2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志13スレ

1 :名無しさんの野望:2016/11/29(火) 16:20:44.84 ID:81CTH545.net
●『三國志13』
【発売日】2016年1月28日
【価格】PC版:9,800円+税

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/

●『三國志13 パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日
【価格】PC版:5,800円+税
※三國志13をPK版にアップグレード。

●『三國志13 with パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PC版:10,800円+税
※三國志13を持っていない人用。

TREASURE BOXや初回封入特典、店舗別特典などについて
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/spec.html

13PK公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/

15 :名無しさんの野望:2017/02/04(土) 08:11:57.77 ID:JA70JHoH.net
官吏微妙やな
都市の金着服する悪代官プレイとか言ってたけど金の使い道が都市の兵増やしたり米買ったりするしかできないとか
せめて私兵が持てたらよかったのに

16 :名無しさんの野望:2017/02/04(土) 15:28:52.14 ID:6ULUOMm7.net
またキチガイが暴れはじめたか
ここも荒らされるだろうし、したらばとかに移住した方がええんかな

17 :名無しさんの野望:2017/02/04(土) 17:44:55.96 ID:nWhxavXO.net
基地外なんぞ見当たらんわほっとけ糞は

18 :名無しさんの野望:2017/02/04(土) 18:40:07.71 ID:1QTAu7Q1.net
歴ゲ板のスップがまた暴れてるみたいだな
こっちまで来る事はないだろうけど一応避難所作ったから自由に使ってくれ
http://jbbs.shitaraba.net/game/60080/

19 :名無しさんの野望:2017/02/05(日) 18:34:13.69 ID:qfLIdAkPc
結局本スレはここでいいの?

20 :名無しさんの野望:2017/02/15(水) 21:14:49.65 ID:Ixk7GGXI.net
※歴ゲー板から

13pkの情報が出たので更新 (禰衡とかのイベント武将系はいるかも)

○過去作から未登場武将

管輅、許劭、蹇碩、黄承彦、禰衡、王悦 王桃 関寧 張世平 呂伯奢

王含、王買、夏侯咸、蔡貢、脩允、周浚(開林)、脩則、荀ィ、鍾離斐、孫述、孫[雨單](莔)、張潁、張喬、張象
張尚、張節、張儼(子節)、陳元、陳俊、鄭沖(文和)、丁謐(彦靖)、田章、陶璜(世英)、摎ヌ、馬隆(孝興)
畢軌(昭先)、馮紞(少冑)、毛、楊稷、李球、李歆、陸景(士仁)、劉俊、劉寔(子真)

崔諒(士文)、士孫瑞(君栄)、成済、薛則、曹遵、宋揚、張温(伯慎)、張鈞、鄭玄(康成)、董禧、傅嬰、伏完、辺章
鮑忠、北宮玉、楊陵、劉永(公寿)、劉理(奉孝)

阿貴、烏延、王同、柯吾、蛾遮塞、去卑、骨進、千万、苻健、芒中、尤突

王子服、龔景、蔡陽、紫虚上人、杜遠、南華老仙、傅幹(彦材)

王真、杜瓊(白喩)、李鵬

晏明、韋康(元将)、尹楷、尹奉(次曾)、王楷、王垢、王昌、王植、王則、王方、和洽(陽士)、夏侯存、韓福、姜叙(伯奕)
許昌、孔秀、公孫修、伍瓊(徳瑜)、胡才、呉子蘭、呉碩、胡赤児、朱光、荀爽(慈明)、蒋奇、尚挙、尚弘、徐商、秦L
辛明、秦良、薛悌(孝威)、薛蘭、薛礼、宋果、曹彦、宗宝、趙衢、趙昂(偉章)、趙岑、陳生、搴`、馬延、馬漢、費観(賓伯)
孟坦、楊頎、楊齢、李楽、李珪、李暹、李別、李封、李蒙、劉延、劉サ、劉先(始宗)、柳甫、梁寛、呂公、呂常、路昭

張資(子議)、陳嬉、呂覇、梁紀


○新規武将

応劭、王必、管統、阮籍、朱績、秦宜禄、曹霖、孫賁、張羨、孟光、柳毅、雷叙、魏越、張粛、于毒、王商、嵆康、趙儼

21 :名無しさんの野望:2017/02/16(木) 19:30:30.79 ID:1mFVtiLg.net
他板より武将編集で確認できる限りで

・義心昭烈
・超世之傑
・江東之虎
・碧眼児
・魔王
・戦神
・名家頭領
・大賢良師
・臥竜
・深謀遠慮
・美髯公
・為世虎将
・神槍
・西涼之錦
・老当益壮
・慧眼透徹
・美周郎
・鳳雛
・驍名震天
・才徳兼備
・小覇王
・当塗高
・南蛮王
・麒麟児
・傾城傾国
・白馬将軍
・東呉徳王
・燕王

22 :名無しさんの野望:2017/02/20(月) 13:34:03.66 ID:v4ynLmox.net
無印時代に作った100キャラをアップしようかと準備していたけど、まだまだいるなーw
どうするかなぁ

23 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 12:39:41.12 ID:GtRG0RLq.net
他板より

これあれだね
イベント作成で
「ゲームスタート」時に
「○○の都市を○○の勢力に所属させる」で
好きに国替えできるね
誰がどこの都市を支配してるかスタート時に変えられる
ある意味シナリオエディタにもなってる

24 :名無しさんの野望:2017/02/21(火) 14:13:44.07 ID:xEkkSEjp.net
pkバグだらけらしいけどもう改善した?

25 :名無しさんの野望:2017/02/23(木) 23:50:02.72 ID:ltOAYVVk.net
歴ゲ板に荒らしが多いだけでバグ全然ないよ
ps4は知らんw

26 :名無しさんの野望:2017/02/24(金) 21:11:42.42 ID:rUY0cmfd.net
やっぱ采配戦闘に視界制限は必要だったのだよ
敵部隊が城内でも丸見えはヌルすぎ

27 :名無しさんの野望:2017/02/27(月) 15:40:17.53 ID:3HZfhEOF.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

28 :名無しさんの野望:2017/03/01(水) 22:04:37.09 ID:D2X5Ezil.net
登場人物1主人公
2訪問先武将
訪問先武将からの親近感80一致
確率10000/10000
結果崩友
問題なかったのにでなぜか発生しなくなったんだけどなんでだ

29 :名無しさんの野望:2017/04/02(日) 07:38:03.38 ID:skAXmarU.net
>>28
結果のところに 「何度でも発生」をつけているかね?ああ?(←スリキンの曹操の口調)

30 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 01:50:58.48 ID:l3l8xKS0.net
pkで追加された武将一覧(100名)

尹礼 于毒 于糜 応劭 王商 王沈 王必 郭援 郭馬 夏侯蘭
何曾 何ヘ 韓莒子 関純 管統 韓猛 魏越 魏邈 季雍 許レ
嵆康 阮籍 句安 黄琬 耿紀 耿武 皇甫闓 胡淵 伍延 伍習
胡沖 呉郭 蔡勳 崔州平 崔勇 蔡邕 左霊 史渙 史蹟 謝旌
周善 朱讃 朱績 荀ヲ 蒋顕 鍾進 邵悌 岑威 審栄 秦宜禄
岑昏 成廉 石韜 全紀 曹安民 宋忠 宗預 曹霖 沮鵠 孫震
孫覇 孫賁 卓膺 趙叡 張リ 趙儼 張粛 張先 張羨 張著
張南 陳就 鄭度 董璜 董衡 董白 唐彬 摎エ 杜氏 杜襲
倹 馬日磾 馬忠 龐娥 孟光 楊洪 楊氏 楊彪 楊密 雷叙
陸鬱生 李氏 李孚 李輔 李豊 李豊 劉和 柳毅 劉璿 呂義

※李豊は2つあるが別人である

31 :名無しさんの野望:2017/05/10(水) 18:48:45.83 ID:P5Y7x/QB.net
>>12
無印からpkになってから馬騰の知力が84→63に変わっていた
やっぱ公式も知力84の馬騰はおかしいと気付いたんだな

32 :名無しさんの野望:2017/05/11(木) 20:47:25.56 ID:9xQ2LdsT.net
無印からpkになって
他に能力が変更になった武将っているの?

33 :名無しさんの野望:2017/06/16(金) 21:08:58.96 ID:Yo8hL2ww.net
過去シリーズから三國志13pkに登場していない
いにしえ武将を調べた

11より
尉遅恭 高長恭 秦瓊 秦良玉 陳慶之 鄭成功 彭越 楊大眼 李勣

11cs限定武将で13pkに登場していない武将(いにしえ武将では無い)
王悦 王桃 関寧 張世平 呂伯奢

IXより
成吉思汗

VIIより
姫旦 孫武 李広 羅貫中 芙蓉姫 聖徳太子 源頼朝 弁慶 宮本武蔵
木下猿吉 三國無双 シブサワ コーエー 雑兵
※因みに虞美人や甄夫人は13に虞姫と甄氏として登場しているため除外

ナンバリングで被って登場している
いにしえ武将は新しいナンバリングとして記入した

34 :名無しさんの野望:2017/06/17(土) 12:32:57.53 ID:GD9C6t9I.net
>>20
これよりもインターネッツ(攻略wiki等)で武将を調べやすく出来るようにまとめた
三國志13pk 過去シリーズから未登場武将
(五十音順)(数字はその武将が登場したシリーズナンバリング)

阿貴E 晏明B 韋康B 尹楷B 尹奉B
烏延E 王楷AB 王含GH 王垢B 王子服BD
王昌B 王植B 王真CD 王則B 王同C
王買H 王方B 柯吾E 和洽B 夏侯威H
夏侯存B 蛾遮塞E 韓福B 龔景D 姜叙B
許昌B 去卑E 孔秀B 公孫修B 伍瓊B
胡才B 呉子蘭B 呉碩B 骨進E 蔡貢H
蔡陽B 崔諒G 左賢王CD 士孫瑞FG 脩允H
周浚H 脩則H 朱光B 荀ィGH 荀爽B
蒋奇B 尚挙AB 尚弘B 鍾離斐H 徐商AB
秦LB 辛宓I 辛明B 秦良B 成済G
薛則G 薛悌B 薛蘭B 薛礼B 千万E
宋果B 曹彦B 曹遵G 曹芳(曹叡の養子では無い)B 宋楊G
孫述H 孫ワンH ←クソ漢字が出ないオリジナル漢字を使うとか孫休氏ね

35 :名無しさんの野望:2017/06/17(土) 13:38:28.03 ID:GD9C6t9I.net
>>34
気を取り直して続き

張潁H 張温(後漢の司空)G 張喬H 張鈞E 趙衢B
趙昂(王異の旦那)B 張資A 張象CDGH 張尚H 趙岑@〜B
張節C〜H 陳嬉(吉川三国志)@A 陳元H 陳俊H 陳生B
鄭沖H 丁謐H 田章BH 董禧G 搴`A
董璜B 摎ヌH 杜遠D 杜瓊C 馬延@〜B
馬隆H 費観AB 畢軌H 馮紞H 傅嬰B〜G
傅幹@〜D 伏完E〜G 苻建E 辺章G 鮑忠G
芒中E 北宮玉G 毛H 孟坦B 尤突E
楊KB 楊稷H 楊平(吉川三国志)A 楊陵G 楊齢AB
李楽B 李球H 李歆GH 陸景GH 李珪AB
李暹B 李別B 李封B 李鵬CD 李蒙B
劉永@B〜G 劉延@AB 劉賢BC 劉俊H 劉サB
劉寔H 劉先B 柳甫B 劉理@B〜G 梁紫B
梁紀@ 呂建AB 呂公@〜B 呂常AB 呂覇A
路昭B

※()内の吉川三国志は小説 吉川英治三国志のオリジナル武将であり
陳嬉は陳矯の誤記?
楊平は地名の陽平関と混同か?

36 :名無しさんの野望:2017/06/17(土) 13:45:29.17 ID:GD9C6t9I.net
さて この作業をやっていて気になったのだが
劉延と劉賢についてだ
イヤ辞めておこう疲れた

37 :名無しさんの野望:2017/06/17(土) 13:55:37.87 ID:GD9C6t9I.net
最後に
三國志IIIで未登場武将はザコあんどゴミ武将が多い傾向
三國志VIは異民族武将が多い傾向
三國志IXは三国志後期の武将が多い傾向

38 :名無しさんの野望:2017/06/17(土) 14:18:18.44 ID:GD9C6t9I.net
>>35
あっゴメン
劉賢は間違い三國志13pkに登場していた
劉賢はBからずーっと登場していた

後は大丈夫です

39 :名無しさんの野望:2017/06/27(火) 15:50:12.82 ID:PvU829lk.net
曹月娥

曹操の娘と関羽の恋

 「淮劇」(揚州一帯の地方劇)に『関公辞曹』という出し物がある。その内容はまた少し変わっていて、曹操の娘曹月娥が関羽に恋する悲劇である。
関羽は曹操に助けられて一時曹操のもとに身を寄せたが、その恩を返したのち、別れを告げて許昌を離れる。
それを知った曹月娥は、必死になって関羽に追いつき、「同行させて」とすがる。
だが関羽は、奸臣の娘をつれていくわけにいかない。
悲しんだ曹月娥は、関羽の前で自殺してしまう。
関羽の恋……これは民間芸人の大胆な創造であった。
関羽を"神"と見なしている人たちにとっては、とんでもないことだったろう。

 −丘振声著/村山孚訳『『三国志』縦横談』(新人物往来社、1990)

40 :名無しさんの野望:2017/06/27(火) 16:13:49.81 ID:PvU829lk.net
曹金瓠
曹行女

「曹子建集」だけ登場した曹植の娘たち
他の史料では見られない曹一族

金瓠は曹植の長女の名前で、生まれて19旬で亡くなりました。
「首女」は一番目の娘という意味です。首位,首席が一位を指すのと同様です。
行女は金瓠の妹で、晩秋に生まれて初夏に亡くなるという、一年足らずの人生だったようです。
この二人は亡くなる時期が近く、3年の間に次々夭折した模様です。
のちに彼女たちの名は固有名詞以外の意味を持ちました。
金瓠は早死した愛娘のことを、行女は次女を意味する様になった。

41 :名無しさんの野望:2017/06/27(火) 16:52:39.73 ID:PvU829lk.net
諸葛果

諸葛亮と黄月英の娘。朝真観の修行で、内に眠る才覚を開花させる。その後も修行を重ね続け、果ては仙女となり天へと昇ったという伝説が残っている。

>>7
読み方間違えてました
しょかつれい→✖︎
しょかつりん→◯

42 :名無しさんの野望:2017/06/27(火) 17:19:22.03 ID:PvU829lk.net
蔡貞姫

蔡邕の次女、蔡琰の妹、夫は羊衜
娘は司馬師の妻になる羊徽瑜
息子には羊祜がいる

43 :名無しさんの野望:2017/07/06(木) 21:46:00.51 ID:hgeQGoUR.net
格付けS武将一覧

いにしえ武将・吉川晃司

袁紹、賈詡、郭嘉、夏侯淵、夏侯惇、華雄、関羽、甘寧
顔良、魏延、姜維、許褚、黄忠、皇甫嵩、司馬懿、周瑜
荀掾A荀攸、諸葛亮、徐晃、徐庶、曹操、孫堅、孫策、孫権
太史慈、趙雲、張郃、張紘、張昭、張飛、張遼、程G、典韋
田豊、昜、董卓、馬超、馬良、文醜、法正、龐統、龐徳
羊祜、陸抗、陸遜、李儒、劉備、呂布、呂蒙、魯粛

王異、関銀屏、小喬、甄氏、鄒氏、孫尚香、大喬
張春華、貂蝉、馬雲リョク、呂玲綺

44 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 17:01:34.43 ID:vHU+cHti.net
age

45 :名無しさんの野望:2017/10/04(水) 05:25:37.02 ID:8dXiZrNL.net
中華産の800円で売ってる三国志と大差無いな、何も進歩して無い

46 :名無しさんの野望:2017/11/01(水) 10:45:26.01 ID:/JnYgbqt.net
※歴ゲー板から
名馬一覧

黒捷:張遼(合肥) (蒼天航路から?)
灰影:張遼(逍遥津)
快航:孫権(合肥)
惊帆:孫権
白鸽:陸遜
黒雲:周泰
白鹤:曹洪
白鵠は曹洪の馬で曹操が徐栄に負けた時にこの馬に乗って河を渡りました。その際、馬の脚が全く濡れておらず、この馬は空を飛ぶのか、と驚嘆されたといいます。(武帝紀集解)
太平御覧では白鶴
奔雷:張郃
白雪:郭嘉
鳥孫:司馬懿
紫騂:曹植(太平御覧)
鳥雲踏雪・王追・畢月馬:張飛
烏騅:魏延
里飛沙:馬超(潼関)
汗血:馬岱
驚帆(惊帆)は曹真の馬。(崔豹古今注)
白龍:趙雲(三国志平話

五花馬(カバ):孫策(吉川英治三国志)
読みはイーリャンサンスーウーでウーカバ?それともゴカバなのか?
稀世の名馬で「五花馬」という名があった。多くの家臣をすてて、あちらこちら、平地を飛ぶように馳駆していた。

おまけ
騅:項籍(羽)
黒王(号):拳王

47 :名無しさんの野望:2017/11/14(火) 20:22:30.02 ID:vqFBD0Af.net
>>32
無印の時の于禁さん

無印→槍兵:A 騎兵:A 弓兵:C 戦法:連射
弓兵の適正がCにも関わらず戦法が弓兵限定の不遇っぷり
13無印が発売された当初は于禁の悲惨な扱いで歴ゲー板でちょっとだけ話題になった

pk→槍兵:B 騎兵:A 弓兵:A 戦法:連撃
pkになってから戦法が兵科に関係なく戦法が使えてちょっとだけパワーアップ?した

ついでに于禁の名言(迷言)を横山三国志から抜粋
于禁「お願いでございます 命だけは 命だけはお助けくだされ」
関羽「部下までいさぎよく戦って死んだと言うのに それが総大将の言葉か」

48 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 11:30:54.36 ID:ZdSlMX5I.net
最終回 四天王荒野に散り 徐元直曹公と見える 

徐庶「チクショオオオオ!くらえ曹仁!新必殺八門金鎖破り!」
曹仁「さあ来い徐庶ォォォォォ!オレは実は一回刺されただけで死ぬぞぉぉ!」
(ザン)
曹仁「グアアアア!こ このザ・天人と呼ばれる四天王の曹仁が…こんな文官に…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
曹仁「グアアアア」
夏侯惇「曹仁がやられたようだな…」
夏侯淵「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
曹洪「文官ごときに負けるとは曹家の面汚しよ…」
徐庶「くらええええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
徐庶「やった…ついに四天王を倒したぞ…これで曹操のいる銅雀台の扉が開かれる!!」
曹操「よく来たな徐庶…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
徐庶「こ…ここが銅雀台だったのか…!感じる…曹操の覇気を…」
曹操「徐庶よ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『二喬』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
徐庶「な 何だって!?」
曹操「そしてお前の母親はやせてきたので劉備のもとへ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
徐庶「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレに諸葛なんとかという親友がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
曹操「そうか」
徐庶「ウオオオいくぞオオオ!」
曹操「さあ来い徐庶!」
徐庶の勇気が漢朝を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

49 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 11:48:58.02 ID:5NVtmG0Z.net
劉備が 敵将
呂布に敗れ配下を引きつれて敗走していた。

時はまさに戦国+干ばつによる大飢饉でほとんどなにも食していなかった。
次々と配下は飢えと疲労で力尽き最後には数人の側近のみしか劉備のそばに残らなかった。
敗走中、一息ついた劉備は劉安という猟師の家に転がり込み、水と食料を求めた。
知将 劉備を慕っていた劉安はちょうど狼を捕らえてきたところだと言い
妻に狼肉の調理を命じた。
しばらくして劉備の前に劉安が肉料理を持ってきた。
劉備はひさしぶりの食料にわれを忘れて食いついた。
食後、劉備は劉安の妻がいないことを不審に思いたずねた。
劉安は実は狼肉など無くただ劉備にはなんとか食事をしてもらいたく思い、
妻を諭し劉備の食料となったことを告げた。
それを聞いた劉備は劉安の自分に対する忠義の志がただなるものだと感動した。

50 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 11:49:42.88 ID:5NVtmG0Z.net
後年、劉備は宿敵 曹操を捕らえる事になった。
捕らえたのは 曹操に一族を惨殺されたがゆえ劉備に降り曹操抹殺に命をかけてきた
猛将 馬超 だった。
馬超は、曹操の肉を削ぎ落とし、火であぶってから塩を付け、その場で食い始めた。
周りにいた他の将はさすがに人肉に手を出すことはできなかった。
しかし、馬超は、仇を討ったという満足感に浸りながら、黙々と人肉を食べていた。
最後に、曹操の首を斬って父の眠る墓に祀ったのであった。
「馬超、曹操の肉を食らう」との報はたちまち全土に駆け巡った。
劉備は、それを聞いて馬超をうらやましく思ったようだ。
「昔、呂布に敗れて落ち延びた時に、劉安という男から妻の肉を差し出されたことがあったな。
 その時の味は今でも忘れられんよ。曹操の肉ならさぞかし美味しいそうだな。
 ああ、馬超殿がうらやましい。」

51 :名無しさんの野望:2017/11/21(火) 01:59:25.89 ID:HdrGvwrR.net
>>46
おまけ追加
鉄蹄馬:成吉思汗
モンゴル三大名馬の一種。名は鉄のように固いひづめに由来する。成吉思汗軍の専用馬。

52 :名無しさんの野望:2018/01/31(水) 16:27:12.92 ID:+DFFzFs6.net
曹操「劉備の能力はわしと同等」 
羅貫中「ほうほう」

曹操「劉備はわしと同等だが、計略を考え付くのが少し遅い」(武帝期注)
程G・郭嘉「ずば抜けた才能を持ち人心もつかんでる。最後まで人の下にいる人物ではない。始末するにしくはない」(武帝紀、程G伝、郭嘉伝注)
郭嘉「劉備は人傑であり今攻撃しないと後の災いとなろう。袁紹は機を見るに敏でなく行動を起こさないだろう」(武帝紀、郭嘉伝注)
賈ク「劉備は優れた才略を有し群臣にこれに匹敵するものがいない」(賈ク伝)
曹丕(笑)「劉備は戦争を理解していない」(文帝紀)

羅貫中「うーんなるほど……」
羅貫中「劉備、お人好しの戦争下手!w」

53 :羅貫中:2018/05/14(月) 20:51:24.58 ID:pqu4u7h3.net
事件を公表してから一年。札幌ひばり◯丘病院へ入職を希望する看護師が一人も いなくなった件。
うわあああああああああああ

ガチで ヤバすぎる。在職中の 人は退職の準備を。

54 :名無しさんの野望:2018/05/29(火) 13:27:28.82 ID:uFYiGQH/.net
三国志、最後にやったのが5なんだが、ぶっちゃけ13てどう?
面白い?
仕事やめて3ヶ月ほど時間ができたから、これかFF15か、どっちか買うか悩んでるんだ。
誰か教えてエロい人

55 :名無しさんの野望:2018/05/29(火) 15:04:59.64 ID:i07M4aqa.net
俺は13の方が好き

56 :名無しさんの野望:2018/05/29(火) 18:26:11.77 ID:imZUdNVd.net
三国志9でええやん
win10で動かんけど

57 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 15:15:01.39 ID:xnCuPyvp.net
英雄集結で旗揚げ君主で金稼いで貢いで結婚して、下野して他国に仕官するかと思ったら
君主は下野できねえのな
そして恐らく補正がかかっててプレイヤー国は最後の一城は絶対攻めてこないのな
糞が、なんつう興ざめな設定してんだよ。兵士もほぼ0、武将もいない国を何で誰もせめないんだよ

58 :名無しさんの野望:2018/06/09(土) 01:45:03.33 ID:Ln3C63xh.net
>>57
NPC武将に譲位コマンドを使えば良いだけだろ
その後 主人公が下野するなり自由にやればいい

>>54
三國志13は武将プレイだからね
13はもうやり尽くしたから今はIXと11をプレイしている

59 :名無しさんの野望:2018/06/11(月) 07:19:23.38 ID:WxfxFfoD.net
なにそのコマンド、どうせPK追加要素だろ
相変わらず糞みたいな追加要素で5000だの6000だのとっていくんだろうし、いいわ
はぁ光栄さんは相変わらずの殿様商売
そらSLGは海外製が一番になるわ

60 :名無しさんの野望:2018/09/06(木) 11:57:25.12 ID:uE/VS+U6.net
 改憲の、国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

61 :名無しさんの野望:2018/09/06(木) 12:42:34.95 ID:xCO1NfhW.net
>>59
海外もDLC商法でボッタくりだぞw

62 :名無しさんの野望:2018/09/19(水) 10:42:16.48 ID:ub/8LKaf.net
君主プレイで都市と武将が増えてくると、武将を各都市にいちいち配置するのが面倒なのですが・・
兵糧みたいに、全配下都市へ武将の均等配置コマンドとかないですかね?

63 :名無しさんの野望:2018/09/19(水) 20:09:37.36 ID:T3pdXFau.net
>>62
自分の統治したくない都市を委任にすりゃ良い

64 :61:2018/09/25(火) 12:11:50.30 ID:4eQ3VplR.net
>>63
委任ですか!
試してみます。ありがとうございました。

総レス数 64
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★