2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Faeria

1 :名無しさんの野望:2016/03/11(金) 23:18:43.49 ID:TeIkxT2S.net
なかったので立ててみた
http://store.steampowered.com/app/397060/

2 :名無しさんの野望:2016/03/14(月) 12:36:41.19 ID:IevrTLqR.net
すっごい気になってるんだけど書き込みないな...
カードゲームとボードゲームの融合ってあんまりないから期待してるぜ

というかカルドセプトをPCで...

3 :名無しさんの野望:2016/03/16(水) 05:37:27.62 ID:rUdcFiof.net
出たばっかだしアーリーだからか?
kolentoがやってて面白そうだった

4 :名無しさんの野望:2016/03/16(水) 06:34:15.62 ID:6JYMq1YP.net
イラストがバタ臭くなくていいよなこれ俺も気になってる

5 :名無しさんの野望:2016/03/17(木) 19:48:19.15 ID:Q2Ws+13Y.net
これ、現時点でそこそこ遊べそうなら買うんだけどどんな感じだろうか

6 :名無しさんの野望:2016/03/17(木) 20:36:17.46 ID:6cRXtK0N.net
一応wiki作ってみました。まだ作成段階ですが

http://wikiwiki.jp/faeria/

7 :名無しさんの野望:2016/03/18(金) 18:15:30.85 ID:15yfPLHm.net
とりあえず買ってみた...まずは様子見だな

8 :名無しさんの野望:2016/03/19(土) 17:05:50.44 ID:YZ80INAL.net
似た要素のあるScrollsやDuelystの現状を見るに流行るの難しそうだなぁ
雰囲気はすごい好みなんだけど

9 :名無しさんの野望:2016/03/20(日) 04:07:32.57 ID:LUQ9cHX3.net
買い切りって時点で流行らなそう
あのminecraftのmojangがリリースしたscrollなんて過疎でひどいもんだった
カードゲームで過疎は積んでる

10 :名無しさんの野望:2016/03/20(日) 07:58:55.94 ID:Zv8RdI2o.net
やってみた感想、正直つまらない

もともとカードゲームもボードゲームも地味なジャンルなのにそれを組み合わせたもんだから無駄に長引くし派手な演出も無いし退屈だった

絵柄はいいから単にカードゲームだけにしておいた方がまだ将来性がありそう

11 :名無しさんの野望:2016/03/29(火) 18:26:13.02 ID:v+70fLWJ.net
このままなかった事になりそう
評価は高いのになー何かドカンとこないものか…

12 :名無しさんの野望:2016/04/02(土) 18:10:47.68 ID:zpkaGBJO.net
お友達に配ってねと無料キーを配っているが
プレイ人口を増やせばどうにかなる問題なのか?

時間をかけても得られる報酬が微妙すぎ、BATTLEで勝っても内部のお金10とか
強くなりたければリアルマネーよこせってスタンスならさっさと見切ったほうがいい気もする

13 :名無しさんの野望:2016/04/12(火) 14:52:51.86 ID:6sOOkrBC.net
大会みたいなの始めちゃってるけどそんなことより先にEA外す努力しろよー

14 :名無しさんの野望:2016/04/14(木) 22:48:43.56 ID:/97TMsUd.net
>>12
最近買ったけど無料キーなんて配られたのか?
友達に強引に始めさせたいから欲しいわ

15 :名無しさんの野望:2016/04/14(木) 22:53:26.83 ID:/97TMsUd.net
>>14
これはコードくれって意味じゃなくて最近買ったやつには送られてないのかなって事ね
なんか乞食に見えたから

16 :名無しさんの野望:2016/04/16(土) 14:25:35.90 ID:6F8+KOXe.net
最近始めた
おもしろいから流行ってほしいな

17 :名無しさんの野望:2016/04/18(月) 10:27:36.41 ID:VGxhhFy5.net
pandraってのはまだできてないよね?できないんだけど

18 :名無しさんの野望:2016/04/19(火) 19:37:52.41 ID:I7M6zKTN.net
このゲーム買おうと思ったんだけど
900円くらいのやつと2500円くらいの違いって何ですか?
pandraticketsとなんちゃらorbってのがよくわかりません

19 :名無しさんの野望:2016/04/19(火) 19:43:51.75 ID:Htqmw4MU.net
>>18
900円の買って5000円のフルコレクションで全カード揃えるのが1番いいよ

20 :名無しさんの野望:2016/04/19(火) 20:14:38.53 ID:I7M6zKTN.net
>>19
5000円でフルコレクションとか出来るんですね、それも考えてみます

後、やっぱり900円の買って無課金でやるのはきつい感じでしょうか?

21 :名無しさんの野望:2016/04/19(火) 20:55:57.92 ID:Htqmw4MU.net
>>20
きついかきつくないかはやる人次第だけど俺はキツかったからフルコレクション買った
始め、レベル上がったりゴールドで買ったりしたので30パックぐらい開けたけど全くカード揃わなかったからね

22 :名無しさんの野望:2016/04/19(火) 21:14:27.22 ID:I7M6zKTN.net
>>21
詳しくありがとうございます。
とりあえず900円から始めてみます。

23 :名無しさんの野望:2016/04/24(日) 00:14:43.35 ID:fkDDt3fy.net
>>15
売ってるのとの違いはわからんけど配ってた
SteamにあるFaeriaのトレーディング掲示板で
何か他のゲーム掲示して交換頼めば誰か食いつくんじゃないかな

24 :名無しさんの野望:2016/06/24(金) 13:59:58.95 ID:0Aj653ID.net
雰囲気は良いんだけど流行ってくれればなぁ

25 :名無しさんの野望:2016/07/11(月) 15:27:13.10 ID:4rH+eqqV.net
今はベータ版なの?

26 :名無しさんの野望:2016/07/14(木) 18:13:41.51 ID:2t5URYOz.net
神ゲーやん

27 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 11:09:48.36 ID:XxsrPrqR.net
無料になってたから遊んでみたけど本当に地味だなこれ

28 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 19:28:57.94 ID:ZzazC3Cx.net
faeria 起動できない オンボードグラボだと無理なん?

29 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 21:13:03.68 ID:02Me7M5a.net
乞食多すぎてログインエラーwww
クソワロ

30 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 21:30:38.11 ID:Vb6qbMaT.net
それな
プレイ初めて5時間の古参の俺にログインサーバー譲れよ…クソッ

31 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 21:55:18.83 ID:z8R20Hft.net
チュートリアルの森のやつに勝てそうもない

32 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 22:03:27.46 ID:z8R20Hft.net
チュートリアルからシナジーバリバリのやつがでてくると萎えるわ…

33 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 22:07:30.21 ID:hDcaA79p.net
チュートリアルはマナを占有すれば割と勝てる
後自分の目の前にミニオン出し放題な土地の状況にはさせないこと
ガバマンになった結果殴られそうになったがなんとかなった
最終戦は例の奴ぶっ殺して相手に2ダメ与えるやつを引いた時点で勝ち

34 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 22:07:54.47 ID:QC5Tw4nv.net
チュートリアルのクソザコCPUにすら勝てそうにないとか脳に欠陥でもあるんじゃあないんですかね…

35 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 22:09:12.00 ID:Vb6qbMaT.net
チュートリアルは森っぽいカード使いつつ
マナに触れながら最短距離で殴るだけで全員死ぬ

36 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 22:21:29.44 ID:Vb6qbMaT.net
あーチュートリアルつーか、その後のソロNPC戦も含めた全てのNPC戦が
馬鹿みたいに突っ込んでいくだけで死んでく

37 :名無しさんの野望:2016/08/10(水) 23:40:28.48 ID:dVgzcqkU.net
ログイン→いきなりバトル開始→謎の「チュートリアルを開始します!」ウィンドウ→Craft画面に移行→いきなりバトル開始

カオス

38 :名無しさんの野望:2016/08/11(木) 07:08:52.76 ID:N5EF2lob.net
パンドラやってられんな、1戦が長すぎる

39 :名無しさんの野望:2016/08/11(木) 19:43:34.04 ID:QNQTRiIb.net
属性付きの土地は他の属性に変更できないの?
なんかガンガン水に変えてくる奴いるんだけど

40 :名無しさんの野望:2016/08/11(木) 20:27:17.30 ID:i3HHObTE.net
情報なさすぎてどれ砕いて何作ったらいいか分からんw

41 :名無しさんの野望:2016/08/11(木) 22:23:39.80 ID:N5EF2lob.net
とりあえず各色にあるコモンの地形を増やす○○エレメンタルは3枚あっていい
単色じゃないとやってられんな

42 :名無しさんの野望:2016/08/11(木) 23:56:18.58 ID:LfTgqqAy.net
チュートリアル→(対CPU一通りクリアしてカード集め)→カジュアル対人→Lv5到達でパンドラ開放
ここまでやったけどパンドラってなんなの?

43 :名無しさんの野望:2016/08/12(金) 00:12:44.92 ID:l2S4j0Q2.net
HSで言うアリーナなんだけど一定ターン毎にパンドラパーツが出てきてパンドラパーツが5個集まるとピック中に出てきたぶっ壊れカードが出てくるようになる
ぶっちゃけ7マナのHP吸収&全体ダメージ&ドローのクリスタルゲットできたら遅延しまくるだけだと思う

44 :名無しさんの野望:2016/08/12(金) 00:24:35.82 ID:xUjHaMS7.net
ちょっとやって見た感じだとじわじわ盤面取っていってある程度有利になったらGGって展開が多いけど
他のTCGみたいに劣勢からの派手な逆転とかないんかな
地味さと相まって勝った時の爽快感を全く感じないわ

45 :名無しさんの野望:2016/08/12(金) 00:35:46.65 ID:l2S4j0Q2.net
あるけど全部エピックレジェ
ソロキャンペーンで貰えるカードは除去がクソ程も無いからベーシック合戦では緑最強だと思う
俺はたまたま赤のエピック全体3点と全体3点レジェドラゴン引いたから赤でやっていけてるが正直しんどい

ソロキャンペーンで亀がやってくる24マナスペルは最強の逆転カードだけどネタにしか見えん

46 :名無しさんの野望:2016/08/12(金) 11:58:10.46 ID:K5PVFIaJ.net
HS勢でこれも気になってて無料キャンペーンを機に始めてみたんだけど
ゴールドってパック購入に使ってもいいのかな?
予習してアリーナ的なやつに飛び込んだ方がいいんだろうか

47 :名無しさんの野望:2016/08/12(金) 17:58:31.28 ID:l2S4j0Q2.net
とりあえず全色20戦くらいやって個人的なクラフト優先コモンまとめてみたが晒す価値はあるだろうか

48 :名無しさんの野望:2016/08/12(金) 22:51:16.09 ID:37xRSACc.net
砂漠も結構良いな
エレメンタルと除去増やして初期の雑魚クリーチャー減らせる

49 :名無しさんの野望:2016/08/13(土) 01:59:38.02 ID:XP/nV1X7.net
勝利時の爆音どうにかならんのか
あと対戦中のBGMで蚊が飛んでるような不快音流れるのなんとかしてくれ

50 :名無しさんの野望:2016/08/13(土) 11:56:34.86 ID:WGiP7Wc4.net
赤の戦闘したら二点プレイヤーに行くクリーチャー強すぎだろ

51 :名無しさんの野望:2016/08/14(日) 12:12:21.48 ID:KIuvpKtr.net
50ドルのコアセットて何はいってるの?レジェも全部?

52 :名無しさんの野望:2016/08/15(月) 00:48:08.91 ID:DmiKBtVi.net
>>50
まだ専用デッキ組める所までは行けてないから全然分かんねえw

53 :名無しさんの野望:2016/08/15(月) 02:02:58.00 ID:QuqkPPrO.net
赤のシナジーは清々しいくらい攻撃的なのがいい
他のエレメンタルと比べて無能に見える火エレメンタルも実は出すだけでシナジー祭だったり

54 :名無しさんの野望:2016/08/15(月) 02:05:54.45 ID:8AUne/zw.net
>>51
基本カードのセットじゃないの?内容はしらん

55 :名無しさんの野望:2016/08/15(月) 05:36:57.67 ID:GCwRsQ1G.net
全カードのセットだよ50ドルのは

56 :名無しさんの野望:2016/08/15(月) 07:30:06.64 ID:QuqkPPrO.net
カード取得具合に応じてGold返金は有難いねフルセットは

57 :名無しさんの野望:2016/08/15(月) 09:13:00.11 ID:EeuR/JLv.net
レジェってなに?
初めて5LVなったけどカードの仕組みがわからん
突然ゲーム終盤で持ってないはずの神みたいなカードが手札に入ったり、
ゲームの最初のターンでプレーリーとかいうのが手札来たりそこらへん説明ないのが謎すぎ

58 :名無しさんの野望:2016/08/15(月) 19:45:39.14 ID:Bz4yUFNh.net
ランダムの緑のカードを手札に加えるとかの効果はデッキじゃなくて全カードプールからランダムでもってくるから持ってないレジェもくることがある

後攻はハンデで2マナと平地一つおけるカードが手札に来る

59 :名無しさんの野望:2016/08/17(水) 16:48:14.15 ID:bLGjTR8P.net
faeriaってグラボ必須?起動できないんだけど

60 :名無しさんの野望:2016/08/17(水) 16:51:02.01 ID:oFG9OpQr.net
化石ノートPCでも動いてるぞ

61 :名無しさんの野望:2016/08/17(水) 17:06:35.72 ID:bLGjTR8P.net
なんどやってもoops ってでる…

62 :名無しさんの野望:2016/08/17(水) 21:44:28.65 ID:tTVaCA10.net
スペック貼ってみそ

63 :名無しさんの野望:2016/08/18(木) 18:43:31.50 ID:s/2SDFoK.net
Operating System: Windows 7 Professional 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.160408-2045)
BIOS: BIOS Date: 09/23/09 11:58:43 Ver: 08.00.10
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 4096MB RAM
DirectX Version: DirectX 11
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

Card name: Intel(R) Graphics Media Accelerator HD
Chip type: Intel(R) Graphics Media Accelerator HD (Core i5)
Display Memory: 1563 MB
Dedicated Memory: 64 MB
Shared Memory: 1499 MB

こんな感じです。あと、サポートにもメール送ってみたけど、
これのJIRAっていうのが何のことを言ってるのがさっぱり
前略
If your email was in regard to a bug or in-game issue, 
then a ticket will be raised on Jira for the Development Team to attempt to resolve the issue.
Sorry for the inconvenience.
後略

64 :名無しさんの野望:2016/08/18(木) 19:02:57.25 ID:abKrR6fz.net
>>63
スペックは足りてそうね
ゲームが出来ないんじゃなくて起動すらできないの?exe直接叩いても起動しない?
もうやってるだろうけど再インストール、ウィルス対策ソフトなどを切っても駄目なら開発の対応待つしかないね

65 :名無しさんの野望:2016/08/18(木) 19:20:22.89 ID:s/2SDFoK.net
直接叩いても 対策ソフト切ってもダメだった…

66 :名無しさんの野望:2016/08/19(金) 04:42:28.34 ID:3jCUn9Cj.net
3日前のだけどパッチ
https://www.faeria.com/news/patch-notes/75-patch-notes-august-16th-2016

ただ払い戻し補償は全カードが対象じゃなくNerfされたごく一部だけだそうだ
ケチだなあ

67 :名無しさんの野望:2016/08/19(金) 19:13:49.94 ID:GiJevdGX.net
思ったんだがこれ持ってるカード全部砕いてからフルセットの買えばその分ダスト溜められんじゃないか?

68 :名無しさんの野望:2016/08/20(土) 00:47:51.31 ID:SSHmFhf+.net
無課金でカードを全部揃えた後それを全部砕いてフルセット買えば超お得ってことか

無属性デッキで土地取りまくって速攻かけるの楽しいな
カードパワー不足で結局圧殺されるけど

69 :名無しさんの野望:2016/08/20(土) 01:37:39.64 ID:/zzE51VU.net
フルコレクションってずっとあるのかな?

無料化きたら廃止とかだったら今のうちに買いたいけど

70 :名無しさんの野望:2016/08/20(土) 21:20:21.20 ID:flLrAq/w.net
これ面白いけど、duelyst以上に将来性無さそうだな

71 :名無しさんの野望:2016/08/20(土) 22:10:27.95 ID:rfF2AKdS.net
人が居ないというより宣伝が足りない
運営が謙虚すぎる

redditの意見を積極的に取り入れて調整してるのは好感が持てるんだが現状まだまだ札束ゲーだねえ
除去のコストと効果が釣り合ってないのでレジェ連発してるだけで相手はマナ枯渇して死ぬ

72 :名無しさんの野望:2016/08/21(日) 14:38:07.48 ID:i9z/Sy/y.net
パンドラってプレイするのに専用アイテム必要だけど2種類あるよね?あれなにが違うん?

73 :名無しさんの野望:2016/08/21(日) 18:24:26.71 ID:W/H0t7nb.net
片方は12勝か3敗まで続いて報酬多め
片方は6勝か2敗まで続いて報酬控え目で持ってなければ参加権を毎日1つくれる

体感では上の方が強い相手多い

74 :名無しさんの野望:2016/08/21(日) 19:23:17.90 ID:nzetY0Zt.net
ファントムコインは6勝しても100gとパンドラコインしかもらえない

パンドラコインは俺が12勝したときはパンドラコインにカード1パック
238gとミスティック(シャドバで言うプレミアム)のレジェンドがもらえたよ

対戦相手はランク依存だからどっちも変わらない

75 :名無しさんの野望:2016/08/21(日) 19:27:17.87 ID:WKJoOmxA.net
シャドバってなに

76 :名無しさんの野望:2016/08/21(日) 19:28:18.24 ID:i9z/Sy/y.net
なるほどありがとう
てことはファントムコインは毎日使い切ったほうがいいってことだな
初パンドラいくぜー

77 :名無しさんの野望:2016/08/21(日) 19:34:25.58 ID:nzetY0Zt.net
>>75
スマホのデジタルTCG
そこは別にHSでいうゴールドカードでも何でもいいよ
性能同じだけど見た目豪華なカードのこと

78 :名無しさんの野望:2016/08/22(月) 17:44:59.87 ID:xyGG+y6u.net
初心者は黄か赤使ってどんどん突っ込んだ方がいいよ
慣れてきたり、HS勢は青>緑>赤>黄になると思う

79 :名無しさんの野望:2016/08/22(月) 20:50:06.00 ID:wbAhoRsa.net
青はレジェの亀が必須だよ
殴り合い終わってる連中ばっかだからね

80 :名無しさんの野望:2016/08/23(火) 15:51:56.95 ID:YFRH+iLX.net
初心者多いゲームで嘘をつかないであげて

81 :名無しさんの野望:2016/08/23(火) 20:39:32.87 ID:xgBsiHfR.net
いやー実際パンチ力も体力もないよ青は
ジャンプあるから一歩はなれて様子見なんてしてたらヘイストに一方的に殺されるし軽い除去で色々ぶっ飛ぶ
アクアティックとジャンプは確かに強いしマナ加速とドローも強いんだけども個々がとにかく非力で亀の6/6化が重要になる

初心者帯ならいいけどLv10超えてくると置く→除去→置く→除去でマウスブン投げたくなるよ
後々を考えると黄か赤がいい

82 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 04:26:08.89 ID:2Jfynjs+.net
#の上位を高レベル帯だと思うけど本気で言ってるのか?
構築とパンドラどっちで言ってる?君全試合脳死で突っ込んでない?

83 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 04:42:29.14 ID:druaDo7z.net
お?レスバトルか?

84 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 04:43:47.75 ID:2Jfynjs+.net
すまん、落ち着いた
初心者は相手が使ってて強い、ウザイと思ったカード使ったりピックするのがいいと思うぞ
強いと思ってたカードは実は弱くて敗因だったりするから再評価も大事

85 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 04:48:30.03 ID:druaDo7z.net
もうちょっとしたらメンテやな
http://steamcommunity.com/app/397060/discussions/0/355043117526203635/

86 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 13:17:39.54 ID:R4AS0TQs.net
今日からF2Pになるんだっけ
友達に勧めて資産でボコボコにして憂さを晴らしたろ

87 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 16:53:21.55 ID:VT3HmKt6.net
でもまー青は改善されてるね
レモラみたいな奴はリメイク前は相手が10マナ持ってる状態で出すとほんの少し強くなるよ!という頭抱えたくなる性能だったし

88 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 21:48:45.07 ID:VT3HmKt6.net
アップデートきたな

89 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 22:18:24.62 ID:tu/ddAjV.net
パンドラって何色が一番強い?

90 :名無しさんの野望:2016/08/24(水) 22:56:47.30 ID:VT3HmKt6.net
カエルチャレンジまさかの毎ターンパンドラ使用で草
相手だけパンドラフルコンプで0ターン目から乱用とかどないせえと

91 :名無しさんの野望:2016/08/26(金) 06:21:42.61 ID:D33adJds.net
ソロモードの一番右が何回クリアしても同じパズルクエストしか出ない
パックとか貰える失敗しても1回きりのクエストが右に出たときも、クエスト始めたら結局同じパズルのステージでクリアしたらパック貰えるクエスト消えてるし
これバグだよね

92 :名無しさんの野望:2016/08/26(金) 19:51:38.87 ID:SwPoz+85.net
パズルまだ全部やりきってないけどそのバグなってないな

93 :名無しさんの野望:2016/08/26(金) 20:38:19.12 ID:Egju4I/Z.net
カエルと違って何度も調整できるからかカエルチャレンジより一部エピッククエストの方が鬼畜だな
森マンEpicクエストなめてんのかアレ

94 :名無しさんの野望:2016/08/26(金) 20:39:26.09 ID:Egju4I/Z.net
×調整
○挑戦

95 :名無しさんの野望:2016/08/27(土) 01:36:17.81 ID:bdXU+kIX.net
カエルが1ターン目に6/6charge+flying、次ターン6/9出してくるともう無理だな
4ターン目で死ぬわ

96 :名無しさんの野望:2016/08/27(土) 01:39:56.19 ID:bdXU+kIX.net
と思ったら3/6/6のドラゴン最大3体出してくるのか
最悪3ターン目で死ねるな

97 :名無しさんの野望:2016/08/27(土) 07:19:04.79 ID:p5NXGyCn.net
出来は良いのに評価されてない典型的なゲーム

薄っぺらいのに人気だけはあるHearthstoneの間逆w

98 :名無しさんの野望:2016/08/27(土) 08:33:37.66 ID:88QXg0hH.net
メディア展開と新規向けのカードパック配りしなきゃ厳しいでしょ

99 :名無しさんの野望:2016/08/27(土) 09:21:01.05 ID:23bfqcQ+.net
このゲーム面白いんだけど相手のターンが長くなりがちでちょっとだるく感じるのが問題だと思う
相手の行動がある程度確定しないと次の手を考え辛いシステムだし、かといってHSみたいにサクサク進まないし

100 :名無しさんの野望:2016/08/27(土) 09:32:57.84 ID:Y45f0nbo.net
>>97
飽きてるから浅く感じるだけだと思うよ、こっちもOTKコンボで除去なかったら勝ち系多いし
ただ新しい事色々出来るから面白いし可能性は感じる

総レス数 477
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★