2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCソフト教えてください

1 :名無しさんの野望:2016/12/11(日) 13:26:21.61 ID:CN2SrZIH.net
PCゲームでゾンビを銃で無双できる感じのゲーム知ってたら教えてください(bo以外です)

2 :名無しさんの野望:2016/12/11(日) 19:46:29.56 ID:F2YNTevt.net
>>1
ちょっと待ってろ

3 :名無しさんの野望:2016/12/11(日) 21:36:00.99 ID:gQo1bnWS.net
>>1
LR読んで出直してこい

4 :名無しさんの野望:2016/12/12(月) 23:01:01.62 ID:I9MPf940.net
単発スレを建てないでください
ローカルルールに違反しています

5 :名無しさんの野望:2017/03/21(火) 16:56:49.49 ID:ZvFvvrjdq
>>187
ターミネーターじゃなくてもいいんだけど
人対ロボットの世界観でめちゃくちゃ陰鬱ダークな、できればRPGかSRPGないかなー
生物兵器はどちらか或いは両方にでも有り
魔法とか怪物とかのファンタジー要素は無し、人に超能力は有ってもいい
絵は洋風で頼む

6 :名無しさんの野望:2017/08/17(木) 01:42:15.94 ID:9TH613lai
進めていくと、ロボット側は外見上人間そっくりのアンドロイドではなく
ロボット側の駒になるように教育した者、或いは遂に人間そのものを編み出して、
人間の社会に混ぜ込むことに成功した、もしくはしていた
というストーリーも織り込み

7 :名無しさんの野望:2017/08/17(木) 01:42:58.49 ID:9TH613lai
しかし人の方が圧倒的に不利だよなこれ>人対ロボット
生物兵器といっても攻撃型の動物も確かに危険だがそれ以上に危険なのはB兵器だし、
ロボットはそれには汚染されないんだから
まあ逆に人の方もコンピューターウィルスは関係無いが(機械埋め込みなどサイバー化している場合は対象)
何より演算速度とかデータベースとか通信速度とか精度正確性とかが
比較にならない程違いすぎるから機械に頼れないとかなり差が出るし、
また仮に人が信頼を置けるコンピューターやAIや独自の回線などがあったとしても、
それらがいつ寝返りを打たないとも限らないのだし
武器にしろ他物資にしろ高度研究に基づいて工場でどんどん量産してくるロボットに対して、
人類の方は残っていた前時代の遺産と手作業?
仮に世界各地に人類は生き残りがそれなりに居て協力し合っていくということにせよ、
地球環境も大きく変わってしまっていて、その上復旧などもろくにできておらず
まともな規模の組織化や動員や資源入手が難しい設定なら、
いったいどうすりゃいいのかってレベル

8 :名無しさんの野望:2017/08/17(木) 01:44:20.73 ID:9TH613lai
人側は勢力圏回復とその根拠としての環境及び生態系そして文明の回復も同時にしていかないといけない
ロボット側の方にもバグや故障などはあるかもしれないが、人だって簡単に何でも纏められるわけじゃない
生き残りの国家間の不信とか、ターミネーターや撹乱・情報操作要員が混ざっているかもしれないとなれば尚更
一発逆転でロボット側の電気系統を破壊する為に大規模電磁攻撃を行うとしても、
人もまたそれに曝されることになるだろうし
何らかの手段でマザー(ないしファーザー)コンピューターを破壊するかウィルスでも送り込むか
(T3だとネットで散っていたが実際にはスパコン的なものは必要だろう)
もしそれさえも対策を立てられていたらもうどうしようもないかも
元々計画自体がある種の限定意図だったから創始の時点で緊急停止手段を組んであったのに、
それに気付いたロボットはいつの間にか自己保存のために外してたとかさ
超能力に頼りすぎるとつまんなくなるだろうし
バッドエンディングは比較的作りやすいが、グッドエンディングをどうやって作るか

9 :名無しさんの野望:2017/08/20(日) 00:36:39.97 ID:ZpwWkXMoU
完全に切り離されていた古い回線を探し出し、
一度きりしか使えない前時代の衛星兵器を使ってロボット陣営の中枢を麻痺させ、
その時に内部を物理的に破壊し、更にメインコンピューターのプログラムを書き換え
当然最後のクライマックスシーンとして直属の予備警護ロボット隊や
メインコンピューター本体の防衛システムとの戦闘あり
終わった後、危険なロボット達は停止か自爆、作業ロボットなどは人の手に戻る
そしてその衛星の隠された名は、ノア

しかいこれだと人側の発展があまり無いな、
新技術や新概念の登場が無いとやはり陳腐さを拭えない
とはいえもしそういう条件だった場合には、研究開発や具体化などしていられる余地が
どのくらいありうるものなのか?

10 :名無しさんの野望:2017/08/20(日) 00:40:24.32 ID:ZpwWkXMoU
後はロボット側のロボットやシステムを捕らえて改造するか遠隔手段でハッキングして味方にする
逆に人側のそれらが取られることもある

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★