2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・タイピングオブザデッド part5

1 :!omjikuji 【200円】 :2016/01/01(金) 21:50:29.80 ID:1sXhSJxZ.net
このスレはタイピングオブザデッドについて語るスレです

公式サイト
http://sega.jp/pc/soft/tod/

前スレ
ザ・タイピングオブザデッド part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1258087874/


誰もたててくれないから俺がたててみましたよ。いいだろ?あけおめ。

684 :名無しさんの野望:2022/05/03(火) 16:54:43 ID:Y+9JZ6Vf0.net
>>683
なんか手伝おうか?

TOD2004と、XPのPCとよくわからんsafedisc系のパッチは何個か持ってる。

アップローダーの使い方と、NoCD化系の具体的な手順は分からん。

とりあえずステメールはとっとくわ。
lifmcow8ge@sute.jp

685 :名無しさんの野望:2022/05/08(日) 10:36:10 ID:UHUxKpWD0.net
こわ

686 :名無しさんの野望:2022/05/08(日) 17:35:37 ID:CMG5mK4b0.net
そう言えば前も誰かがパッチか何か用意してたらウィルスだという嘘情報流してる人とか居たな。

687 :名無しさんの野望:2022/05/09(月) 00:18:28 ID:NTAQ0kwR0.net
急にプレイしたくなってもう一回インストールしようとしたが、
DL版のソフトだけあって、シリアルがどっかいってやがる・・・。
どこで買ったかも覚えてないし、覚えていたところで再発行なんて無理だろうなぁ。
もったいねえ

688 :名無しさんの野望:2022/05/09(月) 00:54:15 ID:5kRiDvOC0.net
誰か日本語版配布してくんねぇかな
クレクレと言われても構わない

689 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ec0-QExC):2022/05/09(月) 05:35:03 ID:OhG/sSD60.net
てすと

690 :名無しさんの野望:2022/05/09(月) 21:57:18 ID:dckNkO4O0.net
もう、ドリキャス・アーケード版のエミュレーターとかがちゃんと動く次元になってきた。

691 :名無しさんの野望:2022/05/10(火) 08:28:21 ID:FIFyTLD50.net
マジか

692 :名無しさんの野望:2022/05/10(火) 17:47:56 ID:xvNt4XR40.net
まぁ、エミュの設定とかROM入手とかグレーとか色々あるからあれだけど。
タイピングオブザデッドAC版は動く。ルパンも動いた。
あとは、flycast1.3だと物理キーボード区別して2P対戦も可能。

693 :名無しさんの野望:2022/05/16(月) 16:25:53.09 ID:bejF3aBe0.net
タイピングの方もリメイクしてくれたらいいなあ
https://jp.ign.com/games/59637/news/

694 :名無しさんの野望:2022/05/16(月) 23:47:54 ID:hsIs8oju0.net
これはプラットフォームは何なんだろう?

695 :名無しさんの野望:2022/06/16(木) 14:43:28 ID:4WlFDnug0.net
EX版の高騰がヤバイ
数年前まで8千円だったのに今は2万いきそうや

696 :名無しさんの野望:2022/06/17(金) 18:27:47.20 ID:zcBZqzah0.net
なんでDL版終売したんや?

697 :名無しさんの野望:2022/06/20(月) 14:13:36.08 ID:WlxN/PVE0.net
こんにちは。TOD無印をwin11環境で起動したいのですが、出来ません。
Administrator権限ログイン後、管理者権限で起動しても何も開きません。

698 :名無しさんの野望:2022/06/20(月) 15:01:52 ID:1JD/8NeJ0.net
11の人柱、過去ログに何かあったっけ?
WIN10での動かし方は知ってるの?

699 :名無しさんの野望:2022/06/21(火) 10:59:05 ID:wp2/oxm50.net
>>638とか>>681あたり

700 :名無しさんの野望:2022/06/21(火) 23:29:38 ID:PtBgN7d80.net
お前らブラインドタッチってどうやって練習した? [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655805391/
タイピングソフト「特打」を無償配布、発売25周年記念で ソースネクスト
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/21/news094.html

ソースネクストは神!!

701 :名無しさんの野望:2022/06/22(水) 07:06:59 ID:w0eMWXK50.net
%89%FC%91%A2%83%7C%83P%83%82%83%93&

702 :名無しさんの野望:2022/06/23(木) 15:27:56 ID:IQ2mScn50.net
>>697 です
色々調べましたが、XP搭載のノートPCをTOD専用機にしちゃいました。
快適に動くのでこれはこれでいいかなと思っています。

703 :名無しさんの野望:2022/08/01(月) 15:09:34 ID:BqeKo6G1d.net
XP搭載機で2003か2004をNOCD化してWindows10で動くようにしたら、もうディスクはずっと使わないですか?

704 :名無しさんの野望:2022/08/02(火) 11:58:11 ID:NGhAUhRY0.net
使わないよ

705 :名無しさんの野望:2022/08/02(火) 14:12:11 ID:XciYiQc0d.net
>>704
ありがとう!

706 :名無しさんの野望:2022/08/02(火) 18:31:00 ID:FbOL13yYd.net
家に転がってたXPと思ってたノートPCが32ビットの7だった。

XPモード起動できるように環境整えたので、これで2003か2004をNOCD化できますか?

無理なら知人にXP借りようと思いますが。

707 :名無しさんの野望:2022/08/02(火) 18:44:54 ID:h6LAdviF0.net
2003ならWin10, 11でも動くが

708 :名無しさんの野望:2022/08/02(火) 20:24:43 ID:ccWy1zbk0.net
>>707
それって、ここで何度も出てるテストモードってことですよね?

709 :名無しさんの野望:2022/08/02(火) 22:06:12 ID:h6LAdviF0.net
>>708
テストモード?セーフモード不要でできるが何の話してる?

710 :名無しさんの野望:2022/08/02(火) 22:12:44 ID:ccWy1zbk0.net
>>709
http://xn--rssu31gj1g.jp/?page=nobu_mod_the_digital_sign_index

これのことかと思ってました。

711 :名無しさんの野望:2022/08/03(水) 00:15:52 ID:uMIYUdaX0.net
>>710
ありがとう
無印はSecuROMなのでWin10ならテストモード必要
2003, 2004はSafeDiscだからNoCDパッチでいける

712 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
2003買ってきた。

XPモードでDL→最新パッチ当てて、NOCDしようとしたけど、アプリケーションがないから…とかでエラー。ググって足りないアプリケーション何個か入れていったが、最後はエントリポイントが見つからない…というエラーが出て手詰まり。

Nocd化諦めてXPモードでプレイしようとしたが、PCのスペック不足というエラーが出て起動できず。

ノートPCは昔のLet's note CF-W7

2003は諦めるしかないですかね??

713 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
そのパソコンWinXP入るんじゃない?

714 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
711です。

何度もやってたらnocd化できて、Windows10にて無事起動できました。

715 :名無しさんの野望:2022/08/10(水) 17:26:19.55 ID:dJQnMmWr0.net
おめでとー

716 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
全力失速、毎日コツコツ続けてたら2級は当たり前になってきた。1分13秒が最高だけど、1級の60秒切りのイメージがつかない。

717 :名無しさんの野望:2022/09/13(火) 19:41:56.31 ID:XTw38lE00.net
軽い気持ちで言ってみるけどさ
もし再販希望の署名活動とかやったらみんな参加する?

718 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
署名活動したところでセガが重い腰をあげるとはおもわないなぁ

719 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
どういう形かによるけど、気軽なものなら協力したいかな。

720 :名無しさんの野望:2022/10/26(水) 12:04:06.57 ID:ZUzCi19X0.net
>>718
龍が如くのミニゲームで収録とかがいいと思う

721 :名無しさんの野望:2022/11/03(木) 01:15:57.94 ID:ZHb3hvD9d.net
買えなくなる前にダウンロード版購入して
まじで良かったw

722 :名無しさんの野望:2022/12/01(木) 05:39:28.94 ID:hWeC9YAC0.net
かしこいわ

723 :名無しさんの野望:2022/12/08(木) 12:00:12.57 ID:obi2Qd1rp.net
EX買っちまったよ
2の方も欲しくなってきたな

724 :名無しさんの野望:2022/12/30(金) 21:04:16.90 ID:GZO65sqtx.net
再発売しなくてもいいからwin10/11で使えるようになるパッチを公式で配布してほしい

725 :名無しさんの野望:2023/01/12(木) 16:32:33.70 ID:kroV7Leud.net
>>700
そんなゴミはいらんよ 昔、持ってた俺が言っている。

726 :名無しさんの野望:2023/01/23(月) 13:43:52.71 ID:mO6D/yAh0.net
steamで980円とかで売る前提で高解像度&高fps対応で手直ししてくれたらいいのに

727 :名無しさんの野望:2023/01/28(土) 19:09:51.13 ID:0/tvmW8a0.net
名作なのにこのジャンルでゲームが出てこないよね
音ゲーとか流行りだしたら亜流がわんさか出てきたのとは対照的

728 :名無しさんの野望:2023/01/28(土) 20:34:54.86 ID:86zzO8vh0.net
昔は流行っててクソゲーが乱発されてた
今はみんなスマホスマホだからもう無理なのかな…

729 :名無しさんの野望:2023/01/28(土) 23:41:02.52 ID:m3FstbgQH.net
そういやios版のtodも出てた時あったなフリック練習できる奴
評判どうだったか覚えてないけど個人的にはあれも好きだった

730 :名無しさんの野望:2023/02/02(木) 21:23:31.58 ID:4MICuoX400202.net
>>729
こんなのあったんだ
フリック上達したいからやってみたかったがandroidないのか、無念

731 :名無しさんの野望:2023/03/08(水) 07:14:28.28 ID:wrjFZxsM0.net
ダウンロード版を探しています。

ttps://jmty.jp/s/osaka/coop-buy/article-10l2yk

732 :名無しさんの野望:2023/03/21(火) 12:22:51.14 ID:o653As8o0.net
昔楽天でダウンロード版買ってて
久しぶりにやってみるか、ってダウンロードしようとしたら購入履歴がないんだけどもしかしてダウンロード期限みたいなの終了した?
それとも自分が買ったアカウント勘違いしてるとかかな?

733 :名無しさんの野望:2023/03/22(水) 04:06:09.68 ID:Fu6Vha6c0.net
履歴はともかく、ダウンロードの用意ってまだあるのかな?

総レス数 733
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★