2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FM2015】Football Manager83【FM2016】

1 :名無しさんの野望:2015/10/04(日) 00:48:00.73 ID:4KaQcEij.net
Football Managerについてマターリと語り合いましょう。

最新作は「Football Manager 2014」英語版
http://www.footballmanager.com/

関連スレは>>2-10あたり
初心者はテンプレサイトを熟読してから質問せよ
コテハン禁止、Japanese.ltc、補正・フラグ、エスパーにしかわからない質問も荒れる元なので自重
注意されたらすぐやめる、やめなきゃ荒らし認定で削除・規制要請します


なお、FM関連スレに粘着する荒らし、通称「負け犬ブラック」というのがいますのでご注意を!
執拗な自治厨、その他スレを荒らすような発言しているのはだいたいブラックです、相手にしないでスルーするようにしてください
ブラックについて詳しくは ↓ の隔離スレにて
【FM】 FM長文日記&コピペ厨 4【負け犬日記厨】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1397364081/
※前スレ
【FM2014】Football Manager83【FM2015】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1420116916/

954 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:28:24.02 ID:VQqF/Yb3.net
問題問題って曖昧なこと言ってるだけで具体的にどう法的な問題があるか言わないんだよなぁ
頭悪くてそういう話できないから誤魔化してんだろうけど

一ユーザーとしては16でもJmodが来たら楽しませてもらうし来なかったら残念だなと諦めるだけだわ

955 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:32:28.79 ID:UHCNOQt5.net
>>953
君にレスはしてないよ。君はまずボランティアの意味を勉強してきて。

956 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:34:24.49 ID:u0SqSYAZ.net
あるチームのスカウトしてますけど無償だから関係者ではないです

ありえんだろ

957 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:35:01.95 ID:JibP4r+7.net
日本語化はほとんどの日本人FMユーザーに取って絶対に必要なもの
でもJMODは好き好きあるんだから絶対に必要なものではないんじゃないか
そんなに目くじら立てんでも

958 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:39:55.14 ID:aqJT6/I4.net
自分は正しいことを言ってるつもりだろう。わかるよわかるでも
ネットの中にこもってないで現実社会で経験積んで勉強してきてください
今のままではまずいですゲームどころじゃないです。

959 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:42:04.66 ID:u0SqSYAZ.net
http://srp-web.co.jp/jp/inquiry/index.html

通報窓口

960 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:42:40.47 ID:JibP4r+7.net
翻訳神がツイッターで荒ぶっておられるな
翻訳神は日本FM界では雲の上の人なんだから上から目線でOK

961 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:44:31.94 ID:qiKC0G3s.net
なにが目的なのかさっぱりわからん。

962 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:45:11.38 ID:iklgrHV4.net
盛り上がってると聞いて見に来たらキチガイが一人いるだけだった

963 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:47:10.60 ID:u0SqSYAZ.net
翻訳神は尊敬してるけど

流石にJリーグに無断で関係者しか知り得ない情報やプログラムを使ってデータを無断配布していい事にはならん。

あるゲームの関係者Aさんが趣味でドラクエリメイクを○○ゲーム上でしましたってなったら流石に批判沸騰だろう。
モロビリオンですら問題になったのに。

964 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:48:27.72 ID:mOBMKfdO.net
ここはスルーパスだ。スルーパス。

ところで次スレはどちらですかな。

965 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:49:48.55 ID:u0SqSYAZ.net
モロビリオンなんて

完全に個人製作
同じゲームのリメイクをするだけ

これだけですらNGがつきつけられたわけで大問題になってた

スカイウィンドでは「データ流用禁止」で完全に手動でやっとる

966 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:50:42.82 ID:oCHu+O6Q.net
大問題だから早くJに通報してこいよ

967 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:54:44.61 ID:u0SqSYAZ.net
野球ゲームの関係者がメジャーリーグには無断でメジャーを再現しましたダウンロードしてね^^
なんて普通に考えて営利行為と捉えられない。企業がしていいことではない。

968 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 17:56:03.35 ID:naGMVJ3G.net
っで結局どうしたいんだ?

969 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:02:33.12 ID:2PHT9kkR.net
〜なのは問題(個人的に)ばっかで草

具体的にお願いしますよww

970 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:06:19.64 ID:dSAysVWp.net
荒らしたいだけなんだから構うなよ

971 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:12:00.15 ID:JibP4r+7.net
具体的に何がしたいのかサッパリ伝わって来ない
やりたい事、やって欲しい事を簡潔に書いて欲しい
IDが赤いのはよーーーーーく分かったから

972 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:13:47.24 ID:C9Hon3DF.net
レス番が進んでるからおま国解除の祭りかと思ったらキチガイ乱舞でした

973 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:18:42.85 ID:u0SqSYAZ.net
ゲームの関係者がライセンスを取得せずに実名データなどを配っていた

これだけだが

ゲームだけじゃなくてもなんでもいいが

ある政治家が社会問題を批判すると明らかに公的なものになる

「これは個人だから」なんて言い逃れは出来ないのと同様に関係者が指定医行為ではない

974 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:24:52.96 ID:J5h6NkIw.net
権利者であるJリーグが騒いでるならともかく、
赤の他人がここでわめいても仕方ないだろ
さっさとJリーグに通報しろ
また現れたってことはどうせスルーされたんだろうが。

975 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:27:57.37 ID:JibP4r+7.net
余計な駄文はどうでもいんですよ〜
”簡潔”に書け。アホが

976 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:28:42.04 ID:u0SqSYAZ.net
頑張ってね

977 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:29:13.42 ID:u0SqSYAZ.net
またこいつか 火消しがあるってことはそういうことか

徹底して芸スポあたりに貼るかな

978 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:38:13.38 ID:Xi4TAEz3.net
どうせJMODの人とトラブって逆恨みして暴れてるだけだろうな
僕ちんが協力してあげようとしたら断られたとか言う理由だろ

979 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:38:28.93 ID:6IJHPr2v.net
構ってる奴らもまとめてどっかいけ

980 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:39:12.53 ID:hqvX6A8J.net
そもそも事の始まりがあいつだけ優遇されててずるい!ボクチンも優遇されたい!だからMODつくるお!でも1人だと無理だからお前ら手伝えよ!からのフルボッコだからな。

981 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:39:16.79 ID:u0SqSYAZ.net
あそこに書き込んだことないけど
書き込めるの逆に?

982 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:39:36.19 ID:u0SqSYAZ.net
火消しバイト君集中書込するね毎回ID変えて

983 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:40:37.92 ID:u0SqSYAZ.net
この火消し業者君は癖があるからわかりやすいんだよなぁ

984 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:40:56.26 ID:EhF1x+pB.net
>>979
これ

985 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:45:13.70 ID:u0SqSYAZ.net
もしただの言いがかりならこんなやつ雇う必要はないんだよなぁ

つまりかなり通報されたらヤバイと見た

986 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:47:51.32 ID:qAG2fhxN.net
みなさまIDの赤い方にかまうのも良いですが
そろそろ次スレをば

987 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:50:51.25 ID:qiKC0G3s.net
てか、JFAとか関係する所にメールしてんだろ?
色よい返事が全然ないだろうが、君の主張は支離滅裂で意味不明だから協力する気になれないな。

988 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:51:39.28 ID:u0SqSYAZ.net
放置でいいんじゃないの?俺は批判していくだけだけど

989 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:53:35.99 ID:u0SqSYAZ.net
関係者にMODを制作させるような姑息なライセンス逃れをしないでライセンス料払えやってだけの話だわな。

それを批判されると毎回何故か1〜3分で罵倒的に攻撃してくる単発IDが大量に湧いてくるのは不思議な現象だけど
問題視されてもおかしくないよこれは。

本当に個人がしてるならともかくやってることは個人じゃない

990 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 18:58:59.51 ID:m4pkTqiy.net
元々MODを作ってた人だぞ
それで多分SIが目をつけて海外組になる日本人とかのデータの参考にしてもいいですか→OKですで
じゃああなたリサーチャーだから名前載せるかもね流れだろ
その後にも自分でMODを続けてもいいかはSIに禁止されてなきゃ自由。神が言うとおり依頼されたと言ってたら駄目だけど

991 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:02:21.64 ID:u0SqSYAZ.net
「発売日」にMODを出してる時点でそんな関係ではないことは普通に明白だよ。
プログラム構文だって特殊中の特殊。

ユーザーとしてゲームにデータを提供しますってわけじゃなくてオフィシャルリサーチと繋がっています発売日にJMODってやった時点で
ゲームにデータを提供している関係者扱いされないほうがおかしい。この時点で一般人ではない

992 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:11:42.42 ID:qiKC0G3s.net
次スレたてた
【FM2015】Football Manager84【FM2016】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1448100609/

993 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:17:02.64 ID:44Tsj3+f.net
問題あるって意見に説得力持たせたいなら
どの法律のどの部分に違反するのかと、それに関する類似判例あげて

994 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:18:05.68 ID:u0SqSYAZ.net
また新規IDすか?

995 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:19:07.12 ID:JibP4r+7.net
>>992


996 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:25:59.42 ID:m4pkTqiy.net
そりゃ公式に作ったMODを参考にされる時点でオフィシャルリサーチャーと繋がるし一般人ではないよ
問題はSIが依頼してMODをやってるのか、元々作ってた延長として続編でやってるのかだよ
そこを区別する証拠がない。エディタは提供者に配られるから

997 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:27:05.54 ID:UHCNOQt5.net
>>925とか見るとJにも相手にされなかったんだろうね

998 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:28:38.44 ID:qAG2fhxN.net
>>992
ありがとーおつおつ

999 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:33:06.97 ID:vLRgqAy+.net
物凄く進んでるからおま国解除されたかとおもったらキチガイがわめいてるだけかよ
マイナーなFMスレで1日に32レスするやつがいるとは思わなかったわ

1000 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:35:20.77 ID:u0SqSYAZ.net
>>996
データ販売でデータを提供してる奴が関係ないって言ってるようなもんだぞ

>995
自分で通報したことはないな。
これからするけど。

1001 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:37:10.47 ID:JibP4r+7.net
>>1000
なんだ只の声がデカイ人じゃん
何にもしてないのにこんなに喚いてたの?
馬鹿かよ

1002 :名無しさんの野望:2015/11/21(土) 19:38:07.84 ID:u0SqSYAZ.net
議論重ねてするべきだと思うんだよな
おま国解除するなら辞める

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★