2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part177

1 :名無しさんの野望(オッペケ Sref-G+K4 [126.161.125.15]):2016/04/06(水) 18:50:05.23 ID:wWj206e4r.net
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
荒らし、煽りは慌てず騒がず放置。荒らしに反応する人もスレ荒らしです。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>900が立てること。踏み逃げしたら>>950
立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.どこまで初心者?
A.サモナーレベル30に達するまで

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part176
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1459934050/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 (オッペケ Sref-G+K4 [126.161.125.15]):2016/04/06(水) 18:50:46.18 ID:wWj206e4r.net
■情報サイト
League of Legends Japan Wiki(日本語Wiki) 
http://loljp-wiki.tk/wiki/

■対戦履歴・サモナープロフィール等検索
http://jp.op.gg/

■コミュニティ(ゲームメンバーの募集など)
ゲーム内chat:
syosinsyasureU17 サモナーレベル17以下の初心者用
syosinsyasure サモナーレベル29以下の初心者用
newbie30 サモナーレベル30になった初心者用
Japanese 日本人総合

■ビルド参考
champion.gg http://champion.gg/
各チャンプのパッチ毎の勝率、一般的なビルド、BAN率、使用率など総合
ProBuilds http://www.probuilds.net/
プロが実践したビルドの履歴

※チャットへの入り方
クライアント右下の吹き出しアイコンをクリックするとチャットルームのパネルが開けます
パネル下側にあるチャットルームに参加ボタンをクリックすると
チャットルーム名を入力する欄が出てくるので例えば「japanese」と入力します
これでjapaneseチャットルームに参加できます

同様に「syosinsyasure」「syosinsyasureU17」というチャットルームでは初心者さんが多く集まって
ゲームについての質問をしたり一緒にゲームしたりしてますのでおすすめ。活発な時間帯は夕方以降、深夜まで。
LV30になってしまった初心者さんは「newbie30」へ移動してください

※チャットに入ったらチャット欄右上の歯車マークをクリックして「起動時に自動で参加」にチェックを忘れずに

3 :名無しさんの野望 (アウアウ Sac1-i24h [182.250.251.7 [上級国民]]):2016/04/07(木) 06:56:28.80 ID:c8t8Rrd2a.net
【3/31更新版】

ニコニコ動画で
・LoL 3分講座
http://goo.gl/JtXR2D

・脱初心者 3分超講座
http://goo.gl/PcxS8U

これでニコニコ検索してみ
特に脱初心者 3分超講座が シルバー以上にもかなり参考になる

------------------------------------

最初は内部レート1100くらい?でスタートする。
対人戦初めての人は実力はだいたい内部レート500くらいだから、1100→500まで落ちるまで延々と負け続ける。
だいたい10〜20連敗で落ち着く。永遠に負け続けることは無いので安心していい。

500まで落ちると、相手もド下手糞が来るか、味方に上手いのが入るようになり、勝てるようになる。
今度は連勝が続くが、だいたい5連勝したら今度は連敗モードに入り5連敗する。以降、連敗→連勝の繰り返しになる。

ノーマルは勝率50%になるようにマッチングが調整される。このため、7連勝とかすると、相手に格上ランクの上級者がきたり、味方にフィーダーの下手糞池沼がきたりして強制的に負けるようになっている。
なお、世界の頂点クラスのプレイヤーでも勝率は7割程度しかない。

----------------------
ノーマルの勝率強制50%は仕様だから、どうしようもない
いやならランク行くしかない
ランクは純粋にeloシステムだから、勝てばmmr上がって上の世界にいける
勝率50%という縛りはない
ノーマルとランクはこの点が決定的に違う
これ知らん奴多いけど

4 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ce5-f3gx [121.116.204.59]):2016/04/07(木) 10:06:57.58 ID:ixGY7qZn0.net
lol最高峰の攻略ブログ

http://fsensor666.blog-mmo.com/

5 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9590-Ixw5 [210.235.52.222]):2016/04/10(日) 23:13:00.63 ID:I+7ZOIqq0.net
初心者による初心者講座面白そうんごねぇ

6 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e72-j/+h [219.103.240.194]):2016/04/10(日) 23:45:05.45 ID:QW7PWk1m0.net
何だかんだ理由付けて30になっても居座りたいんだね
お山の大将したいのかな?って思ってみてるよ

7 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3932-xmDs [118.152.166.112]):2016/04/10(日) 23:48:18.13 ID:egPOqqJo0.net
一乙
まあみんな仲良くやればいいじゃないですかね

8 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fad1-j/+h [119.228.160.29]):2016/04/10(日) 23:49:25.32 ID:x0ycuk8P0.net
百歩譲っているだけならいいかもしれないけど
募集したり参加する30はゴミ

9 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f232-j/+h [111.96.67.237]):2016/04/10(日) 23:51:54.62 ID:lm6iDVf90.net
まぁ30で初心者つれてノーマルやってるのはどうかと思うけど
初心者育てたり質問に答えてくれる分にはありがたい

10 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-DytT [126.236.98.75]):2016/04/10(日) 23:58:00.07 ID:8TpcEVE4p.net
jgに使われてるチャンピオンでレーン行ったらキツい?
エリスでmidとかやってみたいんだが

11 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 796d-xrn9 [182.20.73.22]):2016/04/11(月) 00:06:39.94 ID:iuz/dKHl0.net
アニー買ったけど熊が全く使えない

12 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fa1c-j/+h [119.240.17.42]):2016/04/11(月) 00:08:24.16 ID:2S9yeCDi0.net
アセンション同じやつしかいねーな

13 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9def-j/+h [218.43.22.46]):2016/04/11(月) 00:08:37.85 ID:xCpT2UjQ0.net
チャンプによるんじゃね
エリスはトップやらサポやらの時期があって、比較的器用だからいけるとは思うけど
ウェーブクリアがそんな得意ではないから、速いやつ相手だと面倒かもしれないね

14 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 39f8-w8Te [118.86.164.123]):2016/04/11(月) 00:19:39.13 ID:IA+rZBxk0.net
一人で試合ぶっ壊すようなやついると勝っても負けてもつまらんな
20分で20キルってなんだよ

15 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e04-vY2k [219.110.234.108]):2016/04/11(月) 00:23:36.35 ID:XLXA1s8z0.net
>>9
俺まだ20だけど、30になっても実力相応にノーマル適性だと思うから
そういうのでもよろしくな

16 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4199-j/+h [126.92.165.126]):2016/04/11(月) 00:25:16.20 ID:0yc0/s9Y0.net
前すれの>>894って
タワー折ったときのミニオンの数で押すレーンか押されるレーンが決まるから
タワーを折ったあとのレーンの状況の話してるんじゃないの?
1つ目の状況だと青側のミニオンが多いから押してる状況になって
ファーストタワーとセカンドタワーの間でファームすることになるからガンクが受けやすくて危険だから失敗で
2つ目の状況はミニオンの数は同数になるけど次のwaveが相手のほうが早く到着するのと
近接ミニオンが固まってるので赤側の近接ミニオンの1体にフォーカスが集中しやすく赤側が押される状況になってるから成功
3つ目は1つ目のような状況になったのでセカンドタワーに押し付けることによって青側にスロープッシュされるレーンにしてるんじゃないの?
これ低レベルでスワップしてタワーを折ってる大会だからでノーマルではここまでしなくいいんだよね?

17 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e04-vY2k [219.110.234.108]):2016/04/11(月) 00:32:43.76 ID:XLXA1s8z0.net
アセンションってtopやsupみたいなロールや構成セオリーあるの?

18 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fad1-DytT [119.228.160.29]):2016/04/11(月) 00:39:51.29 ID:nchubonf0.net
というかアセンション今日の午前4時終了予定だからあと3時間ちょいしか遊べないけどな

19 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 40a6-j/+h [61.89.85.169]):2016/04/11(月) 00:41:56.28 ID:NEORo9gc0.net
アセンション一回いったけどなにも楽しくなかったわ

20 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fd89-j/+h [58.183.220.131]):2016/04/11(月) 00:55:30.52 ID:+DGfNHUP0.net
AI戦で練習してこいと言われたワイ、AI戦にて24/0/8というスコアを達成

っていうかまじでAI戦って何の練習にもならんな

21 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcf-f3gx [124.36.213.18]):2016/04/11(月) 00:55:31.84 ID:rzjF+Ddr0.net
ガレン使ってて初めてイラオイと対峙したんだけど、
サンファ買うくらいまで押されまくるのは妥当?

対策どうしたらよい?

22 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e04-vY2k [219.110.234.108]):2016/04/11(月) 01:14:41.26 ID:XLXA1s8z0.net
AI戦は操作確認、CS練習とかになるわな
対人でのgankやドラコン狩りやpingについての練習にならないのが大きい

23 :名無しさんの野望 (アウアウ Sac1-eTA6 [182.249.246.37]):2016/04/11(月) 01:26:43.85 ID:1Zdp8A4ua.net
AIはせいぜいこっちにbotが4人いて常に1対複数の状況になったとき、
「あのccを吐かせて、その後あいつから倒していこう」って練習になるぐらいだな

24 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9cb5-n89e [153.226.124.64]):2016/04/11(月) 01:32:03.19 ID:YJ+Zofy70.net
AI戦滅多に怒られないし自由に遊べるのが好き
いろんなキャラでスマイト持ってjgやってるけどポッピーだけは無理ゲーだった

25 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 314a-xmDs [110.233.169.252]):2016/04/11(月) 01:38:32.85 ID:igZyuQOY0.net
>>21
殺すのは無理 魂抜かれたらガレンのパッシブ消されるしミニオン挟んでの有効打はどっちも持ってない。CS取り合うだけの泥試合にしかならない
どっちが先に他レーン荒らし成功させるかのレース

26 :名無しさんの野望 (ワッチョイ be39-j/+h [59.166.180.214]):2016/04/11(月) 01:38:51.26 ID:Xn+/eZkp0.net
AIで各チャンピオンの射程とCDを完璧に把握して、自分自身もチャンプを手足のように操作できるようになったら、そこらの初心者は簡単に潰せるようになるよ

27 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e04-vY2k [219.110.234.108]):2016/04/11(月) 01:45:02.28 ID:XLXA1s8z0.net
AIでそこまでやりこんで上がったレベルで
そこらの初心者にどれだけ当ててもらえるか

28 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3139-wcvi [110.134.248.19]):2016/04/11(月) 01:48:13.30 ID:FRXYzQ9J0.net
レベル30 ノーマル勝利70くらいは「そこらの初心者」だろ

29 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f6e3-AB32 [115.179.156.127]):2016/04/11(月) 02:22:00.47 ID:PKHeWXkB0.net
topでgank怖いから
タワー前でフリーズして
CS取ってるんですけど
それよりも詰めて敵のタワー折ったほうがいいんですか?

30 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1e-j/+h [124.154.132.166]):2016/04/11(月) 02:27:01.04 ID:REw0VVhk0.net
ヘクステッククラフトってS-だと貰えないのでしょうか?

31 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3533-H5XK [114.144.91.42]):2016/04/11(月) 02:27:46.91 ID:l6WS7jYr0.net
>>30
もらえる

32 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 95af-j/+h [210.170.138.123]):2016/04/11(月) 02:58:33.14 ID:DnPceUvl0.net
ミッドでマルちゃんってきついですか?

33 :名無しさんの野望 (ワッチョイ be39-w8Te [59.166.137.44]):2016/04/11(月) 03:08:16.33 ID:M23OMZOw0.net
bokuwohometeっていうチャットルーム作ってあげるからレベル30はこっちに行こうな^ ^

34 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9c56-dRnl [153.136.199.79]):2016/04/11(月) 03:16:24.31 ID:BdxAM+tI0.net
建てたぞ
【LoL】League of Legends 特殊ゲームモードスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1460312105/

35 :名無しさんの野望 (アウアウ Sac1-w8Te [182.250.246.41]):2016/04/11(月) 03:25:35.21 ID:P5q6VMbJa.net
突然のジェイコムメンテで回線切れた。9人には申し訳ない。ペナルティありますか?ちなみに初めてです
とりあえずジェイコムやめるか

36 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 39f8-j/+h [118.86.129.167]):2016/04/11(月) 03:29:56.39 ID:b7XvEHAR0.net
Ezrealつえー
ADC出来ない俺でも引き撃ちし放題だわ

37 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1e-j/+h [124.154.132.166]):2016/04/11(月) 03:41:09.54 ID:REw0VVhk0.net
>>31
ありがとうございます

38 :名無しさんの野望 (スプー Sdc8-xmDs [1.66.98.241]):2016/04/11(月) 03:44:35.40 ID:qM5uBVTLd.net
なんでsupでチャンプ与ダメ両チーム中1位なんだよ!
俺がadc育てたりワード刺してる間こいつらなにやってたんだよ
支援ping飛ばしても誰も来ねえし!

って愚痴りたくなるときあるよな

39 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9def-j/+h [218.43.22.46]):2016/04/11(月) 03:49:41.87 ID:xCpT2UjQ0.net
逆もあるわ。さっきそうだった
ろくにワードも買わないでAP積むタイプな
オリオンでsupって言った時点であぁダメくせぇなとは思ったが案の定

40 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 628d-umMa [223.133.198.95]):2016/04/11(月) 03:59:34.20 ID:VfpZeirK0.net
チェストからチャンピオン出たけど、チャンピオン分解しないと解放するポイント手に入らないって認識であってる?

特殊モードスレってなんや…ここで話したらあかんのか?

41 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9def-j/+h [218.43.22.46]):2016/04/11(月) 04:05:22.59 ID:xCpT2UjQ0.net
んまぁ、立ち回りも違うし専用スレがあるならそっちでやったほうがいいんじゃね

42 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e99-j/+h [219.208.138.29]):2016/04/11(月) 04:11:24.50 ID:o34soelI0.net
>>29
折るにこしたことはないが相手のトップをフリーにさせなければOK
ただそのスタイルだと味方のミッドが苦戦してるときに助けに行きにくかったり
川で遭遇戦があったときとかに駆けつけにくい
あと敵のジャングラーが自陣ジャングルに入りやすくなったりする
(トップ連れて荒らしに来たり、リフトヘラルドも取られやすい)

43 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 40a1-4s5o [61.45.43.228]):2016/04/11(月) 04:14:56.69 ID:kIJF59F20.net
teemoのかけらが手に入ったんだけど
エッセンスにして限定ワードスキンにしても良い?

44 :名無しさんの野望 (スプー Sdc8-xmDs [1.66.98.241]):2016/04/11(月) 04:17:33.56 ID:qM5uBVTLd.net
>>39
まあそのついてやってるadcすら序盤からレーン押されてるのに突然前出てMFに捕まったりbot1本折られた途端インタワー前に来てるミニオンウェーブすら無視してmidに行き始めてそこでも死んでたりほんとに酷い試合でした
ワードもデワードも両チーム中1位でしたよ、ええ
ってかうちの他の奴等が20分で1本とか酷すぎるわ

45 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 341b-w8Te [49.251.58.133]):2016/04/11(月) 04:36:22.35 ID:aPOEHHcK0.net
>>43
ワードスキンはどっちか忘れたけどチャンプ解放に使う、分解でもらうのは青、スキンにはオレンジのエッセンスだぞ

46 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 40a1-4s5o [61.45.43.228]):2016/04/11(月) 04:50:33.52 ID:kIJF59F20.net
>>45
teemo溶けただけになってしまった

47 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3de6-j/+h [122.135.205.58]):2016/04/11(月) 04:57:28.84 ID:wI8JgPox0.net
青エッセンスの入手方法ってチャンプ溶かすしかないんかこれ

48 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6732-w8Te [36.8.73.167]):2016/04/11(月) 05:41:17.39 ID:FBxPCMp20.net
タムケンチ買ったけどこいつクッソ難しいわ
スタック溜めないとスタンさせられないけど最初に触るのにQ使うから結局スタック溜まってもスタンさせられなくて飲み込むだけ…
トップで使ってるんだけどこのキャラってQでガンガンハラスしてくキャラなん?
ググってみても人気ないのかあんまり解説すくないよね

49 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f78f-Pmbh [180.2.18.135]):2016/04/11(月) 06:22:08.03 ID:3PkIFux50.net
タムケンチ楽しいぞ
セジュアニ ジグス タムケンチ ブラウムは使ってて楽しい

50 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa87-AB32 [36.12.38.239]):2016/04/11(月) 06:31:29.96 ID:rGD0BlFEa.net
高レートでも使ってける各レーンオススメのチャンプ教えてください

51 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f78f-Pmbh [180.2.18.135]):2016/04/11(月) 06:36:13.00 ID:3PkIFux50.net
近くのミニオン食って後ろの方のチャンプやミニオンに飛ばす
これで少し削れる
QはCD早いしマナそんなにかからない
リングでスタートするといいとおもうよ

52 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6732-w8Te [36.8.73.167]):2016/04/11(月) 06:44:46.19 ID:FBxPCMp20.net
なるほど、丸呑みして吐き出すのでハラスすればええんか!
コラフトポーションにしてたけどドランリングかぁーやってみる!ありがとう!

53 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3579-j/+h [114.152.38.112]):2016/04/11(月) 06:47:36.42 ID:FAn5T1ky0.net
何度も言うがピンクワードは絶対に買って欲しい
ゴールド以上になったら買う買わないの判断を自分で決めて良いが初心者の間はワードを買いなさい
ピンクワードは75で買えるし割られたくないなら森の中の青バフ赤バフか自陣に挿しておくだけで相手ジャングラーは身動きが難しくなる
黄色トリンケットは最前線の危険なブッシュに定期的に挿しておけば味方テレポートでキル取れたり不意打ちデスが減る

54 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3579-j/+h [114.152.38.112]):2016/04/11(月) 06:53:43.68 ID:FAn5T1ky0.net
それと昨日の事だけどサブ垢で遊んでたらピンクワード買って文句言ってきた素人がいた
プロの〇〇はadcには必要ないっていってるからwwwと煽ってきたが案の定下手で味方に迷惑を掛けて大恥かいてた
本人もサブ垢で自信があるんだろう
しかし相手が上手い場合は狙い撃ちされる
レベル10前後でピンク必要ないと言うと周りの初心者が影響を受けるから発言は控えるように

55 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3de6-j/+h [122.135.205.58]):2016/04/11(月) 07:16:35.06 ID:wI8JgPox0.net
味方がワード買ったかどうかとか今刺してるピンクワードがまだ生きてるかとか確認する方法ってある?

56 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fad1-DytT [119.228.160.29]):2016/04/11(月) 07:26:25.04 ID:nchubonf0.net
>>24
別にAIが楽しいならAIばかりやっててもいいと思うよ
対人しないといけないみたいな空気あるけど意味わからん
それなら30なってもランク行かないやつにも同じこと言ってやってくれ

57 :名無しさんの野望 (スプー Sdc8-EF7Q [1.75.10.46]):2016/04/11(月) 07:28:28.84 ID:q4lCo/Dmd.net
>>48
食べたら口のなかで時間を稼いで吐き出してもう一度Qを当てよう。
張り付く時間が長いからサンファイヤも主なダメージになる。
ウルトでローム強いからTPと合わせて小規模戦で稼ぐと育ちやすいイメージ

58 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 393c-sG86 [118.9.122.91]):2016/04/11(月) 07:32:58.82 ID:w+sXQ2gL0.net
>>55
仲間に聞く
tabキー押す
そもそもピンクは買ったらアナウンスされるからチャットログに残ってる
生死の有無はミニマップに目のマークが出てるからそれで判別できる

レーンフェイズならbot付近は大体supが置いてる。adcでも置く
mid付近はmidかjgが置いてる。topはtopかjgが置いてる

59 :名無しさんの野望 (エーイモ SE36-xmDs [119.72.246.157]):2016/04/11(月) 07:47:03.14 ID:9ERuP1s0E.net
ノーマル5割でもARAMとかの特殊ルールで余裕の負け越しなんだけど内部レートってルール別だよな?

60 :名無しさんの野望 (アウアウ Sac1-DytT [182.249.242.12]):2016/04/11(月) 07:47:44.73 ID:JeQEmz1Xa.net
aniviaでsup行ける?
サブロールがsupだし行けそうだけど

61 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 797d-AB32 [182.171.109.100]):2016/04/11(月) 07:48:21.96 ID:GkD5oDM+0.net
ワードといえば日本鯖ってワード購入量がブロンズですらNAのダイアと同じ数だったな
ある意味ワード買うっていうのは浸透してるのかもしれん

みんなもっとワード買おう

62 :名無しさんの野望 (エーイモ SE36-xmDs [119.72.246.157]):2016/04/11(月) 07:54:04.28 ID:9ERuP1s0E.net
全体的に相手微有利くらいの状況なのに妙に集団戦先手取れるなと思ったら味方が青3黄1赤1で相手が赤4黄1だった事がある
そらまあアンブッシュにゴリゴリひっかかる訳で

63 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa36-bnB7 [119.104.100.100]):2016/04/11(月) 08:01:13.56 ID:F/9e+skfa.net
AP積んでサイトストーンすら買わないサポが森真っ暗結果20gg
ラックスやら変なサポで多い模様

64 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fd89-j/+h [58.183.220.131]):2016/04/11(月) 08:03:15.14 ID:+DGfNHUP0.net
ランクでそれならやばいけど
ノーマルだとやりたくないサポートをやらされてるパターンもあるからなあ

65 :名無しさんの野望 (エーイモ SE36-xmDs [119.72.246.157]):2016/04/11(月) 08:09:54.19 ID:9ERuP1s0E.net
最低限ピンク全員が置くだけで不意打ちは防げるんだよなぁ・・・

66 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9cdf-w8Te [153.165.98.95]):2016/04/11(月) 08:14:59.69 ID:qXzYr1sJ0.net
ミニオン湧く前に、一人が相手3人に捕まって自分は近くに居たんだけど無理だと思って引きました。
これは自分も交戦すべき?交戦しても3vs2で不利だと思うんですけど

67 :名無しさんの野望 (スプー Sdc8-xmDs [1.75.0.113]):2016/04/11(月) 08:18:32.93 ID:viREQ0VLd.net
>>60
やった事あるけどマナが足りないし魔力もないし集団戦はただの壁生やす鳥だし苦行の二文字

68 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 35c2-j/+h [114.145.243.18]):2016/04/11(月) 08:19:14.40 ID:Km2VW2Sy0.net
別に初心者スレに30いてもなんとも思わん。アドバイスくれるならなおさら。

69 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7432-a1wb [113.148.0.148]):2016/04/11(月) 08:21:47.19 ID:3cMajPIq0.net
自分が逃げられる保障とスロウとかスネアとかスキルあるなら構成によっちゃ助けに行ってもいい。
midbotとかがすぐ来られるぐらいの位置なら時間稼いだらカウンター決まることもある。
邪魔すれば追うために相手がフラッシュ吐いたりもするし丸切り無駄ってこたぁないと思う。

70 :名無しさんの野望 (ワッチョイ be39-j/+h [59.166.180.214]):2016/04/11(月) 08:22:41.59 ID:Xn+/eZkp0.net
このゲーム30になっても学べることなんて一握りだから、そもそも30になったら初心者卒業っていう定義がおかしいと思う
どうしても30未満を初心者って定義するくらいなら、30未満スレと30初心者スレで分けた方がいい

71 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 32d6-j/+h [175.179.5.226]):2016/04/11(月) 08:28:04.26 ID:mSC8milC0.net
日本鯖は降参早いし30になるまでのプレイ時間が比較的短くなってる気がする

72 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fd83-xmDs [58.70.255.105]):2016/04/11(月) 08:40:41.20 ID:SAVnaAxg0.net
別に30になったら初心者卒業なんじゃなくて、syosinsyasureでの募集ができなくなるだけだと考えたらいいよ

73 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fe56-j/+h [123.219.180.243]):2016/04/11(月) 08:57:54.35 ID:aQiU1fbO0.net
30はできれば出て行って欲しいが
どうしてもいたいなら別にスレにもチャットにもいてもいい でも

・ノーマルに混ざると敵に30や下手するとランカーが混ざりやすくなるから募集するな募集に参加するな
・初心者スレ初心者チャットにいるなら初心者を煽るな
・ランクの話は本スレでしろ

これだけは守ってくれな

74 :名無しさんの野望 (ワッチョイ be39-j/+h [59.166.180.214]):2016/04/11(月) 08:59:54.39 ID:Xn+/eZkp0.net
>>72
テンプレ見ればわかるけど、そうじゃないと考えてる人もいる

75 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 95e9-j/+h [210.138.159.98]):2016/04/11(月) 09:00:53.59 ID:gvgKdlp20.net
いくら必要経験値が減ったからってレベルカンストしといて「初心者なんですぅ」はめっちゃダサいけどな
実際30になった途端ランクにガンガン行く奴なんていくらでもいるし
冷たい目で見られる覚悟はしとけよ

76 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 409d-j/+h [61.206.119.247]):2016/04/11(月) 09:03:10.86 ID:MaaFcFuF0.net
確かに「え、お前30まで何やってたのww」とは思う
30にもなったら初心者じゃなくてただの下手くそだよなw

77 :名無しさんの野望 (スプー Sdc8-xmDs [1.66.104.38]):2016/04/11(月) 09:05:45.36 ID:upi3bK35d.net
自分が一番偉いと思ってる初心者様はこえーなぁ

78 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fad1-j/+h [119.228.160.29]):2016/04/11(月) 09:06:02.73 ID:nchubonf0.net
別に30になったからってランク行けとは思わんけど
初心者面はしないでほしいわ
30になってしまうと初心者側からしたら初心者狩りなのかただの初心者から抜け出せない奴なのか区別しづらいしな

79 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 409d-j/+h [61.206.119.247]):2016/04/11(月) 09:06:48.30 ID:MaaFcFuF0.net
>>77
ここは初心者のためのスレなんやで
嫌なら本スレにいなさい

80 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 393c-sG86 [118.9.122.91]):2016/04/11(月) 09:08:39.97 ID:w+sXQ2gL0.net
>>73
その理屈を通すと質問に答えられる奴が極端に減ると思うが

81 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fd83-xmDs [58.70.255.105]):2016/04/11(月) 09:12:33.25 ID:SAVnaAxg0.net
別に募集しない、入ってこないさえ守ってくれたらいいんじゃね
直接的な被害が出るのってプリメイドでS取るために30以下誘ってノーマル行きたい時くらいだし

82 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fad1-j/+h [119.228.160.29]):2016/04/11(月) 09:21:45.04 ID:nchubonf0.net
>>81
まぁずっと出て行けって言われてても結構な数の30が居座ってるし
最悪それでもいいよね

83 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3932-xmDs [118.152.166.112]):2016/04/11(月) 09:28:09.89 ID:QQi42R8P0.net
Sってsupだとあっさり行くんだな
本命のキャラはD+とかだったのに・・・

84 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-w8Te [126.152.214.107]):2016/04/11(月) 09:28:44.19 ID:jCu1F5k8p.net
公式にsyosinsyasure貼られてそっちから来た人はここも見てないし
30になったら〜なんてルール知らんだろうしな

85 :名無しさんの野望 (JP 0Hd9-xmDs [110.165.141.0]):2016/04/11(月) 09:30:43.05 ID:agBDu5sfH.net
S取ったって箱は限られた数しか貰えないしそこまでSにこだわる必要はないような
むしろ鍵がない

86 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7c-ZHcb [58.188.23.72]):2016/04/11(月) 09:50:42.77 ID:Q5w3Eygc0.net
本人に直接言えやめんどくせえ
ここでsyosinsyasureは30レベルは立ち入り禁止!ってどんなに叫ぼうが
見てない奴は見てないんだから

87 :名無しさんの野望 (スプー Sdb8-xmDs [49.97.99.91]):2016/04/11(月) 09:51:20.04 ID:Sz1BAL3Nd.net
30は出ていけ
俺は垢作り直して入り直す
こうですね

88 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fde5-w8Te [58.94.90.150]):2016/04/11(月) 09:58:18.59 ID:EIsshIdQ0.net
自治厨怖すぎんよ

89 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3940-dRnl [118.1.247.135]):2016/04/11(月) 10:03:03.42 ID:51ol/duo0.net
つーかオープンベータから始めていまだに30になってない人は何やってんの?

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 35b2-vY2k [114.149.150.113]):2016/04/11(月) 10:04:21.62 ID:D8OalFvT0.net
>>89
自分がリア充じゃないって言われたいの?

91 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e006-4jYX [221.133.118.147]):2016/04/11(月) 10:05:26.92 ID:rWKs3wtt0.net
30になったら行くところが無い
ここで紹介されてる30のルームはほぼ夜に毎日行ってるが募集もわずか会話も全くない
正直syosinsyasureとは雰囲気も違いすぎる
つーかんじでsyosinsyasureから離れられない奴多いんじゃね?

92 :名無しさんの野望 (スプー Sdc8-w8Te [1.66.101.136]):2016/04/11(月) 10:12:19.00 ID:VZkz64J6d.net
ポッピーってナーフきて何もできなくなるくらい弱くなった?
最近使い始めてtop対面誰が来てもタイマン勝てなくて辛いんだけど壁ドンできないとダメ?
壁ドンできる動き方がわからなくてダメージ交換できなくて土下座するしかなくなってしまうのをどうにかしたい

93 :名無しさんの野望 (ラクラッペ MM8d-xmDs [210.139.20.171]):2016/04/11(月) 10:12:45.41 ID:8dRDzSZhM.net
仕事と家族サービスしてたら1日1〜2プレイ、休日に3プレイのペースでやってAIほぽ無しでSL24だがこんなもんだろ
暇をもて余した学生とニートだけがプレイヤーじゃねえ

94 :名無しさんの野望 (JP 0Hd9-xmDs [110.165.141.0]):2016/04/11(月) 10:13:52.70 ID:agBDu5sfH.net
コミュニティって何してんの?チャットメイン?

95 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-umMa [126.236.5.126]):2016/04/11(月) 10:19:15.42 ID:u6UF6B/2p.net
http://i.imgur.com/bXzygxn.jpg

これ見てキンドレッドを使い続ける決意をした

96 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e72-j/+h [219.103.240.194]):2016/04/11(月) 10:22:44.48 ID:CMQLgeX50.net
2jgって言われた場合どうしたらいいの?
jg,mid,sup.adc.topが一人ずつの試合か、jg不在の2topしかした事無いから全く分からない・・・

97 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dae-j/+h [218.221.84.179]):2016/04/11(月) 10:36:39.61 ID:mkZQBIHO0.net
キンドレッド強いけどrankedだとほぼbanでまったく使えんぞ

98 :名無しさんの野望 (スプー Sdc8-xmDs [1.66.98.241]):2016/04/11(月) 10:53:02.81 ID:qM5uBVTLd.net
キンドレッドレベル20の頃に買ったっきりあまり最近使ってなかったから久々に使ってみようかな

99 :名無しさんの野望 (ラクラッペ MM8d-xmDs [210.139.20.171]):2016/04/11(月) 10:54:21.26 ID:8dRDzSZhM.net
味方がどちらも譲らず2jgになったが、Lv6になるまでいっさいgankなしで、中立お互いに取り合ってレベル低いまま集団戦始まったからなにもできず殺されていたな
2jgならLv3から常時gank位の意気込みでないと無意味だな

100 :名無しさんの野望 (JP 0Hd9-xmDs [110.165.141.0]):2016/04/11(月) 11:07:05.95 ID:agBDu5sfH.net
昨日勢いでニダリー買っちゃった
使いこなせる気はしない

総レス数 1007
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★