2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone Part594

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ 3f32-xm+r [175.131.63.161]):2016/12/09(金) 02:51:01.49 ID:0OHth5r/0.net
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/04/03 拡張版「Blackrock Mountain」実装
2015/08/24 拡張版「The Grand Tournament」実装
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2015/11/12 拡張版「The League of Explorers」実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
【Forum】 http://us.battle.net/hearthstone/en/forum/
       http://us.battle.net/forums/ja/hearthstone/
【Wiki】 Hearthstone: Heroes of Warcraft Wiki
http://hearthstone.gamepedia.com/Hearthstone_Wiki

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1478437319/

■前スレ
Hearthstone Part593
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1481176553/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

662 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 15:41:55.50 ID:BYv67lpca.net
爽快!煽りバトル!

赤マナローグほんとショニア頼り全開で笑う
赤マナ隠した次のターン切れたらほぼ勝ってるけど中々しんどい

663 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8f-drn7 [123.217.202.26]):2016/12/09(金) 15:43:25.37 ID:9Wth2xFl0.net
赤マナ隠して次にショニアと一緒に隠さないときつくない?

664 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 071d-bWKG [49.240.178.9]):2016/12/09(金) 15:43:45.58 ID:KaDbpTgp0.net
歴代最速デッキのメックシャーマンにもヘックスなかったな

665 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d718-caEn [133.232.220.211]):2016/12/09(金) 15:44:30.45 ID:0dLLjNcR0.net
ミッドレンジパラの構成まっっったく決まらん
環境が落ち着かないせいでどこに向かえばいいのかさえ見えてこない

666 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d3cf-4QSh [124.38.33.61]):2016/12/09(金) 15:44:47.56 ID:GhveWwwk0.net
ランク5行くために海賊やってみたが
つまらなすぎて辞めた
アグロは基本つまらんな

667 :名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-gT9s [49.98.132.98]):2016/12/09(金) 15:45:52.36 ID:iwM8Gp/fd.net
アグシャーだから入ってない
そう思ってるやつがおおいからこその
あえてのピン刺し
裏をかいていけ

668 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM2f-HEJm [49.239.76.91]):2016/12/09(金) 15:46:21.36 ID:R5TLR8GGM.net
>>664
hex自体LOE辺りまで全くと言うほど使われてなかったしな、まぁシャーマン自体がとも言えるが

669 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-Dn6p [126.211.19.76]):2016/12/09(金) 15:47:20.25 ID:IZzE5HS0r.net
最近敵のドブネズミで毎回手札のリロイもってかれるんだけど
自分のドブネズミはたいしたの引っ張って来ないくせに死ぬほどイラつくわ

670 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b32-bXSN [118.154.192.18]):2016/12/09(金) 15:48:35.14 ID:UwObCbmt0.net
いたずらにネズミを使ってはならぬ

671 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-j1Yw [182.250.240.95]):2016/12/09(金) 15:50:48.81 ID:l4XTIuNMa.net
ドブネズミMTCとヴァナス対策に爆弾娘ちゃんブームくる?

672 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b739-4QSh [125.9.12.234]):2016/12/09(金) 15:50:52.36 ID:z0VcDuLD0.net
ハンサムガイ

より

キャプテンゲイ

が気になる

673 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dba8-1gT3 [14.11.34.96]):2016/12/09(金) 15:51:07.65 ID:qvD7+CtB0.net
ドブネズミでノズドルム引っ張ってきたときはちょっと焦ったw

674 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b35d-drn7 [180.197.59.129]):2016/12/09(金) 15:53:12.91 ID:GkiO7I880.net
爆弾娘使われてるの見たことないゾ

675 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 277c-/V69 [121.86.122.10]):2016/12/09(金) 15:53:14.61 ID:T/XlA1S80.net
チャリチャリ対策に低コストのノズドルムこねーかな

676 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-l58V [182.251.242.15]):2016/12/09(金) 15:53:57.67 ID:jeilrHIEa.net
ドブネズミは密言を持ってるプリだからこそ使えるミニオンなんだよな
相手がマリガン全取っ替えとかやってる時は地雷でしかない

677 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM2f-HEJm [49.239.76.91]):2016/12/09(金) 15:54:41.20 ID:R5TLR8GGM.net
>>674
進化シャーマンが使ってきたの1回だけ見たことあるわ、台詞がかわいい

678 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-RTN7 [182.249.244.164]):2016/12/09(金) 15:54:42.79 ID:41pK6l5Ga.net
爆弾投下(十日とかけている)

679 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b739-WrC4 [125.9.145.29]):2016/12/09(金) 15:56:06.29 ID:czJreBfu0.net
>>676
後はウォーロックで魂抽出持ってる時ぐらいかな。
一番のドブネズミはプリが使うのは同意

680 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM2f-HEJm [49.239.76.91]):2016/12/09(金) 15:57:51.71 ID:R5TLR8GGM.net
配信者は使ってる人多いよなドブネブミ

上手くいっても下手こいても面白いからか

681 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-Dn6p [126.211.19.76]):2016/12/09(金) 15:58:13.12 ID:IZzE5HS0r.net
なんで俺のクソネズミは雄叫び以外のミニオンしか持ってこねえんだよ...

682 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fcb-drn7 [111.217.115.5]):2016/12/09(金) 15:59:17.40 ID:o1B8ioUI0.net
アグロ回ったら5ターンで終わるしレノジャクソン意味ない
顔面殴るカードに対してタウント弱すぎだから考える余地もないまじでクソ

683 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f32-5aUd [27.85.2.77]):2016/12/09(金) 16:00:13.52 ID:+2TbmHnu0.net
レノロックだとシルバナスとソウルファイアPOコンボできる時とか冥界でもネズミは効く

684 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:00:53.48 ID:BYv67lpca.net
>>663
隠蔽で4/6になるし手札に墓荒らし産のコインや偽造コインがショニアと一緒にあれば隠した次のターンには大抵ゲーム終わるよ

685 :名無しさんの野望 (ワッチョイ efb7-r8lS [123.0.124.74]):2016/12/09(金) 16:03:11.17 ID:kPeOVMAG0.net
レノは次の拡張でカードごと終わり
海賊も鰤がアグロ嫌いだから次の調整でちんけが2マナにされるみたいな修正入って終わり
翡翠もスペル消えるから大分厳しい
クラフトに迷う環境で困る

686 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-caEn [182.250.253.198]):2016/12/09(金) 16:03:56.79 ID:/LjV77pPa.net
>>674
ゴールデンだと足が震えてるぞ

687 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f32-5aUd [27.85.2.77]):2016/12/09(金) 16:03:57.79 ID:+2TbmHnu0.net
ソウルファイアじゃなくてシャドーフレイムか
ネズミは結構悪さできて面白い

688 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b7b5-0bCI [125.175.98.45]):2016/12/09(金) 16:04:13.02 ID:yFWz/Kgi0.net
ローグってミラクル以外組めない呪いでもかけられてるの?

689 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b99-cXMC [126.36.23.60]):2016/12/09(金) 16:05:01.56 ID:nvbd6pBM0.net
>>686
興奮した

690 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a2-rRnQ [125.200.37.22]):2016/12/09(金) 16:06:02.08 ID:5IICjT6i0.net
>>686
おいどうしてくれんだよ
欲しくなっちまったぜねぇか

691 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:07:36.26 ID:BYv67lpca.net
ミラクル以外のデッキテーマゴミばっかだし
パクりテーマ作るなら今回で実用的にして欲しかったし翡翠もドルシャマとカード数で差をつけるなんてことして欲しくなかった

ステルスってなんやねん、バフしたら普通よりずっと強くなるべきなのにバフしてやっとこさ相応とか意味不明

692 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bcf-iIzP [122.212.207.221]):2016/12/09(金) 16:07:56.73 ID:BdcxOZot0.net
今しかできない最強ドラプリ・レノとカザカスが同居した最強レノロック楽しんでいけ

693 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbc-drn7 [210.250.191.12]):2016/12/09(金) 16:11:19.70 ID:cgXF4KLZ0.net
やっぱカードプールが広いときのレノロックはめちゃくちゃ強い
次のスタン落ちで構築すら怪しいけど

694 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM07-3oeD [210.130.190.164]):2016/12/09(金) 16:11:22.21 ID:7DTAC+5YM.net
ランク5ならどんなトログでも
いけるだろいい加減にしろ!

695 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fff0-OvR3 [223.134.115.171]):2016/12/09(金) 16:11:41.11 ID:4tWu69YB0.net
>>654
翡翠ドルでも海賊は意外と勝てる、序盤のミニオンを除去できれば挑発と回復があるから何とかなる
翡翠ドルが苦手なのはドラプリみたいに序盤からミニオン並べてくるデッキだよ

696 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f9b-WVXi [203.175.18.241]):2016/12/09(金) 16:17:08.25 ID:Hz696b400.net
ちんけが2マナはバニラより弱い

697 :名無しさんの野望 (アウアウオー Sa3f-gW+B [119.104.13.236]):2016/12/09(金) 16:17:40.32 ID:wHruUeuCa.net
レノでどうやったらドルに勝てるんだよ

698 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ebb5-1s5t [114.158.63.147]):2016/12/09(金) 16:20:20.56 ID:q5uPWjNd0.net
10ターン目までに殺しきらないとアヴィアナクンが飛んでくるのマジ糞

699 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d718-caEn [133.232.220.211]):2016/12/09(金) 16:20:21.13 ID:0dLLjNcR0.net
1/2/2獣
1/1/2条件付き1/3/2海賊
妥当

700 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b99-cXMC [126.36.23.60]):2016/12/09(金) 16:20:28.98 ID:nvbd6pBM0.net
課金してパック買ってんのに懐かしいミッドレンジシャーマンに負けると壁殴りたくなるな

701 :名無しさんの野望 (ワッチョイ efd1-bXSN [59.190.74.243]):2016/12/09(金) 16:21:05.88 ID:hysPyaRI0.net
翡翠ドルで海賊は8割以上負けだったから意外と勝てるって感じることはなかったな
何度なんとかゴーレムを展開した所で必殺の一撃矢印をくるくるまわされて煽られたか

702 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-WrC4 [118.20.177.103]):2016/12/09(金) 16:22:54.51 ID:JoMpBgxB0.net
>>691
乱舞ナーフするけど強い武器追加するよ

武器は置いといてパクろうぜ

やっぱステルスでおなしゃす

全部中途半端なままだし鰤はローグをどうしたいんだろうな

703 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 277c-/V69 [121.86.122.10]):2016/12/09(金) 16:24:41.06 ID:T/XlA1S80.net
海賊ドラウォリまじで隙が無いわ

704 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:25:31.22 ID:BYv67lpca.net
>>702
6/9/9海賊が輝く日も永遠に来ないだろうしよく分からんな

705 :名無しさんの野望 (アウアウアー Sa9f-6LJV [27.85.207.28]):2016/12/09(金) 16:25:32.36 ID:VOcBNIppa.net
今日もローグの自虐がすごいな
レッドマナワームも偽造コインも大活躍じゃねーか

706 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a79c-j1Yw [153.198.53.20]):2016/12/09(金) 16:25:39.57 ID:O017ATwL0.net
ローグは基本カードでやりくりできるから拡張が合わせるんじゃなくて
今使えるカードで模索しろってことだよ

707 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d718-caEn [133.232.220.211]):2016/12/09(金) 16:26:32.04 ID:0dLLjNcR0.net
バフはミニオン自身が内蔵してて当たり前
別のカードで別のカードをバフとか馬鹿らしいぜ

708 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:27:40.61 ID:BYv67lpca.net
ローグ自虐くん毎日いる気がするけどクラスカードがゴミだらけな事実からなぜ目を背けるのか分からない
たまたま中立がはまって生き残ってるだけやんけ

709 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-WrC4 [118.20.177.103]):2016/12/09(金) 16:28:23.17 ID:JoMpBgxB0.net
>>705
それチャリチャリじゃん

710 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b9f-bWKG [118.13.150.82]):2016/12/09(金) 16:28:30.05 ID:JCLyUsWp0.net
偽造コインとかいう劣化練気

711 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-caEn [182.250.253.198]):2016/12/09(金) 16:28:33.22 ID:/LjV77pPa.net
>>701
試しにこのデッキ使ってみろよ
流石に8割もやられんわ
ttp://www.hearthstonetopdecks.com/decks/thijs-jade-druid/

712 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d3d2-m6ie [124.85.127.173]):2016/12/09(金) 16:28:50.79 ID:TRms+IaZ0.net
レノロックでドル対面はホント影の炎のあるなしで変わるわ
あと早めのジャラクサス化かリロイリーサルがないとキツイ

713 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d718-caEn [133.232.220.211]):2016/12/09(金) 16:28:58.70 ID:0dLLjNcR0.net
偽造コインは案外使えるんだなーって思った
今回の拡張で一番舐めてたのはドブネズミだわ
確かにこっちの強いの引きずり出したりもするけど6ヘルスがこんなに硬いなんて

714 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbc-drn7 [210.250.191.12]):2016/12/09(金) 16:28:59.40 ID:cgXF4KLZ0.net
海賊と一緒に顔殴るかチャリチャリするしかないヴァリーラちゃん見るとホントにそれでいいんか?って言いたい
ぶっちゃけSprint使いたいです

715 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd1-drn7 [119.229.206.139]):2016/12/09(金) 16:29:32.74 ID:i4EX7JGu0.net
バフはドルの獣バフみたいにドローついててやっと機能するレベルだろ
ヲリの手札の挑発に33バフも数値下げて22でいいから1ドローでもつけた方が使えた

716 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 539e-WOLA [220.208.235.84]):2016/12/09(金) 16:30:03.45 ID:Us/dbF0N0.net
赤ワームは決まると気持ちいいけど、もとが重くてパーツと隠蔽溜め込む間にどれだけ顔面守れるか・・・サップもちゃんと手元におけるか。リスキーすぎる

717 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b35d-drn7 [180.197.59.129]):2016/12/09(金) 16:30:11.53 ID:GkiO7I880.net
強そうなカードいっぱいもらえたのに息してないレクサー君に失礼だろ

718 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d718-caEn [133.232.220.211]):2016/12/09(金) 16:30:42.67 ID:0dLLjNcR0.net
レクサー君が貰ったカードは悪くなかったけど他のデッキが強くなりすぎた

719 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-dpej [118.18.14.162]):2016/12/09(金) 16:31:06.07 ID:6bgCRL7N0.net
今回の仁義なきで
ローグとプリはプレイしてて一番面白くなったと感じる

720 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4f-1rs6 [61.205.7.26]):2016/12/09(金) 16:31:33.18 ID:X8yB+ciYM.net
>>685
そこでパトロンウォリでしょ

721 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:32:56.18 ID:BYv67lpca.net
ドブネズミはこいつ単体じゃ流石に運ゲカードだがブランMCTとか終末と組むと意味が分からない強さになる
拡張来る前はどう転ぶか分からんと思ってたが、レノデッキが応用きかせてるの見てなるほどとなったわ

722 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a7d2-4QSh [153.229.9.168]):2016/12/09(金) 16:33:42.35 ID:RRmjlifr0.net
ドブネズミみたいに

723 :名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-l58V [49.98.152.128]):2016/12/09(金) 16:34:24.42 ID:d9n+IP/ed.net
竜人にはドラゴン付くくせに、獣人に獣付かないのホント意味不明
人参即空是にも猟犬使いにも獣つけろや

724 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b388-drn7 [180.39.249.96]):2016/12/09(金) 16:35:22.81 ID:FDBu2cIR0.net
獣ハンター使ってて楽しいわ
負けるときは速攻負けるし、勝つときは速攻勝つ

725 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbc-drn7 [210.250.191.12]):2016/12/09(金) 16:37:12.66 ID:cgXF4KLZ0.net
レクサー君使ってて別に弱くないけどハンドバフは2/3/2だけで十分だった

726 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 539e-WOLA [220.208.235.84]):2016/12/09(金) 16:37:23.59 ID:Us/dbF0N0.net
ラシオン「まったくだな」

てかやっぱドラコニッドおかしいわ〜
他の発見ミニオンは代償にしょぼいスタッツだというのに。平均以上のスタッツてどういうことだよ

727 :名無しさんの野望 (アウアウアー Sa9f-6LJV [27.85.206.235]):2016/12/09(金) 16:38:51.36 ID:tL+/vQ0ca.net
>>724
海賊かな?

728 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd1-drn7 [119.229.206.139]):2016/12/09(金) 16:39:42.68 ID:i4EX7JGu0.net
俺もハゲでハンドバフデッキ考えたけど
まともに使えそうなのが煤けた機械職人だけだと思った
ハンチョーはマジで7マナで5/6とか出してる場合じゃない

729 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:39:48.50 ID:BYv67lpca.net
相手のデッキのカードって時点でバリューの高さは保証されてるのにさらに3択だからな
スタッツもクソ強いしクラスレジェの蒐集家さんに謝れよ

730 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-dpej [118.18.14.162]):2016/12/09(金) 16:39:58.72 ID:6bgCRL7N0.net
ライフ5以下からの逆転勝ち

731 :名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp27-l58V [126.209.129.47]):2016/12/09(金) 16:41:43.24 ID:g8bIdv2Zp.net
プリのテコ入れのために実装されたミニオンだからしゃーない
地底みたいなもんだ

732 :名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-9aJg [126.199.79.226]):2016/12/09(金) 16:42:22.52 ID:VlUDClo5p.net
オイルローグを知らない人もそろそろ出てきそうだな

ンゾスローグやパクローグも面白いデッキではあったんだけど、、、

733 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d718-caEn [133.232.220.211]):2016/12/09(金) 16:42:51.45 ID:0dLLjNcR0.net
ドラゴンAoEも盤面に寄ってはこっちだけ5点AoEになりかねないのが本当に怖い

734 :名無しさんの野望 (アウアウアー Sa9f-6LJV [27.85.205.92]):2016/12/09(金) 16:42:55.10 ID:HPatyZYta.net
ハンチョーはメディヴやらラファームに近いものを感じる
書いてあることは強いんだけどいかんせん速効性にかけるからテンポ損が取り戻せないのよね

735 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ba8-ys8Q [218.43.123.180]):2016/12/09(金) 16:43:04.33 ID:6mHLI//c0.net
一時間近くかかって手に入れた星3つを15分で全部取られた
ハゲ死ね

736 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd1-drn7 [119.229.206.139]):2016/12/09(金) 16:44:30.73 ID:i4EX7JGu0.net
コンハゲが生きてればブランハンチョーとか面白かったかもしれないけどな

737 :名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-Ck22 [126.245.152.176]):2016/12/09(金) 16:44:35.93 ID:YE9YYB2lp.net
今回の酒場最強はシャーマソか

738 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:46:06.86 ID:BYv67lpca.net
オイルぶっかけられたミニオンと一緒にぶん殴って乱舞でフィニッシュするヴァリーラちゃんは最高に輝いてた、今思うとオイルは数少ないコンボが相応しい強効果だったな

739 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd1-drn7 [119.229.206.139]):2016/12/09(金) 16:46:08.42 ID:i4EX7JGu0.net
書いててクトゥヲリにハンチョー入れて遊べんかなと思ったけど
微妙かね

740 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fff0-OvR3 [223.134.115.171]):2016/12/09(金) 16:48:25.67 ID:4tWu69YB0.net
>>701
たぶん6:4〜4:6ぐらいのマッチアップだと思うので、
8割負けはプレイング・デッキ・運のどれかが悪いだけだよ

741 :名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp27-Ehx5 [126.255.131.250]):2016/12/09(金) 16:49:57.81 ID:fS54YesMp.net
オイルローグと言えばそのターンに出てきた先生の生徒にオイル付いてリーサル逃した思い出しかない

742 :名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-J8v2 [49.98.150.137]):2016/12/09(金) 16:50:23.33 ID:UFW7gb0id.net
獣ハンター使うとプレイングでどうにもならない場面が多すぎて嫌になったわ
無理だろ

743 :名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-Ck22 [126.245.152.176]):2016/12/09(金) 16:50:46.56 ID:YE9YYB2lp.net
誰か十二支デッキ作ってくれ
今ならできるやろ

ネズミ 牛(トーレン) 虎5/5 ウサギ4/5 ドラゴン 7/7蛇
5/3馬 羊 猿 チキン 犬 1/1猪


全部いる

744 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be8-c4lu [210.146.98.172]):2016/12/09(金) 16:51:00.67 ID:dPY40UOT0.net
勝負はデッキ構築の段階で始まってるから多少はね?

745 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b36-6fp8 [210.136.188.63]):2016/12/09(金) 16:51:07.71 ID:K+b4VfYA0.net
今年冬至祭のパックイベントないのか

746 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8f-drn7 [123.217.202.26]):2016/12/09(金) 16:54:17.18 ID:9Wth2xFl0.net
>>745
あるかないかはっきりしないと戦の古代樹とジャラ様が作れない

747 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM2f-HEJm [49.239.76.91]):2016/12/09(金) 16:56:54.71 ID:R5TLR8GGM.net
1年前はちょうど12/9に発表だったみたいだな

748 :名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-4QSh [126.152.41.50]):2016/12/09(金) 16:57:14.21 ID:gt9WaH55p.net
>>743
全部揃えるとエクストラウィンでいいな

749 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-AuHL [182.250.248.40]):2016/12/09(金) 16:58:02.91 ID:BYv67lpca.net
2/6ブラッドフーフに挑発ハンドバフ乗って5/9で出てきた時は割と鬱陶しかった
1枚のミニオンで複数枚持っていける可能性高いからコントロールとは相性良いけど結局レノロック翡翠ドルだるいからなぁ

750 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf6-vM1o [58.3.248.174]):2016/12/09(金) 16:59:17.33 ID:W4RkZ7tU0.net
Warcraftの映画観たけど、非常に面白かった、メディブの闇落ちも見れたし
原作しらないけど、あれは原作通りなの?緑の赤ちゃんがスロールなのかね

751 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5399-drn7 [220.41.0.19]):2016/12/09(金) 17:00:12.77 ID:vajzXAzi0.net
ドルイドを見なかったことにすればミルローグまだいけるな

752 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Zeuq [182.251.244.12]):2016/12/09(金) 17:02:11.32 ID:h/lugJvYa.net
>>750
ハーフ女オークの設定以外は大体同じ。赤ちゃんは後のスロールだね

753 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM47-yV6l [202.214.230.240]):2016/12/09(金) 17:03:48.37 ID:6LkOc/1qM.net
>>745
去年何があったの?

754 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 277c-/V69 [121.86.122.10]):2016/12/09(金) 17:04:13.37 ID:T/XlA1S80.net
ウォリの新しいカードの2/2ハンドバフはかなり強いんだけど上手く使えないんだよな

755 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8f-drn7 [123.217.202.26]):2016/12/09(金) 17:05:11.74 ID:9Wth2xFl0.net
>>754
1ターンでも生き残ればすごいことになるからな
親父がアタック8になって激怒させる必要が無くなる事もしばしば

756 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-l58V [182.251.242.34]):2016/12/09(金) 17:05:17.82 ID:oA/Kt7C7a.net
ジャラ様の力の入れよう見てると最近のなんちゃってレジェは本当に酷いと思う

757 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f32-5aUd [27.85.2.77]):2016/12/09(金) 17:05:47.93 ID:+2TbmHnu0.net
バフさせる対象が選べたらまだよかったのに

758 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-l58V [182.251.242.34]):2016/12/09(金) 17:06:13.05 ID:oA/Kt7C7a.net
>>753
去年の今くらいにレジェ率大幅アップした期間があったんよ

759 :名無しさんの野望 (スプッッ Sdaf-/WKS [1.75.243.118]):2016/12/09(金) 17:06:23.24 ID:iWiijqpwd.net
ドラプリでレノロック苦しいから何らかのバースト要素入れたいんだが良いのない?

760 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d3e5-YmwQ [60.41.127.16]):2016/12/09(金) 17:07:10.30 ID:aZuErVDq0.net
>>749
挑発推しなんで使える奴を知ってるぜを入れたら、使えない奴ばかりで笑えない
3コス1/4とか1コス2/1クラスカードは2コス0/7とかどう使えと

761 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM47-yV6l [202.214.230.240]):2016/12/09(金) 17:08:01.96 ID:6LkOc/1qM.net
>>758
えええあえ
俺冬至祭直後に始めたっぽいからなー
惜しいことをした

総レス数 1000
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★