2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆雷】Silent Hunter III・IV・V -その34-【防御】

1 :名無しさんの野望:2016/01/03(日) 19:13:33.75 ID:YiIFKxXe.net
1996年の「Silent Hunter」発売以来、息の長い人気を誇る潜水艦シミュレーターシリーズ。

「Silent Hunter III」 2005年3月発売
ドイツ海軍Uボート 1939年9月のWWII開戦から終戦まで

「Silent Hunter 4 : Wolves of the Pacific」 2007年3月発売
アメリカ海軍潜水艦 1941年12月の太平洋戦争開始から終戦まで

「Silent Hunter 4 : Wolves of the Pacific U-boat Missions」 2008年3月発売
4の拡張版 ドイツ海軍モンスーン戦隊(インド洋作戦がメイン)
4本体と拡張版のセットもあり(英語版・日本語マニュアル付英語版)

「Silent Hunter 5 : Battle of The Atlantic」2010年3月発売
ドイツ海軍Uボート 1939年9月のWWII開戦から1943年まで

「Silent Hunter Online」 オープンβ
http://www.silenthunteronline.com/

ダウンロード販売でも入手可能
パッケージ版はいずれもイーフロンティアから日本語マニュアル付英語版が販売されていましたが、現在5以外は新品の入手は困難です。

主なDL販売サイト
http://www.amazon.co.jp/
http://store.steampowered.com/
http://www.gamersgate.com/
https://www.mcgame.com/de/

803 :名無しさんの野望:2019/04/27(土) 16:20:10.42 ID:Z9J3TR/y.net
>>801
ありがとう検証頼んだぞ

804 :名無しさんの野望:2019/04/29(月) 22:26:42.47 ID:cxEpURMK.net
新ゲームUBOATなんだけど、もうすぐだね。Steamで5/1

store.steampowered.com/app/494840/UBOAT/

オレめちゃくちゃ楽しみなんだけど、幾らぐらいするんだろ?

俺って馬鹿だからすっかり忘れてて、またUボートのプラモ買っちまった。
今月苦しくなりそう。。

805 :名無しさんの野望:2019/04/30(火) 17:57:40.21 ID:LZgwqwz0.net
>>804 SV+GWXのグラ強化版みたいだね
レポよろしく

806 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 00:24:58.67 ID:pITQc829.net
いちばん邪魔くさいクルーの管理がメインぽいのが…

807 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 06:28:25.30 ID:pITQc829.net
ダンケルクの撤退時期に行ってみたら確かに護衛艦うじゃうじゃ、大物の兵員輸送船もいて入れ食いじゃ!と思ったら船舶多過ぎてクラッシュ…萎えた。

808 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 11:09:41.07 ID:hrdhU14r.net
>>807
そんなにいたの?
俺が行った時は駆逐艦が海岸沿いに密着してた

809 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 13:54:47.60 ID:Z8I9dyo+.net
ヤカロイ!steamの新作潜水艦ゲームUBOATを落としたので報告致します
UIは改良の余地多数で特にダメコン関係やクルー管理は煩雑の一言でSH5以上。既に頭がおかしくなった艦長がBduフォーラムに何人か...
クルー管理フリーor簡素化modの登場が予想されるので抵抗が無ければ導入を強く推奨します
その反面グラフィックは文句無し、海上を航行するU-BOOTや艦上から見る朝夕の景色を眺めながら存分に悦に入れます

810 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 15:06:15.43 ID:pITQc829.net
SH3の息が長いのはバランスの良さ。
グラフィックの質が気になる類のゲームじゃないからなぁ…
ほとんど海図見てるか潜望鏡覗いてるかだしw

811 :名無しさんの野望:2019/05/01(水) 23:07:24.54 ID:ITDXfBc8.net
UBOATとかいうSHシリーズの後継作品、どんな感じ?

812 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 01:37:09.00 ID:v4Q1p8e/.net
クルーの指揮管理ゲーム

813 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 10:22:05.65 ID:9pHIl7nC.net
すごく気になる。ポンコツ潜水艦とクルーをドヤしながら生き残る感じ?
映画版のU-Boatみたいな?

814 :早期アクセス購入済み:2019/05/02(木) 14:41:53.19 ID:SWg/sjup.net
捕捉しておくとまだ早期アクセスが出来るオープンβ版に過ぎず、正式版は2020年発売予定とのこと
尚正式版は艦艇や航空機の追加に加えてmodのサポートも予定されてるので管理関係の煩雑さが不安な艦長は正式版まで待ってから参戦して
modを使用すればSH3程度の難易度に引き下げ出来るかもしれない。正式版でのmod適応方法云々は必ずレポートするんで来年まで待って下さいヤカロイ

815 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 14:44:41.32 ID:p+8H72ov.net
うちのPCではまず動いてくれなさそうだなw

816 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 18:48:55.34 ID:uFThCpvl.net
しかしスチームのゴールデンウィークセールのラインナップは酷いなw
いかにも日本って感じ

817 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 18:56:23.36 ID:uFThCpvl.net
uboatのレビューみたらThis war of mineみたいとあったけど、解説動画みたらまさにそんな感じだった。
SH的な戦闘システムはほぼ煮詰まった感じなので、このような切り口はいいかも、というか自分的には歓迎。

818 :名無しさんの野望:2019/05/02(木) 20:03:03.14 ID:wBFPw1hc.net
ダメコンがムズすぎる所と魚雷の発射過程、一部のUI等々不満はあるけど、パトロール以外にもサルベージやスパイ護送のミッションがあるのは良いね。
ハッチが開いてると発令所に少しずつ海水が入ってきたり、艦内の明かりの色を変えれたり、ナビゲーションステーションに人員配置してないと自艦の位置を見失ったり細かい所が良く出来てる印象

819 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 00:15:56.81 ID:SrqFHk/o.net
>>814
> modを使用すればSH3程度の難易度に引き下げ出来るかもしれない。

そんなに難しいの(´・ω・`)?

820 :名無しさんの野望:2019/05/03(金) 19:55:37.09 ID:hj+42IpV.net
>>819
慣れてないのもあるけどかなり難しいです
U>>818艦長の言う通りダメコン管理が最大の鬼門で予備知識なしでは小官の様に訳が解らず右往左往しつつ頭上から響き渡るスクリュー音に発狂しながら沈む羽目に...

821 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 04:34:07.85 ID:0sJQkO8O.net
要はマニア向けだな…俺には無理だな…

822 :名無しさんの野望:2019/05/04(土) 20:04:43.68 ID:6SQqdmUw.net
時化た海上で味方のUボートに遭遇、まさにトムゼン!状態
しかもそいつが敵船を撃沈する瞬間を目撃

GWX入れてるとこういうこともあるんだねぇ

823 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 09:55:41.96 ID:vVYsvj4Y.net
>>822
AIが魚雷攻撃したの?

824 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 15:43:22.89 ID:hysuoyht.net
Uボートを観察してたら突然離れたところで火柱が上がってそこに商船がいた

825 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 18:51:10.96 ID:0QQLa1ZL.net
UBoatが割引になってるのは5/8までだよね。どうしようかな
お布施や応援代だと思えばいいのね。。

826 :名無しさんの野望:2019/05/05(日) 23:25:54.75 ID:PgSkhVIy.net
UBOATは正式リリースでも値段変わらない予定と言ってるらしいからお好みで

827 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 06:20:08.97 ID:cVXNyqrq.net
Uボートの20%引きクーポン来てるんだが買っとくべきかな?

828 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 07:46:59.03 ID:lioBPUMK.net
えっ、そのクーポンってどこでどうやったら貰えるの?

829 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 12:19:50.49 ID:vrKbaCy4.net
そういやクーポン配布は謎だな
ウィッシュリストあたりで配布してたのかな

830 :名無しさんの野望:2019/05/07(火) 08:16:11.55 ID:NPBw+p6y.net
普段はSH3+GWXをプレイしている
クーポンが届いた記憶は特にないがUBOATをカートに入れたら勝手に500円強のクーポンが適応されて値引きされた
まあ肌に合わず返品してしまったんですけどね

831 :名無しさんの野望:2019/05/08(水) 01:30:47.81 ID:Dt6G356r.net
UBOAT買ったけどもバグまみれでまともに遊べる状態じゃない

832 :名無しさんの野望:2019/05/09(木) 12:15:10.20 ID:i/wRsKyE.net
動画見てSH4買って説明通りOMとomegu mod入れたけど潜望鏡画面で右上の計算尺盤が出ない・・・出ないと言うかそこにマウスカーソル合わせても反応しない
一体何が原因か分からない

833 :名無しさんの野望:2019/05/12(日) 15:50:56.55 ID:IdiM/QSY.net
OMEGUは中にフォルダいっぱいあるから中身がちゃんと入ってるか確認した方がいいと思われ
必要なものだけJSGMEのフォルダに移動して入れる

834 :名無しさんの野望:2019/05/12(日) 22:46:30.21 ID:ntH0Bxac.net
UBOATだけど、5/11にUpdater B119 Preview 7 Unstable Branchてのが出てたね。
要するにベータね。
入れてみた。SteamのアプリのステータスがUnstableになっちゃたけど、
突然CTDになることは今の所はなし
Tutorialは相変わらず訳がわかんなくて、もう止めた。Evacuationの仕方が全然わからん。
そしてSANDBOX Modeを試行錯誤しながら、何とか20時間以上経過

で、結局今夜からSH5+TWoSに戻ってる。SH3にも。いいよね。やっぱ

835 :名無しさんの野望:2019/05/13(月) 14:36:56.60 ID:es2ITSpv.net
緊張と緩和のバランスが良いから10分20分ただ索敵航海してるだけでも飽きない

836 :名無しさんの野望:2019/05/17(金) 15:50:40.51 ID:SskES2wm.net
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/Nu1exTm.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/9b2AeNn.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

837 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 05:03:09.25 ID:unHzywzG.net
https://i.imgur.com/c3NQ4vn.png

左に\型、右に爆発

味方のUボートが商船を雷撃した瞬間

838 :名無しさんの野望:2019/05/28(火) 13:04:57.38 ID:r5KPjtgb.net
味方のUボートってデッキガンで砲撃しかしないんじゃないのか…

839 :名無しさんの野望:2019/06/02(日) 14:27:46.14 ID:u3odsXKe.net
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

840 :名無しさんの野望:2019/06/07(金) 12:27:00.33 ID:lIc1xf5b.net
>>832
トームゼーン!

841 :名無しさんの野望:2019/06/16(日) 19:16:30.09 ID:d7jp7O7/.net
SH5の大型MOD The Wolves of Steelがアップデートされてたよ。v2.2.13
SubSim行ってみて
おれ、SH5が好きなんでうれしい

842 :名無しさんの野望:2019/06/17(月) 14:47:01.63 ID:vm/cDFUF.net
3、4、5ってwindows10 64bitで動くの?
最近やって無くて久しぶりにやりたくなったけど
みんなの状況聞いてからインストールしたくて

843 :名無しさんの野望:2019/06/17(月) 21:27:31.91 ID:5/co2klO.net
3は動いたから多分他のも動くんじゃね

844 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 14:28:01.75 ID:OGBafhft.net
4も動いた

845 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 14:43:09.72 ID:edVBayGc.net
動くんだ。ありがとう。
とりあえず、3?GWXで出航するかな

846 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 15:06:17.25 ID:3hfXADKC.net
スレが緊急浮上してきたな

847 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 15:29:44.50 ID:TeUAMuLA.net
どうやら、敵は通過したようだな
潜航を続行する

848 :名無しさんの野望:2019/06/18(火) 16:44:51.54 ID:3hfXADKC.net
>>847
逆じゃね?

849 :名無しさんの野望:2019/06/23(日) 12:42:16.94 ID:yUadoSJS.net
Das boat見てないのか

850 :名無しさんの野望:2019/06/23(日) 12:53:13.83 ID:vC7cfajr.net
>>847は映画のセリフ

851 :名無しさんの野望:2019/06/23(日) 13:52:54.28 ID:wVif/DO6.net
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-939

17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ
ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ
な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん

938 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 15:04:49.76 ID:CSfZmt/D
落ちこぼれマエダの自伝とかわらん人生みたいだな

939 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/22(土) 15:15:11.78 ID:mWHsE8NW
人というよりセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらこいた株式会社チキンヘッドの南人彰は食用犬よりも価値がない人モドキ、いわば南犬彰だね
な、韓国人のくせにペンネームにドイツを入れてるボンクラ鈴木ドイツ容疑者くん

852 :名無しさんの野望:2019/07/12(金) 09:51:08.38 ID:QDMQAhQa.net
4のドイツで駆逐艦から追われてる時に後ろから音響魚雷撃って当たったけど迎撃するのに便利だな
後部発射管全部音響魚雷にしよ

総レス数 852
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★