2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part137

966 :名無しさんの野望 (ワッチョイ f956-O6ee):2016/02/12(金) 04:56:06.575712 ID:QNqdgpVy0.net
お疲れさまでした、講習部屋〆ましたんで長くなりますが1レスにまとめてレポを
coopもやってないガチ初心者・元銀4の復帰勢・それと同じ程度の実力のunrankedの計3人に来ていただきました
後者二人は見た感じだとsum lv20、銅2〜銀4らへんって感じの動きでした
あと観戦勢にdia2が来てくれて対面役やってくれたんで自分はチャットに集中できたり・・・色々補助してもらったので助かりました

初心者の方にはガレン使ってもらってチャットで基礎っつーか操作説明から指導
スキルの覚え方・アイテムの買い方・全体チャットのやり方・QERコンボのやり方・ADスケールの概念とガレンの強みとかを教えました

残り2人は(入れ違いになったので結局3人でプレイすることがなかったのもあって)1v1でmid対面してもらいました
Skype快諾してもらったのでSkype、片方は聞き専でやりましたが問題ありませんでした

方向指定の練習がしたいとのことだったので、入門用として地点指定が主軸で強みがハッキリしてるのbrandを薦めたらしっくり来たようです
典型的日本人なパッシブプレイしてたのでそれを矯正、もう片方はダイブで2デスしてたんで対照的でしたね(煽
そこからはflashの能動的な使い方・CDとmana効率意識したハラス・CSのタイミングでハラスとか練習してました
最終的にはお互いの実力が近かったのもあって普通に白熱して、見てるこっちまでアツくなりました

CS精度とかスキルの避け方とか、そういう操作の上手さに依存する戦術は避けました
そもそもやれって言ってできるならとっくにやってると思いますし
初心者が土壇場でテンパって上手く操作できないのはあるあるだし、やってりゃ慣れるので特に指摘してません
矯正しなきゃいけないのはそこじゃないし

最後には
「ハラス1つにしてもあそこまで色々考えてたんですね」
「今までってキルにそこまでこだわらなかったんですけど相手殺すのすーぱー楽しいですね」と言うまでに至りました

イメージしてたほどギチギチでなく、お互いのミスをつっついて笑いあう和気藹々とした感じでできて楽しかったです
初心者が簡単には気付けない部分を上手く指摘できたかな、と思います
あとひとつ思ったのがこれ言う側も聞く側もチャット大変だったんで抵抗ない人はSkypeの方がいいでしょうね、聞き専でも問題ないし

総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★