2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hearthstone: Heroes of Warcraft ワッチョイIPなし 2

1 :名無しさんの野望:2016/10/29(土) 03:45:50.88 ID:MDk7vrzx.net
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/04/03 拡張版「Blackrock Mountain」実装
2015/08/24 拡張版「The Grand Tournament」実装
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2015/11/12 拡張版「The League of Explorers」実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://www.playhearthstone.jp/
【Forum】 http://us.battle.net/hearthstone/en/forum/
【Wiki】Hearthstone: Heroes of Warcraft Wiki
http://hearthstone.gamepedia.com/Hearthstone_Wiki

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part38
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1473601091/

■前スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft ワッチョイIPなし 1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1466841217/

・次スレは>>950が建てる。
>>950が気づかない場合は>>970が建てましょう。
・建てられない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。

245 :名無しさんの野望:2017/03/07(火) 05:27:14.82 ID:39lKIEyB.net
ブリザードってほんと頭悪いな
シルヴァナスよりリロイ消せやタコ

246 :名無しさんの野望:2017/03/07(火) 05:46:00.63 ID:86zv6TP0.net
爪は確実に必要だったがちんバカのナーフが必要だったかというと微妙なラインかなぁ

247 :名無しさんの野望:2017/03/07(火) 09:04:42.79 ID:39lKIEyB.net
マーロックの+2+1も敵味方上がるから許されてたのに、味方だけにしたら只のぶっ壊れじゃねえかレジェンドでもねえのに
シャーマンも弱いからって「オーバーロードはマナ前借りするからトータルではコスパ悪」の大前提を無視して477降臨
シャーマン強くしたくても基本ルールは守れよ
まじでこの運営じゃ今後も全く期待できないな

248 :名無しさんの野望:2017/03/14(火) 12:26:53.97 ID:73rNTjmL.net
初耳なんだがオバロに"トータルコスパ悪"なんて前提あったか?
そしたら累計コスト3でバニラテストに合格するトーテムゴーレムも>>247的には気に入らないって事?

249 :名無しさんの野望:2017/03/15(水) 15:08:42.34 ID:Z7Cwf/xV.net
最近のオバロついたカードはより強いカードがデザインされやすくはあるけどそんな前提はないと思う
クラシックだってライトニングボルトは1+1コス3点
フロストボルトよりは少し劣るけど闇爆弾と同じ

250 :名無しさんの野望:2017/03/16(木) 14:49:35.94 ID:JttWcvs0.net
>>248
334で能力持ちが居るのに何言ってんの?お前は自分のデッキに只の334入れるのかよ
>>249
自分でフロストボルトより劣るって言ってるじゃん

しょうもない屁理屈こねてるなよバーカ

251 :名無しさんの野望:2017/03/17(金) 19:15:54.65 ID:6ZmNYUOR.net
>>250
蜘蛛戦車とか闇爆とか同等のカードがあるわけでオバロがコスパ悪なんて前提はお前の中でしかねーよって話をバカにも分かりやすくしてくれてるんだろうが

252 :名無しさんの野望:2017/03/22(水) 20:55:00.89 ID:+egQtctK.net
新拡張で適応とか面白そうな要素色々来るけど、退化は本当に良いのか?
これで全部つまらなくなるじゃん
そもそも進化はなぜ問題ないのかというと、シャーマンのミニオンはオーバーロードが多いので、コストの割に強いから
進化させてもたいして美味しくない。だからこんな強力なカードも十分アリだった
しかし退化はどうだ。相手ミニオンにかけるから、シャーマン固有のデメリットが一切関係ない。ただ強いだけ
この開発にはほんま期待できんわ〜

253 :名無しさんの野望:2017/03/22(水) 21:05:55.09 ID:TiypbKYw.net
退化だけじゃ相手の場にミニオン残るじゃん

254 :名無しさんの野望:2017/03/24(金) 00:55:25.89 ID:/mBrGEgr.net
なんでクソ雑魚レノプリなんか持ち込んじゃうかね
テンポも取れないバーストもいまいちだせないって環境負け確定してるやろ

255 :名無しさんの野望:2017/03/29(水) 18:06:06.55 ID:DvwyauQL.net
sweepって奴は永久追放が妥当だな
ハースストーンとその他でかぶった時に、ハースストーンを選べないなら参加するなってことだ
典型的な社会を舐めてるガキンチョだな

256 :名無しさんの野望:2017/03/30(木) 07:12:17.58 ID:I1JcDMFq.net
社会舐めてたら会社休んで大会出ると思うんですけど…

257 :名無しさんの野望:2017/03/31(金) 20:29:43.76 ID:+xcw68Ii.net
そう言えばkoronekoって今も無職なん?

258 :名無しさんの野望:2017/04/01(土) 13:59:06.86 ID:SnB24Xqs.net
今拡張は中立のゴミレジェなくしてクエストになったし、めちゃくちゃ金のかかるペイトゥウイン仕様になったな

259 :名無しさんの野望:2017/04/01(土) 14:21:26.96 ID:nrcwgB+Y.net
その分今ログインボーナスでばらまいてるんじゃね

260 :名無しさんの野望:2017/04/04(火) 16:43:40.40 ID:RTegZne2.net
もう海賊ウォリアー全く居ないな
翡翠ドルイドであっさりランク5ゲット

261 :名無しさんの野望:2017/04/04(火) 17:25:26.95 ID:CoB9q9Y7.net
今はみんな落ちるカードを楽しんでるからな
落ちるカードがサーフィンレーくらいしかない海賊はそりゃやる人少ないわ

262 :名無しさんの野望:2017/04/05(水) 02:15:56.27 ID:xqoz8R6H.net
アップデート来とるやん

263 :名無しさんの野望:2017/04/07(金) 02:14:27.17 ID:qW6nCMG2.net
補填狙いの乞食殺到しすぎだろw

264 :名無しさんの野望:2017/04/07(金) 07:04:23.22 ID:qW6nCMG2.net
ウォーロックのクエスト報酬がめちゃくちゃ弱いな
5マナ88のミニオンと同時に出現でもしてくれないと
ローグのクエスト報酬は段取りからコスト下げて出すってことも出来そうだが、ウォーロックは何もない

265 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 03:53:55.84 ID:p3R1JvEy.net
中国1位のクロスさん凄すぎる…

266 :名無しさんの野望:2017/04/09(日) 14:12:08.88 ID:nyVJy3nw.net
エロイズか
すげええ

267 :名無しさんの野望:2017/04/13(木) 03:21:54.04 ID:LM/LE3Z/.net
グローバルゲームもクエストウォリアーでお通夜w
このくっだらねえ糞ゲーほんまどうしようもないな
なんでウォリアーだけ報酬のコスト安くて、武器とヒロパでいきなり同時攻撃できるんだよ
わけわからん例外作ってんじゃねえぞ

268 :名無しさんの野望:2017/04/17(月) 23:14:37.59 ID:cz/cO1LP.net
この超絶課金ボッタクリゲー、1日の100ゴールド制限なくしてくれないかな〜
リーグオブレジェンドを見習え

269 :名無しさんの野望:2017/04/18(火) 17:11:34.96 ID:BV8iIsVS.net
こんなもん一日30勝やるとかよーやるわ
しかもそれでたりねーとか

270 :名無しさんの野望:2017/04/18(火) 17:15:02.52 ID:wE3t+gu3.net
時間ありあまってるならアリーナでもやればいい

271 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 12:30:52.26 ID:mkXBCxSl.net
ランク上位はみんな余裕でそれ以上やっとるぞ

272 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 12:53:39.95 ID:+IA83lTO.net
だからなんだよ
プロか配信で儲けてんならともかくそれ以外なら池沼だわ

273 :名無しさんの野望:2017/04/19(水) 17:00:12.42 ID:8mzeOXgg.net
現環境からプレイングよりテンポや引き重視の糞ゲーになったな
ヒーロー間のバランスが取れてるって言うがどのヒーローでもハンターやマロパラみたいな七並べデッキをやらされるんじゃ意味ないわ

274 :名無しさんの野望:2017/04/21(金) 05:54:41.24 ID:4atfx4Qv.net
>>272
お前がなんなんだよ
一生上を見つめながら低ランクで這いつくばってろ

275 :名無しさんの野望:2017/05/08(月) 13:45:10.49 ID:UGy/GeXS.net
たんそくさんレジェンドまで勝率80%ってやべえな
今期ついに花開くかー?

276 :名無しさんの野望:2017/05/11(木) 00:50:30.65 ID:BpOI9w8W.net
どこかの勘違い高卒無職と違ってtansokuは凄いね

277 :名無しさんの野望:2017/05/19(金) 17:23:57.46 ID:y5i6NGKq.net
公式の「ああ言えば共有」って舐めてんの?
大量殺戮犯のネタで笑い取れると思ってんのか
そりゃクロエビもブチぎれて縁切るわな

278 :名無しさんの野望:2017/06/12(月) 00:20:34.34 ID:1fKVG5LQ.net
koroカス今度はGwentに逃げたのかよw

279 :名無しさんの野望:2017/06/13(火) 05:57:41.48 ID:FWQED9vc.net
ニリクって奴IQ低そうだな
運営の不手際で急遽予定変更されたら、断れるのは個人の当然の権利だろう
運営も悪いのは自分達とわかっているから、またアルスを使ったんだろう
アルスはドタキャンの問題児!アルスを使うのは有り得ない!と世間からズレた感覚してるのはニリクだけw

280 :名無しさんの野望:2017/06/13(火) 19:51:59.93 ID:FWQED9vc.net
なんだこの糞ゲー、誰もやってねえじゃねえか
8戦やって2連戦3セット
もうオワコンだな

281 :名無しさんの野望:2017/06/16(金) 14:56:02.30 ID:CU9MtXGW.net
パクリ過疎オワバースよりは100倍マシだけどな

282 :名無しさんの野望:2017/06/25(日) 09:57:27.19 ID:BXsUdDzl.net
ここでアルスに粘着してた奴がいたがニリクだったのかもな
自分が解説したくて執着してた

283 :名無しさんの野望:2017/07/03(月) 22:10:56.42 ID:VasmBeVu.net
koronekoプロ元気?

284 :名無しさんの野望:2017/07/12(水) 15:15:03.06 ID:8sgIdtKG.net
https://gameband.me/v101/entries/5882.html

koronekoです。
最近は株・FX・バイナリーオプションの勉強に時間を使っています。
何年先になるかわからないですが、いつかプロチームを作って選手を育てる側になりたいと思っているのでそのために勉強してます。

285 :名無しさんの野望:2017/07/12(水) 15:44:27.20 ID:kIZyykaJ.net
やべー方向むかってるな・・・

286 :名無しさんの野望:2017/07/13(木) 02:55:20.78 ID:kNNUxLzp.net
ほげーと愉快な仲間達が鰤に優遇されなかったーって騒いでるぞ
https://twitter.com/arika544/status/884987338115485696

287 :名無しさんの野望:2017/08/11(金) 11:34:45.07 ID:+xTZ0xEH.net
おいおい最新拡張から10パックに一枚レジェ保証じゃなかったんかい
10あけてもレジェでなかったぞ

288 :名無しさんの野望:2017/08/11(金) 11:57:23.36 ID:XJ3lp/4j.net
騙されたのか

289 :名無しさんの野望:2017/09/19(火) 14:02:08.58 ID:YyDpzI6O.net
アヒルってあれ趣味でやってるにしてもやばくないか?無職は確定として発達障害か何かなの?

290 :名無しさんの野望:2017/09/19(火) 22:00:39.53 ID:+c4idl/i.net
誰だよ

291 :名無しさんの野望:2017/09/22(金) 08:34:20.50 ID:jQtL0qno.net
あひるんとかいう発達障害のアフィ厨

292 :名無しさんの野望:2017/10/16(月) 15:48:04.73 ID:M79Yo0dV.net
koronekoプロ今どうしてるの?
有り金全部FXで溶かしちゃったの?

293 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 00:58:58.73 ID:GbJoyXgh.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

294 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 09:41:39.05 ID:hwkYUhg9.net
ガイジコピペ消えろ

総レス数 294
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★