2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Forza Motorsport 6: Apex Part3

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ fbcb-/3cR):2016/05/15(日) 19:21:16.82 ID:Npa/R1CP0.net
Windows10専用4K対応

63車種収録でコースは6ロケーション20コース
車種はアンロック方式で初期状態では20車種使用可能
※課金アンロックも可能

http://forzamotorsport.net/en-us/news/fm6_apex_announce
https://www.youtube.com/watch?v=w8xREfr1YuA

ストアページ
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/games/forza-motorsport-6-apex-beta/9nblggh3shm7

前スレ
Forza Motorsport 6: Apex Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1462518125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc8-sWjH):2016/06/16(木) 22:04:13.56 ID:FdXDSB/+0.net
あーあアホがスレ立てたよ

960 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f9af-4fuR):2016/06/16(木) 22:10:13.32 ID:pT+Oddgm0.net
Win10無料アプグレの認証通ると通らない問題に関しては、
各ハードウェア項目にポイントが割り振られていて、それが規定値を超えると認証が外れる説
がある

961 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d9fe-ntlg):2016/06/16(木) 22:48:40.95 ID:krNx0+1Y0.net
(いつまでwin10の話題なんすかねぇ)

962 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f332-4fuR):2016/06/16(木) 23:07:15.75 ID:IM0uQtcW0.net
>>961
7月の終わりには、夏休み宿題間に合わないよーキッズで
溢れかえると思う

963 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 15cf-qS7w):2016/06/17(金) 00:38:45.90 ID:saIbN8Oj0.net
クロスプラットフォームで分ける必要がある・・・か
インターフェース変わるしな

964 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 15bf-VuSP):2016/06/17(金) 19:36:09.91 ID:45ArRyPb0.net
何気に実績を確認してみたら、ブロンズバッジャー(ブロンズバッジを装備)なんてのが未達成でワロタ
もう手持ちのバッジは全部シルバー以上だし・・・オワタ\(^o^)/

そう言えば「タイヤチェック」って誰も達成出来る奴いねーじゃんw

965 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa3e-qS7w):2016/06/17(金) 21:12:43.68 ID:WVqc3sIMa.net
このゲームのaiってどうですか?
再開から3周で首位をめざせみたいな馬鹿なaiをごぼう抜きするゲームは遠慮したいのですが

966 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e189-Yp11):2016/06/17(金) 21:25:18.85 ID:T58PoH5U0.net
無料なんだから自分で確かめればいいだろ

967 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b136-qS7w):2016/06/17(金) 21:29:58.99 ID:SUueeMbW0.net
win10ですらないんだろ
取りあえず聞いて良さそうなら10にするって感じ

968 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c699-4fuR):2016/06/17(金) 21:33:17.16 ID:oxBKy5yy0.net
とりあえず動画でも見れば?

969 :名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/17(金) 23:30:11.36 ID:uZGExQWUa.net
>馬鹿なaiをごぼう抜きするゲーム
残念ながらその通りなんだよなぁ

970 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fc91-4fuR):2016/06/17(金) 23:38:06.13 ID:pE63Hs4b0.net
AIも進化してほしいが、まあ大して変わってないだろうな。
まあ、オンで走るのがメインのゲームだと思う。

971 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fcd2-4fuR):2016/06/18(土) 00:00:41.25 ID:W6hENIPl0.net
HIGHLY SKILLEDやEXPERTで勝てるようになって面白くなってきた

972 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f940-3jVM):2016/06/18(土) 09:51:06.18 ID:f8h3BTGp0.net
やっぱオンラインないとだめだわ
Horizon3まで待ちだな

973 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f43-4fuR):2016/06/18(土) 12:03:09.30 ID:uYl+jofo0.net
箱だったら今DL版半額セールしてるけどな

974 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 15bf-VuSP):2016/06/18(土) 12:11:36.42 ID:uGQqrOq90.net
雨天コースを連戦してからYas Marinaの夜間コースを走るとカクつきが始まって
他のコースにも感染するという現象が起こってしまうな
一旦ゲーム終了して再実行するとカクつきはキレイに消える
まぁβだからソフト自体にもまだ不安定な部分があるんだろうけど

975 :名無しさんの野望 (アウアウ Sad9-77//):2016/06/18(土) 12:36:08.94 ID:DkI7+Aaga.net
>>974
VRAMの容量不足じゃないか?
どちらにせよリークしてる感じはあるけど
ずっと走ってるとGTX970だと1秒ごとに止まるようになって戻らなくなる現象起きてる
あとChromeで長時間ブラウジングとかした後に、Chrome含め他のアプリ終了させてからフォルツァ起動すると起動しなかったり、ロード中に確実にフリーズしたりする
ちなみにメインメモリは16GB

976 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fcb-qS7w):2016/06/18(土) 12:54:15.16 ID:0vIZa1/u0.net
次組み時はDDR4 32GBにするんだ

977 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 15bf-VuSP):2016/06/18(土) 15:09:51.20 ID:uGQqrOq90.net
>>975
うちもGTX970だけど、秒で測れるほどは重くないかな
GPU-Zでの監視ではVRAM使用量は最大でも2.5GBという感じ
なおメインメモリは32GB

色々なコースで連戦していても、どうもYas Marinaから何かおかしくなるのは、
このコースに何かあるんだろうか

978 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9144-bSae):2016/06/18(土) 21:24:16.19 ID:pzETy1jh0.net
Core i7 2600K、メモリ16GB、GeForce GTX560
今こんなスペックだけど、こんなんでも動作自体はするのかな?
グラボがダメダメな気がするけど、かといって交換するとしてGTX970とかだとバランスが悪そうだし…

979 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cd1-qS7w):2016/06/18(土) 21:33:08.49 ID:imcLG/ye0.net
2600kか
まだいけるんじゃない?
970にしても悪くないとおもうよ

そこまでボトルネックにはならん

980 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 014f-qS7w):2016/06/18(土) 21:33:12.17 ID:f/e57hmL0.net
ドリフトモードはまだ来ないのか…
Forza4の時はレースほぼやらずにひたすらドリフトばかりやってたから、Apexでもドリフト待ちなんだけどなー

981 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fcb-qS7w):2016/06/18(土) 21:36:37.00 ID:0vIZa1/u0.net
970は無い
RX480ドゾー

982 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6d-4fuR):2016/06/18(土) 21:46:45.78 ID:DvyvxwwZ0.net
今から9xxはマジで無いわな

983 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3432-wM7A):2016/06/18(土) 22:20:35.55 ID:q8L8d+6w0.net
>>978
GTX5はdx12に対応しなくなったので動作自体無理だと思う

984 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b136-qS7w):2016/06/18(土) 22:59:48.99 ID:oirRkaOP0.net
コスパ考えて好きなの積めばいいやん
まだまだ9xxでも十分よ

985 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fcb-qS7w):2016/06/18(土) 23:20:53.25 ID:0vIZa1/u0.net
十分とかそういう問題では…
まあ本人が満足ならいいんだが

986 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cd1-qS7w):2016/06/18(土) 23:25:42.96 ID:imcLG/ye0.net
なら黙ってな

987 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3599-qS7w):2016/06/18(土) 23:27:20.63 ID:7cKKByZs0.net
おっ、そうだな

988 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c38a-qS7w):2016/06/18(土) 23:45:21.98 ID:7xg+KJSi0.net
何積むかはサイフ次第だけど、今のタイミングで970買うのはタイミング悪い。
rx480発売後は970の中古が大量に出回るはずだから、相場もどんどん下がる。

989 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c38a-qS7w):2016/06/18(土) 23:48:34.45 ID:7xg+KJSi0.net
あとApexとHorizon3だと60fpsに必要なスペックがかなり違うはずだから、買うとしたら
1. Horizon3のタイミングまで待つ
2. 余裕持って良い物を買う
の二択だと思うわ

990 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c32-4fuR):2016/06/18(土) 23:55:07.43 ID:g2qcBfJj0.net
970は価格性能比で2万5千円以下なら悪くない選択かもね
今3万出して買うのは馬鹿

991 :名無しさんの野望 (ワッチョイ b136-qS7w):2016/06/18(土) 23:56:56.56 ID:oirRkaOP0.net
>>985
俺は980tiを積んでるけど何か問題ある?

992 :名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-77//):2016/06/19(日) 00:13:20.12 ID:Q6ytc4GQa.net
アスペもここまでくると怖いな

993 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cd1-qS7w):2016/06/19(日) 01:56:52.90 ID:cOt2bDcl0.net
あっ980tiパイセンはワッパもゴミだしいいです

994 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9144-bSae):2016/06/19(日) 02:26:42.90 ID:Kwx/6ngs0.net
必要動作環境を見る限りでは、グラボ以外はひとまずクリアできてる感じだろうか。

とりあえずRX480ってのが出てから交換を考えたほうがよさそうだね。
どちらにせよCPUが2600Kでは、GTX970〜980以上のグラボはさすがにやりすぎな気もするし。

995 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3432-wM7A):2016/06/19(日) 02:46:05.51 ID:IWOCboFV0.net
>>994
2600kで十分だよ>>826

996 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d27c-ntlg):2016/06/19(日) 03:08:22.77 ID:FAjkALP80.net
>>994
1080 2枚積んでも 2600Kなら十分だと思うけど?
ネックになるとしたらPCIE3だけど、これもわずかな差だしな

997 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 34cf-4fuR):2016/06/19(日) 05:52:49.75 ID:dCI7h4hN0.net
FH3、PC版は60fps出ないのかねぇ

998 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 15bf-VuSP):2016/06/19(日) 07:04:33.81 ID:w2hdZ1lb0.net
このゲームで60fps出ない環境だとまず出ないだろうね

999 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fcd2-4fuR):2016/06/19(日) 09:56:51.29 ID:XmAeARRK0.net
またWindowsの話であれだが
7や8のHomeの人はとりあえず試供品として10にしておいて
ハードウェアを大きく変えたくなったらWindowsストアでProへのアップグレードを買う
でもいいんじゃないの
1万3千何百円だからHomeのダウンロード版やDSP版と同じくらい
そのアップグレードでリテール製品扱いになる
もしならなかったら不具合でサポセン案件だな

1000 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ce5-qS7w):2016/06/19(日) 10:17:23.69 ID:8EuQtrUc0.net
マルチないからあっという間に飽きるな
シングルでもくもくとやりこむには車種やコース、カスタマイズが不足しすぎてるし

1001 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d3c-4fuR):2016/06/19(日) 10:58:56.62 ID:LW+PvXNd0.net
老婆心ながらWin10はゲーム用にと割り切っとかないと危ないぞ
【スパイウェアOS】Windows10 Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1463373319/
同じことはスマホやLineアプリにもいえるけど面倒な時代になったもんだ

1002 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d27c-ntlg):2016/06/19(日) 10:59:08.24 ID:aXQIa2S80.net
OEM Windowsならいずれかの1パーツと紐付けとけばいいから、ドライブ類に紐付けて移行すれば、丸ごとPC買い替えても包茎

1003 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3599-77//):2016/06/19(日) 13:07:39.97 ID:eFJ5i+n00.net
どうやって紐付けんの

1004 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cd1-qS7w):2016/06/19(日) 13:39:25.31 ID:cOt2bDcl0.net
パソコン初心者スレにでも行け

1005 :名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/19(日) 14:16:57.07 ID:61edAWnHa.net
次スレは?

1006 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3599-77//):2016/06/19(日) 14:27:49.55 ID:eFJ5i+n00.net
今は紐付けできねーじゃん

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★