2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 29日目

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ 7be2-kHkB):2016/05/28(土) 16:51:45.27 ID:Uic0Wxnc0.net
2014年9月2日(日本は9月4日)発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 http://www.thesims.com/

◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims

◇パッケージバージョン一覧表
 http://i.imgur.com/gRwrp0E.png

◇前スレ ◇the sims 4 『ザ・シムズ4』 26日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1455637311/

◇関連スレ ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 3 [転載禁止](c)2ch.net
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1443362888/l
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 うp専用スレ
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1411623418/
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.93 [無断転載禁止](c)2ch.net
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1453946782/
 ◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act89◇◆◇
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1406891354/

◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff99-oxCW):2016/07/02(土) 02:03:42.75 ID:2O37N6BA0.net
今から3のプレイ始めてみようかなぁ
シムズってドンピシャで好みのゲームなんだけど、いざ4買って遊んでみたら毎回15分くらいで眠くなるんだよね
フリープレイはミッションみたいのあったしタダってのもあって結構楽しめたんだけど
だからこそ4に期待し過ぎちゃったのかな

965 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5932-HBXz):2016/07/02(土) 02:09:56.90 ID:3eI0rULF0.net
3スレ捨ててこっちで布教かな
今後の3の話題といったら年末セールあるか無いかぐらいだからお察しするけど

966 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 590a-s3GQ):2016/07/02(土) 02:10:34.79 ID:52FC2Meg0.net
>>958
今ちょっと空き区画に冷蔵庫だけ置いて実験してみたけど、確かに高さの情報が抜け落ちて床に設置されるね
チートonのまま保存したり再配置してもダメだった

967 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d568-R7o+):2016/07/02(土) 02:14:01.84 ID:9GZs5qEC0.net
>>962
そうか…?
3の頃も宣伝詐欺や手抜きやバグでいつも悲鳴上がってた気がするけど…

968 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4039-R7o+):2016/07/02(土) 02:25:46.03 ID:lhiLwrYS0.net
>>967
喉元過ぎれば何とやらってやつじゃない?
仮に、数年後にSims5とか出たら、期待外れだった、4のが良かった、とかいう話になるんじゃねーの?
結局は拡張や追加パックの差だろう

969 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1d-s3GQ):2016/07/02(土) 03:09:13.41 ID:9X8YjYwe0.net
いつもの3age4sageおばさんでしょ

970 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc9-kGNl):2016/07/02(土) 05:41:25.17 ID:1//OG3/zp.net
おれは4から入ったけど特に3が欲しくなったりしないな

971 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 134b-s3GQ):2016/07/02(土) 06:45:59.59 ID:c8FSRFa60.net
同じく4からだけど3のシームレスってところには魅力を感じる

972 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/02(土) 06:49:00.67 ID:uPqyZMtZp.net
どっちもどっちかな
シムの容姿的に4が好き

973 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd2d-oxCW):2016/07/02(土) 07:17:14.99 ID:wuibDEPE0.net
自分は今のところは起動の速さで4が好き
3の好きなところはカスタムコンテンツや拡張が多いってところだな
シームレスに関してはべつに…って感じ

拡張が少なければ動作は軽いが味気ない
拡張が多ければ楽しいけど動作が重い
ジレンマ

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5139-t2nz):2016/07/02(土) 08:14:55.00 ID:zogRdnwZ0.net
3好き4嫌いは3と同じ拡張が無いから4が嫌いで
出たら出たで目新しさがないから4が嫌いなんだろう
自分は、フリーウィルで喧嘩した相手から、
仲直りしたいからレストランで食事しようって
お誘いの電話が来たりすると楽しくはあるんだがな

975 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/02(土) 08:57:58.24 ID:PWOteHWHp.net
そうだね
結局ちょっとでも思ったのと違えば全てダメなように感じる人なんだろうと思うよ
リアルの人間関係でも相手に全てを求めてしまうのかな

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 09:01:38.29 ID:WBoK5kDh0.net
3と4は似て非なるゲーム比べても意味がない

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8042-HBXz):2016/07/02(土) 10:10:51.71 ID:kr0vIZ0+0.net
お前ら過剰反応しすぎなんじゃね?
人間みんな同じじゃないんだよ
自分とちょっと違うといって叩き始めるのは日本人そのものだな

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 134b-s3GQ):2016/07/02(土) 10:15:56.05 ID:c8FSRFa60.net
そんなことより次スレはどうすんだよ

979 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff99-oxCW):2016/07/02(土) 10:19:37.47 ID:2O37N6BA0.net
>>977
ホントそれ日本人特有らしいよね
て、自分もそうなりがちだから気を付けるよ

980 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 10:40:14.25 ID:WBoK5kDh0.net
2ch特有かも

981 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 11:52:58.43 ID:WBoK5kDh0.net
>>978
ワッチョイ設定なんてあまり意味が無い事が判ってきたし27日目か28日目に合流でいいと思う
でも必ず誰か立てるだろうけどw

982 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd68-R7o+):2016/07/02(土) 11:56:31.50 ID:RhL28oms0.net
叩きの範疇に入ってない段階でも複数からちょっとした反論があるとすぐ叩きだとか言い出す人も多いのは凄く気になっている
日本人的というのはそういうとこにも感じてしまうな
議論討論を継続できる(するつもりの)人間が陣営問わずあんまいない、まあ2chはそういう場なんだろう
すぐ叩きにもってく人も、過剰反応してこれは叩きだとか言い出す人も立ち位置が違うだけで同じタイプの人かしら
あ、君達のことじゃないから過剰反応しないでくれよな、こういう流れになって思い出しただけの話

983 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 134b-s3GQ):2016/07/02(土) 11:56:55.65 ID:c8FSRFa60.net
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 28日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1464263918/

とりあえずおいときますね

984 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5139-t2nz):2016/07/02(土) 11:58:21.73 ID:zogRdnwZ0.net
Turbo Career Mod面白いな
職業に合わせた建物作りが楽しい

985 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1d-s3GQ):2016/07/02(土) 12:27:29.25 ID:9X8YjYwe0.net
別にここ議論する目的のスレじゃないし4楽しんでる人達の所にわざわざ来てそんな話する意味が分からん

986 :名無しさんの野望:2016/07/02(土) 12:47:46.18 ID:X1wv2eAEs
2好きだけど3より4が好き
今後に期待

987 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cd32-s3GQ):2016/07/02(土) 12:51:28.91 ID:M4YQ3RdH0.net
おばさんが多いスレは荒れやすい

988 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc9-txjP):2016/07/02(土) 13:02:08.49 ID:VfqOMtXLp.net
>>987
シムピからやってるBBAだけど同意せざるを得ない

989 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cd32-s3GQ):2016/07/02(土) 13:08:44.10 ID:M4YQ3RdH0.net
>>988
もしかして更年期障害かな?って心配するぐらい過敏な人もいるし

990 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6199-R7o+):2016/07/02(土) 13:11:18.74 ID:S98DbqCt0.net
毎回終わり際になると
ワッチョイ 外そうとする奴でるな

991 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 13:22:20.02 ID:WBoK5kDh0.net
ゲームするより2ちゃんに書き込みするのが楽しい人もいるし

992 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/02(土) 13:24:39.61 ID:5vdaqGPXp.net
>>990

>>983はワッチョイ無しだね
またあのキ○ガイが戻ってくるんじゃないの?
意味がない意味がないって外したがる人いるけど
あのキチ○イに対しては弱いけど一定の抑止力はあったよ
以前より格段に荒れなくなってたし
そこが分かってない人がいるのか辞めさせたい本人なのか

993 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 13:38:36.49 ID:WBoK5kDh0.net
それじゃワッチョイ設定で次スレ立てればいいだけの話
反対はしません

994 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5139-t2nz):2016/07/02(土) 14:02:51.94 ID:zogRdnwZ0.net
シムズ4好きな人と嫌いな人、互いの意見を見るのがどうしても嫌なら
次は「シムズ4を楽しむスレ」と「シムズ4への不満スレ」に分けてみては?
好きな部分も嫌いな部分もあるって人は
二つのスレを行き来すればいいんだし

995 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5139-t2nz):2016/07/02(土) 14:06:44.04 ID:zogRdnwZ0.net
自分的には、賛否両論あって良いと思うので、
自分は楽しみつつ嫌いな人もいるなあって眺めてる今のままで充分だけど

996 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 134b-s3GQ):2016/07/02(土) 14:07:55.66 ID:c8FSRFa60.net
もう踏み逃げした奴が全部悪い

997 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1cd2-2PZw):2016/07/02(土) 14:29:58.74 ID:byJQyUXH0.net
ちょっと午前中だけ…のはずがもう2時過ぎてるだと…!?

998 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6199-oxCW):2016/07/02(土) 14:42:20.28 ID:brSlwAWA0.net
いわゆる葬式スレでも建ててりゃいいんでね

999 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/02(土) 14:51:11.67 ID:5vdaqGPXp.net
賛否両論はある程度分かるけど
期待はずれ辞めるって何度も()わざわざ言いに来る人が問題
勝手にスッパリやめりやぁ良いだけの話
楽しんでる人にわざわざ言う必要ない
自分は楽しめないのに他人が楽しんでるのが悔しいのか
ただのかまってジジババか
どっちもなのか
どっちもなんだろうな

1000 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d568-R7o+):2016/07/02(土) 15:03:42.23 ID:9GZs5qEC0.net
しつこい

1001 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 15:09:12.95 ID:WBoK5kDh0.net
ホントに

1002 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cd32-s3GQ):2016/07/02(土) 15:51:17.08 ID:M4YQ3RdH0.net
>>999
同じ人が何度も言いに来るって言ってるけど、同じ人だって証拠はないよね。どれだけの数の人間がいると思ってんだ?視野狭すぎない?お前はシムズとここだけしか世界がないの?
賛否両論あるのがわかってるなら真っ赤になる必要ないだろう
そんな人もいるんだなあで終わり

1003 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cd32-s3GQ):2016/07/02(土) 15:56:34.54 ID:M4YQ3RdH0.net
それに、そんなに過激な人もここにはいないしな
死ねやら消えろやら言われたならまだしも、
こういうとこが好きでこういうとこが嫌いっていう程度の書き込みがあるだけだろう。怒る要素が見当たらないんだが

1004 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 1cd2-2PZw):2016/07/02(土) 16:09:40.58 ID:byJQyUXH0.net
家では全裸生活を送らせてみたが、
シニアになったとたん一気に危ないおじいちゃんになってしまった…
老ヌーディストって大変なんだな…

1005 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 16:22:21.98 ID:WBoK5kDh0.net
好きな有名人に似せたシムを作ろうと色々やってみても
結局いつも同じ様なシムになってしまう根気が足りないんですかねw

1006 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d568-R7o+):2016/07/02(土) 16:29:27.58 ID:9GZs5qEC0.net
次スレ立てようかと思ったらなんか規制で弾かれた 誰か頼む

1007 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e099-R7o+):2016/07/02(土) 17:17:40.46 ID:5s1kqZvc0.net
一ヶ月程度で埋まるんだから>>983使っとけば?

1008 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 17:35:50.38 ID:WBoK5kDh0.net
普通はそう思うんですけどどうしてもワッチョイ設定じゃなきゃ嫌な人もいるみたいで

1009 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 17:39:38.79 ID:WBoK5kDh0.net
998

1010 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 17:40:50.33 ID:WBoK5kDh0.net
999

1011 :名無しさんの野望 (ワッチョイ dd1c-YoFA):2016/07/02(土) 17:42:50.32 ID:WBoK5kDh0.net
1000

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★