2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FM】Football Manager 質問スレ30

1 :名無しさんの野望(ササクッテロレ Spbd-QwZj):2016/11/08(火) 14:10:09.09 ID:iaX6bKObp.net

前スレ
【FM】Football Manager 質問スレ29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1462262450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-KPl2):2017/06/04(日) 14:20:04.80 ID:+Ss1R3ZUd.net
2014で満足してるんだけど一応買っとこうかな

963 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f932-k/fV):2017/06/05(月) 02:36:15.53 ID:qS0+A/3v0.net
攻撃的な目で監督をにらみつけているときは なんて声をかければいいの?
集中しろ?

964 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-rLqX):2017/06/05(月) 06:19:32.54 ID:1+TrbK+90.net
FMSERBIA FM16 WORLD LEAGUE
このmodを入れたいのですが、リーグの上限チーム数を上回るようで上手くいきません。
どうすればよいのでしょうか?

965 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-rLqX):2017/06/05(月) 18:22:37.49 ID:1+TrbK+90.net
954
自己解決しました。一つのリーグに有名チームが集まるようでした。

966 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ed68-CZaG):2017/06/05(月) 22:05:31.58 ID:V+lXF4BS0.net
評価額5000万ユーロで契約4年半の選手に5500万ってなめてんだろ

967 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9aa7-oKgn):2017/06/05(月) 22:11:19.63 ID:rSOvFB3b0.net
>>966
それで質問は?

968 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 662c-E6+r):2017/06/06(火) 00:43:58.48 ID:Eaxkf39n0.net
そう思うか思わないかを聞きたいんだろう

969 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a2f-zUMb):2017/06/06(火) 13:40:55.17 ID:wuzzW4Lo0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1272830.jpg

久しぶりにFM14起動したら
操作に影響する文字が表示されなくなってしまった
なんか解決策ありますかね?

970 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a2f-zUMb):2017/06/06(火) 13:51:19.80 ID:wuzzW4Lo0.net
ちなみに再インストしてもダメでした・・・

971 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a88-k7rq):2017/06/06(火) 14:20:37.66 ID:ZNU/isBJ0.net
文字表示されないのは大抵日本語化とアップデートの兼ね合い
ローカルファイル全部消して、インストールして、アップデートファイルにも日本語化適応しろとしかいえん
横着しないで最初っからインストールするつもりでやったほうがいい

972 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-k7rq):2017/06/06(火) 14:25:17.00 ID:cokXjurV0.net
日本語化系だろうな
日本語化手順だけ最初から全部やり直すか
それでダメならgeek.exeとかの全部消せるツール使って綺麗にアンインストールして最初から全部やり直すか

973 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a2f-zUMb):2017/06/06(火) 15:16:37.93 ID:wuzzW4Lo0.net
>>971
>>972
なるほど
日本語化要素を無くすためにsteamも再インストまでしてみたがダメだった
日本語化を手順もう一度やってみる

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a2f-zUMb):2017/06/06(火) 15:39:42.12 ID:wuzzW4Lo0.net
日本語手順で治りました
アップデートファイルのデータを差し替えてなかったようです

975 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-Xp7s):2017/06/06(火) 19:16:25.88 ID:VPj+2XKRd.net
ライン深くしても縦ポン裏抜けされて失点するんだけどこの糞DF陣どうしたら失点しなくなるの?

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4af0-9Bgb):2017/06/06(火) 19:29:03.05 ID:PCPBU5b40.net
まず、パス出す奴を抑える。苦手な足使わせるようにとか、そいつにボール集まらないようにとか。

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ec2-JJbO):2017/06/07(水) 12:14:13.28 ID:waiR4gu60.net
スペイン国籍取得までの滞在期間について
経験則では中南米は二年半、アジア選手は10年という感じ
ですがルールが書いてあるところありますか?

ググっても厳密に書いてあるところが見つからなかった物で。

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-k7rq):2017/06/07(水) 12:47:04.57 ID:oW4gPBsN0.net
https://www.reddit.com/r/footballmanagergames/comments/5b93zw/fm17_years_to_gain_eu_nationality_data_sheet/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EZ8D58T9XAD7YQGIHIiBj-LQcRctXRWAV0px6Co_ssU/edit#gid=0

http://www.footballmanagerblog.org/2017/03/fm17-years-to-gain-eu-nationality.html

国籍取得は俺はググって上のほうに出てきたこれを参考にしてるけど
ググって出てこないってことはこれらじゃだめなの?

979 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ec2-JJbO):2017/06/07(水) 15:12:29.45 ID:waiR4gu60.net
>>978
ありがとうございました!
日本語でしかググってませんでした。反省。

980 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e3cf-OlK+):2017/06/08(木) 19:10:42.58 ID:fJNAzfnA0.net
フォーメーションの質問ですが戦術1で4-3-3の底のボランチをCBの真ん中に落として戦術2で3-4-3にするフォーメーション等を作りたいのですが
選手の並びで前線の選手がCBの選手になったりしてフォーメーション1と2を上手くリンクさせることができないです
戦術1と戦術2を変えるのに選手の入れ替えなく済む方法はありますか?

981 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf2-DEJT):2017/06/09(金) 01:20:27.45 ID:EOTwO+M40.net
クラブワールドカップがおかしいんだけど原因わかる方いますか?
登録の確認がなくて選手登録できないし、準決と決勝の間が1週間空いてて、その間にリーグとカップ戦が組まれてる
登録はリザルトで処理できたんだけど、毎年同じことになってる
modはワークショップの日本語化と名前を直すやつ入れてるんだけど、これが原因かな?
同じような症状の方もいたりしますか?

982 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d35-uCXl):2017/06/09(金) 01:48:19.85 ID:XrxrMCe50.net
>>981
どうやってリザルトで登録を飛ばすの
本スレにも書いたけど私は辞任して再就任で回避したわ
modはJリーグと日本語化くらいしか入れてない

983 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ddd9-OlK+):2017/06/09(金) 02:07:47.25 ID:9XXH8btF0.net
>>980
たしかFM2015まではできたけど、2016、2017は同じやり方でできなくなったので
無理だと思います

984 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf2-DEJT):2017/06/09(金) 02:40:46.71 ID:EOTwO+M40.net
>>982
エディタだ常時登録できるようにしておいて、ベンチの人数足りてないけどいいですか?ってでたからそのまま押したら試合したよ
決勝では準決で出た選手は未登録の印が消えてたし、同じようにリザルトで試合できました

登録だけじゃなくて日程もおかしいから、名前変えるmodで大会形式がかわっちゃってるのかな

985 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-SDyN):2017/06/09(金) 08:11:10.81 ID:4VpvvNLAa.net
>>981
俺もなった
休暇取ったらアシマネが試合してくれたけど

986 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 63f0-7sZ5):2017/06/09(金) 13:37:10.12 ID:1mtJKHv20.net
困ったら休暇で時間経過させるとうまくいくときも多い。

987 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3568-hIa9):2017/06/09(金) 13:55:13.53 ID:vRIH5/gd0.net
クラブワールドカップは普通にスタメンとベンチ選んで進めるとそいつらが登録されないか?

988 :名無しさんの野望 (ブーイモ MMa9-yx71):2017/06/09(金) 14:35:50.11 ID:3+JD/AmUM.net
されるね

989 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-yTT2):2017/06/09(金) 15:09:21.83 ID:IL43HqMt0.net
俺もクラブワールドカップおかしくなったけども
登録できてないマーク出ててもそのまま試合開始押せば行けた

990 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-5Uz6):2017/06/09(金) 15:55:30.50 ID:4jcfr4oM0.net
17版のJリーグのユニSSkit、3Dkitってありますか?
sortitoutsiには無かったので

991 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b79-+T31):2017/06/09(金) 17:42:00.70 ID:ZtJtz9KJ0.net
あるだろ
ちゃんと探せよ

992 :970 (ワッチョイ e3cf-OlK+):2017/06/09(金) 18:58:11.96 ID:TIR3Eig60.net
>>983
なるほどそうでしたか、レスありがとうございます

993 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d48-yTT2):2017/06/09(金) 19:00:00.53 ID:QN3PE/F90.net
ボール支配率はまあまあなんだけど
いつもシュート本数が明らかに少ないのはどういうこと?
4-2-4-0でやってる
セリエC/Aの下位チームだけど★4選手はごろごろ居て見た目的には強いんだけど

994 :名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-yoGo):2017/06/09(金) 19:22:00.40 ID:3XzaBljma.net
戦術とか晒さないと何も言えない
あとは☆評価は相対評価だからセリエCで降格候補のチームの☆4と昇格候補のチームの☆4では能力差が当然あるよ

995 :名無しさんの野望 (スッップ Sd43-b8DM):2017/06/09(金) 20:03:10.59 ID:jeuCeC7qd.net
>>994
それな。昇格していくと期待の若手の星がいつの間にか減ってて、がっかりする

996 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d48-yTT2):2017/06/09(金) 21:21:39.80 ID:QN3PE/F90.net
なるほどねえ
セリエC/Aで最下位争いしてるとこだったから★関係なくくそ弱かったのか

997 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8e-kOr2):2017/06/10(土) 16:55:06.05 ID:BBqmTO0W0.net
>>981
困ったら休暇

998 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd51-BRFh):2017/06/12(月) 11:17:53.68 ID:bRu9lZkhd.net
エディタを使って引退予定選手の引予アイコンを消して引退を取り消す方法はありますか?
自分で探しましたが見つけることができませんでした。

999 :名無しさんの野望 (スフッ Sd43-JEjG):2017/06/12(月) 14:36:32.29 ID:rRKAedT7d.net
rte?

1000 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8537-o9gJ):2017/06/12(月) 17:18:16.23 ID:X6SUwKYU0.net
>>998
引退予定を取り消すよりも引退予定日を10年後とかに書き換えてやればOK

1001 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd51-BRFh):2017/06/12(月) 18:34:33.69 ID:bRu9lZkhd.net
>>1000
ありがとうございます
試してみます

1002 :名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-BRFh):2017/06/13(火) 12:43:36.93 ID:yPvCOCsbd.net
>>1000
試してみましたが引退予定日の変更が出来ませんでした。
短期プランから変更ではないのでしょうか?

1003 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d32-TW1k):2017/06/14(水) 01:11:55.84 ID:MnNfoaR50.net
17だけど 月表示のカレンダー当日マーク?ついてないんですが 
また日付もずれてるんですが仕様でしょうか?

1004 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-OlK+):2017/06/14(水) 02:00:37.85 ID:Yulrd9W80.net
現実のサッカーの知識を付けたいんですけどどのチームがどの選手を狙ってるっていうニュースをまとめたサイトとかってありませんか?

1005 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 63f0-7sZ5):2017/06/14(水) 02:07:01.71 ID:aCnTLpcn0.net
skysportsとか?

1006 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b79-+T31):2017/06/14(水) 03:31:49.64 ID:SuCjaxYE0.net
yahoo

1007 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d48-yTT2):2017/06/14(水) 04:43:47.14 ID:L7hWDO3o0.net
試合中に
「ディフェンスと中盤の間のスペースが大きすぎて付けこまれる可能性があります」
って言われるのはどういう対処をすればいいんだろう?
選手毎にポジション特性の指示を出す画面で誰になんと指示すればいいのかが分からない

1008 :名無しさんの野望 (エムゾネ FF43-wqRk):2017/06/14(水) 06:29:35.27 ID:rrepKd0tF.net
ライン上げろ

1009 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d63-OlK+):2017/06/14(水) 07:20:47.86 ID:JYAKsQy40.net
>>1004
英語でいいならtransfermarktが定番ではなかろうか

1010 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d63-OlK+):2017/06/14(水) 07:24:51.66 ID:JYAKsQy40.net

【FM】Football Manager 質問スレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497392555/

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★