(水) 01:32:30.79 ID:Fag61TTp.net
ガントレでいいっす・・・

214 :名無しさんの野望:2017/05/03(水) 11:58:17.30 ID:BN1tv79P.net
>>212
な訳ねーだろ

215 :名無しさんの野望:2017/05/04(木) 01:02:06.00 ID:JZ1zQVCa.net
RIFTこそガチの課金ゲー。
強いカード出るまで引き直して組むととんでもないデッキになる。

216 :名無しさんの野望:2017/05/04(木) 02:22:35.08 ID:uWCX0ii1.net
riftそんながちでやる意味あるの?
新規だからガントレやりたい

217 :名無しさんの野望:2017/05/04(木) 05:06:22.61 ID:jXboiPXP.net
>>216
ない
と言うか現状普通にやる意味も無い

218 :名無しさんの野望:2017/05/06(土) 10:35:15.51 ID:LPtBWxae.net
OWLBEAST SAGEおかしいだろ
nerfはよ
自身を含まないとか+1/+1にするとか5manaにするとか何かしらしてくれ

219 :名無しさんの野望:2017/05/06(土) 10:35:39.61 ID:LPtBWxae.net
+1/+1じゃないわATKまで上がったら今より強いわ

220 :名無しさんの野望:2017/05/06(土) 12:11:45.09 ID:ZlDgxLdY.net
EMPかDispelおじさんかMorph系で頑張れ

221 :名無しさんの野望:2017/05/07(日) 01:15:51.81 ID:xSpeD26U.net
300gのやつって買ってけば絶対全カード揃う感じ?

総レス数 530
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200