2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part144

1 :名無しさんの野望(ワッチョイ 7bcf-O+zV):2016/03/05(土) 18:34:11.40 ID:dIlKCNmG0.net
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
荒らし、煽りは慌てず騒がず放置。荒らしに反応する人もスレ荒らしです。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。踏み逃げしたら>>970
立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.どこまで初心者?
A.Rankedにいけるレベルに達するまで(レベル30とChamp16人)

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

Q.Heimer対策教えて
GANKに頼るしかない、1stタワーは折られてもよいからタワー下でCSを取り続ける

■前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part143 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1457083417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

489 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp97-dSFb):2016/03/06(日) 06:26:33.50 ID:SJVPFjJYp.net
本スレで愚痴ったら自分の隙を煽られるからって初心者スレで愚痴るチキンハート雑魚先輩は初心者スレに来ないでくれませんかねぇ

490 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 63e5-6e0I):2016/03/06(日) 06:36:30.10 ID:XhFPqmMv0.net
デフォでONになってたからそのまんまにしてたんだけど、もしかしてオートアタックって罠?

491 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d756-6e0I):2016/03/06(日) 06:38:53.32 ID:pBUeXC2P0.net
adcならオートアタック使ってる人は多い

492 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cb53-e+wR):2016/03/06(日) 06:39:28.88 ID:HgRWE9cK0.net
>>477
どこでも行けるというとカイルとかどうかな。
AS上げるとびっくりバースト出るし、無敵でバーストアサシン涙目にできるし。
地味だけどかなり強いチャンプだよ。

493 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0791-6e0I):2016/03/06(日) 06:43:32.56 ID:DfYDWwM10.net
>>490
むしろオンにしといていつでも任意でS連打して止められるようになったほうがいろんなロールで役立つ

494 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff32-fAwi):2016/03/06(日) 06:47:14.96 ID:6USmgxsp0.net
>>492
あーカイルいいね
使ったことないけど450だし多分すぐ買うわ

それと素出しできるチャンピオンとそうじゃないチャンピオンはどうやって知ればいいんだろ
ラムスはトップだとカウンターチャンピオンだから素出しは止めた方がいいと聞いたけど
チャンピオンごとに知りたい

495 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc6-fAwi):2016/03/06(日) 06:50:51.11 ID:wP2dHlFL0.net
俺はオフにしたほうがいいとおもうけどな

496 :名無しさんの野望 (スプー Sdcf-dSFb):2016/03/06(日) 06:51:18.01 ID:B++TBqFId.net
ちょくちょくADCをオブジェクト取るためのロールって言ってる人が居るけどどちらかというと集団線で火力を出すためのロールじゃないの?
当然オブジェクト落とすのも早いけども

497 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b1c-fAwi):2016/03/06(日) 06:51:38.26 ID:bAUwiMiw0.net
私はlol続けるよ

498 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b28-6e0I):2016/03/06(日) 06:54:00.19 ID:wOE/MTee0.net
買い物が多すぎて何を買えばいいか分からん・・

499 :名無しさんの野望 (ワッチョイ db79-6e0I):2016/03/06(日) 06:55:09.05 ID:+YvxtBAy0.net
>>486
初心者同士同じキャラで同じレーンだったんだよ
ウキウキしてたら手強くて逆に嬉しくなった
みんな強くなってるね

500 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8732-fAwi):2016/03/06(日) 06:57:03.23 ID:+2uh1p4o0.net
>>496
両方だけど序盤ダメだすだけならスキルファイターやったほうが強いからな
集団でダメ出しつつエース取ったときに生き残ってタワーとか壊しまくるのが仕事じゃね

501 :名無しさんの野望 (アウアウ Sacf-fAwi):2016/03/06(日) 06:57:26.13 ID:AxfaU8f8a.net
>>496
どっちもadcの役割だぞ

502 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/06(日) 06:57:47.07 ID:hljY/Hj30.net
champion.ggというサイトに勝率が高いのとか良く使われているのとかが載ってるから、とりあえずコピーする
上でオススメされてるChampionify(俺は使ってないので分からん)を使う
何も考えずゲーム内のオススメを気分で買う

どれでもどうぞ

503 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5e-e+wR):2016/03/06(日) 06:57:52.40 ID:n6IbXKsk0.net
○ オブジェクト壊すのが速い
○ 集弾戦でDPS出せる
◎ ドラゴン倒すのが速い

こういう認識だったけどあってるのかはわからん

504 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/06(日) 06:59:15.25 ID:hljY/Hj30.net
細かい話だが、ADCに求められているのは継続DPSじゃないかな

505 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ff32-fAwi):2016/03/06(日) 07:04:15.45 ID:6USmgxsp0.net
>>502
例えばノーチならケイルのみがカウンター
みたいな見方でいいのかなサンキュー
ノーチぶっ壊れてんな

506 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/06(日) 07:05:16.32 ID:hljY/Hj30.net
すまん、502は498へのレスのつもりだった

507 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3b-e6s5):2016/03/06(日) 07:07:01.55 ID:+/rq457d0.net
>>491
ADCこそ切っておけって思うけど
オンにしてる状態だと、止まったらAAしちゃうから、AAしない為に動き続けることになるから、スキル避けたりが楽になるとかいろいろメリットはあるよね
YiとかFioraとかmeleeは入れといた方が楽じゃないかなと思うことは多い

508 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c356-6e0I):2016/03/06(日) 07:12:24.35 ID:RYD5D6kh0.net
カジックスはダスクブレードと妖夢どっちを優先するべきですか?
また理由を教えてください

509 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b1c-fAwi):2016/03/06(日) 07:23:23.27 ID:bAUwiMiw0.net
日本鯖だけルルちゃん多め

510 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b99-fAwi):2016/03/06(日) 07:26:05.14 ID:F/4uSSzM0.net
日本鯖だけカエル放置野郎多すぎ

511 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8732-6e0I):2016/03/06(日) 07:26:55.56 ID:tZl20HNU0.net
カジックスはクールダウン欲しいから妖夢かな
どうしても一人倒しきりたいならダスク積んでもいい

512 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0783-dSFb):2016/03/06(日) 07:28:52.87 ID:9W4Zomdd0.net
設定の解説してるサイトを見てわ回って
アタックムーブを左クリックに割り当てて通常クリックはシフト+左クリックにしてるんだけど
アタックムーブはADCくらいでしか使わないならやめといたほうがいいかな?
これから操作に慣れていく初心者なんでできるだけスタンダードなのでやっていきたい

513 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bbc-e+wR):2016/03/06(日) 07:31:16.04 ID:H6nXSEyr0.net
>>508
ttp://www.lolking.net/guides/341799
妖夢すげえから妖夢作る。ult使う前に起動しとけってさ(超訳)

514 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6337-fAwi):2016/03/06(日) 07:33:28.46 ID:DvyOycY80.net
ポッピー使っていきたいのに泣きたいくらい弱いんだけど立ち回りはどうすれば…

515 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd3-UvUo):2016/03/06(日) 07:43:02.84 ID:YIM6mO/Q0.net
>>514
記事見る限りだと汎用性が高いらしいが…
育つまで射程無いわ攻撃遅いわで
もっと硬くてもいいよなぁ

516 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e6-6e0I):2016/03/06(日) 07:44:50.29 ID:L/zg309Z0.net
>>514
レーンで使うには少しむずかしい
盾投げクールタイム把握 盾回収 Eの壁ドン意識
まあブラインドピックでレーンやるチャンプではないけど
Qは相手の最大HPの%ダメだからガレンとかにもいいダメージ出るぜ

517 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b99-5j47):2016/03/06(日) 07:51:21.69 ID:4d9gfC2G0.net
性能じゃなく見た目で気に入ってそうだな

518 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5e-obSS):2016/03/06(日) 07:54:11.73 ID:ruffJxhE0.net
>>512
それはやめたほうがいい、慣れてから別の場所に割り当ててやるのが吉
俺は一応Aにおいてるけど、右クリでの繰り返しを正確にできるなら必要ないんだけどね

519 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cf-e+wR):2016/03/06(日) 07:56:54.83 ID:Y1keCy7g0.net
ポッピーは壁ドンできたら誰にも負けないさいつよ

520 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5e-obSS):2016/03/06(日) 07:57:07.22 ID:ruffJxhE0.net
毒饅頭時代みたら発狂するな

521 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6332-e+wR):2016/03/06(日) 07:58:32.78 ID:ohBrm1eJ0.net
絶対貼るなよ

522 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef83-6e0I):2016/03/06(日) 07:58:50.99 ID:1WdC2lJO0.net
ポピーさん整形してますから・・・

523 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8732-6e0I):2016/03/06(日) 08:00:37.34 ID:tZl20HNU0.net
ポッピーが見た目で選ばれるようになるなんて・・・

524 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef72-8C+F):2016/03/06(日) 08:02:47.40 ID:K4Jw6Ppv0.net
poppyはかなり難しいパッシブといいQの使い方もWの使い時も壁ドン把握もultの使い方もすべてが難しい希有なチャンプ

525 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ee-dn/i):2016/03/06(日) 08:03:15.19 ID:siFD7Kil0.net
フラッシュって短距離しか移動できないのか、てっきり画面端まで飛べるのかと

526 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd3-UvUo):2016/03/06(日) 08:03:33.28 ID:YIM6mO/Q0.net
トリスターナがブサめな分ポッピー美少女が際立つ
セイケイバンザイ

527 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ab83-6e0I):2016/03/06(日) 08:04:42.02 ID:DlAdDqQG0.net
>>514
ポッピーが弱いってよくわからんのだけど君はポッピー以外を使えば敵ボコれるの?
根本的にこのゲーム自体に慣れてないだけだと思うからfeedを恐れずにいろいろ試してみたらいいと思うよ
真面目な話防具積んで適当にスキル使って殴ってるだけで大体の相手にダメージ勝ちするほど強い

528 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c39d-8C+F):2016/03/06(日) 08:05:16.96 ID:l7qMoAet0.net
中国人と当たりまくる人と、そんなことないよって人がいるけど、
このゲーム、pingの大小もマッチングに関係してるんですか?
メインのLv30も日本鯖用サブも、中国人はほとんどみかけないんですが・・・

529 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd3-UvUo):2016/03/06(日) 08:05:58.40 ID:YIM6mO/Q0.net
>>527
ここ初心者スレだぜ

530 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bbc-e+wR):2016/03/06(日) 08:06:12.45 ID:H6nXSEyr0.net
毒饅頭時代はスキンでスプラッシュアートをごまかしてもゲーム内モデルがブサいという

531 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c39d-8C+F):2016/03/06(日) 08:07:31.53 ID:l7qMoAet0.net
>>514
好きなチャンプと、使い始めから使えるチャンプが一致することはほとんどないから
一番いいのは、フリーチャンプ触って、好きなチャンプとは別に
同レーンで使いやすいチャンプを見つけていくのがいいかも
いくつか別のチャンプを触った後、好きなチャンプに戻ってくると
びっくりするくらい動けるようになってたりする

532 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp97-dSFb):2016/03/06(日) 08:08:36.16 ID:J/UYq+7op.net
>>518
ありがとうやっぱやめた方がいいかー
スマートキャスト全部オンにしてアタックムーブをAに割り当てるくらいにとどめておくのが無難というか一般的ですか?

533 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd3-UvUo):2016/03/06(日) 08:09:04.64 ID:YIM6mO/Q0.net
>>528
昨日・一昨日辺りと比べると中華減った印象がある
週末だから日本人増えたのかもね

534 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef72-8C+F):2016/03/06(日) 08:09:46.77 ID:K4Jw6Ppv0.net
初心者でpoppy使いこなせたら日本のmarinと呼ぶわダイアの俺でも全く無理

535 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5e-obSS):2016/03/06(日) 08:09:50.96 ID:ruffJxhE0.net
AIでもいいからフリーチャンプ触ってみるのはオススメだね
対面に来たときどういうチャンプかわかってるかどうかで対応に差が出るし
触ってみて気に入るってことも結構ある

536 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa57-WIkF):2016/03/06(日) 08:12:50.79 ID:csEWYRbua.net
LebとかZyraとかBrandとか相手側の弱みを知らないまま戦うと
何これ強過ぎふざけんなってなる

537 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ab83-6e0I):2016/03/06(日) 08:12:58.13 ID:DlAdDqQG0.net
>>534
ダイアとかそんな高レベルの話してるわけないだろ
お互いに全部のスキル避けずに殴りあったら大体ポッピーがダメージ勝ちすると思うんだけど

538 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa57-WIkF):2016/03/06(日) 08:16:04.34 ID:csEWYRbua.net
別に使いこなせなくて負け続きでも楽しめればええんちゃう
長くやってれば分相応のレートに落ち着くんだろ?
プロぽっぴーのナイス壁ドン動画見ながら見様見真似で失敗しまくるのもいいと思う

539 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c356-thq7):2016/03/06(日) 08:19:04.52 ID:MFE01dnV0.net
ダイアの俺でも(シルバー3)

540 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd3-UvUo):2016/03/06(日) 08:23:05.73 ID:YIM6mO/Q0.net
初心者スレでどう立ち回ればいいか質問が出ても
そっちのけで煽り合いかよ!

541 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 075c-6e0I):2016/03/06(日) 08:23:35.17 ID:uwBWguD/0.net
はいはい整形ポッピーの話はやめやめ
次の質問どうぞ

542 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f7e2-EHXe):2016/03/06(日) 08:24:17.93 ID:p2Ri9NWV0.net
2試合して2試合ともサレンダー反対からの逆転勝ちだった
基本的に判断が付かないのでサレンダーは投票しないけど2試合目は賛成にいれてた、恥ずかしい

543 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 63e5-6e0I):2016/03/06(日) 08:24:58.03 ID:DBmghF2K0.net
試合中に全角で文字打つと変換が完了するまで文字が表示されなくて打ちにくいんだけどなんとかなりませんか?

544 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bd1-6e0I):2016/03/06(日) 08:26:54.91 ID:3ER8NdWi0.net
久しぶりにAI戦やってみたら始めた当初より驚くほど上手く戦えたから上手くなってるんだろうけど
それでも毎試合10デスするレベルのゴミ屑は何を気を付けたらいいんだろ?
序盤は死ななくなってきたんだけど、集団戦になると何していいか分からないうちに死んでしまう

545 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5e-obSS):2016/03/06(日) 08:26:57.50 ID:ruffJxhE0.net
>>532
Aにおいてるのは一応ってだけで俺はたまにしか使わないな
アタックムーブを使うのは限定された状況だしカイトも右クリで事足りてる

うーん、スマキャスは一長一短あるからなぁ
ゲームに慣れないうちにスマキャスにするのはあまりオススメできない
特に使用チャンプの射程や範囲を覚えるのにスマキャスでは押した瞬間に即時発動するから
中々体にしみこませるのは難しいんじゃないかな
一応スキルにマウスカーソルあわせれば射程とかでるけどさ

セミクイックキャストではボタンをホールド中に射程や範囲が表示され離すと発動するっていうのがあるから
まずそっちのほうがいいと思う
違いはスキルの繋ぎにほんのちょっと間ができる事

色々ためしてみて自分にあった操作方法を見つけるのが一番

546 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ab83-6e0I):2016/03/06(日) 08:27:33.38 ID:DlAdDqQG0.net
>>540
何もおかしいこと言ってないだろ
壁ドンとか難しいこと考える前にQ通常で殴りにいくだけでいいんだよ
相手がイレリア、オラフ、シンジャオみたいな殴り合い凶暴な奴だったら相手がW使ったらこっちもW使って逃げればいいだけ

547 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cf-e+wR):2016/03/06(日) 08:31:29.58 ID:Y1keCy7g0.net
>>542
あるある

サレンダー通らずもう無理だろ・・・とか思ってても逆転しちゃって

ありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおってなる

548 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd3-UvUo):2016/03/06(日) 08:33:54.02 ID:YIM6mO/Q0.net
>>546
514じゃないけどd
自分も大体そんな感じだけどWのタイミングとかLH取りとか引き際の感覚とかなかなか初心者じゃ難しい…
つまりアカリ半額バンザイ

549 :名無しさんの野望 (ワッチョイ db79-6e0I):2016/03/06(日) 08:38:00.43 ID:+YvxtBAy0.net
初心者なのにサレンダーのやり方だけは知ってるんだよなぁ
一番立ち回りが上手な人の判断なら理解できるが一番下手な奴がサレンダー出すから注意した事が何回もある
俺も初心者だがお前が判断するなよ雑魚ってなるわ

550 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 07d2-nu5Y):2016/03/06(日) 08:39:54.72 ID:Db7qpITe0.net
勝ち負けよりも自分が活躍できなくて楽しくないからサレンダーしてるんだと思う

551 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp97-thq7):2016/03/06(日) 08:40:05.55 ID:WRUkeei2p.net
別にサレンダー出すくらいええやん

552 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 07d2-e+wR):2016/03/06(日) 08:43:00.57 ID:ku+b9OFP0.net
状況判断できない初心者がそれに乗ってYES押しちゃうのか

553 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cf-e+wR):2016/03/06(日) 08:43:27.87 ID:Y1keCy7g0.net
自分の判断を信じてサレンダーしていけ

通らなかったら勝つにはどう動けばいいかアドバイスを聞こう
それで勝ったらその時の自分の判断を反省しよう

ただどう勝つかもわからねえのにサレンダー通さねえアホは消えて

554 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa77-6VVa):2016/03/06(日) 08:43:56.84 ID:tvT1RaAna.net
初心者スレが総合の二倍の勢いか
いい事だな

555 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa57-fAwi):2016/03/06(日) 08:46:26.66 ID:VZHmhRsLa.net
通らなかったらどう動けばいいか聞いてるけどみんな無言だからサレンダーは積極的にするよ

556 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa17-jQKW):2016/03/06(日) 08:54:04.18 ID:vC3RiDwBa.net
>>411
意外と上手い人多いよな日本鯖

557 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ab83-6e0I):2016/03/06(日) 08:54:20.63 ID:DlAdDqQG0.net
>>548
LH取りは序盤は普通に取りに行けばいい、殴られたら殴り返す、それだけ
ミニオン数が圧倒的に負けてるときに無理に取りにいくとダメージ交換仕掛けられて不利だから下がる
逆なら絶対勝てるから積極的にダメージ交換しにいく
Wの判断は確かに難しいけどざっくり攻めに使うか逃げに使うかだけ考えとけばいいと思う

558 :名無しさんの野望 (ワイモマー MMb7-thq7):2016/03/06(日) 08:59:16.43 ID:84jRtcCzM.net
サポート一度もやったことないんだけど基本は味方に譲って相方が倒せない逃げられるって時は倒しても大丈夫?

559 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b0d-e+wR):2016/03/06(日) 09:00:09.18 ID:FkIdujIz0.net
サポートとはADCを育てる事が仕事
たまに自分で最強になるサポートいるけどね

560 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0756-6e0I):2016/03/06(日) 09:03:20.20 ID:sf6IbYW00.net
>>558
そりゃ倒せずに逃げられたら意味ないですけん

561 :名無しさんの野望 (ワッチョイ db88-6e0I):2016/03/06(日) 09:03:27.32 ID:o3eJvptj0.net
サポやるならハラス忘れずにな

562 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ab83-6e0I):2016/03/06(日) 09:03:54.50 ID:DlAdDqQG0.net
>>558
味方がフラッシュ使わなくても100%味方が取れて味方が100%死なない大ダメージ受ける心配ない時以外取っていいよ
さらに敵のテレポートフラッシュGank等想定困難な自体もありえない前提
つまり大体取ってOK

563 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 07d2-nu5Y):2016/03/06(日) 09:08:48.86 ID:Db7qpITe0.net
最初はサポートとかは意識しないでもいいよ
ラストヒット譲ってもたくさん取りこぼすレベルだし
それなら2人で狙った方がチームの収入は増える

564 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc8-6e0I):2016/03/06(日) 09:10:50.28 ID:YeUGoozk0.net
>>424
あんがと
初心者同士なら気にしなくて良いんだけれど
周りも自分もつまんないんじゃあれかなと思ってたわ

565 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa57-WIkF):2016/03/06(日) 09:23:24.16 ID:csEWYRbua.net
melee supの場合ADCの代わりにCS取ってあげるアイテムがあるので捗るぞ
ノーチ辺りでやっとけば最悪ADCが腐っても本人が強い
ADCって低ランクだとあんまり生かせないから別に無理にADC育てる事にこだわらなくても
TopやMidの奴が強いならADC見捨ててそいつ支援しながら戦えば良いし
自分が強くなってチーム引っ張れるならそれでもいい
そのほうが結果的に戦況が良くなる=ファームしやすくなってADCも息しやすくなる

566 :名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp97-thq7):2016/03/06(日) 09:26:41.31 ID:PPGfOBgbp.net
ノーチラスjgってどうなん?

567 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0783-6e0I):2016/03/06(日) 09:27:13.69 ID:9W4Zomdd0.net
>>545
詳しくありがとうございます
全部スマートキャストにしてShit押しながら発動させて場合に範囲付きクイックキャストにしました
慣れるまでは範囲付きで範囲確認しながらやろうと思います
アタックムーブは将来的にはクリックの精度上げて使わないようにしようと思います
とりあえずAに割り当てて慣れるまでは使ってみます

568 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa57-WIkF):2016/03/06(日) 09:28:28.97 ID:csEWYRbua.net
topでもjgでもsupでも強い凄いやつだよnerf予定だけど

569 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ab6e-6e0I):2016/03/06(日) 09:29:50.72 ID:5LzSxlgu0.net
ノーチラスはまじでop

570 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa57-WIkF):2016/03/06(日) 09:38:31.07 ID:csEWYRbua.net
それとレーンに合わせたpickは重要だがそれ以上に集団戦になった時の相性悪いときつい
特に一人はtank居ないと中盤以降の集団戦きついから
慣れてきたらそこら辺も意識すると勝ちやすいかもしれん
例えばtopがMageでjgがAssassinやKindredとかpickしてる時に
supまでSorakaとかJannaとか選ぶと大変きつい

571 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b99-lH04):2016/03/06(日) 09:38:58.07 ID:4d9gfC2G0.net
ノーチ使ってると「誰も助けてくれなかった〜」みたいな愚痴がうるせえ

572 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c3e8-e+wR):2016/03/06(日) 09:39:03.84 ID:shOwMzdK0.net
ヽって名前についてるやつ異常に多いけど何なの

573 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef99-e+wR):2016/03/06(日) 09:41:42.68 ID:V0PYJHMp0.net
http://i.imgur.com/0DIUlzb.jpg

574 :名無しさんの野望 (アウアウ Sa57-WIkF):2016/03/06(日) 09:41:48.66 ID:csEWYRbua.net
>>572
全部中華BOT
reportしとけ

575 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b89-6e0I):2016/03/06(日) 09:42:18.28 ID:7u2w1vjy0.net
inhib割った後、スーパーミニオンって何回来るっけ?そしてinnhib復活までに何分かかるっけ?

576 :名無しさんの野望 (スプー Sdcf-thq7):2016/03/06(日) 09:46:37.56 ID:SeLi2ZEed.net
初心者が学ぶべきは戦術とかの前にようごなきがしてきた
専門用語多いねこのゲーム

577 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5e-obSS):2016/03/06(日) 09:47:03.32 ID:ruffJxhE0.net
>>567
日本版だと範囲つきクイックキャストって名前みたいだね

方向指定スキルや範囲ultなんかはホールドしながら使うタイミング計れるから使いやすいと思うよ
あと、ホールド中やめたい場合は右クリで解除される

578 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0791-e+wR):2016/03/06(日) 09:48:02.54 ID:ccRVvIyL0.net
このスレみただけで初見の初心者はこのゲーム回避するんじゃなかろうかと、ふと思った
初心者スレでのフォローなしの専門用語がたったの数日で過多傾向になってるし
俺はGankだのmeleeだのFeedだの慣れてきたからいいけど、初見がみたらハゲるぞ
キャラ名まで英で定着しちゃったらもう、海外鯖で元からやれるようなプレイヤーしかこなくなる

579 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8732-6e0I):2016/03/06(日) 09:49:31.20 ID:tZl20HNU0.net
wikiの用語集暇な時にチラッと目を通すといい
いきなり全部覚える必要はないしやってれば勝手に覚えてくよ

580 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b56-dSFb):2016/03/06(日) 09:52:19.21 ID:4sQrSvNq0.net
チラッとって言うけど量やばくない?
同じ理由で今アイテムの把握がつらい

581 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0783-6e0I):2016/03/06(日) 09:54:33.57 ID:9W4Zomdd0.net
>>577
右クリ解除了解です
親切にありがとうございましたー

582 :名無しさんの野望 (スプー Sdcf-thq7):2016/03/06(日) 09:55:04.41 ID:SeLi2ZEed.net
>>579
TOP
MID
BOT ADC
BOT SAP
とかから覚えるのが良さそう。

死なない様にBで戻る様にしてるんだけど相手に先にレベルアップされたりお金が足りなくなっちゃう
死なないしなるべくレベルアップもできる方法ってないの?

583 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5e-obSS):2016/03/06(日) 09:55:18.28 ID:ruffJxhE0.net
海外から来たゲームの用語をそれに順ずるのは仕方ないんじゃないの
あえて日本用の呼び方作る必要もないし逆にわかりにくいだけだと思うわ

海外でプレイしてた俺なんかもそうだけど日本版でのチャンピオンやルーンとか呼び名を覚えるのは一からだし
時間たてば新規も移行組みも慣れて落ち着くと思う

584 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-fAwi):2016/03/06(日) 09:56:06.81 ID:Ym36n9ep0.net
自分は慣れたのに他の初心者にはできないと思う意味がわからない

585 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5b-ASWF):2016/03/06(日) 09:57:46.26 ID:HiDVdCBz0.net
Deathfire Touch持ちが2人以上で同じ敵を攻撃したらどうなるの?
全員の分が計算されるor最後に攻撃した人の分のみ有効or一番効果の高いものが有効

586 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0791-e+wR):2016/03/06(日) 10:01:37.60 ID:ccRVvIyL0.net
>>584
俺はdia3やってたからその分での洋ゲーへのアドバンテージがあっただけ

587 :名無しさんの野望 (ワッチョイ abe5-fAwi):2016/03/06(日) 10:04:28.27 ID:qKCVqmRC0.net
わからん用語ぐらい自分で調べろ

588 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 576c-WIkF):2016/03/06(日) 10:05:24.19 ID:Gccp3Ep50.net
>>580
用語は常用するのは精々10個20個程度だから全部覚えようとしなくていい
試合中に用語の意味分からなくて困る事があっても初心者だから仕方ないで済ませていい
あと分からない→調べるが出来ない奴には無理だろこのゲーム
そもそも初心者スレ見に来る=調べる気があるって事なんだから変に過保護にしなくていいと思う

アイテムは大半が材料なんで完成品だけだと実はそんなに多くない
材料部分の性能も勿論重要だが最初は最終ビルドで作りたい装備をクリックして
表示されるツリーから買えるものを買っていく感じでいいと思うよ

589 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8732-6e0I):2016/03/06(日) 10:08:58.74 ID:tZl20HNU0.net
>>582
帰るときはなるべく敵のタワーにミニオンを押し付けて帰る
自軍のタワーにミニオンを押し付けられてるのに帰るとその間ミニオンがタワーに消されてお金と経験値損するからね
ただ死にそうだけどミニオン押されてるからって居残って殺されると致命的な損するからグッと堪えて帰るorジャングラーにカバーしてもらうのも必要

>>585
どっちも計算される

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200