2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOD総合】Mount&Blade 43馬力 【Warband】

1 :名無しさんの野望:2017/01/12(木) 00:13:40.87 ID:y4l5ZLc9.net
ここはMount&Blade(通称:無印)とMount&Blade Warband(通称:WB)と
Mount&Blade Warband With Fire & Sword(通称:WF&S)の【MOD専用】の話題・不具合・要望・質問・相談総合スレッドです。
■質問する前に(重要)
まずFAQ>>2、それでも分からなければまとめwikiを検索してみてください。
日本語Wiki(無印): http://www5.atwiki.jp/mountandblade/
日本語wiki(Warband): http://www21.atwiki.jp/warband/
日本語Wiki(With Fire & Sword): http://www47.atwiki.jp/wfas/
日本語化wiki: http://www.mb-jp.net/
MODサイト: http://www.mbrepository.com/
Mount&Blade したらば板(避難所): http://jbbs.livedoor.jp/game/45538/
MOD用うpろだ: http://ux.getuploader.com/MnB2/

■質問、バグテンプレと質問者の方へ
【OS、CPU、メモリー】
【VGA】搭載メモリと使用ドライババージョン明記
【Mod名 ver】
【質問内容、バグ内容】
・どこで
・何が
・どうしたか

* インストールフォルダにあるrgl_log.txtをUPして提示すれば、より解決が早くなるかもしれません。http://www.dotup.org/
* ピント外れたレスがついたら相手せずスルー。役に立つレスがつかなかったら諦めよう。

■次スレについて
レスナンバー>>960を超えたら、スレ立て宣言をした後立ててください

※前スレ
【MOD総合】Mount&Blade 42馬力 【Warband】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475628700/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


954 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 19:10:36.80 ID:EANR/MKs.net
popで仲間にエリクサーが使えるようになったので、禿たか参戦で石を2つ手に入れ、
仲間にエリクサー飲ませてパーティスキルを上げ、また弓術をあげたコンパを用意してノルドール弓をカスタム騎士に持たせられるようにしたら、150日目で手敵無しになった。
仲間にエリクサーが飲ませられるようになったので、スタイルが全然変わった。

955 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 19:54:27.28 ID:fp0xUA9R.net
POPやっててはじめて意識したんだけどまさかナツメヤシって食い物ではない?

956 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 19:59:01.85 ID:9Vr2fBqF.net
>>955
MODによっては食い物だけど、交易品のときもある。
士気の上昇のないものは売らないなら持たなくても良いかも

957 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 21:05:28.65 ID:CzBOeXbP.net
オースキーパーで思い出したけど
ロブスタークの着てる鎧がまんまバークレイの板金鎧みたいなデザインしてんのな

958 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 21:33:44.50 ID:fp0xUA9R.net
>>956
POPじゃ士気上昇ないし交易品か・・・

959 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 21:35:07.84 ID:rXChZJDB.net
狼の頭兜

960 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 22:10:59.95 ID:ilFg5LHYU
昔、pop3.6でエリクサー飲みまくって能力値上限行ってしまった。確か63かそこらだった。
3.8も上限はあるかな?
今は上限に達しても、コンパニオンを鍛えられるからいいね。
ああー、やりたいんじゃー

961 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 22:11:46.04 ID:9TUGSn+F.net
>>954
諸侯ぐらいなら無双出来るだろうけどヤツとか重騎兵揃えてる異民族勢力には開幕突撃で蹂躙されない?

962 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 23:53:54.54 ID:fp0xUA9R.net
CTAのイソラが持ってる銃ってアレ普通に手に入ることあんの?

963 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 23:54:15.97 ID:4MDPLdp6.net
高所に陣取れたら良いけどヤツ族騎兵や他の最上位クラスの槍騎兵に突撃されたらどの兵でも被害は出るんじゃね
近接戦もこなせる位に装備整えたカスタム騎士や元々どっちも行ける黒檀籠手騎士クラスなら硬いし突撃後食らった後でも反撃できそうだけど

964 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 23:57:52.04 ID:LB1BHSWq.net
俺も重装弓兵(ノルドール弓矢矢両手剣)こそカスタム騎士の真骨頂だと思ったものの
高いねん…

965 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 00:25:45.15 ID:Wlny4o4V.net
>>962
ctaにの追加modマーセナリープラス入れてたら、闘技場のマーセナリー2でイソラ殺せば貰える

966 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 00:27:09.18 ID:Wlny4o4V.net
perisnoでleo's cheat menu って項目あるけど、何に使う?
レムスとか通常では仲間にならないコンパニオンが仲間になるって書いてあったけど、押しても何も起こらん

967 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 00:29:20.01 ID:eGYojV4A.net
>>957
フォルムは一緒だね
ロブのは胴部分厚革だけどね。ACOK2.2には売ってたのに3.0だと売ってないんだよなあ

968 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 00:37:37.17 ID:1zsA7NpW.net
クォリス石十数個&セブリロ数百回でリゼルディランの訓練10まで上げてみたけど…うーん
期待したほどの効果はないな…
最強捕虜確保部隊への道は遠い

969 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 01:45:25.86 ID:j3gTNC6R.net
訓練ってそのキャラより下のレベルにしか効果ないんじゃなかったっけ

970 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 03:19:58.45 ID:xs2Oz1Ri.net
POPで追加された幻狼騎士団の残念感
サーレオンハルバード兵でいいやん…

971 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 05:57:46.43 ID:9RIIgfAT.net
訓練ってコンパ人数分加算とかじゃなかったっけ

972 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 06:03:52.75 ID:TCfWPne8.net
一般兵の訓練に関しては>>969>>971の通りだけど
多分、PC騎士団のステ上げ訓練の話じゃなかろうか

973 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 06:22:29.20 ID:eGYojV4A.net
<<963
やってみたところ、特殊コンパニオンの項目は通常コンパ、各国王、諸侯、婦人、
放浪NPC(ラフカラザン王、ジークフリート)が雇用できる。
ただレムスとかはいなかった。
下のコンパニオン項目は編成メンバーの中にいないコンパが仲間になった

974 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 06:23:40.19 ID:eGYojV4A.net
>>973>>966ね 
寝るわ

975 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 07:43:05.51 ID:iDzVehsz.net
諸侯や婦人雇えたら名有りコンパだけで大軍勢組めるな...

976 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 09:33:29.97 ID:UwnQ+dNe.net
ノルドールの族長からもっと聞き出すにはどうしたらいい?

977 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 09:34:17.52 ID:1zsA7NpW.net
>>968はカスタム騎士団の訓練です
言葉足らずで申し訳ない

>>976
ノルドールとの友好度70以上

978 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 09:37:53.36 ID:1zsA7NpW.net
失礼族長か商人と間違えた
質問攻めに疲れたよの先あるのかな

979 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 10:12:47.00 ID:gdG3v7mB.net
ノルドール関連のクエとかその他諸々はもっとほしいよな。エラクライに入れてめでたしめでたしではつまらない

980 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 10:36:02.96 ID:OVkEQwgP.net
じやあ落とそう
なお脳天撃ち抜かれて即死する模様

981 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 10:41:37.01 ID:Vj1LQUnw.net
エラクライ包囲戦って味方ロード連れて援軍で参加させれるのかな?
プレイヤー軍のみだったらまともにやってクリアできるんかアレ…

982 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 12:51:08.62 ID:xTZ+rEOL.net
別世界を何度も統一した全ステータス50超えの主人公に、ノルドール兵とカスタム兵を合わせて500人で攻めたけど
ヘッドショット連発で速攻で溶けたわ

983 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 12:53:55.18 ID:dZjhHngr.net
質が最高の兵1000人はなぁ

984 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 13:22:22.17 ID:bFmSVuIB.net
エラクライに抜け道があるかもしれないっていう設定は結局実装されてないのかな?

985 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 13:37:34.83 ID:ksTwFC9M.net
チート使えば…

986 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 13:45:10.68 ID:uNGczI23.net
兵は1000くらいまで率いることが出来そうだから(現在は840名まで)、弓スキル600超え、弓と盾装備と片手武器装備の重装備の騎士と、同じ装備の従士を用意して
片方の兵科に盾を構えさて居る間に射撃して、矢が尽きたら盾役を交代、どちらも尽きたら突撃!というので無理だろうか?
究極まで鍛えたら、カスタム騎士団は、従士でさえ弓熟練600以上はいけそうなので。

987 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 13:45:54.89 ID:uNGczI23.net
あ・・・援軍回数を0にしてやれば出来るな。

988 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 14:08:32.28 ID:Wlny4o4V.net
>>974
それが、Leoの項目クリックしてもコンパニオンのメニューが表示されないんだよね
hf17導入してるんだけどなぁ…

989 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 14:38:56.25 ID:iqWWiVTu.net
ACOK3.0マージと翻訳着手してくれてる
手伝ってあげられる諸侯がいたら是非協力をお願いしたい

990 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 14:48:38.44 ID:n8z+nlwD.net
>>927
過去スレからだけど

175
名無しさんの野望[sage] 投稿日:2010/09/17 17:11:15  ID:cyyWRL5E(3)
>169
ランチャ画面のConfigure⇒AdvancedのEnable Edit Modeにチェック
ゲームを始めてマップ画面になると左下にTerrainのタブが出来るからそれを選択
次にマップサイズを変更したいMODのscenes.txtをひらいて"random_scene_steppe"から"random_scene_desert_forest"の
0xではじまるコードをコピーしてTerrain画面の上のPasteを押すとそのコードの設定が表示される
後はSize x、Size yでマップの大きさを変えるとそれに応じたコードになるのでCopyでコードをコピーして
元のコードと入れ替えると完成。どんなマップか確認したい時は一番下のGenarateTerrainを押すと左に表示されるよ
おかしくなった時の為に弄るscenes.txtは要バックアップね

991 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 17:40:13.21 ID:JskTKnBv.net
我らが仕えた北の王は死んだのだ!

992 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 19:06:38.00 ID:4oSMX9dC.net
popの捕虜で引き抜きってどうやんの?
関係50あっても選択肢が出てないけど

993 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 19:19:37.18 ID:dZjhHngr.net
捕虜に話しかけるんだよ

994 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 19:20:33.02 ID:9pSmhgMM.net
諸侯の所属国の領地が0になってなきゃダメなんじゃないの

995 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 20:05:08.05 ID:ILiLqvvg.net
自分の勢力の所有してる街とかの数と敵の街の数とか計算して自分との友好度が高ければ引き抜ける

996 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 20:09:42.81 ID:dZjhHngr.net
充分たかけりゃ城つきで寝返ってくれるぜ
諸侯時代に普通に元帥について真面目に戦ってりゃ友好度はガンガン上がってくから独立前に頑張っておこう

997 :咲夜:2017/02/22(水) 20:19:26.67 ID:8fcbqPoB.net
咲夜「すまんの…」

998 :咲夜:2017/02/22(水) 20:20:44.93 ID:8fcbqPoB.net
咲夜「うぅ…」

999 :咲夜:2017/02/22(水) 20:21:58.32 ID:8fcbqPoB.net
咲夜「もうでめです…聞け…ボルチャ…!」

1000 :名無しさんの野望:2017/02/22(水) 20:22:34.79 ID:ITZ+BB+V.net
【MOD総合】Mount&Blade 44馬力 【Warband】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1487762530/
次スレ

1001 :咲夜:2017/02/22(水) 20:23:00.99 ID:8fcbqPoB.net
咲夜「>>973よ…」

1002 :咲夜:2017/02/22(水) 20:23:52.33 ID:8fcbqPoB.net
咲夜「一体どう…すれ…ば…」

1003 :咲夜:2017/02/22(水) 20:24:28.52 ID:8fcbqPoB.net
咲夜「おまえの…さ……だ……め……」

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★