2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part661

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ bbe5-R9An [118.18.129.120]):2017/02/26(日) 15:18:08.90 ID:IYPldtUQ0.net
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/04/03 拡張版「BIackrock Mountain」実装
2015/08/24 拡張版「The Grand Tournament」実装
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2015/11/12 拡張版「The League of Explorers」実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
【Forum】 http://us.battle.net/hearthstone/en/forum/
       http://us.battle.net/forums/ja/hearthstone/
【Wiki】 Hearthstone: Heroes of Warcraft Wiki
http://hearthstone.gamepedia.com/Hearthstone_Wiki

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part40
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484936720/

■前スレ
Hearthstone Part660 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1488027219/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4697-8lb6 [119.26.88.237]):2017/02/27(月) 13:57:38.05 ID:lw32H+Rp0.net
ユーザーの意見でゲームの未来を決めては行けない

952 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d1-SKiW [180.144.168.184]):2017/02/27(月) 13:59:24.96 ID:xFhr0GLo0.net
どぶねずみ死ね

953 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a38a-8lb6 [180.196.116.138]):2017/02/27(月) 14:02:45.52 ID:yxAk3RVD0.net
この先も一生クラシックの同じカードの顔ぶれを見続けたいやつおるん?

954 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0acc-d4M5 [125.192.163.112]):2017/02/27(月) 14:03:54.46 ID:N87PvgZr0.net
クラシックはスタン落ちしないとか言ってたくせに

955 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad1-HyQo [59.190.74.243]):2017/02/27(月) 14:04:15.63 ID:qBbhz+bQ0.net
OP排除するよりOPだらけのほうが多分面白い
バランス重視しすぎた結果ペチペチトレードしあうだけのゲームになったらつまらないだろ

956 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7c-WLWd [58.188.144.151]):2017/02/27(月) 14:04:39.46 ID:IBDtBgmu0.net
半年に一回クラシックのカード入れ替えでもすればいいんじゃない?

957 :名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-ehdK [182.250.243.228]):2017/02/27(月) 14:06:33.77 ID:4cMeeQy/a.net
>>951
ある程度ユーザーの声に耳を傾けた結果だよね今の環境

958 :名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-4/w3 [182.251.246.17]):2017/02/27(月) 14:08:31.77 ID:sPKIHvOEa.net
カラザンのナーフはユーザーに媚びたナーフだったよな
そのせいで環境めちゃくちゃ

959 :名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp23-mflo [126.247.136.149]):2017/02/27(月) 14:09:48.63 ID:cPvk2iSip.net
アジュアはカードドローが断末魔だったら...それでも強いか

960 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4631-Dp0v [119.18.180.164]):2017/02/27(月) 14:10:07.99 ID:vrGoWWWe0.net
まあスタン制なんていうゲームデザインしたときには考えてなかったことやるなら
そもそも基本やクラシックは再編しておくべきだったと思うよ
できるだけ新カードを使ってもらいたい、それらを使った新しい戦術を選択してほしいと考えているなら特にね

961 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr23-FYUG [126.237.50.220]):2017/02/27(月) 14:12:20.91 ID:cVNGEsr6r.net
いや、てかね…
主にバランス調整してる人員が四人だけなのが問題
流石にもうちょい増やせよ意味わからん

962 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e32-ARCv [113.147.253.201]):2017/02/27(月) 14:13:15.23 ID:lNUZWR270.net
シュレッダーかえして

963 :名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp23-LqKA [126.254.129.109]):2017/02/27(月) 14:13:28.64 ID:d9A53SeCp.net
アジュア強いけど
それ以上に他の5マナの弱さが目につきすぎる

964 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b99-8lb6 [220.41.0.10]):2017/02/27(月) 14:13:31.28 ID:K+EmMUwf0.net
パワプロみたいに各ヒーロー2人とか担当付けて
入れ替えローテ制にすればいいのに

965 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0acc-d4M5 [125.192.163.112]):2017/02/27(月) 14:15:10.07 ID:N87PvgZr0.net
ウンコ道(カラザン環境でシャーマンは減ると思ってた)

966 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-d4M5 [180.145.213.191]):2017/02/27(月) 14:16:09.96 ID:Q4QT7ctW0.net
各ヒーローに専属で1人つける位しろとは思う
売上考えたら4人で調整は舐め切ってるとしか思えない

967 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7c-WLWd [58.188.144.151]):2017/02/27(月) 14:18:07.56 ID:IBDtBgmu0.net
新カード作る時に外部の人間にテストプレイとかはさせてないのかな?

968 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a0d-ehdK [219.126.87.72]):2017/02/27(月) 14:20:08.79 ID:bx8nHOPb0.net
高コストのカードやハイリスクなカードがゲームを動かせるユニーク効果を持つのはわかるけど基本的にはマナレシオ大事にして欲しいわ

969 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ab-weqm [183.77.12.213]):2017/02/27(月) 14:21:48.21 ID:lM1BrlpA0.net
スタン導入の際にベーシッククラシックの下方上方修正して整えておくべきだったのは明白なのに
結局何もしなくてこれだからな
後先考えずにやってバランス取れなくなったらスタンにポイの姿勢が多すぎる
同じその場その場でしか考えてない>>947みたいなアホと同じ

970 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-DOf3 [106.161.126.42]):2017/02/27(月) 14:21:52.14 ID:Isy5eAbJa.net
>>967
それをやると開発の時から研究してる
ずるいプロができちゃって不公平なんだよ
もうトーナメント出ない奴ならエエけど…

あっ

971 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ed2-ehdK [153.209.79.239]):2017/02/27(月) 14:22:13.34 ID:pJVXIEpd0.net
このゲームの場合他のTCGみたいにカード同士の合わせ技で環境壊してるケースは皆無で
単体でマナレシオぶっ壊れてるカードが殆どだからテストプレイヤーの人数はあんまり関係無いと思う
ヨグはしゃーないあんなん見つけられんよ

972 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4697-8lb6 [119.26.88.237]):2017/02/27(月) 14:23:35.35 ID:lw32H+Rp0.net
Savjz Lifecoach Frodan完璧だな

973 :名無しさんの野望 (ブーイモ MMc7-7X5r [210.149.254.216]):2017/02/27(月) 14:23:47.12 ID:d7oRDTlaM.net
>>966
あくまで最終決定がその4人ってだけでテスト自体はもっと多くでやってると思うぞ
最後の判断は人数多けりゃいいってもんでもない

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fae6-8lb6 [133.232.193.18]):2017/02/27(月) 14:26:09.94 ID:6pprrPbD0.net
>>942
昔のように鰤と愛憎を込めて呼んだスレ民もFセンも手帳もいないんだ お前の愛したHearthstoneはもう存在しないんだ

975 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5399-tW6D [126.36.34.104]):2017/02/27(月) 14:29:16.40 ID:Z1D9h1dr0.net
考えれば考えるほど「どんなデッキを使うか」じゃなくて「どんなシャーマンを使うか」のゲームだな今

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe6-2gDT [122.133.139.117]):2017/02/27(月) 14:37:21.19 ID:ZHRbaTZi0.net
ゲームの核となる中立3-5コスの調整が雑すぎる強面はいいバランスだと
思うからキーワード能力にしてほしい

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cfe6-XHeU [128.53.29.77]):2017/02/27(月) 14:39:25.36 ID:Fow8K7nn0.net
>>963
ロウゼブを復活させよう

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf2a-moPN [58.146.43.151]):2017/02/27(月) 14:41:47.29 ID:y0AoF/760.net
フリーズメイジ相手するの嫌いだけどアイスランス落としてデッキ自体殺すのもどうかと思うんだよ
tier上位に居座ったらダメだがカラザンミッドシャーマン殺す役ぐらいの位置なら許してやれ
ユーザーの不快感解消のために特殊なアーキタイプ消すとゲームが息苦しくなっていくぞ

979 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a388-gGHP [180.14.237.196]):2017/02/27(月) 14:43:14.02 ID:73q2EaNu0.net
一年前
ベン「wwww」ヨグポイー、4/7/7、CoW

半年前
ベン「運ゲ評判悪かったしナーフ後ミッシャー最強だったけどシャーマン減らす為に強化しとくか」


ベン「オモカジイッパーイ!オオガネモチニナレルゾ」

980 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f32-8lb6 [106.160.139.233]):2017/02/27(月) 14:43:34.80 ID:n98aQxmH0.net
つーかなにがおかしいって
こいつらクラシックはスタン落ちしないって明言してたことなんだよ
なにがいいとか悪いとかはプレイヤーそれぞれの考え方によるかもしれないけど
せめて自分のいいだしたことくらい守れよ
クラシックだけは落ちませんの背景には
全部スタン落ちするといきなり発表したらプレイヤーからの反発があると思ってのことだろ
そりゃ全部最短一年四ヶ月で落ちるならソッチの方が儲かるもんな
でもいい出したのは自分なんだよ

981 :名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-e5vd [182.251.249.15]):2017/02/27(月) 14:45:12.60 ID:jq7zKcmwa.net
手のひらくるくるのベンを信じろ

982 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bb4a-bM86 [118.109.82.227]):2017/02/27(月) 14:46:15.26 ID:naXntJMe0.net
基本2マナスタートでいいのよね
1マナだとマリガンでほぼ決まってしまうから
手札のランダム性に調整要素を持たせるため2マナスタート

それを1マナでしかも中立に強いカード作るから全体がおかしくなってる
1マナに作るのは一部のヒーローでいいのに

983 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f32-8lb6 [106.160.139.233]):2017/02/27(月) 14:47:44.11 ID:n98aQxmH0.net
んで一年経たないうちにスタン落ち発表だろ
アジュア、ラグナロス、シルヴァナスは採用デッキが多すぎて固定化云々
まあわからんでもないよ
ならせめて同じ分の数のカードをクラシックに入れ替える形で追加しろよ
するわけねーよな?本音はクラシックをゴミにしたくて仕方がないんだから
今後もクラシックはどんどんナーフとスタン落ちを食らっていく
で、ダスト渡されて最短一年四ヶ月でゴミになるカードに化ける

984 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7c-WLWd [58.188.144.151]):2017/02/27(月) 14:48:07.09 ID:IBDtBgmu0.net
まぁこれからはベンが言う事は全部冗談半分って感じに聞くのが一番だな

985 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad1-HyQo [59.190.74.243]):2017/02/27(月) 14:49:42.63 ID:qBbhz+bQ0.net
クラシックは基本的なカードを強め調整でいれといて
拡張は魅力的なデッキコンセプトをいくつも提供する形にしてほしかった

986 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b99-zogy [182.168.195.129]):2017/02/27(月) 14:49:43.72 ID:eSZBpJhO0.net
>>978
フリーズがとどめ刺されたのはベンの理想郷の為やぞ
最終的にクラシックにキーカードを持つデッキは全殺しを目指してるからな

987 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 874c-BsB8 [114.157.245.123]):2017/02/27(月) 14:53:32.06 ID:3nTltTuL0.net
手札貯めるタイプだろうがなんだろうが徹底的にOTK系は殺すベン

988 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9332-SKiW [36.8.43.105]):2017/02/27(月) 14:54:49.32 ID:hLK+2e/20.net
アジュアいついなくなるの?春?

989 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a04-d4M5 [163.58.230.65]):2017/02/27(月) 14:55:09.55 ID:z/rgW6Cx0.net
スタン落ちしないって事でとりあえずクラシックカード揃えとこうと金入れてたけど今後は微課金でも拡張にも金落とそうとは思えなくなってきた
とはいえ無課金で年3回の拡張には追いつけなさそうだし息切れしたらそこが止め時か
いっそ完全課金制にしたら潔く止めるし、カードゲームは金かけて云々って言い出す奴も大満足になるのにな早くやれ

990 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a388-gGHP [180.14.237.196]):2017/02/27(月) 14:55:23.51 ID:73q2EaNu0.net
なんとシャーマンはOTKもできちまうんだ!

991 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7c-WLWd [58.188.144.151]):2017/02/27(月) 14:55:26.17 ID:IBDtBgmu0.net
常に新しい環境をお届けしたいらしいからクラシック邪魔になるのは当たり前だね
1年後にはまたなんか別の綺麗事言ってそうだけど

992 :名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp23-QWoB [126.152.11.15]):2017/02/27(月) 14:55:49.47 ID:txm5ZgsJp.net
利益出すためにはクラシックとベーシックカードは最弱じゃないといけないからな

993 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cfe6-XHeU [128.53.29.77]):2017/02/27(月) 14:55:59.97 ID:Fow8K7nn0.net
>>980
ほんとな、このスレでクラッシックのスタン落ちに関しての賛成の奴は頭ベンばっかで嫌になる

994 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b98-d4M5 [220.247.125.133]):2017/02/27(月) 15:01:37.69 ID:8Gc1OePV0.net
俺は最初からクラシックもスタン落ちしてほしかったけど

995 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e9c-krK8 [153.196.96.25]):2017/02/27(月) 15:02:48.18 ID:KjlQ5quk0.net
アジュアが落ちるのは解り切ってたプリ

996 :名無しさんの野望 (ワッチョイ de56-d4M5 [121.2.188.197]):2017/02/27(月) 15:03:17.36 ID:emmHQmbD0.net
>>980
コンセプト守れなかった事実はホントひどいよな
当時からあらゆる見通しがボロ糞に甘かったって宣言だし
どの口で想定がーとか吐いてるんだろうなベンは

997 :名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp23-SimJ [126.205.3.95]):2017/02/27(月) 15:04:36.47 ID:r8GRKtN8p.net
殿堂入り数枚でガチギレに困惑

998 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7b-ULHw [115.162.4.139]):2017/02/27(月) 15:05:14.99 ID:T+rB6xHR0.net
ベンは代わりに粉砕をクラシック入りされるとか言ってるんだよな
スタン落ちするだけなら良いが、最終的にごみの詰め合わせパックになる

999 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b99-XL1N [60.158.204.72]):2017/02/27(月) 15:05:54.19 ID:em12407f0.net
ランスか?ランスがスタン落ちが嫌なんか?
よく分からぬ

1000 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 03a8-Pl42 [14.12.65.192]):2017/02/27(月) 15:05:59.80 ID:Fdetg1g50.net
粉砕は意味わからんな
調整下手くそすぎるというか

総レス数 1000
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★