2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HotS】Heroes of the Storm Part50【鰤dota】

1 :名無しさんの野望:2015/11/10(火) 23:39:51.13 ID:l0XqK68v.net
Blizzard Entertainmentが開発したDotA(MOBA)系ゲーム。
Diablo、StarCraft、Warcraftといった各作品のキャラクターが登場。

2015/06/02 正式サービス開始
US公式: http://us.battle.net/heroes/en/
Twitter: https://twitter.com/BlizzHeroes

次スレは>>970が立てましょう。(勢いがあるときは>>950)

前スレ
【HotS】Heroes of the Storm Part49【鰤dota】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1446361489/

■よくある質問
▽俺のPCだと重くて動かないんだけど?
▼Battle.net App(ランチャー)の設定で32bitクライアントに切り替える事が可能
  それでもだめならフルスクリーンモードにして解像度を下げてみてください
▽デイリークエストの更新は何時?
▼現地時間 午前3時(America region: 日本時間 午後7時)
▽今週のセールって?
▼週替わりで特定のHeroやSkinが割引販売されています
 現地時間 火曜日 午後2時更新(America region: 日本時間 水曜日 午前6時)
▽他にも質問があるんだけど?
▼アルファ、クローズドベータテストの期間が長かったので
  公式サイトのForum、redditを検索すれば大抵の質問は解決します

57 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 00:11:37.32 ID:VFw6OW+x.net
AA強化前のそにゃとブッチャーがほぼ同等のDPSだったから今は圧倒的にそにゃの方がDPSもバーストも上でアサシンよりなのはそにゃだと思う

58 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 00:17:22.94 ID:/2lruGYB.net
そうにゃんだ

59 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 00:51:19.21 ID:07Em4ewX.net
いつも10時くらいからプレイするけどなんか今日はマッチング早くて楽しめたわ

60 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 01:00:11.14 ID:j/unBZg0.net
アジア鯖2時ぐらいなるとマッチングに5分以上かかるんだが
どうなってんの

61 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 01:10:05.41 ID:wS4jAE2E.net
QLでHLハイランカーが集まると負ける法則

62 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 02:07:05.84 ID:f8XYpaFF.net
どうやったらローディング画面のレベルの所星になるんだ

63 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 02:39:23.28 ID:/2lruGYB.net
4v5で戦闘初めて当然負ける
5までの数字が数えられない池沼しかいないこのゲーム

64 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 02:43:39.18 ID:j/unBZg0.net
アジア鯖マッチングしねー
この時間人いなくねえか?

65 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:02:41.81 ID:j/unBZg0.net
始まったと思ったら解散してた
寝るか

66 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:07:01.27 ID:/2lruGYB.net
まーた味方の糞アルタニスに負けさせられた
ばかじゃねえのこのキャラ

67 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:17:30.07 ID:UutuFlRw.net
QMでヒーラーなのに終盤でチーム戦無視してソロでfort攻めたりだとか、オレみたいなnoobから見てもわけわからん行動する奴多いんだが、HLはもっとまともなんだよな?

68 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:28:18.13 ID:f8XYpaFF.net
どうやったらローディング画面のレベルの所星になるんだ

69 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:29:44.92 ID:33kxDxco.net
HLかどうかじゃなくてMMRの問題
それと中盤以降ソロプッシュするやつは
既にゲームを投げてる可能性もある

70 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:45:40.20 ID:XYQex6e9.net
>>68
修行が足りん
hammer買って出直してこい

71 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:52:48.29 ID:K1W41FRw.net
中盤以降ソロプッシュじゃなくてSoakしてた可能性も
糞Noobと組まさられると相手がLv16とかLv20でこっちはまだ同じTalent tierじゃないのにチーム戦行くよね
ちょっとSoakすれば同じTalent tierになってから戦えるのに
上手い人はHealerだろうがSoakしなきゃいけない時はこまめにSoak行くよ
HealerがSoakしなきゃいけないような動きしてる仲間が問題だけど

72 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 03:57:01.54 ID:/2lruGYB.net
でぶパンダにsolo botおしつけられて負けたわ
diabloやぞ俺、どう考えてもお前がsolo botだろうが糞が

73 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 04:43:10.58 ID:+C0ZcF8F.net
>>67
2人でグループ組んでキュー入れられるから
わけわからん行動をする2人組に悩まされることになる

74 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 06:01:18.77 ID:KoKbTHo1.net
下手くそは状況確認せず平気で突っ込んで
死んだ後原因探しするからsoakしてるやつが叩かれやすい

75 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 06:04:10.70 ID:PfEE1lQD.net
patchみたけど、reoかなり弱体化するだろうな。Wの最大25→20はキツイよ、このゲームで一番好きなキャラだっただけに残念

76 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 06:42:50.93 ID:/2lruGYB.net
4レベルでWilling Vesselとれってことじゃないの

77 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 06:52:47.37 ID:NPvnQj61.net
zeraて弱化なの?フォーカスアタックとってないから比べようが無いんだけど
文章だけみると強化に見えるんだけど

78 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 06:54:21.68 ID:PfEE1lQD.net
utherは元が強すぎただけで、やっと適正って感じだが、zeraとleoはtierリストのランクが1下がるぐらいでかいnerfだと思うけどね
ここまで細かく修正入れるなら直近buff組のkaelとsonyaにも修正入れたくてウズウズしてるだろうし、nerfも時間の問題だろうな。

ただですら過疎で、マッチングもゴミなんだし、nerfはできるだけ避けて欲しかったわ。つか問題なのは直近の3HEROが弱すぎることが問題だと思うんだが。

79 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 06:59:49.37 ID:hl591kvn.net
やったぜスティッチーズ顔面buff

パッチは来週火曜適用?

80 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 07:02:53.86 ID:j60djBAs.net
jainaまた弱くなるのかよ
その前にKTなんとかせーよ

81 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 07:51:46.01 ID:+C0ZcF8F.net
今のJainaはFrostArmor着てうろついてるだけで相手が死ぬからな

82 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 07:52:28.40 ID:/2lruGYB.net
PTRは24日までになってるけど
cho'gallイベントは17日からなんだよな
よくわからねえな

83 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 09:05:41.72 ID:jn6uPyZ9.net
鰤とか終わった奴をさらにnerfするキチガイ
もうleoとかどうでもいいんだわsonya nerfしろ

84 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 09:38:22.07 ID:+PU+rbTv.net
2段調整が基本なん?
ソーニャとかバフにバフ重ねてたし

85 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 09:40:17.29 ID:+PU+rbTv.net
きんぐかふぇいんの嫌がらせLeoどう思う?

86 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 10:24:35.45 ID:dtMTYVM5.net
>>84
明らかに意図しないスペックで壊れてる奴以外は鰤の哲学に従って順次調整していくのがブリザードスタイル
元々弱かった奴へのBuffとRole全体の見直しみたいなのが重なると今のSonyaみたいになる

一方LeoとかZeratulは元々が強すぎて段階的にNerfが入り続けているイメージ
Zeraの一見NerfはShadow AssaultへのBuffだしな

87 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 11:24:20.22 ID:IBzWaQIy.net
徐々にバランスよくなって行ってるし、この調子でやってけばいいと思うけどな

88 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 11:29:27.16 ID:5u05pb4e.net
バランス云々言うならTier5さん何とかしてあげて

89 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 11:51:21.51 ID:c30A6q78.net
調整の内容どこにあるの?

90 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 12:02:03.33 ID:+C0ZcF8F.net
http://us.battle.net/heroes/en/blog/19953593/heroes-of-the-storm-ptr-patch-notes-november-11-2015-11-11-2015
GazloweはCompetitiveでも使われるようにすると言ってる

91 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 12:13:48.45 ID:GXaha30h.net
4体BAN出来るなら、全員使えるキャラってことになるだろう程度にはバランス取れてるだろ

というかHLの奴ら保守的過ぎん?
サーバを変えるとメタも変わるが、どっちの奴らも自分のピックが正解だと思ってやがる

92 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 12:17:08.80 ID:jn6uPyZ9.net
新マップワンチャン集団戦負けたりしても逆転が起きない仕様だな

93 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 12:30:57.59 ID:sNZN0d+M.net
くそにゃ

94 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 12:33:32.75 ID:Sf65dw/C.net
新マップ微妙だった・・・

95 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 12:34:43.79 ID:IBzWaQIy.net
>>92
オブジェクトを取られたからといって経験値稼がれることはないから経験値差は戻しやすそう
マップが思ったよりは小さいからgangされまくってどうしようもないみたいなのはあるかもしれんが

96 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 13:13:56.62 ID:aTUzkwmT.net
>>85
プロが戦略として用いる分には結構だが同じチームのやつには真似はしないで欲しい

97 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 13:30:40.64 ID:5u05pb4e.net
低レベルのリスポン時間増加きたな。Leoricもこれで少しは落ち着くでしょ

98 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 15:22:33.02 ID:+hUmga9/.net
19分で14デスするLeo様と組まされて負けたわ…リスポン時間考えると1分に1回以上は死んでるんじゃねぇか

99 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 15:47:20.10 ID:z5YW1SYg.net
>>98
じゃあ、オマエ死なずにLeoricで無敗なんか?

100 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 15:47:54.92 ID:r3sq5WfH.net
15deathのイリダンは?

101 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 16:41:30.06 ID:aTUzkwmT.net
ドレインホープnerfされるから今後のLeoは割りとマジで死んで嫌がらせするだけの存在になりそうだな

102 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 16:55:49.54 ID:eZHXPx3V.net
どんな試合でどのHeroでも10death以上する奴は下手糞
Murkeyでもそんな回数死なないだろ

103 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 17:02:14.81 ID:+hUmga9/.net
Novaが勝率今Masterで一番高いアサシンなのな、実際相手してて面倒だわ
つかこういうステルスキャラ強くしたら他のプレイヤーのストレスマッハだろう
デコイがミニマップで確認出来た頃でも面倒だったからはよNerfして

104 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 17:30:21.54 ID:RwkmDRFh.net
このゲームのステルスはとっととリメイクした方がいい
novaが噛み合うか否かでゲームが決まりすぎる
相手にいても味方にいても面白くない

105 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 17:33:11.94 ID:f8XYpaFF.net
>>70
hammer買ったぞ

106 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 17:41:03.50 ID:5u05pb4e.net
>>103
使用率と対Hero勝率見れば分かるけど、Counterpickで成績伸ばしてるだけじゃん
性能がいいから勝率高いわけじゃないぞ

107 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 17:49:06.80 ID:+hUmga9/.net
>>106
CounterPickで勝率が伸びるのは他の全ヒーローも同じだと思うんだけど違うの?
Nova見たらTass選んで勝つし、Hammer居たらHammer捕まえて殺せるヒーロー選んで勝つわ
皆が皆そうやってる上でそれでもNovaの勝率が頭一つ抜き出て高いからヤバイって事では

108 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 18:02:49.64 ID:sNZN0d+M.net
のばか

109 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 18:19:40.18 ID:5u05pb4e.net
>>107
違うよ。早いうちにpickされるHeroは決まってるから全てのHeroが可能なわけじゃない
Counterpickが怖いからNovaは早めにpickされない。必然的にLastPickになる
使用率が少ないのに得意な相手ばかりを食っているから勝率が少し高いってだけ

とりあえず対Hero別の勝率を見て。普通のHeroと全然違うから

110 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 18:32:05.33 ID:UutuFlRw.net
Jainaってレベル7のタレントのFrost Armorってどうなん?いつもfrostbitten取るからよくわからん

111 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 18:42:50.15 ID:+C0ZcF8F.net
俺のランク帯だとミニマップ見なくても判断つくけど
MMR3400超えるような試合だとデコイ見分け難いの?

112 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 18:54:04.17 ID:IKYMQ65T.net
>>107
なぜ、Leoricが1試合14デスするのかわからんアホは、ほっとけよ

113 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 18:55:45.59 ID:5u05pb4e.net
>>111
そもそもDecoyに頼らなくなるというか、ヤバい位置で姿を出さない

>>112
Supportなしでも14Deathは多すぎ

114 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 19:03:19.35 ID:aTUzkwmT.net
fallout4クソゲーらしいな

115 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 19:34:01.94 ID:abDoOmKw.net
falloutシリーズは3で終わったか

116 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 19:43:53.96 ID:0e4DxIVK.net
終わってねーよ
まあ見てなって

117 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 19:53:18.46 ID:abDoOmKw.net
こういうプレイもせずに配信だけ見てクソゲーらしいとか噂流すクズが
ゲームを駄目にしたよね

118 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 19:59:17.43 ID:f8XYpaFF.net
>>70
hammer買ったぞ

119 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 20:06:43.46 ID:aTUzkwmT.net
>>117
配信なんて見てねえよ池沼

120 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 20:10:36.69 ID:Gq4GGZoY.net
「らしい」と言ってる時点で未プレイなのは自明

121 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 20:12:37.38 ID:0e4DxIVK.net
人がせっかくsoakしてんのに
敵集団みつけては飛びかかって死んでいくやつなんなの

122 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 20:29:24.91 ID:LdUqtjHk.net
>>114
この薄っぺらいクソゲーよりはマシ

123 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 20:32:17.94 ID:0e4DxIVK.net
スレに張り付いて何言ってんだよw

124 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 21:33:00.16 ID:WDBMsymE.net
新しいマップ導入タイムアタック捗りそう これでデイリーもすぐ消化できるわ

125 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 22:10:01.32 ID:ExZg565N.net
>>113
俺が言いたいのはLeoricが死ぬ時って敵ヒーローを2人以上相手にしているということ
ということは、どこかが手薄になっているはずで
ソコを攻めれば勝てるGameなんだが
バカばかりだと
兵士を必死こいて倒していたり
ヒーローを相手にしすぎたり
勝つために考えない仲間に失望したりする

126 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 22:32:58.97 ID:lfKktlG1.net
レオリック強化されるのかやったぜ

127 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 22:35:38.02 ID:hl591kvn.net
これがfeederの考えか

128 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 23:24:11.68 ID:TyolSk6X.net
複数人相手して死なずに逃げることもできるムラディンがOPってことで

129 :名無しさんの野望:2015/11/12(木) 23:39:57.27 ID:tBqOIcVr.net
俺もレオリック使うとfeed気味になるけどmmrは3100〜3200行ったり来たりだよ
折角復活が早いという利点が有るのだから序盤はバンバン刺し違えるべきだと思うんだが
まぁ、相手が下手なら無死で勝てることもあるけど
それならレオリックじゃなくても良いんじゃないって思う。

130 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 00:37:47.76 ID:ltF00zqP.net
>>118
次はhammerをレベル10にしてmaster portraitをとれ
ヒーローリーグやチームリーグはいかなくていいぞ

終わったらそれを自分のプロフィールに変更しろ
選択画面の上で枠も選べるから選択しろよ

131 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 00:41:39.98 ID:25A1bfli.net
ピザなhammerのどこがいいのか

132 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 00:45:29.06 ID:9Vi5Ga3a.net
戦いに負けたらタンクからひきずりだされて
酷い目にあわされそうでいいよね

133 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 00:52:20.84 ID:il4jkBxD.net
そんな未開の国なのか
普通はジュネーヴ条約に反するから罰せられるよ

134 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 00:52:30.52 ID:phJ+AZ9s.net
rexxarの1さっそく削除で草生える
でも無かったときの独特の操作感のほうが好きなんでウェルカム

135 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 01:03:19.80 ID:SvQnu3pQ.net
名前変わるだけやで

136 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 01:08:06.18 ID:waYtdrmL.net
チネーwikiに削除って間違って書いてあったんだよね

137 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 01:13:53.90 ID:SvQnu3pQ.net
はい、原文な

Misha (Trait) (D)
Misha's death timer portrait will now appear in the death timer bar while she is respawning
The frequency at which Rexxar's voiceover will play when commanding Misha has been reduced
Misha, Fixate (1)
Misha, Fixate has been renamed Misha, Focus!

138 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 01:24:38.81 ID:9Vi5Ga3a.net
こんなん間違う要素ある?
チネーさんはほんとすごいな

139 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 01:59:34.23 ID:phJ+AZ9s.net
糞wiki見ないで原文見ておけば良かった

140 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 02:21:47.47 ID:SvQnu3pQ.net
誰にでも勘違いはあるし、コメントで指摘してあげるのがwiki利用者としてのマナーやな
ミス一つで糞言われたら堪ったもんじゃないで

141 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 02:37:58.42 ID:5mGFPA0w.net
いや、さっさと開放しろよ、あの糞wiki。あれじゃwikiの意味ねえよ。
あの無能の糞、なんで固執してんだよ。どんだけ独占欲強いゴミなんだよ。

142 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 03:03:44.69 ID:il4jkBxD.net
でももう一個のwikiより見やすいで

143 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 03:34:26.71 ID:3hKI2e9H.net
チネーwikiって何?

144 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 03:56:55.10 ID:waYtdrmL.net
間違いぐらいいいじゃないの
俺は応援してるよ

145 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 06:45:25.32 ID:m7MMW1im.net
レイアウトのセンスはあると思うよ

146 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 07:03:21.76 ID:JwPuYU5i.net
>>131
https://pbs.twimg.com/media/CRtFXtJWEAExLGo.jpg

147 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 07:30:33.92 ID:QPPQHfr/.net
妙に可愛くなくて筋肉質でダミ声なのがハマーちゃんだから・・・

148 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 07:50:30.77 ID:phJ+AZ9s.net
ほっとくと歌い出すhammerちゃんすこ

149 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 08:28:11.72 ID:2gYU921F.net
http://i.imgur.com/MiXaey4.jpg
なかなか再現度高い

150 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 08:30:36.25 ID:hyXha9XC.net
もっとください

151 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 08:40:24.71 ID:xQFO90kv.net
気に入らないならチネーwiki使わずにもう一つのwiki編集すりゃいいのに何言ってんだ

152 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 08:43:37.57 ID:waYtdrmL.net
チネーは個人サイトだからいいんだよあれで
それとは別にLOL並みの糞情報量WIKIが欲しい
セリフとかだれか翻訳しておくれよ

153 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 09:06:06.51 ID:9MJPeLzL.net
http://us.battle.net/heroes/en/blog/19956937/preseason-leaderboards-october-2015-11-12-2015

一人くらいジャッププレイヤーいないのかよ
本当にいつも口だけだなぁ

154 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 09:11:16.90 ID:3hKI2e9H.net
日本人がいないってなんで分かる?
200位のやつ見たらMMR3700程度の雑魚だぞ
平均MMR3500のこのスレの住人なら20人ぐらいは軽くランクインしてるだろ

155 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 09:44:45.49 ID:N52ECKkF.net
>>146
おちんちんがムズムズしちゃうよ

156 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 10:16:30.24 ID:9MJPeLzL.net
金髪三つ編みと谷間タンクトップええな
こいつゲーム中Nazeepoなみにうるさいよね

157 :名無しさんの野望:2015/11/13(金) 10:22:26.80 ID:StUO6OYk.net
Nazeずっと使ってた時期より他のキャラたくさん使って久々に使ったNazeの方がZombiewallで捕らえられる回数断然多くてキャラ理解の重要さがわかった

総レス数 1002
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★