2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Scrap Mechanic 2人目

1 :名無しさんの野望:2016/07/06(水) 02:45:08.19 ID:oEDnXiPp.net
Scrap Mechanicは全く新しいクリエイティブなマルチサンドボックスゲームです

Developer:Axolot Games
リリース日:2016年1月20日
価格:\1,980
※現在はアーリーアクセス中

■関連リンク
公式HP:http://www.scrapmechanic.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ScrapMechanic
Steam:http://store.steampowered.com/app/387990/

※前スレ: http://itest.2ch.net//test/read.cgi/game/1453312217/l50

421 :名無しさんの野望:2018/05/20(日) 03:45:44.60 ID:k9KlP4KG.net
やれよww

422 :名無しさんの野望:2018/05/22(火) 00:29:39.20 ID:Sm0UVblC.net
サバイバルモードとか来ない限り、もはや起動する気力すら湧かない。

423 :名無しさんの野望:2018/05/29(火) 23:58:19.28 ID:wzeYBk9L.net
パーツ追加だけでサバイバルモードについては未だに一切情報ないよな
材料集められるように土掘ったり岩削ったりも未だに出来ないし
ぶっちゃけ開発もサバイバルモード追加する気ないでしょ

424 :名無しさんの野望:2018/05/31(木) 02:28:26.32 ID:oJiBKV2A.net
いつまでアーリーアクセスなんだ
金返せ

425 :名無しさんの野望:2018/06/02(土) 01:43:04.30 ID:GtSvjavY.net
「開発してる」というアリバイ作りは続いている
これから数年はかけてショッボいアプデやってほとぼりが冷めるの待つんだろ

426 :名無しさんの野望:2018/06/02(土) 16:09:08.12 ID:c5ChReqa.net
Steamの早期アクセスゲームには「このゲームは大体どのくらいの期間早期アクセスですか?」って項目がある
スクメカの場合「未定」

早期アクセスに手を出すならこういうところをちゃんと確認するべき

427 :名無しさんの野望:2018/06/02(土) 18:10:19.46 ID:qCR4ydS9.net
ここはメーカーが全く信用できない感じ?

428 :名無しさんの野望:2018/06/03(日) 21:44:35.45 ID:aSaknR00.net
早期アクセスでもクラフトゲームの場合はちょっと違うと思う
完成してアップデートが打ち切りになるのもあれだし
開発の遅さを擁護するつもりは全くないけどね

429 :名無しさんの野望:2018/06/03(日) 21:46:45.36 ID:aSaknR00.net
サバイバルモードとか約束したことはやるべきだし、ここの開発は金に関して胡散臭いところはアル

430 :名無しさんの野望:2018/06/04(月) 21:59:33.81 ID:87uF7CPf.net
そうかー。現時点では買う価値なさそうだし、サバイバルモードが実装されるまで待つかな。

431 :名無しさんの野望:2018/06/16(土) 12:11:54.67 ID:sUXqqIJg.net
一生待つことになるぞ

432 :名無しさんの野望:2018/06/27(水) 23:21:26.46 ID:n2lIBMAG.net
mod作りたいんだけど、wiki見ながら"Create Icons"押したところで
ランタイムエラーになっちゃう
ちゃんと動く人、どのライブラリ足りないのか教えてちょ
http://imepic.jp/20180627/839360

433 :名無しさんの野望:2018/06/30(土) 10:42:56.44 ID:UC9BWM2U.net
block.jsonの書式間違ってるだけだった...

434 :名無しさんの野望:2018/06/30(土) 11:34:30.42 ID:wQCh1XJu.net
このゲームやる価値ある?

435 :名無しさんの野望:2018/07/02(月) 17:22:44.49 ID:a/1uU3Ud.net
ここの開発は完全に逃げたな
典型的なアーリーアクセス詐欺

436 :名無しさんの野望:2018/07/05(木) 02:56:36.99 ID:SH6EcWu7.net
逃げたのか。最悪だな。

437 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 04:36:08.44 ID:3uyBddYx.net
0.3.0きたな 主にtest版であったものの実装
ただタイルビルダーのパーツ(塔やレーストラックパーツ)の上に物乗せたリフトを置けないバグがあるみたい

devblog15
・丸ノコブロック(木から資材を獲得できる模様)
・衝撃で爆発する燃料タンクブロック(次アプデで実装予定)
・チャレンジモード
・シームレスなタイルがどーとか
・動物(牛さん)
・その他もろもろ

438 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 18:18:40.47 ID:4HJL2JWJ.net
逃げてないじゃん。
コツコツ開発は進んでるみたいだね。

439 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 18:53:59.19 ID:UnuSeECa.net
アーリーが始まってから2年以上経ってるけど、
初期から存在する問題(ゲームにならないくらいのFPS低下)が残りっぱなしだからね

>>425みたいに思われても仕方ないわ

440 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 21:11:41.38 ID:0bwb4/sd.net
逃げてないじゃん。
コツコツ開発は進んでるみたいだね。

441 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 23:16:47.92 ID:gOdoaiaH.net
コツコツ過ぎるわ
その期間で新作が作れそうなくらいコツコツしすぎ

442 :名無しさんの野望:2018/07/21(土) 13:40:55.07 ID:bwY9VzJh.net
スラスターについて質問なんだけどスラスターの炎が見えなくなることがあってその症状になると再起動するまで治らない
グラボはGTX1060の6Gでグラフィック設定はデフォルトなんだけど原因わかる人いる?

443 :名無しさんの野望:2018/07/21(土) 21:48:18.04 ID:CHN3sl5X.net
スクメカを
遊びたいなら
グラボ買え

444 :名無しさんの野望:2018/07/22(日) 10:27:21.08 ID:BqzTU94M.net
クラフトゲーってグラボよりCPUとメモリ依存じゃないの?
そもそもグラなんかめっちゃしょぼいやん?

445 :名無しさんの野望:2018/07/22(日) 11:43:54.49 ID:v/tJ/dHc.net
GTX1060もあればスクメカ余裕で動くと思うんですが
CPUかな、やっぱり

446 :名無しさんの野望:2018/07/22(日) 13:25:30.60 ID:zjZQMPYU.net
こっちも>>442と同じ症状起きてるけど原因不明だわ。
リフトから呼び出した制作物に付いてるスラスターの火が見えなくなる。
一度スラスターを消して、もう一度配置して繋ぎ直すと復活する。

447 :名無しさんの野望:2018/07/22(日) 21:13:33.81 ID:raX1yiJA.net
それ昔からあるバグ
個人的にこのゲームはまだまだまともに遊べるような段階じゃないと思う
そして開発は一向に進まないので今後改善される見込みも無いかと
良いグラボ積んでるならこんな売り逃げアーリーアクセス詐欺ゲーは捨てて別のゲーム買おう
無駄にHDDやSSDの容量を専有するだけで残しといてもなんの得もない

448 :名無しさんの野望:2018/07/23(月) 06:28:12.67 ID:PflVbcC8.net
>>443だけど>>442じゃなくて>439に言ったつもりだった

449 :sage:2018/07/23(月) 08:05:13.96 ID:PKMBIQhq.net
>>448
>>439はベアリングを多用した乗り物同士が接近した時の有名な問題だろ...1080ti積んでるけどFPS1桁になりますがな
この問題放置してるようじゃもうダメだな

450 :名無しさんの野望:2018/09/07(金) 02:49:53.49 ID:sXiidaWQ.net
あれっ

451 :名無しさんの野望:2018/09/07(金) 02:51:58.86 ID:sXiidaWQ.net
書き込みなさすぎてびっくりするわ

452 :名無しさんの野望:2018/09/10(月) 06:47:24.74 ID:7n5tu8Pq.net
なんかあぷであったぽい?

453 :名無しさんの野望:2018/09/18(火) 13:01:14.46 ID:2k0AVB+w.net
>>452
バージョン0.3.1で爆発物が追加された

衝撃で爆発するから戦車につけて対戦したりできる

454 :名無しさんの野望:2018/10/19(金) 09:44:25.97 ID:3HKuiVGH.net
終わってしまうん?

455 :名無しさんの野望:2018/11/24(土) 04:40:29.11 ID:LpZJvXbQ.net
今回の開発ブログに出てきた敵ロボットが可愛い

456 :名無しさんの野望:2018/11/24(土) 08:18:37.54 ID:cyKVGiU1.net
サバイバルモードが来年中には来そう

457 :名無しさんの野望:2018/12/02(日) 01:02:30.97 ID:VAs/vvWq.net
機体の保存したらゲーム自体クラッシュして再起動してもエラー出て起動できなくなるのはなんだろ
アンインストールしてappdataの中のユーザーファイル全部一新したらまた起動できるようにはなる

458 :名無しさんの野望:2018/12/13(木) 12:11:53.94 ID:SrRlBdMt.net
チャレンジモードtest来たな

459 :名無しさんの野望:2018/12/21(金) 15:37:31.72 ID:9i0/TX2O.net
チャレンジモード正式に来たね
「Master Mechanic Trials」全部で40個のチャレンジがあるっぽい

460 :名無しさんの野望:2018/12/22(土) 03:57:09.30 ID:uphn1gcu.net
あたかもチャレンジモードが待望されていたかのように語られましても

461 :名無しさんの野望:2018/12/22(土) 06:08:31.21 ID:+dJqt6Wp.net
アップデート来たって言っただけでなんでそんな反応されなきゃいけないの?

462 :名無しさんの野望:2018/12/22(土) 10:29:29.30 ID:E9gveB/X.net
チャレンジなんかより他にもっとすることあるだろって思ってる人なら
そういう反応するんじゃね
匿名な場所で賛同・称賛されないからって癇癪起こしちゃダメよ
ここはそういうト コ ロ

463 :名無しさんの野望:2018/12/22(土) 16:57:03.71 ID:rS0Sk8If.net
>>461
このスレ頭おかしいのが居ついちゃってるからしゃーない

464 :名無しさんの野望:2018/12/23(日) 10:45:52.23 ID:bV7O3wBT.net
近所に突然奇声を発してうるさい人が住んでるんだけど
観察してると見えない何かと戦ってるんだよね
デジャブかな

465 :名無しさんの野望:2018/12/24(月) 00:25:58.12 ID:2lxKKzJW.net
サバイバルマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

466 :名無しさんの野望:2019/02/24(日) 12:19:42.06 ID:KKGwOspc.net
チャレンジビルダー来てます

467 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 19:26:41.69 ID:n6975tDw.net
そろそろサバイバルきた?

答えは聞かなくても知ってる

468 :名無しさんの野望:2019/05/19(日) 19:36:50.16 ID:7yrfu+YI.net
レスありがとうございます
鈴木ドイツは自殺するそうですよ

469 :名無しさんの野望:2019/05/22(水) 19:58:54.89 ID:cMNSWwnU.net
これオススメ?
セール来たら買おかと思うんだけど

470 :名無しさんの野望:2019/05/30(木) 09:50:56.92 ID:VI5g34F3.net
Yabause☆ セガサターンエミュ総合 ★YabaSanshiro
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1552195110/408-411
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 19:02:17.53 ID:9ivYjVyF0
すごべんちゃー 〜ドラゴンマスターシルク外伝〜
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ 共通(Sanshiro250c含む)
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀
・全Yaba、OPでバグ。レイヤー5オフでバグは解消されるが別画面の表示物まで消してしまうのでOPが終わり次第レイヤー5を復帰する必要がある
http://i.imgur.com/B5T074R.jpg
http://i.imgur.com/gnWx6OD.jpg
http://i.imgur.com/LZMBed9.jpg
http://i.imgur.com/86bvudS.jpg
http://i.imgur.com/XQQwbJV.jpg
http://i.imgur.com/MUAEUfK.jpg
http://i.imgur.com/w0zjAP4.jpg
コメント:ヴァリスってのが家庭用機デビューに失敗したあとアッチ業界イったんだよな〜 行く?

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 01:16:13.04 ID:ZT1vqJyB0 (PC)
>>413
適当な嘘噴いたらあかんよ爺さん。最後に出たのは有名どころも挙って参加してたガラケーアプリだ。
日テレ解散でアークスと共にエロゲメーカーが買ったがそこも潰れた後に買ったのはサン電子だ。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/30(木) 06:30:17.53 ID:+4k0vnDy0 (PC)
鈴木ドイツが本気でムキになれるのはヴァリスくらいだもんな
他は無理して知識つけてる感じ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1961年(昭和36年)北海道札幌市生まれのヴァリス世代ど真ん中な鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職・芸能人誹謗中傷ネット工作員)が本気でキレたのは
セガサターンエミュのすごべんちゃーの検証結果にではなく検証者が毎回バカな一行コメントを書く蘭にあったどうでもいいヴァリスネタに対してであった。
事あるごとにナチスドイツの軍服を着て撮影に応じていた物騒な趣味趣向を持つ鈴木ドイツ容疑者、そろそろ川崎通り魔級の事件起こしそうで非常に怖いですね…

総レス数 470
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★