2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part232

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ f3ee-JQ1R [58.1.159.238]):2017/01/23(月) 09:35:44.35 ID:skmqz7v60.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part231 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484307215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

65 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7319-+bvm [218.221.179.246]):2017/01/23(月) 23:42:23.60 ID:GBtkMIt60.net
>>64
管理人さんわかりやすくてすこ

66 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9334-ZtQY [210.165.79.93]):2017/01/23(月) 23:47:04.61 ID:ENsxTv5N0.net
うおおおお管理人見てるかーー!!?

67 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e0-516J [116.81.197.126]):2017/01/23(月) 23:47:46.75 ID:SQteNRD00.net
ガレンが育つと本当にどうしようもないんだけど
基本タンクが育つとどうしようもないの?

68 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cf32-5RQw [121.105.96.147]):2017/01/23(月) 23:47:56.55 ID:xDeWn/VK0.net
シャコ速転職頼むで!!!

69 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMe7-rQer [122.131.98.23]):2017/01/23(月) 23:50:52.74 ID:suLnyRs9M.net
>>67
基本タンクが育っても怖くないんだがガレンだけは別
育てないこと

70 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c399-+bvm [126.43.215.103]):2017/01/24(火) 00:02:06.64 ID:FG2d3gJ70.net
>>64 スレタイに無断転載禁止ってあるだろ?
これはアフィサイト対策だよ一応の

71 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e0-516J [116.81.197.126]):2017/01/24(火) 00:02:22.40 ID:H01UEIw90.net
>>69
他レーンだとどうしようもないじゃないの・・

72 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcb-B4kP [125.1.158.236]):2017/01/24(火) 00:19:00.86 ID:zDDUEn3q0.net
>>70
最初のアフィにスマイトってどういう意味かわからん

73 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-KADE [153.195.56.174]):2017/01/24(火) 00:23:27.29 ID:iEW8mQzx0.net
>>72
さすがにそのぐらい察しろよ……

74 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcb-B4kP [125.1.158.236]):2017/01/24(火) 00:24:44.13 ID:zDDUEn3q0.net
>>73
で?なんなの?

75 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-KADE [153.195.56.174]):2017/01/24(火) 00:28:28.03 ID:iEW8mQzx0.net
>>74
スマイトが使える対象をよく考えろ
アスペかよ

76 :名無しさんの野望 (スププ Sd1f-Jscw [49.98.72.125]):2017/01/24(火) 00:33:11.53 ID:zndEvk+dd.net
ジャンナ使ってる人に聞きたいんですが
midにロームできそうな時は基本的にWから入って自分かmidにE→AAしておいて逃げた相手にQ、って形で合ってるしょうか?
どうもジャンナだとタンクsupよりロームしてもキルし切れないことが多くて悩んでます…

77 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcb-B4kP [125.1.158.236]):2017/01/24(火) 00:34:35.20 ID:zDDUEn3q0.net
>>75
は?バフなの?
最初のバフにスマイト使うやつなんて今時少数派だろ?
だからそれをしない奴をブロシルと罵るのは文の意味が通らないだろ

78 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-KADE [153.195.56.174]):2017/01/24(火) 00:36:40.92 ID:iEW8mQzx0.net
>>77
そんなのは>>53にでも聞いてくれよ
>>53の文章見る限りじゃそうとしか解釈できねぇ

79 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcb-B4kP [125.1.158.236]):2017/01/24(火) 00:38:00.61 ID:zDDUEn3q0.net
>>78
偉そうに書いてるんだからそんなよくわからんこと言うと思わんだろ
わかったよ
>>53がアホで適当なこと書いたということにしとく

80 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb5-x36u [211.132.51.11]):2017/01/24(火) 00:49:37.02 ID:E0FBO93D0.net
topとかmidでチャンプ一択でランクくるやつなんなん・・・
カウンターがないチャンプなんていないんだからそろそろ現実を見てほしいんだが

せっかく後だしできたのにannieにfizz当てるとかなんの縛りプレイだよ

81 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cfd2-1SlF [153.163.31.55]):2017/01/24(火) 00:58:17.94 ID:uK48jl450.net
レーン勝った後全体に上手く還元するやり方教えてくれ

ブロンズなんだが対面は80%ぐらい勝てる
その後上手く動けてないのが原因なんだろうけど、ブロンズから上がれねえ

因みにtopでダリウスレネクポッピ使ってます

82 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc9-3qL8 [175.184.0.144]):2017/01/24(火) 01:09:35.00 ID:kf65m1Lr0.net
>>52
>ただレーン番長でgankに弱く適当にスキル撃ってるとプッシュしてしまうようなチャンピオンはtopの立ち回り学びやすいと思う
初心者帯はジャングラーがこないためダリウスがレーンで無敵になる
だからプッシュしすぎるとガンクを受けるという事を学ぶ事なくプッシュする癖がついてよくない

83 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-KADE [153.195.56.174]):2017/01/24(火) 01:10:45.78 ID:iEW8mQzx0.net
>>81
ダリウスとレネクトンで対面に勝った場合、青側チームなら赤側赤バフの右上のブッシュにビジョンワード
赤側チームなら青側の赤バフ左下。ブロンズ帯ならあんまりバレないしその地点は多くのチャンプが通るからかなり有効な場所
視界制圧してドラゴンバロンにプレッシャーかけたり、待ち伏せキル狙ったりしよう
育った状態なら堂々と相手jgに進入してクリープ狩る。この時慢心しすぎてボコられないようにな?有利消えるから

ポッピーはjg内戦闘が凄く強いからドラゴン周辺にワード確保してもらって集団戦始まりそうならTP
とにかく集団戦には参加しまくろう。いつのまにか火力出して相手チームが壊滅状態になってるから

他レーンへの関与が難しいとかタイミング見極め辛いなら逃げれるだけのワードを挿しといてtop2ndタワーにガンガン圧力かけたらいい

84 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc9-3qL8 [175.184.0.144]):2017/01/24(火) 01:11:20.22 ID:kf65m1Lr0.net
>>67
いまのメタでガレンは育つことができない
レーンは最弱でたいしたシールドもなく集団戦で簡単に溶かせる

85 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a35d-u5as [220.96.67.32]):2017/01/24(火) 01:25:24.24 ID:qtl7lcbg0.net
アンランク帯でnoobとか煽る頭の悪い外人キッズどもはなんなのか
noobに決まってんだろ負けるの嫌なら一人で試合決めなさいよ

86 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb5-x36u [211.132.51.11]):2017/01/24(火) 01:48:10.85 ID:E0FBO93D0.net
CCなくてガレンが育ったら諦めろ
CCあるなら集団戦で後ろから走ってくるしかないからカモれ

まぁDPS型のチャンプがいないと結局ADC次第なのよね

87 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff99-ddg/ [219.200.178.43]):2017/01/24(火) 01:52:33.01 ID:TMsP9HN10.net
>>71
さっさとタワー折ってロームすればいい

88 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff99-Ja7c [219.18.202.27]):2017/01/24(火) 01:59:56.96 ID:MBNRVXE70.net
最近top対面ムンド鬱陶しいんだけどこんなやり辛い相手だったんだな

89 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-u5as [106.154.68.136]):2017/01/24(火) 02:17:45.47 ID:kzYGJ+1la.net
包丁頑張って避けて

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cfd2-1SlF [153.163.31.55]):2017/01/24(火) 02:21:14.17 ID:uK48jl450.net
>>83
うおーめっちゃ詳しく助かる!!!


相手のjngに入るって発想はなかったわ

ブッシュで待ち伏せか亀刈ってた

あとはtpか
タイミングがむじーわあれ

91 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-KADE [153.195.56.174]):2017/01/24(火) 02:24:12.09 ID:iEW8mQzx0.net
>>90
TPgankが難しいなら味方のビジョンワードを見た上で徒歩gankもありだぞ
そういう場合ならレーンにTPで戻るのも全然ありだ

92 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0339-L7hT [110.133.169.215]):2017/01/24(火) 02:49:40.76 ID:LHgIGDd50.net
15/1/5でA−だった...
初めてsup以外でs取れると思ったらこれだよ...
csの練習するべきかな

93 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7c-DEf7 [59.190.60.221]):2017/01/24(火) 03:10:18.70 ID:tHLfqtnS0.net
最近Ekko使い始めたんですがWのコツってありますか?後、レーン戦で相手のハラスが怖くQを投げることしかできません。どのように立ち回れば良いのでしょうか?

94 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-sC+/ [126.212.240.13]):2017/01/24(火) 03:34:02.15 ID:D79xLq9Tr.net
darius強すぎ
全く勝てまーせん

95 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe5-RK9q [125.204.181.127]):2017/01/24(火) 04:03:36.91 ID:avmOfruO0.net
二人相手に一人で突っ込んで死んでるjgが人のせいにし過ぎでワロタ

96 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c399-Ij+H [126.94.196.212]):2017/01/24(火) 04:53:55.30 ID:oAQZ5PMy0.net
このゲームってレベル30の人と5レベくらいのガチ初心者の人がプリメ組んでノーマルしたらどの辺の層とマッチングするのかな?
真ん中くらいなのか5レベ基準なのか30レベ基準なのかそれともオーナーのレベルに依存なのか

97 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-07en [182.250.248.231]):2017/01/24(火) 05:12:39.87 ID:145zN5R1a.net
初心者はナサスを使おう
スタックを貯めてcsの概念を覚えよう
スタック1000くらい貯めれればダリウスも倒せるぞ

98 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 63db-IwK1 [118.240.18.85]):2017/01/24(火) 07:16:13.52 ID:ZigIhW3A0.net
勝っても12LPとかなんだが
負けるとしっかり20下がるしこれ上がれねえじゃん

99 :名無しさんの野望 (スップ Sd1f-MzOE [49.97.109.129]):2017/01/24(火) 07:17:02.56 ID:Tqc+r3Pid.net
wwさんのチャンピオンスポットライト来てるな、最後のいぬっぽさがかわいいw
序盤のガンク性能強化されてるし実装が楽しみだぜ

100 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f3d1-Od9X [112.69.56.223]):2017/01/24(火) 07:23:08.15 ID:243YQdN70.net
>>98
最初連敗するとそうなる俺は70戦ほどやってtier3上げたら戻ったよ
適性より実力あれば余裕

101 :名無しさんの野望 (スップ Sd1f-MzOE [49.97.109.129]):2017/01/24(火) 07:27:10.43 ID:Tqc+r3Pid.net
>>98
内部レートが低くなるとそんな感じになる
LOLのシステム的に今のランクより実力が下だと判断されてる
負けまくってブロンゴ堕ちすると内部レートがガンガン差がって抜け出すのが難しくなる
そこで必然的に一人で試合をぶっ壊すキャリー力を養わなきゃならんからそこから這い上がってきた人は強い人が多い ってどっかで聞いた

102 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 63db-IwK1 [118.240.18.85]):2017/01/24(火) 07:56:22.83 ID:ZigIhW3A0.net
>>100
>>101
2連敗したからかなと思ったんだけど直後に6連勝したのに変わらん...
戻すにはtire上げないといけないとかこの状況から上げるのくそきついな

103 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f3d1-Od9X [112.69.56.223]):2017/01/24(火) 08:29:08.70 ID:243YQdN70.net
>>102
その程度じゃ戻らんな俺も2連敗してからLP15とかだったな
tier上げても相当連勝してないとまだまだ戻らないと思う
俺はtier3上げるまで2-1くらいで少しずつ稼いでいったらやっと戻った感じ

104 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 03a7-sQpi [180.221.234.94]):2017/01/24(火) 08:42:38.33 ID:lei6rZ/K0.net
>>93
ブッシュとか壁挟むとかとにかく相手の視界外から投げること
外れてもシールドもらえるから欲張らないこと

105 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe5-RK9q [125.204.181.127]):2017/01/24(火) 09:18:04.85 ID:avmOfruO0.net
>>101
その理論良く聞くけど逆じゃね
今のランクよりMMR高いんじゃね
実力上だから勝てて当然なのに負けてるからより大きく下がるんだろ

ランクが上がると変動値が同等になるのはどこかの段階で周囲と自分が同格になるから
まぁチーム全体の平均とかかもしれんからマッチ次第ではあるが

某別ゲーのランクシステムだとそんな感じだったぞ

106 :名無しさんの野望 (JP 0H67-snWy [106.171.32.111]):2017/01/24(火) 09:22:09.38 ID:YjW+Htc6H.net
その別ゲーが何か知らんがこれはlolなんで

107 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-5RQw [106.130.211.25]):2017/01/24(火) 09:24:25.78 ID:jtBoAsNNa.net
>>105
なんでlolランク知らないで別ゲーで説明してんの?
勝てて当然な奴は早く上のランクにやりたいから大幅に上げるんだよ
飛び級もあるシステムで何言ってんだ

108 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-6qqc [61.205.0.90]):2017/01/24(火) 09:25:14.10 ID:3YqEMAWzM.net
ワイが負けLP圧倒的多くてランクだだ下がったのに、、最近ブロンゴキープで勝ちLPと負けLPが同じくらいになったということは、つまりMMRがブロンゴ級になりだしたからなのか。

109 :名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-7jvI [49.104.30.135]):2017/01/24(火) 09:36:11.98 ID:PEUchhSNd.net
>>93
方向指定は避けて、避けたらEQでサンダーロード
Eのあと真横歩きで相手のCCよく避けれる
wは殺せそうなときに逃げ道に投げとくか、これから戦う場所に置いとく

110 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe5-RK9q [125.204.181.127]):2017/01/24(火) 09:36:59.31 ID:avmOfruO0.net
>>106-107
そうやってガンガン階層分ける方向のシステムデザインなのか
俺自身が勝ったらガンガンLP上がるし負けてもそこまで減らないから、ランクに対してMMRが糞だから温情補正なんだろうと思ってたんだが
すまんな、ありがとう

111 :名無しさんの野望 (エーイモ SEdf-MzOE [119.72.196.228]):2017/01/24(火) 09:44:30.12 ID:fUC8r/H6E.net
>>105
LOLはさっさと適正に行けって感じでLPが変動する
昇格戦で権利放棄を何度も繰り返すと飛び級したりするよ

112 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-a1dt [1.79.84.92]):2017/01/24(火) 09:44:42.36 ID:dmcVnPMod.net
普通>>98みたいにはならんからなぁ
結構やってる人でないと知らんわな

113 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f32d-cdyo [122.197.151.70]):2017/01/24(火) 09:45:43.02 ID:JIdnYmRu0.net
次のジンのスキンブラッドムーンシリーズなのか

114 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-oapM [182.250.242.89]):2017/01/24(火) 09:46:43.29 ID:v72FDFlYa.net
負けて減るlpの方が多いって少数派なのな。S5からはじめてS6中ずっとブロンズ4でその状態で今もそれだわ。上がれる気がしねぇ。

115 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7319-+bvm [218.221.179.246]):2017/01/24(火) 09:46:45.29 ID:IixZDf8W0.net
>>108
実質ブロ6からブロンゴに昇格したようなもんだな

116 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-5RQw [106.130.211.25]):2017/01/24(火) 09:52:42.13 ID:jtBoAsNNa.net
LoLランクシステムの目的が全員の勝率を50%にすることだからな
勝ってもLP少ないって言う奴は上に言ってもボロ負けしてブーブー言うからね

117 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 93bc-3qL8 [210.250.190.203]):2017/01/24(火) 09:56:46.83 ID:gkK634Rh0.net
朝っぱらからランクがどうのこうのってうるせぇな

118 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-sC+/ [126.161.122.114]):2017/01/24(火) 10:02:08.88 ID:SJDfhlZir.net
ブロンズ付近でLPのシステムについて語り合うとか初心者らしくていいじゃないか

119 :名無しさんの野望 (アークセー Sx87-/Qox [126.175.43.68]):2017/01/24(火) 10:09:01.61 ID:BtQn2e/lx.net
身近なフレンドが初めて半年位でカンストしてSilver上位スタート切って1年以内にGoldとかそんなんばっかだからここの人達ホント凄いと思うよ

120 :名無しさんの野望 (エムゾネ FF1f-rWwU [49.106.193.137]):2017/01/24(火) 10:22:26.24 ID:r/Ga9Ou2F.net
>>97
スタック1000とかエアプすぎてワロタ
いや、これネタかw

121 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-Qqsn [126.200.3.107]):2017/01/24(火) 10:26:12.16 ID:32Zk0OPBr.net
前シーズンから始めて結局ランクやらなくて今シーズンからはじめようと思ってるのね
に初めてランクやる人は上位スタートになりやすいってフレンドに聞いたんだけどどこ情報?

122 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-rWwU [1.75.212.216]):2017/01/24(火) 10:32:23.81 ID:Tcj642Lvd.net
勝率50%でも上がれるとはいうけどやっぱり連勝って重要だよな
80戦近くやって勝率50%勝ってもせいぜい3連勝くらいだったんだけど途中で伸びにくくなってちょっとの負けで落ちちまった

123 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-6qqc [61.205.0.90]):2017/01/24(火) 10:34:47.78 ID:3YqEMAWzM.net
>>119
adcやってるけど、ブロンゴマジですごいぞ。イーサポ、シンジャオサポめっちゃいる。
シャコサポはそこそこ扱いやすかったぞ。

124 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe5-RK9q [125.204.181.127]):2017/01/24(火) 10:35:07.53 ID:avmOfruO0.net
>>111
上でも言葉は出てたけど飛び級ってそういうことなのか
ありがとう

125 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-a1dt [1.79.84.92]):2017/01/24(火) 10:35:36.72 ID:dmcVnPMod.net
>>121
別にそんな事はないが、上手くなくてもちょっと連勝しちゃうと上に置かれる
で下がったり負けまくったりしてへこむ人もいるみたいだね

126 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-HNuM [182.250.248.231]):2017/01/24(火) 10:43:59.85 ID:145zN5R1a.net
>>121
振り分け初めてなら10戦10敗でもブロンズ2とか3配属になるしちょっと勝ってたらシルバーになりやすい
サモレベ30になりたてとかそこからノーマル100戦回した程度の人はほとんど実力ブロンズ5相当だから上位配属に思えるってことじゃないかな
実力がシルバー中位以上なら上になりすぎるってことはないと思う

127 :名無しさんの野望 (エーイモ SEdf-MzOE [119.72.196.228]):2017/01/24(火) 10:51:50.85 ID:fUC8r/H6E.net
初心者のランク振り分けの何がかわいそうって1戦目からいきなりゴールド帯に放り込まれたりすることだよ
そりゃあ弱いのバレたら徹底的に狙われるしfeedする
そしたら容赦ない暴言が飛んでくるからもうランクが怖くなってLOLがつまらなくもなるわ

128 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f3e5-3qL8 [58.95.122.30]):2017/01/24(火) 10:53:31.93 ID:KHst8Cbb0.net
赤スマイトの

>Debuffが付与された敵Championに通常攻撃でDMを与えると、
追加で54 + [Lv × 6]のTrueDMを3秒かけて与える。

って最初の一回だけだよね?それともDebuffついてる間の全AAに
追加trueDM乗るの?

129 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Taza [182.249.244.20]):2017/01/24(火) 11:00:07.07 ID:25LSRBi9a.net
ランクは対面の殺意の高さやジャングラーの殺意の高さがかなり違って最初戸惑ったわ
ノーマルはチャンプ触って慣れるために動いてる奴が来てたりするのがよくわかった

>>128
Wiki見たらスマイトデバフ中の6秒間はAA毎に時間更新ってコメントで書いてた

130 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-a1dt [1.79.84.92]):2017/01/24(火) 11:00:54.08 ID:dmcVnPMod.net
>>128
勿論全部のるよ。DoTの更新がされるだけだから
単純に二発殴ったら108+LV×12にはならないけど

131 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-u5as [106.154.68.136]):2017/01/24(火) 11:06:33.52 ID:kzYGJ+1la.net
Midに青バフ渡さなくていいjgってどんなのがいますか?
ヘカリムはマナがきついから渡さなくていいと聞いたことがあります。
アムム使ってる時にマナがもっと欲しいなと困ってます。(IPがなくってまだ他のチャンプ試せてないです)

132 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-B4kP [182.251.251.12]):2017/01/24(火) 11:10:23.74 ID:Uyq0bnRna.net
ハンターポーション買え

133 :名無しさんの野望 (JP 0H7f-HQXh [101.110.59.10]):2017/01/24(火) 11:10:28.63 ID:Dw7mcliTH.net
そんな基準で選んでmidに嫌がらせしたいの?

134 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-a1dt [1.79.84.92]):2017/01/24(火) 11:11:46.47 ID:dmcVnPMod.net
ヘカリムでも渡すべきだしマナ管理くらいは出来るようになっとけ

135 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Taza [182.249.244.20]):2017/01/24(火) 11:12:04.37 ID:25LSRBi9a.net
青バフ依存度の高いジャングラーはまぁそこそこいるけど
青バフはミッドレーナーのものだと思って青バフ取らないプレイングに慣れた方がいいと思うよ
青バフの有無でミッド対面だけフリーロームとかになったらジャングラーの責任だし

136 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3332-QYcb [106.159.156.110]):2017/01/24(火) 11:23:29.69 ID:CcrHWH6U0.net
渡さなくてもいいけどmidは負けるしロームされ放題だけど文句言うなよ?あと当然キャリーしてくれるんだよな?
となるから渡すべき

137 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-B4kP [182.251.251.12]):2017/01/24(火) 11:26:49.57 ID:Uyq0bnRna.net
青渡さないでおいて敵のミッドとジャングルが自陣のジャングルに入ってきて殺されたらmidにmiaピン炊いて「なんで寄らないの?」とか言う奴w
プッシュされてミニオン押し付けられてんだよ

138 :名無しさんの野望 (JP 0H7f-HQXh [101.110.59.10]):2017/01/24(火) 11:28:58.79 ID:Dw7mcliTH.net
青くれないのにmidに全然寄ってくれずプッシュされまくりってのもよくある

139 :名無しさんの野望 (エーイモ SEdf-MzOE [119.72.196.228]):2017/01/24(火) 11:35:21.69 ID:fUC8r/H6E.net
実力が互角って前提ならMIDに青バフ渡さないとドラリン3個積みとかで対処しないと行けなくなる
その場合、Lv11あたりからは装備で逆転され始めるからミニオン処理とタワーシージが得意な奴(ジグスやダイアナ)意外は大体負ける

140 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f3ee-JQ1R [58.1.159.238]):2017/01/24(火) 11:41:18.43 ID:ihfxBaL/0.net
今のmidで青なくても何とかなるのはTF、ゼド、ヤスオくらいか…
それでもマナやCDの関係で絶対あった方が良いけど

141 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Taza [182.249.244.20]):2017/01/24(火) 11:43:37.76 ID:25LSRBi9a.net
ヤスオは要らんだろ、自分は一応聞くけど食っていいと思う
TFやゼドやカタリナは渡すものとして考える

142 :名無しさんの野望 (JP 0H7f-HQXh [101.110.59.10]):2017/01/24(火) 11:45:15.36 ID:Dw7mcliTH.net
相手ハードCCめっちゃ多いのにサッシュ買い忘れるってあるある?

143 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c399-sC+/ [126.94.225.87]):2017/01/24(火) 11:45:59.14 ID://RGLLnP0.net
青バフ持ってても持ってなくても違いわかんね

144 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-sC+/ [126.161.122.114]):2017/01/24(火) 11:48:13.64 ID:SJDfhlZir.net
カタリナはクールダウンだけだし必須では無いと思う
クールダウンはあった方がいいし渡してもらった方がうれしいけど

145 :名無しさんの野望 (アウアウイー Sa87-3qL8 [36.12.85.34]):2017/01/24(火) 11:48:34.56 ID:sQcVyvjca.net
TFに渡さんとかガイジか?wwww
渡さなくてもいいはヤスオとカタリナだけな

146 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f3d1-Od9X [112.69.56.223]):2017/01/24(火) 11:50:14.59 ID:243YQdN70.net
jgとsupは専属になる前に全ロールやってほしいわ
jg上手いやつってだいたいソロレーンでJGへの不満が爆発してJGになった奴意外と多いんよな特にTOP

147 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-u5as [106.154.68.136]):2017/01/24(火) 11:50:27.74 ID:kzYGJ+1la.net
ありがとうございます、基本的には2回目からは絶対渡すんですね。
他のチャンピオンでジャングルをやったことがないので
マナ問題ってどうしてるのかなと思い聞いてみました。
(アムムが極端に青依存度?高いチャンプなのでは?と思ってました)
midも数回しかやったことないですけど青1回ぐらいしか貰ったことありません
ちなみにハンターポーション使ってます。

>>140
渡さなくていいmidもいるんですね、ありがとうございます。
TFってどのキャラクターですか?

148 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-pdzT [126.200.16.151]):2017/01/24(火) 11:54:36.27 ID:VtwRt4Sdr.net
全然寄りもしないしmiaも鳴らさなかったり煽ってきたら渡さねえわ
jg様の機嫌を損ねたお前が悪いんだ青狩ってる時に寄ってきてらスマイトでしっかり回収していく

149 :名無しさんの野望 (バットンキン MM9f-cXCW [153.233.170.96]):2017/01/24(火) 12:02:43.03 ID:sKEGUmccM.net
midに渡そうとしたタイミングでmidがデスしたらどうする?
mid復活まで青バフ放置すると次の湧き時間までが長くなるし敵が奪いに来るかもしれない

150 :名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-7jvI [49.104.30.135]):2017/01/24(火) 12:03:02.23 ID:PEUchhSNd.net
>>148
mid様の

151 :名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-7jvI [49.104.30.135]):2017/01/24(火) 12:03:44.78 ID:PEUchhSNd.net
>>148
ごめんミス
mid様の機嫌損ねててワロタ
だから寄ってくれない説

152 :名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-7jvI [49.104.30.135]):2017/01/24(火) 12:05:33.00 ID:PEUchhSNd.net
>>149
それは取っていい
事前にpingならしても取りにこれる状況作れない、もしくは取りにこないなら渡さなくていい

153 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 936d-AVdH [210.252.149.217]):2017/01/24(火) 12:05:59.76 ID:IZJHmgDt0.net
>>149
欲しけりゃ取れ、要らなきゃくれ
野良である以上期待はしてないしどっちでもいいわ

くれたら礼は言うしイイやつって思うけど

154 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-pdzT [126.200.16.151]):2017/01/24(火) 12:07:58.57 ID:VtwRt4Sdr.net
>>149
俺は取っちゃう待つ時間が勿体ないし取られる可能性も高いからね

>>151
botの川で小競り合いが起きて敵midが寄ってきてるのに味方midがファームしてたら誰だって機嫌損ねるぞ
mia煽りだって俺にしなくても他の誰かにした時点でこいつはダメだなって思うし

155 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f3ee-JQ1R [58.1.159.238]):2017/01/24(火) 12:09:03.48 ID:ihfxBaL/0.net
>>149
取っていいだろ
jgのファームをワザワザ遅らせてまでmid育てる必要はない
渡さなかった分とデスしてる分midのフォローを多めにする必要はあるけど
このゲームmidがボロ負けすると本当にどうしょうもなくなるし

156 :名無しさんの野望 (アークセー Sx87-/Qox [126.197.41.4]):2017/01/24(火) 12:10:09.41 ID:R5TNOcOGx.net
ゼドは青糞欲しい
ヤスオは元々低CDな上にスキルリソース必要無いので本当に要らない
TFに渡さないとか論外
Katはレーニング糞辛そうなら渡しても良いって程度

157 :名無しさんの野望 (ガラプー KKff-DY4z [07002180415491_hw]):2017/01/24(火) 12:10:24.65 ID:WIuiLT6LK.net
そもそも青をいつ狩るかすらMIDの指示次第なんだよな
渡さないとかとってもいいとか言ってる時点で前提からおかしい
やっぱシルゴルのjgはjgがやりたいんじゃなくてレーンから逃げてきただけのやつが多いんだなと思うわ

158 :名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-7jvI [49.104.30.135]):2017/01/24(火) 12:11:18.05 ID:PEUchhSNd.net
>>154
miaはわかる
川の小競り合いはjgにも問題ある場合があって、相手だけ寄ってるってことはmid押されてる状況が多い
これはレーン状況見ずに川で戦ったjgが悪い可能性がある

159 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-5RQw [106.130.211.25]):2017/01/24(火) 12:17:10.62 ID:jtBoAsNNa.net
ガンクよりも青渡した方がJG自身が楽になるのにわかってない奴多い
青渡す→midプッシュできる→midロームできる→midとjgでガンクできる
ピング鳴らしまくって「お前が早く来なかったら俺死ぬぞ」ぐらいの勢いで棒立ちでモンスターのダメージ受けてた方がいい

160 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-pdzT [126.200.16.151]):2017/01/24(火) 12:20:02.60 ID:VtwRt4Sdr.net
>>158
まあ状況によるとしか言えんな
少なくとも俺はその時mia煽りされてかつ一切寄らなかったからあげない判断をしたってだけだから単なる一例に過ぎんよ

161 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f3d1-Od9X [112.69.56.223]):2017/01/24(火) 12:24:18.04 ID:243YQdN70.net
goldまでのjgなんて頭空っぽですし

162 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 635e-4Kfo [118.4.157.111]):2017/01/24(火) 12:29:23.71 ID:vUsh7GQv0.net
>>147
トランプで人殺してそうな顔してるチャンプ

163 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 23fd-pA1m [124.27.171.104]):2017/01/24(火) 12:34:21.33 ID:YWfbrdDo0.net
あムムはw使わなけりゃいいんじゃないかな
ムム全然使ってないから実際のところはわかんないけど

164 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f32-3qL8 [113.148.191.42]):2017/01/24(火) 12:51:01.06 ID:YtfzFCBJ0.net
wwのリニューアル楽しみだけどまた例によって1ヶ月ぐらいはbanされまくるんだろか

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★