2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part629

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ d34a-YL17 [122.135.176.36]):2017/01/15(日) 19:04:22.31 ID:ZZ5lZrXC0.net
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/04/03 拡張版「Blackrock Mountain」実装
2015/08/24 拡張版「The Grand Tournament」実装
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2015/11/12 拡張版「The League of Explorers」実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
【Forum】 http://us.battle.net/hearthstone/en/forum/
       http://us.battle.net/forums/ja/hearthstone/
【Wiki】 Hearthstone: Heroes of Warcraft Wiki
http://hearthstone.gamepedia.com/Hearthstone_Wiki

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1478437319/

■前スレ
Hearthstone Part628
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484368740/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1の本文1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

712 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-U8Ig [182.249.240.34]):2017/01/17(火) 00:37:58.61 ID:KLCJ3npCa.net
>>707
そのあたりは結局は当人の求める内容次第じゃないか

15あたりまでなら低コストでも純海賊なら十二分だろうし
まあレノみたいな名前冠する系はそりゃね

713 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b236-juIt [219.102.132.71]):2017/01/17(火) 00:38:27.55 ID:nCqBI0MA0.net
シャドウバースとハースストーンどっちか始めようと思うんだけどハースストーンの方が優れてるところ教えて!

714 :名無しさんの野望 (ブーイモ MMd2-tnb3 [49.239.68.221]):2017/01/17(火) 00:39:22.76 ID:VbfYlsdPM.net
ランク15でもテンプレデッキが当たり前だぞ

715 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 138f-dHfL [58.90.101.16]):2017/01/17(火) 00:39:26.50 ID:0HPXHEXC0.net
カードのフレーバーテキストが凝ってるとこ

   ∩∩   
   (`ω´)   人参即空是(にんじんそくくうぜ)
   (_∽_ )   ニンジンはすぐにたべるぜ、という教え。
  (_と⌒)

716 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2791-lZLH [116.91.246.198]):2017/01/17(火) 00:41:30.24 ID:K5n8BiiO0.net
カードの効果がおもしろいよ

717 :名無しさんの野望 (ワッチョイ be09-Jdrc [223.134.194.53]):2017/01/17(火) 00:41:36.35 ID:+diuSOoQ0.net
>>715
これ好き

718 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b299-dHfL [219.61.218.18]):2017/01/17(火) 00:42:42.49 ID:pk97DJPd0.net
>>712
18辺りから相手のミス待ち事故待ちで、こっちが事故らずに戦えて
しかも理不尽なデッキパワー差で殺されて
それでも連勝ボーナスで何とか上がる
という非常に腹立つ道のりを歩むことになる
マジでつらいだけだぞ

719 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e39-Jdrc [119.175.168.214]):2017/01/17(火) 00:46:51.06 ID:GSpuhWtQ0.net
シャーマンの螺旋丸の正体教えてください

720 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe6-GBI4 [210.139.18.19]):2017/01/17(火) 00:46:58.96 ID:4KB9C4E+0.net
というか開発の話だとカジュアルのマッチングは初心者用の調整して
あるんでしょ?
そっちでやるのが良いんでは、ランクは今後は弄るようだし

721 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bbd2-9PM1 [114.166.216.52]):2017/01/17(火) 00:47:48.00 ID:itpRKH960.net
シャドバって絵優先しすぎて効果確認すんのくっそめんどいんだよなぁ
覚えちゃえばいいんだろうけど、最初のハードル高くないか

722 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e36d-YL17 [42.124.36.156]):2017/01/17(火) 00:49:40.41 ID:AE96AlUf0.net
んなもんすべてのカードゲームで言える事じゃろ

723 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-U8Ig [182.249.240.34]):2017/01/17(火) 00:50:30.15 ID:KLCJ3npCa.net
>>718
いまの時期だともう温いは経験してるからかねぇ

まぁ最初にアドベはとは思うけど、いきなり金をだせるのやっぱ少数なんだよね

724 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b299-dHfL [219.61.218.18]):2017/01/17(火) 00:51:55.93 ID:pk97DJPd0.net
>>721
そんな事言ったら遊戯王なんかできなくなるぞ
ルールや裁定覚えるだけでどんだけ大変なことか
でも遊んでる人は多い
デジタルの時点でハードルなんか地下に埋まってる

725 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e339-q48i [42.144.6.51]):2017/01/17(火) 00:52:30.25 ID:dFv9XDpK0.net
>>706
2枚3マナ12点と考えると異常だな

726 :名無しさんの野望 (スフッ Sdd2-F7EM [49.104.68.59]):2017/01/17(火) 00:55:48.46 ID:DWU3sMaWd.net
>>705
そんな環境に刺さると思ってジャスティ作って組んでみたがアグロに負け越して1日で元鞘に戻った

727 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b6e5-YL17 [121.112.113.183]):2017/01/17(火) 00:57:02.56 ID:T2Ro1NDn0.net
HSは特殊勝利がないのと、相手がブン回ってもこっちもブン回れば返せて比較的ゲーム性が高いのが利点
サポートがしっかりしてるとかアドベンチャーが充実してるとか世界観が作り込まれてるとかいろいろなくはないが

天和してる手札で対応不能の攻めをして爽快感えたいならシャドバ

728 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 67f1-aE0V [180.27.162.22]):2017/01/17(火) 00:57:29.43 ID:cNkWecmi0.net
この時期にジャスティサを作るアホおったか?

729 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5799-dHfL [126.83.26.138]):2017/01/17(火) 00:58:12.90 ID:v4Z3W91A0.net
お、ダスト無い貧乏人か?w

730 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe5-mFhn [118.16.191.20]):2017/01/17(火) 00:59:01.65 ID:5PJEa74k0.net
わざわざ作らなくても普通は引いてるもんだと思うが
貧民多いのな

731 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b67c-HqLj [121.87.43.94]):2017/01/17(火) 00:59:42.94 ID:HlyUzBwW0.net
TGT開けてる奴とかほとんどおらんわ

732 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7299-kkJw [221.35.227.100]):2017/01/17(火) 01:00:20.48 ID:M1GwmiLM0.net
俺は1pack開けたよ

733 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-U8Ig [182.249.240.34]):2017/01/17(火) 01:00:23.14 ID:KLCJ3npCa.net
つか713はSVの無課金スレにいるようで、今さらどちらかもなにもないような

734 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b299-dHfL [219.61.218.18]):2017/01/17(火) 01:01:46.84 ID:pk97DJPd0.net
シャドバは遊戯王方面行くんだろうな
ゴヨウDBドーンはい8000ダメージ、とかで盛り上がってる感じに似てるわ

735 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a6cf-YL17 [113.41.19.215]):2017/01/17(火) 01:02:59.85 ID:2k82QTUx0.net
>>705
2015年末〜2016年に見たようなFatigue Warrior使ってる人たちがいるな
当時と違うのは2枚入ってるDirty RatがBrawlや相手のDoomsayerと合わさってミニおみくじゲーを内包してる点

736 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe5-mFhn [118.16.191.20]):2017/01/17(火) 01:03:01.44 ID:5PJEa74k0.net
アリーナもやらないガチ乞食の文句聞かないといけないなんて鰤も大変だな

737 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5799-q48i [126.177.177.230]):2017/01/17(火) 01:03:45.57 ID:1bJ7y9v40.net
そもそもこのゲームそんな嵌るほど面白くはない
テンプレデッキ使って回しまくるだけだしな
構築の面白みなんぞほとんどない

738 :名無しさんの野望 (ブーイモ MMd2-tnb3 [49.239.68.221]):2017/01/17(火) 01:04:54.07 ID:VbfYlsdPM.net
欲しかったらスタン落ちがどうだろうか普通に作るだろ

739 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b6e5-cXqZ [121.112.113.183]):2017/01/17(火) 01:05:07.00 ID:T2Ro1NDn0.net
まあ今のシャドバは遊戯王だよね
先にソリティア決められたらどのヒーローが何のカード使っても返せない盤面作られるからメタも糞もないし
ある意味キッズ向けに開き直ってていいのかなとは思う

740 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bbd2-9PM1 [114.166.216.52]):2017/01/17(火) 01:05:26.57 ID:itpRKH960.net
>>722 >>724
いや、そこに関してはハースストーンすごいがんばってるなと思ってね
カードをクリックしなくても効果が分かるし、何よりテキストがシンプル
MTGや遊戯王は歴史も長いし、デザインの幅を広げていった結果テキストくそ長くなったりしてるんだろうけど
デジタルだとルールは仕様で勝手に答えでるし、面倒がないのがいい点だと思うからシンプルにするのはいいことだと思う

741 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f99-vSov [60.67.135.34]):2017/01/17(火) 01:05:29.65 ID:oT/+YKBe0.net
はいアヴィアナ最近作りました

742 :名無しさんの野望 (アメ MM8b-TTK6 [210.142.96.117]):2017/01/17(火) 01:06:04.10 ID:ZWMUdx2mM.net
金出したくない奴はeternalやれよ
無課金でいくらでもカード手にはいって運営心配するレベル
まさかクエスト報酬が構築デッキ丸々一個分とは思わんかったわ

743 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-Zg+1 [182.250.248.230]):2017/01/17(火) 01:06:34.19 ID:mk6yvQdwa.net
グランドトーナメントへようこそ、チャンピオン

744 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a6cf-YL17 [113.41.19.215]):2017/01/17(火) 01:06:39.02 ID:2k82QTUx0.net
シャドーバースとかいうガラパゴスゲーの話は他所でやってよ
http://cds.y4j7y8s9.hwcdn.net/wp-content/uploads/2017/01/GameTiers_Jan17_Hilgers.jpg

745 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7299-kkJw [221.105.243.44]):2017/01/17(火) 01:06:59.18 ID:dl3wNSrZ0.net
アフィブログで途中から急に挟まる宣伝レスかと思った

746 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e32-dHfL [111.100.47.177]):2017/01/17(火) 01:07:01.37 ID:MmuRiikP0.net
アリーナはクラシックもらえないのがなあ
選択制にすりゃいいのに

747 :名無しさんの野望 (ワッチョイ be09-Jdrc [223.134.194.53]):2017/01/17(火) 01:08:18.60 ID:+diuSOoQ0.net
ペイルトレス旧神の頃に作ったけど
ラザが出たおかげでまた復帰して活躍してる
あの頃に比べれば今はだいぶ戦えてうれしい

748 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-U8Ig [182.249.240.34]):2017/01/17(火) 01:10:15.80 ID:KLCJ3npCa.net
アヴィアナ作るか悩み、結局作ったらクンもないから作るパターンやった

まぁ結局あまり回さずドラプリばかりな不思議

749 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e89-f/H7 [119.241.160.174]):2017/01/17(火) 01:11:15.00 ID:brvEbc8B0.net
だれか友達と勝負のクエストに付き合ってもらえませんか
相手側のほうもクエスト保留になってないとダメなみたいで

750 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-z2p2 [182.250.251.230]):2017/01/17(火) 01:12:44.90 ID:IfD3Hu8Wa.net
>>742
何が無課金でも余裕だよこっちはドラフト二連続0勝したぞ

751 :名無しさんの野望 (スッップ Sdd2-fKHf [49.98.145.208]):2017/01/17(火) 01:13:48.43 ID:jhFJsqaFd.net
>>749
どういうこと?
クエ持ってる方が対戦申し出すれば普通に消化できるぞ

752 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b299-dHfL [219.61.218.18]):2017/01/17(火) 01:14:07.79 ID:pk97DJPd0.net
>>742
新規に課金を勧めるかどうかの話をしてるわけで
ここに金出したくないからどうのという奴はいないだろ

753 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f6e5-dHfL [153.144.126.109]):2017/01/17(火) 01:14:58.45 ID:4UN8aapw0.net
アヴィクンクトゥーンとアヴィクンマリゴスだったらどっちが勝てるの今?

754 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e36d-YL17 [42.124.36.156]):2017/01/17(火) 01:15:56.68 ID:AE96AlUf0.net
あなた部外者ね!

755 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e89-f/H7 [119.241.160.174]):2017/01/17(火) 01:16:03.48 ID:brvEbc8B0.net
>>751
あれそうなんですか?
じゃあ誰かに頼んで一回頼んでみます

756 :名無しさんの野望 (アメ MM8b-TTK6 [210.142.96.27]):2017/01/17(火) 01:17:37.11 ID:i8ZuC98OM.net
>>750
0勝なんて報酬に目が眩んだパターンだろ
4割は土地入れて2色で組め
あとはHSのアリーナと要領同じだ

757 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e39-Jdrc [119.175.168.214]):2017/01/17(火) 01:23:00.26 ID:GSpuhWtQ0.net
盤面制覇してからの横丁の鎧職人強すぎい!

758 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 47a8-o1dY [14.8.132.224]):2017/01/17(火) 01:35:11.02 ID:0QV0+mOT0.net
シャクとかゴミだと思ってたけど即除去されないし拾ってきたカードで相手が予想できない動きできるから結構使えるな 対アグロシャーマンでAOEとか癒やしの波拾って勝てたマッチがあったわ

759 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d34a-kkJw [122.135.176.36]):2017/01/17(火) 01:42:37.69 ID:1Jnp1DN60.net
>>758
コントロール相手だと2回殴って相手に除去使わせた時点でかなりアド稼げてるし思ったほどクソではなかったわ
ヘルファイアとか邪悪に巻き込まれて即死するのを見るたび2/4だったらと思うけど

760 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM93-UWUK [202.214.125.202]):2017/01/17(火) 01:44:09.66 ID:FFMeThvPM.net
頭おかしい性能の3マナ体力4ミニオンはこれ以上増えないで欲しい

761 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 12a4-tKeT [115.179.87.209]):2017/01/17(火) 01:45:07.62 ID:hmtGKA820.net
レノロックでIGB抜きの構築よく見るな...俺も抜いたけどやっぱりコイツ全然刺さってない
ちょいと前までウォロの核だったのに切ねぇなぁ

762 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 67f1-aE0V [180.27.162.22]):2017/01/17(火) 01:47:31.55 ID:cNkWecmi0.net
シャクは能力は良いんだがレジェンドらしからぬスタッツの悪さが問題
少しは能力良しスタッツ良しのファンドラルくんを見習え

763 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-Zg+1 [182.250.248.230]):2017/01/17(火) 01:49:51.39 ID:mk6yvQdwa.net
4/3/3隠れ身のファンドラルが誕生したのであった

764 :名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp37-o1dY [126.254.11.148]):2017/01/17(火) 01:54:27.57 ID:G2ekojH9p.net
2/3は物足りないし2/4は強すぎな感じするしすげえ微妙なラインだよな

765 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a6cf-YL17 [113.41.19.215]):2017/01/17(火) 01:57:49.48 ID:2k82QTUx0.net
3マナでBurgle(スペル)の半分が2/3 Stealthになったと思えば結構強い
1回も殴れなかった時は…

766 :名無しさんの野望 (スップ Sdf2-0Plu [1.75.228.124]):2017/01/17(火) 02:00:20.70 ID:iPOnqJ0rd.net
断末魔でも1回パクらせてあげて

767 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3239-q48i [125.9.145.29]):2017/01/17(火) 02:01:42.25 ID:tpwubmhn0.net
zetaがドラゴンやめてる
やっぱりつまんなかったんだな

768 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 625b-rG+u [133.123.14.246]):2017/01/17(火) 02:06:17.46 ID:VKolrwbb0.net
ハースストーンは子供には人気でないだろうな
大人でさえイライラするもん

769 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 62e6-cR6m [133.232.135.161]):2017/01/17(火) 02:07:51.31 ID:lTcdLV1Z0.net
いっそレジェなら1/1で攻撃しても隠れ身のままでAoEないと盗まれ続けるくらいしろ

770 :名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp37-NWpQ [126.236.163.21]):2017/01/17(火) 02:10:33.14 ID:K8HkqBDCp.net
イライラしながらさらなるイライラの種を蒔くのがキッズだぞ

771 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e39-Jdrc [119.175.168.214]):2017/01/17(火) 02:10:55.00 ID:GSpuhWtQ0.net
新規なんて増えないと思うわ
いま無課金じゃ全く面白くないでしょ

772 :名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp37-z5Bd [126.236.36.236]):2017/01/17(火) 02:13:50.17 ID:/vPvepPLp.net
ドラプリのプリじゃない感は異常

773 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fb5-iqre [118.241.249.122]):2017/01/17(火) 02:20:39.38 ID:51oH/2Ui0.net
新規なんて海賊に殴り殺されてやめるだろ

774 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e3e6-DLty [128.28.226.153]):2017/01/17(火) 02:23:49.90 ID:lB9dIv2Z0.net
月間アクティブが8Mってのが最近調査で出たが
ここまでくるとここから増やすのももうひと苦労だろうしな

775 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e3e6-DLty [128.28.226.153]):2017/01/17(火) 02:29:44.83 ID:lB9dIv2Z0.net
ただしくは8M以上だったかな
まぁそこを考えてくのは鰤のお仕事か

776 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e39-Jdrc [119.175.168.214]):2017/01/17(火) 02:30:07.02 ID:GSpuhWtQ0.net
酒場の喧嘩 20レベルから
使えるカード 基本カードのみ

闘技場しかない

777 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a332-0Plu [106.168.119.77]):2017/01/17(火) 02:49:48.66 ID:N5/FzVFv0.net
レノメイジはハイなブランカザカスとか
自己満ムーブできるけど試合が長すぎるな
突然現れる翡翠ドルにはほぼ勝てないし

778 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bbe5-0Plu [114.180.176.143]):2017/01/17(火) 02:51:56.63 ID:EKvBaAJS0.net
初心者用にアリーナもスタンワイルドで分けるのはいいと思った
バニラ率下げるのは頭ベンブロード、スタンだけにするってんなら論外

779 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3efe-dHfL [111.217.117.198]):2017/01/17(火) 02:52:47.22 ID:AzFT6BUw0.net
レノメイジ増殖してて嬉しいプリ

780 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f04-tnb3 [118.241.23.21]):2017/01/17(火) 02:56:42.51 ID:Tg0oogfH0.net
レクサーたそたまには光の浄化を受けてくださいw

781 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e36d-YL17 [42.124.36.156]):2017/01/17(火) 03:02:37.93 ID:AE96AlUf0.net
savizレノデッキ配信しかしてねーな

782 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a332-0Plu [106.168.119.77]):2017/01/17(火) 03:03:31.68 ID:N5/FzVFv0.net
歓迎バンドル買ったところで
一枚でデッキの柱になるカードってエドウィンくらいしかないしな
今の新規はパチオ君かアヤかエドウィン作るのが一番楽かな

783 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d34a-kkJw [122.135.176.36]):2017/01/17(火) 03:24:33.79 ID:1Jnp1DN60.net
アヌバラクローグがにわかに隆盛の兆し

784 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f37-YL17 [124.87.229.215]):2017/01/17(火) 03:26:36.17 ID:hhb6IgZn0.net
http://www.vicioussyndicate.com/top-cards-played-during-mean-streets-gadgetzan-meta/
ガジェッツァン環境でよく使われているカードランキング

785 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bbe5-0Plu [114.180.176.143]):2017/01/17(火) 03:34:44.53 ID:EKvBaAJS0.net
翡翠ンゾス海賊チャリローグ結構いいぞ
まあましわぎのパクリなんだが

786 :名無しさんの野望 (スフッ Sdd2-Jdrc [49.106.211.232]):2017/01/17(火) 03:34:48.86 ID:MpXZda97d.net
多分今の新規はバンドルアドベ課金→適当にいらないの砕く→パッチーズ作成すると精神衛生上良いよね

787 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e36d-YL17 [42.124.36.156]):2017/01/17(火) 03:37:35.27 ID:AE96AlUf0.net
ドルイドのidol1位はそれ反則気味というか・・・
あくまで1戦でどれだけ使ったかを統計してんのね

788 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f22-5Dly [118.2.94.200]):2017/01/17(火) 03:50:28.81 ID:vnobUGv20.net
進化翡翠組んでみたけど翡翠の動きしつつゴーレム共がコストも上がるから使いやすいなこれ

789 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fb5-iqre [118.241.250.18]):2017/01/17(火) 03:51:29.23 ID:pH2xQDm90.net
アジュアよりちんぱちの方が使用率高いのかよ
終わってんな

790 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2fe5-kPHz [220.221.115.249]):2017/01/17(火) 04:03:39.26 ID:wOxETIUQ0.net
ところでハンターの強いデッキはまだ開発されませんか

791 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3239-q48i [125.9.145.29]):2017/01/17(火) 04:04:15.20 ID:tpwubmhn0.net
tansokuハンターがあるでしょ

792 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 62e6-cR6m [133.232.135.161]):2017/01/17(火) 04:06:12.22 ID:lTcdLV1Z0.net
レノメに動物変身猪入れるの結構いいわ
使いにくいけど477みたいな残したら負けるって奴への最終手段になるしファティーグ戦でいらなくなった終末とかサルノスを火力に変えられるし
羊だけじゃ犯罪ミニオンへの回答少なすぎるしね

793 :名無しさんの野望 (スッップ Sdd2-G0pm [49.98.140.56]):2017/01/17(火) 04:11:33.92 ID:ZFE1S9Amd.net
>>792
こないだ本から出てきた猪変身が読めなくて負けたけど実際枠使ってまでやることかは迷うとこやな
でも確かに確定除去1枚しかないのは不安

794 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f99-dHfL [220.41.0.25]):2017/01/17(火) 04:11:58.91 ID:WnlCbkGu0.net
バフデッキは放置すると大惨事になるミニオンバフするのが好きだわ

795 :名無しさんの野望 (アウアウオー Sa0a-oRBy [119.104.146.81]):2017/01/17(火) 04:15:20.71 ID:PYl+De7aa.net
イセラで攻撃→猪変身で攻撃→夢で戻して再召喚して攻撃
でリーサルする動画あったね

796 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fcd-Jdrc [124.84.167.6]):2017/01/17(火) 04:16:59.27 ID:LdYjGq1V0.net
リアルの友人がちんけなパッチーズが云々って話してて俺もうんうん言ってたんだけど今思い返すと混ざっとるやんけ
あいつはバッカニーアだ

797 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-yCwj [182.250.246.207]):2017/01/17(火) 04:19:18.93 ID:053oZecsa.net
たまに当たる翡翠ドルうぜー
誰だ偶像なんて考えたやつ

798 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-cR6m [182.250.246.9]):2017/01/17(火) 04:21:58.31 ID:IyS2hrwxa.net
レノメイジにヴァナスとマナワームいれたら翡翠ドル戦の勝率上がったわ

799 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e39-Jdrc [119.175.168.214]):2017/01/17(火) 04:55:08.67 ID:GSpuhWtQ0.net
レノズー弱すぎて笑った
海賊と翡翠ドルに1勝だけ出来た

800 :名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp37-z5Bd [126.236.36.236]):2017/01/17(火) 04:59:52.16 ID:/vPvepPLp.net
38/38のナットペイグルでレノメイジを殴り倒してみた
そうかレノ居るからひつじ一枚しかないんだなアレ

801 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3efe-dHfL [111.217.117.198]):2017/01/17(火) 05:11:10.31 ID:AzFT6BUw0.net
ドルイドまじで邪魔すぎ
無理ゲーマッチアップすぎて全く面白くない

802 :名無しさんの野望 (スッップ Sdd2-k0Ff [49.98.169.30]):2017/01/17(火) 05:19:02.18 ID:ybpREYZmd.net
でもカジュアルでうんこみたいなデッキ回してても翡翠ドルイドには結構勝てて笑う

803 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f99-vSov [60.67.135.34]):2017/01/17(火) 05:26:34.07 ID:oT/+YKBe0.net
じゃんけんかな

804 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f99-dHfL [220.41.0.25]):2017/01/17(火) 05:28:00.00 ID:WnlCbkGu0.net
レノンゾスハンター使ってるけどラダーでもそこそこ戦えておもろいで

805 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e4a-kkJw [119.242.28.53]):2017/01/17(火) 05:31:51.82 ID:TAWDPqqe0.net
ゴミデッキで遊んでるとあっという間にランク18くらいまで落ちる
そんで同業者と当たってお互いあぁこいつも変態なんだってなる

806 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c3f6-q48i [202.226.234.85]):2017/01/17(火) 05:37:36.88 ID:eoSdJBxC0.net
何となくEU鯖やりたいと思ってチュートリアル終わらせて初回無料闘技場やったら12勝できたわ
平均12勝名乗ってもおk?

807 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f32-AWF7 [118.155.96.221]):2017/01/17(火) 05:41:18.06 ID:EykT1DcC0.net
あー残念いつまさ式では内部レート低い状態での勝利も敗北もノーカンなんですよ

808 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f65d-XZ53 [153.136.162.252]):2017/01/17(火) 05:46:28.83 ID:/17zqyb80.net
環境トップの餌になりつつ中堅以下を食い荒らす害悪といえば旧神のzooを思い出す

809 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 26df-kZbI [49.251.41.75]):2017/01/17(火) 06:24:55.90 ID:tS1Bza6H0.net
>>802
実際の所、翡翠ドルイドくん自体がウンコデッキだからな

アレぶっちゃけミルローグのメタでしかない

810 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f99-dHfL [220.41.0.25]):2017/01/17(火) 06:27:14.75 ID:WnlCbkGu0.net
最近はミルローグにも捨て身で翡翠2枚焼かれたり
敏腕記者のバースト食らったりして普通に負けるという

811 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5799-hkXy [126.161.184.166]):2017/01/17(火) 06:43:43.20 ID:TgaBUz5D0.net
普通にここ2日位ランク6〜9いったり来たりしてます
疲れたよパトラッシュ

812 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bb75-TTK6 [114.156.129.41]):2017/01/17(火) 06:50:19.75 ID:oFqZk5/T0.net
七連続シャーメンとかいよいよ末期

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★